Гость
Статьи
Как жить, зная, что …

Как жить, зная, что муж с тобой разведется, если не будет детей?

Я знаю, что некоторые мужчины так думают. А мой сказал. Я не могу уже к нему относиться как раньше. Эта отношение убивает меня. И как он может после этого мне в глаза смотреть? Что, совсем нет …

Автор
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
111

99, спасибо:) Но тут и от мужа многое зависит! Услышать такое и правда обидно:) Хотя я услышала такое от мужа:( Колбасилась потом.....:((( Но недолго:) Пришел муж и сказал, что ему нужна во-первых - Я, во-вторых, НАШ общий малыш. И я могу даже не надеяться на то, что он уйдет из моей жизни:) "представил жизнь без тебя и ничего страшнее в своей жизни не испытывал". Был момент, когда я представила, что у меня не будет кровного ребенка:(( С мужем не будет, но вне мужа... Ужас, ужас, ужас. Больно! Больно понимать, что кровного ребенка не будет с мужем, страшно осознавать, что без мужа может быть и был бы... Но самое страшное и ужасное было - представить жизнь без мужа!! Для меня во-первых, нужен муж, во вторых - НАШ с ним общий ребенок. Все сошлось в одной точке:) Этот усыновленный ребенок будет НАШИМ, настоящим плодом НАШЕЙ ЛЮБВИ. Знаю, не у всех так. И не всем подходит. Очень желаю всем, кто решает в своей жизни такие тяжелые вопросы, чтобы в таких критических ситуациях каждая пара находила максимально гармоничный для них выход!

Автор

99, а вот если бы вам любимый говорил, что хочет прожить с вами всю жизнь, а потом оказалось, что это на таких и сяких условиях...? В а ш и дальновидность, комуникабельность и необидчивость остались бы на месте?

111

Автор, сорри за нескромность. А если бы ваш муж оказался бесплодным (не дай Бог), вы остались бы с ним?

Гость

Автор, вы только 2 месяца вместе, посмотрите, что он скажет, эдак через года три.

Не обижайтесь :)

111

И сразу добавлю. Я не имею ввиду, что муж у меня на первом месте, а ребенок на втором. Я имею ввиду, что семья с мужем и наш малыш - для меня вот все ЭТО на первом месте. Для меня не нужны другие мужья, дети от других мужчин. Но других может быть и иначе, конечно. Жизнь такая разнообразная))

Автор

103, Конечно, осталась бы с ним. Я-то выходила замуж за мужа, а не за будущих детей

111

Автор, тогда ваша обида более чем понятна. Но вы смогли бы остаться совсем без детей?

111

Автор, поговорите с мужем. Скажите ему, что вам больно и обидно, о своих чувствах расскажите, о том, что вы его не оставили бы, если бы проблема была бы в нем. Вероятность нахождения общего знаменателя весьма велика:)

ciane

> И как он может после этого мне в глаза смотреть? Что, совсем нет совести?

да-да.. а как вы можете с таким мужем жить? что, совсем нет самоуважения?

кэт

а моя сестра узнала, что бесплодие у неё, и подкупила врача, чтобы он сказал, что проблемы у мужа... И ничего живут уже лет 10. А если б он знал неизвестно что бы было...

Гость

Рыжая бестия, Вы, что в каменном веке живете, отрицательный резус уже давно не проблема, все решается элементарно. У меня тоже отрицательный резус, 1-ая беременность был аборт, 2-я - выкидыш, 3-я нормальный здоровый ребенок

Автор

Ох, ciane, вот думаю, что делать....Вроде придумала сказать ему, чтобы начал больше зарабатывать и меня содержать, якобы для меня семья - это содержание, и других вариантов нет, а если не сможет - то разведусь. Так мне стало бы не так обидно...Но видимо лучше уйти...

Гость

Пустоцветов в топку!

Молния

Мда и мне придется с этим столкнуться рано или поздно. Стоит мне заикнуться о моем нежелании иметь детей, сразу нервничает, злиться и говорит чтобы успокоилась, один ребенок ему нужен, мол не много просит, могу и сделать для него. Вот видимо придется из-под палки..и если материнский инстинкт не проснется, бог знает что будет=( Страшно..Хотя обсуждали как-то вариант, вот а что если бы я по здоровью не смогла бы иметь детей - сказал что из-за этой причины никогда бы не ушел, потому как не сволочь.

Молния

И много таких, интересно, кто оправдывают мужей, уходящих от своих бесплодных (слово такое противное) жен? =( Вот у моего любимого мать такая, говорит ему, мол которая детей родить не сможет и нафиг пошла значит. Он-то это не слушает. Но сам факт, что такое женщина говорит..

Гость

До брака мы обговаривали тему детей,и не было такого что я не хочу или он не хочет,просто не ожидали столкнуться с проблемами в этой области,проблема во мне и я её сейчас решаю,а точнее уже на протяжении 1.5 лет.Надеюсь что всё будет хорошо.Просто обидно очень,а вдруг не получится ничего,и всё такая я ему не нужна.

белка

Зёбра права.

Если бесплодна жена- ее ВСЕГДА бросают да еще и с издевательствами.

А если бесплоден муж- его надо терпеть. Это психология общества. И не дай бог жена захочет ВЫНОСИТЬ своего дитя от донора..

*** сестра вышла в 25 лет нецелованной девушкой за суперздорового парня, кровь с молоком. После свадьбы оказалось, что он 100% бесплоден, чем-то переболел в дестве.

Она пробовала всё - просила о доноре(забыв об обмане) - родители его сказали- Нет, от донора- это чужой ребнок, а наш сыночка не может иметь детей.А чужой нам не нужен.Смиритесь, это ваша судьба, живут же другие без детей.

Она сказала- что ж,е сли вы не хотите, чтобы я вынашивала ребенка, давайте усыновим общего из детдома(пусть будет наш с ним). Родители ответили -Нет, нам чужой не нужен. Смиритесь,это ваша судьба.

белка

А вообщ это здоровая практика. Если не может иметь детей- на кой черт такая жена нужна, какая же это жена, это сестра получается. ТО же самое с мужем - зачем он нужен, если он болен бесплодием?

Нужно размножаться от здоровых особей.

Гость

белка, и что ваша сестра смирилась?

Аллка

117-Я бы не терпела.Родители сказали..Да пошли они!

Гость

белка а у вас дети есть?

кэт

Белка, ну и уходила бы от него, раз так хочет детей. Может муж действительно не хочет чужого ребенка воспитывать, что в этом ужасного то.

ciane

112, ну причем тут содержание :) Быть для близких людей человеком-функцией.. хм. Мне б просто в падлу было, чесслово.

Зёбра

как мне нравится этот подход " Быть для близких людей человеком-функцией.. хм. Мне б просто в падлу было, чесслово". Зато сколько советов на ветках "как зачать без его ведома, а то он сильно против". там почему -то все кладут на мужчину-функцию.

Зёбра

111, нет.

белка

119 - нет, она не смирилась. Она упрашивала его о возможности уснывления или ЭКО от донора долго, а потом всё же развелась.

Родители его ее осудили. Причем когда она выходила замуж, то от нее скрыли его неспособность к зачатию. Знали, что она хочет детей, и скрыли его болезнь. Лишь бы сына женить. И сам факт того, что она на это решилась, вызвал бурю осуждения среди родных.

Невозможность иметь детей- 2 причина для развода, для распада даже церковного брака.

Я думаю, что она выйдет замуж еще раз и родит всех своих детей.

белка

А одноклассница подруги прожила с мужем 8 лет. Детей не получалось - врачи говорят, что у нее все в порядке, просто необъяснимое бесплодие.

Муж нашел любовницу, любовница, не будь порядочной дурой, зачала от него и родила, и муж ушел к другой женщине. И его НИКТО не осуждает.

Одноклассница вышла замуж второй раз, и опять необъяснимое бесплодие- врачи разводят руками. По женски она полностью здорова, но вот зачатие не получается.

Мурлыка

Так Бог ограждает ее от тех мужчин, которым мифические дети важнее,чем она сама. Придет время, найдет достойного и забеременеет. в нашей жизни все не просто так.

Автор

Вот предыстория, если кому интересно http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3848328/1/?filter=all

Гость

Автор, так вы не съехали от него к маме то? Всё с тех пор никак не разберётесь?

Что за ультиматумы он вам ставит.

Автор

Нет, дело в том, что я тогда ночевала у мамы не поэтому, а просто мы с ней заранее договаривались. Когда я вернулась, мы оба стали делать вид, что ничего не происходит.так прошла пара недель. Но все это висело надо мной как дамоклов меч. То ли он согласился подождать? То ли предложит выметаться со дня на день? Я решилась поговорить. И вот что получилось:(( Если посмотреть спокойно то получается даже смешно: вся проблема в том, что он это сказал.Если бы он это сделал по мере появления проблем - я бы поняла и простила. Но так... Ну нельзя так с живым человеком...

Жучка

126, белка, мне кажется сестра поступила правильно. С одной стороны, да - на то они муж и жена чтобы стараться решить все проблемы вместе, а не разбегаться при первом же разногласии. Но с другой стороны, если решение так и не находится, то все равно рано или поздно в результате скандалов все закончится разводом.

По себе могу сказать (хотя у меня детей пока нет, да я и незамужем), без детей (в крайнем случае - усыновленных) я семьи не представляю.

Хотя знаю пару, у которых уже больше 5 лет не получается родить, но они правда делают все возможное (ЭКО и т.д.), разбегаться они не собираются, пытаются найти выход. Может в итоге усыновят, а может для них решением станет - отказаться от мысли иметь детей и жить друг для друга.

Гость

Автор, какие-то странные отношения получаются у вас. Он что может вас выгнать?

тоесть, теоритически вы подсознательно всё время этого ждёте и боитесь?

Автор, ну нельзя же жить в таком прессинге. Он вас не путает с крольчихой случайно?

Тогда и вы, вполне законно, можете сказать, "а где гарантия, что ты не бросишь меня с ребёнком". Нет такой гарантии у вас автор, очень зыбкие у вас отношения. Всё как-то невзаправду.

Автор

Да нет, до этого все было нормально, даже мысли не возникало, что он может меня выгнать. Во время этого скандала я в запале сказала, что ему вообще не рожу, потому что моральные уроды не должны размножаться. Он говорит "Ну что, вещи собирать?". Потом, во время Великого разговора, я его спрашиваю Ты хочешь, чтобы я ушла? -Нет. А тогда хотел? -Нет. А зачем такое сказал? - Ну вот ты сказала про морального урода, а зачем жить с моральным уродом, вот и сказал.

Зёбра

"вся проблема в том, что он это сказал.Если бы он это сделал по мере появления проблем - я бы поняла и простила. " автор, звучит неправдоподобно.

Зёбра

134, ну а какая должна быть реакция? я бы тоже вещи собирать начала. сначала начинают оскорблять, что с такими, как муж, размножаться не хотят, а потом скулят, услушав, что будет развод, если не будет детей.

Зёбра

"Я считаю, что это только женщина может решать, когда ей рожать. " вау! компромис не для вас?

Автор

Зёбра, ну я же не на Луне живу. Я знаю, что мужчины в браке хотят детей, за редким исключением.

Зёбра

мучаюсь вопрос, а скока ж вам лет обоим. особенно вам..

Автор

136, он меня предварительно обидел еще больше, мне надо было молчать? 137, ну, может излишне резкая фраза, я это писала, еще не остыв.

Зёбра

140, базар фильтровать надо. уж извините за резкость.

Зёбра

ладно, вам все равно была нужна поддержка, а я вам тут всю малину порчу. может еще кто прилетит и скажет что-нибудь приятное вашему уху. я не готова.

Автор

Ох, Зёбра, насколько мне бы было легче, если бы то что в заголовке темы, было сказано от обиды...Но увы..

Таня

Скажите,а ваш муж понимает,что такое ребенок? Он в курсе,сколько здоровья,сил и денег он забирает? Как он собирается заботиться о вас и о ребенке? Будет ухаживать,мыть,ночами не спать? Сможет он нормально всех обеспечить?Я думаю,что именно это должно быть в приоритете,а не Ваши или его обиды. Или он только перед приятелями попонтоваться желает - мужик он мол,вон как детей стругает...

Римма

Слушайте.. а ведь действительно есть такой момент. Я вспомнила, что если брак венчанный, то церковь крайне неохотно идет на развенчание при разводе. Но по этой причине развенчивают без всяких вопросов, как раз невозможность иметь детей кого-то из партнеров. Получается и религия это все поддерживает.

Жужжу

144,Говорил, что в курсе, нянчил маленькую сестру в сознательном возрасте. Сейчас условий рожать ребенка нет. Он утверждал, что вот ребенок ему станет стимулом дополнительно зарабатывать. Когда? Где? Все это неопределенно.

Автор

146 - автор

Таня

146,понятно,автор. Условий нет,но он - хочет. Ненадежный товарищ...Конечно,вам решать,милая,но как по мне,все его "хотелки" -- это детский лепет,ничем не подтвержденный. Именно такие "хотящие" мужчины сваливают первые при малейших трудностях и проблемах.

111

"Если бесплодна жена- ее ВСЕГДА бросают да еще и с издевательствами. " - НЕ ВСЕГДА. "Невозможность иметь детей- 2 причина для развода, для распада даже церковного брака." - могу сильно ошибаться, но не для православных. А по библии причина вообще только одна - прелюбодеяние.

111

"Но по этой причине развенчивают без всяких вопросов, как раз невозможность иметь детей кого-то из партнеров." - у православных священников читала обратное.