Я знаю, что некоторые мужчины так думают. А мой сказал. Я не могу уже к нему относиться как раньше. Эта отношение убивает меня. И как он может после этого мне в глаза смотреть? Что, совсем нет …
"Пустоцветов в топку! - мужчин тоже?
Зёбра, сугубо ИМХО. Очень сложно представлять как поступишь в том или ином случае, если пока все происходит теоретически (и дай Бог практически никогда не будет). Но может быть очень больно, если ЛМ решит уйти, если проблема окажется в вас. И кроме бесплодия можно приобрести еще и массу других психологических комплексов. И также может оказаться, что вы не сможете уйти от ЛМ, если проблема в нем, даже ради того, чтобы родить от другого, зато сможете пойти усыновлять с ЛМ. Очень многое будет зависеть в такой ситуации от ваших отношений, от того, хотите ли вы ребенка именно с мужем или просто ребенка. Факторов много. И они всегда свои в каждом конкретном случае. Все безусловно очень гипотетически. И дай Бог, чтобы перед таким выбором вы никогда не стояли.
111, у меня вполне конкретная проблема, как и у половины, сидящих на этом форуме. поэтому я не теоретик. к сожалению.
Я еще слышала про чувачков, которым был нужен не просто ребенок, а "пацан!наследник!", чтобы друзья не ржали над тем, что он бракодел. Но на мой взгляд у особей данного уровня развития и жены подстать.
Думаю, что здесь не раз было замечено, что мужьям, которые готовы бросить жену, если она бесплодна или не хочет детей, ребенок нужен только, чтобы предъявить его "общественности", а так он практически не подходит к кроватке. да и впоследстии совсем не занимается "наследником". Но опять же, как кажется мне, это все экземпляры из низов. Я о таких читала, слышала истории, но среди знакомых таких нет.
Глупо... мой муж остался рядом со мной, хоть и знает, что я уже не могу иметь детей...Сказал, что я буду и за жену и за ребёнка...
Мося, позвольте вам напомнить, что вы с другой стороны баррикад, т.к. это вы не можете иметь детей. И никто, в том числе и вы, не может сказать, что бы было, если бы дело было в вашем мужчине. ничего личного.
Зёбра, сочувствую. Но вы пока незамужем, если я правильно поняла.
Автор - поймите, люди с годами друг от друга элементарно устают, если они зациклены. Отношениям в семье ребенок необходим, если они, конечно, претендуют на полноценные, да простят меня чайлд-фри. Конечно, можно какие-то встряски и новшества изобретать, но надолго Вас не хватит. А уж желание мужчины иметь детей и вовсе естественны. Ну, не можете Вы одна заменить ему всех тех, кого от хочет иметь близкими! Это смешно, что он будет годами жить, зациклившись на Вас! Не надо ожидать от мужчин подвигов, на которые они неспособны! И надо учитывать их интересы и инстинкты, в конце концов...
Да я же не отказываюсь...Мне причиняет страдания форма, в которой все это делается...
111, ну и что, что незамужем. замужество здоровья не прибавит.
Честный муженёк-кобелёк
А я сейчас прохожу в своей жизни следующий сложный период, у многих подруг то же самое. Это опять привыкание к жизни вдвоем с мужем, когда дети вырастают и из под нашего крыла выпархивают. Между прочим, не менее тяжело, чем когда ребенка заводишь. Ты опять возвращаешься в ту пору, когда вы были вдвоем, а жизнь-то уже по-другому настроена, привыкли все как-то под ребенка подлаживать. Как мне подруга говорит, дочка уехала, сидим мы с мужем вдвоем ступором и какая-то пустота, понимаем оба, что и говорить-то в принципе не о чем.В этот период тоже много семейраспадаются. Это такая ломка, привыкать жить вдвоем по-новой.Те же поездки на отдых, вроде как все ездили втроем, а тут поехали вдвоем с мужем.. ругались все время, не привыкли. Только-только начала отходить и заново учусь строить свою жизнь.. но сложно, честно.
Зёбра, в данном контексте я имела ввиду, что пока вы точно не можете знать, как все будет с любимым мужем, какова будет ваша собственная реакция практически.
111, а откуда вы знаете, что у меня не было такого опыта? мне не 15 лет.
Автор, лучше договариваться перенести беремееность не на 3-4 года (это может показаться большим сроком для мужа), а на незначительное время- 6-9 месяцав. потом еще на чуть-чуть и т.д. И ВСЕГДА находить убедительные доводы, что сейчас беременнеть рано - вот через пол-годика самое ТО! прри этом делать вид, что маи очень хотите ребенка, но сейчас- не время. Это не обман. Это компромис. Ведь рано или поздно автор захочет детей - я в этом уверена.
Очень часто так и бывает, что именно как током дернет- хочу ребенка и баста - тогда и родите. в 21 год- это рано для большинства. Обычно женщины начинают хотеть и рожать года в 24-26.
З.Ы. А Сатир- это Странный, он же ОБМД.
Только смотрите, он же может себе другую найти.
Ха, мне тоже мой так сказал, еще и условие поставил - 1 год, т.е. за 1 год я должна забеременнеть. Очень сильно сомневается, что причина может быть в нем - "это очень редко когда мужчина бесплодный". Схожу к врачу, если мне скажут, что со мной все в порядке, значит причина в нем, пойдет в сад. Пытаемся всего пол-года и то вяло как-то
http://www.babyplan.ru/muzhskoe_besplodie
вот тут написано, что мужское бесплодие встречается так же как женское
Лапка, мне 30 лет, а не 21, если вы про меня. Продолжение. Решила было объявить, что ухожу от него в пятницу вечером. Приготовилась. В
четверг вечером говорила с мамой тайком от него. Он заметил, что я плакала. Когда легли спать, говорит:
Я тебя чем-то обидел? -Потом поговорим. -Прости, если обидел. Я залила слезами всю подушку. На следующий день прислал смс
что любит. То есть ОН НЕ ПОНЯЛ, ЧЕМ ОН МЕНЯ ОБИДЕЛ. Я фигею, господа присяжные заседатели!
Почему-то длинные сообщения не уходят. Кстати, мама мне сказала, что в основном я сама виновата, потому что не надо было об этом спрашивать
Надо было, но, конечно, лучше бы до свадьбы. Я очень обижена, мне даже неприятно до него дотрагиваться. Но я понимаю, если это начинать обсуждать, тогда надо уходить.
А не хочешь уходить - не обсуждай. Короче, не знаю, что делать. И ни один психолог мне не поможет. Потому что нельзя повернуть время вспять
И не задавать этот вопрос
Автор, а вы ребенка в принципе не хотите или просто считаете, что рано?
Мне кажется, он имел в виду, что уйдет если вы НЕ ЗАХОТИТЕ рожать, а не если НЕ СМОЖЕТЕ. Ну вот такая у него точка зрения - семья создается для того, чтобы были дети. Честно говоря, я тоже так считаю, только вот лучше было бы все точки над i расставить до брака. Он, видимо, уже созрел для того, чтобы быть отцом. Попробуйте немного потянуть время, не стоит сразу уходить - вы женаты всего ничего.
Автор, что вы всё никак не уймётесь. Будте легче. Вы уже с таким настроением живёте- будто всё свершилось и он вас уже бросил.
Зёбра, простите, если обидела. Я говорила конкретно о любимых мужьях. Хотя я конечно не знаю, может у вас уже был любимый муж, который ушел из-за...
А я вообще, не хочу выхдить замуж, прежде чем буду беременна ....
потому, что чень боюсь оказаться в такой ситуации.
Овуляторы долбанутые