Я знаю, что некоторые мужчины так думают. А мой сказал. Я не могу уже к нему относиться как раньше. Эта отношение убивает меня. И как он может после этого мне в глаза смотреть? Что, совсем нет …
50 иначе бы они давно всплыли. Люди то не бедствуют.
Автор, чисто с точки зрения здравого смысла, муж имеет на это полное право, у него есть четкая модель семьи и она без детей его не интересует.Это надо принять, больше ничего не остается.Другое дело, что такие вещи надо во-первых, разузнавать до свадьбы, во-вторых, чтобы муж так безапелляционно мог заявлять он должен быть на 100 % уверен, что у него с мужчиким здоровьем все в порядке.Что на сегдняшний день для многих- только мечта.Ну и в третьих , про жену знать точно, что она не бесплодна.Вобщем, как в Греции, где беременная невеста на свадьбе это не причина для смущения, а уверенность в семейном благополучии:-))Хотя очень хочется в таких разговорах потавить свой вопрос ребром:"ПОймешь ли ты меня, дорогой, если в случае твоей мужской неполноценности я тебя брошу или найду стороннего донора ".Интересно, что он скажет.
Булавка. Вот именно и не всплывут, поскольку люди не бедствуют и могут обеспечить их.. Как я вчера читала интерью с певцом Юрием Антоновым. Его тоже спросили, сколько у вас детей.. говорит-официально один, а неофициально бог его знает.. но точно есть где-то.
53 Мы не будем засорять тему определениями кто и что считается отцом. То что вы описали это всего лишь разносчики генетического материала. Увы. И никак иначе.
46 Искусственное еще не пробовали,но всё к этому идёт,надеюсь это поможет.
53 ага Антонов, нашли пример для подражания...... а живет со сворой собачек в Переделкино. О чем я и говорю в 54п.
очень интересная у вас позиция, дорогие писатели. Да, детей любят и хотят, что есть нормально (как и не хотеть тоже), да надо чтобы в таких вопросах подход у супругов был общим, да, да, да. Но как бы вы себя чувствовали если бы вам такое сказали? И не имеет значения, мужчина вы или женщина, уверяю вас, мужик тоже был бы не в восторге, если бы ему такое сообщили. Любимых людей надо беречь и любить, на то они и любимые :)) А не говорить гадости всякие, предупреждения и ультиматумы. НА кой мне такой любимый тогда? А если я не смогу родить ? Он меня на улицы выставит, как некондицию? А если он не сможет? Тогда что? Мне его тоже в зашей гнать. А ведь могла бы и погнать после его таких-то слов. А если он потеряет способность детей растить и воспитывать (по инвалидности, болезни или еще чему), мне тоже рожать? А если у него/у меня проблемы с генетикой и ребенок будет тяжело болен/нежизнеспособен? И таких если - полно, жизнь- странная штука, в ней столько условий и условностей, только берегись. Мужчинам, даже не деликатным, тоже надо думать головой.
57. Умно говорите и правильно, только мужчины мыслят по-другому. Ну вот скажите, почему разводятся даже в том случае, если мужчина мечтал о ребенке, а потом выясняется, что детей быть не может по его вине.. оказывается, его угнетает сама мысль, что он в глазах жены чувствует себя неполноценным. Поэтому, лучше начать жизнь с белого листа, изобразить из себя чайлдфри и найти новую жену с подобными взглядами, зато он опять на лихом коне и герой. Знаю такую ситуацию в реале.
Лиxетте полность с вами согласна,от своего вообще не ожидала такого услышать.
57, в посте автора не были раскрыты обстоятельства, при которых произошел разговор. не было уточнений насчет здоровья, мат.положения и принципиальных убеждений. какой вопрос-такой ответ. и я понимаю позицию супруга, желающего иметь детей, и его желание развестить, если детей не будет. " А ведь могла бы и погнать после его таких-то слов. " хе-хе. пока это он ее погнал))). и мне не понятна реакция автора. она подразумевает, что мужчина может так думать и она принимает это как данность. как только он озвучивает свою позицию, то он становатся "плохим". сначала напишут две строчки, что муж - казел, а потом через дцать постов рассказывают предисторию на полстраницы.
У меня отрицательный резус, и, когда стал вопрос о ребенке (первый от первого мужа), муж, узнав, что это опасно для матери, решил жить без своих детей. Сказал, что не простит себе, если со мной что-то случится. Для многих мужчин дети не главное в жизни.
А как у католиков при венчании говорят:" В бедности и богатстве, в здравии и болезни..." и т.д. Нет такого случая, чтобы можно было под зад коленом.
Не знаю... Для меня тоже семья без детей - как бы не совсем семья (по крайней мере первый брак). Я понимаю, что это несправедливо по отношению к любимым и т.п. Но тем не менее. Автор, а у вас есть проблемы что ли с деторождением?
Чтобы узнать, есть ли проблемы, надо хоть раз попробовать:)
Считаю, что муж не должен был в такой категоричной форме заявлять про детей. Но думать он вполне так может. Все-таки дети для многих важнее жен/мужей. И это правильно, во всяком случае с моей точки зрения.
65 О, да! а дома малюток и детские дома переполнены совершенно по другим причинам.
63 Да нет у нее этих проблем. Читайте внимательнее тему. Они женаты только ДВА МЕСЯЦА!
67, да? Ну значит я была невнимательна. А в целом - знаю мужчину, который ушел к женщине с ребенком от первого брака, когда она от него забеременела от отличной жены, с которой прожили больше 10 лет. Грустная такая история - но это тоже правда.
Автор, скажите своему мужу, что уйдете от него нафиг, если он не сможет сделать вам ребенка, когда вы этого захотите. Посмотрите на его реакцию и спросите приятно ли ему?
45, пусть он сам обследуется. У очень многих пар МФ (мужской фактор бесплодия). А вообще тоже не понимаю, как можно бросить человека из-за беслодия.
"А вообще тоже не понимаю, как можно бросить человека из-за беслодия. " А что тут такого? Это очень веская причина для разрыва отношений.
Зёбра,а как же чувства?Или это уже так ерунда?
ya vas ponimayu avrot. Vash muj postupil ocen jestoko. Lyubisiy celovek takor ne skajet.
No sliskom malo sroko ctob skzat cto vi besplodni. Moya podruga cerz 7 mesyacev posle svadbi zaberemenela
72, чьи чувства вы имели ввиду? ее? а его? он чувствует, что хочет детей. но это, видимо, фигня. и вообще, такие важные вопросы обсуждаются до замужества, а не после.
73, читай внимательней. она же написала, что не пробовали еще вообще ни разу. помчались сразу трафареты клеить "любящий человек так не скажет".буэ. любящий человек не будет камнем на шее висеть, если что. хотя , читая форум, прихожу к выводу, что любящая сторона должна быть только одна и это не "гламурная лань форума".
Зёбра, для кого как. Я не представляю, как я бросила бы мужа в такой ситуации. Мой муж не представляет, как оставил бы меня. Но может потому, что мы хотели не просто своих, а друг от друга? И говорю я не голословно. У нас нет своих детей. Давно нет, 16 лет. Колбасило нас не по-детски. А теперь собираемся усыновлять. Знаю, знаю, не для всех такой путь подходит. Но кроме желания иметь свое генетическое продолжение, есть еще любовь друг к другу, желание прожить друг с другом всю жизнь. И желание иметь НАШЕГО ОБЩЕГО ребенка. Если же человек хочет "просто своего", то с таким успехом можно жениться на ком угодно или замуж выйти за кого-угодно. Супруг/супруга становится не столь важным "делом". Главное, чтобы со спермой было все в порядке и проблем не было по женской части:) Рядом живущий любимый (?) становится вторичным. ИМХО, есс-но. Насчет обсудить до свадьбы, полностью согласна. И еще было бы совсем хорошо, если бы мужчины понимали, что виноваты в отсутствии детей могут быть и они сами (мой муж всегда понимал, но многие не понимают). Кстати, хороший загул до брака - одна из причин.
"любящий человек не будет камнем на шее висеть" - то есть если у пары МФ, бросать мужа нафиг?
111, хотели друг от друга- лучше и не скажешь!!!
Удачи Вам обоим, берегите друг друга.
78, спасибо! И вам всего самого хорошего!
МФ - это что?
111, я примеряю ситуацию на себя. если я окажусь виноватой, то не буду , заламывая руки, восклицать, что "любящий человек так бы не поступил, уйдя от меня к другой женщине, которая может родить ему ребенка". если вы в вашей семье пришли к решению вопроса через усыновление, то я рада, что вы не расстались. но мужу автора этот вариант не подходит. Если причина - МФ, то это не повод не давать жене возможность родить своего ребенка. Уж лучше иметь ребенка с генами хотя бы одного родителя, чем вообще не иметь никакой кровной связи. это чистой воды эгоизм.
111. Я очень рада за вас и вашего мужа. Но ваш пример-редкое исключение. 99 процентов мужчин, если хотят детей и не получается в семье (особенно если дело в жене), рано или поздно сотворят ребенка на строне, чем согласятся на усыновление. Я просто констатирую факты. Его сильная любовь переходит в такое же сильное раздражение, а потом в упреки.. из серии, ты испортила мне жизнь. Я это видела и не раз.
МФ - это мужской фактор. То есть бесплоден мужчина.
84, да я увидела уже. вы из моего поста не поняли?
111,т.е.
Зёбра, многие бесплодные мужчины против донорской спермы. Хотя никакой измены нет, есть врач и донорская сперма. Однако - ответ нет. Знаю и таких. В большинстве случаев все закончивается разводами. "если я окажусь виноватой, то не буду , заламывая руки, восклицать, что "любящий человек так бы не поступил, уйдя от меня к другой женщине, которая может родить ему ребенка"." - у всех по разному. Тогда просто нужно признать, что жена для мужа совершенно вторична и на ее месте может быть практически любая, которая может родить. Жена сама по себе неважна и не нужна. ИМХО. Понимаете, если вы считаете именно так, то это не значит, что другие будут смотреть на вопрос таким же образом. Особенно не будут те жены, которые в случае МФ не бросят мужа. "Если причина - МФ, то это не повод не давать жене возможность родить своего ребенка. Уж лучше иметь ребенка с генами хотя бы одного родителя, чем вообще не иметь никакой кровной связи. это чистой воды эгоизм." - опять же по разному у всех. Кто-то идет на ЭКО, кто-то идет усыновлять. Знаю женщин, которые предпочли разводу, донорской сперме усыновление. Тут не предскажешь. Каждый случай индивидуален.
Зёбра, поняла. Только я в начале на ваш тот пост ответила, а потом уже следующий прочла:)
"многие бесплодные мужчины против донорской спермы" в таком случае нужно признать, что жена вторична. несмотря на то, что у нее со здоровьем все в порядке. ей отказано в счастье выносить, родить и воспитывать своего ребенка. это не любовь. это мерзость.
0312, может потому что я собираюсь усыновлять, я сталкиваюсь с огромным количеством пар, которые в теме (усыновления). Тех мужчин, кто идет на усыновление больше, чем кажется. Просто часто люди прибегают к имитации. Темы об имитации одни из самых распространенных на форумах по усыновлению. Многие делают вид, что получилось ЭКО, у других сур.мама рожает)) Другие ходят с животиками, "рожают" в роддомах, мужья полностью за. Многие не афишируют усыновление, но усыновляют очень тихо. Хотя таких мужчины, как описываете вы, полно.
М-да... Люди я не не ЧФ, сама счастливая мама, но всетаки если бы мне муж такое заявил, был бы послан далеко и надолго. Дети всю жизнь при нас не будут, вырастут, уйдут в свою жизнь и что? А как же вместе в горе и радости? И вообще, любовь с условиями - это уже не любовь, хотя желание мужчины конечно понять можно...
90, вы сами себе противоречите. сначала пишите, что "о всетаки если бы мне муж такое заявил, был бы послан далеко и надолго", а потом , что "любовь с условиями - это уже не любовь".
т.е. ваша любовь к мужу, (а мы подразумаваем, что она есть), безусловна, но при условии, что муж условий не ставит. здравствуйте , приехали.
"Дети всю жизнь при нас не будут". эт да. а муж, он ведь как пришитый. никуда не денется. хорошо рассуждать, когда детки есть и получились естественным путем.
"в таком случае нужно признать, что жена вторична." - и так может быть. Хотя мерзостью я бы это не назвала. Вообще решение должно быть обоюдным. Тогда оно гармонично. Для нас наше решение именно такое. Но оно подходит совершенно и абсолютно не всем. Надеюсь никто не решит, что я наш путь навязываю другим. Нет! Каждый решение принимает сам. С некоторым удивлением я узнала, что крайне многим женщинам проще использовать ДЯ, чем ДС. Ну то есть донорскую яйцеклетку, если проблемы у женщины, чем донорскую сперму (в некоторых парах причина в обоих). Хотя в случае ДЯ ребенок генетически не жены и решение тяжелое. Однако для многих женщин ДС решение еще более тяжелое. Хотя ребенок генетически жены, но не от мужа. Вот и пойми:) Люди такие разные:) Для меня ДЯ неприемлимо, ДС тоже. К счастью, для мужа также. Для других иначе. Тут нужно смотреть на людей, их конкретные истории. Знаю пары, где муж боролся с женой на ЭКО за ребенка, а через год-два бросал жену с ребенком. Знаю пары, где у пары был МФ, пара боролась за ребенка, жены теряли на этом свое здоровье (а до этого было все в порядке), а муж потом бросал жену и уходил к другой.
Есть пары, которые усыновляют эмбрионов. Причина в обоих, нужна и донорская яйцеклетка и донорская сперма. Идут на усыновление эмбрионов. Беременность есть, но ребенок не пары совершенно. Генетически не их, а свой конечно:) И очень любимый.
111, вам действительно повезло в том, что вы пришли к решению, которое устроило обоих. удачи вам.
Зёбра, у Гостя наверное речь не столько об условиях, сколько о совместимости. О совместимости ценностей, принципов. Я согласна с вами полностью. Оговаривать эти ценности и принципы нужно до брака, до свадьбы. Многих браков тогда бы не было:)
Зёбра, спасибо! И вам удачи! Решение наше очень болезненное было. На него ушли годы. Но мы хотим быть вместе всю свою жизнь (ТТТ!!!!!). И нам нужен НАШ ребенок. Мой и его:) Совместный:) Наверное это и есть счастье:) И везение.
111, Вы умны и мудры, прошли через трудности- преодолели! К сожалению автор, скажем так, не очень дальновидна, не коммуникабельна и видимо очень обидчива.
Зёбра, простите за вопрос. Вы замужем?