Гость
Статьи
Почему виновата …

Почему виновата любовница?

На этом форуме любят обзывать любовниц последними словами. Но почему? Ведь они просто встречается с мужчинами. А виноваты во всём мужья, ведь это они давали клятву верности, это они разрушают брак. Но …

Аня
1 072 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
скорпиончик

Я со своим мужем вместе работала - он был моим директором. Знала, что женат, что детям уже 16 и 22 года. Никаких отношений между нами не было около полутора лет - просто общались по работе и не больше, хотя я чувствовала, что ему нравлюсь и он мне тоже нравился. Однажды предложил встречаться, я как в-общем-то приличная женщина, сказала, что с женатым встречаться не хочу (был печальный опыт в молодости). Он сказал, что его брак давным-давно превратился в пустую формальность и если меня останавливает только штамп в его паспорте, то он готов развестись. Сказано все было очень серьезно, я поверила. Любовницей женатого я была только месяц, потом он ушел ко мне, как и обещал.
Мы вместе уже давно, его друзья и родственники стали и моими друзьями. Ко мне хорошо относится даже его бывшая теща. И в развале брака все обвиняют его жену, ее полную бесхозяйственность, сварливость, откровенную нелюбовь к мужу. И удивляются, как он терпел все это в течение стольких лет. А вот она, вполне вероятно, во всем винит меня и считает шакалихой. Наверное, проще обвинить кого-то в своих ошибках, так и поступают очень многие жены.

Гость

149-"подлец, который готов загулять от нормальной женщины мне никогда не был бы нужен. А здесь ситуация чуть другая" - Вас ("шакалих") послушать, так ВСЕ жены ненормальные!

Мотористка, Терская - респект!

Конечно, каждый случай индивидуален, но когда человеку (моему мужу) в течении 2 лет на работе (т.е. ежедневно) поют дифирамбы и исподтишка полощут мозги насчет того, что он все в семье делает сам, а жена (я) только пользуется (уже 15 лет), то каким бы он не был морально устойчивым и любящим мужем - ЭТО было неизбежно. Жаль, что жена обо всем узнает в последнюю очередь и ее согласия никто не спрашивает!

_

BOJE MOI! LUDI VSPOMNITE BOGA! VSPOMNITE CHTO IZMENA ETO GREH! VI SAMI SEBE OPRAVDANIYA NA ETOM FORUME ICHETE. NE PROTIVNO CHTO ON I S JENOI SPIT I S VAMI? NIKAKOI MORALI I SAMOUVAJENIYA. POZORNICI.

Лимона

совершенно справедливо, что виноваты оба - муж и любовница, это взгляд жены)) виноваты оба, но при этом один обязан, а вторая просто воспользовалась моментом.. один предал, другая воровка)) эти вот лозунги что якобы муж не собственность и т.д. это для подружек.. подписал договор мужчина стало быть обязан и должен, имеет ограниченные права.. способствовать развитию мнения, что если вдруг что не так, то я могу легко выйти из любых договорённостей, я , мол, не собственность = чушь.. уверенна, что любой мужчина если не конченный придурок понимает, что поступает мягко сказать не корректно.. а любовница? баба, которая прихватить любой забытый на столе кошелёк, это уже такая натура вороватая.. или пИЗДАнутая, когда совсем пофигу с кем трахаться и с кем выпивать)) есть и такие тетки))

Гость ТТ

135 Вы даже не представляете, как ╚вдруг и ах и неожиданно ╚ всё это появляется. Жена такой же человек , как и все. В плане самокритики. Она просто любит, делает всё, что положено жене и очень здорово ╚ублажает╩ в постели. Да, и ублажается тоже. И вот негодяйка считает, что этого достаточно для сохранения семьи.

138,143 Вот именно, что шито-крыто. Вот это то и убивает √ЛОЖЬ. И настолько явно видно, что лгать и легенды составлять помогают наши творческие дамы, именующие себя любовницами. Да и ещё жену затюкивать, превращая её в виноватую из-за ╚необоснованных подозрений╩. На этом фоне у жены естессно, развиваются невроз и депрессия. И пошло по кругу.

152 Да уж, дифирамбы пели и поются. Каким бы ты любящим человечком и психологом ни была, жёнушка, мужчина, уже ╚наевшись╩ домашнего секса, всё равно хочет чего-то новенького. А если при этом так возвышаются его амбиции, а дома неизбежны пелёнки и мягкие напоминания о выносе мусора. Ну вы понимаете, где его душе лучше.

Да подлец, да предатель. Но любимый. Много мужчин хотят получить в своей жизни кучу ***, особенно если по первости были ╚правильными╩. ПОТОМ этот мерзавец и жалеет и болеет и инфаркт получает и раскаивается и понимает, что такое жена , а ТА √ чужой человек.

Не оправдывая этих полигамных товарищей, хочу напомнить, что главная голова у них всё же внизу, а у нас там, где выше шеи. И поэтому воспринимать женщин, называющих себя любовницами, могу только как недотраых интриганок. Которые тоже потом могут жалеть и страдать. Но мне их не жалко почему-то. Их выбор первый √ расставляться или не расставляться.

Лимона

встречаются стервоподобные жёны, которые как пилы выпиливают моСк у своих мужей и те готовы бежать при любой возможности)) но если бы у женщин был бы разум, можно ведь подумать так ли уж необоснованны упрёки жены? пусть даже жена перебарщивает с истериками и словесными унижениями)) но всё не так просто как видно с наружи.. внедряясь в человека можно увидеть все его слабости и недостатки, женщины требуют к себе заботу и помощь.. и что, любовница, это та женщина которой это не надо? опять чушь и самонадеяность, если мужик диванный житель, рано или поздно это выведеть любую женщину из равновесия и посыпятся упрёки уже от бывшей любовницы.. поэтому среди мужчин живёт народная мудрость "Пииии на пиии менять только время зря терять")) вот так!

N

ТТ Полностью согласна с вашими постами. Просто, четко, аргументировано, без лишних эмоций

Гость ТТ

157 Спасибо. Это от опыта и больших страданий.

N

меня слаба Богу еще по потряхивало и надеюсь что не тряхнет. Я все же придерживаюсь принципа гармонии - относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе. Не делай зла явного и скрытого и будет тебе счастье. И знаете это работает. 20 лет уже работает.

Гость ТТ

159 У меня 25 лет работало. Ужасная штука - зависть. Все думали, что так не бывает. Ну и решили, что мне уже хватит, дай дескать, другим пожить... Ну а он. ЭХ...!!! Лучше не вспоминать.

N

160 Вот и меня коробит "мужиков мало, а состоятельных и перспективных еще меньше". Извини, подвинься. Я ведь не с тобой общаюсь, а с твоим мужем, а ты сиди решай свои проблемы со своим мужем и не отсвечивай. Искрене не понимаю такого подхода.

О чем высказывалась выше.

Алена

134 мужей два - с одним 17 лет прожила, и с другим столько же планирую, если не больше. Девственников не было, не пришлось. И мужчины у меня не одновременно были, а последовательно. И когда я с кем то встречалась, знала, что он встречается только со мной. Чего тут непонятного??? А ты делишь своего мужика с другой. Разницу чувствуешь??? Связи у нее, годами проверенные... Жена любовника здорова... Вместе в КВД ходите? А если она еще с кем то спит? И ты еще своей "верностью" кичишься?

N

да это просто не гигиенично в конце концов. Никакие презервативы не уберегут )) А как быть с оральным сексом простите. А во рту инфекций подчас оказывается еще больше.

Если следовать форумским темам, то здесь каждая вторая с женскими болячками в большинстве своем скрытыми, да одна молочница чего стоит - пустяк казалось бы а неприятных ощущений вагон, тем более бяка такая трудовыводимая.

Нет не убедили. Не приятно.

Гость

Автор, жене изменяют, а любовниц вообще ни во что не ставят. Как с этим живете? А любовницы не виноватыЙИ. Они глупыЙИ.

Fly

Ооо! "Давненько" не поднималась темка :) Видимо, скучновато было в выходные на форуме :))

Да все просто, всего три "кита" (а может, слона:) ):

1) "Если мужчина изменяет - зачем с ним вообще жить?" А много ли вы знаете случаев, когда жене изначально, по факту измены, предоставляется полная информация для принятия решения? Чтоб вот сразу пришли и честно сказали: так и так, у нас любовь случилась? Обычно ведь крутят и вертят до последнего. Один "не хочет делать больно", другая "не хочет уводить, разбивать семью".

Итак, кит первый: все мы у себя одни и время наше "лимитировано". Скрываемая связь на стороне заставляет другого супруга (супругу) тратить свое время на бесперспективные для него отношения. Любовница в сем обмане тоже участвует.

2) Пост 163 неплохо описывает. Как показали научные исследования, шансы подхватить болячку "по женской части" утраиваются при наличии у вашего мужчины других секусальных партнерш.

Кит второй: манипуляции здоровьем супруга без уведомления и согласия супруги. Любовница, безусловно, рискует также. Но она сделала выбор, имея полную информацию. Супруге в таком праве опять-таки отказали.

3) Дети в браке. Тут даже можно не распинаться особо. Все ясно по историям, рассказанным на данном форуме.

Вот такая аргументация :)

Гость ТТ

165 Это точно. Ложь с самого начала.Сколько раз просила - чувствовала ведь - ну если у тебя любовь, я не хочу быть преградой. Живи дальше, как хочешь, но не хочу я жить во лжи. Большие глаза - что ты выдумываешь? Всё нормально. И так тянуть жилы , кто выдержит и будет "мудрой". А когда наконец дошло, что заигрался и пошёл "сдавать назад", вот тут то наша дама и проявилась. И где ж она раньше была со своей честностью или любовью или дружбой?. Они считают, что у жены и проблем то нет - живёт она за мужем припеваючи, всё у неё есть и даже секс имеется и она, бедная наша подружка, знает всё это и "терпит", . А жена - вот незадача - потерпеть не может ради сохранеия семьи, всех благ и его любимого. Не понимает она (жена) своего мужчину, ах не понимает.... А мы вот подружки-коллеги-соратницы ну просто с полуслова. И проблем ему не создаём, одни тока радости и утехи. А она , дура, истерит. Хи-хи. Ну-ну. Исчё раз повторюсь - кажный получит своё. В глубине того, что у кого душой называется, кажный знает, чего он УЖЕ заслужил.

Сибирь

Мой любимый человек ушел от своей бывшей жены ко мне через полтора месяца после начала наших отношений. Мы женаты три года, с ней он прожил год. Когда читаю все , что здесь написано, хочется согласиться только с одним: ситуации индивидуальны, не нужно все грести под одну гребенку. Та же самая Алина пишет: вот бедные мои подруги, сколько лет потратили, а любовник все из семьи не уходит, вот какая у любовниц незавидная судьба. А с другой стороны у нее муж ушел к другой женщине, и (насколько я помню по Арининой ветке) достаточно быстро, несмотря на то, что у них был маленький ребенок, и живет с ней достаточно счастливо. Поэтому мир многополярен и бывает по-разному.

вася_779

а в чем чистоплотность любовниц, если они знают, что мужик женат?

Сибирь

А если мужчина женат, это значит: окольцован, цепью к батарее прикован, сердце вырезанно (влюбится в другую не сможет, вот раньше мог, пока женат не был, а теперь ну никак не может), штамп на "любимой попе" - "Чужое! Брысь!" ?

Непонятно...

Все здесь говорят о своих личных ситуациях...Кто-то был наивной женой, верящей в россказни мужа, что он так убивается на работе, что приходит домой под утро в запахе духов и помаде на рубашке - да, это рабочие издержки...Кто-то был наивной любовницей, верящей в болезнь жены и невозможность уйти от неё годами по каким-то причинам, любовницей, которой в уши залили, что это настоящая любовь, настоящее чувство, но вот есть обстоятельстваааа.....Кто виноват в этих ситуациях? Мужики! И Их кобелизм....Зачем женщинам обвинять друг друга? Так же полно любовниц, которые интригами пытаются мужика переманить, и не гнушаются подстраивать ситуации, чтобы жена узнала, могут и жене позвонить, рассказать - это вот подло, и будет наказано....Как есть и жены, от которых муж гуляет, а они винят любовниц, и могут звонить любовнице и угрожать ей, и портить жизнь...Эти наказаны будут продолжением жизни с мужем-гулякой...Таких жен и таких любовниц я не оправдываю...Всё очень индивидуально и зависит от человеческого фактора.

вася_779

Если в паре изменяет муж, то он и виноват...Че тут распелсиь про любовниц....

Всегда виноват тот , кто позволил начать отношения!

Часто любовница и не знает , что кобель женат!

Маня

А Аня у нас по ходу дела. малолетняя девочка которая живет с мужиком который ее старше и которой названивает бывшая жена?:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

N

Уважаемая, Сибирь 3 года это так мало, вы просто представить пока не в состоянии ))) Поговорим с вами, когда за плечами будет этак 25 лет под одной крышей

Сибирь

Уважаемый (ая) N, но три года нашего брака по-крайней мере больше чем год его предыдущего брака (из которого он полтора месяца был моим любовником, прежде чем окончательно уйти).

Гость

162...Алена,откуда у Вас столько злости?Вас любовницы Ваших мужчин обидели?Хорошо, что каждый мужчина в определенный момент встречался только с Вами(удивительно только, что Вы так уверенно об этом говорите - тут жены,много лет прожившие в браке ничего про мужей не знают, а вам про десятки мужчин было известно?),но ведь справку из КВД Вы у них не брали?А до Вас они могли подцепить что угодно?С женой моего любовника мы в КВД вместе не ходим, а жаль - еще меньше волнений было бы по поводу "общего" здоровья.Впрочем, если что подцепим,все равно вместе лечиться придется,а в компании все веселее. "Верностью" я не "кичусь", а говорю о том, что другие мужчины мне не нужны на данном жизненном этапе,поэтому верность сохраняется сама собой. А у Вас пошли интересные оговорки:"...делишь СВОЕГО мужика с другой..."Ого, он уже в Вашем сознании стал "моим"?Вот видите, как все легко меняется.

N

174 Это всего лишь свидетельствует что ваш мужчина крайне неразборчив . Ошибся в любви, исправился при помощи другой любви. Шансы при этом лично у вас что вы тоже не окажетесь "повторной ошибкой" крайне велики. Как говорится единожды предав.....

Гость

Гость ТТ...Так вот откуда у Вас такие обвинения - Вы же из противоположного лагеря!"А ларчик просто открывался..."

Лимона

Сибирь, расскажите плиз, как бывает по разному.. смотрю по сторонам и всё одно и то же.. как вам удаётся находить разнообразие в такой банальщине как ушёл от жены к любовнице? и что значит ушёл?

Гость

176...N, когда я читаю посты ,подобные Вашему, мне представляются люди, которые везде стараются увидеть только плохое.Ваш пессимистичный взгляд на жизнь удивляет.Вы не радуетесь за других?У меня подруга замужем уже 8 лет, а у мужа это второй брак.Она что-теперь всю жизнь должна прожить с ощущением того, что он может ее "предать"?Так можно вообще обо всем думать - результатом станет психушка.

Гость

"Если мужчина изменяет, то зачем с ним вообще жить?" - а вам, *****м, только этого и надо, чтобы жена выгнала, он пришел к вам, т.к. деваться больше некуда, а вы потом на всех углах кричали - я такая-растакая, увела мужика от жены-клуши, и счастлива ,хотя, по большому счету, вы ничего в этой ситуации не решаете - нарисовался "любимый" у вас на пороге с чемоданами, а вы его хвать, пока в себя не пришел!

N

179 Вы не понимаете. Я не пессимист, а реалист (одно от другого надеюсь отличаете). Первый, второй, третий брак без разницы. Закончил одни отношения, ушел, объяснился по-человечески, общие вопросы прорешали сообща и пр. Это нормально, это в порядке вещей. Начинай смело другие. Но ведь мурыжат своих жен годами, те изводятся подозрениями, это подчас отражается на внешности и здоровье, на детях отзывается. Возможно я не совсем ясно излагаю свою точку зрения, но мне понравилось как это объяснила Гость ТТ

мне кажется, что жены и любовницы - знаете когда друг друга поймут - когда та же любовница станет в результате женой и окажется в ситуации, когда она с ребенком или детьми - а муж найдет себе еще кого - нибудь...и все девушки тут на форуме, гордо именующими себя ЛЮБОВНИЦАМИ - когда - нибудь станут женами и все поймут....как это и почему))) все познается в сравнении - а спорить девшки - любовницы - могут бесконечно...

и знаете - можно понеять...и то тяжело - когда семья распадается - где - о там вначале...еще без детей, когда во время понимают - что не семья..

извините за ошибки - как-то накипело))

N

Я честно говорю, то не смогла бы прогнозировать свои действия, в случае обнаружения любовницы. 20 лет практически безупречных отношений это вам не шутка. И возгласы посторонних мне по сути людей "бросай его нафиг" меня чесно говоря не убеждают.

Возможно мы сели за стол переговоров и долго, нудно обсуждали сложившуюся ситуацию, возможно пригласили бы третью сторону и обсудили еще раз. Как говорится "двум смертям не бывать", надо будет решать и принимать решения, действовать, а не молчать в тряпочку затаив обиду (это считаю цивилизованный подход разрешения конфликтов). Говорить, проговаривать, чтобы не осталось и тени сомнения, что решение выбрано правильно и никто ни о чем не пожалеет.

Гость

182...Юленька, все правильно говорите при одном условии - что мужик ОБЯЗАТЕЛЬНО будет изменять новой жене. А были ветки, где бывшие любовницы,ставшие женами, говорили о годах совместного счастливого брака.Бывает ведь по-разному,правда?К тому же,представьте, что бывшая любовница-ныне жена не рассказывает направо-налево о своем предыдущем опыте и в глазах общества выглядит вполне добропорядочной женщиной.Где гарантия, что все обиженные "хорошие" жены не имеют за плечами отрицательный опыт нечестных отношений(или положительный).Ведь о том, что все они такие положительные, мы знаем только с их слов?

N

Только боюсь что любовница ни за что бы не согласилась сесть со мной за этот стол. она же считает себя не при чем.

Сибирь

N - а что по-вашему ему было делать, терпеть? И всю жизнь прожить с нелюбимым человеком? Он женился на одной даме, проснулся с другой...но было уже поздно

Гость

185...N...Вот то, о чем я говорю - никто не может прогнозировать свои поступки,пока не попал в подобную ситуацию сам.Конечно,есть общепринятая мораль, но есть и субъективные факторы. Знаете,зачастую одна из сторон бывает виновата в том, что даже просто сказать о чем-то не смогла.Когда я собралась уходить от мужа, я с ним 3 часа спокойно разговаривала, обсуждала различные варианты,предлагала компромиссы -он от всего отмахивался. А сейчас, уже живя с другой, как-то сообщил мне, что со мной был счастлив.Но ничего не стал делать, чтобы восстановить равновесие в семье,хотя ему предлагалось.Так ведь в семьях происходит сплошь и рядом - один что-то не спросит, другой не договорит,год за годом - и вырастает общее отчуждение.

Лимона

186 - послушайте, но это такие же рассказы, как и то что я одна такая кАрошая)) вот имею несчастье общаться с разнообразными мужиками, в т.ч. в возрасте, которые просто рассказывают свои истории из жизни.. и скажу так, те мужики, которые семью только имеют в виду, а живут для своего нескончаемого удовольствия, стратегии не меняют, ищут ту, что молча будет "разрешать" так ему жить и не "парить" моСк.. других случаев я не знаю, бывают исключительные ситуации, когда жена просто сама мужа не любит, и не может сдерживаться от постоянных упрёков, попросту не рада сама, что вышла за него замуж.. дальше включается всё что угодно, но только не обманутая любовь, а простые бабские амбиции))

N

188 возможно как здесь советуют женам "надо было сначала подумать прежде чем жениться". А то подобные ошибочки многим выходят большим боком. Хорошо что ребенка не успел по ошибке сострогать. А то тоже свалил бы на то что когда делал ребенка был один настрой, а родился какой-то не такой как ожидалось - крикливый и сопливый.

Гость - есть ощепринятая мораль - бывают дальнейшие отношения счастливы - в жизни все может быть...я никого не виню - только мне грустно становится - когда девушки - ныне любовницы - стучат себя руками в грудь и говорят я замечательная, со мной спокойно, а там истерика, жены - клуши и все такое...просто не надо и не нужно этого говорить - не дай бог оказаться этой девушке - на месте жены...и я не верю в то что мужчина - изменявший с уходом и страстями одной женщине - вдруг стал примрным семьянином в другой семье - ну не верю я в это...)))

бабские амбиции? а у любовниц их не бывает?? - смешно..

Лимона

и главное, давайте перестанем "юлить".. любовницы прекрасно осознают что мужик ненадёжный и ***, но больно хорош для секиса, совместной жизни (деньжата водятся) и т.д. и не живут такие дамы рассуждениями, им хочется заполучить мужичка и всё.. а дальше, блиин, увидит тот кто доживёт)) если любовнице хотелось обеспечиться мужской финансовой поддержкой, станет ли она париться про его похождения? - деньги даёт, стало быть живём дружно и счастливо)) каждому своё в итоге))

N

В завершении я просто хочу донести от себя лично - я не желаю быть обманутой. Я хочу знать правду с самого начала. Я имею на это право. Не быть обманутой.

Я не выношу ложь и сама никогда не лгу. Это самое омерзительное что может быть в отношениях - ЛОЖЬ.

да и дело не влюбовницах и женах..просто элементарно - в честности..ну не знаю - порядочности - если случилась любовь - зачем обманывать женщину называемую женой??ну зачем?? просто объяснить - и расставить точки над и..а то почитаешь - годами она его ждет из семьи...и все такое умирает от любви - что это? это нормально?? надо быть честным прежде всего - но это мое мнение - а не прятаться и не врать)))

N - я о том же только другими словами...

Лимона

Юленька, вы совсем меня не поняли.. действительно, бывают стервозины, которые не дают никакой жизни никому.. мужики осознают или подохну, или надо тикать.. но часто эта ситуация возникает в тех семьях когда женщина выходит замуж потому, что надо, а не потому что ей полюбился этот мужчина.. ну или страсть совсем прошла, а будни затрахивают, да и муж нефига не годиться для быта и обеспеченной жизни - валяется и всё.. а ей приходится все вопросы решать, его толкать, заставлять работать, или помогать по дому)) никогда я не видела однобоких ситуаций, когда в разводе был бы виноват ОДИН участник.. там каждый вносит свою лепту..а любовница просто использует ситуацию, если ей приглянулся мужчина, и ничего более того)) а рассказы любовниц часто - фантазийный бред дамочек, считающий именно свою попу, самой привлекательной, или что-то подобное в том же духе)) все намного прозаичнее..

Гость

190...Лимона,на мой взгляд надо вообще проще ко всему относиться в жизни - вот живется Вам так-и живите. Если Вы не совершаете преступление, которое уголовно наказывается,значит, все в порядке. Поэтому пусть те,кто хотят, бегают налево, а кто не хочет,хранит верность партнеру -это личное дело каждого.А насчет разбитого сердца у жен...Во-первых, некоторые жены тоже бросают своих мужей, и тогда те остаются с разбитым сердцем.Во-вторых, когда бросают человека, у которого нет штампа в паспорте, но тоже есть сердце, ему так же больно, как и "оштампованным" людям(например, парень бросил девушку и стал встречаться с другой - это ведь такая же трагедия?).Я согласна со следующим:1)"Не судите-да не судимы будете!";2)"И ты прав, и ты прав, и ты тоже прав..."(как сказал царь Соломон-в том смысле, что у каждого своя правда).

Лимона - да не стервозины - просто головой надо думать - и реально смотреть на вещи....а сердце разбито бывает у жены- только потуму что вранье так долго скрывалось... я думаю так..как можно 5 лет встречаться с женатым и ждать его?? не знаю...