На этом форуме любят обзывать любовниц последними словами. Но почему? Ведь они просто встречается с мужчинами. А виноваты во всём мужья, ведь это они давали клятву верности, это они разрушают брак. Но …
839,Боевая Стрекоза...Мне Ваше восхищение абсолютно не нужно-у меня свой круг общения,где мне хорошо и приятно.И то,что он не похож на Ваш,не означает,что он плохой-он просто иной.Я не писала, что в нашей семье "каждый каждого"-читайте посты внимательнее.Я писала о том, что мы не лезем в жизнь друг друга по полной программе, бережем нервы друг друга.Да,мы выбрали такую модель жизни,но если она устраивает всех,значит,это не так плохо.Как жена моего любовника будет поступать в какой-либо ситуации-это только ее дело:она вполне взрослый человек и может сама решать все в своей жизни. Пока мой любовник хочет встречаться со мной,он будет это делать(и его отношения с ЕГО женой -это только его отношения,я не собираюсь думать за нее,раз она допустила такую ситуацию).Если он захочет полностью посвятить себя семье,значит,он это сделает,но это будет его выбор, а не чьи-либо "наставления". Говорить про какую-либо грязь в чьей-либо семье или чьих-то отношениях с Вашей стороны,по крайней мере,неосмотрительно-зачастую,о самых близких людях в какой-то момент можешь узнать такие вещи, что в ужас придешь.Не льстите себе-Вы не абсолютно ВСЕ знаете про поступки людей из Вашего круга. И,уверяю Вас, Вы многое не знаете и про себя-теоретические знания и построения,принципы и мораль,конечно,важны,но они ничто без практики:пока в Вашей жизни не произошли точно такие же события,как в жизни тех,кого Вы имеете удовольствие осуждать,Вы не можете точно сказать,как поступите.Впрочем,можете продолжать фантазировать на тему "Я-гордая и чистая,я - не такая,как другие", и пытаться учить "дутым знаниям",ничем не подкрепленным, других.
849 В личной жизни очень редко у людей всё легко и просто. Если у кого легко и просто , то потом будет посложнее. Такова се ля ви. И я уже писала, хоть один человечек перечитает Библию, уже будет победа.
852 Нюша, знаете в чём Ваша проблема? Вы- то как раз любое более менее резкое высказывание принимаете на свой счёт. Вам же здесь 100 человек уже писало и я в том числе, что Вы поступили нравственно и как Вам ни тяжко, но Вы помните слова Достоевского о слезинке ребёнка. Кто в чьё пространство вторгается - в моих постах много метафор и обобщений. Но если мы хотим чего-то настоящего достичь, придётся кому то высказать своё несогласие.
852...Гость ТТ...А ведь Нюша повторила то, что я только что написала-значит,"Истина где-то рядом"?)))
Нюша, если что то идеальное и бывает в жизни, то только в нашем воображении. Но активная позиция в том и заключается, чтоб "сказку сделать былью" НО - не за счёт других. Это и есть моё основное кредо. Но это я это не в укор или упрёк Вам пишу, а то опять обидитесь.
854...Гость ТТ...Не надо рассказывать мне,как бывает в жизни-как говорится,не первый день замужем.И,как и у всех, и ссоры были, и переживания, и слезы, и болезни ребенка, и нехватка денег.И что?Мы построили свою модель жизни-лично для себя,никого не призываем жить так,никому не грозим пальчиком типа "ужо вам". Может,поэтому, и осуждения окружающих никакого нет. А привлечение текстов Библии как аргумента-можно читать и перечитывать Библию(вообще,ее должен знать любой образованный человек),но что делать, если человек,например,другого,совершенно другого вероисповедания?Вы угрожаете Библией,как будто являетесь наместником Бога. Ас чего Вы взяли,что именно Бог не посылает любовниц и любовников законным половинам-одних проверяет на крепость,другим дает шанс изменить жизнь.Конечно,Вы сейчас будете уповать на заповедь "не прелюбодействуй"- это,между прочим ,тоже спорный вопрос. Если бы все в Библии было так просто,что в ней могли бы разобраться обычные женщины и мужчины,не было бы тогда науки теологии.Кстати, в разных направлениях христианства по-разному происходит раскаяние человека.Или Вы об этом ничего не знаете?
Ну у вас и загибы, какая же теология наука? Не смешите, это псевдонаука, мура одним словом, а библия это мировая книга для всех времён и народов, так что милая не мешайте мух с котлетами.
858...Обычная наука,признанная мировым сообществом.Ее,действительно,редко включают в образовательные программы, но как факт она существует.А Библия -мировая книга всех времен и народов с одной оговоркой-народы должны быть христианского вероисповедания, и то множество нюансов существует.Так что,уважаемый Гость,я-то ничего ни с чем не мешаю-это Вы говорите,не разобравшись.
Ну ладно, Нюша, опишу одну историю. Вот Вы пишете, что одинаково относитесь и не осуждаете людей, кто дружно и верно живёт, кто туда-сюда ходит, какая мол Вам разница, не имею права осуждать. Ну и я вот так лет несколько назад по закону гостеприимства не могла отказать другу, который явился к нам в гости с подругой. А некоторое время перед этим был с женой. Воспитание или как это назвать не позволило выпереть его вместе с подругой. Пикник был, купание в речке, ничего особенного. Тогда я уже догадывалась, а потом стало точно известно, что отношения с подругой у него вполне определённые. ТОЛЬКО НОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ДЛЯ СЕКСА. Точно знаю, что семью оставлять не собирался. С подругой их жизнь через пару лет развела. И он продолжает приходить к нам один или с женой, детьми. И вполне счастлив и совесть его не заедает. Из тех, что ╚бери от жизни всё╩ А как друг замечательный парень и умница. А мне до сих пор противно на саму себя. Ведь это я приняла их в своём доме и тем самым как бы дала ╚карт бланш╩ их отношениям, не выразила своё несогласие. Ну понятно, что если бы высказала, никто бы меня не послушал и продолжали бы своё. НО- не на территории, где моя семья и мой дом. Такими вот ╚моя с хата с краю╩ поступками мы себя вымазываем. Быть нравственным по настоящему тоже сила воли и характера нужна. Точно так же, как жене сила воли и характера нужна, чтобы не побояться сказать мужу о том, что ╚знает╩.
Сорри, знаки вопроса - это кавычки.
"Чужая Милая", что Вас так заносит, я не угрожаю никому Библией и даже Вам. Не помешает никому прочитать. И что уж свои интересы под общие законы морали подгонять. Ну да об этом уже тут девочки писали - и Булавка и Стекоза.
Гость ТТ, насколько я поняла из Вашего жизненного опыта, Ваш муж ушёл к любовнице, на основе чего Вы сделали вывод что любовница безнравственна. Если она нагло вторгалась в Вашу жизнь, то, конечно, она не божий одуванчик, и Ваше отношение понять можно. Но... Вы считате, что в данной ситуации было бы нравственнее, если бы муж с Вами остался из-за глубокой морали, при этом не любя Вас? Может, это был просто не Ваш человек, не Ваша половинка?
Поймите, если бы Ваш муж Вас любил, не изменял бы он Вам, и уж тем более, не ушёл бы к другой. Я понимаю, насколько это тяжело, когда тебя бросают, да ещё ради другой женщины. Но мне кажется, что не надо на эту женщину (а вместе с ней на всех любовниц) всех собак спускать. Вы должны быть сильной и мудрой женщиной.
861...Гость ТТ...Меня,как Вы изволили выразиться,не "заносит"-читала Ваши давние посты и там Вы говорите о том, что "каждому воздастся"...По-моему, это прямое обращение к Библии,да еще с негативным отношением к оппонентам?Кстати,понравилось "даже Вам"-Вы нашли главного злодея всех времен и народов?))По поводу Библии и ее прочтения я уже подробно все написала. Не кичитесь так тем, что Вам довелось прочитать ее несколько раз - это нормально для образованных людей.А Девочки с "общими законами морали"-кто сказал,что они для кого-то авторитет?Ну,покричали,поругались,попытались кого-то обличить-что-то изменилось?Добро,по той же Библии,можно насаждать только Добром,а в случае Девочек Добро предполагает наличие пудовых кулаков.Ну,и пусть тогда никто не обижается, что Зло(в Вашем именно понимании)также сильно и способно защищаться и атаковать с не меньшим упорством!)))
862 Нюша, Вы описали не тот исход ситуации. Мы вместе и в том числе потому, что оба поняли , что нам друг без друга никак. Я не о материальном.
А о нравственности опять писать, ну честное слово здесь уже всё написали и получше меня.
853 Чужая Милая видите, как все замечательно складывается: Вам не нужно мое восхищение, а я как раз крайне далека от того, чтобы Вами восхищаться! Хоть в чем-то мы с Вами совпадаем! :-) Ваш круг общение плох не тем, чро не похож на мой, там другие минусы. вы не лезете в жизнь друг друга, зато лезете друг другу в постель, думаете, это лучше? Я не говорю, что знаю все про своих близких, хотя, не скрою, мне есть до них дело. и в своих поступках я руководствуюсь не только тем, что мне чего-то хочется но и тем, кк это может на моих близких отразиться. Например, а не выбрасываю пустые бутылки в окно, потому что мне не все равно, что она может упасть кому-то на голову. Могла бы ,конечно считать, что кто стоит у меня на дороге когда я тороплюсь - его проблемы, лучше надо уворачиваться :-)
"И,уверяю Вас, Вы многое не знаете и про себя-теоретические знания и построения,принципы и мораль,конечно,важны,но они ничто без практики:пока в Вашей жизни не произошли точно такие же события,как в жизни тех,кого Вы имеете удовольствие осуждать,Вы не можете точно сказать,как поступите"
А вот это - полный бред. Я не могу быть уверена что не заболею, не потеряю работу, не могу быть уверена ,что кирпич не упадет мне на голову, что асфальт непровалится под ногами.... Но я точно могу сказать, как Я НИКОГДА НЕ ПОСТУПЛЮ. Потому что мои поступки - это не случайность и не чужая воля, а мой собственный сознательный выбор. Не надо, плз свою беспринципность экстраполировать на других. Просто поверьте на слово: есть еще люди, не похожие на Вас, и я из их числа.
Кстати, не рассараивайтесь, другие - не всегда лучше, просто все люди разные, как бы это Вас ни удивляло. И среди них есть "гордые и чистые", даже если Вам они не встречались.
Гость ТТ, понятие нравственности очень растяжимо, это вообще целая философия, где одной единственно верной истины нет и быть не может.
Что касается Вашего знакомого, которого Вы принимали у себя дома с подругой, а потом с женой, то в данном случае я считаю, что Вы всё сделали верно, потому что их отношения между собой - это только их отношения, их треугольник, к котормоу Вы не имеете никакого отношения. Вы лишь можете быть сторонним наблюдателем, вырабатывать своё определённое мнение и отношение к этим людям на основе их поступков, и Вы имеете на это полное право. Но вмешиваться в их жизнь нельзя, потому что всегда будете крайней.
Гость ТТ, я рада, что Вы вместе с мужем, и что у Вас всё хорошо... :)
865...Боевая Стрекоза....Вы так уверены,что всегда знаете,ак поступите в любое мгновение своей жизни,что становится смешно-веками люди совершали дикие с их точки зрения поступки,винили потом себя в них,да поделать ничего не могли(читайте книги - источник знаний!).Мы не Господь Бог,"нам не дано предугадать".Это Вы сейчас так гордо сообщаете, что"никогда и ни за что"!..Если Вам не 100 лет и Вы уверены в себе не по причине своей немощности,не зарекайтесь-недаром,англичане говорят "Никогда не говори"никогда".Ваш "сознательный выбор" будет продиктован не сегодняшним моментом, а тем, когда случатся определенные события.И не надо кого-то обвинять в беспринципности-я действительно,не похожа на Вас,судя по Вашим постам,хотя бы потому,что не считаю чью-то жизнь основой для подражания и не берусь никого высокомерно судить.Опять-таки,читайте внимательно посты-мы не "лезем в постель друг к другу".Мы,в отличие от Вас,по-видимому,не оцениваем друг друга с позиции "кто с кем спит".А для Вас это,наверное,основной критерий?А "гордые и чистые" мне и вправду не встречались-у любого человека есть грехи,а те,кто кичится гордостью,уже совершает грех. Кстати,в отличие от Вас,меня не возмущает никакое поведение людей,если оно не несет прямую угрозу здоровью и жизни человека(наверное,в силу моей основной профессии).И не надо сейчас начинать тему о том, что любовницы подрывают здоровье жен-дескать,те,бедные,переживают,ночей не спят,слезы льют...С тем же успехом этих несчастных может взволновать то, что в магазине товар закончился прямо перед ними, или они напугаются бибикнувшей машины на улице-так,может,после этого на машинах не ездить или в магазины не ходить?!Пусть умеют держать удар,пусть борются(брак-это каждодневный труд,между прочим),и никто не собирается никому облегчать жизнь,никто никого жалеть не будет!Если жена рыдает-это ее проблемы,значит,она слаба и не может справиться с ситуацией(это же относится и к любовницам).А все,что не убивает нас,делает нас сильнее!
868 Чужая Милая Вы так стараетесь всех подогнать под прокрустово ложе Ваших представлений о человеке как о слабом убогом существе, неспособном себя контролировать,что становится Вас жилко. Вам так не хочется признать что не все люди такие как Вы! И так хочется стать для кого-то объектом для подражания! Конечно же, если хороший людей вообще нет, то и Вы уже не так плохо смотритесь на общем фоне? Вся вторая часть Вашего поста - это именно те принципы, за которые Вас, любовниц, так не любят, и не уважают. Это именно то,чем Вы отличаетесь от нормалных людей. Мой критерий - не "кто с кем спит". А то, что никто не будет рыдать из-за моих действий. Человек, которого я буду уважать, никогда не скажет о других: "Пусть умеют держать удар,пусть борются(брак-это каждодневный труд,между прочим),и никто не собирается никому облегчать жизнь,никто никого жалеть не будет!Если жена рыдает-это ее проблемы,значит,она слаба и не может справиться с ситуацией".
Этим не кичатся, просто для нормального в моих глазах человека, такое поведение невозможно, а такой взгляд на жизнь представляется просто диким. Именно за такой взглят "санитаров леса" вас и вам подобных и называют "шакалихами".
867 Спасибо, Нюша.
868 Ну вот, не осуждающая Чужая Милая. Вы говорите , что осуждать не надо. А создавать ситуации, когда другим плохо - это нормалёк, да? Пусть держат удар.и привыкают к громко бибикающим машинам. Правильно кто то писал здесь: Всё равно что ехать по городу со скростью 200км в час и на всех плевать - мне так надо. Хороша философия.
Ой! Как все похоже из форума в форум! А госпожам блюстительницам чужой морали не приходило в голову, что многие семьи оттого и держатся, что муж прежде чем идти домой, заходит к любовнице? Мы вот, к примеру, вместе ужинаем в нашей квартирке, болтаем, он делится трудностями на работе, своими планами, делами, ну и ...все остальное, а потом я его отдохнувшего и готового ко сну самолично отвожу домой! Когда он отправил меня на отдых с ребёнком, то чуть не спился за эти 2 недели! Спрашивается, кому плохо от наших встреч? Муж приходит сытый и довольный! А все функции жены сводятся к периодическим звонкам ему в одно и то же время: "Ты где?... Ты где?.." Смешно! Тётке 50 лет, а как ребёнок! Стать такой же женой я не хочу, а мужик он шикарный (да и поддержка от него мне оч-чень недурственная!))))
871 Лучше в 50 лет сохранить доверчивость ребёнка, чем в 20 знать, что ты всего лишь вторая.
Ой, Ксюшенька, благодетельница!!!! Что ж он не живет постоянно с таким счастьем-то? Как же это он, к жене ночевать ездит? Ты, главное, свободного себе не найди, а то ваще повесится бедный! Хотя, похоже, ему ничего не грозит, дураков жениться на такой немного найдется и точно не из тех, что могут чем-то поддержать, разве что поиметь от неимоверным секс трудом нажитого!
872 Ксюшенька к 50 годам надеется насо.... то есть заработать на возможность содержать альфонса, потому что ее папик до этого времени не доживет, а наследство получит дура жена и выбл-ки дети :-)
Или она об этом вообще не думает, так как не ее профиль
871...Ксюшенька,молодец!Живите так,как Вам хочется!А живете Вы так,потому что такой жизни хочет Ваш мужчина-ну,и пользуйтесь,пока есть возможность. А то будете всю жизнь лить слезы,утешаясь своей порядочностью!
869...Боевая Стрекоза...Где Вы вычитали,что я для кого-то хочу стать объектом подражания???Вам очень хочется,чтобы я так думала,но это Ваши мысли,а не мои-не приписывайте мне бред по поводу подражания.Мне абсолютно все равно,на каком фоне я нахожусь,поскольку не волнует так называемое общественное мнение,формируемое зачастую недалекими людьми.Кто "так не любит и не уважает" любовниц?Вы и им подобные?А кто сказал,что людям важно Ваше уважение?Уверяю-Вы не единственный критерий морали!И не льстите себе так сильно - Вы,Боевая Стрекоза,не большой военный вертолет,а так,маленькая стрекозка,питающаяся беззащитными мухами и мотыльками. Пока на Вас не налетела какая-нибудь птица....)))
875 Милолица. вы бы еще рассказали бы девочке,что ее беззастенчиво бросят, как только найдут себе более умелую собеседницу с более тугой попкой:)) И мужчина не Ксюшенькин, он сам по себе. Таких Ксюшенек пруд пруди. А деточке неплохо было бы подумать, что свои лучшие годы она тратит на пожилого мужчину, который не вечен. И останется потом наша Ксюшенька потасканная и без любовника, что будет тогда делать? Вспоминать как ей платили за душевные разговоры?:)) Смешно сморет, как вещи нос пытаются задирать. Кого обманываете-то?
870...Гость ТТ...Я говорила не о скорости в 200 км, а об обычном гудке обычной машины,проезжающей мимо с обычной скоростью(если говорить иносказательно).Меня жизнь тоже била по-разному-что ж мне,всех обвинять надо было в своих неприятностях?Нет,брала себя в руки,сжимала зубы и исправляла ситуацию.А лить слезы -это бесперспективно!И то,что Вам было плохо-это Ваша вина и Вашего мужчины,которому было на Вас,извините уж,наплевать.Вы же просто ждали,что он поймет,как не прав,но не действовали.Зато сейчас,даже находясь рядом с ним,испытываете постоянный дискомфорт-поэтому и сражаетесь с чуждой моралью(Ваша-то проиграла какой-то там любовнице).Да,он вернулся к Вам, но причины его возвращения знает только он, а Вы продолжаете беспокоиться и переживать-значит,не все так гладко у Вас в семье(по крайней мере,такой вывод можно сделать из Ваших постов).
869...Кстати,Боевая Стрекоза, по поводу того,что никто не будет рыдать от Ваших действий.На моей работе мои подчиненные,бывает,что рыдают из-за моих действий-но я подчиняюсь вышестоящему начальству и вынуждена строго требовать выполнения всех обязанностей.А они,дурочки,плачут-то я их домой не отпускаю,когда они работу не доделали(а домой так хочется!);то не верю липовым отговоркам....Ну,буду для них хорошей-значит,либо работа не будет выполняться,либо мне придется самой за всех работать.Зато никто из-за меня слез проливать не будет!Классная философия-пусть уж лучше я буду плакать на ковре у начальства,чем кто-то из-за меня?Нет,уж-каждый сам за себя!И так в любом деле,а не только в рабочих отношениях.Правильно говорят-"Каждый сам кузнец своего счастья!"
Чужая Милая
"Где Вы вычитали,что я для кого-то хочу стать объектом подражания???" - свои посты перечитайте. Да-да мы уже поняли, что вам всё пофиг и все пофиг, не повторяйтесь, ваша позиция настолько примитивна, что дополнительных объяснений не требует :-)
Я, конечно, не боевой вертолет, но и не пытаюсь им ни быть ни казаться. А вот вы, дорогая, отнюдь не милая, хотя и вполне Чужая.
Впрочем, раз уж вы перешли на ники, надо полагать, что аргументы исчерпаны?
И главный, он же единственный: "Мне абсолютно все равно,на каком фоне я нахожусь,поскольку не волнует так называемое общественное мнение". Я так и думала.
Приятного вечера.
878 Конечно, не стоит метать бисер... Никто и никогда от меня не уходил. А о том, как я себя сейчас чувствую, не хочу даже писать. Светлые слова могут утонуть в потоке грязи. Любовь девочки она всё лечит.
Не злобствуйте, "Чужая..."
Чужая, вы, может, и кузнец, да только не счастья. Такового не видно у вас, и поэтому вы прилагаете все усилия, чтобы его не было и у тех, до кого вы хоть как-то можете дотянуться. Прямо Нагайна из детской сказки :-) Даже не верится, что такие змеи бывают.
Жаль, мне уже некогда продолжать беседу, меня ждут :-))))
Знаете, это так хорошо, когда тебя на самом деле и ждут! Желаю Вам когда нибудь ощутить это!
882 И ЛЮБЯТ И ЖДУТ!
Все , побежала! :-))))))))))))
Деушки, не ссорьтесь! Давайте жить дружно, а? :)
Боевая Стрекоза...Мы С Вами,конечно,находимся по разные стороны баррикады,и я никогда не пойму людей,которые пытаются уверить других в мифических вещах.Не понимаю,откуда Вы взяли,что Вас любят и ждут,а меня нет?С чего Вы взяли, что я "кузнец,но не счастья"-я ведь для себя кую счастье,а не для Вас и им подобным. Аргументы с Вами в споре мне скучно придумывать-ваша логика напоминает ответ из известного анекдота"А у Вас в Америке негров линчуют",а других аргументов что-то не заметно. А к никам перешла,поскольку люблю все обыгрывать.Правда,Вы первая прибегли к сказочным персонажам в виде Нагайны...))Ну,хорошо,что я не попалась в Вашей жизни-конечно,не известно,кому бы не поздоровилось,но крови попортили бы друг другу точно))).И мне как-то все равно,сколько и какого качества у Вас счастья-мне важно,чтобы Вы поняли только одну вещь:не пытайтесь осуждать чужое счастье,каким бы "чужим" оно Вам не казалось,тогда и Ваше будет в неприкосновенности.А Ваша самоуверенность поражает-мне-то Вы не нужны,но ведь могут найтись другие Нагайны-счастье,знаете ли,вещь хрупкая...А спорить с Вами только на основании,что у меня самой нет счастья-смешной Вы человек,право слово!Как же Вам хочется,чтобы все было как в детских сказках-счастливы положительные герои,несчастны отрицательны.Как же хорошо,что жизнь не делится строго на черное и белое,как бы этого не хотелось таким идеалистам,как Вы!!!
881...Я по отношению к Вам не злобствую,а вспоминаю Ваши предыдущие посты-почитайте и посмтрите,как Вы плакались в них на горькую долю.
884...Нюша..Не беспокойтесь-все и должны жить дружно,только некоторые живут по правилу"Добро должно победить Зло,поставить его на колени и зверски расстрелять")))А я против подобного геноцида-только и всего!)))
Вот читаю я спор "Чужой милой" с "Боевой Стрекозой" и "Гостем ТТ" и вижу, что одна говорит про фому, другая про ерёму. "Чужая милая" - воплощение асболютного зла, "Стрекоза" - воплощение так называемого добра, опять же по мнению "Стрекозы", с моей точки зрения, всё наоборот, хотя далеко не со всем согласна с "Чужой милой". Но это лишь моя точка зрения, никому её не смею навязывать.
Извечный вопрос - что есть добро, и что есть зло? Каждый отвечает для себя сам.
Что-то мне захотелось "Мастера и Маргариту" перечитать...
Напрасно Вы, Чужая, на личности перешли.В Вашу жизнь никто не вмешивается, на форуме есть возможность обменяться мнениями и ЕСТЕСТВЕННО дать свою оценку тех или действий. Как и вполне естественна реакция на ситуацию, когда все со всеми и этим гордятся. А на другое мнение чхать. заметьте, никто не комментирует Ваши строгие начальнические качества - руководите как хотите. Но с Вами никогда не будут поступать , как человек поступил бы сам с собой. Мы сами запускаем бумеранг. Каждому своё.
В своих постах я никогда не жаловалась - Вы, видимо, читаете очень поверхностно Всего лищь описывала свою ситуацию, одну из тысяч, но тем не менее индивидуальную.
Ну и перечитайте классику ветки:
"Что могут понимать в таких высоких отношениях те, кому не писали СМСки на унитазе, в тайне от жены? Или не говорили строгим голосам (пока любовница ласкает яйца) "не могу говорить, я на совещании"? Правильно, ничего они не понимают. Да и кто может осуждать? Кто кинет камень,блин?. Не укради - разве не про любовниц? Не возжелай мужа ближнего своего - разве не про любовниц? Не прелюбодействуй - разве не про любовниц? Не суди и не судим будешь (не суди жен, которые имеют в отличии от любовниц множество обязанностей перед многими людьми, включая мужа, детей, родственников и т.д.) - разве не про любовниц? А вот это "относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе" - это каждой любовнице надо читать как мантру каждый час,ИМХО. К женам никаких претензий любовницы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА предъявлять. Это как если вор начнет жаловаться и предъявлять претензии к жертве, что ,мол, ты положил не там, оно не так лежало. Я только взял, что не так лежало. Это оправдает вора,как вы считаете"
И ещё вспомним - какой человек, такая у него и любовь... Ну и теперь каждой о себе можно подумать "обратным путём" эту фразу.
Гость ТТ,что ж Вы так-то накинулись на бедных любовниц?Не я первая перешла на личности.Я,уж извините,всегда руководствовалась фразой из "Джейн Эйр":"Если нас ударили,в ответ мы должны ударить так,чтобы обидчику больше неповадно было обижать нас"."Классика ветки"-как высокопарно это звучит!Только правильно ли?Я продолжаю говорить,что точно так же,как и Вы,просто описывала свою жизненную ситуацию,а Вы утверждаете,что я ею горжусь.Тогда не упрекайте меня в том,что я тоже читаю в Ваших постах только то, что мне хочется.Про мантры какие-то пишете-Вы же,вроде,православный человек,а перекинулись уже в другую религию. Ну,повторю еще раз для Вас-не все любовницы предъявляют "претензии" к женам,не ко всем так унизительно относятся их любовники.Если бы мой хоть раз попробовал меня хоть на йоту в чем-то оскорбить, был бы отпущен не все 4 стороны.Но он знает,что я и без него проживу, и не хочет меня терять,отсюда и любящее отношение ко мне(пусть это только,возможно,видимость,но важен-то конечный результат). И я считаю,что у меня нормальная жизнь (для меня).В отличие от некоторых,я не призываю никого жить так же,но и не обвиняю никого. Если Ваш муж плохо относился к своей любовнице,это не означает,что все так относятся ко всем.И нельзя ни любовниц,ни любовников называть ворами-ведь "законные половины" не вещи, а живые люди,а Вы все пытаетесь изобразить их неодушевленными предметами!А посмотрев на Вашу любовь,так и хочется сказать(исходя из Вашей последней фразы)-грустный Вы человек,невеселый,усталый...
890...Кстати,"обменяться мнениями" не означает "полить друг друга грязью",а на форуме именно так принято обсуждать проблемы жен и любовниц.Причем,всегда первыми начинают жены!!!
891 Я предлагала подумать КАЖДОЙ О СЕБЕ. Ну неужели вы думаете, что можете дистанционно по постам представить характер другого. СЕБЯ оцените, можно устно, не письменно.
И поднимите так высоко руку и скажите " Ну и ...хрен с ним, с характером ..."
Гость ТТ, ну абстрагируйтесь Вы уже от столь эмоционального восприятия "любовницы"!
"В отличие от некоторых,я не призываю никого жить так же,но и не обвиняю никого." - согласна с этим мнением.
Безусловно, всегда должны присутствовать такие понятия, как доброта, понимание, помощь, желание относиться к окружающим так, чтобы к тебе так же относились. То есть не каждый сам по себе... Но если человек живёт какой-то своей жизнью, пусть живёт - это его право, если это никак не касается меня, моего физического и душевного здоровья. Если любовница нагло влезает в жизнь семьи и предъявляет свои претензии к жене, при этом терроиризируя жену, то такая женщина достойна осуждения, потому что навязывает таким образом свою линию другим людям и вмешивается в чужое личное пространство.
У меня подруга три года назад родила ребёнка от женатого мужчины. Ничего ему не сказала, сама так захотела - родить. Человечек очень хороший, добрый, замечательный. Она не влезла в семью, не строила интриги, воспитывает ребёнка сама и никому не жалуется. Так за что мне её осуждать? За то, что спала с женатым? Это её личное дело и её жизнь... Моё отношение к ней никогда не изменится, только потому, что она была любовницей. Да и замужние подруги её не осуждают, даже мыслей таких не было...
Таких историй много У меня есть очень хорошо знакомая девочка, которая недавно родила и никто не знает от кого. Кроме, видимо, мужчины. Девушка решила родить "для себя", ей уже за... Добрая девушка, замечательная. Такие никогда не будут ехать со скоростью 200км в час по городу, потому что ЕЙ так надо(метафора).
Я эмоционально воспринимаю всё : и добро и зло.Может быть слишком эмоционально. И это вполне по женски.
Гость ТТ, моя подружка родила, когда ей было 23, случайно залетела от женатого, но решила рожать, парнишка хороший получился... :) Кстати, этот женатик её так окучивал, такие песни пел красивые о любви, высоких чувствах и т.д. Правда, что говорил о жене, не знаю - подруга не рассказывала. Она молодая, как раз после тяжёлого расставания с МЧ, вот и повелась на всё это по наивности. Так за что её осуждать? Какое зло она миру причинила? Здесь впору этому женатику претензии предъявлять, а не ей, за то, что лапши на уши навешал, да и сказал о своём штампе далеко не сразу.
"Я эмоционально воспринимаю всё : и добро и зло.Может быть слишком эмоционально. И это вполне по женски." - опять... что есть добро и что есть зло? Никто не сможет ответить на этот вопрос, ни один самый умный философ и мудрец. А эмоции - они, конечно, у всех есть, и у меня тоже (я вообще очень эмоциональный человек), но тем не менее, решать, основываясь на личных эмоциях, что есть добро и зло - не есть правильно, моё мнение.
нюш, есть хороший стих детский "что такое хорошо, а что такое-плохо" просто и без прикрас и усложнений С.Михалков (по-моему, краснея) написал.. энштейн, который придумал теорию относительности и напрочь запутал человечество, получил нобеля, и с тех пор стали люди заново разбираться как им жить (а это смотря откуда смотреть..О!) так вот, нюш, если смотреть на вещи просто, так как природа устроена, вроде, как побеждает сильнейший.. однако, люди почему-то решили не мериться силами, и написали уголовный кодекс, чтобы не всякий всякого бил, проверяя кто же главный.. еще раз, для тех кто из женщин "не понимает", объясняю, милые, любовницы вы очень сильно задели эрогенные зоны у другой женщины (мужа оставим в покое, поскольку не с мужчинами здесь разговор).. что вам еще надо? выяснить почему вас не уважают, не любят, обвиняют? какая разница виноваты вы, или нет, для любой жены вас бы лучше совсем не было.. ваша жизнь устроена таким образом, что УЖЕ ОДНОЙ вы помешали, и на свете УЖЕ (допустим, если известно о любовнице) есть человек, который очень хочет чтоб вас не было.. если при этом вас такое не смущает, вы можете жить дальше.. но поверьте, что это - игра с огнём.. а мужчина? да что о нём, с ним и так всё ясно)))
чужая милая, жёны не начинают - жёны заканчивают.. начинают любовницы)) кто мешал пройти мимо чужого мужчины? мыжчина не вещь - согласна, только, плиз, не надо рассказывать сказки что жм прямо вцепляются в вас зубами от страсти.. не бывает, потому что для жм любовница - это скорее игра, флирт, развлечение и отдых, а для любовницы - интрига, страсть, усталость от одиночества, надежда и т.д. изначально жм - мужчина у которого УЖЕ есть женщина, а любовница - это женщина у которой НЕТ мужчины.. кто из любовниц ради жм бросил жениха? фик с два)) сексуальный голод, эмоциональная незащищённость, и тоска по мужскому вниманию вынуждают одинокую женщину, девушку, девочку растереть любую мораль, зов природы т.с. а сказки, можете рассказывать себе на ночь, для самоуспокоения))
кроме того, мне не так мало лет уже, и я не знаю историй, когда муж ушёл из семьи добровольно.. - реалии жизни.. жена обычно отвешивала ему волшебный пендаль и он летел, милый, до той что примет любого.. опять оговорочка, естессенно что выбрасывают? прально - чистейшее авно, потребное всё же терпят, холят и лелеют)) - это в общем, есть частности, но это для врачей и психоаналитиков случаи.. про любовь, оставьте вы эти разговоры.. ах, ах, ах.. лУБОВЬ.. она нечаяно нагрянет, когда ее совсем не ждёшь - песня)) но есть реальность..- простое сексуальное влечение (прошу не путать) со стороны мужчины, и фантазийное мечтательство со стороны женщины, ни один, ни другой не любят друг друга, да и откуда им любить то, что они не знают и знакомы случайно, набегами, настроениями.. одна любит свою мечту, другой (кхм, кхм), понятно ЧТО...(ниже пояса, причём своего).. а слова? девушки, слова - ветер, это т.с. льётся для правильного сексуального настроя, не может же он сказать : щас трахну, и отпущу...ну кто ж так даст-то? вот это и есть жизнь.. а вы тут понаписали - жуть сколько женской эмоциональной белеберды))
Василиска, можно жить дальше? Спасибо большое за разрешение...
напоследок)) есть простая библейская истина (кто перепутал), женщине надо научиться любить себя, а мужчине женщину.. женщина рождается с потребностью - любить других (детей, мужа, семью), мужчина рождается эгоцентристом, который любит себя и своё желание.. поэтому для мужчин написано, что они должны много работать, через труд они находят смысл и учатся видеть проблемы других людей, замечать других.. у женщины проблемы с уважением, поэтому сказано, чтобы "убоялась" - уважала, а мужчина любил, потому что это ему даётся с большим душевным трудом.. поэтому, как жёнам, так и любовницам надо бы полюбить себя и к этому всё остальное добавится, включая правильного полезного мужчину.. а так)) ну что сказать? любовницы и жёны разгуляев - ущербные женщины.. и тех и других просто жалко (без сарказма)..