Гость
Статьи
зачем брать в жены …

зачем брать в жены разведенок с детьми?

Вот что вычитал с антивомана : ////Вот поражаюсь я тому, что многие мужики берут в жены разведенок, и что уже совсем не укладывается в голове, что берут еще и с детьми.

Считаю, что это …

Автор
589 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Жучара

Ирина, 327, не делайте вид, что ничего не понимаете. Номер два в семье разведенной - это вовсе не недостаток внимания и любви, которой на всех может не хватить. Вы верно заметили, что эта любовь разная.

Я хочу сказать, что трения которые возникают в семье обязательно делят так Мы с ребенком и ты (мужчина). Не буду распространяться, вы сами прекрасно все знаете.

Моя знакомая (дочери 16 лет) говорила, мы уже выставляли его 4 раза. Улавливаете? Они с дочерью решают.
В обычной семье еще неизвестно как повернется, все равны перед кровиночкой. А здесь у всех прочно сидит в голове - чужак. Не сложится, будем искать еще одного папу. Мрак

350

Зачем же своих оставлять? Вопрос все же для тех, у кого либо нет своих, либо по каким-то обстоятельствам они не имеют возможности быть с ними.

Куколка

Жучара, случаи разные бывают. И жена становится не мила, и детки подростают и им далеко не до вас. А жить то хочеться. А полюбишь человека и дети не удержат.

Жучара, да нет! не в этом, конечно, но просто не всем изначально попадаются такие мужчины, как Вы, в основной своей массе, мужчины очень боятся ответственности,они слабые, как дети, и чуть что- сбегают. А что остается делать нормальной женщине в этом случае?, либо тащить своего мужа и ребенка на своих плечах, пытаться просить чтоб не убегал от ответственности, не боялся взять на себя эту ношу, когда ведь делался ребенок совместными усилиями, либо разводится. И такая женщина, которая смогла после этого всего встать на ноги, не опуститься, поднять и себя и ребенка, которая выдержала все это и не сломалась, и не убежала, как папочка, да, будучи РАЗВЕДЕНКОЙ разве не имеет права на свой кусочек счастья?, на мужчину, который не будет смотреть на нее сверху вниз а будет с ней наравне?
У Вас есть дети?

Жучара

Боевая Стрекоза, постарайтесь вчитаться в посты не только этой ветки и вы составите более полное представление по теме. Мне уже не 20 лет и я прекрасно знаю какие вопросы ждут такую пару. Вопрос собственно в том, стоит ли доводить до этой непростой стадии? Не лучше ли всеми силами стремиться развивать то, что однажды начали строить.

Страсти кипят не на пустом месте. И многие говорящие здесь прекрасно об этом знают. Чем занимать позицию страуса, лучше бы ясно представлять суть проблем и поискать верное решение. А розовые сказки хороши, но непродуктивны. Хуже того, для молодых девушек вредны. У них складывается неверные представления о том, что все можно переписать. Увы, это не так

Куколка

Ах, Жучара, всем бы мужчинам ваше представление о жизни (((

Жучара

kwen [3562754653], не хочется морали читать, но, действительно, задача у девушки непростая. Найти нормального надежного, чтобы не сбежал при первых трудностях. И это в то время, когда девушки раздвигают ноги ну очень просто. Другие, конкурентки. Скрорпалительность браков и легкодоступность секса слева заставляют жить с ненадежными мальчиками, находящимися в постоянном искушении. Тяжко... Но что делать. Все-таки выбирать нормальных мужчин. Потому как женщина с ребенком... Да сами вы все знаете

Жучара

kwen [3562754653], поймите, я не собираюсь огульно осуждать разведенных. Хотя знаю, что чаще вина все-таки в инфантильности, дурацкой "крутизне", бескомпромиссности.

Дело в другом, нужно реально представлять, что женщина с ребенком имеет проблемы и они немплые. Во-первых, такое знание будет предостерегать от опрометчивых решений. Во-вторых, более осмысленно искать "свой кусочек счастья". И не слушать сиропные рассказы, как все будет легко и просто, еще луче прежнего. В массе своей это брехня

356 С интересом читаю не только эту ветку. И, к сожалению, иногда вопрос о том, стоит ли до этого доводить уже не стоит :-( Бывают ситуации, когда уже действительно ничего нельзя сделать, потому что невозможно вести диалог с человеком, который все для себя уже решил, абсолютно уверен, что ЕМУ так будет лучше и готов пожертвовать всеми остальными.

Не знаю как объяснить. Ну представьте себе, что за Вашей женой приехал олигарх на белом слоне и она уехала с ним в далекую страну, куда Вам даже визу не получить.

359 +1

Гость

"уже давно известно, что "тот кто женится на разведённой-прелюбодействует" Так что можно опереться на тысячилетний опыт и не изобретать велосипед. Женитьба на разведённой - мерзкое дело." - это из Библии)) Я насчет прелюбодеяния. Только это и мужчин касается)) Вы также не можете жениться, если разведены)) Кстати, автор вы по Библии даже в мыслях прелюбодействовать не можете))

365- согласна, что переписать не удастся.
358- да не всегда виновата девушка! Очень часто случается, что до определенного момента человек себя даже ведет по-другому, а когда узнаешь поближе, уже поздно бывает, не ожидаешь подвоха))) (особенно после свадьбы такое бывает), а как узнать, нормальный мужик или нет?, чужая душа-потемки...

359-+5! Согласна полностью! Но разведенки обычно более разборчивы, т.к. на них лежит груз ответственности не только за них, но еще и за маленькое существо, и ошибки их иногда могут обойтись очень дорого! И это надо трезво понимать))

Жучара

Боевая Стрекоза 360, представил. Что можно сказать? Сам дурак, что выбрал такую, теперь расхлебывай и не вали вину на других.

Один знакомый водитель, со стажем лет за 30, говорит, если ты попал в аварию, сам виноват. На возражения а как же, я вот там это.... А не надо было там это! Даже если гаишники сказали что ты чист, ты все равно виноват и лучше знай об этом. Сам он, кстати, ни в каких авариях не участвовал.

Думаю, к семье это отностится в полной мере. Разведена? На роль наивной овечки не годишься. Относится к любому участнику

365- да, пожалуй так и есть..

Хорошо, что я не разведена, и не замужем)))))!!!

Жучара

kwen, многие ситуации я знаю очень близко. Причем с женской стороны. Даже когда они рассказывают о происходящем, прекрасно видно как они косорезят в своей жизни.

Самые распространненые болезни: все и сразу (какая там любовь!), глянцевые журналы (бредят наяву), всегда мало (а у подруг или хрен знает еще у кого много и быстро). Результат таких болезней плачевный

367- да уж! Самое обидное, что этим закидывают со всех сторон,и все, кому не лень!

просто очень много всяких примеров перед глазами, и соблазнов много, но , к сожалению, не все понимают, к чему могут привести эти самые примеры и соблазны, а когда прозрение наступает, переписать уже нельзя(((((

Гость

Ну и что тогда делать? В монастырь?

но моя любимая фраза на этот случай- не судите, да не судимы будете..
Жизнь не только белая и черная, она цветная, и правда у каждого своя, но это уже философия)))

Жучара

kwen, я не знаю кому это выгодно, но молодежь просто невменяема. Особенно девушки. Пацаны они зреют дольше и на ноги становятся позже, на них и внимания-то обращать не стоит. А вот девушки, они уже в 20-25 лет замуж вовсю выходят, но с такими пустыми "глянцевыми" мозгами... Может они и не виноваты, но тем не менее... Женщина с ребенком решает задачи на порядок сложнее. Я не говорю, что задачка без решения, но решение более трудное

Гость

И всё-таки многие женщины вышли второй раз замуж, имея ребёнка (детей) за хороших людей и живут во втором браке гораздо лучше, чем в первом.

370- НЕЕЕТ! ни в коем случае! Бороться за свое счастье до последнего, просто стараться не наступать на те-же грабли и стараться осознать ту цену, которую платишь за свои ошибки)

1.А вот любить своих и любить чужих детей - это уже можно сравнить.

2. И отсюда же, если нравится женщина, то это автоматически ровно ничего не значит.
Если нравится то ничего не значит, мне вот бананы нравЯтся (шутка)-вкусные сволочи, а если любишь человека и намерен на ней жениться (серьезный взвешенный подход к взаимоотношениям) то значит-нужно постараться расположить к себе не только женщину но и ее ребенка. Вы же понимаете что ребенок остро реагирует на ложь:) Вот многие и боятся ЧУжих детей. Боятся что ребенок вмешается в их отношения и создаст кучу проблем. Свои то будут молчать, а чужой ребенок всегда будет ближе к маме чем к дядьке с букетом в руках и косым взглядом-"ну шо тут у вас пожрать можно"....таких то же супчиков хватает.
Жучара, а в вашей семье нет разногласий насчет воспитания или ухода за ребенком?

373- потому, что опыт- самое ценное, что может дать данная ситуация. В одиночестве начинает человек ценить то, что было и строить остальное уже более осознано, взросло, что-ли).

Жучара

Гость, в монастырь, думаю, не надо. Просто представлять ситуацию адекватно. Можно мужиков назвать трусами, слюнтяями, лентяями, козлами. Но это ничего не поменяет. А если поймете причину всех этих мужских изъянов, легче найдете свое место.

Например (только не счиайте это решением). Если МЧ попал в такю же ситуацию как вы, вам легче будет найти общий язык. Вот с тем же жаром объямсните ему, что вы любите его, значит любите и его детей. Может это и есть общее?

В любом случае, не стоило бы надеяться на любовь как на умопомрачение. Рано или поздно помрачение пройдет (когда он готов на все) и все равно придется искать точки соприкосновения, а не только любовь

Гость

347, как-то очень уж это... напыщенно, что ли. А как вы представляете себе "борьбу за своё счастье до последнего"?

Жучара

Ирина, у нас бывает много разногласий. Но все мы родные люди

3.Я хочу сказать, что трения которые возникают в семье обязательно делят так Мы с ребенком и ты (мужчина). Не буду распространяться, вы сами прекрасно все знаете.

Гость

377, а как понять причину всех мужских изъянов? В чём же она?

Гость

Жучара, а вы проигнорировали мой пост 373.

Гость

Жучара, в посте 373 - моя ситуация. Вы поучаете, как жить, а у меня и без поучений всё сложилось.

Жучара

Ирина, у меня уже нет времени. Поэтому коротко. Если вы понимаете что чужой ребенок ближе к маме, остальное поймете сами. Вещи на мой взгляд очевидные. В одно целое легче вписать двоих, чем троих. Если кто-то не хочет замечать, что ситуация сильно изменилась после рождения ребенка и развода - его право. Аутогенная тренировка в конце концов.

Я например знаю, что ситуация в этом случае не улучшается. Я и ребенком во дворе истории слушал, и в школе, и когда взрослым стал. Все становится сложнее.

Всем пока

Жучара

Гость 373. Да, мне такие случаи известны. Мой одногруппник развелся со своей женой, бросив годовалую дочь. Женился на сослуживице с ребенком (ровестница). Потом завели своего общего. Живут хорошо. Знаю его старую семью и новую. Вторая жена счастлива.

С моей точки зрения приятель идиот и порядочная скотина

Гость

У меня всё сложилось, но я не боролась за своё счастье до последнего, просто всё так само по себе получилось.

Гость

А мой второй муж был до меня холостым.

379 Жучара родные это те кто по крови родные. Вы верно подметили это наши дети. А вот муж/жена это как и чужой ребенок при желании может быть РОДНЕНЬКИМ, но для этого нужно желание/стремление и быть с ним человеком, стать ему другом: уважать его мнение, помогать ему познавать мир, быть щедрым на внимание...и многое чего необходимо не только ЧУЖОМУ но и Своему малышу, тогда и только тогда вы станете родными и близкими людьми..

Даже будучи в первом браке, обратите внимание, часто ли люди остаются при разводе-РОДНЕНЬКИМИ? нет очень редко.

Блин еще вспомнила по ходу пьески: у нас знакомый (взрослый мужчина-60 лет) взял в жены любовницу с ребенком. девочке было тогда годика три-воспитал ее, показал мир в прямом смысле слова, помог с бизнесом, она его папой называет и есть совместный ребенок-сын. Я даже и не подозревала что это не его дочка. Потом в личной беседе его жена мне все рассказала. Эта женщина никогда не делила этих детей и этот мужчина всегда с любовью относился к дочке (чужой!) так что у меня другие примеры взятые из жизни. Мужчина этот далеко не лох, руководитель крупной компании. Человек самостоятельный и деловитый. Ему *** кто что думает на этот счет-времена тогда были советские, когда он женился и я не думаю что этим он совершил подвиг, просто мужчина с большой буква-для меня:)

И не слушать сиропные рассказы, как все будет легко и просто, еще луче прежнего. В массе своей это брехня

Гость

385, Жучара, вы описали совсем не мой случай. Мой муж до меня женат не был и никого не бросал.

Гость

Автору явно уже фиолетово, кто, что?? Я разведена, ребенку 9 лет. Были длительные отношения с мужчиной немного моложе меня. Поначалу все замечательно!! Любовь сумасшедшая - с обеих сторон, а дальше покатилось.... Из мухи слона делать начал. В общем ИСПУГАЛСЯ!!! Только больше 1-го раза любви - такой, что орать на каждом углу о ней хочется, не бывает!!! И локоть близко, а не достанешь. Поздно все возвращать. Я его не осуждаю. Желаю счастья!!! И причину нашел - именно ту, о которой здесь рассуждаем. Разведена - не подходит. Жаль очень. Тяжело очень. Но не нужно и мне такого труса тоже! Ищите, то, кому что подходит моральным принципам жизни. И тогда будет все в идеале.

Гость

385. Что значит завели??!!! Собака что ли???

Гость

389, что именно будет лучше прежнего? Вторая семья? Вот и не всегда брехня. У меня лучше. Представьте, легко и просто. В первом браке было не так. А первый муж несколько раз потом женился - и законно, и по-граждански, а всё ещё бедует один.

Никогда не писала на форуме эту историю.
Моя мама была замужем за мужчиной в течении десяти лет. У нас с ним были нормальные человеческие взаимоотношения. Он называл меня дочкой, хотя я его папой-нет. Были дружеские взаимоотношения.И его родители ко мне тепло относились, все праздники встречали дружной большой семьей. Но вот постепенно отношения этой пары сошли на нет. так что в отношениях между М и Ж не виноват Чужой ребенок как впрочем и Свой. мой интелехент папаша обо мне вспомнил только один раз-когда мне было лет пять..я спросила а кто этот дядя? Как сейчас помню...чужой дядя стоит и смотрит на меня...... самое интересно что этот мужчина пришел к СВОЕМУ! ребенку даже без конфетки, пришел просить чтоб мать моя отказалась от алиментов (30 руб) потому что у него сложный период! а когда я тяжело заболела и мой матери нужны были деньги для моего лечения в санатории (было мне шесть лет) он отказал....прошли годы, я встретилась с ним (по своей инициативе) будучи взрослой девочкой, мне всегда хотелось поговорить с ним по душам, ощутить плечо отца, увидеть его глаза...и он (мама дорогая) решил меня начать воспитывать:) строго так "по отцовски" давал указания как жить и шо мне делать. я его послала на"й...не в прямо в смысле-просто вычеркнула его из своей жизни, сказав что больше встреч не будет.

Мои детям повезло с отцом.:)

эх.....жизннЯ:)))))))) пойду покурУ.

Гость

Я 393. С первым у меня была сумасшедшая любовь, а со вторым как раз нет. Мы вместе учились на заочном. Так всё как-то и получилось. Я и не собиралась замуж, мужики не интересовали, дел и так хватало. Не "боролась за счастье до последнего" и не "постигала причину всех мужских изъянов", просто было не до этого. Мы вместе пять лет, есть общий сын.

Гость

Я 396. А первый очень хотел обратно, просился много раз. Хорошо, что не сошлись. А главное, хорошо, что разошлись. Старший сын и отчим нормально общаются, дружат.

Гость

Если родной отец пьёт, скандалит, дерётся, то разве было бы с ним лучше?

Гость

ВЫВОДЫ ПРОСТЫ:

1. Нет правды - есть мнения.

2. Каждый сам за себя. Каждый преследует только свою выгоду.

Гость

399, ага, если ударили по правой щеке, надо подставить левую:), а если бьют, надо подождать, чтоб совсем убили:) Вы сами так делаете?

399 мои выводы:)
нет единой точки зрения есть позиция основанная на стереотипе мышления и опыте, каждый из нас уже понимает:что такое хорошо а что такое плохо:)