Умные и мудрые женщины, очень прошу вас рассудить ситуацию и может быть подсказать советом.
МЫ с моим молодым человеком встречаемся уже 2 года. Мне 22,ему 23. Искренне любим друг друга, Он у …
ой, не дописала)) с постом 291 согласна))Автор, я живу и получаю удовольствие))но не хочется быть дурой)я сейчас вообще не уверена хочу за него замуж или нет. Меня некоторые вещи раздражают. Но люблю ж
Вспомнилось еще "90% того о чем мы переживаем никогда с нами не случится"))
Принцесса, 299, ну зачем очерчивать сроки когда выйти замуж/родить? с одной стороны я вас понимаю, лучше до 30. Но с другой читая ваш пост прям совок вспоминается и моя прабабушка,которая говорит, что выйти замуж можно только до 25:)и год назад мне говорила" ну у тя еще год есть")))смешно если честно))
А то, что 20 лет ниче не значит- если хочет женится на вас. то и в 18 может!есть такие примеры.
Прям чувствуется, Принцесса, что вы мыслите "мне УЖЕ скоро 25", а не "мне всего лишь 25"
Kotya, я реально так думаю 304, я дура, ага!))и в последнее время еще замороченная на этом!))))еще мама вчера "пора бы уж о детях думать"!
Кстати мне ужеесть 25,через полгода 26,кошмар!
Принцесса, я вам сейчас отвечу так как ответил бы ваш МЧ:
"Мне 20 лет. 3 года назад я закончил школу. Я еще ребенок. Я тебя люблю и мне хорошо с тобой, но я не готов к созданию семьи и рождению ребенка как ты наверняка не была готова в 15 лет. Я уважаю твою позицию, но взгляни и на мою."
Вам нужно искать компромисс вместе. Очертить ВМЕСТЕ какой то срок, спустя который вы должны пожениться и родить ребенка. Если он на этот компромис не пойдет- это не ваша судьба. Это просто мужчина, о котором в будущем вы скажете- "это мужчина, которого я любила." Не все наши любви становятся нашими мужьями.
Мне кажется, абсолютно ИМХО- это единственное рациональное решение которое вы можете и которое вам следует принять.
не, Котя, ну понятно дело что рожать лучше до 30. Потом и осложнения всякие могут быть, и вообще заберементь с каждым годом все труднее. Это только в 20 лет девочки залетают, а потом ребенок достается все с большим трудом- почитайте соседние ветки.
А с другой стороны, парится действительно не нужно. Моей лучшей подруге 27 и у нее вообще никого нет. Она хочет ребенка, хочет семью, но ей даже не на кого направить свои мысленные потоки. Что ж ей теперь, донора искать или вешаться? Понятно что всему свое время, у каждого своя судьба. Но если мы можем немножко ее подкорректировать- нужно это делать. Потому что я считаю что судьба хоть и дана человеку при рождении- некоторые ее веточки гибкие, и управлять ими мы в силах.
Мои родители насчет свадьбы не давят, но папа четко сказал, что эту ситуацию(он противник ГБ) он больше года терпеть не намерен. Я своему и пересказала))а он промолчал(
Автор, управлять судьбой можно-путем правильного постановления так сказать себя с людьми,в том числе и с любимым)законы рынка действуют и в личных отношениях.Я писала вчера насчет того, что не умею вызывать ревность, так вчера вечером как раз случайно получилось))мой встретил нашего общего знакомого, который по совместительсву мой бывший и рассказал мне, что тот был с девушкой. Я спросила с какой и он сразу -а ты что с ним общаешься???а мне не говорила!!(хотя я ему говорила)
Автор, "Мне 20 лет. 3 года назад я закончил школу. Я еще ребенок. Я тебя люблю и мне хорошо с тобой, но я не готов к созданию семьи и рождению ребенка как ты наверняка не была готова в 15 лет. Я уважаю твою позицию, но взгляни и на мою."- почему-то мой МЧ( слава Богу) никогда не говорил о том, что ему рано из-за возраста. Он считает, что женится надо, когда находишь своего человека, а не когда достиг определенного возраста....
Коть, я правильно поняла- Ваш мч был с девушкой??
Хотя фиг его знает, как у меня с ним в результате сложится....
Нет, Автор, он сказал, что встретил моего бывшего и ТОТ был с девушкой)))
ааа, я не поняла.
Кстати, еще были примеры когда ОТЦЫ разговаривали с МЧ которые долго тянули. Результат- МЧ сначала сбегали, а потом возвращались с предложением руки и сердца. Я считаю что девушке унизительно об этом говорить, а вот отцу- по-мужски- сподручно. Поэтому если совсем затянет, шепните папе чтоб тот сказал ему пару слов =)
Не, чет я уже замуж не хо))мне и так прекрасно))а давить чтобы женился и потом упрекнул, что я его склонила- не хочу.
Просто уйду если след летом ниче не произойдет.Хотя он мне как-то рассказал абстрактно- вот представляешь девушка ждет-ждет предложения, не дождалась-ушла, а он как раз собирался на след день его сделать. Я говорю ну если хочет сделать-то сделает, чтобы она до этого не сказала. А если не сильно хотелось, то классная отмазка- ну ты же меня бросила
правильно рассуждаете.
Мне тоже замуж перехотела. Поболтала щас с подругой, услышала ее сопли по поводу замужества и ребенка... " а мне гуляяять охота" пела она. "Тебе хорошо, ты еще ничем не связана."
Я подумала- да наверное и правда, счастливый я человек! Любовь есть,а обязательств нет.
Автор, а у меня вроде и есть обязательства, но я от них отлыниваю, не жена ж))хочу- делаю, не хочу-не делаю.
Принцесса, вы читали книги о которых я тут писала? очень рекомендую)))
хосспади, чето я по русски разучилась говорить))))) хотела сказать что Я ТОЖЕ замуж перехотела))))
где наша РУУУ(((( я по ней соскучилась(((( наша загадочная РУ))
Я вот одного не пойму- зачем мой неделю назад заводил разговор о котором я уже писала и спрашивал - буду ли я с ним в горе/радости/здоровьи/болезни и т.д и что он хочет, чтобы я была женой, а теперь тишина. Когда я через 1-2 дня спросила к чему это - начал раздражаться и говорить "наберись терпения"
ДА ПОТОМУ ЧТО МУЖИКИ НЕ ЛЮБЯТ когда на них давят!!!!!)) они любят сами решения принимать- чтобы это было ИХ решение! Когда вы спрашивать начинаете, только хуже делаете. Считайте что отдаляете долгожданную свадьбу.
Котя, наберись терпения, все у вас будет хорошо с вашим МЧ- я уверена исходя из ваших постов!
Автор, Котя все так как у меня в 311 посте сказала-мой тоже не считает себя ребенком,наоборот даже и тоже женится не по возрасту, а по любви и желании. Но вот когда оно наступит?(Эх! Kotya, я не нахожу эти книги, форум очень длинный, ты не могла бы их повторить, пожалуйстаааа))))
просто сделайте небольшую скидку на его возраст и не ожидайте что все случится сразу и сейчас
Автор, 322, вот именно! Я тоже не хочу спрашивать/выпрашивать об этой свадьбе, хочу чтоб он сам принял это решение, я знаю, (хочется думать), что оно будет, но вот когда?
Принцесса- чем больше вы из себя будете жертву делать, тем дольше не наступит.
324, да, сразу и сейчас, в меня эту неделю как бес вселился, только об этом и думаю!
если хотите узнать ваш возраст когда вы вступите в брак- сходите к хорошей гадалке, вам там все скажут. Только зачем вам знать то это? прелесть жизни- в наличие в ней сюрпризов!
Автор, так я и не делаю, это я с вами тут такая бедная-несчастная-а с ним, огого!хорохорюсь еще!
327- ну у меня тоже такое бывает. иногда мыслей других нет, всех достаю своим желанием выйти замуж. А потом проходит и я начинаю адекватно соображать. У меня периодами.
328, да я не хочу этот возраст знать,блин, я уж и замужем то был, я хочу стабильности вот!
а когда вы успели замуж то выйти?))
почему разошлись?
Я вышла в 21, прожили кое как 4 года, 2 года назад развелись!вот счастья то было)))))
ой,простите вышла в 19!!!!
За ровесника, гуляку и как оказалось пивного алкоголика
хорошо еще что хоть ребенка не родили) а мужчину по старше не пробовали искать?
Автор, про ребенка это да, БМ очень хотел, а я ни в какую!чувствоввала что не мой мужчина.мужчину по старше?ну раньше у меня всегда были мужчины старше, младшенький-это первый раз)
Принцесса, я ссылки не давала, некогда на работе искать их. названия повторю: Андрей Ильин "Практическое пособие по охоте на мужчин"( оч цинично, сразу говорю, но правды там много), Шерри Аргов "Почему мужчины любят стерв"
Принцесса, а вы были замужем??
337 пост- прям про меня пишете "ну раньше у меня всегда были мужчины старше, младшенький-это первый раз)"
ой, Принцесса, сори, я пропустила пару постов))а я замужем не была и ГБ для меня первый. И нынешний мч- самые длительные и серьезные отношения из всех, что у меня были
Kotya, так вы вроде только 4 месяца вместе?или я путаю
Нет, Принцесса, мы с начала лета(т.е. уже 4-й месяц) идет живем вместе(хотя он и раньше часто у меня ночевал, разве что вещи не перевозил, так что я даже не помню точно, когда остался насовсем))А так мы 9-й месяц вместе)))
А с тем бывшим, которого он вчера встретил, я примерно 8 мес встречалась, но пару раз расходились-сходились и отношения больше платонические были. Виделись пару раз в неделю. Он же меня и познакомил с нынешним.
Коть, ну 9 месяцев- это мало. Хотя именно через этот магический срок женщина начинает хотеть замуж. ВАм рано еще волноваться
Я всегда была против ГБ и он это знает, что отчасти я прислушалась к его взглядам и поступилась своими. И сроки оговорила. Еще пару штрихов- он хочет детей и говорит, что никогда не бывает "рано". Заставляет меня бросить курить и сам бросает.
Потому что надо год, чтобы оздоровить организм после курения. Каждый раз когда я переживаю не забеременела ли, он наоборот с надеждой спрашивает- может у нас наконец-то будет маленький?
Моя бабушка вышла замуж через 3 месяца встречаний))так что 9 месяцев не рано в принципе))хотя может дедушка женился потому что ниче не было до свадьбы)
П.С.Как ни странно, начав жить я меньше думаю о замужестве, чем когда мы встречались
мой тоже каждый раз с надеждой на тест смотрит. Блин, а какие проблемы- ну женись и забабахай мне маленького. ))
Эх, Котя.. а я боюсь так и не брошу до беременности.. когда в очередной раз мне кажется что я забеременела- я не курю совершенно спокойно. А так не могу...
ой, на бабушек и родителей вы не смотрите)) они рано женились потому что до свадьбы секса не было)) это считалось дурным тоном!