Гость
Статьи
О меркантильных …

О меркантильных женщинах

Я понимаю молодых (и не очень, особенно не очень молодых) людей, которые осуждают меркантильных женщин. Но я не понимаю женщин, осуждающих меркантильных женщин. Милые женщины, объясните мне, глупому, …

1 389 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Кошшшка

795, так с нелюбимым жить - совсем противно, вот они и учатся)).

797, - королева, я не знаю. У меня вообще никогда крышу не срывало. Только один раз, который завершился вторым браком. Просто все удачно в одном человеке соединилось. То есть, я могу сказать, что не любила.

Кошшшка

800, Правда Жизни, разве Настоящий Мужчина (в истинном смысле этого слова) позволит, чтобы женщина больше него зарабатывала?

802, Гоша (он же Юра, он же Жора, он же Гога) в фильме "москва слезам не верит" таки позволил :) как пел М. Боярский в другом фильме, "бурклопа, бурклопа, почему бы не-е-ет" :)

Кошшшка

803 Бурклопа порадовала))))

Дался тебе этот Гоша (он же Юра, он же Жора, он же Гога). Других образов нету в ассортименте?))

Ложь смерти

771 Правда жизни, да не, в данном случае дело не в природе вещей. Видите ли, на объяснять сложные вещи, оперируя простыми понятиями - процесс необычайно трудоёмкий. Это требует офигенно глубокого владения материалом, нестандартного мышления, богатой фантазии, недюжинного терпения наконец. Кажущаяся лёгкость и доступная подача материала в хороших научно-популярных статьях - результат кропотливого труда. А обойтись при этом еще и без диф. уравнений - ваще труба. :) Зачем я вас буду напрягать? (Если что, это без иронии). Когда у меня возникает желание или необходимость восполнить те или иные пробелы в фундаментальных знаниях, я нахожу соответствующие источники инфы (благо их сейчас докуя и больше) и кормлю ими (источниками) свой аналитический, но, увы, лениво-избирательный, ум. :) ЗЫ С удовольствием почитала ваши ссылки. Тезис о космической "карме" очень интересный. Только мне кажется, что расчёт получится слишком приблизительный, и вообще погрешность может быть такой большой, что, принимая во внимание её возможность и/или величину, надо будет рассчитывать кучу дополнительных вариантов. И куча эта будет множиться с геометрической прогрессией в зависимости от момента (не)столкновений, траекторий полёта разнообразной летающей, взрывающейся и безобразничающей по-всякому космической куйни и прочего. %) А так, конечно, было бы крута. Рассчитать, например, предположительные время и место зарождения новых/ой планет/ы, с приблизительно пригодными условиями для жизни человека ну или хотя бы тараканов, натыкать в космосе "умных" капсул с замороженным человеческим материалом и тупо ждать парочку-другую миллиардов лет, когда мона будет заселяться. Я, правда, не знаю из чего сварганить капсулы. "Так долго не живут." :) А, и на капсулах обязательно должен быть "антирадар" против чёрных дыр хотя бы. :) Давайте-ка, подключайтесь.

Блин, ну я и наоффтопила... :D

804, а какой другой пример? приведите! по-моему, образ яркий. хотя Баталов, мне кажется, немного слабоватый, чуть слащавенький всё-таки для этого образа. но вся противоречивость - налицо.

805, всё изложенное по тем ссылкам я нафантазировал исключительно с практической целью. у меня есть огромное желание написать сдвоенный роман (history fiction + sci-fi), когда я для этого созрею и когда у меня для этого появится возможность. а пока время от времени придумываю что-то и откладываю в стопочку, на будущее :)

Кошшшка

Ой-ей-ей, Ложь смерти потом с удовольствием почитаю. А пока пойду сына грамоте учить, а то он (как сын меркантильной мамаши) в марках машин разбирается лучше взрослых, а пишет "чорныё матацикол".

806 - слащавенький не Баталов, а образ, который ему придумали!)

Фелисия

Что это за "бурклопа"??? Там Пуркуа па вообщето))))))

Кошшшка

809, Фелисия, это он так издевается)))

809, ну жначит у меня что-то не то шо шлюхом... :)

Кошшшка

806, другой пример? Пожалллста: граф Жоффрей де Пейрак (хотя сами произведения терпеть не могу, но образ хороший)). Джон Макклейн, который все время ищет аспирин от похмелья и попутно спасает мир. И наконец - приготовьте тухлые помидоры и грязные тапки, господа - Майкл Корлеоне!

(Прячусь пацтол)

812, первый не знаю кто такой, честно. почему-то в голову приходит ассоциации со старыми французскими фильмами (1950-е, 1960-е) с размалёванными маслом декорациями и вечным героическим фехтовальщиком, не помню как его имя, ну он во всех тех фильмах там главный благородный супергерой. если я прав, то это скорее Ален Делон, который пьёт не одеколон, а тройной виски. исключительно нереальный романтизьм. про Джона Маклейна скажу то же самое: во-первых, это актёр Брюс Уиллис, у которого даже боксёр Бутч выглядит очаровашкой. а во-вторых, это абсолютно не знающий отдыха опять же супергерой, спасающий мир, а не вечную героиню французских фильмов 1950-х и 1960-х Анжелику, которую почти всегда играла Бриджит Бардо. ну а уж с Майклом-то Корлеоне Вы совсем загнули. во-первых, это Аль Пачино (или, по американски, эл пэсИноу), ну а во-вторых реальная жизнь подле такого персонажа похоже на нескончаемую бродьбу по минному полю. когда каждый божий день чреват свинцом в затылке. кстати, Вы знаете как кончил свои дни Альфонсо Капоне?

Ложь смерти

807 О как здорово. Значит, я попала в струю со своими замороженными тараканами. :))) Буду с интересом ждать продолжения.

А у Баталова образ уж больно противоречивый. Ну, я могу понять, его страшили женщины с более высоким, чем у него доходом - старая психотравма, бла-бла-бла. Но вот сочетание жосского "Я буду принимать решения на том простом основании, что я мужчина" и мирной "капустной" политики меня несколько смущает...

Кошшшка

Нет, я никогда отсюда не уйду!

де Пейрак - это персонаж из идиотских фильмов (и книг) про Анжелику, которую, кстати, играла дура Мишель Мерсье )). Но мужик неплохой, если у него шпагу отобрать.

А чем тебе Маклейн не угодил? Разве не Настоящий Мужчин?

Эл Пэсиноу удачно создал образ, да. Так Гоша - это тоже образ, а не реальный человек. Аль Капоне, если не ошибаюсь, закончил свою жизнь в тюрьме.

814, Баталову недостаёт жёсткости, его игра в жёсткость отдаёт какой-то раздражительностью и попахивает безрассудностью и даже инфантилизьмом. но и в этом есть своя прелесть, так как это конкретная личность, с её персональными заморочками и недостатками.

королева

вы хотите образов?) форсайты - почти все настоящие мужчины)

правда жизни вы не понимаете главного - настоящий мужчина отличается от ненастоящего как раз тем, что натсоящего не надо ни на что мотивировать. он рожден мотивированным. с чувством долга. перед мамой и папой, сестрой и братом вначале, своей семьей - чуть позже. поэтому сценарий "искусственная мотивация" исключаем сразу))

815, лично мне он кажется клоуном :) обаятельным, но всё-таки клоуном :) так вот, Аль Капоне окончательно опустился и несколько последних лет жизни прожил в тюрьме на низшей ступени тюремной иерархии. он почти лишился рассудка и органов восприятия, по причине жуткого, нескончаемого страха, под которым он жил последнеи 10 лет жизни на воле. знаете ли, никто не выдержит круглосуточного ежедневного страха быть расстрелянным. в течение 10 лет.

817, то есть, грубо говоря, Настоящий Мущщщина должен Вам, лично Вам, все деньги, которые он заработал, зарабатывает и заработает? :)

817, мне интересно что думает Настоящий Мужчина о том что он должен :) я нисколько не Настоящий Мужчина и даже не претендую, но я думаю что ДОЛЖЕН просто потому что ДОЛЖЕН только лох которого развели :)

Ложь смерти

816 Вообще, если закрыть глаза и попытаться заглянуть в образ, получается достаточно слабый, легко ранимый, эмоционально зависимый и трогательный дядечка, прикрывающий своего "ребёночка". :)

королева

ну почему же все. настоящий мужчина должен сделать и расчитать все атк, чтобы его семья ни сейчас ни в будущем нив чем не нуждалась. все его семьи) мне кажется это далеко не все деньги) да да да именно должен. так же как я много чего должна настоящему мужчине. так же как должны миллионы женщин ненастоящим. а что делать если семья это не только розовые пузыри и трах до одури, но и долг. как бы это страшно дял всех не звучало)

814, Ложь Смерти, если Вам интересно это, то вот можете поглядеть: http://slothar.livejournal.com/15971.html

821, верно! Меньшову и дали оскар за этот фильм именно потому, что он приоткрыл завесу над пресловутой "загадочной русской душой" под несколько отличным от Толстого, Достоевского и Чехова (сильно уважаемые в США классики мировой литературы, которых очень всерьёз там изучают) углом.

822, а вот это уже интересно. что же Вы должны Настоящему Мужчине? пожалуйста, расскажите об этом! в таком ракурсе вопрос ещё не рассматривался :)

Ложь смерти

822 Ну, осталось для справедливости обозначить список обязанностей Настоящей Женщины, а то чего тока мужчина должен? Усё должно быть гармонично.

Ложь смерти

826 Ха-ха-ха, в один голос. :)))

королева

да много чего) это комплекс мероприятий, которые просто делают его счастливым))

Фелисия

А женщина,по мнению меркантильных ниче не должна. Пусть мужчина радуется,что она рядом с ним и всё.

828, ну, например? с тем что должен Настоящий Мужчина в принципе всё понятно. также как и с невыполнением обязательств: оступится, поскользнётся -- пшёл вон, пинком под зад :) но не очень понятно насчёт "комплекса мероприятий": что Вы конкретно имеете ввиду?

829, боюсь что королева с Вами не согласна :) давайте подождём что она скажет, думаю ей есть что сказать

королева

да много чего) я могу только о своем опыте говорить - в моем случае слушать открыв рот про все что он любит - маму)) моцики, яхты, борьбу, его кишечник, член))) и еще стописят тем (главный секрет - искренне этим увлекаться, у меня получается)))), никогда не долбить ему мозг (вообще никогда)), снимать с него кучу проблем - типа куда поехать, что купить маме с папой, кто стрижет газоны и трет в доме паркет, не позорить его в обществе)) тое сть одинково небрежно беседовать на любую тему (да-да про черные дыры тоже))), хорошо выглядеть, хорошо трахаться, обожать его) в моем случае желательно боготворить))) ну там (дальше я могу рассуждать чисто теоретически)) - рожать детей и правильно их воспитывать ну и тд)

королева

в общем чего вы ко мне пристали?))) никаких особых требований нет - главное делать его счастливым. атк же как и любого другого ненастоящего мужчину. просто у настоящего требований больше и искушений, поэтому его счастливым сделать труднее)) качество должно быть выше всяких похвал)) но мы ж не на рабоет - мы в семье, поэтому это не каторга а удовольствие.

832, окей, Вы привели свой конкретный пример. ничего не скажу на всё это сразу, однако давайте возьмём "хорошо трахаться", тут можно поспекулировать :) Вы же не всегда способны хорошо трахаться. предположим, у Вас месячные. голова болит. или какое-то другое недомогание. или просто не хотите. или не в настроении. или вот например у него большое расположение к какому-нибудь сочному сексу, а Вы максимум что сейчас хотите, это хорошо потрахаться. вот скажите мне пожалуйста, Вы АБСОЛЮТНО ВСЕГДА отвечаете его желаниям? или всё-таки всё происходит обоюдно и только тогда и так как Вы сами того хотите?

833, пристали потому что мне кажется что всё-таки у Вас нет каких-то ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. что-то, что Вы обязаны делать по любому, в настроении ли Вы на это или не в настроении. Вы сами говорите что всё делаете в радость и я сильно сомневаюсь что Вы что-либо станете делать не в радость :) в то время как у Настоящего Мущщщины есть обязательства. предположим, не захочет / не сможет дать Вам денег => пшёлнах :)

Фелисия

Особенно про куда поехать мне понравилось. Список невыполним в принципе. Человек не робот. А если у него плохое настроение и он срывает раздражение на Вас? Вы продолжжаете "быть милой"???

Фелисия

Обожать-боготворить через силу- всё равно будет заметно,не самой,так окружающим.

836, это одно из фундаментальных качеств Настоящего Мущщщины (чем и достопримечателен Джон Маклейн) -- бегать голыми пятками по битому стеклу :) никогда не выходить из себя :) кстати, хоть я и посмеиваюсь над образом Н.М., но это качество считаю весьма достойным

837, наука любить того кто при деньгах -- непростая наука. это Вам не линейная система дифуров :)

королева

хорошо трахаться. да всегда. есть много видов секса. головные боли вообще-то меня постоянно не мучают) ну болит раз в полгода голова, ну и что?) хотя я и с больной головой прекрасно справляюсь) вообще - секс лучшее лекарство))) в общем да - я всегда отвечаю, я всегда его хочу. парадокс?))

фелисия - да я всегда милая. не потому что себя заставляю) неа. просто у меня простое правило - злишься? поспи все пройдет, утром если будешь злая все ему скажешь) утром я всегда добрая) я не шучу - за несколько лет совместной жизни я ни разу не орала и не спорила) зачем? все равно только еще больше разозлю) а так - через часему станет стыдно, он будет извиняться сам)

королева

фелисия, не знаю как другие - я не через силу) а абсолютно искренне)

Фелисия

841 но тока богатого...средний класс идет лесом.?))))

Фелисия

840 денюжек подкинет в качестве извенения.))) Поздравляю! Вы настоящая спутница жизни НМ! Я б так не смогла. Я сразу говорю,что мне нравится-не нравится. Все свои чувства и эмоции. Естесственно,моск стараюсь не выносить,но это не всегда получается.

843, а между прочим грамотная у королевы позиция по жизни. чрезвычайно, надо сказать, редкая в наши дни :)

королева

денег в качестве извинения никогда) вы не понимаете - деньги они как бы есть всегда. зачем их подкидывать? я без ругани их беру в нужных разумных (в нашем понимании) количестве. то есть вы сейчас рассуждаете о деньгах как о самоцели, о вершине пирамиды, а это всего лишь фон. не более того. и уже на этом фоне проходят все радости и горести. просто я готова строить отношения на атком фоне, а другая женщина - на другом. вот ив се.

вот вы говорите что не можете держать в себе. а что именно держать? например? давайте попробуем конкретную ситуацию разобрать) последнюю ссору вашу) у меня - он орал что я вы**ваюсь и не беру вес в 70 кг (становая))), его чуть не разорвало)

Фелисия

844 Да мне всё равно,какая у неё позиция. Грубо говоря,такая,в какую её поставят.))) Каждому-своё.

Фелисия

845 Ага! Орал бы он матом. Ни разу мужчины матом не орали на меня.Дальше бы разрывался в одиночестве

королева

фелиция и все-таки, приведите пример, по какому напрммер поводу в последний раз вы свою позицию выссказывали - про которую вы пишите, что "я так ен могу, не нарвится - скажу")

846, тут у вас с королевой две крайности столкнулись. Вы не можете осознать что деньги у королевы -- не цель, а средство. а ей вряд ли понять зачем нужна Ваша "гордость" и "самостийность", что в ней хорошего, полезного и приятного.

фрейюша

королева привет! да ясно что у неё за ссора - денег не хватило( тока вот стесняется говорить