Я понимаю молодых (и не очень, особенно не очень молодых) людей, которые осуждают меркантильных женщин. Но я не понимаю женщин, осуждающих меркантильных женщин. Милые женщины, объясните мне, глупому, …
743, если же рассуждать о чуйствах. предположим, Вас возбуждает, скажем, накаченный пресс кубиками. и вот Вы влюбились в обладателя такого пресса, и он в Вас влюбился. просто абстрактный пример, смоделируйте ситуацию. и вот у Вас с ним любовь и счастье. но тут бац и Вы видите проходящего мимо обладателя ещё более накаченного пресса с ещё более выдающимися и резкими кубиками. Ваша, пардон, писька тут же течёт. ну, неудивительно. "что естественно", как говорила моя первая любовь, "то не без оргазма". ну так и что? Вы бросите своего обладателя накаченного (пусть и хуже) пресса и побежите вслед за новым, предлагая ему минеты? нет. во-первых, любовь всё-таки весит чуть больше, чем страсть к накаченному прессу. кроме того, практический ум меркантильной женщины взвесит риски, связанные с осваиванием и раскулачиванием. меркантильные женщины как раз больше ценят то что имеют. королева вряд ли променяет своего спонсора на перспективу охмурения более успешного спонсора. королева, подтвердите пожалуйста? :)
Всем привет! )
Правда Жизни, спасибо за песню! Вчера с таким удовольствием ее послушала перед сном. Это ж Рики Нельсон - я как-то название невнимательно прочитала. Она еще была в саундтреке к "Криминальному чтиву". В общем - моя музыка, гран мерси).
А по ссылке, которую дала Ложь смерти, мне не удалось никуда прийти. ((. Не находит ее комп.
Гриб, сейчас начну оправдываться): комп и правда тормозной, потому что он старый, и у него памяти мало. Я все хочу другой забрать, но мне лень. Хотя, конечно, вы, мужики разбираетесь в компах несказанно лучше, тут спорить не буду, пальма первенства - ваша.
да, возможно, любовь меркантильной женщины гораздо менее приятна и менее ценна, чем любовь женщины немеркантильной. я и сам такого мнения придерживаюсь. но всё равно не стоит превращать любовь меркантильной женщины в ничто. всё-таки, она женщина.
746 Да я сама не так давно узнала про Мишленов. Всё благодаря форуму. :) Мишлены - это братья, которые основали шинную компанию, но больше известны как создатели "красной книжки". Это один из самых престижных рейтингов европейских ресторанов. Звёзд всего три, но заполучить хотя бы одну из них мечтает любой навороченный шеф-повар. Вот тут можно почитать, если интересно: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%B8%D0%B4,_%D0%9C%D0%B8%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD
752, просто купите нотбук и вайфайную базовую станцию, это сейчас дёшево, и это удобнее.
754, нет, мне совершенно не интересно кто такие Мишлены и прочие Дольче и Габбаны :)
744 :) Я пока ещё не встретила никого, кому бы не понравилось. А мелодия, кстати, очень приятная. :)
Правда жизни,дело в том,что меркантильная любит не обладателя кубиков,а сами кубики. если у другого кубики больше,то уйдет к нему,как нефик делать. Что подтверждается практикой.
756 Правда жизни, а вот считаю, что "врагов" надо знать в лицо. То есть, если я вступаю в полемику с недружественными мне элементами, я должна примерно знать, чем они живут. Хотя, конечно, Губбану от Версачи я не отличу ни на глаз, ни на нюх. ;(
*не дружественными
правда жизни - абсолютно не соглашусь) зависит от воспитания исключительно. вы просто представляете, что меркантильная женщина есть череповецкая уроженка, как гончая ищущая себе кошелек. а ***) представьте себе - я прив сем своем меркантилизме выросла в семье профессора, и "в телескоп с папой играли" лет с шести, и на стене у меня висела собственноручно заполняемая с отцом "карта времен" - в которой мы красочно разрисовывали историю земли и человечества)) в общем воспитание атково, что обсуждение черных в семье наблюдала ежедневно, а, значит, и сама строю при этом модель атких же отношений. и этов се не мешает мне быть меркантильной. меркантилизм - из словаря "торговый дух, страсть к наживе") как торговый дух у женщины мешает здоровым теплым отношениям между М и Ж?))
Ложь смерти, у меня, кстати, муж уверен, что где-то таки гуманоиды наследили на нашей планете )). Не верит он Дарвину.
725, спасибо за совет (я на ноутбуке, кстати, и сижу, только что это такое страшное второе - я не в курсе), но совет 745 с кнопочкой мне нравится больше.
750, 751 - меня не возбуждают ни бриллианты сами по себе, ни кубики. Меня волосатая задница мужа возбуждает. И мозги. Все-таки, наверное, я не меркантильная...
748, 749, от спасибо, почитаю. А от дифференциальных уравнений у меня голова, конечно, опухнет - я их благополучно забыла уже давно.
...Что-то никто меня не поздравил ((.
"Зенит"-то наш всем нос утер, наконец-то!)).
762 Кошшшка, ооооо, волосатая задница - это да, фетиш, можно сказать. :)
Что до гуманоидов, то как-то приятнее думать, что это они нам подпортили общую картину, а не то, что человек изначально cам по себе есть существо гнусное и похабное, а некоторые так вообще - меркантильны. :D
764 Хе-хе, за футболом не слежу, я тока UFC cмотрю, но всё равно поздравляю, мне не жалко. :)
758, разумеется! также как и любительница накаченного пресса любит накаченные прессы, а не их обладателей. абстрактно рассуждая. так же как и я люблю девушек в юбочках и на шпильках, а не в штанах и в кроссовках. ну и что, Вы скажете что я способен общаться с девушкой только когда она в юбочках и на шпильках? :)
759, гораздо проще не считать эти элементы недружественными и фокусировать усилия в более рациональное русло :)
761, меркантилизьм -- это нечто большее, чем торговый дух и страсть к наживе. в некие времена, коль скоро Вы разрисовывали Вашу карту времён, это направление государственной политики некоторых западных монархий в 16-18 веках, собственно отсюда и термин. меркантилизьм -- это ПОЛИТИКА.
я не думаю что сам по себе меркантилизьм мешает взаимоотношению М и Ж, но если один из них меркантилен, а другой -- нет, то, лично на мой взгляд, это препятствие.
лично я бы предпочёл немеркантильную девушку. не потому что мне жаль денег, я их никогда не щадил, и всегда с презрением относился к экономии. а просто потому что меркантильной девушке нельзя доверять, а без такой вещи как доверие для меня ничего не возможно. возможны лишь, наверное, отношения без доверия, да и то -- чисто теоретически
762, насчёт того что Вы любите умных, это иллюзия. может быть, Ваш муж не верит Дарвину (а ему верить и не надо, это просто олице, ткскть, творение определённого фундаментального мировоззрения -- так называемого детерминизьма), но уж в чём-чём, а в этом Дарвин прав: женщина не может любить умных, потому что уму отсилы десяток тысяч лет. женщина может любить приспособленных, практических людей, способных решать материальные задачи, приносящие конкретное ощутимое благо. а не тех кто помнит наизусть всего пастернака или может взять двойной интеграл по сложной поверхности чисто в уме за пару секунд :)
763, вот именно! не женское это дело -- вникать в особенности четырёхмерного вращения и пульсации чёрных дыр :) не потому что женщины глупее и я шовинист, а просто это против природы вещей :)
771 А я как-то про чёрные дыры почитала занятную статейку. Может и против природы вещей,но эрудиция не помешает,как и аналитический ум. Просто нужно уметь тщательно скрывать это от мужчин)))
Офигеть же можно,болтая только о тряпках,детях и консервировании.)))
771 Насчет шпилек и кроссовок. Цели общения будут отличаться??? правильно??? Или нет??
769, я в курсе))) но я сознательно акцентирую вниманеи именно на толковании 2 термина (ибо политика к нам бабам отношения не имеет). правда жизни, глюпые вы мужчины)) а вы правда думаете что кому-то в принципе можно доверять?))) женщине, мужчине ли) да и без денег отношения всегда лотерея. сегодня любит а завтра полюбила другого. и тю тю доверию. не может качественная женщина жить в бутово и есть простоквашу, носить бенетон и отдыхать в турции. не может. не могет) потому чтов се в этой жизни по заслугам - есть у тебя в активе смазливая морда, хорошая семья, мозги, образование, воспитание и материальная база - все, кавалеры стоят в очереди. и в этой гонке кавалеров меряются они всеми имеющимимися у них достоинствами - ВСЕМИ. и выбирается самый красивый, богатый, умный, юморной далее по списку из предложеных. а некоторые живут в бутово и ездят на фокусах - и причина аткой жизни не в том, что она немеркантильная) три раза ха, а в том, что слава Богу ее подсознание адекватно оценило ее шансы, и чувства у ней возгорелись именно к обладателю шикарного фокуса.
зы. просьба не придираться к фокусу, простокваше и бутово - это образы))
772, не знаю как остальные мущщщины, а меня лично не пугает, а порой даже восхищает наличие аналитического ума и действительно серьёзных фундаментальных знаний в женщине. я таких немного встречал и, безусловно, женственности в них ноль целых ноль десятых, но уважаю.
773, не знаю насчёт целей. отличаться будет, возможно, мотивация: вряд ли лично я буду проявлять иной интерес к такой девушке, кроме дружеского.
775 А накой им ваше уважение??? Они хотят того же,что и все-любви.
774, а вот и не правда, а вот и может! жить пусть не в бутово, а в медведкого (один хрен, только на севере). лично знаю! насчёт фокусов, можете опустить лично меня :) я вообще на метро езжу :) можете опустить также моего генерального, он тоже ездит на метро :) сегодня с ним в одном вагоне встретились
777, ради бога! я что, единственный что ли мущщщина на свете? :) есть и на таких девушек любители, есть! давайте пример приведу конкретный. есть у меня знакомая, умнейший человек. вирусный аналитик в одной компании-производителе антивируса. не голова, а дизассемблер. IDA и SoftICE в одном флаконе. ну и что, парень у неё есть, любовь, все дела :)
королева, 774 - я не согласна. Какая любовь может быть без доверия? Доверие, может быть, это тоже иллюзия, но в нее надо верить.
ЗЫ, лирическое отступление: а Бутово - это очено страшно?..
... к 780 - пардон за тавтологию
780, бутово -- это пресловутое Замкадье :) очень отдалённый район с плохой экологией :) роза ветров в Понаехавске такая, что, как в той песне :) помните? :) "ветер северный" почти весь год и всё ***** с москвы летит на юг
да никого я опускать не хочу. можете ездить на чем вам угодно)
770 - "женщина может любить приспособленных, практических людей, способных решать материальные задачи, приносящие конкретное ощутимое благо. - Ну, дурак ведь не решит этих задач?
"... а не тех кто помнит наизусть всего пастернака или может взять двойной интеграл по сложной поверхности чисто в уме за пару секунд :)" Это меня вообще не волнует, я стихи не люблю, тем более, когда мужчина мне их читает, а интеграл ни двойной, ни тройной ни на какой поверхности представить не могу. Я вообще не знаю, что это такое.
а по мне так любовь может быть и без доверия, и даже с недоверием может быть просто ненормальная, роковая прямо таки любовь) и в то же время доверие может быть просто огромнейшим, а любви - ноль. но во всех случаях мужик должен быть сильным, и если я его люблю, и если с ума схожу, и если просто доверяю) а сильный бедным не бывает. тра-та-та))
778, насколько я понимаю, уже почти вся Москва пересела на метро. Когда стоишь в часовых пробках - уже не до понтов.
Ложь смерти, спасибо. Только ты и поздравила)). ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН!!)))
783, если Вы не способны допустить что некоторые женщины могут искренне быть немеркантильными, то это говорит лишь об узости Вашего кругозора.
785. Значит, я меркантильная все-таки (я все никак решить не могу))). Для меня любви без доверия не существует.
королева, слабый - не может быть богатым, но сильный вполне может быть бедным.
Королева, вы не правы, доверять можно или более или менее. В течении жизни мы выстраиваем такую градацию степеней доверия, и хотя она порой дает сбои, в общем и целом она не обманывает нас. Меркантилизм одно из тех качеств, которое не вызывает доверие к человеку, традиционно. Меркантилизм иногда можно спутать с разумной практичностью, но это не одно и тоже. Меркантилизм всегда направлен только на предмет(деньги). Меркантильная женщина подобна обжоре, она живет, что бы есть. Практичная женщина ест, что бы жить.
кошшш, ну эт для вас. а как быть с миллионами женщин, умирающими от любви к женатым мужикам? какое уж тут доверие. и ведь любят)
практичная, в общем и целом как раз нас эти градации набеывают на каждом шагу)) - почитайте форум где что ни тема так "он ушел после 20 лет жизни". и кто вам сказал что меркантильная женщина живет чтобы жрать?) все живут чтобы жить. просто меркантильная желает хорошо жить. в идеале - хорошо жить с любимым человеком. тогда как для немеркантильной для идеала достаточно просто "жить с любимым человеком") без "хорошо")
Последнее предложение прошу не воспринимать буквально.
http://www.youtube.com/watch?v=A-Hq9dSY1D0
королева: "просто меркантильная желает хорошо жить. в идеале - хорошо жить с любимым человеком"
Таки-да. )) Все-таки, думаю, мы не полностью меркантильные. Меркантильная женщина, как ни крути, любит сначала денюжку. А потом уже начинает любить мужчину, который ее этой денежкой обеспечивает. Учит себя его любить, так сказать. И самое интересное, что многим это удается.
можт и так) можт и не полностью) но у меня как-то всегда совпадало - нереальная любовь (я б даже сказала страсть) и финансовая отдача. даже моя мама говорит "что-то от бедных у тебя крышу ни разу не срывало"))) и верно говорит - не срывало. и ттт не сорвет, чур меня)))
793, а зачем меркантильной женщине учить себя любить спонсора? какой смысл?
794, вот, о чём я и говорю! :) всё это само собой идёт, вкупе. но всё-таки ответьте, пожалуйста, уважаемая королева, на вопрос. если в области Вашей видимости окажется ещё более богатый спонсор (разница не в разы, а на порядок!), и Вы увидите возможность охмурить его, то бросите ли Вы Вашего нынешнего? или всё-таки нет? я думаю что нет.
я вот думаю. представим что крышу атки сорвало от бедного. живем. и он любимый и мне с ним хорошо. прошел год два три. я таки хочу и сардинию и шале в австрии посещать хоть пару раз за зиму, и в креветки-лошади из азбуки вкуса мне нужны. но я атки продолжаю остервенело любить его, душа в себе все свои материальные желания. тут два пути - либо забыть о своих желаниях (такое возможно, как думаешь, кошшш?), либо заработать самой. первый вариант - маловероятен, и, главное, мина замедленного действия как мне кажется. второй - возможно, но тут появится его недовольство, если мы говорим о мужике с характером и амбициями. итого - семье хана как ни крути. наверное) хотя в чудесную силы любви я верю и допускаю что развиваться события будут по другому сценарию.
правда жизни, я его брошу только если у меня сорвет крышу) что маловероятно. и уж точно степень моей влюбленности точно не зависит от количества денег у кандидата.
789, как-то Вы сами себе противоречите. только что сказали что крышу от бедного у Вас не сорвёт :)
797, возможно бесчисленное количество сценариев :) например, Вы можете мотивировать его на заработок. если он не слишком туп и не слишком самоуверен, то цель достижима в пределах обозримого будущего. если это Настоящий Мущщщина, Вы вполне можете найти подход к тому, чтобы, при сохранении любви и гармонии, он позволил Вам зарабатывать стократно больше него самого :) и т.д. и т.п.