Гость
Статьи
Это все,девочки?

Это все,девочки?

Десять дней не была с вами.Соскучилась.Приехала и сразу к вам.Помогите,дорогие мои мне.Тем моих было много на форуме.И все они про любовь.Мою счастливую и такую несчастную.Я и поминки по себе …

Просто зашла
1 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Булавка+

649 Мы вроде рассматриваем конкретную ситуацию. не так ли. Так что не надо прыгать с печки на лавку

Алена

646 Вот и умница.

Булавка+

Значит у нас разные представления о страстной любви )) Ну что ж бывает и такое

Fly

Блин!...Да не "нашлынывает" ничего с бухты-барахты!

Ну вот, допустим, я кого-то встретила. Допустим, коллегу. Поняла, что дико нравится...И??

Побежала сходу на свидание? Оно мне надо? Немеряное количество причин меня от этого удержит. А простое "дико нравится" имеет свойство проходить за ограниченный период времени

Алена

653 вот именно, у всех разные представления о любви. И осуждать кого-то, и тем более обзывать чужое "светлое чувство" п..страданием ни к чему.

Алена

Единственное, в чем я согласна с вами,Булавка, мужа обманывать нехорошо... нельзя с нелюбимым жить. Да и замуж выходить за него не надо...

Булавка+

Алена. Простите то есть мне нельзя давать оценку чьему-то чувству, а вам можно? А вы так уверены что это и есть именно "светлое чувство"?

Fly

655 А мне определение Булавки нравится. Мозгострадание - это когда платонически, как тинейджерка по кумиру, кайф от чуйств. А когда помимо мозга задействованы определенные органы с их назначением - это вот то самое и есть :)

Алена

657 я оценку не давала, и ни в чем не уверена. И кавычки вы заметили? А вы сразу раздали нелицеприятные оценки, да еще и в оскорбительной форме... Хотя, ник обязывает. Вы тут наша совесть. Я без иронии.

Алена

658 это любовь и есть, когда с мозгостраданием задействованы и половые органы тоже))). Только не надо про любовь во вселенском, библейском и общечеловеческом смысле. Мы люди, и любовь у нас человеческая, может и глупая иногда, и ненужная, и негордая, и навязчивая, и несчастная...Какая есть.

Гость

Автор, вам 45? Не так уж вы и немолоды.

Булавка+

659 Мое ведь право давать оценки. Не считаете? Так же впрочем как и ваше. Но я в отличие от многих никому рот не затыкаю.

И я оценку даю не автору лично, а скорее ситуации вцелом

Fly

Если не во "вселенском, библейском и общечеловеческом смысле" - то это какая-то неправильная любовь. Которой не помешает дать еще одно определение. Ну, чтоб не запутаться :))))

Алена

662 так и я не затыкаю. ))))

Авис

Просто зашла, у меня к Вам вопрос.(ну уверена,что Вы его заметите в том кошмаре,что царит на ветке, но если заметите - ответьте). Если Ваш супруг даст Вам согласие на развод - Вы согласитесь жить одной?

Ростовская

Алена, ты умница! Мой тебе респект и уважуха! ))) Не опускаешся до быдлятины в рассуждениях. Приятно почитать!

Алена

663 - я говорю о простой человеческой любви, которая бывает и не к месту и не ко времени и не к тому, кому надо. Хотя современные психоманипуляторы называют ее зависимостью иногда и лечить пытаются. Иногда даже медикаментозно, как Булавка предлагает. Мы слабые люди. И любовь наша не всегда совершенна. Просто, если назовешь несчастную любовь зависимость, вроде как заболевание, и избавляться от нее легче.

Rina-ma

не бывает вечной любви!и с этим нужно считаться..то что испытали в 18 лет, в 45 чувствуется совершенно по другому.это возраст самый распрекрасный..что бы там не говоили и какие бы ярлыки не навешивали.Библию вспомнили..но напрочь забыли что Бог нас любит всех и принимает всех такими, какие мы есть

Алена

666 Мы землячки, если вы из Ростова-на Дону.

Реальность

А вот появись тема от мужа автора - "Жена изменяет, ездит к любовнику в другой город" - что бы наши женщины сказали? Его бы обвинили?

Fly

667 А вы считаете, что от несчастной любви не надо избавляться? Или непременно с трудами великими?

Ростовская

Даааааааа! Ты где работаешь?

Булавка+

Библия? Вы вообще дамы верующие?

Так вот давайте наравне с "незарекайся" вспомним-ка "Не прелюбодействуй"

Любовь и "не прелюбодействуй" у кого-то оказались на одной ступени

Кстати, а вы заметили, что те, кто защищает Автора и говорит о любви, выражается спокойно, уравновешенно, достойно..А те, кто противоположную - ехидно, злобно, безкомпромиссно-безапелляционно.. В этом что-то есть по-моему...

Rina-ma

наверное не так была бы названа тема...100%))))

Булавка+

Я сразу сказала "Автора ни разу не жаль". Это что значит? У меня муШ гуляШий да?))))))) Обычно такие выводы делают здесь дамочки ))))))

Fly

674 Это у вас такое индивидуальное восприятие :)

Ростовская

674, Карик, а ещё они тянут одеяло на себя, и хотят, чтоб здешние пообсуждали их жизнь (с признанием её безапречности). Вот ведь внимание, однако! ;-)

Fly, Вы - исключение. Вы как раз таки стараетесь не прибегать к "пене у рта".

Реальность

Что то у меня с этой ветки поменялось мнение о мужчинах в лучшую сторону:))) Оказывается, не только они могут изменять и рушить свои семьи очередной "неземной любовью", но и женщины тоже...Причём много таких, и измена не считается зазорной, а наоборот, возводится в ранг "любви", "захлестнуло", "слились в единое целое". Тьфу, точное старею:)))

Fly

679 Спасибо! :)

Просто, на самом деле, обе стороны иногда "зарываются" на мой взгляд

Rina-ma

673-Вспомните и о том что забивая канями М- агдалену на площади было сказано.."кто сам не без греха"..как то не вяжется. ((((

Рось, 678, ну естессно...Они же считают, что это предмет для гордости, а значит этим нужно бравировать, ставить себя в пример (пионер- всем ребятам пример)). А как себя поставить в пример, не подчеркнув все достоинства?) Никак...

Булавка+

А слова напутствия помните "Иди и не греши более".

Fly, 681, возможно...но у меня создалось ощущение, что вторая сторона просто выводит на эмоции первую, и первой ничего не остается делать, как начать "зарываться" в качестве обороны...

Rina-ma

680...вы живите, а не старейте.)))))))))))

Булавка+

683 А вы всю жизнь прожили только на отрицательных примерах? нет же. Вы берете для себя именно хорошие жизнеспособные примеры - семьи, общения, взаимоотношнеий, да чего бы это не касалось, вплоть до того как правильно чистить картошку, а не как запороть ужин

Rina-ma

684....она более не хочет...)))))

Fly

682 Вяжется. 10 заповедей были выданы человечеству гораздо ранее, чем учение Христа.

"Кто сам без греха, пусть бросит камень". И тут-то все и задумались :)

Булавка+, всё Вы верно пИшите. Так должно быть в ИДЕАЛЕ. Но мы все люди со своими страстями, искушениями, слабостями...идеальных людей не существует...А те, кто идеален был - уже давно причислен к лику святых и блаженных..В общем не судите, да не судимы будете...И еще от сумы да от тюрьмы..ну Вы в курсе продолжения поговорки...

Реальность

674 - Кареглазка - потому что незащитники Автора называют всё своими именами, без приукрашиваний, без красивых и пафосных слов, а всё по-простому:))) А защитники - прелюбодеяние возвышают и прикрываются высоким слогом...

Rina-ma

повторюсь еще раз ...Бог нас любит!

Реальность, 691, ну так и я о том же..ПОЧЕМУ одни так поступают, а другие иначе... Я немного о более глубоких вещах сейчас говорю..а не об обертке из слов..

Fly

690 Просто как-то так принято, что для самосовершенствования нужно стремиться к идеалу, а не уходить от него. На то, в общем, и существуют идеалы. Вот каждый и пытается разъяснить и представить свой идеал и предостеречь от неверного пути. Из лучших побуждений все же, думаю

Реальность

Кареглазка, предположим ситуацию - Вашего мужа "захлестнуло" (ТТТ, не Дай Бог!), ушёл к "неземной любови, сливаться воедино". Ваши слова будут какими по отношению к той, другой? "Искусительница"? "Мечта любого мужчины"? Сомневаюсь... Ша....ва будет самое мягкое, по-моему...

Ростовская

691, Реальность, этому "простому" есть тоже хорошее простое название - *** деревенское, даже если сидит в красивом офисе, ездит на дорогой машине.

Rina-ma

691... Она нигде не писала что гуляет и тррр..."с пеленок везде всегда и подряд со всеми!этои есть -- непрелюбодействие..а любовь))))

Rina-ma

" ушёл к "неземной любови, сливаться воедино".

"

Она не ушла никуда...

Fly

691, 693 Все просто - у сторонников "классических" идеалов есть и твердая база (хоть те же заповеди) и нужные слова (давно все названо).

А сторонники идеалов "модерн" вынуждены искать доводы и обснования по ходу беседы.

Реальность

Так и я о другом:)))

Предыдущая тема