Гость
Статьи
хочу жить одна!

хочу жить одна!

Доброго всем дня!
Вопрос наверно как женщинам, так и к мужчинам. А вам когда нибудь, уже в браке, хотелось свободы? тишины? спокойствия?? Я замужем 8 лет и больше года я мечтаю об одиночестве. …

просто устала
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
просто устала

Есть квартира, просто я не замечала минусов бытовухи. Поэтому и мыслей не было бежать. И мне казалось, что глупо уходить из-за этого. Все же можно решить, перетерпеть, смириться...Казалось, должны были быть весомые причины на развод. А сейчас, наболело уже, невыносимо просто, дествительно как раба какая то((

ну и что

Я знаю в чем проблема! автор сама говорит: Устала придерживаться чужих вкусов. ЧУЖИХ - вот в чем смысл!

ну и что

203 Автор а вы замуж вообще зачем выходили?

Гость

205, зАмуж зАмужу рознь. Так, как автор, живут не все.

ну и что

206 Это понятно. Только зачем же выходить замуж за чужого человека?

Мик

Автор, будьте решительны и сейчас и потом. В ближайшем будущем решительность и умение постоять за себя понадобятся не в меньшей, если не в большей, степени, нежели сейчас. Просто знайте, что Вы не единственная, кто попадал в такую ситуацию и выбирался самостоятельно.

Автор, а вы с мужем вообще поговорить пробовали? Может, он и знать не знает о том, что вам все это не нравится? И ваше тихое бегство из дома будет воспринято неадекватно? Может, стоит объяснить ему, что вам не нравится и как бы вам хотелось, чтобы было. А уж если он скажет "не бывать этому"! То тогда можно и сваливать.

просто устала

Говорили с мужем, и не один раз. Только он не пытается измениться, считает что все хорошо, и нет повода для разлада, я все придумываю))

Автор, а если попробовать ему рассказать, что вот есть такие-то домашние дела (список), которые нужно делать регулярно. Мне, дорогой, все это делать тяжело и тянуть все на себе я больше не намерена. У нас с тобой семья, давай делить все поровну. Что из списка будешь делать ты? Ну если он скажет, что ничего, то вы можете ему сказать, что я буду делать из этого списка то-то и то-то, на большее я не способна. И не делать ни под каким видом! Что будет?

Хорхелина

Крыса, зачем вы предлагаете все эти эксперименты? Автора уже достало до дальше некуда! Она наконец поняла, что муж ее не любит, не уважает, не ценит и не бережет!

Дальше она так жить не хочет.

ну и что

Ну еще бы кто от такого откажется!!!! Теперь он уже привык и любые изменения будет воспринимать как бунт!

ну и что

Выход один - срочная эвакуация! Пока вас не заездили до смерти!

ну и что

О еще знаю!!! Скажитесь больной, вызовите скорую помощь, лягте в больницу отдохните. Врачи все равно ничего не поймут, но пока анализы, туда-сюда, отоспитесь, в себя придете - 2 недели можно протянуть. А там глядишь и на светлую голову умное решение появится. Помните у Джека Лондона рассказ "Отступник"?

Хорхелина, просто автор так красочно описала, как она, будучи вся в любви, порхала ради мужа по всей квартире. Мне чета жалко стало. Ведь любовь такая была, но вся ушла... Может, не все еще потеряно... Ну не может же мужик быть таким непробиваемым?!

просто устала

Привык, что уж тут говорить.

Фриски

Прочитала топик. Боже, один в один мое замужество! Нет, сначала была ну просто идеальная пара: все вместе, все вдвоем. Но ведь хорошим мальчиком долго нельзя притворяться! И началоооось.... "Ой, зая, я так сегодня устал, у меня болит нога (рука, голова, яйца - что угодно)." - "Хорошо, солнышко, я пойду ужин готовить." Сперва их величество переместились в кресло по вечерам фильмы смотреть, пока я на кухне готовила. Затем они нарисовали себе кучу более важных дел у мамы (сидеть во дворе или на кухне с родным братом и пиво дудлить), в то время, как мне надо было заниматься уборкой, готовкой и пр. Жизнь превратилась в ужас какой-то: утром бегом на работу, там напашись, затем - домой и к плите: надо же птенчика накормить! А мы то не хотим, это не любим, а вот то сегодня кушать не будем... А потом еще и секоса подавай. А когда говоришь, что устала я, начинается 3-х часовое нытье по поводу: "Ты меня не любишь!" и подозрения в неверности. Дальше - больше. Его величество уволилось с работы и начало безуспешно искать себе другую работу (он так хотел работать, как я сейчас с девятого этажа прыгнуть). При всем при том дома не делал ни фига: "Ой, зая, я сегодня посуду не помыл, не смог что-то (лежал на диване и пялился в телек), завтра помою." Ну хорошо. Завтра, завтра, завтра... В итоге я в субботу с утра перемывала ВСЮ посуду, которую он никак не мог помыть неделю.

Фриски

Голубок плотно сел мне на шею (как же, он же никак себе работу найти не может!): денег заработай, продуктов притащи, приготовь, да еще и обслужи. Причем никакие разговоры, что мне трудно , что я вообще-то не фанат кулинарии, НЕ ПОМОГАЛИ! Взывания к его совести тоже не действовали: незачем взывать к тому, чего нет. Затем он начал воспринимать мою заботу уже как обязанность: делал замечания, консультировал, критиковал, давал советы. Взял кредит, растрынькал его, да еще и сделал мне предъяву, что я ему кредит не помогаю платить. Ах, тааааааак..... Короче, сняла решительно пиджак наброшенный: лучше один раз пусть мне будет больно, чем превратиться в черт знает что. Неделю назад выгнала его. Да, мне больно. Но, люди, вы же не договариваетесь с вшами, тараканами, глистами √ вы от них избавляетесь. От паразитов в человеческом обличье тоже надо избавляться. Вчера он позвонил мне, так вот я не хочу ни в коем случае жить с ним. Он будет хорошим ну недельку, ну два месяца. А потом натура паразита возьмет верх. Натуру не изменишь ни разговорами, ни слезами, ничем, даже не надейтесь √ впустую потратите время. Не давайте никому пользоваться собой. И будет вам счастье.

Torque , Вы почти ровесница моей дочери. Если молчел, на жизнь с которым Вы надеетесь ближайшее время не объявится, и станет совсем невмоготу, могу устроить вам с ребенком каникулы-у меня дача зимняя со всеми удобствами в хорошем поселке, в котором круглогодично живут люди, красивая природа и даже есть детская площадка. Можно воспользоваться, мои всё равно в середине сентября уезжают в свою страну. (Разумеется бесплатно). Если заинтересовались, напишите, я мейл оставлю.

Катюня

Полностью поддерживаю Фриски. какие проблемы то Автор? квартира же есть - живи одна. а наличие собственного жилья-уже великая благость. говорю как человек снимавший 10 лет.

Уже бабушка,Вы меня удивили!И Вы готовы доверить дачу,да ещё такую,незнакомой бабёнке с ребёнком?Спасибо большое за заботу и предложение,мне очень приятно,это неожиданно,но скорее всего,всё будет в порядке,там всё зависит от меня-решусь ли я уйти от мужа и выйти замуж за этого парня.А я жду,присматриваюсь,взвешиваю все "за" и "против",меня пугает неизвестность...С одной стороны хочется новой жизни,а с другой страшно,что у нового мужа вылезут тоже какие-нибудь закидоны(хотя с ним намного легче будет справиться мне уже).

ну и что

Во мужики воще дают! Нам бы так! Но я, кстати сама иногда поною, поною, если не помогает - скорую вызываю. В больницу увезут я через час прихожу со словами: типа ну как я могу вас бросить? Помогает! Страшно им становится. Такие внимательные некоторое время. Но это можно делать изредка. А вообще мне конечно грех жаловать - мне помогают. А не будут помогать - ну и не надо. Подумаешь не убрано, дверь закрыла и не видно. Готовить? А мне что надо? Салатик и бутерброд. все.

Фриски

223 ну и что, вот именно! Я уже неделю просто кайф ловлю от жизни: утром встала, тщательно, не спеша, собралась на работу, выпив кофейку с бутербродом. На работе нас кормят. Домой пришла, салатику накромсала, поела, и занимаюсь своими делами (читаю, смотрю фильмы, иду прогуляюсь - что хочу!), живу своей жизнью, а не в каком-то рабстве. Если рядом со мной когда-нибудь будет мужчина, то никакой прислугой я ему быть не собираюсь, потому что взрослый человек, независимо от пола, обязан сам себя обслуживать. А если мамка приучила к обслуживанию, то пусть сама и обслуживает, или нанимает сыночку прислугу.

Фриски

Кстати, с уборкой нет проблем вообще: никто не мусорит и не оставляет грязные носки где попало.

Torque, ну для меня Вы не баба, а девочка, практически ребенок ) А то, что у Вас есть малыш, для меня вообще все определяет. Ну не спалите же вы дом, в самом деле ) , я достаточно разобралась по вашим постам, что с головой у Вас в порядке. А малышу было бы неплохо глотнуть свежего воздуха. Да и Вам передохнуть не мешает ) Так что предложение в силе.

Вот то,что с головой у меня в порядке-это большой вопрос))))Спасибо за Ваше предложение,мне действительно очень приятно,но мне надо разобраться сначала тут,среди этих мужчинок))

неведомаяхрень

автор, очень вас жаль,вымне напоминаете мою свекровь, такая же загнанная мужем ( и детьми впридачу) , а почему бы вам не сказать мужу категоричекое нет на ночные пельмени и закрытся с книжечкой в ванне с пеной, пускай по квартире слоняется, раз он русских слов не понимат, что вам тяжело.

Хорхелина

216 - так это она порхала, а не он!

и допорхалась - сил уже нет!

глупая, это вместо того чтобы просить кофе в постель, хотя бы в начале влюбленности...

Хорхелина

223 - у вас скорая бесплатная?

ну и что

230 Да. А у вас платная? Еще лучше! Пару раз заплатят, потом мать начнут беречь. А с носками я проблему тоже решила. Я научила нашу собаку относить их грязные носки в ванную. Два дня упражнялась, зато теперь все вместе веселимся, а мужикам неловко, хотя виду не подают - тоже со мной хихикают.

ну и что

Хотя с какой стороны не посмотреть - все равно основная работа по дому лежит на женщине. Но пельмени ночью - это черезчур. Это или издевается или к доктору-психиатру. Во всем нужно чувство меры. Я например если не высыпаюсь или устаю - становлюсь очень злая и начинаю устраивать скандалы.

уже бабушка

Torque, жизнь обошлась с Вами, как минимум, несправедливо. Если таки понадобится помощь, я на форуме часто бываю, и ник не меняю. Лады?

Хорхелина

231 - платить надо, если в больнице обнаружиться, что необходимости в ней не было.

ну и что

234 Интересно как они это обнаружат? По анализам? Плохо мне и все. Начнут искать -100% найдут какую-нибудь паталогию. нет абсолютно здоровых людей. Но больница - это пугалка, что б в чувства привести. А если у человека нет чувств, но никакая пугалка не поможет.

Хорхелина

странный вопрос... на то они и врачи, чтоб диагноз поставить.

а если неизвестный дядя всё оплачивает - тогда конечно....

Уже бабушка,лады!))))Спасибо Вам ещё раз!

ну и что

236 Ни диагнозы ставить, ни лечить врачи, к большому сожаления, не могут. Вы наверное не болели. Неизвестный дядя - это кто? вы про што вообще?

Хорхелина

238 - вы живите в другой действительности.

Хорхелина

живЁте!

ну и что

Нет! в другой стране!

просто устала

Torque, вы любите другого мужчину?

просто устала

Torque, желаю разобраться с мужчинами, жить без алкаша, быть счастливой, жизнерадостной, любить и быть любимой))

Хорхелина

241 - а я о чем?

Хорхелина

Автор! Какие новости с фронта?

просто устала

Хорхелина, трудно сказать.. что все хорошо. Вот жду, пока квартиранты съедут.

Фриски

246, и дальше надрываетесь на кухне?

Хорхелина

но морально вы уже освободились?

просто устала

248, да. Делаю что хочу, в рамках разумного конечно, пока живем под одной крышей.

Хорхелина

вам нужно сейчас стать морально сильной и свободной,

попробуйте аффирмации, или настрои, или карту желаний, симорон - что угодно!

djechka

Автор, у меня вот какая ситуация...

С первым мужем прожила 10 лет, родили ребенка, сначала было все нормально, даже готовил, помогал с сыном, а потом сынок подрос стал подзатыльники ему раздавать, да и мне пару раз досталось, после сотрясения разошлись.....до этого уже 6 месяцев как муж и жена не жили....я стала встречатся с мужчиной, ласковый, заботливый и завтрак в кровать и ужин приготовит и в магазин сходит....НО....попивал так не слабо, я решала что просто от отго что с женой развелся...стресс снимает, а у нас уже любовь-морковь...переехала.

djechka

Первые полгода было все хорошо...и с садика мальчика заберет и ужин приготовит, правда работы лишился, 3 года не работал и началось....пьянки, запои, по пьяне не бил, но толкнуть сильно мог.....ребенка стал в углу гнобить, до тех пор пока не упадет...дома перестал делать вообще все.....поесть подай, посуду помой, в магазин сходи, ребенок-твоя забота, собака-твоя забота..

На все просьбы помочь - Я НЕ ДОМОХОЗЯЙКА, А НА ЧТО МНЕ ЖЕНА!!!!

Мусор не выносит, это забота ребенка, в магазин если только за выпивкой...правда сейчас работает, но попивает регулярно, причем 1-2 раза в неделю вхлам с криками НЕ НРАВИТСЯ, ВАЛИТЕ НА Х.Й!

Мат перемат, постоянный перегар, не может себе даже разогреть, ждет когда приду с работы и разогрею и подам /приходит раньше меня/, в комнате курит, на все просьбы говорит что НУ СХОДИ ПОБЛЮЙ....