Гость
Статьи
хочу жить одна!

хочу жить одна!

Доброго всем дня!
Вопрос наверно как женщинам, так и к мужчинам. А вам когда нибудь, уже в браке, хотелось свободы? тишины? спокойствия?? Я замужем 8 лет и больше года я мечтаю об одиночестве. …

просто устала
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
просто устала

95, ))))) Да, весело. Если отключу телефон, то..не знаю что и будет. Я когда в метро еду, абонент не абонент, потом приходится доказывать, что в метро я! в метро была! Ужас просто, думаю что может и руками помахать после моего похода к подруге.

Гость, 101, вот вы наиболее верно описали то, что хотелось бы лично мне. У меня тоже все хорошо, но как же хочется прийти домой, а там НИКОГО НЕТ!

Хорхелина

89 - так с сутью я не спорю, но изложили вы не очень.

╧ 77 Так и болезнь какую нибудь на фоне такой безнадёги заработаете. """"""" -

вот это точно, даавно заметила: если женщина всё на себя взваливает, она заболевает и умирает очень рано.

Хорхелина

Torque, вы такая молодая, зачем вы это все терпите? зачем выходили замуж в такую квартиру? зачем туда ребенка заводили?

алкаша сдать на принудительное лечение!

Crafty Devil

Блин. А я то думала что это я себя не люблю... Но до автора мне еще далеко.

просто устала

хорошо что детей еще нет. просто ребенка я тоже "должна" ему родить, как и должна выполнять все свои обязанности. Не зря же он столько лет жил со мной, вся молодость прошла (по его словам). А я не хочу так! Где же слова о любви, о том, что нам просто пора иметь детей. А то - должна!

И работаю я больше и дольше него, только он не ценит этого. Считает если я работаю не физическим трудом, то и об усталости не может быть и речи. А дома я только в 21-30((

просто устала

Torque, кошмар просто!

Макси

Дааа, уставшая, где вы таких мужей находите? Или сами такие слабохарактерные? Попробуй моей жене скажи, что-нибудь чего не хочет делать - так пошлет!!!!

95

101_ я понимаю, ЧТО Вы имеете в виду и что хотите сказать. У Вас очень большое личное пространство и Вам комфортно самой с собой. Вы не любите "жить колхозом", грубо говоря. Я тоже. Но у автора другая ситуация. Её не просто напрягают физическим присутствием другого человека в доме, шумением воды, гремением кастрюль, а её за*бывают активно и особо изощренно - будят ночью, чтоб делать то, что она делать не хочет и вообще забив на её планы и интересы. Это как два разных "больно" - когда палец чуть-чуть порежешь и когда ногу отоврет взрывом, первое неприятно, но можно смириться и прежить, а второе - это уже ужас-ужас.

просто устала

Не знаю где таких мужей находим, сначала все хорошо ... Теперь просто невыносимо,и речи быть не может о том, что я устала. Понимаете, он считает , что я с жиру бешусь. Все в порядке в семье, все хорошо. Все сыты и довольны!

95

автор, предложите ему вместе входить на консультацию к семейному психологу. Объясните, что НЕ ВСЁ хорошо, что семья ваша состоит из двух членов и один член, то есть ВЫ - не довольны и больше ТАК жить не можете. Объясните, наконец, что Вы не то что не должны рожать ему детей, а вы и вообще стали задумываться о целесообразности этого действа именно в этой семье, с таким мужем. Если что-то не будет меняться, объясните, что В ТАКОЙ обстановке Вы лично плодиться не будете.
Донесите до супружника своего, что он КРАДЕТ Вашу радость жизни, а делать этого он не имеет права. Человек жив не только хлебом, ему необходимы положительные эмоции, без них жизнь пресна и невыносима. Вот он Вас их лишает, перекрывает кислород своим тупым контролем - Вам и невыносимо.
Объясните, что фсё, "чернь взбунтовалась" и Вы уже не та, какой была вчера, иначе это путь к онкологии. И после этого фсё, Вы его предупредили. После этого начинайте жить, КАК хотите Вы, без оглядки "ой, а что скажет муж, ему не понравится"...Естественно, что ему не понравится...коврик под ногами, и вдруг заговорил! Еще и нужды свои иметь смеет! Думайте уже о себе! Мне кажется, ваш семейный нарыв уже созрел, его пока вскрывать, а там видно будет - можно ходить к специалистцу и менять семейный уклад, чтобы там было двоим комфортно, или - идти в разные стороны. Вы зависите от своего мужа жилищно?

просто устала

113, спасибо, а по поводу квартиры - нет, у меня есть отдельная.

уже бабушка

112 Автр, когда один супруг считает, что все в порядке, при том что другой уже выть готов-это само по себе не хорошо. Даже если выть ему хочется по независимым от семьи причинам. А уж если как у вас именно семейная жизнь причина страданий, а муж доволен полностью, то, ИМХО, поможет только развод. Он ведь в упор Вас не видит, и плевать ему на ваши чувства и интересы. Зачем такая жизнь нужна вообще? Правильно выше писали, жить семьей стоит только если от этого становится радостней и приятней. Инае получается персональный прижизненный ад.

95

114, нууу, автор, тогда вам вообще зеленый свет везде. Проблема только у Вас в голове, Вы уже мыслите как забитая жертва "даже не знаю, что будет, если я отключу телефон"...отправьте смс, что будете у подруги и приедите поздно и отлючайте сегодня же. Обезопасьте себя электрошокером, если драться полезет и вызывайте милицию. Перестаньте быть жертвой, вести себя как жертва и даже думать как жертва.

NN

Автор, ваш пост надо непременно почитать девушке, у которой на соседней ветке слезы на глазах от вида целующихся парочек. Как девчонки слепы бывают, сколько наивных представлений!!! А по теме: автор, дорогая, вы себя доведете просто, причем до очень нехороших вещей. Такой перенапряг и физический, и эмоциональный ваш организм вам вернет какой-нибудь дрянью, спаси и сохрани вас Бог! Поэтому либо начинайте немедленно, с сегодняшнего же дня, ЛЮБИТЬ СЕБЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ и жить для себя любимой, а вашего, извините, козла ЗАСТАВЛЯЙТЕ танцевать вокруг вас, вплоть до выкидывания на улицу чемоданов с его вещами; либо бегите от этого деспота тоже без оглядки. Боже мой, пельмени ему в 2 часа ночи! Живот болит от таскания тяжелых сумок! Да тем более и квартира у вас своя есть, да о чем вы думаете? Или вам нравится быть виктимной личностью? Тогда вам нужно срочно к психологу-психотерапевту, разбираться со СВОИМИ тараканами, а вашего так называемого мужа на хрен в сад, в глушь, в деревню, в Саратов, к тетке.

Таня

Вы его просто боитесь ,автор. Боитесь его агрессии и реакции на вашу самостоятельность. Я вас хорошо понимаю,это трудно решиться и поступить так,как вам здесь советуют. Но - это единственно верное решение,иначе вы очень скоро превратитесь в несчастную замученную тетку. Он вам вообще- то нужен,как муж,как любимый человек или нет? Вы должны сами для себя решить,что вы конкретно хотите,вы,а не он.И уже действовать в соответствии с этим.

NN

113, увы, до таких моральных уродов ничего не донесешь, сколько ему ни объясняй, хоть на пальцах показывай, ничего не дойдет. Он удобно устроился, без преувеличения, у жены на шее, едет себе, да еще поцокивает, чтобы быстрее лошадка везла, его и так неплохо кормят. Так что мне кажется, что в случае автора без жестких мер не обойтись, причем настолько жестких, чтобы товарищчу мало не показалось. Зеркалить его поведение ей надо, проще говоря. Захотела - легла на диван почитать, захотела - попила чайку, захотела - чего покрепче, к подруге пошла, проболтала у нее до полночи; либо в ванной полежала понежилась с пенкой, маникюр-педикюр, парикмахер, массаж - все 24 удовольствия СЕБЕ. На все претензии супруга посылать последнего по конкретному адресу. Либо уходить, навсегда закрыв за собой дверь.

Привет,девчонки!Автор,а и правда,попробуйте поговорить без ора,без мата,заманить его к психологу,может быть,до него что-то дойдёт?Он же не ***.На всякий случай действительно,раз Вы говорите,что может начать и руки распускать-идите купите электрошокер,не давайте себя в обиду!Милицию вызывать при драках обязательно,пусть они его утихомирят!И бросьте привычку униженно доказывать,где Вы были,когда Ваш телефон был отключен.Сказала один раз-и достаточно,что он там думает-его проблемы.Потихоньку начинайте отвоёвывать себе свободу некоторую.

Отвечаю на вопросы:Хорхелина,я выходила замуж малолеткой(это я сама себя так называю),муж меня никогда не любил,ему нужен был кто-то,над которым можно издеваться.Низкорослая слабенькая девчушка без опыта жизни с мужчиной ему идеально подошла.Он не только вёл себя так же примерно,как муж Автора,но ещё и активно бил меня,мог бросить ночью на незнакомой улице одну и уйти,и т.д.,и т.п.Он пил мою кровь много лет,но потом я сбросила его с себя,нашла силы на это,черпала их в...ненависти к нему же.А уйти мне было некуда-я из странной семьи,в которой ребёнка перестали любить с наступлением переходного возраста(или перестали делать вид,что любят),с детства моя жизнь была адом,поэтому с мужем мне было...лучше,чем с родными!!!Такие уж они у меня,не семья,а концлагерь.Я была готова на всё,что угодно,лишь бы уйти от них.

Ребёнок родился у меня только потому,что,забеременев,я узнала,что у меня отрицательный резус и просто побоялась делать аборт(я из медицинской семьи,поэтому знаю,чем чреваты игрища с резусом)...

Алкаша,дорогая Хорхелина,никуда сдать нельзя,так как для этого нужно согласие и деньги,которых муж не даст на это.Ему алкаш(это его дядя)не мешает,видимо,абсолютно,он отказывается от того,что крысёнок будет жить в комнате-он шумит по ночам!!А орущий и хохочущий урод сутки напролёт-не мешает!Я по ночам бужу его и требую заткнуть урода,он идёт бьёт его,тот замолкает на 15 минут,потом всё сначала...

ГостьЯ,предыдущий мой пост и для Вас!))

Автор,так у Вас квартира есть своя?!Так собирайте вещи и туда!Или Вы её сдаёте и не можете переехать прямо сегодня?

NN

Таня, 118, возможно вы и правы. Видимо автор действительно боится его агрессии, он это чувствует на подсознательном уровне, поэтому и ведет себя столь нагло. Как говорится, жертва нашла своего палача, не в обиду автору будет сказано. Ну а на агрессию есть милиция, в конце-концов, если она в России вообще в такие дела вмешивается; есть в конце-концов скалка или какая-нибудь дубинка электрошоковая, ну а в принципе есть ключ от СВОЕЙ квартиры. Вот это главное. Поэтому бояться нельзя ни в коем случае, а если даже страшок какой и есть внутри, нельзя ЕМУ ЭТО ПОКАЗЫВАТЬ!!!! Иначе еще хуже будет! Ой кошмар-кошмар, а я своего все пинаю, то не так и это не так. Вот где "не так"!!! Жуть! Автор, предпринимайте какие-то действия, не сидите сложа руки и не ждите, пока он вам для полноты ощущений любовницу в кровать приведет, а вам прикажет на коврике ложиться, мол когда до тебя очередь дойдет, позову, а пока лежать... Извините ради Бога, просто обидно за вас очень, хоть я вас и не знаю.

просто устала

122, квартиру сдаю((( прямо сейчас не могу уйти. а по поводу агрессии мужа и его реакции, моего страха...я просто несколько раз через это проходила, прощала...последний случай, когда мы сильно поругались, отобрал мобильник, вырубил телефон, интернет, закрыл двери на все замки, забрал ключи ...и что мне делать? попробовала только слово сказать поперек, не очень хотелось в лучшем случае идти синей на работу, орала на весь дом, выпустил только под утро, сбежала...спустя время опять простила, сейчас очень жалею о многом, не стоило иногда прощать некоторых поступков(((

просто устала

поэтому решать проблему с глазу на глаз -я боюсь, может под замок посадить, руки распустить...лучше уж по телефону, позвонить и сказать чтобы не ждал, но в этом случае боюсь, что не даст жизни! будет караулить после работы, возле моей квартиры(

Алиса

автор, зачем вы здесь все это пишите? или это на самом деле разодка, или вы просто такой человек по складу, слабохарактерный. Любому понятно, что нужно делать в такой ситуации. Всем, кроме вас. Вы не уйдете от него, потому что вам какое-то мазахическое удовольствие все это доставляет. Вам нравится, когда вас жалеют?

просто устала

Алиса! Пишу потому как все вокруг мне утверждают, что это жизнь! Что это нормальная ситуация, и муж туда же. Я не согласна с этми. И даже родители верят ,что все наладится, все будет хорошо и что у меня просто депрессия, не стоит из за этого ломать семью! С другим не лучше будет! Если еще и не хуже.... Сейчас, почитав столько отзывов, я понимаю...что я права, правильные мысли в моей голове! Не совсем слепа я!

Автор,а кто "все"?

NN

Автор, дорогая, да НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗВОНИТЬ И НЕ СООБЩАТЬ, чтобы ждал или не ждал!!!!! Пошел бы он на хрен! Тут уж речь о вашей физической безопасности идет!!! Поэтому молча, улучив момент, пока его нет дома, собрали нужные вещички и смылись тихо-тихо, не оставив ни записки, ни следа, телефон вырубили или его номер заблокировали. Подруги есть какие-нибудь надежные, адреса/телефоны которых он не знает? Может быть ваши родители? Кто-то вообще есть, к кому вы можете за помощью обратиться? А потом также по-тихому подали на развод, да еще милицию предупредили, чтобы в случае чего вмешалась и хорошенько дубинками по почкам ему проехалась, быстро в себя придет. А вообще я не знаю, есть ли в России такие специальные кризисные центры, куда женщина может уйти в случае насилия в семье? По-моему есть, туда не пробовали обратиться? Это же мазохизм просто какой-то!!! И неплохо дать ему четко понять, что все возможности к прощению ему обрублены. Автор, сколько бы вы его ни прощали, сколько бы ни пытались "начать все сначала", это все полная ерунда. Он не изменится ни на йоту, только хуже будет. НО все эти советы конечно хороши, если для ВАС САМОЙ это приемлемо, понимаете, да? А то как говорится чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу.

Кошмар,меня только попробуй под замок посадить,ключи отобрать...Его жизнь в ад превращу тут же!Нет,какой-то мужичонка буит мне тут выкобенивать и выпускать под утро?!У меня мама такая была,что выгоняла меня из дома лет в 12-13,я спала на коврике под дверью на лестничной клетке.Теперь меня этими отбираниями ключей и выгоняниями-запираниями не проймёшь...

Гость

25 25.08.2008 17:36:53 | Вася [1877991116]

автор,это нормальная женская сучность,стоять у плиту с утра до вечера,зарабатывать деньги,воспитывать ребенка.Чего тебе надо то? Не нравится,живи одна,собрала чумадан и в сад нах

Вася, вот с такой сучностью, как ты, дорогой, точно ни одна нормальная уважающая себя женщина жить не будет. Видимо в сад нах верхом на чумадане тебя уже посылали не однажды, бедняга...

Предсказательница

Когда женщине отрывают крылья - она осваивает метлу

NN

Точно. И чем быстрее она освоит этот летательный аппарат, тем будет лучше. Одной сучностью будет меньше.

Предсказательница

Гостевой брак ≈ брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти, при котором супруги живут отдельно и не ведут общего хозяйства. На первое место в гостевом браке встают не чувства, а комфортность для обоих супругов. Подобный формат чаще встречается в подвижных социальных слоях, таких, как, например, культурная богема.

Причин, по которым мужчина и женщина не могут жить вместе много: невозможность совместного быта, нежелание расстаться с нажитым местом, особенности работы и т.д.

Среди преимуществ гостевого брака можно выделить долгое сохранение свежести отношений, преодоление бытовой несовместимости, большее количество свободного времени на себя, возможность решения многих вопросов самому, без учета мнения второго супруга. Среди недостатков обычно называется отсутствие уютных вечеров, газеты и телевизора, незабитые гвозди, недостаток помощи и поддержки.

Гостевой брак удобен как промежуточная ступень в развитии отношений: сближении людей или же, наоборот, выявлении ╚горячих точек╩ разрыва. Пик таких браков приходится на 30-40 лет.

Классические примеры гостевого брака можно найти в произведениях классиков русской литературы. До революции браки подобного рода в российских дворянских семьях встречались сплошь и рядом: она с детьми в деревне, он в Петербурге занят государственными делами и лишь при оказии ее навещает...

ГостьЯ

Torque, понятно... Хотя нет, не очень понятно. Вы зачем сейчас вместе с таким мужем живете? Зачем вам терпеть его дядю? Это просто ужасно, что вы пишете. И ведь скорее всего это правда.

А где вы живете?

Torque, я желаю вам силы духа!

ГостьЯ

131, существо под ником Вася не мужчина. Оно уже не раз прокалывалось на разных ветках, путая глаголы (женский род вместо мужского). Так что не обращайте внимания - это у кого-то развлекалка такая убогая.

Таня

Aвтор,милая никого не слушайте,это Ваша жизнь. Не понимаю позицию Ваших родителей,им наверное собственное спокойствие дороже,чем Ваши здоровье и безопасность. У Вас есть друзья,которые могут помочь,защитить?

Здесь раньше была ветка "Жестокий тиран...",женщины писали страшные вещи. У вас до этого еще не дошло,так как Вы делаете все, как он хочет.Если Вы знаете,что он может Вас просто избить,если Вы не будете подчиняться,почему Вы с ним? Это опасно,Вы можете физически пострадать.

95

Ой, Автор, после Ваших последних постов кое-что прояснилось и смутная надежда на то, что супружник образумится и "вспрянет ото сна", посему первое мое предложение о походе к психологу отменяется. Боюсь, это уже не поможет. Тем не менее, Вам очень повезло, автор, в двух моментах - у Вас нет с ним детей и у Вас есть свое жилье. Это ваше ВСЁ. Я не знаю, можно, наверное, написать заявление в милицию и отдать пару копий подругам-родителям, что "если со мной что-нибудь случится, это дело рук моего мужа, который не хочет отпускать меня от себя и хочет беспресстанно болезненно контролировать, проявляя психологическое насилие надо мной. Если я возражаю в вежливой форме, прибегает к физическому насилию. Как было уже ни раз (здесь вкратце даете описание таких случаев). Посему, чтобы сохранить свою личность и здоровье, я собираюсь покинуть своего супружника. Зная его характер, могу предположить, что это может закончиться плачевно для меня. Даю намек - КТО может быть виноват в случае чего"...Дайте, дайте копию родителям тоже, и его родичам тоже не помешает - пусть поймут, наконец, что Вы на грани уже. Скорее всего, в милиции это могут не принять. Попросите их хотя бы заверить одну из копий каким-то своим официальным штампом, типа "Принято к рассмотрению. Отделение милиции такое-то. Сержант Помидоркин". ну просто, хоть какой-то штампишко. Потом предъявите своему козлопану эту бумаженцию и скажите, что сейчас в его кровных интересах, чтобы НИ ОДИН волосок не упал с Вашей головы, чтобы Вы ни в коем случае не ударились об какой-нибудь шкафчик нечаянно и взруг не попади в дорожно-транспортное, потому что в первую очередь придут трясти ЕГО. Диктофон тоже с собой носить нелишне, ну, и электрошокер. Дайте понять окружающим вам родным и супугу, что ВЫ НЕ ШУТИТЕ и он вас не виртуально, а очень реально за*бал.

ГостьЯ,спасибо Вам большое!Это действительно правда,увы.А куда мне уйти?Дядю никуда не денешь,он тут прописан,хотя ни за что не платит,а только отравляет всем жизнь,причём прекрасно это понимает,понимает,что в конце концов оставит племянника без семьи,так как при удобном случае я с ребёнком уйду в чистую и пахнущую нормально квартиру,где можно будет мне и сыну спать нормально и не закрывать поспешно все двери за собой от вони.В которую можно будет пригласить гостей и не стыдиться перед ними.Он,мне кажется,только этого и ждёт.Мужа мне по-человечески жалко,так как мой дядя работает в Аэрофлоте,зарабатывает деньги,он,когда я была подростком,тоже был и в запоях,и бил меня,и учиться не давал,но сейчас очухался,нашёл силы прекратить этот кошмар.Все эти годы он работал без отдыха-а этот сидит дома и шарит по помойкам,гниль тащит в дом к ребёнку...

95

Torque, очень Вас жаль. Вы видите какой-то для себя в этой ситуации выход? Где живут Ваши родители, ведь там есть и Ваша доля? Точно ничего нельзя сделать?

Автор, 127, ну и странное у Вас окружение!!! Все, что с Вами происходит-абсолютно ненормально, и очень хорошо, что сами Вы это еще понимаете. Милая, да Вы совершенно не обязаны жить с таким мужем, и никого не слушайте, что это и есть норма. Если еще и бьет и запирает, а не только насчет еды выкобенивается, то это уже патология чистой воды. ТАК быть не должно. Готовьте тайно отходные пути-предупредите жильцов, что надо съезжать, соберите вещи пока мужа нет дома, и срочно съезжайте к родителям, может на первое время понадобиться их защита. С ними не советуйтесь, просто поставьте перед фактом. Как только съедете, сразу подавайте в суд на развод. И симку смените, чтоб нервы скандалами не трепал.

NN

136, спасибо, я так и подумала, но только после того, как уже написала... А к автору по сути вопроса: насчет диктофончика подумайте тоже, между прочим, хорошая штука. Их сейчас выпускают в самом совершенном виде, маленькие, незаметные. Так в карманчик фитюльку такую положите, и как только начинает ваш любезный свои номера откалывать, на кнопочку записи и нажмите. Лшние доказательства никогда лишними не бывают. И насчет бумаженции тут женщина писала, тоже подумайте, это вариант. И главное, автор дорогая, внутренне перестаньте бояться его. Скажите себе, что это не мужчина, не муж, а жалкое ничтожество, которое таким способом самоутверждается. И если не хотите уходить по-английски, уйдите по-русски, с грохотом и молниями, можно в присутствии милиции, между прочим. Тогда он не очень-то вас на ключ позапирает, уверяю вас. Короче, выход можно найти, было бы желание, уверяю вас. Здесь только от вашего желания все зависит. Поэтому действительно слушайте прежде всего себя. А мнение по поводу поведения вашего муженька у всех форумчанок по-моему однозначное. И тем, кто вам говорит, что это мол "нормальные отношения в семье", а может быть еще хуже... знаете, если равняться на самую низкую планку, лишь бы какой был, хоть плохонькой, да мой, - это суть психология рабской зависимости и идиотизма.

129, только сейчас прочитала-поддерживаю полностью.

просто устала

Спасибо ,я обязательно что нибудь придумаю, просто уже невозможно так жить, с таким отношением ко мне не понимаю где же любовь, чувства..тошно

144, автор, нет никакой любви, есть отношения по типу палач-жертва. И Вы не "просто устали", а глубоко несчастны и подвергаетесь реальной опасности. Соберитесь с духом и рвитесь на свободу!

NN

Автор, как ни горько в этом признаваться, но нет ни любви, ни чувств. Взгляните на вещи реальнее. Есть распустившийся холуйчик, который пользуясь вашей мягкостью, бесконфликтностью и (извините) неспособностью постоять за себя, просто самоутверждается за ваш счет. Возможно, он отрабатывает таким образом какие-то свои незажившие псих. травмы и комплексы. Но вас это волновать не должно в принципе. Если болен на голову, пусть ложится в дурку, там добрый дядя доктор его образумит. Вам нужно думать ТОЛЬКО О СЕБЕ. И скажите слава Богу, что у вас с этим чудом нет детей.

Да,Автор,чтитаю я Ваши посты и что женщины Вам говорят,и думаю,что Вам надо либо ехать жить к родителям,там уж точно защиты больше,и подключать при любой угрозе милицию,либо(но это совет уже скорее для того времени,когда все страсти утрясутся) срочно выселять жильцов,переезжать в Вашу квартиру,Вы же работаете,прокормить себя можете.Детей у Вас от него,слава Богу,нет.Разведут достаточно быстро.И всё,потом он над Вами больше не хозяин!))Чужой дяденька,который ещё меньше права имеет Вам надоедать.

"Есть распустившийся холуйчик, который пользуясь вашей мягкостью, бесконфликтностью и (извините) неспособностью постоять за себя, просто самоутверждается за ваш счет. Возможно, он отрабатывает таким образом какие-то свои незажившие псих. травмы и комплексы"--ой,мужики на это гораздыыы,да ещё как!У меня часто создаётся впечатление,что многие специально ищут таких вот женщин,чтобы безнаказанно издеваться над ними.Любви в таких отношениях НЕТ,или есть только со стороны женщины(и иногда это её первый опыт сожительства с мужчиной,она неопытна,а он этим пользуется и говорит,что так и должно быть!).В таких случаях бывает либо урок,преподанный не женой,а самОй жизнью мужику,как это было у нас с мужем,либо развод,после которого женщина высосана,как муха в паутине у паука(прошу прощения за такое сравнение!)-и это одни из самых несчастных существ,которых я когда-либо видела.

NN

148, да-да, все так. Но жаль, что женщины иногда терпят до последнего, когда уже идет прямая угроза жизни от такого вот притырка. А до этого все тянут резину и грезят о его волшебном превращении в заботливого и любящего супруга. Хотя женщину тоже можно понять, ей любви хочется, искренних теплых и заботливых отношений, а не поля сражений в своей собственной семье. А тут приходится и в самом деле метлу осваивать. Тяжело это все.

NN

Автор, дорогая, держитесь и крепитесь! От души желаю вам мужества и твердости духа. Боритесь за себя ради вашей будущей жизни, ради ваших будущих детей и не теряйте драгоценного времени даром с яйценосителем, а не мужчиной, который в грош вас не ставит. Вы достойны гораздо лучшего. Всего вам светлого.

95,мои родители...я уже говорила,что эти люди со странностями,матери у меня нет,есть бабушка,ей под 90,и дядя.Отца тоже нет.В пустую комнату в своей трёшке они пускают квартирантов,мне предложили жить у них...ПЛАТНО,по такой же цене,как и квартиранты.Вот мои родители.От матери у меня осталась квартира,я её тоже сдаю,сын в детский сад не ходит,не работаю поэтому.Образования у меня нет,так как в момент учёбы в училище я жила с бабушкой и дядей,у него был трудный период в жизни,он всю злобу выливал на меня-не давал спать,бил,хотел выкинуть в окно с 4 этажа(бабушка не дала),сажал на горящую плиту...А наутро надо было идти на учёбу.Я бросила учёбу,встретила мужа как раз,ушла к нему,там мне было лучше.Сначала.А потом...

Сейчас есть один человек молодой,с которым намечается какой-то просвет.Он любит меня,очень любит.Любит моего сына.Но он сейчас до осени в другом городе живёт по семейным обстоятельствам.Сам он,как и я,из Москвы.Возможно,что осенью,когда вернётся,мы будем жить вместе БЕЗ АЛКАША!))))))))Посмотрим,чем дело обернётся.И только одно не даёт мне покоя-если я уйду,муж останется совсем один в квартире со сломавшим ему жизнь алкашом...Сейчас он мне говорит,что со мной,если разведёмся,никто жить не будет,характер у меня не тот,видите ли.А с ним будет жить хоть одна нормальная женщина,в этой вони и безденежье?С его алкашом?..

95

Torque, он и сейчас ей не хозяин и это надо четко понимать. Когда есть совместные дети, некуда разъехаться по жилищным мотивам - и то уходят, а тут она - вообще самостоятельная женщина и свободна как ветер в поле. Ей с ним нечего делить. Это брак, который ни на чём не деждится (нет ни фин. зависимости, ни детей, ни долга чести (типа по его вине они попали в аварию и она осталась инвалиджом и теперь он должен её кормить)). Это по идее отношения двух свободных партнеров, которые может связывать только одно - любовь и невозможность жить друг без друга. (А что еще-то? В их случае на ум больше ничего не приходит). А если этого нет, то и ничего нет. Назрела ситуация, что одному из "свободных партнеров" стало душно и тесно в этих отношениях, ему в них попросту хр*ново - он просто выходит из них, да и всё. Это очень просто. Никому не будет больно и плохо от этого. Ну, может полунощный любитель пельмешек пострадает пару ночей без любимого блюда :о)Просто, мне кажется, что даже когда у тебя 5 детей и ты живешь в квартире мужа и на его деньги, даже внутренне нельзя впускать в себя такую мысль, что кто-то - твой хозяин. Как только впустил такую мысль - всё, считай, жизнь пошла под откос. Не позволять никому назначать тебе цену и баста.