Гость
Статьи
хочу жить одна!

хочу жить одна!

Доброго всем дня!
Вопрос наверно как женщинам, так и к мужчинам. А вам когда нибудь, уже в браке, хотелось свободы? тишины? спокойствия?? Я замужем 8 лет и больше года я мечтаю об одиночестве. …

просто устала
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
щука

╧7-во, тоже бывало. Собирусь пошататься после работы по магазинам, так нужно мужу говорить, что на работе задерживаюсь, иначе начнет вопить "что ты там по магазинам шляешься?? Чего зря деньги тратить?? У тебя от шмотья шкафы ломятся, а ты новые покупаешь и тд.
А теперь я отправляюсь по пятницам на шопинг вместо "быстрей домой, ужин готовить!", захожу на ужин в ресторан, беру белого винца и муж муж ничуть не возражает)))).
В субботу могу уйти на целый день-массаж, косметичка, шопинг, обед в ресторане. И ничего, муж все принимает к сведенью безропотно.
А уж про покупки вообще не заикается. В прошлые выходные только сказал: Не увлекайся, ведь через неделю едем в Будапешт, там пошопаешь".

44, gost', вы серьезно так считаете? Не смешите! Это ерунда полнейшая.

алина

не фига так баловать мужиков!!! вокруг нас, женщин должны они крутиться, а не мы! автор, с вашим этим мужем все за 8 лет ясно, его не переделать, вы позволили ему сесть на шею и свесить ножки, с другим, не будьте дурой, лаской, лаской и хитрецой. а то посмотришь вокруг, как мужики распустились, все как один, вот вот родят, пузо отожрали, выглядят как ж..ы, а зато знают, что баб много, не одна так другая согласится ему прислуживать.

gost'

Автор, Вы сама виноваты, что посадили муженька себе на шею, а он Вас еще и погоняет... В первый год моего замужества я сделала подобную глупость. Но вовремя смекнула, чем мне это грозит. Поэтому, как родился ребёнок, жизнь мужа круто поменялась. Я не только загрузила его домашними делами, но и заимела право и на отдых и на развлечения. А как без этого? Главное - при этом оставаться белой и пушистой...В вашей ситуации , когда всё так запущено это сделать гораздо труднее, но не невозможно...На худой конец можно мужа и поменять...

Акулина

Просто устала, а вы представьте, во что превратится ваша жизнь, если ребенок появится? Если вы его любите, то нужно его строить уже сейчас, потом это будет гораздо труднее, а если не уверены- то мужа в сад.

щука

Автор, а вы не готовьте! Скажите, что вы съели сухарик, а если он хочет пельмешков, то пусть и готовит.
Я вот с работы однажды прихожу, у мужа был выходной, а ужин к моему возвращенью не приготовил "Я не успел. Что делал? Спал днем!".
Я вот теперь тоже говорю "не успела-спала, гуляла, ТВ смотрела, читала книги"..гы)))).

Таня

Что же Вы,милая не себя все взвалили? Конечно,Вам трудно ,вы устаете и вид отдыхающего мужа раздражает. Но виноваты только Вы сами и никто больше. Знаете,есть пословица - кто везет,на том и едут...Не надо рваться все охватить и в одиночку,этого никто не оценит,а Ваш муж уже привык к такому раскладу. Любите себя,жалейте,отдыхайте после работы,а он пусть сам себя обслуживает. Не бойтесь его недовольства,это временно.

Гость

Автор, сами его распустили, нет только радикальные способы "лечения". Написать все претензии на бумаге. Плюсы с одной стороны и минусы с другой и показать ему. А дальше пусть либо меняет свое отношение к Вам, либо развод. Так и до нервного расстройства можно дойти

gost'

Почему ерунда? Я была очень счастлива в первом браке 20 лет. Овдовев, 5 лет я жила одна, ни в чем не нуждаясь , но очень тяготясь одиночеством. Сейчас я снова замужем за прекрасным человеком и очень довольна. Я не работаю. Муж меня полностью обеспечивает.К кухне я близко не подойду. Делаю то, что мне нравится. Убираю и стираю. Даже бельё в глажку отдаю.У меня есть время на себя, любимую. И книжки почитать, и в инете посидеть, и шоппинг и бассейн. Иногда еду с внуками поиграть...Но муж не жалуется. Говорит, если что, можно и прислугу нанять, что ему нужна довольная, нарядная жена с хорошим настроением. Сами понимаете, при таком подходе и уважении меня на секс уговаривать не надо. Оговорюсь, муж у меня - иностранец...А приятельница у меня после развода с алкашом о втором браке даже слышать не хочет. Ей одной быть в кайф.

гость

Ето к посту 52

Таня

Написала отзыв,а потом прочитала дальше...Ужас,автор,детка,неужели такое возможно? Это не брак,а какое - то добровольное рабство,галеры! Вам,лично,нужен этот человек_? ВЫ боитесь его?

Well

Господи, автор, какие ужасы Вы пишете. А главное - Вы это все ДОБРОВОЛЬНО делаете? Зачем терпите такое издевательство??? У мужа ручки-ножки есть? Вот и вперед к плите - пусть и пельменей себе сам налепит, и Вам заодно.

59, gost', у меня та же ситуация, что и у вас со вторым мужем. Только с внуками пока рано играть :))) Никакого негатива. Но надоело мне все до черта! А если б я еще загонялась, как автор, ваще бы плюнула давно на все и ушла бы или его спровадила. На фига такое сокровище нужно?

Nata

Ну и г....но у важ муж. Я в шоке, что такое бывает!!!

Гость

Чё все так удивляются? Такая фигня сплошь и рядом. Сначала на мужа батрачит, потом на детей. А потом опа, а жизнь-то прошла.

Хорхелина

╧11 "Бывает спать ложиться уже пора, а ему пельменей домашних захотелось, заставляет делать, не даст спать пока не налеплю!"

- нет, такого легче сразу пристрелить!!!!!!

gost'

Крыса! А мне не надоело. Мне хорошо. И мужа своего люблю. И объелась я уже одиночества до встречи с ним. Я всегда была убеждена, что отношения с мужчиной должны дарить тепло, покой и радость. Вот если этого нет, тогда лучше одной.

таких не берут в космонавты

Закидали помидорами мужика!!!!!!!!! Всегда нужно слушать две стороны. Может он и не против, просто не подозревает что нужно что то делать. Детский сад какой то! Автор не грузите себя, а действуйте! У меня полно таких знакомых только и жалуются, а ничего конкретного не предпринимают. Муж скотина и все тут - по моему мнению это прост повод языком потрепать.

Well

65, такую фигню надо пресекать на корню! Мне тоже такой подарок от свекрухи достался (у той сердечный приступ случается когда видит как сыночка на кухне "пашет не покладая рук")). Слава КПСС, мы рано поженились, успела-таки перевоспитать:) Теперь на кухне такой же хозяин как и я - и картошечки пожарит, и салатик сделает, и карпа в сметане запечет.
Перевоспитывайте, автор! Или - в сад...

gost'

Хорхелина, я согласна! А еще можно разбудить мужа в 5 утра и велеть ему мусор вынести. Это после пельменей в 2 часа ночи. А можно за картошкой в 6 послать. Особенно здорово в выходной.

67, вы правы на все 100. Я и не спорю с вами, наоборот, искренне радуюсь. Правда!

well, перевоспитывать? мне кажется, до сада ближе...

Гость

Ой, почитаешь такое - и сразу расхочется на работу идти! Я 5 лет просидела дома(детей нет), теперь вот надоело, на работу собралась. Но я собираюсь работать только рядом с домом и дня 3 в неделю(или по полдня), да еще заявила мужу, что мне в обязательном порядке требуется докупить бытовой техники, которая бы облегчила мою жизнь работающей женщины. Он согласился, конечно.))

ИМХО - проблема Автора - то, что она СЛИШКОМ МНОГО РАБОТАЕТ и посему очень устает на работе!

ы

автор, вы типичный пример жены - рабыни....

Нах нужен такой брак.

Автор, собой лучше займитесь, а не плитой.

Так и болезнь какую нибудь на фоне такой безнадёги заработаете.

А ещё лучше зарегистрируйтесь на сайте знакомств. Флирт и общение с другими мужчинами даст Вам сексуальный тонус, который Вам жизненно необходим.

А развод может и подождать.

Дым-Туман

Автор, можно подумать, что муж Вас силком в брак тащил. Наверняка, в ЗАГС Вы его тащили, мужчину бы и ГБ устроил.

Мотя

Ну, Автор, подберите ваши сопли, знаем - плавали. Я вышла из этого рабства. Боялась потерять мужика, пыталась угодить, облизать, но до добра это не довело. Разув свои глаза после 4 лет такого брака, я стала учиться резко и твердо отказывать, задержалась в магазине - мой названивае: где ужин? когда придешь? я ему - закажи что-нибудь, я занята. " Или лежу, делать уборку вообще неохота, мой бухтеть начинает ?прибралась бы? я ему - вон там тряпка, пожалуйста займись этим сам, а мне надо фильм "Шоколад" досмотреть. Автор, вы его боитесь, боитесь перемен, боитесь,что если начнете "войну", то результата не быдет и бла-бла-бла. Вспомните себя до свадьбы. Может вы им вертели, как хотели? Вернитесь к себе! Немедленно.

Мотя

Прошу прощения за ошибки.

Ходячее воплощение интроверсии

Автор, я жила одна с 21 до 25 лет. Уже тогда я понимала, что это -самое счастливое время в моей жизни. Часто ностальгирую... приходишь домой, а там никого нет, мммм... пустая квартира, никто не требует внимания, телефон можно выключить, одеться удобно и делать что взбредет на ум...

Я не живу одна теперь, в основном - по материальным соображениям. Своего жилья у меня нет. Когда цены на аренду выросли заоблачно (я москвичка), то встал выбор: либо снимать квартиру с соседками, либо с парнем. Я выбрала меньшее из двух зол. Да, есть плюсы в жизни с мужчиной. Но и минусов (для меня) полно. Надеюсь со временем купить домик в области и проводит там в одиночестве как минимум 3-4 дня в неделю.

Ходячее воплощение интроверсии

Но если б у меня был мужчина как у вас - то нах вообще съезжаться с таким... вы же не прислуга. Мы убираем все поровну и расходы делим. На диване если лежим, то вместе))

Гость

что ж вы такого м..дака терпите. как он ЧТО-ТО может запретить, он кто вообще? что сами позволяете, то и делает.

Гость

у меня маман со вторым мужем такая же была, отчего он ее ни во что не ставил, поколачивал и в конце концов сбежал к любовнице. а как-то она у меня гостила и раз увидела, что я не приготовила зятю обед, так так рыдала и надрывалась, что мы с мужем переругались и чуть было не развелись.

Alter ego

Если детей нет, то разводитесь.

Гость

автор,говорите мужу всё то ,что сдесь написали,и.....делаете только так ,как считаете нужным себе,если он поймет то изменится,если нет ....в сад)))))

Гость

А что замужество это у нас рабство? Я поражаюсь нашим женщинам. Замуж вышла и понеслось, магазины, готовка, стирка. Делать нечего было девочки? Развлечься хотелось? Время свободного девать было некуда? Нервы опять таки потрепать? Дуры и есть дуры, уж простите за резкость. Замуж\жениться нужно тогда когда с другим человеком будет лучше чем одной\одному, а никак не наооборот. Да конечно в семье свои проблемы, все бывает, и безденежье, и конфликты, и как не прискорбно, но с годами, если супруги не юные, и "прощания навсегда" с близкими и родными, но если быть доставляет такие напряги - зачем нужен такой брак? У нас в брак можно вступать неограниченное количество раз, и ради чего себя насиловать. Хочется быть одной - будьте.. и вся печаль...

gost'

А вообще, от большинства мужчин совершенно глупо ждать проявления инициативы, что у них совесть проснётся, а потом закатывать им скандалы за нежелание помочь. Мужская психология другая. Хотите помощи - давайте четкие указания: " Помой посуду, пока я убираю со стола, почисти картошки, пока я жарю мясо, погладь бельё, когда будешь футбол смотреть..."

gost'

74! Хорхелина, а это не теория, это практика. Ну какая женщина захочет свободы и одиночества? Да та, которой тошно с мужчиной. А причины могут быть разные. Их тысячи, этих причин. Я перечислила только мизерную часть...И спросите счастливую, довольную жену, захочет ли она развестись, чтобы обрести свободу? Да нах ей нужна, эта свобода?

Гость

Автор, у меня примерно тоже самое после 5 брака, но у нас уже 2 детей. если бы не было детей, я бы, честно скажу, разошлась с большим облегчением. Пока что думаю решить проблему, сняв маленькую квартирку рядом с домом, чтобы, когда припрет и станет невыносимо, пойти туда и побыть одной или с детьми. Вы можете разменять с мужем квартиру?

Гость

поправка - после 5 ЛЕТ брака, пятого брака я бы просто уже не вынесла, я и так уже на невест с большим сожалением смотреть стала "Думаю, господи, бедняжки, вот и настала баста карапузикам".

"я не говорю что мне трудно это делать к/д, просто иногда выть хочется."
Автор, так зря не говорите. Побольше выть, по-меньше делать. Вы сами на себя всё взвалили, только сами себе и поможете...

Helen

Соглашусь с gost'. Счастливая женщина, у к-рой полноценные отношения и которая с детства была счастлива, не будет хотеть быть одна. Я тоже женщина, уставшая от брака. Хотя муж у меня не такой тиран как у автора, но взгляды у нас с ним разные, он всю жизнь собирается жить с родителями и со своей семьей, мы ни разу с ним наедине не побыли, секс с ним плохой, своей семьи и своего пространства мне с ним не видать...

С детства у меня тоже не было особого счастья, одни сплошные стрессы, оскорбления ровесников, строгое воспитание, выросла я инроверткой и одиночкой, которая счастлива в одиночестве сама с собой, лишь бы никто не трогал и не обижал.

Брак никакого удовлетворения не дает, ни морального, ни физического, ни душевного тепла, ничего. Только посуды грязной больше - вот к чему сводится мой брак.

Поэтому тоже мечтаю быть одна. Жить одна в квартире, приходить с работы, чтоб никого не было, чтоб никто на мозги не капал, пить чай, смотреть телек, вязать, рукодельничать... Вообще общение не нужно.

Мужчин искать в инете для развлечения и приятного времяпрепровождения, для секса. Попользоваться и выпроводить.

Helen

"Я всегда была убеждена, что отношения с мужчиной должны дарить тепло, покой и радость. Вот если этого нет, тогда лучше одной."

+100000000000000000000000

Гость

Автор, попробуйте прям завтра. После работы отключите телефон. Идите в магазин и купите бутылку шампанского (лучше в обед и поставить в холодильник на работе, чтоб после работы уже была охлажденной) и коробочку конфет или фруктов. После работы идите в подруге, ну, к той, с которой тогда так и не договорили. Как наговоритесь, не раньше, приезжайте домой, понежьтесь в ванной и ложитесь спать. На все вопросы мужа просто пьяно хохочите и фсё! Пусть привыкает, что у всех свои странности. Чё вам домой то спешить, если ребенка маленького нет. Если уже и так Вы на грани, так наплюйте на все и живите, как хотите Вы. Муж пусть жужжит, если хочет. Не обращайте внимания, это комар, не больше. На самом деле, если Ваше истинное я для вашего мужа невыносимо - пусть сам и мотает. Я, напрмер, могла сделать жизнь моих домашних невыносимой без грубостей и слез - а одной только веселой песней, которую я пела громко, весело, с душой, не обращая внимания на нудный гундеж, чем интенсивней был гундеж, тем громче оборотов набирала моя песня! Это тоже не каждый вынесет. Почему корки мочить можно только одному? Уже давно настала ваша очередь, не зевайте! Попробуйте начинать борзеть завтра же! Идите уже к подруге! На критику ответ один - любимая песня!

95,)))))))круто!Знаете,девчата,я тоже частенько мечтаю побыть одна,уехать куда-либо хоть на выходные от этой семьи,от ребёнка,от мужа,от алкаша,живущего в нашей квартире...Но мне редко это удаётся,очень редко...Я очень много времени провожу за компом,стараясь абстрагироваться от семейной жизни-понимаю,что плохо это,но по-другому не могу,иначе рехнусь.Муж бухтит,что я ничего не делаю,но не может заставить меня делать все эти опостылевшие дом.обязанности,если не хочу-не делаю.Я часто думаю,что всё бы отдала,лишь бы одной пожить,В ПОКОЕ,без ора и бесконечных приставаний сына,без мужа,после работы до ночи сидящего за компом или валяющегося в ванной,без пьяного ора и хохота сутки напролёт этого алкаша,без нудной готовки еды,без абсолютно бесполезной уборки-дома 2 мужика,собака и алкаш,от которого вонь по всей квартире,я вот сейчас сижу закрытая на кухне(комп тоже на кухонном столе,чтоб не мешать сыну спать,а вторая комната занята алкашом)-и нечем дышать,воняет страшно...Про коридор не говорю уже,как там пахнет(((Купила книгу Шекспира-мне некогда её читать-постоянно то дела,то кто-либо шумит и отвлекает.Записалась на курсы английского(и то не такие,куда надо ходить,а где самостоятельно можно изучать)-только по ночам смогу ими заниматься...Иногда сижу и ночью на кухне плачу,что вот так бестолково всё...

И всё остальное можно было бы выдержать как-то,но вот этот вонючий орущий алкаш,не моющийся,приносящий с помойки гнильё(видимо,он начинает деградировать окончательно и не понимает,что запах,или специально тащит-когда я была беременна,он не смывал *** за собой специально,не давал мне спать,орал,играл на гитаре под дверью,когда муж уходил на работу,а до беруш я тогда ещё не дошла,поэтому меня постоянно клали на сохранения-беременность была тяжёлая),воняющее на всю квартиру-этот алкаш уже просто меня отвратил от всяких женитьб и браков,я теперь думаю,что выходить замуж надо за круглого сироту,без алкашей и нормальных родственников.

Автор,у Вас один только муж,а у меня их вон сколько-и то держусь много лет))Кстати,попробуйте сделать так,как советуют девочки-делайте то,что хочется,иначе свихнётесь!Пельмени пусть сам лепит,раз голоднёхонек поздно ночью и не ест вчерашнее(ишь ты,гусь лапчатый!),переложите на него часть обязанностей и не делайте за него их,мужики хитрые,они найдут отмазку,чтоб не делать ничего.Я вот недавно просила своего повесить занавески в комнате-обладаю меленьким ростиком)))),поэтому сама не могу это сделать.Так он начал орать и возмущаться,снял одни,прошу на их место другие повесить-он мне:"дай полежать,через полчаса повешу!"!!!!Потом вообще выдал:"Господи,ну у меня одна работа везде,на работе не присесть,ещё и дома надо работать!"ЗАНАВЕСКИ ПОПРОСИЛА ПОВЕСИТЬ!!!)))))Кааак я на него налетелаааааа...Матом...Во весь голос...Заткнулся,повесил без выкаблучиваний)))

И идите,идите к подруге поболтать,это же такой отдых-с друзьями проведённое время!Я дааавно не виделась с друзьями,не болтала и не смеялась в компании подруг,а так хочется...Правда,выключите телефошик на это время,а перед этим твёрдо скажите,что Вы идёте к подруге пить шампань,возражения не принимаются,а в магазин,раз голодный,пусть сам идёт и готовит ужин сам!А раз не умеет-пусть закажет что-нибудь.А придёте домой,начнёт ругань или,не дай Бог,руками махать-ментов вызывайте!

ГостьЯ

95))))))))) А чё поёшь?! Вот веселуха! Молодец!

Тоrque, а что за алкаш с вами живет и почему вы это терпите? Вы в коммуналке? Девушки, давайте себя уже полюбим! Ну нельзя так, некоторые посты почитала, да такое в страшном сне не приснится!

Гость

Torque, бедная...

Гость

Я тоже мечтаю об одиночестве. Хотя муж у меня хороший, и готовит сам, по магазам за продуктами я вообще никогда не хожу, мусор тоже не выношу.

Только вот советы - прийти и завалиться с книжкой и чаем, не обращая на мужа внимание - не то это, не знаете вы что советуете. Если я завалюсь, муж меня не тронет и слова мне не скажет, но тут другое. Не в отношениях с мужем дело.

Ключевое слово - жить ОДНОЙ. Даже если быт не напрягает, всё равно хочется быть одной. Приходить домой, где всё точно также, как ты оставила утром. И если ты засел в темноте за компом, где-то на кухне не будут греметь кастрюли или шуметь вода, гореть свет в другой комнате. Не будет даже не раздражающего тебя присутсвия кого-либо. Эх, как я этого хочу. Больше никогда никакого брака, только просто встречаться или гостевой.

Ritka

Не читала всё дочитала только до 37 поста, где автор пишет что от надрыва болит живот. Всё, можно дальше не читать, после этих слов ясно - разводка!