Гость
Статьи
Муж сказал, что я …

Муж сказал, что я ноль, который ничего из себя не представляет

Не думала, что буду когда-то писать под такой темой, но все, как известно, бывает в первый раз. В общем, поссорились с мужем, началось все с обсуждения банального шкафа. Потом я завелась, он завелся, …

Автор
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
80-81-85-Продолжаю

Поймите, я просто описываю определенные, принятые в научной среде правила игры. Причем забавно, что они абсолютно вне-национальны, и не зависят от политического устройства и экономической формации. Более того, сама среда, не смотря на всю нынешнюю политкорректность и прочая и прочая, вывернутая и ущербная даже на Западе, по своему продолжает проводить разбраковку именно так, ибо иначе она просто не сможет производить свой конечный продукт - Науку. Исследователь немножко больше, чем просто классный специалист. Он, извините, не с Женщиной порой в постель ложится, а с Проблемой. И это абсолютно нормально. Ваш муж может и не слишком удачлив, может на нем все и ездят, я понимаю что Вы устали от всего этого, что у Вас свои личные амбиции, но трутень и неудачник - это немножко другое. Но компромисс искать придется. Или придется искать Олигарха :-) Кстати, вот желание загородиться в Лаборатории от всего мира надо действительно нещадно выбивать, всеми доступными способами. Это действительно многих талантливых сгубило... Однако, для этого делами мужа таки придется интересоваться.

Bumt

Автор, вы поступили много хуже, чем ваш муж. Вы ведь считаете, что сказали правду. Если то,что вы сказали имеет под собой реальные основания, то вы его унизили. Наверно и он, в такой ситуации, сказал вам свою правду, вас это тоже задело. Т.е. вы друг у друга вызвали одинаковые чуства. Кто первым начал эту "правду" высказывать, тот и осёл.

Сола

Автор,а зачем рожали от такого мужа,зачем живете с ним,если на него нельзя положиться?Люди ведь не меняются.Вы хотите чтобы ваш муж изменился? Этого не будет. Легче уж что-то в себе поменять,или поменять мужа уж наконец.

Автор

80-81-85, наверное, я не так выразилась. С чего вы взяли, что мне нужен олигарх? Они скорее в моей рабочей среде водятся, а не в его. Делами мужа я очень интересуюсь. Предложения о сотрудничестве, какие-то моменты по работе мы обсуждаем, я спрашиваю всегда, как дела с тем-то и тем-то. Статьи его перевожу, презентации правлю. Что вы еще подразумеваете под интересом? И тем более разбираться в этом? Тему диссертации моего мужа нормальный человек не выговорит за раз. :) Он технарь, физик, причем очень узкий и очень-очень специальный, такого даже в школе не касаются (кстати, по естественным наукам у меня всегда были 5 и даже школу я с золотой медалью закончила, на минуточку, в отличие от него). Не смогу я никогда разбираться в его науке, начну пытаться - только рассмешу. Это не юриспруденция, не политология, даже не финансы, где у всех есть т.н. common knowledge. И вряд ли он от меня этого ожидает, он же видел, где я учусь. Да и потом жили нормально: у него своя работа, у меня своя. Озадачили вы меня... Зачем тогда он вообще на мне женился, если сразу было понятно, что я из совсем другого теста? У них на кафедре масса страшненьких аспиранточек было, наблюдала на его студенческих фотках.

Автор

Bumt, о какой правде вы все говорите? Женщина, имеющая два образования, в свое время работающая в очень завидном месте, при двух детях и без бабушек умудряющаяся зарабатывать хорошие деньги, притом за границей, притом еще и стройная после двух родов и следящая за собой - это ноль? Вот это правда, по вашему?

Автор

99, "Тем более, что в науке вы действительно то самое, чем он вас и назвал ибо ничем не интересуетесь, от всего открещиваетесь и осознанно ничего не хотите знать." В ЕГО науке. Уже объяснила, почему я в его науке не разбираюсь. По МОЕЙ науке у меня красный диплом и мастерс с отличием. В МОЕЙ науке он при такой логике тоже ноль, а также в медицицине, литературе, биологии и еще массе прочих наук, которыми он не занимается. Что-то я вас не поняла.

80-81-85-Продолжаю

А что тут не понимать? Вечный спор гуманитария с технарем. Как правило, таки жизнь действительно именно такова - технарь, хоть и с грехом пополам, но способен войти в гуманитарную проблему. Да, технарь не получит свой мастерс с отличием, и не будет гордиться медалькой, но в проблему войдет, пускай и изьясняясь своим корявым языком. А вот гуманитарий в техническую проблему не входит в принципе. Как класс. Базиса нет, ибо физика в гуманитарных науках хоть какой-то базис дает, а гуманитарные науки никакого базиса в физике не дают в принципе. Разные требования к студенту. И вот наш гуманитарий начинает делать именно то, что вы сейчас и демонстрируете - яростно межеваться, разделяя сферы интересов. Все это, увы, весьма не ново. Наблюдал лично много раз, и на себе, и на других.

80-81-85-Продолжаю

Ну и я технарь. И, кстати, физик по образованию. И школу кончил с тройками - хи-хи-хи. А потом окончил престижнейший в СССР технический вуз. И слишком хорошо знаю, сколь относительно все это - меряться медалями, вузами и прочим. Видел и тупых медалистов, и наоборот очень талантливых. Понятно Ваше удивление, но так оно и есть. Женился не на страшненькой аспиранточке, а на нормальной девушке. А потом решил превратить ее в аспиранточку :-) Ищите компромисс, и взаимопонимание, ибо от Вас в данный момент ждут именно аспирантского энтузиазма. Причем еще и в области физики, поди... Нет, ваш муж безусловно знал, на ком женился, и аспирантку явно не хотел, но... А ваше нынешнее положение, как это не покажется странным, только поспособствовало - шесть лет взаимопонимания, по своему, усугубили проблему. Всегда друг друга понимали, а тут не поняли. Да еще такие обвинения друг на друга вывалили.

80-81-85-Продолжаю

Плюс много лет активного вращения в научной среде, с ее стереотипами и специфическими научными символами и атрибутами успеха карьерного и семейного. Плюс ваш муж, на самом деле, похоже дорос таки морально до руководства группой √ его надо просто переключить. Пока в виде группы выступаете лично Вы. С другой стороны не дай бог попадется сговорчивая и хорошенькая аспирантка √ правда в ближайшую пару месяцев она не попадется, просто физически не сможет, а если Вы не затянете конфликт на пару-тройку лет, то все сгладится. На самом деле не так все у Вас и плохо. С тем что ваш муж таил такие мысли смириться придется, тем паче, что это нормальный признак зарождающейся научной амбициозности. Вашего мужа надо подправить и направить, пропеть в уши пару комлиментов, на тему какой он умный, и дать по шее, чтоб шел в политику и не замыкался в лабораторных четырех стенах. За квартиру придется поработать еще, так или иначе... ... и понять, что в науке обывательские рецепты счастья семейного с одной стороны как бы даже и приветствуются, а с другой стороны это свой, особый мир, где живут немножко иным и ценят немножко другое... И к успеху идут немножко иначе...

80-81-85-Продолжаю

В конце концов, ну Вы же тоже знали, кто Вас берет в жены, и за кого Вы идете замуж... Ну надо же было представлять себе размеры бедствия ;-) ... и всю степень ортагональности научной среды, если сравнивать ее с компаниями, менеджментом и индустрией простого делания денег...

Марита-Синьорита

Автор, - вы вообще в своем уме?.. Развели тут корыто слез... Вы, вы сама первая жестоко обидели и унизили своего мужа. Он вас любил и ценил больше всего на свете, а вы плюнули ему в душу, опустили его как мужчину. И после этого еще пришли сюда жаловаться на него. Да его слова - это естественная реакция любого более-менее самолюбимового человека. У вас, по вашим словам, высшее образование, степень, а ведете вы себя как последняя мещанка, - сравниваете, делите, подсчитываете...

"Гражданство уже получили, подсуетились" - да видели б вы это гражданство без своего мужа, которого за его ум и способности позвали за границу работать?.. Вы хоть раз представляли, - что с вами будет без него?..

И до разборо-то вас довело что?.. - шкаф. Шкаф!.. Это же просто зощенковский уровень, - "другие-то носют и носют!.." Вы, мать двоих детей, не научились грамотно решать взрослые спорные вопросы, устраивая вселенскую склоку на пустом месте, по-бабски примитивно провоцируя мужа на скандал.

В общем, не вызываете вы у меня ни малейшего уважения. Читаю ваши посты с чувством гадливости.

Элли

АВтор, конечно бежать разводится , наверное, не следует. Но вот и забывать не стоит. Задайтесь вопросом :устраивает ли ВАс зависимое от мужа положение?Если ответ "да", то не надо обижаться на подобное, если "нет"- то делайте хоть что-то, шевелитесь, пытайтесь заработать хоть как -то. И знайте, что подобные фразы Вы услышите еще не раз.Судя по всему, муж Ваш -человек закомплексованный и неудачник, и на вас просто отыгрывается. Вы принимаете его таким, а ведь хочется сильного и мудрого. Только вот нет такого рядом, а он вот тут. Вот тут Вы первый раз наступили на свои принципы, а дальше-то идет по накатанной. Поэтому фразочки его- это всего лишь результат Вашей всетерпимости и всепрощения. Так что ждите еще будет наверняка. Принимать это или нет вопрос сложный. А разве у Вас есть желание что-то изменить? А вообще, все на свой характер- я бы лично не простила такое.

гостья

читала тока первую страницу...
девушка, ваш муж вам завидует, как это ни смешно звучит.
Вообще мужики страшно завистливые существа. Видимо, у вас все хорошо, в отличие от него.

50 Cent

Ладно, афтор, скажу. Чисто чтоб вас успокоить. Не могу видеть, как вы страдаете. Кароче, ваш муж не прав. Вы не ноль. Вы кста тож не правы. Он не неудачник и не трутень. Другое дело, что ума у вас и вашего мужа, похоже, не много. На научную степень, извините, не тянете. Хоть и козыряете тут вашими пятерками-мастерсами-шмастерсами. По секрету вам скажу. Я типа тож ученый, на х_ю верченый. И жена меня не раз в порыве кем тока не называла. А взамен - молчание. Знаете, скажет иногда человек что-то обидное и ждет ответной реакции. Да не тут то было. Не дождется. Потому что я себе цену знаю. Понимаю, что жена не права. С кем не бывает. Только не со мной. Потому что дело женщины - ругать, злиться, кипеть, выходить из себя, а дело мужчины - великодушно прощать и ДЕЛАТЬ СВОЕ ДЕЛО. И никак иначе.

Bumt

105. " о какой правде вы все говорите?" - У вас - ваша правда, у мужа его правда. Да не нужна эти правды никому, зачем вы начали эту склоку? "Потом я завелась, он завелся". Что-то решили доказать? Мне понятно, что каждый решает задачи в меру СВОЕГО умения. Вы хотите подстегнуть мужа? Ну так у него нервы не стальные, и он решил вам показать, что и вы могли бы большего. Совершенно пустой разговор у вас состоялся, а всё из-за того что вы решили сказать то что "думаете". Кто там знает, может и он ответил не со зла, а сказал то,что "думает". Словом, нет здесь правых.

Нейл

Тряпка ваш муж. Он второй ребёнок и родился, вероятно всего, от случайного траха. Потому родители и любят старшего, и квартиру ему купли, потому, что он любимчик, а не потому, что думали, что женится первым. А то странно как то... У вашего мужа двое детей, а квартиру покупают бездетному старшему. И после этого вы будете говорить, что у вас хорошие отношения с родителями мужа? Плюньте вы на них и мужу глаза раскройте. А о больных детях не думайте. Детские болезни и капризы заканчиваются тогда, когда мать перестаёт им потакать.

Gala

Автор, ну а что же Вы хотите! Вы назвали человека нулем( абсолютно на пустом месте ,кстати), а он назвал в отместку нулем Вас. Вы в самом деле считаете, что он неудачник? Нет, наверное,Ну так и он сказал Вам не совсем, что думал.Вы ж первая его оскорбили и причем очень сильно.Если женщина еще может реализоваться в семье, то у мужчины его достижения в работе -в общем то единственная область его гордости и самоуважения.А вы его так парой своих слов по стенке размазали и словно забыли об этом-кричите как же Вам больно.Представьте, что вот так же больно и ему, не меньше-только он внутри это все держит.

Гость

хм, 2 миллиона руб это это 55555 евро и где вы собираетесь покупать заграницей или в России?

Мари

Милый Автор, делайте сейчас ТОЛЬКО то, что считаете нужным САМИ. То тепло и внимание, которые Вы дарите детям, не измеряются деньгами. Видите ли, детям не нужны наши ученые степени, я знаю это по своей житейской ситуации. Детям нужны МАМЫ, внимательные, теплые и нежные. Я тоже оставляла свою работу в науке на несколько лет, поняв, что я очень нужна сыну, и, если сейчас не посвящу себя ему, то просто упущу его. Муж, научный деятель, тоже этого не понимал и не слишком одобрял. А вот сын, сейчас уже взрослый, вспоминает эти несколько лет, посвященных ему, с нежностью. Жаль, что Ваш муж не понимает, что материнство - важнейшая сторона самореализации женщины. Вы - умница, сильный и цельный человек, и накак уж не ноль и не пустое место. А ученые мужи частенько просто самоутверждаются подобным образом. Вся ваша ситуация знакома до боли.

Карамель

Ой мне это говорилось на протяжении 7 лет! А ваш вообще АХУЕЛ! Вы ему скажите, я тебе *****у детей родила,а ты чо то совсем попутал чушок неблагодарный!!! Оправдываться еще перед ним..

Кошшшка

50 Cent + 1000

А вообще, Автор, переходить в семейной ссоре на личности, типа: "А ты тюфяк по жизни!" - "А ты полный ноль!" - это последнее дело. Можно одобрять или не одобрять какие-то конкретные поступки партнера, но когда дело доходит до взаимных оскорблений (а именно это у вас, похоже, и происходит) - это начало конца. Никакой запал в ссоре таких вещей не оправдывает. Что на уме, то и на языке. А в вашей семье налицо симптомы неуважения друг к другу. Без этого гармоничной семьи быть не может, уж простите.

Кисуня

я не читала коменты, но блин, если родить 2 детей и выкормить это быть ничем, " о", то тогда ваш муж просто" -100" Если мужик на столько неуважает жену которая родила детей, и считает что это все как в туалет посрать сходить, то меня удивляет конечно нахрера оно нужно такое вот ***** ничтожное которое за 7 лет ничего в мат плане добилось и еще смеет попрекать свою жену чем то, сваливая свои неудачи на нее.. Урод какой то.

Bumt

122. Кисуня в первую очередь вы и есть тот урод, который " не читал..". Таких как вы, уродов, здесь подавлющее большинство. Да прочтите автора, слепая вы. Автор ПЕРВАЯ назвала мужа нулём. И получила то же самое в ОТВЕТ. Наверно женщины здесь дурные, не в состоянии ничего понять, а лезут с "советами".

Кисуня

123 сам вы урод) она его нулем обозвала обоснованно ,а он ее нет. Разницу улавливаете? Или есть проблемы с мозгами. Женщина родившая никак не может быть нулем, программу природную уже выполнила. А вот мужик который сопли жует в течении 7 лет и заставляет женщину находиться с детьми в подвешенном состоянии вполне так себе ноль

Кисуня

Более того здесь никто с советами не лезет, потому что автор сама обратилась за советом. Значит логично предположить что советы здесь дают. Каждый высказывает свое личное мнение. А если вам оно не нравится -идите лесом. Не вам было сообщение написано, а автору.

Bumt

Кисуня, я вам поверил, что вы "я не читала коменты", а вы так меня обманули. Нельзя вам верить, обманщица. "она его нулем обозвала обоснованно ,а он ее нет. Разницу улавливаете?" - бред, просто бред. Как ты поведёшь себя, так и к тебе отнесутся.

Bumt

Автор начала первая, и получила тем же и потому же месту. Всё у них в равновесии, друг, друга стоят, хотя автор круче, она инициатор этого скандала.

Ленок

Автор, если вы сейчас держите дистанцию - ну и держите. Получается работать из дома и быть с детьми - прекрасно! Вы сейчас можете быть самодостаточной в плане работы, и хорошей мамой детям. Бросать детей на нянек, опять идти в науку - ради чего, чтоб ему доказать, что вы не ноль? Вы и так далеко не ноль. Это ему бы хотелось, чтоб вы полным нулем были, такой клушей, которая бы только ему в рот смотрела. Не дождется! А когда мужу надоест такое состояние холодной войны - так ему и скажите, по пунктам, что вы родили и растите двух детей, получили диплом за грапницей и работаете. То есть его слова про ноль и "катись по месту прописки" - это удар ниже пояса. И что вы всерьез обдумываете, хотите ли вы с ним жить. И если вы граждане западной страны, поверьте, при разводе с вами он не только детей обязан будет обеспечивать, но и вас саму тоже. Это я о материальной стороне. А о моральной - если он признает, что был неправ и извинится, что на самом деле он вас очень любит, то, конечно, можно подумать о прощении.

Не переживайте, все пройдет. Мужики только идиоты, не понимают, почему с течением времени жены к ним могут холодней относится. Любовь как-то сама улетучивается после таких вот ударов "поддых".

Не требуй от супруга того что не в состоянии сделать сама. Прекрасная логика, непробиваемая: не нравится - скатертью дорожка. Если у тебя очередь из мачо с тугими кошельками и огромным желанием с тобой делиться.

Кошшшка

Ленок, знаешь, как правило, карьерному росту мужчины очень помогает женщина. Морально. Тем, что лишний раз убеждает его в том, что он необыкновенный (главное - говорить это искренне) и вселяет в него надежду, что он непременно достигнет тех высот, которые хочет покорить.

Автор

129, Саня, а детей родить мой муж сам был не в состоянии? И покормить их, и посидеть с ними до школы? Что ж он так плохо, а?

ромик

бедные люди((((((((((....этот квартирный вопрос скольким людям отравил жизнь((((((

Автор

80-81-85, опять-таки не поняла смысл вашего пост 107 своим гуманитарным мозгом. Что, технарь круче гуманитария? Я не предлагала ни мужу, ни вам меряться дипломами и пр., у каждого своими достижения. Или что, у вас - степень, а у меня - шмастерс? Вас такому отношению к ДРУГИМ специальностям в вузах учат? Или то, что я не занимаюсь наукой, делает меня недочеловеком что ли, которого не за что уважать? С каких пор академическое направление в работе автоматически делает все остальные области деятельности уделом лузеров и недалекого ума людей, которые "не потянули" науку? Это ваш выбор - и моего мужа - но у меня своя жизнь, и технарем я никогда в жизни не стану. И не испытываю по этому поводу никаких угрызений совести. PS. Муж, при всей своей образованности и умения въехать, как вы пишете, в любую проблему, часто просит меня помочь ему составить деловое письмо, выбрать обложку для книги, я редактирую его статьи и перевожу его тексты. И уж конечно, свои диплом и свою диссертацию я писала без его помощи, поскольку он в этих предметах совершенно не разбирается.

Автор

111, Марита-Синьорита, да не сдалось это гражданство, ни ему, ни мне. Мы в любой момент уедем в Россию, если захотим.

Автор

Bumt, я его никогда не называла нулем, ваша неправда. Трутень и ноль - разные вещи. К его работе всегда присутствовало уважение и полная поддержка. Хотя, кстати, нормально оплачиваться она начала совсем недавно.

Bumt

итак ТРУТЕНЬ.

Никакой работы трутни в семье не выполняют. Их назначение ≈ спаривание с маткой.

Во время проигры (брачный вылет) трутни поднимаются с маткой довольно высоко в воздухе, залетая часто далеко от улья; один из них копулирует с маткой; при этом совокупительный орган трутня отрывается и остаётся в половом отверстии матки, а сам трутень мгновенно умирает и падает вместе с маткой на землю.

Пчёлы уничтожают трутней после того как надобность в них прошла. Большое количество трутней вредно для ульев в том отношении, что они съедают много мёда (в 3 раза больше, чем рабочие пчелы)

Bumt

Вы всё ещё будете настаивать, что это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные по смыслу слова: - трутень;

- ноль.

Не вижу никакой разницы.

Автор

Bumt, вам знакомо понятие "метафора"? Если человека называют, например, дубина стоеросовая, то имеют в виду, что он Буратино, то есть деревянный человечек?

Bumt

Самое правильное не зацикливатся на конфликте. Вы оба, примерно в равной степени, были неправы. Понятно, что накопилось у вас, но ведь накопилось и у него. Что было, так это случайный всплеск эмоций. Выпустили на волю, и забывайте, ведь это не система, а так была защитная реакция у вас обоих.

Bumt

138, вы шутите. "Если человека называют, например, дубина стоеросовая, то имеют в виду" - каждый поймёт по своему, что имеют ввиду и к тому же с большим диапазоном.

Автор

К посту 133 - 80-81-85, прошу прощения за подмену понятий - вы не про шмастерс, вы про медальку писали. Что тем не менее так же невежливо с вашей стороны: вы и сами знаете, что не все троечники заканчивают престижные вузы :) и что медаль не за красивые глаза дают, тем более что она была единственная на нашем потоке. Возможно, я могла бы добиться большего к своему возрасту, но я бы посмотрела, сколько добились бы вы и мой муж, если бы отходили две беременности, откормили двух детей и потом еще два года с одним из них не вылезали из врачей. Вы попробуйте хотя бы десятую часть этого. :)

80-81-85 и так далее...

Господи, да найдите себе олигарха и успокойтесь. О чем, собственно, разговор? Вам просто совершенно наглядно показали, что у каждого свои амбиции - у Вас свои, у остальных свои... Если вы хотите занять позицию, которую занимает большинство женщин на форумах а-ля Вумен, если вы хотите до самой смерти своей теперь козырять Вашим оскорбленным самолюбием - да бога ради. Ничем, как говорится, не могу помочь. Да и не особо мне интересно это. Я свою работу сделал - вводную Вам дал. Как Вы будете теперь действовать - Ваше личное дело: хотите - пустите дерево вашей семейной жизни на дрова, хотите - на гробы. Свою умную голову я Вам приставить не могу, а дискутировать о том, могу я или не могу сделать десятую часть чего-то там, чего сделали в жизни Вы, и може те ли Вы сделать десятую часть чего-то там, чего сделал в жизни я, мне как-то скучно. Засим - принимайте Решение, и да будет как будет...

Автор

142, да что вы мне все олигарха предлагаете? Или жилищный вопрос у нас только олигархи решают? Или я хоть раз заикнулась о том, что у меня претензии к доходам мужа? За пролитый свет на академический мир спасибо, а голова ваша при моей комплекции смотреться будет страшновато, так что останусь при своей. :)

Агнесс Вайн

100 22.08.2008 18:39:59 | Гриб [2663534841]

+1 :-)

Карьеристка с Личной Жизнью

Автор, я всегда беру сторону женщин, видит Бог. Считаю, что мужикам итак хорошо живется, чтобы им еще и сочувствовать :), но вы подсели на коня, а точнее на упрямого осла, и не хотите с него слезать. Во-первых, про "не сдалось нам это гражданство" - не надо ля-ля. Его ведь не в конверте рассылают всем подряд. Вам лично со всеми вашими "шмастерсами" его бы не дали. Зачем же получали, силы прикладывали? "Угрозы" ехать в Россию смешны. Если даже здесь вы не можете создать себе приличный уровень, то уж там на научную зарплату думаете, будет вам материальное щщасте? Не говоря уже об условиях для детей. Ваших credentials (степень, работа, дети и т.д.) никто не отрицает, но нельзя же кичиться ими на трех страницах. Я не очень понимаю, что именно вы ожидали услышать от мужчины, которого вы, как я понимаю, незаслуженно обозвали трутнем. Вот что? Вы услышали "сама дура" на свое "ты дурак" и теперь с негодованием поражаетесь закономерному ответу. Вы себя своим высказыванием про брата мужа и его квартиру с головой выдаете. Вас просто-напросто достала нехватка денег. Так выйдите замуж за богатенького, как вам тут уже советовали. Чтобы тебя нулем назвали, причем не дурак, не идиот, не псих, как я понимаю, ну это же достать тоже надо. Вы сами открыто признаете, что живете с трутнем и неудачником. Сами вы кто тогда? Миссис Трутниха и Неудачница. А он Мистер Ноль. И это вместо того, чтобы гордиться общими достижениями и успехами друг друга.

Лена

Автор, а чем вы сейчас зарабатываете из дома, если не секрет?

Автор

145, вы могли сделать любые выводы обо мне, но необязательно они будут правдой. Кому я угрожаю уехать в Россию - вам, что ли? Насчет гражданства вообще смех - если вы мечтаете получить иностранное гражданство, то, значит, для всех это предел мечтаний? Меня не достала нехватка денег, ну как вам еще это объяснить, чтобы вы и прочие перестали тыкать в меня богатенькими! Хотела бы богатенького, не вышла бы замуж за моего мужа, а искала бы в других местах. У нас хватает денег, меня достала неопределеность и отсутствие собственного угла. МЕНЯ достала. Мужа это положение устраивает, он считает нормальным шесть лет семейной жизни жить в съемном жилье и при этом с детьми. Нормальным, понимаете? Он считает, что раз мы пока не определились, то ни там, ни тут оседать не будем. Он сам признается, что не хочет покупать дом за границей. Но и возвращаться в Россию он тоже пока не планирует, пока работается там. То есть ведет себя в этом вопросе, я считаю, как человек свободный и неженатый, который спокойно перекантуется где Бог послал. А ведь у нас уже давно семья. Вот ЭТО отношение к вопросу меня бесит - это трудно понять?

Автор

146, перевод рекламных текстов и художественной литературы.

Silva

Автор, извините, я половину слов в ваших постах не понимаю, я понимаю только что постоянно капать на мозг мужу, что он трутень ноль и неудачник может только плохо разбирающаяся в мужчинах женщина:)))

Психовать - самый последний способ решить проблему:) и вам только кажется, что она в вашем муже- как тут вам правильно указывали- проблема - в вас:) ВЫ хотите дом, а дети хотят??? вы их спрашивали? муж не хочет :) только вы хотите:) осталось только рассмотреть вопрос - что вам нужнее - мир и взаимопонимание в семье или ДОМ:)))

Который в вашем случае будет просто грудой кирпичей... Автор, бойтесь желаний, они исполняются...

Люка

Тут недавно был фильм в котором некий МЧ окучивал девчушек, унижал, оскорблял. Делал он это за деньги для брачного агенства. А зачем? Да затем, чтобы когда появится мужчина, желающий познакомиться и будет расточать комплименты, девушка после стольких унижений кинется на любого. Мужья часто развивают в нас чувство неполноценности дабы самоутвердиться за Ваш счет. Мой такой же был, постоянно унижал, оскорблял, а потом появился мужчина, который каждый день давал знать, что я самая лучшая. Я вышла за него замуж, но и этот через пару лет начал эту же игру. Я не стала больше плакать и переживать, не нравится-не ешь. Повернулась и ушла. Прибежал, извинялся, больше не пытаетсяя смешать меня с *****м, т.к. иногда это боком выходит.