Гость
Статьи
Без свадьбы...

Без свадьбы...

Всем доброго дня. Вот какой вопрос. А было ли у кого так? рассписаться рассписались, а вот как таковой свадьбы не было.. ни платья, ни костюма, ни вальса мендельсона и т.д. Почему? По каким причинам? …

Автор
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
лемурчик

96, важно, чтобы было обоюдное желание провести свадьбу так или иначе.

sava

А почему улыбаться пришлось бы чужим? Вы сирота?((((

Яблочко

Нельзя быть такими ограниченными, и всюду орать зависть и злоба, когда вы неможете что-то объяснить. (пост 96). посту 97, я в курсе, просто нельзя все под одну гребенку. Кольцо на пальце для себя любимой.

Ида

100,нет,свадьба окупается. Просто противно выставлять такое личное на показ.И уж коенчно мне путешествие интереснее,чем мои родственники

Мохито

Сава, не поверите, никогда не мечтала о свадьбе, даже в юности! Живу со своим мужчиной уже 7 лет, собираемся росписаться, чтоб прекратили с вопросами. Мне просто не понятен этот театр. Вот я выхожу такая вся нарядная, все улыбаются, поздравляют с чем-то, а с чем особо не понятно. Чувствовала бы себя не ловко. Куча родственников, которых не пригласить неприлично, а зачем их присутствие тоже не понятно... Сидела бы за столом как баба на самоваре. Я люблю непринуждённую обстановку и терпеть не могу пафос. А платье и чувствовать себя принцессой?? Я и так каждый день красивая. А для своего мужчины самая. Даже не знаю что ещё добавить...Хотя понимаю, что есть такой ритуал и для кого-то это важно. Вот венчание - я понимаю, но это серъёзный шаг и понимаю когда на него идут осознанно, а не так - первые выходные - роспись, вторые - венчание. Как у всех. К венчанию надо прийти, и это уж точно не для того, чтобы "сделать красивенько".

Яблочко

Да, что у вас все в деньги упирается, прям бесит.

Оленька

Ида, а что на последние ездили?:)

Яблочко

105 Молодцы!

Мохито

к 105 - добавлю, что с деньгами всё ок. Отказ от свадьбы в контексте экономии не рассматриваю.

Ида

107,не поняла вопроса? Вам выписку с моего счета предоставить? странные люди....

sava

106, да потому, что ели вам приходится выбирать что сделать или купить выгоднее-это значит, что нет возможностей=денег!

Оленька

Ида, вот вы говорите, что свадьба это не выпендреж. А путешествие за 10тыс. евро как то по другому называется?? Небось на сейшелы ездили, чтобы все обзавидовались?:)) Вот видите, каждому свое. У кого то свадьба пышная, а путешествие за 3тыс. $ . А у вас наоборот получилось.

sava

Мохито, не мечтали-значит комплексы:"...Чувствовала бы себя не ловко...","...Сидела бы за столом как баба на самоваре..." Так ведут себя мыши, т.е. стесняются .

Ида

Ну что за люди такие примитивные, ну прям все должны обожать 8 марта,салат Оливье,и мечтать о свадьбе с пеленок,ну блииин..........

Оленька

наоборот , пышная свадьба - выпендреж. Ошиблась:)

Ида

112,что выпендрежного в круизе по Средиземноморью? вот обьясните мне? А у вас нет здорового интереса что-то посмотреть? Вы только на дачу ездите? а в отпуск в Сочи?

Яблочко

113 C вами общаться не возможно вы все время переходите на личности и их оскорбления.

Наташа

У кого деньги позволяют - делают пышную свадьбу, а потом сразу же свадебное путешествие. У кого с деньгами затрудненитя - просто расписываются.

sava

Ида, сейчас выпендреж, а потом темы создаем: мой МЧ не поздравил меня с ДР; муж подарил веник, а я ждала брульянт!!!

Ида

119,вот вот))))

Оленька

Нет, Ида. Объездила уже много стран. Была как раз на средиземном море в свадебном путешествии, но за 3тыс.евро. Что то дороговато у вас получилось средиземноморье.

лемурчик

118, а не возникает мысли, что может просто не хотелось пышной свадьбы.

Ида

121,ну вот так,уж простите. 2 недели + покупки,подарки родителям,сувениры в дом.Что поделаешь...

Ида

121,я посчитала цену с нас обоих,естественно

Оленька

ааа, ну так это ваши личные уже расходы на отдыхе. Я думала путевки столько стоят.

Яшкина

Потому что

1. Не хочется тратить деньги на ерунду

2. Не хочется тратить время на ерунду

3. Все родственники за тридевять земель у обоих

4. Я не ношу платья

5. Я не ношу каблуки

6. Он не носит костюмы и терпеть не может их

7. Свадьба - формальность, она нужна государству. А не людям. Если б не требования юридического характера, я б вообще не расписывалась.

Ди

Ида, зато мы в восторге от того, что вы потратили на свадебное путешестиве 10 000 евро. Скольким вы еще про эту важную сумму сказали? У меня на свадьбе не было чужих людей. Кроме того, я не обладаю мерзкой привычкой улыбаться тогда, когда мне того не хочется. Жалко, что у вас не возникает естественного желания улыбаться собственным друзьям в ходу приятного общения с ними. Вообще, скажите мне, а зачем вы покупаете в магазинах красивую одежду, чулки, красивые туфли? Ой! Как я могла предположить! Конечно же, не покупаете, это показуха! Каждая порядочная женщина, понимающая, в чем соль жизни, должна тратиться исключительно на свадебные путешествия, копя на них всю жизнь, а в повседневной жизни да и вообще всегда можно носить джинсы, кеды и спортивные рубашки. Да что там! Друзья - показуха. Зачем ездить с друзьями на шашлыки или - о ужас - ходить в дорогие рестораны? Для показухи. Делаем вывод: одеваемся только в дешевую одежду, готовим исключительно дома - скоромную и простую пищу... Так... Что еще? Ах, да! Все орем о том, сколько потратили на свадебное путешествие.

Яшкина

Решение обоюдное, я озвучила свое отношение к свадьбе и браку вообще еще в начале совместной жизни (за 5 лет до офиц. свадьбы). И жили мы не тужили, пока не переехали и не решили кредит взять на зп обоих. Столько надо было бумажек собирать, что мы плюнули и решили: проще пожениться.

Гость

ЧЕГО все какие-то нервные?

Мохито

113, не хочу хамить в ответ, скажу просто. Прости, но ты - дура! Рассмешила...Все кто меня знает удивились бы, если бы узнали, что я мышь... Дорогуша, я кто угодно, но уж точно не мышь. Не хочу ничего вам доказывать, не интересно. Скажу только, что видела очень много убогих и не очень красивых невест. Эти уж точно себя мышами не считают)). Я и так всегда в центре внимания, оно мне не надо. Устроить свадьбу, чтобы хоть в этот день услышать комплименты и побыть в центе всеобщего внимания. Во где комплексы у некоторых! И пыжаться, подъезжают на лимузинах к подъездам с мусорными баками рядом, влезают долги, все переругаются пока идёт "подготовка к свадьбе", и всё как-то натянуто и по-хабальскии... По-настоящему красивых свадьб очень мало, к сожалению.

Ида

127,что вы так нервничаете? Давно в отпуске не были? В чем хвастовство мое? я просто пояснила,что не хотеле свадьбы,не оттого тчо мне денег жалко,а протсо дуростью это считаю.

"Кроме того, я не обладаю мерзкой привычкой улыбаться тогда, когда мне того не хочется."------не думаю,что вы много достигли с такой паталогической искренностью,что ж это удел тех,кто ни к чему не стремится,сочувствую.

Вас так задел мой пост,не понимаю почему.....

Ди

действительно, нервные. Вот уже оскорбления пошли...

Ида

130,согласна абсолютно.

Ди

Ида, для вас дурость заключается в свадьбе. Для меня - в свадебном путешествии на 10 000. И что? Вы састливы в своем браке, а я - в своем.

Ди

Насчет улыбок, ну да. У меня есть ТОЛЬКО друзья, которым мне хочется улыбаться (слава богу, их хватает). Иначе бы их на свадьбе не было.

Анонимус

Второй раз за сегодня вижу "Иду" на разных ветках с идиотскими постами - полный неадекват! Цитирую "Пышная свадьба очень важна для людей с комплексами и заниженной самооценкой." Это вообще откуда такое??? Весь мир, оказывается - сборище закомплексованных людишек, одна Ида вся в белом. Клинический случай.

Мохито

Для тех, кто сомневается делать свадьбу или нет - Ди - пример со знаком плюс (адекватность и здравый подход), Ида и sava - со заком минус. Последним отдельное спасибо.

Оленька

А я улыбалась на своей свадьбе без конца, потому что была счастлива. Лишних людей не было, все веселились , танцевали до упада. Ни одного пьяного. Каждый день вспоминаю, как же все здорово получилось. Дуростью считаю ставить диагнозы, а не отмечать счастливый день в жизни по людски.

Ида

136, а вам не кажется,что стремится быть непременно "как все"-это и есть клиника?....

нда..

Согласна с Ди полностью. Была свадьба, с платьем, с машинами, с рестораном. ДЛя нас, для наших семей (не дальних родственников, а для самых близких - мамы, папы, бабушки, дедушки) и для наших друзей, тоже близких. Никаких "пыль в глаза", "натянутых улыбок" и т.п. Кому-то нравится джинсы, кому-то хочется праздника. Праздники каждый устраивает как хочет и как может. Не понимаю, почему столько агрессии по этой теме.

левровод

о, я навернео без свадьбы тоже буду))) правда с платьем и с лимузином...тока с друзьями покататься, ну и махнуть в свадебное путешествие! на месяцок!)

Мохито

137 Ида, простите, перепутала! Хотила присовокупить к сове другую девушку со второй странички (забыла как её...).

sava

Мохито, вы, видимо, не все посты читали. О том и спор, что свадьба, платье и т.д.- это любой приятно, а вот если денег на это нет, то люди начинают петь, что свадьба-это фууууууууууууууу))) Здесь зависть и комплексы. А вдуг скажут, что у Маньки из 5 пдъезда было круче???? От это-смешно!

Брать на это дело кредиты и занимать тоже считаю морозмом! А потом в брачную ночь заниматься подсчетом:отбили или нет? и кто сколько подарил.

Ида

138,каждый день свадьбу вспоминаете? ну тогда коенчно,стоило ее делать,а то б и вспомнить было нечего.

Ди

Ида, если следовать вашей логике, то клиника это и "быть непременно как все" и "быть непременно не как все". Тогда мы с вами в одной лодке. А вообще будьте честны до конца: кольца вы надели. свадебное путешествие у вас было. штамп в паспрте вы поставили. И вообще у вас все, как у всех: вы не только носите одежду, пользуетесь продуктами питания, ходите на работу, вы вообще поступили крайне банально, уподобившись всем: вы родились. Нет, ну не банально ли?

Ида

145, суть вашего поста?

Яи кислородом дышу как все,так и что теперь?

Ди

Ида 144, а на 138 вы за что налетели? Девушка искренне радуется своим воспоминаниям, ей приятно. Что же в этом такого, что ей хамить надо было?

Ди

146, да, и кислородом дышите. Вы как все.

Ида

я не говорила,что свадьба-это банально,я говорила что мне лично это не интересно,поскольку ВСЕ приглашенные не могут быть искренне рады за вас,тогда ЗАЧЕМ их звать?

Ида

Ладно,девочки,пойду домой. Счастливо возмущаться вам тут))))))))