Всем доброго дня. Вот какой вопрос. А было ли у кого так? рассписаться рассписались, а вот как таковой свадьбы не было.. ни платья, ни костюма, ни вальса мендельсона и т.д. Почему? По каким причинам? …
или лишнии компы и телефоны. все же полезнее и приятнее
я скорей свой ДР так отмечу, для друзей праздник устрою, повеселися, напьемся, опять же если деньги будут, но бракосочетание для меня что то личное, так же как и родить ребенка, оно мое, и шоу из этого делать не буду
Аня 45, ну так это уже получается совсем другой вопрос!
Ведь речь не о том, готовы ли вы жертвовать чем-то ради торжества, а нужно ли оно в принципе для каждой женщины!
47, нет, не отказалась, но и не скажу что это прям такое счастье и самый счастливый день)) От путешествия на морское побережье в сто раз больше радости.
Страсти-мордасти, пусть личное... Но лично для себя почему же праздник не хотите?? Для себя и для мужа... Можно же и личный праздник без всяких гостей такой сделать - что потом всю жизнь с замиранием сердца вспоминать...
сава, вопрос в важности тожества. Для некоторых оно так важно, что готовы многим жертвовать.
Я второй раз выходила замуж без свадьбы. Первый раз устроить свадьбу заставили родители первого мужа. Со вторым оба решили, что это праздник исключительно двоих людей. Расписались - я в летнем платье, муж в джинсах. Потом сообщили родителям. Вечером уехали в свадебное путешествие. Оба вспоминаем нашу свадьбу с огромным теплом. Через год обвенчались тоже только вдвоём, чтобы никто не отвлекал от таинства. Воспоминания и ощущения похожи на сказочные. И никто нам в важные моменты нашей жизни был не нужен, все были бы лишними.
57, а венчались тоже в джинсах?
вопрос одежды был не принципиален, я была в летнем платье, муж в костюме. важнее ощущения - сродни ощущениям сказки на Рождество, тогда оба ощутили рождение семьи.
Не, на венчание наверно платье всетки прикупили)))))
Страсти-мордасти, почему для вас свадьба-это шоу и праздник исключительно для родственников? Это что, комплекс какой-то? Мне кажется, что да! Видимо приходилось часто бывать на чужих. Зависть?
Я замуж вышла месяц назад, не скажу , что была такая уж пышная свадьба, но и не скромная, с лимузинами и прочей атрибутикой. А ведь изначально тоже думала и хотела просто в джинсах придти в ЗАГС. Но сейчас рада, что все таки устроили СЕБЕ с мужем такой праздник. А то пришли бы зачуханные и вспомнить было бы нечего. А так память на всю жизнь. Хоть и устали мы за все время приготовлений, все же очень утомительна была подготовка к торжеству, но это был действительно наш день, наш праздник.
на венчании обычное летнее платье было, которое у меня было и до этого.
Sava, а разве не показуха, лимузин вы для кого берете, для себя что-ли?, Ресторан по кручи? кто-то вообще из свадьбы концерт делает или спектакль. Разве заходя в загс невеста не смотрит по сторонам и не думает выделяется она или нет? Да все показуха. Для двоих свадьба должна быть и только. Если конечно вам интересно мнение друзей и их зависливые взгляды, то пожалуйста можно и денег валить, при условии, что они есть.
я тоже раньше думала, что лучше попутешествовать, а потом представила, что путешествую я ни один раз в году, а замуж выхожу куда реже)) поэтому совместили и то и то. И почему все считают свадьбу напрасной тратой? У нас сколько потратили столько нам и вернулось гостями и родными- примерно 150 000 в прошлом году, поэтому все вышло по нулям.
я тоже раньше думала, что лучше попутешествовать, а потом представила, что путешествую я ни один раз в году, а замуж выхожу куда реже)) поэтому совместили и то и то. И почему все считают свадьбу напрасной тратой? У нас сколько потратили столько нам и вернулось гостями и родными- примерно 150 000 в прошлом году, поэтому все вышло по нулям.
блин, задрали эти повторы...
46, рождение ребенка, каждый день рождения ребенка и вообще каждый день рядом с ним, выздоровление после тяжелой болезни мамы, рождение племяницы, возвращение безвести пропавшей подруги, получение международной премии, постройка дома-мечты и т.д. Всё дело в том, что для нашей семьи свадьба - это просто штамп, договор. Сейчас почти все долго живут вместе и ничего после регистрации не меняется. У нас на днях сотрудница замуж вышла, а мы и не знали, что они жили гражданским браком, ничего не изменилось.
Ида, а зачем так категорично? Вы так говорите, как будто у вас и правда комплекс какой-то. Перед родственниками. Вам свадьба была не нужна. Во всяком случае, вы так говорите, а мне, например, приятно вспоминать и мое платье и ресторан и сам праздник. Свадьба - вообще особый день, особый праздник. И самоутверждение тут ни при чем. У нас была не пышная, но очень приятная свадьба. Гостей было 25 человек, по Москве не ездили, а вот в ресторане посидели здорово. До сих пор вспоминаем и радуемся. В свадебное путешествие тоже поехали. С тех пор прошло 7 лет, у нас двое детей, и ни у меня ни у мужа не возникает желание поругаться, изменить, напиться или еще какие другие страсти, которые тут описывают противники свадеб.
а я вот хочу просто расписаться, но в свадебном платье. а потом сразу уехать в путешествие с мужем. устраивать праздник для гостей не хочется. но, в то же время, хочется получить много подарков))))))) при этом не тратясь на пиршества и т.д.))))
такие вот у меня наивные мечты))))
Яблочко,нет, лимузин, ресторан-не показуха, а для себя, любимой! Или вы в лимузинах кажный день ездите, чтоб соседи удавились????
Кстати, есть у меня одна знакомая, которая отказалась от свадьбы именно потому, что не хотела, чтобы на нее смотрели, боялась, что будут обсуждать и ей жалко было денег. А как-то мы разговорились, и она призналась, что не считает себя красивой девушкой и боялась, что над ней будут смеяться (бред редкостный).
У нас, кстати, лимузина не было, и я жалею - исключительно потому. что хотела бы прокататься на лимузине. Да и вообще: люблю всякие торжества, хочется побыть в сказке. Но повторять свадьбы уже не хотела бы: свадьба одна. сказка одна. Рождения каждого ребенка - отдельная сказка, которую хочется вспоминать и улыбаться этим воспоминаниям. Признаться, я как раз не особо была заинтересована в восхищенных или завистливых взглядов родственников. Зато вдоволь пообщаться, потанцевать, чувствуя себя принцессой для своего мужа и для себя хотелось. Так и получилось.
Наглая, а вы в таком случае, попросите гостей предварительно вам на свадьбу скинуться, чтоб не тратиться, а то хочется и на елку сесть и *** не уколоть!!!!!!!!
Вообще я заметила, что противники свадеб очень агрессивны, что наводить на интересные выводы...
sava, вы такая странная.. Зачем такие штампы ставить относительно показухи? У нас на свадьбе в лимузине ездили исключительно гости. Мы еще прикидывали, какой транспорт будет выгодней арендовать. Я в него даже не заглянула ни разу, у нас была отдельная машина. Мне как то все равно было лимузин не лимузин.
Нет не каждый день, но очень часто. Я считаю, что каждый сам в праве выбирать как устраивать свою свадьбу. Лимузином сейчас ни кого не удивишь. Просто у меня много состоятельных друзей, за это время на 5 свадьбах была и все хотят быть лучшими, кто звезд снимает, кто гостиницу заграницей, если честно то смотреть на это смешно. Причем свадьба это большие нервы.
К 74: Да, и чтоб подарки не забыли, сволочи-халявщики)))) А то захотели просто так на чужой свадьбе погулять!!!!
А начсет подарков, свадьба очень редко окупается, толи люди жыдные стали, толи денег нет.
как говориться в каком-то анекдоте, "Молодые уже разошлись, а долги за свадьбу еще не розданы...." У меня в первый раз был ужасный токсикоз и свадьбы не было, женились в джинсах, а сейчас хочется как-то по-своему, оригинально, без быдлядства
Ди, согласна. Агрессивные очень. Оказывается традиционное отмечание свадьбы все из за комплексов:))
жадные
Оленька, "...Мы еще прикидывали, какой транспорт будет выгодней арендовать..." Вот! А если б прикидывать не приходилось бы? Просто вопрос в том, что у большинства здесь стоит выбор-свадьба или покупка чего-нить, ну или хотя бы вложеное отбить!
про какие традиции вы говорите!? Традиция девственницой замуж выходить!
84,точно!
75, мне кажется, что каждому своё. вопрос исключительно личного предпочтения. главное, чтобы нравилось тем, кто женится, а как - их дело.
я не сторонник свадеб, на которые молодые копят деньги по 1-2 года - это перебор, на мой взгляд и - да, на самом деле больше смахивает на показуху. А в целом - отличный праздник - жаль его из жизни выпускать. А по поводу ритуальности (платья, выкупов и пр.) - ну ставим же мы ёлки на НГ (хотя не всё лиравно кажется - и без ёлки замечательно), дарим особенные подарки на ДР (хотя кто ж мешает их каждый день дарить), поздравляют дам на 8 марта (хотя нах казалось бы нас поздравлять) и т.п. А вот к свадьбам какое-то прям предвзятое отношение уже пошлО - если традиционная свадьба - то исключительно ради родственников и пылепускания. Да бросьте! - просто отличный праздник, на котором можно самим погулять в своём ближайшем кругу. Я лично люблю на свадьбах гулять - ни одной не могу вспомнить, на которой бы было плохо.
а я хочу выездную роспись с флейтистками-арфистками в каком-нить красивом месте)))
Не хотят свадьбу, как правило, люди нелюдимые и которым жалко денег, все ваши красивые фразы о "понтах и низкой самооценке" только что бы прикрыть жадность. А то что бывают случаи и часто, что хотят люди, но нет возможности (или есть более серьезные траты - жилье, роды и т.д.) так это жизнь, у каждого все по-разному. Но я всетаки считаю что в душе о платье и пышной свадьбе мечтают все, а вот потратить свои кровные на ето их жаба давит)
Мы 3 года назад расписались в джинсах. Живем и нормально всё.
89,бред.
Яблочко, правильно! Это раньше выходили замуж девственницами, но девушки выходили молоденькие, остальным приговор ставили если не замужем - старая дева. А сейчас вы что предлагаете девушке в 30 лет , если ей никак не удается устроить личную жизнь и выйти замуж при всем ее желании сидеть в девственницах и терять молодые годы? А потом, если все же она встретила своего ненаглядного нельзя одеть свадебное платье? Не то уже время. Да и не обязательно белое одевать, сейчас очень много красивых вечерних платьев и без фаты.
у меня сестра , бЁла брошена с годовалым ребенком... нашолся человек,который закончил круг её проблем.расписались просто так , года 2 жили . а потом обвенчались,такую свадьбу закатили !!!! свадьба была действительно для них ! они свой праздник отмечали.ребенок визжал от восторга, соседи (они новую квартиру купили) были в шоке когда их увидели в свадебных нарядах...,думали нормальное семейство :)
а сама церемония ,даже самая дорогая и изысканная , к сожалению, не является залогом семейного счастья.
Про традиции я говорила посту кот. на 1 стр. кажется.
Когда нечем аргументировать, можно просто бредом назвать высказывания оппонентов:) Несомненно бред, Ида:) Вообще не понимаю кому какое дело как люди отмечают свои свадьбы. Зачем диагнозы то ставить людям, которые хотят праздника?? Их не так много в нашей жизни.
А вот представьте: жених, его семья, ну или ваши родители располают деньгами, и вдруг по какой-то причине жених говорит, что "показушничать", типа, не будем, зачем деньги на ветер- в джинсах распишемся. Или родители не захотели вкладываться. Так любая ж сразу тему заведет: БМ-урод, родители-скупердяи. И ой, как обидно-то будет, что решили не "показушничать"!!! Барышни, противницы браков, в большинстве вас говорит просто тупая зависть, потому, что денег нет и приходится экономить!!!!!
Да вообще большинство того, что мы делаем на праздниках, основано на традициях. Яблочко, вы в курсе про НГ, откуда дед мороз, откуда елка? Вы вкладываете в этот праздник тот же смысл, что и люди, впервые празднующие НГ? А когда вы умрете (нескоро и в глубокой старости). вы не хотите, чтобы вас хоронили, потому что это дань пустой традиции? А зачем вы надели кольца на пальцы, когда выходили замуж? Ведь это тоже дань традиции. Вообще показуха - кольца на пальцах - чтобы все видели, что вы замужем?
Ди 97 +10000000000000000!!!!
96,мое свадебное путешествия стоило 10 тысяч евро. А тратиться на показуху с фатой и улыбаться чужим людям-не вижу смысла.
Ида, а типа если пришлось бы свадьбу устраивать, то десятитысячное путешествие существенно подешевело)))))))))))))))