Гость
Статьи
Без свадьбы...

Без свадьбы...

Всем доброго дня. Вот какой вопрос. А было ли у кого так? рассписаться рассписались, а вот как таковой свадьбы не было.. ни платья, ни костюма, ни вальса мендельсона и т.д. Почему? По каким причинам? …

Автор
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
нда..

Ида, вы высказал свое мнение "мне лично это не интересно,поскольку ВСЕ приглашенные не могут быть искренне рады за вас,тогда ЗАЧЕМ их звать" в весьма категоричной форме просто.

и потом - если все ваши гости априори попадают под категорию "зачем их звать", мне вас жаль.

Оленька

Ида, так месяц всего назад свадьба была. Грех не вспомнить:)

sava

Мохито, по вашим постам читаемо, что не уютно себя чувствуете в похожих ситуациях( уже цитировала). А чтоб сразу всем ясно стало, а мне, дуре, особенно, что вы неотразимая и далеко не мышь, фотку надо было прикрепить!

левровод

с одной стороны вроде прикольно всю семью собрать...а с другой... ну что звать тех с кем вообще не общаешься) хоть и родственники.

нда..

По теме:

была такая ситуация у знакомых. Расписались в один день. На след. день было венчание. В ЗАГСе были одеты достаточно просто. На венчании было платье, но не было лимузинов, гостей, тамады и т.п. Гостей было минимум, сняли столик в ресторане, посидели и разошлись. Причина такого способа проведения свадьбы - не было достаточно денег. Хотя, оба были не против пышной (относительно) свадьбы.

sava

А автор слушает молча)))))))))))))))))) Уж и забыли все про нее.

Гость

не, свадьбу в виде ритуала точно делать не стану. просто не люблю суету и пышные церемонии.

sava

Все рабочий день окончен, всем пока!

Я такое себе хочу. Считаю подобные мероприятия лишней тратой денег и нервов, лучше в квартиру что-то нужное купить или съездить в отпуск. Родители против. Ну и немного напрягает, что в ЗАГСе все в одной комнате сидят ждут - и невесты в платьях, и те, кто пришел просто за печатью.

Малена

Я скажу так. Сейчас много женится молодёжи. И свадебные расходы в бльшинстве случаев приходится оплачивать родителям (обе стороны или одна из - не важно), то есть вот отсюда и начинается желание пышности и торжественности. Счёт деньгам не особо виден, хочется выпендрится и тд и тп по списку.

Иногда люди сами так хотят и САМИ делают пышную свадьбу. НО! Приходят к этому обоюдно и тут уже особой пышности не наблюдается. всё как-то более-менее красиво,мило, но не пышно.

А иногда люди вообще ничего не делают, так как видят, что жизнь не так проста и тратить трудом, кровью и пОтом заработанное на тётю-Дусю-из Жёлтых Вод-которая к нам на свадьбу приедет, по меньшей мере не рационально. Тем более, люди, прошедшие через первое "пышное бракосочетание" в этом смысла не видят. Это нормально. Ненормально то, что какую бы свадьбу вы не делали, да будь вы хоть трижды Волочкова (не хилая была церемония) - найдутся товарисчи, которые скажут что было "так себе".

У меня первый раз была эта стандартная церемония. Не то чтобы я жалею, но глядя сейчас на женящихся друзей и подруг, я вижу, что у них происходит всё то же самое. Ну вы вот хоть тресните, а стандартная программа роспись-прогулка(венчание)-ресторан, у всех у них просматривается оченно чётко. Это скучно. Нет оригинальности. Нигде. Сколько бы свадеб я не видела.

ЗЫ: Наверно, если бы были лишние деньги, то тоже свадьбу не стала бы устраивать. Мне кажется, что пышные праздники устраивают по нескольким причинам: 1) просто любят праздновать 2) повод напиться 3) быть в центре внимания 4) вызвать зависть. Я праздники не люблю, на свой День рождения могу сходить с подругами в кафешку, парень мой свои Дни рождения не отмечает, на Новый год мы можем сходить погулять по улице, никаких пьянок и шумных застолий. Алкоголь мы оба не употребляем, поэтому вторая причина тоже отпадает :) В центре внимания я каждый день нахожусь, мне этого внимания уже выше крыши, не смотрите на меня, отвернитесь все! :) Ну и последнее...не люблю, когда мне завидуют, я очень сильно чувствую негатив.

Ди

Насчет гостей: а почему бы не пригласить ИМЕННО тех, кому будешь рад? Без тетей Дусь. Ну и последнее: если деньги заработаны потом и кровью, то хрен с ней со свадьбой. А если на любимой работе и без выламывания собственных рук, то почему бы и нет?

Ида

162,ну делайте свадьбу,делайте,вижу для вас без свадьбы брак не действителен.

Lucy

У нас не было платьев-лимузинов. Был напряг с деньгами очень сильный. Не отказались от проведения хоть какого-то торжеста и пары десятков гостей (да и те все родственники и праздновали дома) только потому, что напряг случился перед свадьбой. Родственники нас на машине покатали, дома мамы-бабушки стол накрыли, сами себе музыку включили и были абсолютно счастливы. Для меня этот день был самым счастливым, даже иногда мечтательно говорила: "вот бы сейчас опять замуж". А вот фотки смотреть свои не люблю. Я вместо этого смотрю фотографии подружки. У нее сваьба была классическая, фотки отличные. Мне так хорошо от них становится, радостно. Так что ради фотографий и принцессиных ощущений хотя бы свадебное платье нужно. Я даже подумываю на 10-летие свадьбы взять на прокат или свадебное платье, или просто красивое вечернее и с профес. фотографом сделать себе альбом.

лемурчик

162, теть Дусь наприглашала по-тихому моя бывшая свекровь на первой свадьбе, хотя список гостей с ней заранее обсуждался. почему не рассматривается вопрос, что не денег на свадьбу жалко, а просто хочется именно вдвоём, о чём я всегда и мечтала. я и в первый раз хотела без свадьбы.

лемурчик

а если рассматривать материальный вопрос, то моя первая свадьба была экономически гораздо выгоднее, потому что подарили в 2 раза больше, чем потратили.

Дед Ягун

Свадьба была "не хуже, чем у людей". Был трудный 92 год, мы с мужем студенты (он начинал работу через 3 дня после свадьбы). Я у мамы отбивала лишних гостей (у нее много родственников и всех этих теть и дядь приглашали на мою свадьбу), на что мама сказала : "Это не твоя свадьба, а моя! Я ее делаю! Я не хочу краснеть!" Мне ничего не оставалось делать (со стороны родителей мужа народу было меньше, свою часть они оплачивали). Свадьба -это одно из самых неинтересных событий в моей жизни. За 16 лет вместе вспомнили о годовщине 2 раза. Живем хорошо (тьфу-тьфу). Если вернуться назад, свадьбу не стала бы делать категарически. Не из экономических причин. Деньги на нее были родителей (на свадебное путешествие нам бы никто их не дал), а нам подарили родственники. А просто... Сидишь, как кукла в центре. Пьяные малознакомые люди требуют прилюдно целоваться... Я из юношеского максимализма (мне было 19 лет) не стала, сказав, что кому горько, тот пусть и целуется.

Так что все от людей зависит.

Автор

sava ,:)))) не, я просто отъезжала по делам, вернулас и увидела как тема оказалось достаточно животрепещущей:)

Прочитала все полностью...уфф. Я не могу назвать себя закомплексованной или там "серой мышкой", но вот действительно свадебных посиделок не очень хочется, это какое внутреннее состояние, почему? вот поэтому и пришла к вам, дорогие мои, с такими вопросами)

Красивое платье хочу, путешествие то же:) а может кто то делал по европейскому? типа торт и шампанское? или это как то некрасиво для Росии))))

снова невеста

выхожу замуж второй раз. купила скромный костюм. а потом подумала и решила у мужа то это первая свадьба. он меня такой красивой никогда не видел. плюнула на все и платье купила цвета шмпань без излишеств. конечно супер посиделок не будет,но 10 чел будет родственников. и недорого

ааа

У меня одна подруга выходила замуж сильно беременной -- и свадьбы особой не было. Вторая - провинциалка, выходила за москвича, тоже не было свадьбы, свекровь решила, что не стоит, а у молодых был напряг с деньгами. Она виду не показывает, но мне кажется, что ей было немного обидно за то, что не было свадьбы. Третья выходила замуж без свадьбы, потому что купили квартиру, и все деньги ушли на оплату. Всем этим подругам было примерно по 25, брак первый. Остальные все выходили со свадьбами, кто-то поскромнее, кто-то не очень. Но у большинства свадьбы были.

Ди

Ида 163, да что с вами? Попейте валерьянки и успокойтесь. Что вы на людей кидаетесь? Без свадьбы брак, конечно, действителен, но я бы очень многое потеряла, если бы в свое время вышла замуж без свадьбы. Говорю только за себя.

Ди

Лемурчик, значит, именно в вашем случае свадьбы была не нужна. Вообще все должно быть именно так, как хотят молодожены. Ди, если у вас душа не лежит к свадьбе - хрен с ней, потратите деньги на другие полезности. Но это ведь не значит, что все, кто поступает иначе - олухи и придурки и живут во имя показухи.

Ди

Автор, а если не хотите торжества, пригласите только самых близких друзей, купите красивое платье и сходите в какой-нибудь приятный ресторан.

Гость

А мы расписаться то расписались, но вот потом мне поставили диагноз рак. И как то всё отошло на второй , а может даже на десятый план. Но я об этом не жалею.... нас так жизнь потрепала за эти 13 лет и не смотря на все трудности мы до сих пор вместе и воспитываем прекрасных детишек!!!! Со временем просто понимаешь, что свадьба и белое платье не гарантия крепких и верных отношений.! всё это второстипенно.

Гость

пршу пршения за ошибки: я уже как 20 лет не живу в России!

Гость

Гость

Если честно жалко денег...путешествие лучше, можно было на пару курортов съездить, так нет, родню развлекали...

Sasha

У меня не было ни первой ни последней.. Проблемы с деньгами.. Или праздник для всех или только для нас.Решили деньги "на нас" потратить.. . В Англии расписывались.,т.к. проблемы с церковью, можно только, где живем, а там старая церковь с кладбищем;((,не хотела между могил в платье с цветочками гулять.., нужно быть 2 года членом церкви, а у меня виза на 6 месяцев, нет моих близких, нужно их вызывать +оплачивать + ритул + платья+ цветы+ ресторан + отель для друзей + родители + такси.+++++. В овщем расписались с двумя близкими друзьямии в хороший отель на 3 дня..потом к родителям.. их обрадовать т/с сюрприз ..А через 6 месяцев ( май) мое ДР- в Париж..,а мужа ДР в сентябре уезжаем в Барселону..( 10 дней) Т. ч. я не много потеряла ну да я не разу не была в белом платье,ну и что мне сейчас харакири применить.??. мы решили что повенчаемся, позже..и платье будет, светлое.. Главное ,что я жива, здорова, любима .. Кстати, кольца тоже нет.. Есть у мужа.., а мне подарил на помолвку.. Его и ношу..Ну нет обручального.., ну хочу кольцо на которое сейчас деньг нет:-), но знаю что будет:-))Я умею ждать..:))

Ида 149, если бы Вы просто сказали, что лично Вам это неинтересно - Вам никто слова против бы не сказал. Но Вы ведь назвали всех, кто за традиционную свадьбу - закомплексованными, а само торжество - бредом.

По теме: планируем свадьбу следующим летом: с платьем, кольцами, фотографом, банкетом на 40 человек. Без лимузина - не хочу :))

Всмысле лимузин не хочу)))

не понимаю...

не понимаю, почему некоторые (в т.ч. sava) так яростно тыкают людям на их материальную несостоятельность или низкую самооценку.. Ну отпраздновала ты свою свадьбу со стандартным набором "платье-лимузин-ресторан-тамада", ну молодец, а кому-то этого не надо, и что, это означает, что у людей комплексы или что они нищие? Неужели так трудно понять, что есть люди, для которых свадьба- это нечто большее, чем банальная пьянка с воплями "Горько!", пусть шикарная, но пьянка... Каждый выбирает, то, что ему ближе. Меня например убивает одинаковость свадеб моих знакомых- один и тот же сценарий, даже фотки одинаковые потом в контакте вывешивают, в тех же декорациях, фмефно))

лемурчик

Ди, я за то, чтобы у каждого была такая свадьба, о которой он мечтал. Чтобы по прошествии времени не было чувства, что хотелось по-другому, а в силу обстоятельств пришлось.

Аня

Вот-вот, Лемурчик, полностью согласна! Автор, я вышла в 29 лет в прошлом году, свадьба была, только для родителей и друзей, платье было и костюм. Ресторан. Лимузина и прогулок с фотоссесиями не было. Дело было слякотной зимой :-) В общем, что хочу сказать - если есть время (даже не деньги, т.к. думаю, у большинства людей около 30-ти, не обремененных кредитами например, они более-менее есть) и креативные идеи можно подготовить отличную, веселую, не пошлую свадьбу. Самой или нанять организатора (что существенно дороже). Т.к. времени у меня лично не было (работа), потратить огромную сумму на организатора тоже как-то не рассматривалось, то свадьба вышла довольно обычной, без пошлости, но и без изюминки (да простит меня мой муж). По прошествии 8 месяцев могу сказать, что надо было всё более тщательно продумывать, готовить и проч. Сил и наверное желания особого у меня не было для этого. Поэтому есть некое чувство неудовлетворенности.

Аня

Да, и еще, надо уважать родителей своих и будущего мужа, им-то как раз очень хочется этой самой свадьбы, вот мой муж единственный ребенок у своих родителей, и обойтись совсем без свадьбы было бы не по-человечески что ли....

Аня

И последнее: считаю абсолютно глупым устраивать свадьбу после нескольких лет совместной жизни, тут Мохито права - с чем, интересно, вообще будут поздравлять? С созданием семьи? Но ведь эта семья уже давным-давно существует де-факто, в таких случаях наверное уместнее просто расписаться...

Гость

ну мы расписывались без свадьбы, просто вдвоем, но и не "в джинсах-после работы", конечно. решение было обоюдным - я предложила, а муж с радостью согласился. дело не в отсутствии денег, а в желании (именно моем желании, т.к я уже была замужем, и выходила в 21 год традиционно, не роскошно, но все же с платьем -гостями -катаниями -застолями) сконцентрироваться на главном. главное для меня в день бракосочентаия было - пардон за банальность - стать женой моего мужа, обменяться и кольцами и быть названной его фамилией. для этого не нужны ни платья, ни истошные гости, ни банальные тосты. мы хотели быть одни в этот день, поэтому мы расписались в старинной ратуше в городе, где нас никто не знает, провели 2 ночи в маленьком семейной отельчике, покушали в хороших ресторанчиках, покатались на кораблике и поехали домой. остались теплые воспомонинания, пару неплохих фоток и букет свой я засушила.

ананимко дома

в первый раз выходила в симпатичном ермовом, но не свадебном платье, в ЗАГс приехали на такси, назад вообще пешком пошли, нужно было еще какие-то покупки сделать, пришласили гостей, человек 10, посидели, даже фоток не было (о фотоаппарате никто не вспомнил..). Ну что сказать- всем говорила, что ну еее нафик эту свадьбу и все такое. развелись через 2 года, не из-за отсутсвия платья конечно, но в целом муж как-то халатно относился,что ли)) Второй раз выходила замуж - было все в шоколаде, лимузины и "куклы на машинах"))) В платье чувствовала себя королевой, визажиста-парикмахера на дом, фотограф тоже не подвел- фотки загляденье. Вечером помню я даже плакала от счастья и говорила, что это САМЫЙ радостный день в моей жизни, было жаль, что он завершился)) Мужа очень ценю и благодарна, что он тогда все-все устроил, я только наряд выбрала и визажиста нашла

ананимко дома

ермовом=кремовом, сорри

Sasha

Я . 178...Да не было свадьбы,( но я думала ночью) ,а если бы средства, как Абрамовича, не ограничивали.. Конечно, устоили бы свадьбу. и близких и любимых пригласили.. Для себя..Хотела бы видеть тех кто мне дорог,близок... Точно знаю, что не отмечала бы в России..В теплой по атмосфере и климату стране..Там где нет зависти к чужому счастью и не прилично лезть со своими указами, там где умеет радоваться за других.. Например в Италии, Греции, Гаваях..Я в Англии .. и здесь чужое счастье глаза не колит.. Хоть в платье хоть без.. Свою жизнь и живу я ее для себя и моих любимых..Самоя главная моя ценность-

моя семья,мой муж.. Мы поздно нашли друг друга, после 3 попыток на двоих..И только сейчас я понимаю как жизнь прекрасна.. Конечно , свадьба для меня важна,вне зависимости, что кто- то там думает. и платье бы заказала,может даже и белое.., прекрасно, что я себя ощущаю, вне зависимости от возраста молодой и любимой., а может и не белое, но точно елегантное.,и была бы принцесой, иль королевой.:)). И проехала бы по парку или улицам Рима, Барселоны в кабриалете....или карете..И была бы сказка, которую мы бы с мужем постараемся продлить, как можно дольше.. Ну я пока.., нужно собирать мании на новый дом, на новую машину., собачку хочу.., байк.., да и посмотреть Бразильский карнавал в феврале мечтаю.Так что мечты во сне и останутся... Ну и ладно, зато я рада за тех, кто счастлив,и кто как и я нашел правильного, своего ч. в жизни.., как все англичане..улыбаюсь и останавливаясь при виде кортежа..И как остальные желаю счастья. В независимости от костюма,джинсов, кареты или велосипеда.. Русские учитесь уважать чужую жизнь и радоваться чужому счастью короткому или длинному..

дышу городом

10 - "Пышная свадьба очень важна для людей с комплексами и заниженной самооценкой." вроде бы это у вас проблемы с самооценкой и комплексами в придачу. а скорее всего дурость говорит!

Гость

Интересно, как мужчины к этому относятся)) Понятно, что если желание пышной свадьбы - мечта невесты, то жених пойдет на встречу. А вот их личный взгляд на то, какой должна быть свадьба... Никто не проводил опроса среди знакомых молодых людей?)))

Ди

Могу сказать за моего мужа, потому что свадьбу мы организовывали вдвоем. Он хотел праздника. Поэтому ресторан искали вдвоем, платье хорошее первым нашел он. Задолбал меня ювелирными, потому как все кольца ему не нравились. И вспоминает он нашу свадьбу с удовольствием.

Про двух своих могу сказать. Один хотел свадьбу непременно в Питере, чтобы все "шикааарно", лимузин и т.п., стоять посреди дороги и целоваться, а все вокруг едут и бибикают. Ой, господи, вспомнила и аж передергивает :) Нынешний молчел свадьбы как и я не хочет.

Гость

Каждому свое. Сторонники свадеб тоже излишне категоричны ( sava - "в душе все хотят"), Не думаю, что всегда дело только в деньгах, многие действительно не хотят пышных торжеств. Кто-то написал, что не видел ни одной плохой свадьбы и любит на них бывать. Я тоже люблю бывать на чужих, хотя не видела ни одной оригинальной. А одну вспоминаю с тоской - свою. Сценарий - как у деда Ягун - те-же ощущения-)

Была недавно на свадьбе у подруги дружкой. Свадьба - 150 чел, загс, памятники, парки, ресторан. К 10 вечера я уже на ногах стоять не могла, не то, что невеста! Вообще не представляю - какая там еще брачная ночь?! На второй день все вообще как зомби ходили..Я от этой свадьбы еще 2 дня отходила)) И вот себе теперь не хочу таких мук))

Тёмный Конь

Это видимо деревенский обычай сохранился - на свадьбу созвать обязательно всю деревню (всех знакомых-родственников) чтобы "всё было не хуже, чем у людей". А потом по всей деревне разговоры ходили - этот подрался, тот обосрался... Вот и развлечение. У меня пара знакомых женились в Москве, так потом на родину к себе куда-то ездили через неделю-две и там второй раз праздновали - обязательно на всю деревню. Видео привезли - я обхохотался - бабки напились пьяные и давай матерные частушки петь - что-то там и про невесту было... "Ольге целочку сломали..." Она и сама небось не помнит - когда и чего ей сломали. Представляю, каково ей это слушать.

Тёмный Конь

Кусочек из книги Дэйва Барри -

В этой главе предполагается, что вывступаете в брак первый

раз и, следовательно, собираетесь сделать это самым что ни на

есть традиционным и до смешного вычурным способом. Те, кто

сочетаются второй или третий раз, вероятно, предпочтут более

сдержанную, непринужденную церемонию свадьбы. Мы с женой пошли

именно по этому пути. Для каждого из нас это была вторая

свадьба, и самой официальной и лучше всего организованной ее

частью (я говорю совершенно серьезно) стала игра в салочки.

Точно так же мои друзья Ханна и Падди по второму разу

справляли свою свадьбу в баре, среди густого табачного дыма и

шумных возлияний, так что саму церемонию, руководимую судьей,

было едва заметно. Судья все время пытался привлечь всеобщее

внимание, он колотил по стойке и орал: "Тихо! Нам надо поженить

Ханну и Падди!"

Но первобрачующиеся обычно предпочитают традиционную

свадьбу, определяемую специалистами как "свадьба, где одни

только цветы стоят больше, чем Версаль". Преимущество такого

подхода в том, что за долгие годы однозначно выработались

обязанности семей невесты и жениха.

ОБЯЗАННОСТИ СЕМЬИ НЕВЕСТЫ: Объявления; церковь;

приглашения; священник; репетиция; девичник; цветы; платья;

праздничный ужин; еда; выпивка; фотограф; машины; расселение и

транспортировка приезжих гостей; чаевые; медовый месяц;

государственная безопасность; скромный прочувствованный подарок

молодоженам вроде дома.

ОБЯЗАННОСТИ СЕМЬИ ЖЕНИХА: Не заблевать остальных гостей.

Тёмный Конь

У Жениха есть еще одна важная обязанность: купить

обручальное кольцо. Ребята, я знаю, как страшно идти в

ювелирный магазин и торговаться с хитрющим продавцом, но вы

прекрасно справитесь, если будете знать некоторые основные

технические детали об алмазах.

Стандартная единица измерения алмазов называется "карат",

ею в основном измеряется ваша любовь к невесте. Парень, котрый

испытывает лишь легуое влечение к своей невесте, купит ей

кольцо с алмазной крошкой, а тот, кто по-настоящему ее любит,

купит ей такой большой камень, что она никогда больше не сможет

плавать в водоемах из страха, что ее по плечи засосет в ил.

Varvara

А у меня первая свадьба была без платья и цветов, все очень скромно (расписались и поехали по Невскому гулять), не хотелось выставлять себя на всеобщее обозрение. Потом очень жалела, все время казалось, что я себя чего-то лишила. Ну уж вторая свадьба зато была с размахом: два огромных лимузина, куча гостей, банкет на теплоходе, самый модный стилист, прекрасное золотистое платье... вот он, самый счастливый день в моей жизни!!! Не лишайте себя удовольствия, не жалейте денег.

Гость

Давно уж это было.. И было мне всего 21 год, а ему вообще 20. Какие деньги, на все конечно дали родители, мы вообще студентами были. Причем моя семья обеспеченней была, его мало что дала, да и ладно. Зато я свадьбу играла в Метрополе и расписывалась в Грибоедовском, на тот момент это было круто, но сам Метрополь вполне соспоставим по деньгам.. сейчас наверное вообще жуть как дорого.Мою свадьбу вспоминают все до сих пор, настолько она была веселой. Платье.. ну в тот момент не были модны длинные, мое платье чуть прикрывало колени и было похоже на маленькое французское платье по фигуре, но из такого серебристого материала, и на голове маленький ободок из белых розочек и такая короткая и простая фата, до середины затылка, очень простые и изящные туфли-лодлочки на небольшом каблуке.. я была в стиле минимализма 60-ых. Хотя платье было прямое и когда садилась, вообще как мини было.Но зато есть о чем вспомнить, в следующем году серебрянная свадьба.