Гость
Статьи
Мужчина должен уметь …

Мужчина должен уметь драться!

Как же надоели соплежуи, которые не могут даже постоять за себя, не то чтобы заступиться за девушку! Я считаю, что любой мужик должен уметь драться, иначе он не мужик! Мой МЧ устраивает меня абсолютно …

автор
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

ясный пень лучше избежать драки, но иногда это невозможно. Например, мир лучше войны, но что нам надо было делать когда грузины напали на Цхинвали? Читать лекции о морали? Использовать юмор в переговорах с саакашвили?

Ди

Когда мой муж за мной только ухаживал, мы как-то обсуждали эту тему, и я, вся из себя восторженная и романтичная, его спросила: "А что ты будешь делать, если на нас нападет группа придурков?". Ответ меня убил: "Схвачу тебя за руку и побегу". Тогда я его спросила: "А как же постоять за меня? Встретиться в честном бою?" А он меня осадил и выдал примерно следующее: "Моя защита и будет состоять в том, чтобы избежать ненужной драки, размазывания кровавых соплей по тротуару. Если меня одолеют, тебе придется еще хуже. Если я одолею, тебе придется со мной переться в милицию и навещать меня в тюрьме. Что я тебе должен доказывать? Что я крут? Не крут. И, если уж на то пошло, кулачный бой не люблю а с удовольствием посидел бы в кустах со снайперской винтовкой". Тогда я здорово огорчилась и обиделась, а потом до меня дошло, что он ох как прав. С тех пор прошло всего лишь 7 лет, и было несколько раз, что мы попадали в ситуации, когда к нам пытались поздно вечером пристать на улице. Наши действия были одинаковы: бегом. Мне плевать, сильный мой муж боец или нет. Меня интересует только его здоровье. И мое. Мне не надо ничего доказывать своей или чужой кровью.

Парень 21 год близнец

Всякие там каратэ, айкидо против кучи отморозков хуня... не забывайте, что это СПОРТивные единоборства. Вообще говорят, только люди служившие в горячих точках могут играюче справиться с несколькими уличными хулиганами.

Ди

Когда я была беременна на 8 месяце еще первым ребенком, какой-то мужик со злостью толкнул меня в живот в метро. Я отлетела в сторону, но не упала. Пока я приходила в себя и успокаивалась, мой муж успел врезать дядьке в лоб и выбросить из вагона (была остановка) - несмотря на то, что мужик был крупнее и явно сильнее моего мужа. Это к вопросу о трусости.

Парень 21 год близнец

Мне кажется нужно рассматривать 2 разные ситуации. Нападение на улице, где идет серьезная угроза здоровью и даже жизни, например стая гопников, которым надо отобрать все ценности и изнасиловать девушку; и ситуации иного характера, например кто-то оскорбляет вас и вашу даму, какой-нить забулдыга на улице, или в клубе кому-то чердак снесло, или просто разозлил кто-то, какой-то знакомый или даже приятель своим поступком и его надо за это наказать, т.е. конфликтные ситуации социального характера, вот в таких ситуациях можно геройство проявлять по полной программе: остановить и врезать по полной того кто оскорбил, предти к человеку, который тебя подставил, сказать ему пару слов и ударить пару раз и плюнуть в след, либо ударить в поддых потерявшего контроль человека на вечеринке и свернуть ему руки... все эти ситации неопасны для жизни (ну, когда как, но все таки в сравнении с первым вариантом цель "поставить на место", а не "защитить свою жизнь"). Помните и разделяйте два этих случая. В первом случае главная цель спастись, спасти жизнь, поэтому идеально в таком случае либо заминать драку, либо просто бежать или махать кирпичем, да что угодно, тут не та ситуации где нужно доказывать крутость, здесь просто жизнь и здоровье спасать надо; вторая ситуация - надо спасать честь и достоинство, вот тут пожалуйста. Так что не путайте две разные вещи. Согласен, что если мужчина пасует и в первом и во-втором случае, то он действительно соплежуй.

Парень 21 год близнец

Ди, я бы так же сделал.

Парень 21 год близнец

К слову.. у меня брат очень крепкий чел, ростом 185 и с "крепким опытом жизни". Поднимает 100кг просто с земли вверх и в табло ударить может не задумываясь. И что думаете? В случае столкновения даже с 3 мя уличными, он оказывается в больнице. Потом восторженно рассказывает как одного об столб хлобызнул, другому нос сломал... но третий вот его по голове балкой металлической отоварил, и ему еще повезло что не сильно.

setka

опять мужчина кому-то что-то должен! Не надоело вам ? Если хотите написать о долгах - пишите о своих! Я должна.....! И я это делаю....! Смотрите и делайте как я! А то на каждой ветке только одно и слышно - импотенты, мало зарабатывают! ещё меньше отдают! изменяют! ну и наконец - соплежуи! В своём глазу бревно ищите.

Мария

108 Верно )))) Воинствующие феминистки, блин. Так и до смены ориентации недалеко.

Женя

знаете, мужчина может просто офигенно драться - но не дай Бог один хороший удар по голове в определенной точке - все, овощ. вот и кому оно надо? у меня мч умеет драться, но мне от этого лучше не становится. наоборот, когда рассказал о паре эпизодов, стало неприятно - вот со мной он такой нежный и милый, а ведь кому-то рожу в кровь разбил, ну и что, что рожа сама к нему лезла. Очень правильно Ди написала. Настоящей любви не требуются всякие доказательства крутизны, а тем более, когда любимый человек делает у вас на глазах кому-то больно а то и здоровья лишает. Плюс, и впрямь ведь можно перестараться и убить, что тогда? Жизнь ломается! ИМХО, лучше всего самой не зевать и при первых признаках появления гопников и иже с ними куда-то уходить. Конечно, если ситуация уже такая, что приходится защищаться, ничего не сделаешь. Кстати, если ваш мужчина дерется с кем-то один на один, можно ему помочь. Прием, вроде не убийственный, но оглушает неплохо. Сзади сильно хлопнуть одновременно по обоим ушам. Еще можно с ноги дать по печени. Если ситуация очень тяжелая, сзади опять же резко ткнуть пальцами в глаза ублюдку или ногтями зацепиться за кожу нижних век. Но это все стоит делать только если у нападающего нет ножа, иначе пырнет за милую душу.

А парню, пожалуй, стоит все же уметь драться. Необязательно ведь ходить на стрелки каждую неделю, просто жизнь непредсказуема, и впрямь может понадобиться защитить себя и свою любимую. Так что лучше все же освоить элементарные приемы, особенно заломы и обезоруживание, а также болевые точки.

Гость

По нынешним временам это и женщинам не помешает((( Я очень рада, что в студенческие годы забрела в секцию по карате. Как минимум один раз свою честь боевыми умениями спасла. А мужчине вообще это полезно, согласна с автором. Хотя тон категоричный чересчур

Татуся

Мне вот тоже непонятно, с чего вдруг автор взяла. что МЧ ее драться не умеет. Да наверняка пьяному придурку сможет отпор дать. А большего и не требуется. Это толкьо в боевиках Сигалы и прочие лихо руками-ногами из противников душу и мозги выбивают. В жизни же все иначе. Мне мой приятель с черным поясом по каратэ рассказывал, что с несколькими нападающими он тоже связываться не будет. А если у них нож? Или несколько даже? Мой бывший МЧ хоть всякими единоборствами не владеет, но сильный, спортсмен и может дать крепко. Заступился он как-то в метро за мужичка, к котолрому 3-е полупбяных приставали. Да, он им крепко двинул. Но и у самого - перелом носа, ребра, сотряс...

Черные Глаза

А я согласна с Автором. Парень должен уметь постоять за свою девушку. Добрый, хороший, это конечно здорово, но в случае опасности его или сразу вырубят, или он в сторонке стоять будет. Вспомнился случай с одной девушкой. Возвращалась она откуда то поздно вечером домой, ее провожал "добрый, хороший, любящий детей " парень. К ним пристала пьяная компания и приставать стали к девушке. " Добрый и хороший" стоял в сторонке и не вмешивался, потому что струсил. Вы таких себе парней хотите? Только не жалуйтесь что за вас заступиться не кому. Если уж ваши мужики за вас не постоят, никто не поможет. " Заведи себе боксера, он тебе если что, в лоб даст." Причем тут это? Если парень агрессивный, то он и хлюпиком в лоб даст, зная, что женщина его слабее. А вообще, Автор, заведите себе собаку:) Будет защищать и вас и вашего хлюпика:) У меня два огромных ротвейлера, ко мне пристанут только умственно отсталые личности:)

Черные Глаза

Татуся, вы не так уж и не правы конечно, и парню навалять могут, но все таки не сравнивайте. Одно дело навалять хлюпику, который ни бе ни ме ни кукареку, другое дело, какому нибудь мастеру спорта. Вы не думайте, люди не дураки. Можно подумать, хулиганы так и мечтают, чтоб им тоже что нибудь сломали. Встретив достойный отпор, могут и отвалить, охота им с разбитыми бошками ходить, а вот на хлюпике так оторвуться, мало не покажется

Черные Глаза

С Ветер К тоже не совсем соглашусь. Во первых, это самооборона, во вторых, калечить никто не предлогает

Троглодит

Черные Глаза, ты, похоже, за двумя ротвейлерами света белого уже не видишь. При чём тут мастер спорта? Что, мастеров спорта пьяная компания не может арматурой голову проломить? Да на раз-два.

Есть у меня товарищ, так он в случае подобной опастносте, когда деваться уже некуда, просто перестаёт себя контролировать в плане подраться. У него разряд только по шахматам, но подходить к нему в этом состоянии ни фига не рекомендую. При чём тут мастер-немастер? Удачно разбитая бутылка может очень серьёзно уравнять шансы.

Парень 21 год близнец

Уличные драки - это вам не спорт ***. Спорт происходит в зале, в перчатках, в защите, и когда за всем следит тренер.

Парень 21 год близнец

...и по правилам

Черные Глаза

Троглодит, не обязательно быть каким нибудь мастером, это я для примера написала. Да, не обязательно быть мастером, но дать фулиганам отпор он все таки должен:) Мужчина должен быть сильным и смелым а не слабеньким трусом, который даже вступиться не сможет. Навалять можно любому, но ( я думаю, что со мной согласятся многие женщины) быть рядом с человеком, за которым ты себя чувствуешь как за каменной стеной, все таки лучше.

Кемеровский

По-моему, здесь все путают неумение драться с трусостью. Дело в том, что в 80% случаев "хулиганы", так сказать, пристают к тем, кто неуверен в себе, боится. Прикол в том, что любой гопник всегда "умеет драться и готов порвать любого МСМК" (в этом есть доля правды: с уличным бойцом спортсмену драться сложнее по причине его непредсказуемости). А вот более-менее развитому человеку (или от природы неуверенному в себе) такой самоуверенности не дано, и умение драться (спортшкола и пр.) эту уверенность придаёт. Кстати, знаете, зачем в армии учат драться? Естественно, не для того, чтобы на пулеметчика с кулаками лезть:-)) - а для боевого духа, для уверенности в себе как в бойце. Эта уверенность и в жизни помогает.
Только исход драки твоё личное умение драться не определяет. На силу всегда найдётся сила. Просто чем ты лучше, тем большему количеству противников ты можешь дать п..ды. А все "непобедимые" "уличные бойцы" просто не связываются с теми, кто сильнее, либо не афишируют последствия таких "боестолкновений".

А я вообще за то, чтобы никто не дрался на улицах. Есть спортивные секции - приходи и занимайся, повезет - ещё и денег заработаешь. А "кровожадные" девушки - гадость и отстой.

Кемеровский

Парень 21 год близнец - кончай теоретизировать про "боевые искусства" и пр. Позанимайся боксом - бокс лучше всего прочего, т.к. даёт более быстрый эффект в плане "умения врубить" и прочищает мозги от сказок. Постоишь с третьеразрядником в ринге и с разу поймёшь - действенен спорт в драке или нет. Правда, чтобы тебе раньше времени башку не разбили, если есть знакомые боксёры (или рукопашники какие-нибудь и т.п.) - попроси позаниматься с тобой "факультативно". А ещё надо заниматься ОФП - бегать, качаться, прыгать на скакалке. И учиться бить - работать по мешку, только чтобы кто-нибудь знающий за тобой наблюдал и поправлял.
И когда ты, Парень, почувствуешь в себе определенную силу, то поймёшь, что "ставить на место" нужно словами и делами, а не кулаками. А уметь драться нужно для того, чтобы не драться. Ты хочешь всем давать пиз..лей от того, что не можешь этого сделать, и это тебя оскорбляет. А когда ты точно будешь знать, что вырубишь этого лоха в три шага - тебе не захочется его бить. Зачем?

888

Умение драться и уверенность в своих силах, не всегда есть гуд. У девочки-соседки муж был мастер спорта по карате, вел несколько секций. Поехал на дачу на майские. Компания пьяных гастрабайтеров кого-то избивала. Не смог пройти мимо, решил заступиться. Его проткнули вилами. Остались два сына, погодки, младшему и года не было. Напрашивается вывод: ингода лучше убежать или пройти мимо.

Гость

122, в ваших словах есть смысл. Люди жалуются, что все стали трусами, никто ни кому не поможет, равнодушно пройдут мимо. А ведь если так подумать, то того, кто откликнется, могут поколечить, а у него самого семья. Но есть и обратная сторона медали. Можно спасти чье то здоровье, чью то жизнь, может даже вашу собственную или ваших близких. Не дай Бог никому оказаться "избиваемой в компании гастрабайтеров", и кто то пройдет мимо твоей беды, наплевав что там с тобой делают, боясь только за свою шкуру. Но если ваш 122 случай хотя бы можно было бы понять, ( если прошел мимо), то парня, который встречается с девушкой, любит ее, собирается пожениться, убегает со всех ног от гастрабайтеров, оставив в беде свою девушку. Зачем нужен такой ненадежный мужик? Вы хотите себе такого спутника жизни, или своим детям? Кровожадность тут не причем, просто мужчина сильный пол, должен защищать, а как жить с человеком, который за тебя постоять не сможет?

123

122, если бы ваш знакомый заступился за свою жену, отбивая ее от гастрабайтеров, вы бы не сказали о том, что ему надо было бы убежать. Так речь и идет о том, чтоб мужчина мог постоять за свою женщину.

Кемеровский

122, ваш знакомый не мог поступить иначе. Очень жалко его, но сделал он всё правильно. Разве что, быть может, мог бы подстраховаться - те же вилы взять. За убийство в такой ситуации ему бы много не дали (а то и оправдали бы) - вышел бы по амнистии или условно-досрочно.

Гость

Кемеровский грамотно прогнал

Троглодит

125 Сделал бы всё правильно - был бы живой. Но ошибка очевидно не в том, что ввязался, а в том, что вилами достали. По сути неверно оценил ситуацию. При такого рода ошибке личное мастерство не играет абсолютно никакой роли, потому что мастер не рассмотрит вилы, а хлюпик не рассмотрит канаву, когда будет бежать от гопоты.

Гость

57, я только посовеьовала автору повнимаьельней присмотреться к своему мч. Вполне возможно, как и в моем случае, он вовсе не трус и не слабак. И еще раз прочтите мой 56. Кажется, вы не так поняли.

Маргарита

те кто драться умеют-автора поддержат,те кто нет-врят ли..вот и весь разговор.разумеется мужик должен быть мужиком

Троглодит

129 Маргарита, а куда делись из твоей классификации те, кто драться умеет, но автора не поддерживает? Разумеется, женщина должна быть хорошенькой.

Знахаръ

Черные Глаза 114, как раз-то наоборот, если хлюпика разок-другой ударишь - он падает и лежит тихонько, смысл его дальше то бить? а если ты гопнику-отморозку губу/нос разбил в кровь то дружки его пинать тя будут до потери пульса 100%.

а теперь по теме: человек либо умеет, либо нет. невозможно, имхо уметь, но не драться. для того чтоб уметь, нужно иметь определённые практические навыки и причём не секционные, а непосредственно уличные. эт только в сериале "Бригада" Саша Белый - герой-любовник связал свою жизнь со скрипачкой-интелегенткой... ищите себе подобных, выбросьте из головы американские сказки про добрых ганстеров

автор, ну да. вышли вы издома в 10, а на улице уже вас поджидает толпа злодеев)) да все эти ваши ужасные гопники будут приставать только если что то не так, либо нервничаете, либо агрессивны, либо вызывающе себя ведете, либо.., либо... а если заняты своими делами, ниче они к вам не полезут. короче, не умеет драться - да не важно, если чел-к нормальный, и не понадобится)) другое дело, если нарветесь просто на преступников. но это - оч мала вероятность. думаю, не стоит тут напрягаться))

Черные Глаза

131," если хлюпика разок-другой ударишь - он падает и лежит тихонько, смысл его дальше то бить? а если ты гопнику-отморозку губу/нос разбил в кровь то дружки его пинать тя будут до потери пульса 100%. " Тя, это как понимать? Меня что ли? А меня за что? Он губу разобьет, а пинать меня? Да я еще хуже хлюпика разлягусь, меня и пинать не надо. А вообще, у меня охрана хорошая:)

Черные Глаза

А вообще, я очень ненавижу драки:(

Черные Глаза

Ой, прочитала внимательней, поняла что вы имеете в виду:) Вообще, не угадаешь. Если ты с "хлюпиком", тебя и обворовать могут, ( смотря с какой целью напали), и морду начистить, и.т.д. Ну а кто может дать отпор, все таки больше шансов, что от тебя отвалят. Вообще, с ними как то уверенней себя чувствуешь, это вам любая женщина скажет

Кемеровский

132, согласен с тобой, Бивис. Хотя есть места, где и за просто так уработают, за то что не местный. Ну и нечего там делать, с другой стороны.
Меня другое удивляет: все тут считают, что драться умеют дворовые гопники да разные бандюки. Глупый стереотип: матерится, вызывающе себя ведёт, одет в треники с полосочками и кепку, морда дебильная - значит дерется дай те Бог, "уличный боец", типа. Я помню, как в мои школьные годы такие кадры приходили на центровые дискотеки - ничем хорошим для них это не заканчивалось (один на один), в моё время "продвинутая молодежь" тоже коротко стриглась и рубилась в случае необходимости, только в отличие от гопов все физкультурой (не назову это спортом) занимались, качались, как минимум. Хотя драться умели далеко не все - были и просто лохи, а были нормальные пацаны, веселые, приколисты, которых все уважали и любили, и в случае чего впрягались за них, если их кто где обидел. И нормальные девушки таких пацанов тоже совсем не игнорировали.

Гость

Должен мужчина уметь драться, должен! Самое тупое оправдание своего бессилия: "Не нарывайся, и не пристанут".

u

та никто никому не должен

Гость

ишшы себе боксера, 137.

Гость

Не дурите... Безопасность - это, прежде всего, не умение драться, а умение думать, как опасности избежать... Предпочту мужчину, умного, зарабатывающего и живущего в собственном доме в культурной стране "реальному пацану", умеющему за себя постоять.

В качестве примера - два месяца назад в Майами простым грабителем на автозаправке был застрелен один из самых известных мастеров восточных единоборств в Америке... И умение драться ему не помогло. А если бы он ехал в бронированной машине на заднем сиденье - был бы жив!

Но ,конечно, если жить в России в пятиэтажке - драться надо уметь!

Гость

Но Россия - это страна, из которой уехала интеллигенция, а остались "дети Шариковых"...

Сталин

Какие же вы неразумные. Ну могу я постоять за себя. Один на один. Но вы никогда не видели по телевизору, как стая гиен прогоняет льва? Большого такого, самца. То же самое и на улице. Когда ко мне подходят 3 и больше "лиц" - у меня естественная мысль уйти и как можно скорее. Избить 1 пьяную *** я могу. С мужчиной моей комплекции и силы я буду драться достаточно долго, так как удар держу хорошо. Отбиться от 2 мне (да и любому нормальному мужику) уже трудно, что бы избить их - надо либо быть боксером либо очень опытным человеком. А против 4-5 шансов уже у мастера спорта нет - ножик\дуюина\кастет решают, человек с проломленной головой или сломанными ребрами не боец. Так что милые, но не разумные женщины, сила мужчины - в умении уходить от проблем.

А вот бахвальство оружием, особенно пневматикой - пустой звук. Если толпа захочет избить - то она это сделает. Лучше носите с собой нож тогда, он меньше и легче входит в анус при проигрыше. Да и спасать женщин, которые бросят тебя после того как тебе выбили глаз, сломали руку или сделали инвалидом - неблагодарное занятие.

Сталин
Черные Глаза

Сообщение было удалено

На меня в юности (15 лет было, сопляк малолетний) напал алабай. Овчар такой, если не знаете. Огромный, псов рвал во дворе - почему на меня набросился не знаю. Так вот, этот овчар получивши по наглой собачей морде со школьного ботинка не просто остановился, а убежал поджав хвост. А взрослый мужик хоть ретриверу, хоть волкодаву просто снесет голову, особенно если успеет замахнуться ногой.

Сталин

141. Не всю расстреляли, а жаль.

shulz

люди которые умеют и не боятся дратья, как правило не соплежуи и уверенные в себе не только в подобных экстримальных ситуациях но и в жизни в целом. поетому каждый мужчина должен занимать ну если не БИ то хотя бы быть в хорошей физ форме

Иво
Гость

Сообщение было удалено

Вот то-то и оно! Досталось бы девчонкам, не выбрали бы таких в жизни! Мне говорили не раз, что видно сразу, что я тряпка, интеллигент, и я в 38 лет абсолютно один. Ну непохож на ***, что я могу сделать!

Иво

Сообщение было удалено

А что делать, ну очень щуплому, с самыми тонкими костями и слабыми руками? Он же сильнее отморозков не будет, так и будут его (то бишь, меня, например!) катать по всем асфальтам! Что теперь, вешаться?

Иво
Не ангел

Сообщение было удалено

Пироги печь - не здоровьем и жизнью рисковать! Те женщины, которые испытали на своей шкуре всё это, не требуют, как условие "защиту" неизвестно от кого, а воспринимают таким, какой есть. и в случае чего, будут сражаться бок о бок.

Иво
Черные Глаза

Сообщение было удалено

Это можно сказать, что парень обязан быть атлетического сложения. Известно, что сила зависит от этого, выше головы не прыгнешь. А сложение не изменишь. С очень тонкими костями что делать? Бугая не одолеть и одного! Несмотря на спорт всю жизнь. И что значит после этого "должен"? Можно только постараться вступиться, или скорее, убежать, чтобы никто инвалидом не стал.

Иво
Никанора

Сообщение было удалено

После первого удара обычно мало кто способен вообще сообразить, что произошло и вообще подать признаки жизни. А если противник слабый и вырубить не может, скорее всего, и не полезет. Или нож возьмёт.