Гость
Статьи
Названивает его …

Названивает его жена...

Здравствуйте! Примерно 7 месяцев назад познакомилась с мужчиной. Было просто общение, в ходе которого узнала, что он женат. Но он в меня влюбился и настаивал на отношениях. Два месяца назад мы начали …

Аня
861 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Корица

Роксолана, принять было очень трудно, но можно. Труднее было отстраниться от ситуации и не сжечь себя, когда видишь, что происходит. Как я могу обвинять ту же Аню или "нашу" девочку в том, в чём виноват по большому счёту спятивший мужик? Мы ведь очень хорошо жили до этого случая. Я привыкла к нежности и заботе мужа. Мы очень много пережили за время нашей семейной жизни: и взлёты, и падения, тяжёлые болезни родителей, трудные ситуации, при этом ВМЕСТЕ смогли всё преодолеть. Есть связи, которые никогда не разорвать, как бы жизнь не повернулась. Я никогда не думала, что моего мужа сможет накрыть пресловутый возрастной кризис. Именно возрастной. Он действительно много работал для семьи, многого добился, два процесса шли параллельно - с одной стороны успехи, самореализация, а с другой - утрата жизненных сил, ослабление потенции, ворчливость и занудство. То есть усталость. А тут вдруг праздник, встряска. Сегодня мы вместе. Эта неделя вне семьи была первой и последней. Ну что тут скажешь - лишний, ненужный опыт, но всё же опыт. Мне кажется, что физическая измена не имеет такого значения, как моральная. Именно то, что муж просто допустил мысль и предпринял попытку уйти - это больно. То, что он там где-то взбодрился физически, меня мало колышет.

Я приняла мужа назад по нескольким причинам. Первая и основная - это любовь. Неужели вы думаете, что жёны не способны на глубокие чувства? Вторая - сын. Он получил огромную психологическую травму, которую мы пытаемся исправить. Пока тщетно, ведь в силу своего возраста он совершенно зашоренный максималист, оперирующий двумя цветами - чёрным и белым. Я для него - тряпка, простившая измену. Отец - беспринципный предатель. Его любовница - грязная дешёвая ***, посягнувшая на его имущество. Другая причина более прозаическая, но от этого не менее весомая: мне комфортно жить в достатке. Развод резко понизил бы мой уровень жизни. Хотя, теряя близкого человека, думаешь об этом в последнюю очередь.

Роксолана

Понимаю, Корица. Вы - молодец, сильная и мудрая женщина. По вашей мудрости и результаты.

Даа, возрастной кризис - сильная стихия.

Из вашего поста мне стало понятно, что, конечно, этот дурацкий эпизод не может перечеркнуть многих лет жизни, испытаний, пройденных вместе.

А сын - кто знает, ему это может пойти на пользу, хотя сейчас это трудно себе представить. Может быть, он получил на будущее прививку о т многих глупостей, пережив это время вместе с вами.

Алена

452 боюсь, мальчик нажил себе массу комплексов, проблем и разочарований...

Алена

452 - и этот, как вы изволили выразится, эпизод уже перечеркнул многие годы жизни, как бы себя Корица не убеждала в своей силе и любви... Ну что тут скажешь? Печально.

Роксолана

Алена, сейчас, конечно проблемы. Комплексы - это возрастное, если не по этому поводу "нажил" бы их, то нашлись бы другие. А максимализм проходили все, большинство его благополучно переросли. Не все, но большинство.)

А потом, кто знает, скорее всего, парень будет более ответственным в своих отношениях с девушками.

Роксолана

454, я не преуменьшаю значение этого эпизода,

но он, по-прежнему, только эпизод по сравнению с тем, что люди прожили и пережили вместе.

Корица пишет, что думает еще и о своей пользе - и она права.

Корица

Роксолана, мы, жёны, тоже бываем разные, как и любовницы, да и как все люди на земле. У вашей, видимо, самооценка упала ниже плинтуса, отсюда и все эти телодвижения с машинами и пр. Моя самооценка сначала пошатнулась, но быстро выправилась. Я смотрела на "невесту" мужа, на её бегающие глазки, пухлые детские щёчки, слушала, как примитивно она выстраивает фразы, как скуден её словарный запас и понимала - я ни одну свою морщинку, никакой свой жизненный опыт не променяю на её молодость и глупость. Ни за что!!! Я женщина, которая по зубам не многим мужчинам, планка моя высоко поднята, а вот поди ж ты - вляпалась, подобно многим, в пошлую ситуацию примитивного адюльтера. И не по своей вине.

А где у нас Михалыч? Заходи, поболтаем. Я тоже журналистка, причём не из последних, с именем. И этим тоже нашу девушку уела - она считала меня старой, ни на что не годной рухлядью.

Алена. Горечь остаётся. От неё никуда не денешься. И любовь уже не такая светлая, что ли. И мужу непросто. Хуже намного, чем мне или сыну. Он мечется, пытаясь заслужить доверие, вернуть искренность в отношения. Гнобить чувством вины я его не буду, зачем? Он и так переживает. Когда затмение-то прошло, много чего мне хорошего сказал, вроде как каялся.

Роксолана

Корица, вам, как умному собеседнику, я скажу, что я технически никогда не была любовницей, потому что они расстались до знакомства со мной. Расстались, но еще не развелись. Мне эта роль никогда не была интересна, но, поскольку они были официально еще не разведены, получалось, что она - жена, а я - любовница, она - страдающая сторона, а я, по определению, нехороший человек. Люди не думают, они хватаются за клише и - раз-раз - всем сестрам по серьгам.)))

Так что, "попасть в пошлую ситуацию не по своей вине" это мне знакомо, хотя и в других декорациях, но ситуация была не менее тривиальная.

Спасибо за ответ. Желаю вам всего хорошего. Любите себя.)

Корица

Роксолана, вот поэтому я и против навешивания ярлыков - ваша история тому подтверждение. Конечно, проще всего во всём обвинить соперницу - мол, соблазнила, разбила, порушила... Но это будет неправдой или правдой лишь отчасти. Я свою вину вижу в том, что достигнув кое-чего в профессии, стала с мужем на одну ступеньку, а может быть и выше - не по уровню доходов, а по уровню успеха. Это задевает. Им нужно постоянное восхищение, восторг от их "совершенства". Кто сможет это дать? Либо малолетка, либо персона, стоящая гораздо ниже на социальной лестнице. Женщину, равную тебе по уму, статусу и доходам очень трудно завоевать, а удержать ещё трудней.

Гость

Не понимаю причём тут высокая мораль??? И везение с мужьями уж тем более. Элементарно не связыватся с женатыми мужчинами, тем более если тебе от 18 и у тебя всё впорядке с поклонниками. И потом не надо никаких потугов предпринимать по поводу БЖ и так далее. Или всё иначе? Нет этого выбора , а на безрыбье и рак рыба?

Роксолана

Корица 459, ну какая же это вина?

Это, наверное, неосторожность.)

Алена

К беседе выше :Как душевно могут общаться, оказывается, жены с любовницами... Но я почему то в их искренность не верю...

Алена

460 - а вот это правда. Решение всех проблем. Причем без потерь со всех сторон.

Роксолана

Милая Алена, а все потому, что видите только то, что вам хочется видеть и читаете не то, что написано, а что хотите прочесть.)

А общаться душевно - это вообще полезное умение, которому стОит научиться.)

Алена

Я вам не милая. Я тетка средних лет с принципами. Выпестовала их за долгие годы жизни.

Роксолана

Алена, а разве милая - это негативное слово?

Писалось как положительное. Я же говорю, видите то, что хотите видеть.)

Алена

Я знаете ли, давно вышла из возраста, когда незнакомые люди называют меня милой. )))) Тем более этот эпитет совершенно мне не соответствует.

Мотористка

Корица...... Ну вот всё же это случилось фактически: вас, с которой пройдены жизненные этапы, мудрую, образованную, интересную, ценящую себя женщину, а также по совместительству мать детей и родную женщину, супруг, пусть и временно, но променял на пухлые щёчки, на глупенькую и малообразованную, но зато юную и беззаботную простушку.

Ну не нужно, как ему на тот момент казалось, ничего. Ни вашего ума, ни вашего опыта, ни вашей душевности. А понадобилось юное тело, не обезображенное интеллектом. Зато с ней кекс улётный, с ней легко (она внимает каждому его слову как слову чуть ли не бога), она легко управляема и ведома. И наверняка веселушка. Вобщем то примитив. Но мужчинам (мне кажется очень многим) такой примитив больше нравится.

Не знаю. У нас после измены первого супруга так ничего путного потом и не вышло. Хотя и приняла его обратно, хотя и пыталась себя настроить на прощение и делала вид, что всё в прошлом, но в душе так и не простила. Что-то важное оборвалось у меня в душе по отношению к нему.

Потом встретился человек и я уехала к нему во Францию.

Аня

Стрекоза, вы знаете у вас это смех сквозь слёзы. Потому что все ваши насмешки, злоба, агрессия остаются при вас, в вашей голове, в душе, и вообще в жизни. Ведь в вашей жизни меня не существует, для вас я только слова в мониторе, но при этом вы уже второй день заходите в мою тему, пишите гадости, стараетесь унизить. У вас не получается и вы злитесь ещё больше. Может стоит просто разобраться в себе? Найти причины, а ведь они лежат на поверхности, и каждая из написавших здесь оскорбительные посты женщин, знает их, но старается запихнуть подальше, ведь гораздо легче обвинить другого человека. Успокойте свою душу, отпутите обиды, и тогда уйдёт злоба, зависть и агрессия.

Кошка**

господи. анька. чему же завидовать в твоей жизни? Тому, что ты блондинко по складу ума?:)

Хорхелина

470 увещевать ее бесполезно, она лет через 10 только поймет, что ей пытались тут втолковать :(

Хорхелина

корица = флора?

а нехорошо хвастаться "я журналист с именем!"

Аня

Кошка, знаете больше похоже что вы блондинко)))) просто когда кто-то пишет про женщину, кот. изменяют и она прощает, то никто её в тупости не обвиняет, а когда девушка просто любит и любима, то всё тупааааааа))))

Аня

Хорхелина, что же такое должна понять? Знаете за 10 лет моя жизнь очень изменится, как и ваша. И никто не знает как у кого будет.

Мотористка

Аня, вот скажите, вы юная девушка, делающая первые шаги во взрослую жизнь, учитесь где-то, наверное живёте с родителями (предполагаю просто) и скорее всего не слишком хорошо умеете позаботиться о себе самой, не говоря уже о ком-то другом, имею в виду обычные житейские бытовые вопросы.

Так вот, вы в свои 19 лет готовы стать к плите, совмещать учёбу и быт? Или вы думаете, что вам наймут прислугу, а вы будете исключительно для любви?

У вашего мужчины 100% сложились стойкие бытовые привычки за 34 года жизни. Ну например бывает такая привычка у мужчин получать каждое утро овсяную кашку, к примеру, на завтрак и чистую выглаженную рубашку.

Возможно я ошибаюсь, и ваш мужчина супер-самостоятельный. Или в состоянии нанять обслуживающий персонал, чтобы освободить вас от рутины?

Вы с ним вообще бытовую сторону жизни обсуждали или всё только о любви?

Аня

Мотористка, не стоит беспокоится за наш быт. Я ж даже ещё и замуж не вышла))) думаю вот...)))))

Мег

Мотористка.........

а Вы кроме бытовухи во "взрослой жизни"ничего другого не приемлите или не видели?А ведь и так бывает,что и в 19 лет похлеще,уж простите,Вас бывает,что и готовит лучше,и убирает,и ублажает уж тем паче.........Так почему же Вы к возрасту так небезразличны?...

Мег

Мотористка...

Извините,многое сказанное мной не принимайте на свой счет...

Кошка**

473, если люди любят друг друга, кто ж что скажет о тупости? а когда малолетка спит с женатым:) Это совсем другое

Juliya

Шо за унылoe разводкo .

Анна-Инна, оживить сюжетец пора - напрягите воображение, что ли ;))))

Кошка**

я тоже вчера писала, что эту разводку я уже где-то читала..вобще на вумене 90 проц тем разводка

Аня

Джулия, знаете то, что я написала другое имя не говорит, что это разводка)))) ну не нравится не читайте!

Мотористка

Мег, "Вы кроме бытовухи во "взрослой жизни"ничего другого не приемлите или не видели" .... Как раз видела, поэтому и поинтересовалась у Ани, нафига ей в 19 лет водружать на себя быт. А может быть ей и не придётся - муж ей возьмёт прислугу. Интересно было обсуждался ли этот вопрос.

О том, что ей предстоит участвовать в проблемах воспитания ребёнка мужа от первого брака я не упоминаю, так как это вопрос более сложного порядка.

Для начала хотела бы получить ответ хотя бы на самый простой, незамысловатый вопрос о быте.

И кстати уже получила частично, Аня пишет: "Я ж даже ещё и замуж не вышла.... думаю вот..."

То есть она не уверена что вся эта котовасия с ЖМ и его заморочками ей на самом деле нужна.

Вот собственно и всё. Ясно и понятно.

Пока любовь-морковь - это одно, а жить под одной крышей - совсем другое.

Гость

да ясно все - он,богатый(прислуга и отличное жилье гарантированы),нестарый еще,любящий готов обеспечить всем самым лучшим гнеобыкновенную красавицу и умницу.Она пока размышляет...на форуме.В ее жизни будут только розы,улетный(как они любят говорить) секс до его 80 лет,никакой бытовухи,дети по расписанию...

Гость

явно прослеживается влияние голливудских сказок и дамских романов

Аня

Мотористка, быт нам можно не обсуждать, так что угомонитесь. С женитьбой он уже всё обдумал, я впринципе тоже, но не хочу спешить. А ребёнка я его уж точно воспитывать не буду, как вы вообще себе это представляете?

Гость

устремим взгляд в название темы- Названивает жена,видите ли.Ах,эта старая клуха из деревни,которую он давно не любит,не спит с ней и так далее...Одна моя родственница узнав о том,что мужа обхаживает старлетка,забеременила.Итог - крепкая семья с двумя детками,а старлетка с абортом за бортом

Аня

484, дамских романов никогда не читала кстати))) Вот я не пойму что же я такого сверхестественного написала, что вы прям так взволновались))))

Корица

Хорхелина, сориентируйте, пожалуйста, я на этот форум неделю назад заглянула по служебной надобности, мне очень всё интересно. Про флору, фауну. И при чём здесь хвастовство - профессиональными успехами можно гордиться и нужно. Я Анюте пытаюсь объяснить, что нельзя вести себя по - детски: вот закрою глаза ладошками и всё исчезнет ( агрессивный сын жениха и его приставучая жена).

Что же касается глобальных выводов по форуму, темам и постам, то я ещё делать их не готова. Поражает агрессия, обилие штампов, очень много глупости, но и замечательных высказываний тоже много.

Гость

ведь что интересно - сколько бы лет ни было мужику,страшна ли его внешность,уровень развития и так далее - все разбивается об один самый сексуальный штрих,это мужской кошелек.И плевать,что этот гигант секса и любви любил когда-то тупую деревенщину и прожил с ней в браке много лет.

Luna

Мотористка,.....я с 17 лет уж начала "быт"...

а что касается пасынка-бывает(их жизни...)даже ближе ты ему становишься (вторая жена после первой,которая мамой ему приходится-сыну мужа твоего),чем родная мать...по крайней мере,по интересам,что не менее отчасти бывает важно,ибо и отец опять же рядом(со второй женой во время "встречь")

Гость

что-то в бедных никто не влюбляется,хоть будь он Аполлоном

Гость

сказки,сказки...ни тебе быта,детки по заказу,жена и сын входят и выходят из поля вашего зрения по вашему хотению.Вот только жена его явная дура - когда-то строила с ним отношения,быт,растили вместе ребенка,карабкались по жизни,вместе взрослели и могли бы и постареть вместе.Но...слишком лакомый кусочек кому-то приглянулся,причем самая лакомая часть - без прошлой жизни чтоб и без обязательств

Juliya

Кошка, да ладно б хоть с воображением разводили :))) А тут - сюжетец содран из сериала или дамского романа:

- ГГ, "красавица и умница (ц-аффтор), в 19 лет девственница;

- строгий папа в годах и молодая понимающая мама, с доходом и имуществом;

- приходящий знакомый - статус не определен аффтором (воображения не хватило);

- сражен наповал "красотой и умом" , 5 мес. платоничаски страдал, добиваясь (правда, из семьи не ушел - предусмотрительный);

- ГГ отдалась при луне, впечатленный сим фактом ПЗ немедленно подал на развод;

- развод оформляют за 3 недели - не иначе, из симпатии к юным (и не очень) возлюбленным.

Теперь угадайте, какова главная печаль красивой и умной ГГ? Нет, не муки совести - увольте, право, какая пошлость!

Звонки жены.

Унылое гoвнo, а не разводка :(((

Luna

Гость,правда жизни это,верно...

Аня

493, по-моему именно вы до сих пор верите сказки. "Вот только жена его явная дура - когда-то строила с ним отношения,быт,растили вместе ребенка,карабкались по жизни,вместе взрослели и могли бы и постареть вместе" - не всегда люди проживают вместе всю жизнь, очень часто встречают других людей и уже с ними строят быт)))))) И кстати, его жена я не назвала деревенщиной, она из города)))

Luna

Juliya,вы больны?может,...помощь?

Аня

Джулия, если для вас это разводка, то уйдите с темы тогда))) и в моей жизни всё не так сладко...

Гость

487. Прошло десять лет.... У родственницы девять детей и крепкая семья....

Кошка**

мда, удивительно быстрый развод:))) даже без детей и дележки имущества разводят не так быстро