Гость
Статьи
Не нравлюсь мужчинам - …

Не нравлюсь мужчинам - как с этим смириться?

Уже 3 года прошло с момента развода, и за это время у меня никаких вообще романтических отношений с мужчинами не было. Теперь у нас в компании один мужчина развёлся, и меня подружки уговорили сходить …

Опечаленная
838 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
прохожая

сагуаро - 302 обнадеживает))) наводит на мысль, что "просто е нашелся еще тот, кто...". это мне так порой знакомые говорят))

прохожая

сагуаро 303 - -похоже на гипноз)

deer

сагуаро, вы такая интересная девушка. меня тоже как-то воспринимают немного как пустое место, в смысле никогда на улице не подходят, но я всегда считала это так у всех. Народ у нас все же немного угрюмый и необщительный. Даже супер красавицы-подруги страдают от недостатка внимания. Одна только девочка чем-то таким обладает, что лучшие мч на нее заглядываются и предлагают серьезные отношения. А так мне кажется у всех примерно все одинаково.

Мария

У меня сложилось мнеие , что если нравится человек вцелом , то даже какой-то серьёзный недостаток не отвратит от него . Более того нравится даже этот недостаток.

И обратно если мужик в целом неприятен , тобудь он принц Датский . Его достоинства уже не перевешивают.

сагуаро

прохожая:)))

черт его знает?))) вот именно - черт.

только почему тогда он не работает в личных предложениях?:))

сагуаро

Мария, есть такая идея - о том, что вы выбираем человека по доминанте. Что если человек проходит по этой нашей доминантной составляющей - то все остальные качества тихим отрядом прошуршали по границе незамеченными:) Но опять-таки смысл здесь в том, что человек практически никогда не осознает свою "доминанту" в выборе партнера. Это как ты не говоришь своей эндокринной системе - выработать такой-то гормон, и теперь добавить адреналина столько-то единиц, потому как собака гавкнула от нее бежать надо)). А у кого какая эта "доминанта"(может брюнеты, может форма ногтей или зубов, может еще-что-то ) -нам не дано знать, как не дано управлять биением сердца осознанно.

Кошшшка

297 )), это даже не наша заслуга - это совершенство артикуляционного аппарата + абсолютный слух, вот что обидно ).

Сагуаро, и все равно нельзя стараться быть похожей на какой-то стереотип. Скажем, есть Анджелина Джоли. Она может нравиться, может - не нравиться. (Почему я ее привела в пример - не смейтесь, мы похожи внешне). Мне она нравится (ее манера поведения). Но манерой поведения я больше похожа... ну, скажем, на няню Вику Прутковскую (только без фрикативной "г"). Вот такая адская смесь.)) Я - шумная, люблю посмеяться, лезу, где не просят, иногда попадаю в идиотские ситуации, в которых ничего не остается, как только смеяться над собой, как и все остальные. То есть если я сейчас начну делать томные глаза, стану молчаливой и загадочной, как Джоли, думаю, что я во-первых, быстро выйду из роли или стану невротичкой, и, во-вторых, точно потеряю привлекательность для противоположного пола, потому что перестану быть естественной...

Мария

У Робинзона Крузо был верный друг Пятница , тут в точку , вы ему не приглянулись бы.

Кошшшка

...я хотела сказать "ежедневно попадаю в идиотские ситуации"...

Эх, сын зовет сказку читать... я ж потом забуду, что я сказать хотела...

прохожая

Кошшшка 310. Вот, в том и дело! Вроде согласна....надо "быть естественной". А если ты естественная не нравишься противоположному полу? Возникает вопрос: ждать/искать того, кому понравишься такой или меняться? Ведь жизнь идет...

сагуаро

Кошшшка - да вы весьма привлекательны!!! :)) а если к тому же не грузите мировыми проблемами и не вспоминаете с менторским тоном университетский курс марксизма-ленинизма - так вообще вам цены нет:)))

сагуаро

Кошшшка,мне вообще кажется, вы такая уютная, вышиваете, сказки ребенку читает - языки любите,легкая.

Мария

САгуаро , а зачем Осознавать свою доминанту в выборе партнера ? Если быть отрешенной и смиренной , чуствовать любовь в душе ,то наши реакции и выведут нас на искомого человека .

Мария

Кошшшка , дайте автограф Анжелины и заодно Вики , плииз.

сагуаро

Мария, нас то они выведут:) - кто б сомневался.

надо бы еще чтобы кого-то на нас вывело:)))

Мария

Читала У Лазарева что эмоции = ситуации в которые мы попадаем. Есть также доминирующие главные эмоции , идущие по линии рода .

К примеру я меланхолик , главная эмоция тоска , чувство зыбкости . Также у моей матери . И день начинается с преодоления этой тоски , укрепления веры в себя .

Мария

Пора мне отчаливать, доброй ночи всем.

Кошшшка

Уфф! Прочитала сказочку. Про Мартышку, Склоненка и Попугая, и про то, как Слоненок никуда не идет, и поэтому топчется на месте, потому что легче топтаться на месте, а идти в никуда - страшно...

таня

:)) Девочки как интересно вас читать :)))Заходила на многие темы про одиночество и только эта зацепила :))) У меня вообщем то ситуация похожая с 14 лет стенки подпирала на дискотеках и только сей час почитав вас разложила все по полочкам :)) Да наверно нет этих черт возьми флюидов :) Да что же делать :) надо жить дальше, только у меня пока не получается, нет нет да нагрянет депрессия :)) или обида что к подружке больше внимания чем ко мне :) Вообще в последнее время паталогия прямо. Где бы не гуляла с пдружкой все знаки внимания ей, я как будто и не девушка вовсе :) Это конечно грустно особенно в ПМС :(

таня

Я может наивная конечно , но верю в судьбу... :) Ведь жизнь такие иногда сцеенарии пишет :)

Кошшшка

Девочки, я не понимаю, откуда такие настроения, вот честное слово! Потому что, чем больше я вас слушаю, тем вы все мне кажетесь более интересными.

Кто-то про доминанту говорил. Мне кажется, что мы выбираем человека именно по доминанте. Например, мужчину. Что нам нравится. К примеру, чтобы он был мужественным (я не имею в виду, как Тарзан, муж Наташи Королевой, а скорее, как... Джо Маклейн - "крепкий орешек")), благородным и умным. Мы такого находим. Вопрос в том, готовы ли мы терпеть то, что он храпит, как хряк, и, как тут кто-то писал, у него из носа торчит несколько волосинок, а к тому же он ест, как голодающий из Камеруна.

таня

я вот всегда была уверена что мужчина в жизни ну как бы это сказать....устаревшая тадиция :)) Что в наше время есть много более других увлекательных вещей :)) Я вот нашла себе кучу этих самых вещей у меня и спорт и английский :))а вот что то сосет под ложечкой...вдуг ода останусь...страшновато ... :)

Кошшшка

Автограф Анжелины не дам, у меня волосы покороче, а нос побольше. А голос - еще громче, чем у Вики Прутковской. Не проканает.

Сагуаро, могу быть и уютной. Но однажды я чуть не угнала огромный трактор с финского хутора.

Все-таки, думаю, главенствующую роль тут играет уверенность. Уверенность в своей женской привлекательности. Вообще-то я тоже себя пытаюсь вспоминать... Мне кажется, это чувство я ощутила лет в 15. До этого я себе не нравилась. Меня бесило, что я высокая (потом резко остановилась на 165 и теперь ношу 10-сантиметровые каблуки, а дома - тапочки на платформе)), я очень стеснялась своих губ (как-то меня назвали то ли лягушкой, то ли еще как-то, а соседка вообще сравнила с негром-саксофонистом Полем Робсоном). Что-то там еще мне не нравилось, я не помню...

Кошшшка

... ну вот. А потом я поехала в отпуск и встретила там парня на 12 лет старше себя, за которого чуть не вышла замуж. И вдруг я огляделась по сторонам и поняла, что я ого-го, и вот тогда стала ощущать себя женщиной (это не связано с лишением девственности, я тогда так и осталась девушкой, парень даже на это был согласен)). И вот тут народ, что называется, повалил. Я просто анализировать пытаюсь, что же произошло в тот момент в моей голове...

Аиа

Доминанта - много читала, но не слышала про такое, очень интересно, поищу. Мужчин, в которых была моя доминанта ( я раньше это искрой называла) очень мало мне встречалось. Но они были. И крышу сносило не зависимо от того, что этот мужчина мог быть страшным, необразованным, без денег или вообще наркоманом. Но к счастью, во мне не было той доминанты, которая главная для этих мужчин в выборе женщины:)

Кошшшка

325, Таня, но ведь если Бог (или кто там еще) нас такими половинками создал, значит, это зачем-то нужно. Что значит "устаревшая традиция"? Половые органы и другие различия между мужчиной и женщиной пока же еще не отменили )).

Интересно, а Автор-таки пошла на свидание или нет? Она грозилась тут утром... Как у нее там дела? Давайте пальцы в чернила засунем ). Хотя бы мысленно.

прохожая

Кошшшка, 324, про настроение: пример. частенько вижу на этом форуме девушка пишет, что она вроде красива, умна, зарабатывает, но одинока, потому что "те кавалеры, кто есть -все как-то не моё", а "того, кто нравится - нету". или "нравится не тот".

вот читаю, и поневоле мысль: вот у человека есть кавалеры, почему у меня в жизни такого не было?

то есть я не обвиняю ни в чем эту девушку, я свое "фиаско" констатирую.

еще пример: не прилагали мои близкие подруги тактических и волевых усилий, чтобы познакомиться и "завоевать". их самих завоевали, и я за них рада.

только не знаю, у меня - это судььба или не те флюиды или сама виновата или просто не пойми что))

Аиа

Девчата, еду в отпуск. Ставлю себе цель - понравиться кому-нибудь нормальному. Если не буду бояться, то получится. Странная я - меньше боюсь того, что придется с вышки с море прыгать, чем того, что на меня возможно обратят внимание и придется с кем-то общаться:)

Кошшшка

Аиа, а мне кажется, они вообще без доминанты выбирают ). То есть, они ее не осознают. Это женщины анализируют и копаются в себе.

А мне много встречалось с этой моей доминантой (каковую, впрочем, я выше и описала, по сути), но все равно чего-то не было. Двое с этой доминантой были к тому же такие красавцы, что моя мама, когда они меня с чем-нибудь по телефону поздравляют, до сих пор начинает урчать ))). Но какой-то ХИМИИ, что ли, не было. Я все-таки к чисто практической точке зрения склоняюсь, не к мистике.

Аиа

Так все очень практично. Доминанта присутствует в том человеке, гены которого в союзе с нашими обеспечат здоровое потомство. А признак ее может быть любой - горбинка на носу, низкий голос, волосатые руки (мой бзик:)) - и все, поплыли))

Кошшшка

Прохожая 330, так если девушка умна, красива, успешна, у нее и критерии отбора другие, правильно? И тогда, если парень даже дернулся к ней навстречу, на ее лице может быть написано то, что она думает про него конкретно в эту минуту, даже не разобравшись, а почему, например, у него рубашка мятая и потом пахнет? Может, он всю ночь в офисе провел, потому что завтра вечером важная сделка, и к ней надо подготовиться, а вовсе не потому, что он неряха.

прохожая

327 Кошшшка вот вы написали один из секретов )): " и поняла, что я ого-го(!), и вот тогда стала ощущать себя женщиной ...И вот тут народ, что называется, повалил. "

Но ведь у вас был этот в н е ш н и й толчок к осознанию "ого-го"-этот самый парень на 12 лет старше. это важно.

а если не было такого? понимаете, кому-то достаточно самоосознания "ого-го" , ну человек сам к этому приходит, а другому нужна, особенно в 13-15 лет, внешняя подпитка вот этого самого осознания. мне лично очень нужна была, но не оказалось ее... а очень хотелось))) ну прошлое само собой не поменять -это я просто для полноты картины пишу...

прохожая

334 Кошшшка . наверное, другие критерии. но я не об этом писала. а о том, что ВООБЩЕ нет намеков на кавлеров. то есть без критериев.)) не из кого "отбирать".

Кошшшка

332, Ой, Аиа, я тебе от всей души желаю хорошо отдохнуть! :-)

333, а я волосы на мужском теле не переносила. И в результате насмерть полюбила мужчину, у которого ВСЕ тело покрыто черной шерстью, даже задница. Где тут доминанта? ))) Правда, зато он умный, как Ломоносов, и мужественный, как Джо Маклейн - "крепкий орешек", и благородный как... кто? Не знаю. Что-то беда у нас с благородными героями.))

прохожая

Аиа, 331, "зчем того, что на меня возможно обратят внимание и придется с кем-то общаться"знакомо))

психологи говорят, что лучший способ преодолеть страх -пойти ему навстречу) дерзайте, вы ж ничего не теряете на отдыхе, даже наоборот.

Кошшшка

Девочки, вы не сердитесь, я тут может, и чепуху леплю, просто пытаюсь вас развеселить на сон грядущий :-)

Прохожая, да это не "секрет", это я вспоминать пытаюсь, может что и пригодится.

334, ну вот тут Аиа писала: парни - в отеле, что ли - подошли поздороваться, а потом слиняли, и подруга обозначила, что, дескать, ты такое лицо скроила, вот они и сбежали. Я вот про это. Могли нарисоваться реальные кандидаты, чтобы пройти "отбор", но возможно, что-то нежную женскую психику отпугнуло, и все это в ее глазах сразу и отразилось. И кандидат в кавалеры не состоялся.

прохожая

339 Кошшшка, пригодится)) на самом деле - это "ого-го" очень верно подмечено...

у меня был такой момент, когда я за границу попала на месяц. народ там на меня очень хорошо реагировал, так как попала в отличную дружескую компанию) имеено дружескую -то есть были все по парам уже. но ! почему-то я там почувствовала себя "ого-го" и народ даже и незнакомый мужеского поду стал чаще в разы на меня реагировать) правда, в итоге все ограничилось общением. но все равно это было здорово... я просто ловила кураж. но вернулась домой , причем, вроде в том же кураже - и все улетело в никуда. никто снова в упор не видит...сама не понимаю...

Кошшшка

Аиа, я тебя программирую: Я великий экстрасенс Кашпирюк, ты - самая обаятельная и привлекательная! Повторяй: У меня самая красивая в мире (что там у тебя самое красивое - глаза, грудь, попа или все вместе?), скажем, попа. Лопес скончается в судорогах от зависти! (Кстати, в солярий походила перед поездкой? Белоснежная кожа на фоне загорелых тел тоже не способствует повышению самооценки.) Я самая умная и интересная женщина на свете. А большинство мужчин на свете - добрые и благородные, и кто-нибудь из них мне обязательно понравится, а злые и глупые - сами не подойдут. :-)

Аиа

Кошшшка, знаю это ощущение "ого-го". Я себе будучи подростком тоже очень не нравилась. А тут мне было лет 16, подошел на улице мужик, представился оператором с киностудии и предложил сняться на пробы. И не наврал:) Ездила я на студию, меня снимали, фотографировали. Самооценка была после этого уххх! Ходила по улице нос задрав, будущей Софи Лорен себя воображая. Парни в след пялились, машины останавливались. А потом как-то сошло на нет все, реальность так сказать через розовые очки просочилась. Вспомнить бы сейчас то ощущение:)

Кошшшка

Прохожая 340, ну вот! То есть ты этот кураж поймала. Но что-то ведь было толчком? Это могла быть даже просто брошенная кем-то фраза, которую даже ты не отфиксировала в сознании, а сработало подсознание! Но это и не важно, а важно ВСПОМНИТЬ ЭТО ОЩУЩЕНИЕ, и вот именно кожей. Хотя бы вспомнить для начала - как это, вот когда кураж?

прохожая

Аиа, 342. в унисон про "ого-го"))

почему оно пропало, это ощущение? у многих оно остается, как такой мега-положительный заряд))

Аиа

Ой, программа принимается)) Кожа к отпуску готова на все 100% - я очень пляжный человек, загораю везде, куда хоть лучик солнца попадает))

Хи-хи, а вот про попу ты угадала))

прохожая

343 Кошшшка, ты кладезь позитива))

периодически вспоминаю - ну очень не хватает вот этих самых внешних толчков! чтоб поддержать кураж...

может, это просто зависимость от чужого мнения? жажда "+" оценки, что ли...

Кошшшка

Аиа, хоспидя, так это вообще моя мечта была в юности, чтобы вот кто-то подошел и пригласил сниматься в кино. Однако ж не пригласили. И теперь моя неземная красота и божественный громоподобный голос радуют главным образом мужа и сына, да еще домашних животных, а они не ценят! ))

Ну, и вот куда это делось? Пялились, все-таки! Машины взглядом останавливала! Почаще надо было вспоминать это ощущение, чтобы не потерять. Хотя, думаю, и сейчас еще не поздно. Я уверена. А реальность - она по-любому просачивается. Кто-то или что-то нет-нет, да и испортит настрой. Это нормально, и у всех бывает. Главное - научиться все это ненужное от себя отпихивать и снова возвращаться в нужное состояние.

Кошшшка

Тэк-с... Девочки, а вы в каких местах живете? Чё-то я тут подумала... Смотрю, вы начинаете возвращаться потихоньку к нормальному состоянию... А у меня муж еще в репродуктивном возрасте... А Питер - город маленький... А вы - девушки симпатичные... Счас вот вы воспарите и пойдете на улицы охотиться, а тут он вам возьми и попадись... )))))

Кошшшка

345, говорю же - экстрасенс Кашпирюк, поэтому и про попу угадала )).

346, про кладезь позитива - спасибо ), на самом деле мне удается многих друзей из психологического штопора вывести, это правда. Чему я очень рада, потому что люблю, чтобы у всех вокруг все было хорошо. У меня подруга детства была страшно закомплексованная. Счас такая красотка - закачаешься. Хотя все застенчивые манеры при ней остались, и это еще больший шарм придает.

прохожая

Кошшшка. "Кто-то или что-то нет-нет, да и испортит настрой. Это нормально, и у всех бывает. Главное - научиться все это ненужное от себя отпихивать и снова возвращаться в нужное состояние." - Ага, хотелось бы, чтоб состояние "ого-го" было именно внутренним ощущением без необходимости внешнего подтверждения. наверное, при любви к себе так и бывает.

так что есть к чему стремиться - к "ого-го"))) а там, глядишь -и мужчины подтянутся))

348. думаю, тебе можно не волноваться))

Кошшшка

Гевара, Я ТЕБЕ СЧАС ЛИЦО ОБГЛОДАЮ

Кошшшка

Вот Гевара, девочки - пример дикой, страшной закомплексованности. Не знаю, кто оно - мужчина или женщина. Я - петербурженка, кореннее не бывает. Но я совершенно спокойно отношусь к приезжим, потому что мне никто не мешает. А даже помогают. Я тут на какой-то ветке про приезжих писала, что рабочие-таджики мне кота с огромной ольхи снимали, фактически рискуя жизнью.

прохожая

353 Кошшшка. Да "оно" больное просто.

А подруга твоя сама !разкомплексовалась" или помогли?