Уже 3 года прошло с момента развода, и за это время у меня никаких вообще романтических отношений с мужчинами не было. Теперь у нас в компании один мужчина развёлся, и меня подружки уговорили сходить …
Алиса, если вы не нравитесь - то без изменений СЕБЯ - и не понравитесь :) Убедить кого-то, что им должны нравится вы, а не другие - нереально. Вы им либо нравитесь - либо нет. Изменитесь - тогда "будем посмотреть", а до той поры - будет как сейчас :)
алиса, 253, вполне обычное женское желание, имеющее место быть в большинстве случаев :)
Алиса, видишь, сама себе и ответила. "засмущалась как-то и не очень была довольна, думала щас надо будет с ними стоять, болтать о чем-то." Вот оно, видимо, и отразилось на лице. А почему, собственно? Не понравились? А если понравились - ну как, о чем говорить... Да о чем угодно, это ни к чему не обязывает. "О, как вы загорели уже/ чего незагорелые такие? У вас ласты - плаванием серьезно занимаетесь? / Ой, ракетка, а я всегда мечтала научиться играть в теннис! Клевая татуировка - ты долго в тюрьме сидел?/ Какая серьга - ты пересекал экватор или ***?". Ну, в общем, что-то в этом роде )). Шучу, конечно насчет тюрьмы и ***, но если подпить или обкуриться, и это может сойти, главное - произносить это с улыбкой.
Меня так, например, наоборот, не заткнуть.)). Я любопытная очень. Поэтому и ник такой.
Ты прям как Тося Кислицына - "штоб все вокруг так и падали, и сами собой в штабеля укладывались!"
DST 255 прав. Когда любуются - приятно, это чисто женское. А чтоб подходили - не хочется - не нравятся или боишься именно того, что нужно будет что-то говорить?
Автор опять исчезла. А мне что-то подсказывает, что причина ее проблем кроется в неудачном замужестве. По крайней мере, основная часть проблем.
254, ой прям америку мне открыли)) я и не подозревала))))
Кошшшка, ну не понять вам этого, потому что вы общительный человек. А я такая, стесняюсь, не знаю, что сказать, и мне вечно все говорят: "че ты молчишь постоянно?". вам наверное кажется это глупым, ну как так не о чем поговорить. А у меня так, не только с мужчинами, а вообще со всеми малознакомыми людьми. К посту 253 я имела в виду, что большинству девушек хочется, чтобы у них был парень, замуж, семью, это у них на первом месте. А потом уж - нравиться окружающим. Разве не так? А у меня наоборот))
а кто такая Тося Кислицына? просвятите)
DST ))) Вы , я гляжу , здесь в роли психолога - консультанта . Наверное годы драгоценного времени отрываете от своей жизни , работы , семьи ...
Алиса, "К посту 253 я имела в виду, что большинству девушек хочется, чтобы у них был парень, замуж, семью, это у них на первом месте. А потом уж - нравиться окружающим. Разве не так?" - нет, по крайней мере мне кажется, что на первом месте у девушек - поклонение окружающих в целом. Так сказать, чувствовать себя королевой :) А парень - уже потом, выбранный из наидостойнейших из достойных.
.
Так что у вас - самый обычный, наиболее распространенный вариант :)
Мария, не - я здесь больше для развлечения и для подтверждения собственных догадок :) Но вы правы, пора идти... "Рыболовная секция" (раз уж тут пошли цитаты из фильмов с Румянцевой)
А проблема актуальная, на самом деле. Как не быть "своим парнем" в компании?
263, ну не знаю. по этому форуму складывается другое впечатление. Главное - что не одна. Лучше быть страшненькой/толстой/глупой, но замужем за хорошим человеком, чем красивой и одинокой (тут большинство так думают).
265, а я бы рада быть своим парнем, только в компании я молчу как дура. Это хуже((
Блин, мне палец в рот не клади. а ситуация аналогична. Не стесняюсть никого, мозги на месте. Вот что делать? Я не понимаю.
Просто обидно, что со мной только чай пить согласны или секс без обязательств.
Сагуаро, как же вы мне близки. У меня точно такая же ситуация. Читаю как будто про себя. Мне тоже столько же лет как и вам. Может мы родились в один день? Да, я тоже совершенно махнула на эту проблему рукой, не заморачиваюсь...... но иногда такая тоска подступает. И с деньгами у меня все в порядке и мама тоже всегда с мужчинами - только выбирай. Не знаю...
Сагуаро вообще молодец. Одиночка, и вы. Я только представляю, что будет именно так. Помладше вас немного. Хотя у меня и есть опыт отношений - это ничего не меняет.
Мне просто не понятно: если всё предопределено, то почему хочется, если нет? Где гармония? Логично было бы и не помышлять о мужчинах в такой ситуации.
не знаю, поймут ли меня здесь девушки - так как для того, чтобы дойти до той стадии, в которой я сейчас нахожусь нужо много лет - если посчитать (с 18 до 32) - 14лет итого. Проходишь все стадии - непонимание, попытки изменить, разнообразные попытки (как в НЛП:"из 50 попыток сделать одно безнадежное дело - одна обязательно окажется удачной - при условии, что все попытки будут разнообразными"), начинается этап:"Мы не ждем милостей от природы, взять их у нее- наша задача":))), потом многолетнее отчаяние, потом начинаешь приходить в себя и приходить к мысли:"Неизбежное - принимай с достоинством":)))
Ой, девочки, сколько вас, оказывается... А зачем Мария парня прогнала? Что он плохого сказал?
Девочки, да не может быть ВСЕ предопределено. "На Бога надейся, а сам не плошай"! У Него столько дел, что точно не до наших проблем )). Он счас там ситуевину с Грузией, с Ираком разруливает, а вы хотите, чтобы он к каждому, как училка на диктанте, подходил и смотрел, чё мы делаем.
и вот только спустя нн-ое количество лет - я нахожусь сейчас там, где нахожусь. Последние 5 лет, с 27 лет начиная - я прекрасно себя чувствую, живу, дышу, занимаюсь своими делами,и даже в самой глубине мыслей, ожиданий нет того,когда собриешься в кино - а вдруг? Или на отдых. Потому что знаешь - что нет. И от этого очень спокойно. Единственное, что вот как я уже писала ранее - бывают - не без этого, приступы пару раз в год. Вот тогда я хожу по квартире голая,благо, живу одна:)), с нечесанными волосами,босиком и с пустыми глазами. пью одну воду. тупо смотрю в одно место. отключая все телефоны. было бы легче, если бы плакать умела, но я не из плаксивых..Видел бы кто меня с работы:))
Извини , Кошшшка, я ему напомнила об обязанностях перед семьёй. Он согласился . К тому же похожие посты его на дюжине аналогичных веток . Клавиши дымятся ...
ой, я как-то не поленилась и нашла статистику по бракам. То есть сколько людей состоят или состояли хотя бы раз в своей жизни - в браке. Я была весьма удивлена. Оказывается около 80 процентов. То есть 20 процентов за всю жизнь в брак так и не вступали. это были цифры по 70-80 ггодам сССр.
я и не ожидала, что невостребованных - так много. 20 процентов- это большая цифра, даже если от них отминусовать откровенных социопатов, лично категорически не желающих вступать туда:)), и просто с неустойчивой психикой. Все равно - это большая цифра.
Видела передачи и ролики про инвалидов , безруких ,безногих . Мама дорогая ; они выходят замуж , водят машины , детей пальцами ног пеленают ( !) . А тут такое ....
а я все-таки в чем-то согласна вот с мнением, кто-то высказался выше - что типа "тупикивая ветвь человечества":))) Девушки, кто подписался - что моя ситуация чем-то напоминает их - признайтесь, ведь вы интуитивно угадываете мужчин неадекватных. с какими-то не вполне здоровыми пристрастиями (кто его знает глубины психики), просто "мутных" каких-то:))) Может так же они отбраковывают и нас? Только знать бы по каким параметрам.
276, Мария - вопросов нет)).
275, Сагуаро, значит ты не создана для такой жизни. Если бы твое предназначение было именно таким, ты бы чувствовала себя прекрасно, и не написала бы на эту ветку. И не смотрела бы в пустоту, гуляя голая по квартире, пару раз в год. ((( Значит, надо что-то делать. Может быть (вполне, кстати, вероятно), обмусоливая это на форуме, удастся найти какой-то выход. Психологи советуют вести дневники, и тут что-то вроде этого, только еще и с разнообразным мнением других людей.
Тупиковая ветвь это чересчур . Всё-таки люди система открытая -- могут меняться . Я находила ответ у С . Н . Лазарева , если кто читал ... Он привязывает человеческое счастья -- наличие близкого мужчины , семьи детей и тд. к уровню глубинной любви в душе человека.
Её можно определить так -- готовы ли мы простить мужчину , бросившего нас , или оскорбившего , изменившего . Насколько мы способны сохранить это чувство любви при разрыве отношений . Многие обычно испытывают сильное презрение и ненависть .
Тоесть нам дают проверку будущего счастья . Будем ли мы также любить если оно вдруг рухнет.
Я сама чувствую в себе некую агрессию к мужчинам ( т е недостаток любви ) . Вроде как они виновны что отношения не складываются . Своего рода защитная реакция , не смотрите на меня , сами уроды.
Но вот мало - помалу претворяю эту теорию в жизнь .
Кошшшка, 280, но есть в этом всем есть и и определенные плюсы. знаете, вчера до смешного, на работе заключила 2 очень выгодных контракта на исключительно выгодных условиях для себя. Народ , когда узнал - выпал в осадок. Как, научи? А я как не анализирую - не знаю. Просто предложила, они просто согласились. И мне подумалось - может есть что-то. когда человек очень долго - точнее всю жизнь живет один. Не знаю, как это выразитьл.- свобода что-ли какая-то внутренняя. Тебя уже особенно не запугать .Посмотрите даже на наказание , принятое в обществе - лищшение свободы. Человека запирают в отдельно взятом помещение. И страшнее этого бывает только одиночное заключение. Не зря. наверное, во всяких практиках для накопления энергий практиковали уединение и безбрачие. Ну за годы отсутсвия секса я, наверное,должна уже достичь высшей стадии просветления:)))
накапливается внутренняя энергия, видимо, не зависимо от твоего желания. Как у Ницше :"Когда постоянно один и один - со временем вас становится двое".
возможно,провидение, не давая тебе близкого человека, тебя заставляют через что-то пройти и понять - знаете, вроде наказания - но не человеческого суда, а другого рода. Ты хоть и вроде как физически свободен, и волен выбирать, но мужчины сами от тебя растекаются в стороны как ртуть.
сагуаро, 283. все-таки у вас "деловой" талант) ну, или дар) здорово...
у меня вот тоже в личной жизни болото. т.е. не было никаких отношений. лет до 23 на меня вообще никто не обращал внимание из мужеского полу. теперь порой ловлю взгляд, максимум улыбку- но не более того! никаких попыток.
вот думаю - я их просто боюсь (отношений) и поэтому у меня их нет, или, наоборот, слишком сильно хочу...самой брать инициативу? это совершенно не в моем характере, т.е. придется себя поломать, попритворяться.
что-то меня в метафизику увело:)))))
Все понимаю, как собака )), но ответить не могу, потому что не много читала такого рода литературы. Может быть, и стоит начать. Я все больше по художественной.
Мария, что значит "проверка будущего счастья"? Будем ли мы продолжать любить человека, который нас оскорбил, предал и т.д.?
Сагуаро, - поздравляю с контрактами ). А вот из меня бизнесмен -НИКАКОЙ. Бизнесвуман, то есть. Если бы жизнь приперла к стенке - наверное, пришлось бы научиться. Но это настолько не мое...
прохожая, понимаете - я все вот об этом и говорю, Я все-таки считаю, что причина лежит не в физических действиях, мы , конечно, не говорим о крайностях.Пример с работой я приводу для чего - 10 человек именно также предложили слово в слово -с ними даже разговаривать не стали. У меня получилось. Понимаете, здесь, видимо, дело не в словах, не в действиях даже. То есть если бы дело былов каких-то приемах-фишечках - это работалао бы и на других людях. И и я понимаю в этом плане маму - 10 женщин выйдут вечером в магазин за хлебом - в одниковых (для эксперимента:)) весовых категориях и типе внешностию но подойдут познакомиться к одной. Есть что-то. чем мы обладаем, но что от нас не зависит!! Как запах что-ли.
И это не понятно для нас (однополых)- но бросается в глаза полу противоположному.
Сагуаро ))) Похоже что всё это говорит о том что Вы нащупали опору внутри себя , отрешенность , смирение . И на почве этого стали появляться финансовые успехи . Примерно так как играет хороший игрок . Он не зацеплен за выигрыш , играет отрешённо . Нет лихорадочности и суетливости .
и как обрести это "что-то", ну или научиться управлять этим. Я тут пару месяцев назад позвонила одному молодому человеку, которого я до этого пыталась куда-то вытащить, заинтересовать. Номер, конечно, не прошел:))) Обижаться на игнор мне и в голову не приходит - разве виноват человек. что ему кто-то не нравится. Но. Я спустя некоторое время позвонила и спросила честно - скажи , пожалуйста, что во мне не так? Почему ты совершенно не заинтересовался мной - даже и в смысле просто переспать? ведь мужчинам вроде надо:))) тем более я за это ничего не требую и не жду. Я прямо сказала - не жалей меня. скажи мне честно, я переживу:)) Если не хочешь говорить за себя, то скажи как ты считаешь - что думают мужчины? Ведь ты же мужчина и понимаешь их точку зрения. можешь предположить.
Я это к чему, видите - вот в этом плане меня природа обделила. Например, несмотря на взбалмошный характер, я прекрасно вышиваю целые картины (не цветочки - не выношу)). Я без акцента говорю на любом языке, т.е. могу воспроизвести звуки в точности, даже не зная, что это означает (говорю, кроме русского матерного, только по английски). При этом (не смейтесь) я не знаю таблицы умножения. То есть, я ее знала когда-то... наверное... но, закончив школу, выбросила это из головы за ненадобностью. Здесь меня природа решила обделить. Однако, если приспичит, выучу я, конечно, эту таблицу, ничего невозможного нет. Просто у меня другие приоритеты. Может быть, девочки, и у вас пока были другие приоритеты? А теперь вы задумались, что пора бы "начать учить" вашу "таблицу умножения"? Путано сказала, да?
Так, комп конкретно тормозит. Сообщения выскакивают поздно. Мария, 291, я, пожалуй, соглашусь, - насчет "игрока" - интересно.
292, Сагуаро, вот молодец! Что же он сказал?
Я не в твоем вкусе? не во вкусе большинства мужчин? я не интересна? яне умею себя вести? у меня пахнет из рта? я одеваюсь никак? что? что? скажи?
Он мне так и не ответил.то ли не раскололся:))), то ли не знал что сказать, не отрефлексировал. недавно я узнала, что он сделал предложение девушке, с которой знаком 3 недели.
Кошшшка ))) Тоже похвастаюсь .Как и вы довольно точно воспроизвожу фонетику иностранного языка .В школе 2 учителя английского удивлялись этому в разные годы и как - будто " кожей " ощущаю орфографию , правописание .
Кошшшка - все вы ясно выразились. Да, именно так, таблицу умножения. То есть создаем из себя некий усредненный привлекательный тип женщины (какой он - все прекрасно знают:) Но в том-то и пародокс, что любят совершенно не подходящий под это значение!!! Любят и прочтитуток, и монахинь, и умных, прелесть каких глупентких, и с пять детьми, и неднократно отсидевших,и истеричных. и холодно-выдержанных.ю Разных!! Вот в том-то и дело... нет той единой таблицы умножения (если за нее принимать наиболее привлекательное поведение с точки зрения мужчин)
296 Да , странный парень . Если не видит в вас женщину , должен же увидеть человека и толком рассказать или намекнуть
Вот бестолочь. Вообще ценить надо, если к тебе с таким вопросом обращаются. Но в этом плане мало тонких мужчин. Может, он испугался такой прямоты, да еще по телефону. Надо было за "рюмкой чая" его об этом спросить.
Вообще странно: с некоторыми мужчинами, которым я нравлюсь и которые были очень не против серьезных отношений, у меня сложились в том числе и дружеские отношения. То есть мы достаточно откровенны. Надо будет прозондировать эту тему.
Сагуаро - читаю и удивляюсь. Вам не кажется, что в этом успехе в бизнесе есть и доля обаяния, что ли? Ведь люди идут вам навстречу! А для этого что-то должно нравиться в человеке...По идее, хоть на кого-то из мужчин оно должно действоаать не только "по-деловому"? Кстати, в деловых контактах мужчины тоже идут вам навстречу?
А вообще вы молодец -успехи в бизнесе -это здорово!
Кошшшка, мне порой кажется, что природа обделила и личным и деловым)) Хотя борюсь с таким настроем)) мне хватки, что ли, не хватает. некоей наглости в хорошем смысле слова. не знаю, может это и на личное влияет?
любят и тяжелых характером - принимая это за духовные глубины:))))), и легких-веселых. Любят худеньких - такая тонкая-изящная, и пышных дев с выраженными формами.Разных.
прохожая, похоже это отнюдь не от обаяния:))) Обаятельной меня вряд ли бы и назвал и Робинзон Крузо, который не видел женщин 20 лет:)) Они как-то странно в этот момент себя ведут, черт , даже не знаю как объяснить - как зомбированные что ли? как ни смешно звучит.