Гость
Статьи
Муж в Австралию, а я? …

Муж в Австралию, а я? Что делать мне??

Ситуация такая: У нас с мужем разные кошельки были и есть с самого начала совместной жизни. В начале этого года я его предупредила, что я хочу поехать на юг, копи деньги. И повторяла это постоянно. …

Бегу за тобой
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
zuzu

может вы его задолбали уже своим отпуском - он с радостью свалит в австралию ..отдохнуть от вас.

я вас автор не осуждаю и понять могу. но во всей ситуации вы виноваты однозначно. вы сами выбрали себе партнера. если он вас не устраивает- зачем живете? а если устраивает - делайте все по уму и не в ущерб себе

Бегу за тобой

Если бы все было так просто! в никуда я тоже не могу уйти! да и еще как представлю, что жить одной придется, я от депрессии кончусь!

zuzu

ну жить одной-не конец света. если вы только не бузрукий-безногий и умственный инвалид. ничего личного:))

zuzu

вы боитесь одиночества? охотно верю..но и за что попало держатся - тоже как то ...не сладко.

с другой стороны - у вас вроде адекватный муж (судя по посту и по хозяйству помагает), только вот не содержит и не пляшет под вашу дудку..

но это уж как вы повели себя изначально..

zuzu

а кого то не парит "содержит-не содержит" - меня вот не надо содержать - сама прекрасно справляюсь. и муж это знает. но ценит и делает подарки сам.

Бегу за тобой

Да, я задолбала! А если он с РАДОСТЬЮ (!!!) свалит, то тогда тем более не нужен такой муж тем более, все и разрешится тогда само-собой... Мне еще мать не дает его бросить, говорит, что ты сама не сможешь жить, будешь в нищете, а он положительный считается, не гуляет, не пьет, по дому помогает, "с руками",

zuzu

а может вообще не надо так котегорично? может вы проблему сами создали, понимаете это, но признать стыдно?

все будет хорошо у вас. пока не будет его - отдохните сама и все обдумайте. а маму его в квартире оставьте - езжайте на курорт. ничего не будет с ней - не испортится :))

zuzu

то есть вы ждете решения от него?

а своя голова есть? а если он не примет решения и заведет любовницу? тоже терпеть будете?

zuzu

вам лет сколько? если не секрет

zuzu

может вы молодость свою теряете с тем, с кем не комфортно? так зачем? он вас вроде не соджержит? какая нищета? или живете с ним из-за жилплощади? странно... и детей хотите...а потом когда годы возьмут свое? как тогда? и детей нет, и муж не нужен такой..и вы никому не нужна уже.. как вам перспективка?

надо думать о себе, а не о том что мама говорит, соседка, сестра, общество..

zuzu

вам виднее - хороший он муж или нет. но если не устраивает - надо что то менять..

Бегу за тобой

мне 29

zuzu

странно..я думала 21 - извини...

тогда пора уже что то менять, или меняться - а то биологические часики тикают. не думаю, что вы собрались рожать в 40. хотя до 35 - я считаю это норма

zuzu

но это только мое личное мнение. ни в коем случае не навязываю вам ничего. просто вычсказалась

zuzu

чем дольше тянете с решением о браке , муже - тем хуже для вас.

либо измените отношение к происходящему - тоже вариант.

но вот только как вы в декрете будете - будет он вас содержать или нет? тоже проблема....которую надо решить на после, а ДО и не навязывая ему что то, а сесть вдвоем и поговорить

Бегу за тобой

про деторождение см. пост выше, там все подробно. от мужа ребенка получить не просто, бесплодие у него.

zuzu

ну вас то эта перспектива устраивает?

zuzu

вам надо понять - чего ВЫ хотите. и принимать решения. что менять, а на что забить.

или менять вообще ВСЕ.

я бы, честно говоря, давно бы подыскивала себе кавалера - если уж одной так одиноко жить..ушла бы от него к другому.

Бегу за тобой

Даже если и вдруг получится декрет, я ему сказала, что ты не сможешь меня содерржать неработающую с ребенком, и что я не хочу ходить с голой попой в обносках 2,3 года.Есть же такие мамочки которые бедненько так одеваются, зато с ребенокм. Он сказал, другие ходили и ничего. Вот как можно с человеком жить, который так рассуждает?? и просто плюет на мое мнение и отношении к ситуации.

zuzu

а то что вы без жилья останетесь - так это и к гадалке не ходи. вы на его жилплощадь права не имеете. так что тут надеятся не на что. в случае развода он вас выпрет на улицу..или к маме

zuzu

119, значит у вас разное представление о жизни, браке, семье. и его не переделать. он ТАКОЙ.

zuzu

вот я и говорю-не нравится - зачем терпеть?

а если нравится - то нафига ныть? просто сменить тактику и жить дальше.

zuzu

вы лучше отдыхать съездийте - самооценка поднимется. вот увидите.

Бегу за тобой

К другому? Чтобы найти, надо регулярно хотя бы прогуливаться, в клубы захаживать. хотя в клубах для семьи не познакомишься, там только малолетки которые разыскивают бесплатный секс.Будучи в браке, это невозможно. А так, где найдешь-то? работа-дом-работа. Да и года уже не те. Ко мне подруга приезжает с Москвы, вот мы тогда ходим прогуляться, и после этого со мной муж не разговаривает дня 2.

Бегу за тобой

120,121 в точку! А когда я ничинаю поднимать вопрос по поводу оформления доли в квартире, он говорит" ИЗвини, квартира моя

zuzu

увлекитесь чем то..спортом, ходите в спорт зал, ну не знаю. чем вы увлекаетес кроме дома? в москву съездили бы к подруге - тоже вариант. погостить. ну и фиг с ним если не разговаривает он..подумаешь- король гомна и пуха:))

похоже что за отношения держитесь только вы. а ему - пофиг. он еще и рулит вами? мдя..

Бегу за тобой

В принципе, я могу поехать отдыхать типа "одна". У меня есть парень,брат моей лучшей подруги, который составит мне компанию. Но меня совесть заест, что я буду мужу врать(

zuzu

и манипулирует жилплощадью...что вам некуда идти.

зачем вы с ним живете? сможете ответить на этот вопрос?

любите его ? я не поверю. честно. ответте хоть сама себе. только честно. может и станет ясно как жить дальше

zuzu

127, какая нафиг совесть? вы все отговорки придумываете - а вот он, а вот ему, а как я ему скажу, в глаза посмотрю..

странная вы, чес слово. ДУМАЙТЕ О СЕБЕ. а не о нем. он этого не оценит.

Бегу за тобой

В этой моей неуверенности в себе виновата моя мать, я теперь это поняла. Хотя, ее тоже можно понять:она хочет как лучше, и боится что я вообще останусь на улице без средств к существованию и без крыши над головой. А они у меня живут более чем скромно, еще у меня младший брат, они его тянут и помочь мне ничем не могут. уже думала забеременнеть от другого и уйти от него., но опять же, куда? У родителей мне места нет, они и так там в 4ом живут в 2-х комнатной квартире.

Бегу за тобой

128, опять угадали про жилплощадь. Он даже не скрывая говорит, что Кудва ты денешься, тебе идти некуда! А я возьму и денусь, неожиданно так

zuzu

вам надо заняться собой и искать себе достойного мужчину. маму не слушайте. а он так и будет себя вести - он уверен что вы никуда не денетесь. так и будет продолжатся. хорошо хоть не гуляет. а то бы и тут не могли ничего сказать - плакали бы и терпели. девушка, милая, не позволяйте себя унижать. зачем так мучатся ради проживания в чужой квартире? даже если у родителей тесно - не выгонят они вас. ну или ищите себе пока вы в процессе...так и будет и ни к чему хорошему такая жизнь не приведет

Кисточка

Регистрировать можно по многим причинам например чтоб провернуть аферу с взятием кредита на 2 зарплаты. Кроме имущественных причин регистрироваться никаких причин нет.

Раздельный бюджет имеет кучу преимуществ, не понимать этого может только человек, у которого нет ничего и маленькая зп.

zuzu

133 у меня тоже раздельный бюджет, но меня не унижают дома, и не запрещают мне проводить время с подругой, ездить в путешествия и проч.

zuzu

и жизнь моя после замужества не ухудшилась. брак - это не тюрьма, а союз двух любящих людей.

а тут манипулятор и жертва. эти отношения обречены, так как их только терпят, причем с обоих сторон.

Очень жаль, автор, что Вы не решили тогда вопрос с долей, хоть чем-то можно было бы его держать за яйца. А так, конечно, на Вас можно отыгрываться, квартира-то его. Ну а по совести, он не понимает, что Вы вносили деньги и имеете право? Есть вариант о разделе ж/п, нанять кого-то, кто заставит его поделить с Вами, что Вам причитается.

Кисточка

Так о том и речь, что все дело в людях.

Бегу за тобой

136,как заставить? Угрозами?

ребята.

бегу за тотоб. 1. сходи к юристу -насчетдоли. должны быть каки етов арианты. может хоть чтото сохранилось о том документе -тыще что ты внесла. 2. ищи мужа заграницей. этотвой вариант. не теряй время ищи мужа там. тебе терять -нечего.

Бегу за тобой

Мужа найти на курорте?? бред!

Котя

автор, расскажите, в каком городе вы живете, и куда хотите поехать: на наш юг или заграницу. Я ездила до замужества отдыхать одна. Просто так складывались обстоятельства, что либо останусь без отдыха, либо нужно ехать одной. первый раз было страшно, ехала на Кипр. Ничего, отлично отдохнула, познакомилась с девушкой (она тоже одна была). мы с ней отлично проводили время. К концу отдыха у на сложилась компания человек 6: я, девушка эта, семья из швейцарии (мама, папа и сын) и один местный житель:) Было здорово. Попробуйте!

138, конечно. Просто так он "свое" не отдаст. 85/3= примерно 28к. Ва незачем терять такие деньги, хоть изначально это была всего тысяча :)

Котя

В отпуске хорошенько все взвесите, обдумаете. Мой совет: займитесь чем-нибудь увлекательным или полезным по жизни. НАапример, учите английский язык. Или испанский. Во-первых, самооценка повысится, во-вторых, может сильно пригодиться в жизни. В-третьих, на курсах сейчас много мужчин занимается (понимаете, куда клоню?). В-четвертых, с языком можно найти хорошую работу, а это - деньги и самостоятельность (хочу - халву ем, хочу - пряники). 29 лет - фигня!

Бегу за тобой

143, я из Пскова, и знание языка у нас в городе не требуется. Да и зачем ходить на курсы? У меня родной брат педагог по английскому языку)) А я бухгалтер-правда не главный, да в принципе, карьеру делать не стремлюсь, не мое это.. Хочу быть просто и банально ЗАМУЖЕМ!т.е. за мужем, как за каменной стеной во всех смыслах этого слова

нет слов

автор, а вы за мужем, как за каменной стеной? что то не видно этой стены. все сама, кошелек отдельный и т.п. А вот вашей маме я бы сказала пару ласковых. У меня мама тоже говорит, что надо держатся за то, что есть, а то ничего вообще не будет и все в этом духе. сплошной пессимизм. мой вам совет, уходите. уходите в никуда. снимите комнату и живите одна. ну и что, что 29 лет. это же не 39 и не 49, все у вас еще будет и муж - каменная стена, и дети. а с этим мужчиной вы просто теряете время. зачем он вам? бесплодный, эгоист, вас ни во что не ставит. жена для того, чтобы по хозяйству хлопотать - вообще бред. у меня тоже был мужчина, встречались 6 лет... и ничего, ничего не было, ни семьи, ни детей, ни подарков, ни каменной стены. я его бросила. сама бросила. сколько наслушалась всякого *** в свой адрес, сколько моя мама слез пролила, с воплями типа ты никому не будешь нужна, ты уже стареешь, а детей нет и т.п. но я приняла решение и никто уже не смог меня переубедить. итог - встретила интересного мужчину, который заботиться обо мне, помогает по дому, очень сильно меня любит, мы всегда вместе. я не жалею совершенно что ушла от предыдущего.

Гость

он говорит. ЧТО ОН ДЕЛАЕТ?

сколько вы у него уже живете в квартире? и сколько стоит у вас в городе снимать квартиру и ко мнату?

Ирма

Почему это все парами ездят? Я вот одна езжу. И частенько встречаю девушек так же отдыхающих в одиночестве. Последний раз в Египте, мы чудно провели время с одной из таких же одиночек, зацепились языками, когда плавали, потом вместе поужинали, вместе в СПА пошли... в общем отлично провели время.

Оля-ля

146, я живу у него с 2001 г. Снять квартиру стоит 7тыс. Комнату-5тыс. В комнате не хочу жить, я к комфорту привыкла(

Гость

Девочки, вот просто интересно мне стало... Может и есть какие-то плюсы, когда в семье у супругов у каждого свой кошелек. А в случае рождения детей, когда мать сидит дома с младенцем и своего кошелька у нее нет, как вы деньги "делите"? На тампоны клянчите? без обновок сидите? лишний раз пискнуть боитесь - вдруг денег не даст? в расходах чеками отчитываетесь? это ж белая горячка просто! Мой муж мне всю з/п до копейки отдает и я сама распоряжаюсь деньгами. И своими и его. И не представляю даже, что может быть по-другому. И у моих родичей такой же уклад, и у его родичей тоже. Что за семья такая с разными кошельками? Действительно проще тогда иногда встречаться для т*аха и всё. К чему обязательства?

Гость

Автор, у вас муж не адекват полный. Прислать маму, чтоб следила за вами в его отсутствие. И в тоже время отпускает одну на курорт. Где логика?)))