Приветик всем! Девушки, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой же проблемой! Я живу с мужчиной более года, отношения прекрасные, и даже более того, брак-гражданский, оба разведены, есть …
..пришел Гриб и з....л ветку.. мда
Гриб вы засоряете ветку!
Кошка, я просто в шоке от всего услышанного, a я ещё считала своего немного жадноватым.... теперь вижу что зря) В магазине всегда платит он, одежду и всё что мне нужно тоже он, даже подарки на дни рождения моих родных и друзей тоже оплачивает он! Послушала тут всех и поняла что мне ещё повезло))
Кошка я думаю вы достойны лучшего!) лучшего мужчины и лучших отношений)))
"вот и боюсь нарушить ту гармонию которая есть! " ТАК ГАРМОНИИ ТО И НЕТУ НИКАКОЙ!получается что Вы думаете, маетесь, а ему -"мужу" хорошо- а что! подарков не дарит, денег не даёт, занимается собой, бесплатная , получается, домохозяйка под боком- КРУТО устроился мужичЁнка
разводка тема)))подумала, и поняла, что на свете нет таких дур
Пиявок в спирт -))) И баста
Ну чего сразу дур? А как же просто отношения? Ведь главвное это все же не финансовые вливания?
Многие мужчины считают, что мы их хотим использовать . Может от жадности своей, может от того что они себе цены сложить не могут?Но иногда это сопли по асфальту за каждой копейкой, что аж противно слушать этот плачь еврейского народа. Возможно их кто-то так сильно отимел, что они так обозлены на всех женщин? Но я часто слышу от знакомых, что мужчины не очень-то горят желанием баловать своих любимых женщин.......странно
Да и гармония тоже не только в подарках проявляется, в чем то другом также!!!
153 Вот и я не пойму, почему она еще и по хозяйству, раз тоже обеспечивает.
157 То, что вы привыкли называть словом "баловать" - называется доить и разводить как лоха, пользуя все время в своих интересах. А лохи поперевелись, вот беда...
157 "Многие мужчины считают, что мы их хотим использовать ." Потому что это тоже иногда встречается. Впрочем и со стороны мужчин тоже.
152 "Гриб вы засоряете ветку! "
Она уже набита мусором. Как большинство. Я ее оздоровляю
Гриб, у вас извращенные понятия какие-то о женщинах. Если вы считаете, что это лоховство, это очень печально.Я не говорю о разводящих хищницах. Хотя и не осуждаю таких девушек
163 "Гриб, у вас извращенные понятия какие-то о женщинах."
Не путайте женщин и тех, кто ими так и не стал, оставшись бабами
Кошка, отношения очень важны, конечно. Если бы он думал о Вас, но не умел дарить подарки - ну и что? Фиг с ними, сами купите.
Вы пишите о другом, он - единоличник, ему все равно не только есть ли у Вас необходимые вещи, но наплевать, сыты ли Вы (на свои же деньги). Живущие вместе люди друг другу деньги не одалживают, особенно из зарплаты, которую просящий ему сам и отдал. Чушь какая-то...
Все не читала. Может, кто- то уже сообщал эту информацию - есть такая "теория", что у нас у всех разные ... эээ... языки любви. Cлова поощрения/Время/Подарки/Помощь/Прикосновения. Зависят, в основном, от того, что видели в детстве. Мы можем их все знать, но использовать активно один. И считать, что так мы выражаем свою любовь. Но, если у партнера этот язык не "котируется", он может воспринимать наш язык неправильно. Вернее, не воспринимать его выражением любви... Об этом подробно написал А.Чэпмен, книженция есть в инете здесь - почитайте, автор, может это что-то прояснит для вас...http://www.follow.ru/article/128 Он приводит много конкретных примеров разных языков в семейных парах и как они с помощью этой теории и консультанта учились понимать языки друг друга и учились выражать свою любовь в том числе и на языке, наиболее понятном для партнера... Будет интересно почитать комментарии тех, кто прочитает эту книженцию :))
мне МЧ тоже не дарит ниче без повода, и я ему....не вижу в этом необходимости и даже не задумывалась об этом....ну вначале отношений разве что цветы дарил. претензий не имею и мы счастливы вместе
167! Дурь пишешь,, аж читать тошно. Она же ГОЛОДАЛА, а он это видел и плевал. У нее туфли разъехались, а ему по х.. Зато, поди, в койки ей впаривает про неземную любовь..
KosHHka да это ужас просто какой-то не мужик это *** - извините меня конечно, а почему вы с ним что в нем хорошего, что?? разве это , разве это любовь,
чем он вас держит ну просто не понимаю, тем более вы судя по всему увенная самостоятельная женщина
Девочки! Мужчин надо приучать. медленно, постепенно... и обязательно хвалить.... никакой критики...
Держит собой, я же пишу, он ласковый, нежный, понимающий, добрый и т д. Я не склонна оценивать все суммой вложенной в меня, я оцениваю все исключительно ОТНОШЕНИЕМ! Вот, накануне в журнале прочитала, любить- это когда от человека ничего не нужно, кроме самого человека!!!!!
А нам (мне и моей подруге) мужья довольно часто дарят шикарные розы, но.... у меня подозрение, что они сами очень любят именно розы, так что в какой-то мере дарят их сами себе. А я к розам, особенно большим, равнодушна, а он все равно дарит большущие, как чашки!
Кошка, так в слово ОТНОШЕНИЕ входит и забота о вас, т.е. чтобы вы не голодали и не ходили в рваных туфлях. Или у вас отношение это только то, что он вам наговорит приятные слова? Говорит, что любит вас? Не будет повышать голос, а так, монотонно и нежно требуя свое? Я словам давно уже не верю, а верю только конкретным действиям.
170 "Девочки! Мужчин надо приучать. медленно, постепенно"
Дрессировать? Задумайтесь - из млекопитающих только часть способна приручаться. Из них часть - дрессироваться.
Если полезете дрессировать не того - от вас останется... мало чего.
173 "Я словам давно уже не верю, а верю только конкретным действиям."
Типичный для всех женщин прагматизм
Мужчины и вынуждают нас быть прагматичными...
Мужчина никогда не будет ничего жалеть для любимой женщины (Эдди Рознер). Он утверждал, что, когда говорят другое - лукавят))
176 "Мужчины и вынуждают нас быть прагматичными..."
Универсальная отмазка.
Женщины вообще не задумываются, чтобы кинуть отмазку - как ручкой махнуть
177 "Мужчина никогда не будет ничего жалеть для любимой женщины (Эдди Рознер)"
Только не для той, которая от него чего-то требует. И внаглую его пытается использовать.
Потому 90% форума "ничего не жалко от мужчин" не грозит.
Гриб, вопрос лично вам, а если не требует-то и давать ничего не надо? Вы просто подумайте и ответьте относительно той женщины, которую бы вы любили, если это вообще возможно!
172 АГАТА ....подозрение, что они сами очень любят именно розы, так что в какой-то мере дарят их сами себе.
-А у меня МЧ любит мне духи дарить. Ему нравится выбирать запахи для меня( ну, не в смысле что я плохо пахну) , просто ему по кайфу это. И он не так мне выбирает как себе :-))) Знает что мне подходит, только один раз подарил духи от которых у меня голова болела ( Элизабет Арден , 5е авеню... Фууу. Как вспомню, так головная боль появляется )..У меня от духов столик ломится :-)
-Так что розы тоже хороший подарок :-))
Да, у женщины должна быть гордость - никогда ничего не проси! Если ничего не дарит либо жмот, либо тебя не любит - и то, и другое абсолютно бесперспективно... Разворачивайся и уходи!)))
Агнесс, а у меня даже на косметику с отдушкой реакция, как у мистера Бина...
180 "Гриб, вопрос лично вам, а если не требует-то и давать ничего не надо?"
А вот это нигде из моих слов не следует
182 "Да, у женщины должна быть гордость - никогда ничего не проси!"
И про просьбы речи не было.
Женские штучки. Нафантазировать и обсуждать
185. Мдяяя... "женские штучки" - очень емко и удобно... Всегда под рукой ответ имеется...)))
Кошка, у меня сейчас МЧ который тоже самый нежный, ласковый и т.п. Потом была неприятная ситуация, когда после выкидыша (ребенка сам просил) он смылся. Тогда стало понятно, что действительно "разный язык выражения любви". Его язык- сплошные слова. Реакция заботы не свойственна. Попала его любимая сестра в больницу, он даже не потрудился вещи необходимые отвезти. Надо было маму из аэропорта встретить - фиг. И все в таком духе. При встрече- самый добрый и ласковый.
В психологии считается, что то, как ведет себя мужчина во время ухаживаний - демонстрация того, каким он будет в семейной жизни в плане заботы и поддержки (а это не только слова). Теперь понимаю, что правда. Отношения с этим человеком сбавила до простых эмоционально- чувственных, без всяких совместных проживаний и т.п., т.к. понимаю, что положиться на него нельзя.
А насчет подарков, подумайте: Ваше беспокойство идет не от их отстутствия. И деньги ему отдавать, отказывая себе в необходимом, не надо, отдавайте то, что остается после необходимых покупок. Сами о себе не позаботитесь- никто не позаботится.
)))да я то ничего и не отдаю ему, я же писала,что каждый сам по себе!!!!
186 Агата "Мдяяя... "женские штучки" - очень емко и удобно... "
Но если это так? Если "Нафантазировать и обсуждать" - приписывать собеседникам придуманное - очень распространено на вумане? Не женские штучки?
189 Все, что делают и говорят женщины - женские штучки. Все что мужчины - мужские. ;-)
189,190. Да, женских и мужских штампов действительно многовато на форуме (и не только). Скучно!
Вот и подскажите девушке, как красиво не клянча сделать так что бы милый дарил подарки и обсыпал цветами.
Встречаюсь год с состоятельным програмером. Скупой вдоску :( Чаем пустым отпаивает год, а кладовая от банок с вареньем и печеньем ломится. Я ему: " *** ты!", на что он:" Ну не умею я за женщинами ухаживать!" (закрывая плотнее дверь кладовой). Тоска на пустом чаю-то.
Жадность меня его грузит, но как-то по-особенному. Я ему прощаю его душевную нищету, более того, мне жаль его даже.. А не дарить подарков женщине, любимой и любящей, - это ничто иное, как признак малодушия, уязвимости, мужской несостоятельности. Диагноз это! Совет женщинам: бегите от жадин или же примите его жадность за данность и шопингуйтесь на здоровье на свои кровные, не опускаясь ниже плинтуса, прося подарков или "деньжат" на пропитание.
я вот тоже столкнулась с такой проблемой,встречаемся уже почти год,я ему дарю подарки на все праздники,причем не абы что,бегаю,выбираю,искренне радуюсь,в ответ ничего вообще...все время обещания,мол нет денег,вот будут,тогда.....и опять ничего.а недавно перед 8-м мартом сказал"Я себя ленточкой перевяжу,пойдет?"Вроде шуткой,а я взбесилась,получается ему пох на меня или просто жлоб.рвать жалко,люблю,привыкла,но порву,надо себя уважать или вообще на шею сядет.Последнее время даже приходил с пустыми руками,ни вина к ужину,ни даже банальной шоколадки.придет,пожрет и в койку...красота.Сейчас думаю,наверно сама виновата,надо быть стервой,чтоб уважали,что ли...Или просто гад такой,не знаю..
Была замужем три года, сейчас в состоянии развода. Когда встречались (год), так только на ДР и 8 марта подарил цветочки мне, но для меня, девочки-ромашки (это первый мой мужчина) и это казалось верх мечты. За мной тогда много парней ухаживало, я тип. по убеждению "себя берегла" для единственного, любимого, а он козлом оказался. Поженились, так на ДР даже надо было что-то просить для себя, потом и про все праздники и вовсе забыли, оба, т.к. каждая моя просьба о ЛЮБОЙ покупке - СКАНДАЛ. Забеременела и узнала, что беременные - это мумии, ходят такие счастливые все, даже когда любимый человек их оскорбляет и считает, что можно и в штанах с расстегнутой ширинкой походить, пока живот маленький,да и одной водолазки за глаза, все равно это потом не оденешь. :-( Получал тогда не меньше чем знакомые, но одеты мы были скверно. Когда родился сынок, так мне на каждый чепчик приходилось такую доказательную речь представить. Короче я транжира. Даже ЕГО племяннице подарить игрушку за 40 руб. (к нам из другой области в гости приехали) - транжирство. Денег нет, не спрашивай (справедливо), деньги появились - "край надо в магазин отнести, пусть лежат". А лежат они не долго, сквозь пальцы уходят. (Когда показуху устраивает, то на последние шикует, НО опять для чужих.) А последние месяцы перед разводом вообще перестал выкладывать деньги. А о подарках я вообще забыла даже думать, и противно от него что-то принимать. Отношения просто АХ! А своей бывшей дарил подарки просто так, сюрпризы делал, и чтоб перед ней вые...ся, сестре подарил хороший по тем временам телефон. Вот недавно узнала, что они уже больше года встречаются, так, "по-дружески". У меня как отрезало что-то внутри. Получается он женился, чтоб ее забыть. Вот и думаю, ведь не со всеми он как со мной, значит дело не в поталогоческой жадности?.. И как же стать такой, чтоб тебе ХОТЕЛИ и ДАРИЛИ подарки. Желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 отговорок.
"На свои кровные"? Смотря с кем... Мой, когда я спросила, могу ли я родовые потратить на себя, т.к. совсем износилась моя одежа, так он сказал, что тогда все колымные на себя будет тратить и ... я притухла. А тут ныть стал, тип я не работаю, сижу на его шее, я говорю, давай маму мою пригласим пожить, с ребенком посидит, пока в сад путевку не дадут. Так нет, сиди до 3х лет с сыном, тещи не надо близко. Короче тупик... Вот и подумала я, что рядом с ним мои кровные (когда буду работать) мне кровью доставаться будут. Пыталась тайком вещи покупать (когда на общие, когда на родительские), так скандал, все замечает. Даже продукты нельзя без скандала купить. И я полностью с НТ согласна, пускай гуляют, подальше....
Мда, истории, жаль Кошку, Только не пойму, что в нем такого хорошего тогда?
Дорогие дамы! Читаю и понимаю, что я не одинока в своей проблеме!!! Последней каплей было когда попросила его противозачаточные купить, он, конечно купил, но сказал - ТВОИ таблетки стоят как колодки на авто!!!! Я поправила - она такие же ТВОИ как мои. До этого за 1.5 года отношений было подарено ровно 3 цветочка ( ДР, 8 марта и НГ) и на ДР еще набор какой то дурацкой косметики!!! Если мы идем куда то вместе, каждый платит сам за себя - перед друзьями, видимо, ему ничуть не стремно! Комплексы начинают появлятся какие то уже на этой почве...
С учетом того что почти полгода он висел на моей шее, не работал вообще, квартира - продукты - быт химия -все на мне, и сейчас конечно тоже покупаю продукты и быт химию сама, неужели не хочется просто так принести сраную шоколадку за 30 рублей своей любимой девушке???? НЕ ПОНИМАЮ!!!!
Жмот....