Сабж.
450 80 был Афган.
451, он не в Афгане служил. Но знакомые, которые в Афгане служили, есть, у всех немного с головой непорядок после такого.
Никто из моих знакомых не служил в армии, сейчас это не модно. Мой двоюродный брат погиб в Чечне, два сына-близнеца у соседей погибли в то же время, отдавать в такую армию своих детей это преступление.
Странные требования у молодых женщин сейчас к мужчинам.В армии служил,значит некондиционный какой-то,с маленьким членом тоже не нужен,без машины стыдно,зарплата небольшая -***,тело хлипкое вообще фу.А где же всем взять таких,которые ЭТАЛОН?Вы человека не видите в мужчине,а толко его внешнюю оболочку.А конкретно по поводу службы в армии вот что хочу сказать.У меня старший сын по состоянию здоровья не служит,в этом году получил военный билет.Его друг,умница,сын достаточно состоятельных родителей в этом году закончил юридическую академию и сразу сам пошел служить.Спрашиваю его зачем?Себя хочу познать.Чем,в чем?Он музыкой увлекается,весь такой воспитанный,нежный ,никакой брутальности,его в сапогах представить трудно.А он сам в армию пошел.Мне не понять,но гордость за него распирает.А вот мой малыш,которому уже 21 год,все косячит.Деньги у нас,родителей ,выпрашивает,чтобы заплатить за отсрочку.Опять зачем?Ему страшно идти служить,мне страшно его отпустить.А он ничего не делает!Комиссия пройдет и опять СВОБОДА!!!!!!!День спим,ночь гуляем.Может лучше его осенью в армию отправить?Часто думаю об этом.Уже думаю!
Blonde + 100 по всем сообщениям.
А вообще-это не так важно.
Но, если человек КОСИТ от армии, то это не мой человек.
ПС: сама бы в армию пошла, но девушек не берут. Узнавала лично в военкомате, так что прошу липовых предположений не выдвигать.
452, у меня отец в афгане служил, с головой полный порядок, не надо пи*дить, простите мой французский, здесь другого слова не подобрать.
456, девушек берут, только не в срочную службу
440, а тебе мама с папой какую справку купили - что в штанишки ссышься? А может, что мальчиков любишь? Я слышал, это тоже отмаза -)
Да нет в армии ничего смертельно страшного. Армия это как прививка способности противодействия обстоятельствам, которые пытаются тебя пригнуть. Но народец нынче хилый и трусоватый. Есть же люди, которые боятся уколов. Вот и здесь похожая аналогия. Типа, а зачем мне прививку делать, мне и так хорошо, здоров, не болею. Но когда заболеешь тогда поздно будет, для того и прививка, чтоб иммунитет выработался.
Что касается вернувшихся из чечни, то это особый случай. Общество многим им обязано и по-хорошему должно было бы потратиться на психологическую реабилитацию людей. Но сытое общество скривило губки и презрительно сквозь зубы прошипело в их адрес "***". Ну и суки же вы, люди. Шоб вам чечены животы повспарывали
459, аноним, а вам какое дело какую справку купили?
вам завидно что вам не купили? служить пришлось? оно видно- во всю гоову шрам от фуражки :)
459, аноним, а вам какое дело какую справку купили?
вам завидно что вам не купили? служить пришлось? оно видно- во всю гоову шрам от фуражки :)
457, во-первых афган был давно. И психика после него у всех ехала, просто в разной степени. У кого-то совсем а кого-то меньше. Ваш папа после афгана хорошо спал?? Вот у моего знакомого с головой вроде все впорядке он и мил и общителен. Но только было очень интересно послушать о его первых годах после афгана. Как он баиньки без стаканчика водяры не мог и еще много всего интересного. А так же о его ощущениях когда он глядя на живых людей воспринимал их как мясо и считал, что они живы только потому что он их еще не убил. Но психика у дяди оказалась по-крепче и эти тараканы сдохли внутри не выползая наружу.
определённо синдром ветеранов у многих воевавших есть, тем более у тех кто пострадал физически. Есть хороший фильм правда американский... на тему как раз армии, патриотизма, собственно войны , фильм автобиографичный " Рождённый 4 июля" Том круз в гл.роли. Может для кого-то и нет ничего страшного в потере свободы, гражданских и человеческих прав. В конце концов ещё в начале 20 в нашей стране пачками убивали, 3000 тысячи не боевых в год из 400 000 призванных,.. так это мелочь, как грится - КТО ИХ СЧИТАЕТ. Лично моё мнение раз у нас капитализм то за солдата -платите.Хотите иметь хорошего -платите много. Халява должна закончиться для всех для власти тоже.
460 Для начала заставте генералов заплатить боевые, им вы не хотите сказать-суки? Общество меж тем разделилось и многие считали и считают - то что происходит на Кавказе это преступление . Россия уже проигрывает все иски из Чечни в Европейском суде. Более того... Кадыров получил такую власть и такие права о которых в своё время и просил Дудаев. Я понимаю можно тут прийти бзднуть на дамском форуме , но тут тоже люди много источников читают.
461, убогим, инвалидам и лицам к ним приравненным, пусть и формально, мне завидовать нечего. голову мою ты не видела, а свои фантазии оставь при себе, они мало кого интересуют.
какие позитивные качества можно приобрести там,где снизу вверх показуха а сверху вниз-хамство? Армия для мужчины-это хорошо.Безусловно. Но не российская армия. Там нормальным людям делать нечего. Сам долго готовился к поступлению в военное училище, даже с военкомом ругался по поводу заключения медкомиссии, почки у меня оказались не в порядке. Теперь, спустя более 12 лет понимаю- слава Богу.
466, !!! и это говорит офицер? сленг уголовника!
Вот вам , девушки ЯРЧАЙШИЙ пример представителя офицерского ,современого офицерского состава!
Но "номерочек" у вас другой!
465, Соглашусь СУКИ, боевые хрен так и выплатили..
Те кто получили в основном по "откатам"
Куда кактится мир.. Тот, кто воевал "***", кто осваивает военскую профессиию-неликвид.. Никакого здравого смысла, кроме жалости. Я вот уже даже не знаю, есть ли вообще смысл выходить в россии замуж, так как наши мамаши ТАКОЕ растят..
468, "убогим, инвалидам и лицам к ним приравненным, пусть и формально..." - "сленг уголовника" Даже не буду комментировать этот неадекват, просто посмеяться -))))
470, это не мамаши такое растят, это девушки современные любят уголовников во всех их проявлениях - воров, уклонистов, коррупционеров и проч. Но, к счастью, далеко не все.
468 Ну а чего собственно хотите??? платят рядовому офицеру мало, дослужится до генерала перспектива та ещё...к тому же воровать надо уметь ,все эти контракты ещё со времён Грачёва когда продовольствие закупается дороже рыночной цены аж в 3 раза, а откаты получают фирмы родственников. И ведь они(офицеры) сидят на голодном пайке с семьями и молчат и после этого гордо говорят- мужики мы мол.... Смотрите Шпак,Трошин отметелись в коррупционных скандалах,Трошин в армии, Шпак на долж. губернатора, Казанцев на должности полпреда( друзья ему дали 60 лимонов на покупку мясокомбината -курам на смех). Более закрытого и корумпированного министерства чем Минобороны не найдёшь. Нет собственно армии ,что не говори... как и власти , и страна наша развалится с таким треском мало никому не покажется . Мы ещё будем вспоминать развал СССР в положительном ключе.
Интереса ради почитала вторую страницу и ответы, адресованные лично мне.
Особенно умилил некий Леша, рассуждающий туто о том, что делает мужчину мужчиной.
Вот эти две фразы просто блеск:
"Какая, нафиг, "родина"? Это вообще что за бред?"
"Если девушка беременна, парень ей чем-то обязан? Поржал... *ROFL*"
Вот, дамы, о чем я и говорила...
Теперишний муж моей маменьки весь Афган прошел, когда рубащку снимает летом видны пулевые ранения, целая коробка орденов, но это не мешает ему обращатся к моей маме исключительно "зайка" и крутить офигительные по вкусноте котлеты. Мой муж служил в начале 90-х. А что касательно ребенка, то скорее всего после 8 класса определю его в военно-юридическую академию.
И вообще, я не понимаю такой бурной реакции со стороны некоторых. Я просто высказалась по сабжу. Сабж звучит: "Стали бы вы встречаться с парнем, который не служил в армии?" Я ответила: нет. И объяснила почему. Это мое мнение, и я никому тут не пытаюсь его навязать.
Не понимаю, зачем так яростно на меня набрасываться и убеждать меня в обратном? Вам-то какое дело до того, как именно Я отношусь к этому вопросу? Такое ощущение, что вы сами себя ощущаете ущербными и уговаривая меня, пытаетесь себя уговорить - нет, мы не ущербные, мы нормальные.
Оказываю Помощь в любви,здоровье карьере при помощи магических традиций Сибири.
Предсказание будущего.
eterleev@yandex.ru
Пишите и я постараюсь помочь!
ПС.
В теме не отвечаю-вопросы на почту.
Кстати, дамы и господа!!
С Днем ВДВ !!!
:))))
Летеха, а у тебя действительно шрам от фуражки на лбу прорисовался!
Уж прости, ну мягчек надо быть, и не козырять тем что ты мужик, на женском форум, "опуская" женщин тем, что "они же женщины, что с них взять! "
Самоутверждаться пришел на женский форум ?
:)_) ню-ню
476-Blonde --- не парься --- всё правильно пишешь
-- ущербным доказывать бесполезно
474 02.08.2008 15:52:01 | Blonde [3276204530]
Особенно умилил некий Леша, рассуждающий туто о том, что делает мужчину мужчиной.
Блонди, не хочу вас разочаровывать, но мальчиков отслуживших в армии и бросивших своих девушек, т.е. считающих что ничем не обязаны беременной от них девушке- полным полно!
Армия , не зона перевоспитания и воспитания. Если родтели заложили ответственность , ее никто не отменит. Если нет- никая армия, т.е. дядя отец-командир не вложит, он учит тупо исполнять приказы тут и сейчас, а что будет дальше на гражданке с мальчтком- ему глубоко фиалетово!!!
P.S. видя ваши бурные реакции на посты людей вступивших в вами в диалог, делаю выводы, что больше с моей стороны этогг не повторится, так как поняла что ВАШЕ мнение единственное правильное на все времена, вы его не меняете!
Вспомните на досуге кто никогда не меняет своего мнения и принципов ...:))
Всего доброго!
!
474 02.08.2008 15:52:01 | Blonde [3276204530]
Блонди, не хочу вас разочаровывать, но мальчиков отслуживших в армии и бросивших своих девушек, т.е. считающих что ничем не обязаны беременной от них девушке- полным полно!
Армия , не зона перевоспитания и воспитания. Если родтели заложили ответственность , ее никто не отменит. Если нет- никая армия, т.е. дядя отец-командир не вложит, он учит тупо исполнять приказы тут и сейчас, а что будет дальше на гражданке с мальчтком- ему глубоко фиалетово!!!
P.S. видя ваши бурные реакции на посты людей вступивших в вами в диалог, делаю выводы, что больше с моей стороны этогг не повторится, так как поняла что ВАШЕ мнение единственное правильное на все времена, вы его не меняете!
Вспомните на досуге кто никогда не меняет своего мнения и принципов ...:))
Всего доброго!
!
482, "Уж прости, ну мягчек надо быть, и не козырять тем что ты мужик, на женском форум, "опуская" женщин тем, что "они же женщины, что с них взять! "
Самоутверждаться пришел на женский форум ?" Обоснуйте, где я опускал женщин, где я козырял тем, что я мужик. И тем более, в каком месте я самоутверждаюсь.
Кстати, я не помню, чтобы мы с вами переходили на ты.
А я вот встречалась только с теми кто "откосил" по своей воле и по здоровью...и всегда мечтала о парне ,который пойдет или уже после армии...хотела увидеть разницу,а потом поняла что дело не в армии вовсе,дело в людях только и всего ...а мои (просто которые попадались) были сопляками,и даже ни капельки не мужчинами....а мне вот пофигу, служил не служил,сколько у него денег и есть ли машина,и какой длины член тоже по барабану,мне надо нормального мужика,который бы любил,уважал меня,а я его и понимал меня...остальное все поправимо и временем наживаемо)
441,
"Когда вернут нормальный гимн вместо комуняцкого, когда вернут нормальный флаг, вместо этой ельцинской тряпки,"
Какая разница? Твоя зарплата от этого повысится? Или мужчины любить больше будут?
"наведут порядок в обществе,"
"Порядок" - это СССР?
" вернут патриотизм, национальность в паспорта ,"
Кстати, "патриотизм" и "национальность" - это также технологии манипулирования.
445,
"И очень-очень страшно например рядом с таким мальчком и думать, что настанет например вторая серия триллера "98-часть вторая. Апокалипсис" и ты будешь за него и за того парня.."
А лично ты соответствуешь уровню такого парня, которого хочешь?
А как зависит проживание совместное от службы в армии? )))
но, если честно, знаю некоторых товарисчей, в том числе и мой МЧ (скоро расстанемся), которые считают, что отслужив в армии, они совершили великий подвиг))))) самих соплей перешибить можно, но гордятся, что настоящие мужчины))) постоянно грузят рассказами про армию, а те, кто не служил, лохи, папа отмазал, ничего в жизни не смыслят))))) эдакие теперь суровые мачо))) сидят и сопят про сове мачество
Армия - это не показатель, и от этого не зависит, настоящий мужчина или нет. Стала бы, если бы видела, что это человек, с которым я хочу быть, и армия тут не при чем. Что служившие, что не служившие есть и нормальные, и придурки!
да. Только с такими и встречалась всегда, бывшие служащие-срочники как то не попадались :)
в армии одни *** служат агаггагагагагагагаг
441,
"Когда вернут нормальный гимн вместо комуняцкого, когда вернут нормальный флаг, вместо этой ельцинской тряпки,"
Какая разница? Твоя зарплата от этого повысится? Или мужчины любить больше будут?
"наведут порядок в обществе,"
"Порядок" - это СССР?
" вернут патриотизм, национальность в паспорта ,"
Кстати, "патриотизм" и "национальность" - это также технологии манипулирования.
447,
"Когда государству от тебя что-то надо, оно гордо именует себя родиной, тьфу!"
Об этом и разговор. "Родина/отечество/патриотизм/защитник/национальность/долг/честь/гордость/и т.д." - это всего лишь технологии манипуляций. Просто некоторые люди ведутся на "лапшу", которая у них же на ушах. И умирают в Чечне/Балканах/Вьетнаме/Корее/Чехословакии/Афганистане/Кубе/Ираке/и т.д. ....
454,
"Вы человека не видите в мужчине,а толко его внешнюю оболочку."
А как тв предлагаешь человек узнать? В момент знакомства ты что видишь: "внешнюю оболочку" или "внутренний мир"?
"А конкретно по поводу службы в армии вот что хочу сказать.У меня старший сын по состоянию здоровья не служит,в этом году получил военный билет.Его друг,умница,сын достаточно состоятельных родителей в этом году закончил юридическую академию и сразу сам пошел служить.Спрашиваю его зачем?Себя хочу познать.Чем,в чем?Он музыкой увлекается,весь такой воспитанный,нежный ,никакой брутальности,его в сапогах представить трудно.А он сам в армию пошел.Мне не понять,но гордость за него распирает.А вот мой малыш,которому уже 21 год,все косячит.Деньги у нас,родителей ,выпрашивает,чтобы заплатить за отсрочку.Опять зачем?Ему страшно идти служить,мне страшно его отпустить.А он ничего не делает!Комиссия пройдет и опять СВОБОДА!!!!!!!День спим,ночь гуляем.Может лучше его осенью в армию отправить?Часто думаю об этом.Уже думаю!"
А этот "друг" работать когда будет? Ну... послужит он год (или сколько-там) в армии... и че? Или в армии сейчас платят столько, сколько платят хорошим юристам? *LOL*
451, еще при СССР был Вьетнам, Корея, Чехословакия, Югославия, Куба и мнооооогие другие "точки"...
456, бредишь.
Девушек не берут на срочную. А на контракт берут. Так что оформляйся и езжай на границу с Грузией- там сейчас, кстати, новый "конфликт" намечается (точнее, снова активируется старый). Потом расскажешь впечатления и ощущения. Если выживешь...........
457,
Ты в курсе скольких убили в Афгане? Если бы и твоего отца убили, ты бы говорил тоже что сейчас говоришь?
459,
"440, а тебе мама с папой какую справку купили - что в штанишки ссышься? А может, что мальчиков любишь? Я слышал, это тоже отмаза -)"
Фиг знает как я на воле... я еще со школы все "приглашения" военкомата игнорировал... )))))))))))))
460,
"Да нет в армии ничего смертельно страшного. Армия это как прививка способности противодействия обстоятельствам, которые пытаются тебя пригнуть. Но народец нынче хилый и трусоватый. Есть же люди, которые боятся уколов. Вот и здесь похожая аналогия. Типа, а зачем мне прививку делать, мне и так хорошо, здоров, не болею. Но когда заболеешь тогда поздно будет, для того и прививка, чтоб иммунитет выработался."
Вот 17-летний парень читает сейчас твой пост (допустим)... верит тебе... идет в армию... его отсылают на границу с Грузией (к примеру)... И в одну ночь (или день) этого парня убивают.................
"Что касается вернувшихся из чечни, то это особый случай. Общество многим им обязано и по-хорошему должно было бы потратиться на психологическую реабилитацию людей. Но сытое общество скривило губки и презрительно сквозь зубы прошипело в их адрес "***". "
А какой процент из своей зарплаты лично ты отдаешь каждый месяц служившим в Чечне?
"Ну и суки же вы, люди. Шоб вам чечены животы повспарывали" - вот и снова типичный пример "рассуждений" больных на голову людей. Или ты сознательно манипулируешь и пиаришь?
463,
Кстати, и я некоторое время общался с одним афганцем... тихий... спокойный...хорошо работает по хозяйству (он в селе живет)... его семья его любит... но если он выпьет стаканчик - семья бежала на другой конец села...