Гость
Статьи
Вы бы стали …

Вы бы стали встречаться с парнем, который не служил в армии?

Сабж.

Гость
697 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Леша

396, я знаком с людьми, которые и служили, и не служили, так что могу сравнивать.

Более того, я исхожу еще с одной предпосылки:

Если кто-то хочет служить, он может пойти на контракт, к примеру.

НО С КАКОГО ЧУДА КАЖДОМУ ПАРНЮ ОТДАВАТЬ 1-3 ГОДА СВОЕЙ ЖИЗНИ (В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ)?
БОЛЕЕ ТОГО, С КАКОГО ЧУДА КАЖДОМУ ПАРНЮ ВОЕВАТЬ В ЧЕЧНЕ/БАЛКАНАХ/ИРАКЕ (ВСТАВИТЬ ПО ВКУСУ) ЗА ЧЬИ-ТО ИМПЕРСКИЕ ЗАМАШКИ?

Примечание: крупным шрифтом написал специально. "Агитаторы-манипуляторы" сначала ответьте на поставленные вопросы, а уже потом несите свой бред.

Леша

332,

"кстати, этот мой друг называет время в армии лучшим временем в своей жизни. притом что щас вполне состоявшийся, обеспеченный человек."

Это как же надо жить чтобы считать _прошлое_ лучшим временем? *ROFL*

Леша

400, +10000000000000000000

Ууууууууууууууу.... я пацтолом...... ууууууууууууу

Леша

399,

"397, он не аноним, :)) он ЛЕЙТЕНАНТ зАПАСА!!!
летеха!!! :))) белая кость, голубая кровь, в мундире, в нащищенных до блеска ботинках из военторга ( ах, щас их нет, тогда это было круто:))))"

Вот пусть послужит _рядовым_ - посмотрим что он _тогда_ расскажет))))))))))))

"Нах ему два года, щас то уже год, как он сам заметил! " - пусть хоть год послужит. Но рядовым)))

Леша

330,
"я не служил. тут я писал, у меня друг служил в чечне тогда, во время войны. приходит он в часть после учебки. подходит к нему чувак: - деньги есть? ну мой друг как бы здоровый парень, говорит)): - ну да, есть. тот чувак ему: - ну давай сюда! мой друг ему: - какого ***? ну тот ему бац, в грудак. ну и мой друг ему раз, в табло. тот упал. 10 человек встали, и очнулся он уже в сумерках. кое-как добрел до казармы.. вот через это каждый мужик так или иначе должен пройти."

С какого чуда? Нафига?

Армия

405, вот это меня тоже порадовало%)) "Каждый мужик должден это пройти." - ЩАС!!!!

Леша

338,

"да хватит вам сканудить
-- да , в Армии хлюпикам не место
-- нет стержня волевого , неумеешь за собой ухаживать
сидите сынки лучше дома

... развели демагогию с соплями

а по поводу работоспособности и сообразительности
ВООБЩЕ СМЕШНО
-- даже через 15 лет видно служил пацан или нет
эти отсидевшиеся в буръянах как дети малые мыкаются -- противно смотреть
-- и не нужно мне чесать обратное -- я дохрена рабочих перелопатил
и насмотрелся ..."

Подними глаза в верхнюю часть монитора и ответь на 501 пост.

Леша

на 401 пост т.е.

Гость

Подзабыла за старостью лет:)) кхе)) и памяти .. когда это было .

к чему это: В Армии в прежние времена (службы моего отца) дедовщины не было. Все было чин по чину, подерутся мужики меж собой, командир обоим по наряду вне очереди и все счастливы. А все мпочему: ограничения были строгие: отсидевших , судимых - не призывали рРодину защищать, это был священный долг , и к нему не каждого допускали. (***, не помню при ком это изменилось) А вот потом стали призывать отсидевших, урок, они то и принесли в армию свои порядки лагерные. все стало по понтиям КУРУТО!!

Леша

350,
"337, да говорю просто по своему опыту. я рассказал просто случай, что рассказали мне. а реально, друзья что служили солдатами пришли людьми. а я, студент мгу, чувствовал себя с ними терь ГНИЛЫМ. понимаешь, это так важно! дело ж не в том, кто кому даст ***. я мож дам и им, и дедам их.. важно кто ты. и вот армия их воспитала. не знаю как)),но истории такого рода))"

Бивис, это называется "понты" отслуживших. Просто ты на это ведешься.

З.Ы. Ну а кто читал Протопопова (шшш... "запрещенное" имя на женских форумах :))))) ), тот знает что это называется просто "высокий визуальный ранг". Ну а "визуальный ранг" и "реальный ранг" - это 2 разные вещи))

Армия

""""а по поводу работоспособности и сообразительности

ВООБЩЕ СМЕШНО

-- даже через 15 лет видно служил пацан или нет

эти отсидевшиеся в буръянах как дети малые мыкаются -- противно смотреть

-- и не нужно мне чесать обратное -- я дохрена рабочих перелопатил

и насмотрелся ...""""

Вот позволю тож высказаться: пример на глазах- 40летний мужик, ОФИЦЕР , подполковник, действующий: нехрена работать не умеет. !!! Не хрена не работоспособен. Оклад около 20 тыщ в армии, Москва, подработка- сутки дежурить. Работал манагером - оклад = проценты, ПАЦАНЫ 25 летние, косившие от армии зарабатывали себе сашины серез год-два нехилые. Дядя "офицер" - ноль, выгнали. Вот тебе и отслуживший. Вот тебе и офицер, Кто там замуж за офоцера уволенног недавно из рядов пошел бы ?:))

Леша

406, ты "Трактат..." Протопопова читала? ;)

Армия

410, я Бивису об этом писала - фильтруй "базар" дедов! Все герои, нг снова туда не хотят!! Понты!!

Армия

неа:)) муж думаю читал, щас разбужу, спрошу.:)) Шучу. Но теперь поищу в аналах полок книжных . Наверянка у мужа есть.

Занимательная штука?

Армия

***.. думаю такогг у мужа нет :(((

Леша

409,
В этом-то и фишка. Раньше "строили коммунизм" и все подгонялось под эту идею.

А сейчас каким "пряником" заманивать парней в армию? А как их там удерживать? (см. 401 пост).

Ведь для чего "понятия" на зоне? Это же инструмент контроля и управления. И руководством зон эти "понятия" поощряются.

Если же "строители коммунизма" "вымерли", то как управлять парнями в армии? Какими "пряниками"?

Или кто-то верит что все офицеры "святые", а "дедовщина" - это глюки только призывников?

Армия

ну что ж , товарищЪ Алексей:___))) нашла, :))) буду кажется читать,:)

Леша

416, З.Ы. Но в советской армии был свой бред.

Просто "та" армия и современная - это 2 разные "системы". Это как сравнивать "коммунизм" и "монархию".

Армия

Или кто-то верит что все офицеры "святые", а "дедовщина" - это глюки только призывников?

Судя по всему кто-то верит. и напрасно верит. рыба гниет с головы.

Офицеру не платят з/п месяцами (как щас не щзнаю), он вынужден как мужик имеющий честь ! искать заработок чтобы кормить свою семью. Работать на гражданке , находясь на службе в армии. Конечно, всю полноты власти в казарме он отдает на откуп сержантам и дедам : главное чтобы не ыбло ЧП, был вылизан плац и прочая дребедень . Офицер в казарме появляется только на утренней и вечерней поверке (дежурный) , на учениях, на учебе бойцов. ВСЕ!!

но это не по доброй воле- его вынудили отсутствием денежного содержания.

Дед в казарме бог и царь и воинский начальник.

Салаага стал дедом и кргу замкнулся! Методы навелдения порядка в казарме офицера перестали интересовать- ему семью кормить надо! Кто ближе к телу ? свой или чужой " ребенок" ? вопрос риторический

Леша

417, ооо))))))))))) обожаю девушек, которые могут сами о себе позаботиться)))))))))))

З.Ы. В "Трактате..." тоже дофига бреда. Просто там хорошо объяснено понятие "ранга"
.

Армия

безусловно и там были глюки. но там была реальная армия и реальная сила, реальный порядок.Я это видела.

было уважение солдат к офицерскому составу, командному составу. били и уроды занимающиемся мордобоем, но это не было практикой.

Сейчас реально знаю одну часть в Москве где нет едовщины. Просто нет за ненадобностью.

номер называть не буду :)))

Армия

420, уже полистала. Читать буду :))

Не буду говорить что Армия научила самостоятельности- не черта !! МАМА и ПАПА!!

Леша

358, добрался)))

Леша

364,

"Это как же надо жить чтобы армия была "самим ярким событием"... Афигеть... *ROFL*

------------Леша, а не надо жить - надо просто быть мужем БУлавки. С такой женой армия не то, что самым ярким событием жизни будет, но и самым счастливым."

Пацтолом...

Леша

375,

"Не думала что буду цитировать и давать оценки .. извините, .. но Девушка, таких мальчиков жалеть надо, з-а тго что онпи таа были. А обзывать кАзлами других дядей :((( Мальчики в этом не виноваты!!"

Жалеть-то жалеть... Но они же буйные...

Армия

Разложение армии , тоже видела. точнее развал армии!!!

Пример: На территорию части входят два офицера, идут, навстречу боец, воротничок - нет воротничка, шея грязи тонна, ремень на "яйцах "(ССОРИ), сапоги - дней пять не чищены, мимо вразвалочку, честь офицерам не отдает! Один офицер другому "Это че за ***? Боец , стоять! " ... щас боец чешет дальше. Второй офицер : " не трожь , он у нас всей коммерцией владеет в части" .

Боец нашел сначала кужда сбывать керосин в таких объемах, потом еще что-то, кормил половину офицерского состава.

без коментариев!

Леша

380,

"Я вам искренне сочувствую по поводу брата. И вам повезло иметь таких мжчин как ваш муж.
Как то раньше все мужчины были джентельменами или большинство. А офицеры были элитой общества, это было и почетно и выголдно служить в армии.
нынче в моде блонди в шоколаде и звери - гламуры.
Спасибо "партии" родной "

Просто раньше это было "в подвалах", а сейчас - на тв))

А соотношение адекватных/отмороженных оно "плюс минус" одинаковое всегда.

Армия

425, согласна, и это , заметьте , их армия такими сделала, а армия часть государства.....

Делаем выводы:)))

И мне этих мальчиков реально жалко, особенно с первой чеченской. А когда про афганцев - слезы сами текут......... столько их повидала, еще здоровыми ребятами. они долг родине отдавали. Не могу я их хаить!!! лни заслужили уважение своей страны! хотя сострадание нас, их окружающих !!

ИМХО!!

Армия

пошла курить

Армия

Просто раньше это было "в подвалах", а сейчас - на тв))

Как говорят в Одессе-это есть две больших разницы!

Педиков в армии встречала, их избегали, иногда били, но не сильно, иногда издевались, но встречали и провожали по уму.

Идиотв поных "Блонди" отсыдади на повышение, потому как отправь на понижение- крику не обьрешься. пусть лучше БОЛЬШИМ командиром станет- лишь бы от нас подальше и на е мешвал .:)) было

Пусть бы всю жизнь сиделои в своиз подвалах:))

Армия

А соотношение адекватных/отмороженных оно "плюс минус" одинаковое всегда

я бы не сказала отмороженных , я бы сказала равнодушных. Тут соотношение разное!

Хотяесли глубоко задуматься

Армия

Все! я спать!

Леша , спаисбо за беседу. :))

Леша

413, кстати, все кто говорит что армия - это так хорошо, а почему вы сейчас "на воле", а не служите? Ну, послужили 2 годика... послужите еще лет 20... Слабо?

Леша

419,

Чтобы человек пошел с оружием в Чечню/Балканы/Ирак и т.д., его нужно _сломать_. На это и направлена "система" армии.

Даже если бы офицерам платили нормально, "система", скорее всего, была бы та же. "Система" зависит от конкретных людей, а не зарплат. (примечание: уровень зарплат, конечно, также влияет).

Разве в контрактной армии будет "дедовщина"? Кто ж в такую армию добровольно пойдет?

З.Ы. А понятие "честь" - такая же манипуляция как "защищать/отечество/родина/ и т.д.

Леша

421,

"безусловно и там были глюки. но там была реальная армия и реальная сила, реальный порядок.Я это видела.
было уважение солдат к офицерскому составу, командному составу. били и уроды занимающиемся мордобоем, но это не было практикой."

Там еще был Афганистан, Вьетнам, Корея, Куба и мноооооого-много чего еще :(((((((((((

"Сейчас реально знаю одну часть в Москве где нет едовщины. Просто нет за ненадобностью.
номер называть не буду :)))"

А если завтра будет приказ этой части ехать на границу с Грузией?

Леша

428,

А че ж они пошли в эту армию?

Я, конечно, понимаю что мне сейчас удобно сидеть у себя дома и рассуждать, а тогда были "другие времена"... Но что конкретно они сделали чтобы изменить свою жизнь и "систему"?

Леша

430,

"Просто раньше это было "в подвалах", а сейчас - на тв))
Как говорят в Одессе-это есть две больших разницы!
Педиков в армии встречала, их избегали, иногда били, но не сильно, иногда издевались, но встречали и провожали по уму.
Идиотв поных "Блонди" отсыдади на повышение, потому как отправь на понижение- крику не обьрешься. пусть лучше БОЛЬШИМ командиром станет- лишь бы от нас подальше и на е мешвал .:)) было"

А сейчас они и руководят. Вы же сами так сделали)

"Пусть бы всю жизнь сиделои в своиз подвалах:))"

Ну... Если есть умные, то есть и тупые. А с кем же тогда умных сравнивать?)

Леша

431,

"я бы не сказала отмороженных , я бы сказала равнодушных. Тут соотношение разное!
Хотяесли глубоко задуматься "

Просто раньше была цензура строже - "линия партии"

Леша

432, бай) люблю девушек, думающих своими мозгами)

Леша

весь топик прочитал... гы...))))))) пора и мне спать)

Жека

Автор темы, какая то колхозница, недалекая. Нормальный человек в армию, даже на год ,не пойдет и никогда не пошлет туда своего ребенка. В армию, где солдат регулярно избивают, издеваются, унижают человеческое достоинство, заставляют заниматься проституцией, кормят чем попало, посылают на Кавказ умирать. Форма как у бомжей(многим дают со складов аж с 50-х годов). Коммунистический гимн и символика(звезды) + бывший торговый флаг России(нынешний) , а настоящий флаг России -имперский стяг, желто-черно-белый. Ну не дурдом ли? Когда вернут нормальный гимн вместо комуняцкого, когда вернут нормальный флаг, вместо этой ельцинской тряпки, наведут порядок в обществе, вернут патриотизм, национальность в паспорта , тогда не грех и служить, а так - служите сами, защищайте непонятно кого и что.

Гость

Жека, ты дурак, старая форма - чистое ХБ, материал очень теплый, но не паришься в нем как в синтетике. В мое время (20 лет назад) такой на складах было уже мало и кому доставалось тому все завидовали. А сейчас такой совсем нет.

Кстати, говорил я с одним бывшим офицером, ныне бизнесменом, но поддерживающим старые контакты. Так вот он утверждает, что в случае конфликта с западом или с востоком (Китай, Япония) армия воевать не станет и такая т. зр. среди офицеров доминирует. Никто не хочет костьми ложиться за людей и общество, которое кладет на армию с прибором.

Гость

Потеря 2 лет. После таежных экспедиций учить самостоятельности не надо.

Поступление тогда у меня было правда льготное - через рабфак для отслуживших. сейчас и этой последней льготы для служивых нет. Греб-е государство.

Да. армия дает кое.что. тому кому не хватало.

А также дает то. что и не требовалось. *** наводчик ошибся и влепил вместо мишеней в наш корректировочный разведпункт три осколочно-фугасных с гаубицы.

Последствия вроде бы средней контузии отразились на глазах через 20 лет.

Английский едва восстановил в универе до прежнего.

Секси

Я с ним не только встречалась, но и вышла за него замуж)))))))))))))))))

Злюка

А у меня было всегда такое мнение - был в армии - не был в армии - без разницы, лишь бы человек нормальный был. Критерий нормального человека - это не халява в течение 5 лет за счет родителей, т.е. либо служи в армии, либо учись и паралельно рой носом землю, чтобы не жить за счет родителей. Вот и все.. Тунеядцев хронически не переношу. И видела и вижу что из них выходит в последствии - инфантильные мальчики-мажоры, надувающие губки нехуже девиц, если что-то или кто-то вдруг не соответствует вих понтам и чаяниям.. И очень-очень страшно например рядом с таким мальчком и думать, что настанет например вторая серия триллера "98-часть вторая. Апокалипсис" и ты будешь за него и за того парня..

Ксения

445, ++++++100000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Все они прибабахнутые, ну их, отслуживших, действительно - либо ума, либо денег не хватило закосить. А нормальный человек не пойдет убивать год жизни, все равно, что в тюрьму тебя садят, потому что так надо госудасрвту. Когда государству от тебя что-то надо, оно гордо именует себя родиной, тьфу!

Ох

Я в своей жизни стаолкивалась с двумя отслужившими. Первый был моей самой большой любовью, и до сих пор при воспоминании о нем захватрывает дух, но... У него была тяжелая ситуация - бросил отец, мать снова вышла замуж и в 14 лет предоставила ему комнату в общежитии и предоставила его самому себе. Парень был чудесный, умненький, веселый, компнейский, откосить не смог - родные не помогли и денег хватало только на еду (парень в 14-18 лет и учился в техникуме и подрабатывал где мог). Говорил - вернусь, поступлю в институт, поженимся, детей родим. вернулся... из чечни.. правда, самые "горячие2 моменты прошли, но и на его долю хватило. Пыталась его вытащить после прихода, так как морально человек умер, не получилось, ушла через 2 месяца, когда с утра прозвенел будильник, а он спросоня схватил меня и начил избивать. Я понимаю, что это не его вина - это резкие звуки, война, привычка. Но жить в страхе что тебя убьют я не смогла. Прошло 5 лет. Он женился, ребенок - семья, до сих пор помнит меня и срывается при резких звуках, в ярости.

Второй знакомый - просто служил... вернулся озлобленным, неприспособленным человеком, учиться не хотел, долго не мог забыть армию, при малейшем конфликте лез в драку... Превратился в ненастоящего мужчину, а жаль...

Поэтому.. я замужем сейчас за мужчиной не бывшем в армии, у меня маленький сын, которого я НИКОГДА в армия не отдам. Хотя мой отец служил нормально, но те времена ушли, и не думаю что скоро вернуться ((((

Гость

У меня муж не служил и сын не будет. Кадровых военных вообще терпеть не люблю,люди цвета хаки. А тот кто попал под призыв не виноват... законы такие.

Гость

Я бы смогла встречаться с человеком, служившим в армии, только если он служил ещё в советское время. У меня вот любимый служил в конце восьмидесятых, но его это не испортило, как был человеком мягким и интеллигентным, так и остался. А те, кто в наше время служил, действительно как после тюрьмы.