Гость
Статьи
Подозреваю своего …

Подозреваю своего парня в меркальтином интересе...

Я сама из Москвы. Год встречаюсь с иногородним парнем. Все бы нечего, но после того как я познакомила его со своими друзьями, стала получать с их стороны всяческие намеки- мол "парень на своей волне", …

Angelica
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Пaдонаг

Есть у меня друг приехал в Маскву из другого города, с москвичками говорит тяжело, поэтому нашел девченку у себя в городе и привез сюда. А мне вот интересно через какое время она испортится )))).

Джулиана

одна моя подруга так попала, вышла замуж за парня из хабаровска (да она и сама не москвичка, а жила всего лишь в подмосковье, из которого надо до москвы 1 на оленях ехать). ну вот, а после свадьбы он стал просить его зарегистрировать. но родители были против. тогда он просто пошел однажды на работу и не вернулся. наверное, нашел себе дуру поближе к москве..

у этой истории было продолжение - через год он стал проситься обратно (наверное, та другая оказалась похитрее, чем моя подружка, и его раскусила). только не знаю, приняла она его или нет. надеюсь, что нет..

Джулиана

до москвы 1 ЧАС на оленях ехать

Джулиана

Пaдонаг, открою тебе секрет, - те испорченные москвички, они такие же приезжие, но которые раньше тебя переехали в москву. а москвички настоящие они мягкие и пушистые.

Падонаг, я когда переехала в Москву, я только из принципиальных соображений года полтора отказывалась себе приобретать мобильный телефон, пока меня не вынудили)) Так что не факт, что та девчёнка испортится..всё зависит от самого человека, от заложенных в нем ценностей.

Пaдонаг

то 54. Где таких взять? Координаты, явки.

Пaдонаг

то 55. Ну фиг знает, сколько ценностей в нее заложили. ))))

Мимо

А у меня одни бабушки и дедушки родились в Москве, а другие из Ленинграда. А сестра моя вышла замуж за иногороднего и 20 лет с ним прекрасно прожила уже и ещё дай бог столько же. Хороший парень.

sava

54, покажите мне мягкого и пушистого москвича! Ну хоть одного! Все они очень переживают что кто-то покусится на их добро. Стерегут они свои квадратные метры, а пальцем тронь-откусят по локоть!!! Вася, вот тут я с вами полностью согласна!!!

sava, а Вы не задумывались о причинах такого "стерегут и откусят"? Просто видимо эти несчастные квадратные метры не всем с потолка сваливаются, а достаются путем недоедания, недопивания и прочих ограничений (ипотека-то нынче недешева). А человек (ЛЮБОЙ! а не только москвич) тщательно оберегает то, что ему достается потом и кровью.

Princessa

Как ни странно, и я согласна с Васей

sava

Кареглазка, согласна-многим достались потом и кровью. Но почему же они думают, что каждый встречный-поперечный покушается на их "добро"?

sava

Часто приходилось слышать фразу, типа,..."Ой, нет! Это он/она из-за московской прописки ....!!!" Тошнит!!!

sava, это от неумения разбираться в людях...и от страха...

Чудовищный Шумда

Любовь любовью, а глаза надо открытыми держать всегда и ушки на макушке. Чтоб не было потом трагедий запоздалого просветления. И еще: надо жить своим умом, мало ли что друзья петь будут. Я знаю несколько случаев брака москвич(ка) + иногородняя(ий) Все оканчивались по-разному. Где-то заканчивалось разводом и дележкой жилплощади, а где-то счастливым браком на всю жизнь. Только автор может понять и оценить истинные мотивы совего МЧ. А так тема - провокация, вводных данных минимум, а склока щас будет знатная.

цифры

а мне понравился "меркальтиный интерес")))

Мимо

Да сейчас не надо никого прописывать, есть регистрация постоянная и временная. В любой момент собственник жилья может снять с регистрации. Чего переживать?

Гостья

Моего отца тоже в свое время подозревали в том же. Женаты с мамой 34 года уже.

:-))) Не слушайте вы никого, доверяйте своей интуиции и смотрите на отношение МЧ к вам. Да даже если вы пропишете МЧ к себе - это не значит, что он сможет пртендовать на долю в вашей квартире, т.к. квартира не будет являться совместно нажитой собственностью!

не согласна с вами

судя по постам, с васей согласны приезжие, вася сам из мухосранска, и его, видимо, москвички бортуют, москвички ***, избалованные, не регистрируют, с приезжими не встречаются!

моя семья родилась в москве, когда-то бабушки приехали из питера, у моих родителей 2 квартиры в москве, в одной квартире прописана я, квартира на юго-западе, 3-комнатная, квартира в элитном ЖК, родители купили пару лет назад, так вот вы мне скажите, почему я должна буду регистрировать своего приезжего мч в этой квартире, а потом делить свои метры, метры, которые купили родители, они горбатились, откладывали, и почему какомуто заезжему жеребцу они должны достаться, хотя бы часть этой квартиры? с чего бы это ему должно так крупно повезти...моим родителям никто не помогал покупать квартиру, и почему должно ему что-то обломиться...так что не надо тут усираться и поливать грязью москвичей, я лично кроме ребенка своего регистрировать никого там не собираюсь, джае если у меня будет муж обеспеченный...

и потом приезжие разные бывают,я вам хочу сказать, есть очень оборотистые, которые саимимеею свои метры, смогли купить! таких я уважаю, а вот нахлебников, готовых ухватить чужой кусок, я презираю...все должно быть по справедливости!

Таня

69,абсолютно верно.

К сожалению, полное доверие сейчас ассоциируется с глупостью. Уж слишком много развелось любителей халявы. И в любви клянутся и золотые горы обещают - а все из-за этих самых метров.Конечно,есть и порядочные,достойные люди,приезжие из других городов,стран...Но слишком много случаев корысти и обмана,согласитесь.Как же можно призывать к доверию без оглядки?

не согласна с вами

70, вот именно, время сейчас жестокое, поэтому доверять никому нельзя!

Рыбачка Соня

69 - ну что за логика! Если Вася не согласен с автором, значит он из Мухосранска. Между прочим, в Мухосранске тоже могут жить замечательные люди, а в Москве - уроды полные. Это так, к слову. Вы же, барышня, должны знать, что недвижимость, приобретенная до брака, так за вами и останется, никто от нее ничего не оттяпает. Должна также заметить, что и среди москвичей/москвичек хватает желающих свалить с тесной квартирки родителей к тем, у кого жилплощадь больше (это могут быть и приезжие, а не коренные москвичи). Проблема сохранения собственности - проблема даже не общероссийская, а интернациональная.

Вася между прочим говорил лишь о том, что нельзя в каждом мужике, который встречается с проживающей в Москве, видеть угрозу своему материальному благосостоянию. И обосновывал это тем, что в Москве не лучшая жизнь, если уж говорить о чисто человеческих (а не материальных) ценностях. И тут он прав. Москва лишь дает возможность заработать на "красивую жизнь" с поездками заграницу, с реализацией своих амбиций и мечтаний (в том числе в отношении хобби, интересов и т.д.) Однако, она и отнимает многое...Здоровье например (экология ужасная, продукты не понять из чего, вечный цейтнот, стресс от нехватки времени, от вечной спешки, от напрягов на работе).. Она лишает возможности побыть наедине с собой, и при этом как парадокс дает порой невыносимое чувство одиночества...И жить приходится действительно в клетушках (большинству), а многие своего жилья и вовсе не имеют...Так что Вася тут безусловно прав.

эллочка

Вася, сам-то, откуда и где сейчас живешь? Чего по жизни добился? Попиз-деть каждый может.

эллочка

69 + 1

Гость

согласна с Васей. Я тоже, как и он, из Питера. Питер - уютный город, без суеты, грязи, а видели ли вы ночной Петербург??? А жить у МКАДа это наверное круто. Сама видела, там летом под окнами в деревьях таджики целыми аулами на покрывалах тусуются))))

Гость

69, я из Питера, у меня последние серьезные отношения уже года 4 как в Москве проходят! Ваши парни на москвичек больше не ведутся, потому что они дуры, как автор! Имеют сарай в захолустье и держатся за него!

Гость

***, и с чего вы взяли, что парень регистрацию попросит??? Ну и выходите тогда за толстопузого лысого масквича, он у вас ничего не отберет!

Гость

Зачем за толстопузого и лысого, я за красивого, молодого и обеспеченого вышла, тк сама неплохая

Гость

73, не нравится Москва - не живи, поезжай к себе. Чего тут Москву поливать, коль сама сюда приехала. Или с завязанными глазами насильно привезли?

Гость, 76, где же Вы таких кошмаров насмотрелись-то?)) Да и вообще...подход какой-то двоякий..Типа Москва - отстой, а вот Пииитер - супер, при этом питерцы - супер, а таджики - вообще не люди. Что за расистский подход? Таджики такие же люди, как все остальные. Они к Вам в дом не лезут? Жить не мешают? Не убивают Вас, не грабят? Так чем они хуже Вас?

sava

Гость [867749297] вы б пост Кареглазки перечитали чтоль... Никто нашу любимую дорогую столитцу не поливает грязью! Мы ей все вместе ооочь благодарны. Просто как там говорится? Испортил вас, москвичей, квартирный вопрос. И, вообще, по этому поводу здесь человек человеку-волк!

80, а с каких пор правда жизни является поливанием грязи? Или тебе правда глаза колет? А насчет завязанных глаз.. тебе же неведомы причины, почему я сюда приехала? Нет. Поэтому не тебе судить.

sava

Живу в Москве давно, но вот таджиков на одеялах в деревьях вдоль МКАДа не видала!

sava, спасибо) Именно это я и хотела донести. Всё в жизни сбалансировано. Если где-то дают, значит где-то отнимают. Если Москва дает материальные возможности, она отнимет моральные силы (а иногда и ценности) и здоровье. Это типа расплаты.

sava

Кареглазка, взаимно.

Автор

2 30.07.2008 09:59:00 | Вася [1375740129]

Автор,не льсти себе,ты не из Москвы,а из ебенёва бирюлева и прочих колхозных мест.Москва это Садовая и им подобные.

А вообще жесть полная,из за того,что баба живет в ебенёва у неё уже комплекс,все завидуют.Чему завидовать,душной квартирке,скученности народа,невозможности нормально жить? *** нада эта твоя Ебенёва

Кареглазка 73, что вы слова васи переворачиваете в лучшую сторону, придаете его словам положительный окрас, в этом посте он вообще автора зачмырил, у него у саомго квартира где, он давно москвичом стал, чтобы рассуждать, что садовое кольцо это москва, а остальное это ***!

что-то я в его постах не заметила, чтобы он сокрушался по поводу того, что в москве не лучшая жизнь в плане моральных ценностей, для него моральные ценности вообще понятиечуждое, судя по всем его комментам на многих ветках! я понимаю, вы ему симпатизируете, у ва стам любоф или что-то там еще, это ваше дело, только переворачивать сказанное, и то, что человек на саом мделе имеет в виду не нужно! здесь все поняли, что ваш разлюбезный василий хотел до нас донести!

все только спят и видят как попасть в москву, а потом сидят на форумах обсирают москву и москвичей, что все *****, и говорят, нах нужно это ебенево, только садовое москва, что вы из себя мните, а то все хотят в москву и сразу возле кремля жить! губы свои закатайте!

не согласна с вами

пост 87 - не автор

Злюка

Я скажу так, ничего страшного не вижу в том, чтобы иногородний женился на москвичке, почему сразу надо навешивать ярлык? Его необязательно регистрировать и т.д., даже скажем так - желательно этого не делать /всяко в жизни бывает, лучше подстраховаться/, а вот если честно жениться на иногородней, тут другой расклад, я бы посоветовала бы десять раз подумать, да поразмыслить, потому что тут никакой ЖК не спасет если шо...

не согласна с вами, каждый увидел то, что хотел увидеть, видимо) Я говорила о СУТИ. А суть была в "Чему завидовать,душной квартирке,скученности народа,невозможности нормально жить?" Но Вы увидели только про местонахождение квартиры, более того, почему то углядели что в Васином посте содержится его желание жить возле Кремля (по-моему ТАКОЙ потаенный смысл слов Васи открылся только Вам))) Ну а про Васин слог я думаю комментировать мне не нужно))) А про *** Вы не согласны разве?)) Или просто боитесь себе признаться в этом? Признаться в том, что дорога до места работы (центр как правило) занимает много времени, если ехать из спальных районов. Признаться в том, что наш разлюбезный Лужков нынче вообще собирается весь народ отправить жить за МКАД, а в пределах МКАДА осуществлять застройку только для денежной элиты. Я вот не босюь признаться, например. Другое дело, что эти *** образуются как я уже сказала выше от наплыва народу, желающего проживать в Москве, а она же как говорят не резиновая, чтобы уместить всех в пределах Садового кольца)) Да и потом...В центре по-моему вообще жить невозможно из-за экологии.. Но это уже только мое мнение.

Злюка

и насчет ебенево.. Наболело, блин. Мои бабушка с дедушкой жили в коммуналке в Банном переулке, это для непросвещенных - самый центр. Когда дедушке предложили квартиру в Тушино /тогда это считалось именно ебенево/ он с радостью согласился.. наверное, чтобы не стесняться, ему нужно было тогда остаться в центре, в комнатке 10м. с детьми, ну как раз бы наверное к пенсии получил бы квартиру.. может быть.. ТАк, ебеневы возникли не из-за приезжих, а из-за того, что центр нужно было элементарно расслелять.. Это так для справки для особо одаренных.

Злюка

И насчет работ в центре. В центре либо компании уровня ТОП100, или маааленькие "рожки и копытки..", а крупная контора как в той в которой я работаю, или такая же как работала до нее, которой нужно не три комнатки,а минимум этаж большого здания, иногда не считает целесообразным тратить сумашедшие деньги на аренду офисных площадей в центре, дорого и глупо. Снимаются хорошие офисы на окраинах, а народу /нам то есть/ платиться нормальная зарплата, за которую совсем не стыдно переться на окраину..

Маша Одесса

2. Васятко, а чего так разозлился? Питерский комплекс, зависть к Москве ? ) )

не согласна с вами

Злюка 91, вот именно, ебеневы возникли и возникают не из-за таких вот вась и кареглазок, покорителей москвы, а из-за таких людей, как ваш дедушка и такой пример не один!

sava

Понеслась... Тяперь москвичи будут выяснять где заебеневей)))

Елена

А у меня приятель есть. Ну работаем вместе и общаемся много так как по возрасту остальные намного страше.В общем отоношения достаточно доверительные .Паренек ничего такой. пробивной.Приехал покорять столицу и успешно, в общем у нас равноценные должности сейчас но думаю он меня на повороте легко обойдет, мне его азарта нехватает.Ну так вот видела я его с предыдущей девушкой Настей и новой Лизой( у нас на корпоративки принято с парой являться)

Настя красотка каких мало, умница, великолепная собеседница, умела себя подать.Я чесно завидовала сосредоточению стольких достоинств в одной девушке.И тут он приходит с новой... ну что сказать...Нет ну не страшная конечно и может быть не дура, а просто стеснительная, но контраст был- я дар речи потеряла!

Потом из приятеля все таки вытянула признание. говорил " ну ты понимаешь Настя конечно супер была, но мы с ней вместе вскладчину квартиру снимали, а у Лизы своя и такой кайф не на страшном б/у диване сексом заниматься а в стильно обставленной спальне.Ты ж понимаешь я себе хочу ипотеку взять- каждая копейка на счету.И с Лизкой хорошо. спокойно. знаешь что при любом раскладе тепло сухо и мухи не кусают.Вон Настя было дело работу потеряла так мы почти полтора месяца мимо супермаркетов закрыв глаза ходлили- жрать хотелось, а у Лизки родители под боком. по любому проще"

Не скажу что все такие, но мой приятель далеко не подлец и в общем мужик хороший.Просто сказал откровенно как есть, не стал лукавить и сочинять.Так что должан сказать возможно автор и права в своих опасениях.

А вот как жзизнь сложится хз. Может приятель с ипотекой разберется с помощью подруги( просто не надо жилье снимать- существенная экономия) ипойдет новых Насть красивых искать. а может за это время настрогает трех детишек и со своей удобной будет жить до глубокой старости. но то что наличие своей хорошей квартиры существенно повышает шансы девушек на семейное счастье- факт

sava

А меня больше всего, например, бесят гости из бывшего СНГ. Наглые, сцуки... Билять, уборщица ***, а норовит шваброй заехать. Или идет по улице, достала мобилу допотопную, и орет по-своему, как у себя в ауле. Так и хочется двинуть.

Злюка, т.е Вы хотите сказать, что у нас и Бирюлево с Бутово, Новогиреево и прочее возникли из-за того, что надо было расселять центр? Не слишком ли активно центр размножается, чтобы дать рост таким огромным спальным районам? Нет, Злюка, пример Вашего дедушки в меньшинстве. Народ просто приезжает в Москву и нуждается в жилье, поэтому и новостроек хренова куча сейчас. А новостройки в удаленных районах дешевле, чем новостройки в центре (ну, наверное хоть здесь-то не будете спорить?) Вот народ и вкладывает деньги туда, чтобы иметь хоть какое-то жилье.

не согласна с вами, ну началось)))) Ничё, что я тут рядом с "москвичкой" (то бишь тобой) сижу в офисе одного из ТОР 100 нашей России? Ну я же не виновата, что мне так повезло в жизни)))))))

Злюка, 92, я Вам больше скажу. Крупные конторы имеют СОБСТВЕННЫЕ здания ЗА ПРЕДЕЛАМИ МКАД. Огромные комплексы, где можно даже жить) Такой комплекс есть у Газпрома например в Мамырях, скоро и у нас появится, чему я не рада совсем, т.к. добираться туда еще хуже, чем до центра(