Гость
Статьи
Подозреваю своего …

Подозреваю своего парня в меркальтином интересе...

Я сама из Москвы. Год встречаюсь с иногородним парнем. Все бы нечего, но после того как я познакомила его со своими друзьями, стала получать с их стороны всяческие намеки- мол "парень на своей волне", …

Angelica
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
не согласна с вами

кареглазка, да мне все равно, что вы сидите рядом со мной в офисе одного из 100 ТОП России, только не надо москву опускать, а вместе с ней москвичей!

и потом, я вам не "тыкала" кажется, поэтому корректность соблюдайте, я вам не соседка по лестничной клетке! это как раз вы "москвичка", а я без " "!

не согласна с вами, а ты полагаешь, ты заслуживаешь моего вежливого обращения к тебе после саркастично-унизительного в твоем исполнении "не из-за таких вот вась и кареглазок, покорителей москвы"? Если бы ты вчитывалась в суть постов, то могла бы понять, что я не обливаю Москву грязью, а лишь констатирую факты. Тебе удобней закрывать на них глаза? Твоё право. Можешь закрывать дальше.

М

Картинка из жизни. Сосед моей приятельницы женился на молодой молдаванке. Она родила ребёнка и привезла свою мать, что та помогала с ребёнком. Молодая жена частенько оставляет ребёнка с мужем или матерью и идёт гулять, якобы на велосипеде кататься или на роликах с такой же молодой подружкой - дочкой моей приятельницы, свободной пока девушкой. Им по 20. Так вот, гулять они идут со знакомыми ребятами и хорошо гуляют, любовь-морковь. А муж в это время дома с ребёнком... Вот думаю, если узнает, что ему делать? Ведь изменить уже ничего нельзя, жена и ребёнок прописаны. Есть же лопухи на свете!

Гость

Да родители этого Васи на нашу голову припёрлись из хохляцких ***, и он никак не может изжить в себе комплекс провинциала. А мы мучаемся, читая этого недоноска.

Когтистая

Автор, аккуратнее, моя подруга, коренная моквичка, "попала" очень прилично после того, как вышла замуж за такого иногороднего. А у нее в высотном доме на Таганке треха. Была. Потому что сейчас идет суд.

1. Постоянную регистрацию делать нельзя ни под каким предлогом. Только на полгода-год. А лучше вообще не делайте, пускай сам решает эти проблемы в другом месте.

2. Лучше не регистрировать брак. Во-первых, неизвестно, в какую сторону завтра изменится наше законодательство. Не дай бог, супруг на часть НЕ совместно нажитого имущества получит право. Все у нас в РФ может быть. Во-вторых, так он будет знать, что волшебный пендаль ему отвесят в случае чего на раз. Если даже будет ребенок, то запишите его на отца, но не женитесь.

3. Сдался он вам - полно москвичей.

Когтистая

Кстати, тот парень (воронежец) тоже был такой весь положительный, так хорошо принца разыграл! Все поверили! А когда уже было поздно для моей подруги отступать, тут-то вся его мерзкая сущность провинциального хапуги и проявилась.

Рыбачка Соня

Из всех этих споров я сделала вывод: ох и трудно же москвичкам в любви. Уж больно подозрительными им приходится быть. Интересно, что они будуь думать о своей молодости, сидючи в одиночестве в своей московской "хрущёбе" и гладя старого толстого кастрированного кота. Эх...

Гость

пост105,106,согласна во всем,вы правы,Автор почитайте и не спешите,они с виду все такие добрые мягкие,а потом злоба и ненависть в глазах из за наших же квартир ,проверено на себе,вышла замуж 7 лет назад (повезло ещё,закон был слабее),по началу вроде нормально,прописала...и понеслосьОписывать не буду,но слова тебе всё даром досталось суке,теперь мне давай,незабуду),вся сущность вылезла наружу,ужасно было смотреть,пишлось денег дать и выписала к маме на родину , собрала сумку и выгнала как собаку(((( собаке собачья жизнь((((

Хотелось бы внести поправку.

Это касается не только москвичей или москвичек.

Полагаю, сейчас такое время, что к сожалению, так или иначе неприятные моменты и разочарования могут коснуться кого угодно, имеющего приличное движимое и недвижимое имущество и от места проживания не зависит. Согласна с теми, кто говорит, что нужно быть внимательными.Чувства - это хорошо!, это просто живительная влага для всех! Но достаточно много сейчас нечистоплотных людей, умеющих как раз играть на чувствах, особенно когда игра стоит свеч((

Когтистая, а сколько парнише из Воронежа лет? простите за любопытство..

Графиня Фоско

109 - вот именно. Какая разница - Москва, или не Москва. Выходить замуж и жениться надо С РОВНЕЙ. Тогда и проблем не будет. А свое имущество надо защищать всегда...

Графиня Фоско

Рыбачка Соня - просто Вас еще в жизни не кидали...

не согласна с вами

102, для тебя только одно слово - ЛИМИТА

не согласна с вами, ты полагаешь ты меня сейчас этим словом оскорбила?) Ты сейчас оскорбила своих бабушек и дедушек, которые когда-то приехали в Москву, чтобы дать возможность родиться здесь таким, как ты. Так что звание "москвич (-ка)" - это заслуга не самих москвичей и москвичек, а как раз вот тех, которых ты называешь лимитой, к которым и твои не такие далекие в поколении родственники относятся. Поэтому, дорогая. ТЕБЕ лично нечем гордиться - тебе всего лишь якобы посчастливилось здесь родится (хотя какого-то забубенного счастья я в этом не вижу). И еще..люди сюда не всегда приезжают по своей воле. Есть еще такое понятие - как военнослужащие, которым куда говорят ехать - туда они и едут. Да и иных обстоятельств в жизни масса бывает...Так что про покорителей и покорительниц - это исключительно твоё узкомыслие и стереотипность мышления.

sava

не согласна с вами [3797421595], так задело за живое или ПМС?

Гость

113 - какой комплекс неполноценности у москоу-ситянки))

115, и не говори, разлюбезный Гость) Один сплошной комплекс))) А с твоим когда будем бороться?) Или так всю жизнь и будешь бояться "подписываться" под своими словами?)))

Angelica

Когтистая, а почему нельзя делать постоянную регистрацию?

Да кстать, еще вопрос, можно ли проиписывать человека в неприватизированную квартиру?

Angelica, а зачем Вам его прописывать? Просто так нельзя встречаться что ли?

другой Гость

116 Тут вАще-то не один Гость на форуме)) Полноценная вы наша)

119, Гость, он же "другой Гость", он же "еще один Гость", он же "и снова Гость" - твоя правда..гостей много, но "лицо" у них одно - его отсутствие. И причина отсутствия лица тоже одна - нежелание быть узнанным. Поэтому не суть важно тот ли ты Гость или этот)) Один хрен))

Когтистая

Парнише из Воронежа 25 лет было на тот момент. Судится сейчас, сволочь такая. Более того, он привез из Воронежу свою давнюю любовницу с ребенком! Естественно никто не знал о том факте, что ребенок у него есть.

Таня

Соня,да вы знаете,именно так и лучше! Сидеть в СВОЕЙ собственной квартире и даже гладить кота,чем обеспечивать бесплатным жильем провинциальных прохиндеев,лгунов и негодяев. Или бегать по судам,защищая СВОЕ имущество и при этом растрачивать остатки здоровья и нервов.

Angelica

Нет, прописывать как раз я его и не хочу. Просто продумываю все варианты на будущее, например если поженимся, то встанет этот вопрос, что тогда?- "милый извини, но боюсь ты меня обобрать хочешь.." Но и лохушкой быть тоже не хочется- уж сколько примеров было... Блин, как все сложно....

Angelica, квартира неприватизированная, как я понимаю? А прописан в ней кто?

Таня

121,вот,тат сказать,картинка из жизни...А ведь ему поверили,доверились,его любили. Как так можно? Неужели понятия совесть,честь,достоинство сегодня ничего не значат?

Angelica

Кареглазка, квартира неприватезирована, в ней прописана мой семья- папа мама, сестра.

гость

Одно время я проводила первое собеседование при приеме на работу. Когда выяснялось что парень приехал с украины и начинает процедуру по приобретению гражданства, я задавала вопрос: " жена на много старше?" Ответ всегда один и тот же -7-11 лет. Это к тому что, да явление такое имеет место быть.

Angelica, в таком случае прописать его самостоятельно Вы все равно не сможете, для этого будет необходимо получить согласие всех Ваших родных, проживающих в этой квартире (я так понимаю, Ваш папа -сторона по договору социального найма?) Кроме того, еще существуют нормы площади: возможно площадь Вашей квартиры просто не позволит прописать туда еще одного человека, потому как прописаны уже четверо. Всё это вполне можно использовать в качестве обоснований Вашего отказа прописывать его в этой квартире (в духе "Понимаешь, я бы с удовольствием, но родители против, это же не моя квартира..."). Ну и главное-то... Квартиры по сути у Вас нет как таковой в собственности, а посему отбирать пока у Вас нечего. (это к вопросу о Ваших опасениях, что пострадает Ваше имущество). Квартира принадлежит-то государству, а Вы и Ваша семья в ней лишь наниматели по договору соц.найма. Поэтому пока он там не прописан - беспокоиться вообще не о чем.

Angelica

Кареглазка- спасибо за дельный совет!

Вася

во бабы со своими прописками и клетушками масковскими совсем сдурели.Нах е р вы нужны убогие

Вася

127 а ты наверное сама с хохляндии,суди по орфографии?

Когтистая

Таня, там вообще был полный абзац. Он приехал, такой весь интеллигентный, вежливый, белый и пушистый. Познакомились они на работе. Начали встречаться, она говорила - "принц! У него, мол, не хватало денег, чтоб меня на премьеру сводит, так он часы заложил! Предугадывает все мои желания сказала что нет сапог теплых - так назавтра он повел меня по магазинам и купил их!" В общем, через полгодика пригласила она его к себе жить. Познакомила с родителями, он их очаровал. раз в неделю обязательно маме ее на даче копал грядки. Потом сделал он ей предложение. Поженились, я на свадьбе была, хорошо погуляли, душевно. Потом он начал подъезжать: вот, всякие проблемы - мол, из-за того, что регистрация непостоянная, работодатели косо смотрят, а так я мог бы кучу денег зарабатывать, да и сам себя плохо чувствую что каким-то приживалой живу... типа вот пропиши меня любимая... на постоянной основе... ремонт сделаем, то, се. Она дура пошла и прописала. Отношения начали меняться сразу. Принц испарился, стал приходит поздно, ничего не делал дома, денег не давал. В таком режиме полгода. Потом он приперся в ж*пу пьяный и со следами помады, она сказала, выметайся вон а он ей - ах, хрен ты меня выгонишь! И фингал ей под глаз. Ментов местных он каким-то образом уже или подкупил или просто водку с ними пьет, в общем, менты не вмешиваются, в пркуратуру она написала заяву - пока ноль эмоций, а он упирает на то, что 1) своего жилья не имеет и выписываьт его в никуда нельзя 2) он делал ремонт квартиры и дачи, он все чеки на стройматериалы сохранял, подлец - в общем, сейчас идет суд и требует он отсудить часть квартиры или дать отступной. И приехала его девка из Воронежа с ребенком. Он в открытую говорит, что мол мы с ней так договорились, она в Воронеже живет, а я тут охмуряю москальскую дуру, чтоб оттяпать у нее часть жилплощади. Судьи, адвокаты - все насквозь продажные.

Angelica, в общем я к чему это всё Вам говорила-то... Расслабьтесь и не забивайте себе голову. Наслаждайтесь отношениями... И поменьше слушайте таких друзей, которые, даже не разобравшись в ситуации кому принадлежит квартира и принадлежит ли вообще, говорят Вам, что этот МЧ имеет к Вам исключительно меркантильный интерес. Не так страшен чёрт, как его малюют.

Когтистая

И вот итог... соня тут пишет, ах на кота смотреть в своей квартире, СВОЕЙ - а каково моей подруге, она в 31 год вся на нервах, детей нет, муж такой козел оказался, еще может и фамильного гнезда лишиться. Была бы ебеневско-бутовская квартира, может и не так жалко, а тут - в доме на набережной, ее дед-дипломат еще получил ее. так что, девочки смотрите внимательно, за кого замуж выходите... я для себя решила, что расписываься вообще не буду, наше законодательство непредсказуемо. правда у меня парень москвич, мне неактуально.

Лучше не знать

Автор, сколько прмерно стоит ваша квартира, если бы она была приватизирована?

Когтистая, жесть... Не, замуж то выходить можно и нужно. Только с головой на плечах, конечно. Любовь любовью, а правовые отношения - это совсем другая история, к любви никакого отношения не имеющая..

Когтистая

Кареглазка, а зачем нужно выходить замуж? Ну съедемся мы с МЧ, ребенка на него запишу, а замуж-то зачем? Невыгодно.

Лучше не знать

И ещё я не очень понимаю, о каком меркантильном интересе идёт речь, если у автора нет своей квартиры, да и в этой живёт куча народа. К тому же, если она не совсем в Москве... Мне кажется, жиголо искал бы вариант намного повыгоднее--ну, хотя бы как в посте Когтистой.

Лучше не знать, ну вот мы уже теперь и разобрались, что о меркантильном интересе можно речи уже не вести в случае автора. Ну а если у неё еще есть сомнения по этому поводу, то теперь то уж легко проверить-если МЧ еще не знает, что это квартира государственная - то достаточно ему об этом сказать и всё сразу станет на свои места. Если любовь - то ему будет пофиг до того, чья эта хата, а если нет - то нажива - то пусть идет и ищет более выгодную для него партию)

Когтистая, ну это Ваше право уже) Не хотите - не выходите замуж) Я просто о том, что можно и замуж выходить спокойно при правильном подходе к юридическому решению имущественных вопросов.

Гость

Ну все понятно. Все приезжие будут против автора. В жизни всякое бывает, может быть и интерес, а могут быть и чувсва. У меня был подобный опыт, правда я из подмосковья, но самого близкого к Москве. Понимаю Вас автор, Ваши переживания, это абсолютно нормально. Скажу Вам точно, только время покажет. Сриед москвичей есть и хорошие и плохие, как и среди провинциалов. Но по своему окружению могу сказать, что провинциалы добиваются большего, чем москвичи, у них есть цель, они к ней идут.

гость

Кареглазка вы ошибаетесь. Именно в неприватизированную квартиру и нельзя прописывать. Потому что в неприватизированной квартире прописанный приобретает такие же права как и все остальные. А в приватизированной нет.

142, и где я ошиблась, я только не поняла? Я как раз и говорила, что прописывать не нужно, мотивируя свой отказ отказом родителей -как основных квартиросъемщиков. Тогда и можно "спать спокойно". Вы верно невнимательно 128-ой пост читали.

У меня в точности до наоборот. Если бы аналогично думал так о своей жене как автор и как гость 1 не видать мне ни жены, ни ребёнка.

Лучше не знать

Гость, вы обобщаете про приезжих. Я например, пока никуда не приехала, но, видимо, из-за мужа придётся. Меня просто регулярно (и мужа кстати, тоже) смешили его родственники и знакомые--он сам из Питера, а я из областного центра, всё спрашивали: "А она по любви или из корыстного интереса?" У него однушка с матерью в Питере, не в центре, а у моих родителей, если бы они созрели на переезд, хватило бы на дом на Рублёвке и пару квартир в Москве, а не где там живёт автор. Но я не хочу дёргать своих родителей: пусть живут на проценты; и если мы поедем, то сами--ну, может, скромную квартирку пусть купят родители, но не больше. Какие у вас основания думать, что вы чем-то лучше--только из-за того, что в Москве родились? Как бы вам своё женское счастье не упустить... Автор вообще-то спрашивал, как проверить истинность его чувств. Мне кажется, если автор сам этого не чувствует (что странно, вообще-то), можно попросить какую-нибудь богатую подругу построить ему глазки, пококетничать, подать повод думать, что там ему что-то может обломиться. А там сама увидит. Но если чувствует искреннее отношение, то такие проверки унизительны.

реалист

Совершенно верно, в неприватизированную квартиру прописывать никого нельзя. Если человек вселён законно (с согласия всех прописанных), то у него точно такие же права, как и у остальных. Если будут приватизировать, то он будет таким же собственником. Моя приятельница вышла замуж за молдаванина, делала ему регистрацию на 6 мес., и ещё контракт составила брачный, что в случае развода по инициативе любой стороны регистрация аннулируется. Спустя 5 лет развелись, он поехал на родину.

Эн

А еще нам москвичкам завидуете...Как страшно жить)))

Angelica

Девушки, вот просто интересно где вы прочитали что автор живет не в Москве а в "***"- я же вроде нигде об этом не писала?

другой Гость

Интересно, в какой это ТОП-100 Компании в центре-то (!) Москвы позволяют целыми днями торчать на общественных началах на форумах?). Даже фотку выложили - сисадминам на радость и СБ в помощь)). Или до вас, деУшек на ресепшн им нет никакого дела?))

Tanja

Я не хочу сказать,что все приезжие - корыстные подонки,конечно,есть и достойные люди.А насчет женского счастья...Знаете,это такая зыбкая субстанция...Сегодня оно есть,а завтра...Вот подруга Когтистой сейчас очень счастлива? Я от души желаю ей с наименьшими потерями выйти из этой ситуации и забыть об этом дерьме.Но,представьте,как ей теперь жить,кому верить,как строить новые отношения?