Гость
Статьи
шашлык из живого …

шашлык из живого барана??? Я в шоке

сначала о себе - я ни разу не вегетариан, и никаким боком к ним не отношусь. Ношу мех, кожу и люблю мясо. Но то что случилось меня как током ударило.
Живу со своим МЧ 4 года, мне сейчас 28. На …

Сантана
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Fly, 97, ответ в 99.

91, Вы - вегетарианка?

91

Кареглазка, да. Не ем ничего, что было живым уже давно. Просто всегда поражаюсь, когда мясо едят, а говорят что любят животных. И еще кто-то тут писал, как бабуля свою скотинку не ела, любила, а резать отдавала другим.. Какая же это любовь

Гость

99-хорош пургу-то нести.Они орут ВСЕГДА.Ты баранов вообще когда-нибудь видела,кроме как у своего дома в количестве одного?А перед убоем их сутки не кормят-поореш тут.

91, просто в таком случае ни о какой солидарности с Вурном и речи не может идти. Он немного о другом писал. Внимательнее почитайте.

DST

91, а сыр едите? Косметикой пользуетесь? Духами? Кожанную обувь носите?

Гость

__"я наслышалась этого истошного блеяния за пять лет до звона в ушах"__ ну,***,просто "и мальчики кровавые в глазах".Щас тебе реабилитацию предложат,как жертве психологического террора.

104, слушай, родимый (-ая), вот именно потому, что я видела баранов в разной ипостасти, я так и утверждаю. Когда они мирно пасутся - они блеят лишь изредка. Это ты по ходу лишь в мире животных в этой жизни смотрел (-а)

Гость

91, к вашему сведению, в настоящее время для производства сыров широко используются заменители сычужного фермента, произведенные бактериями.

Граф

баранов не кормят сутки перед убоем. Так положено. Вроде как мясо лучше будет. В деревне всегда привозили барана, привязывали к столбу и на след день резали.

иногда в мешке держали.

если баран бавал себя гладить - знач домашний был, не в стаде. И то странно, обычно даже домашние гладить себя не дают. Думаю что он не к столбу был привязан а связан за ноги)

Кстати - бараны не понимают когда их режут. Когда их убивают несвязанные овцы бродят рядом и жрут спокойно.

Гость

103__"Не ем ничего, что было живым уже давно"__ это значит две вещи-либо ты уже давно труп,и мы свидетели паранормального явления, либо питаешься камнями-и мы свидетели шизофрении.

Гость

Вот живодёры то. А китайцы вообще собак и кошек жрут(

Гость

108-глазастая,я жил 26 лет там же,где и ты-свои грустные сказки втирай малолеткам однополушарным.

Гость

Автор, переходите на рыбу. Рыба полезнее. И стрессов меньше.

(нет, вру, стресс был. Когда увидела по ТВ, как японцы, в бухтах, забивают дельфинов на весенние супы - было жутко)

91

можно покупать сыры, где сычуга нет. их не так много, но есть(Radamer,Oltermani, и т.д) Кожу настоящую не ношу, полно и заменителей, и из других материалов, качеством ничуть не хуже.

113, могу тебе только посочувствовать. Видимо столь длительное проживание окончательно подорвало твою психику)))

Гость

Fly, доктор Лектер вообще-то даже сильных мужиков легко ловил. А уж тебя... У него тоже никаких угрызений совести от убийств не было, поймал - зарезал - съел, делов-то.

114, дельфины - не рыбы. Они млекопитающие.

Граф

108 баран связанный блеет не от страха или предчувствия смерти а от ужаса вызванного неподвижностью. Так же исступленно лает собака привязанная около магазина. Только собаки умнее и больше приручены, потому лают далеко не все и не всегда.

Гость

116-посочуствуй себе-жалкое убожество,неприкаянное.

Гость

вах вах вах...а коровки которых убивают на фермах - вы знаете у них глаза не менее жалостливые

Граф, у меня создается ощущение, что ты был в прошлой жизни бараном))) Уж слишком уверенно так говоришь, будто бывал в их шкуре..знаешь, что чувствуют, отчего блеют..

Гость

114-а если бы ты видела,как они начали забивать китов-так вообще бы обдристалась от страха,небось.Япония-острова скалистые.Им жрать нечего.Они едят всё,что движется.А однополушарные Барби,вроде тебя "в ужасе".Ты не пожри денька три-куда ужас улетучится.

DST

91, всё равно - в косметике пока вряд ли откажутся от тестов на животных... А это намного хуже, чем если бы животное убили быстро - потому что это долго. В общем стоит взглянуть правде в глаза - люди повинны в ежедневной гибели животных, даже если им кажется, что они никого не убивают

Гость

121-да,у меня как раз три пары,на тарелке.

Гость

вах вах вах...а коровки которых убивают на фермах - вы знаете у них глаза не менее жалостливые

Гость

112__" А китайцы вообще собак и кошек жрут"__ а ты знаешь,чем питаются алкаши в деревнях и посёлках?Открыть секрет их мясного рациона?Или догадаешься,куда бродячие собаки уходят?

Гость

Для Vurn: ошибочно думать, что мужчина, который может зарезать связанного барана, будет хорошим защитником в опасной ситуации, скорее наоборот. Ведь ему придется иметь дело с настоящим противником, а не с беспомощным животным. Между прочим, в основе философии многих боевых искусств лежит принцип избежания убийства, т.к. человек, который может убить, должен понимать, что это не просто так, это смерть живого существа. Еще приведу пример: во время ВОВ, как известно, воевали не только мужчины, но и женщины и девушки. так вот, вчерашняя школьница, которая уж точно не смогла бы убить даже курицу, убивала фашистов. Потому что это была война, не было другого выхода. так что ваши доводы "не может убить животное = не настоящий мужик" глупы.

120, извини, но всю жалость и сочувствие уже потратила на таких баранов, как ты))))

Гость

124__" всё равно - в косметике пока вряд ли откажутся от тестов на животных"__ откажутся!С превеликим удовольствием!Если ты со своими подругами в добровольцы подашься-на опыты.Опыты на людях-куда адекватнее.Зачем получать искажённые результаты,когда есть такие как ты!

Гость

129- Паршивая овца всё стадо портит.Пожалей стадо,...

Граф

122 я это по крайней мере видел. Как описать слепому цвет заката?

Гость

122-пик интеллектуального напряжения барбиоида!!!Да, умница,чтобы узнать,что происходит внутри атомного реактора-каждый учёный лично в него залазил.А чтобы узнать, что происходит в организме больного сифилисом или СПИДом-все перво-наперво себя заражают.Читай книШке умные-там всему учат.Оторвись от Космо!

Граф

128 у меня друг детства, выросший в деревне куда я отдыхать ездил, воевал во вторую чеченскую в элитном спецназе. Там были ТОЛЬКО те кто рос (или летом жил) в деревне и САМ резал скот. Они ближе к естественному состоянию психики, им воевать проще.

Потому с дикарями и сложно воевать что они не боятся ни смерти ни крови.

Гость

132-слепому -можно.Тупому-никогда.

Граф, ты видел то, что хотел увидеть. Поэтому ЧТО чувствует баран - известно только самому барану.

133, маЛчик, читать книШке - это твой удел, как барана, проведшего 26 лет в горах))) Как только освоишь азы хотя бы ботаники - так и поговорим))

Гость

в духи уже сто лет не кладут животных ингридиентов

именно поэтому старые ароматы пахнут уже не так.

Гость

127, алкаши и дикари, это уже клинический случай. И не стоит

быть как они.

Гость

137-так ты в ГОРАХ жила!!!Теперь понятна природа твоего комплекса провинциалки и близкого знакомства с баранами-небось,с хворостиной за ними регулярно на выпас ходила-))))Да..комплекс провинциалки-это неизлечимая травма.

Чума

Гость [853056802] неизлечимо туп - аргументировать в горах не научили, научили только трусливо поливать грязью собеседников на анонимном форуме ))

Гость

не ну да. ясное дело, те бараны чье мясо в магазинах умирают сами собой))

Гость

140 Что Вы! Если этот комплекс провинциалки правильно пропустить через комплекс выскочки, а сверху отполировать комплексом девочки, выросшей в военном гарнизоне - получится то, что мы лицезреем на форуме - яркий образец зануды Кареглазки

Чума

Впервые слышу о комплексе девочки выросшей в военном гарнизоне - в чем комплекс-то заключается? и комплекса выскочки тоже не существует в принципе.

Гость

ваще, темой недоволен. думал - реально барана живьем жарили на костре. а это куйня.

Граф

136 я увидел то что есть. Я не домысливаю - я просто констатирую факт. Когда баранов связывают для стрижки и для забоя ведут они себя одинаково. Следовательно, разницы они не чувствуют и смерти не предвидят. Баранов, в отличии от свиней и коров можно резать при всем стаде - стадо не перепугается. С быками и свиньями так нельзя - они умнее и понимают что и их прирежут. А вот бараны - нет.

теперь попробуйте сами аппелировать к здравому смыыслу а не к экзальтированным стонам в духе радзинского

Гость

не буду больше есть баранину, жалко животных

Хмм... и каким же нормам морали это противоречит? - Ни одной христианской заповеди нет, которая как-либо осуждает убиение животных, ни даже в заповедях Блаженства Иисуса такого нет. В данном случае все просто: убивать - работа грязная. Несколько лет в тепличных городских условиях, когда это перестает быть привычным зрелищем, и ты начинаешь уже чувствовать неприязнь к этому грязному делу, после чего - отвращение.
И отношение к животным. Почему-то животные воспринимаются как друзья, милые зверьки, игрушки и все такое... но ведь это мы сделали их такими. Изначально звери - враги или пища.
Мэри Свонсон, вот, утверждает, что считает поступок с зарезанием поросенка в ванной неоправданно жестоким. Однако, если бы свинья скушала младенца (такое бывало, правда давно, сейчас свиней попросту отучили) - она бы сделала это без малейшего зазрения совести.
Поэтому давайте играть в цивилизацию и милосердие с теми, кто это может понять?

Короче, животные предназначены человеку в пищу. В том числе и бараны. А как их резать перед едой - это без разницы. Напридумываете всякой ерунды...

Гость

Что значит "Мы стали слишком мягкими" ? Раньше народ в деревнях в основном жил, скотину как раз для мяса держали. Это сейчас так удивительно, ах, живое мясо, бекало недавно! Что теперь из сои шашлыки жарить?