сначала о себе - я ни разу не вегетариан, и никаким боком к ним не отношусь. Ношу мех, кожу и люблю мясо. Но то что случилось меня как током ударило.
Живу со своим МЧ 4 года, мне сейчас 28. На …
Vurn - золотые слова! Все так
Для 48 - Зачем же корриду ?! Вовсе не об этом речь. Пусть в лесу попробует какую-нибудь дичь добыть, питекантроп городской!
47-других выражений ты не достойна-терпеть не могу выкрестов,что выросли в каком-то месте,а затем,оказавшись в других условиях,дабы петь в хор с новым окружением,начинают ср-ть на своё прошлое.Уважай себя и свою жизнь -и тебя будут уважать.
Vurn, вот так и появляются фразочки, как у Мэри Свонсон вида "Да *** все те, кто режет живых живаотных, у кого рука поднимается". Они не понимают, что и они ПОВИННЫ в гибели множества животных... Каждый день
Для 48 - Зачем корриду-то? Примитивно это. Пусть в лесу попробует дичь какую-нибудь добыть.
52 Сначала лес придется найти :) И ружьишком разжиться и уметь стрелять. Иначе процесс добывания свежатинки будет гораздо более мучительным и кровавым. Никогда не слышали как подранки кричат? Или последствия попадания животного в капкан? Поверьте, один грамотный удар ножом или меткий выстрел гораздо более гуманны
согласна с 50 ...........
55 А коррида - зрелище вовсе не примитивное, кстати
Людям с тонкой душевной организацией, конечно всё это кажется
просто диким. А кто более примитивный, относится к этому спокойно.
Сначала животное погладил, потом помучил, затем зарезал и сожрал.
Главное в крови не сильно измазаться.
54. Уху, злит такое лицемерие.
56-дичь,как правило жёсткая и отвратительная на вкус.Обусловлено это уловиями кормления и роста-всё время "в бегах".Баранов и проч. выращивают специально,на убой-соответственно и качество мяса иное.
Vurn, а разве речь вообще о парне? По-моему Автор просто пожаловалась, что ей было неприятно само зрелище и что после этого зрелища еще и есть пришлось. А парень..да не хай себе режет..лишь бы где-нить подальше. Понимаешь, женщины то в этом отношении в основной своей массе жалостливы и чувствительны..это исходит из материнских инстинктов..и это как раз таки норма. Или ты забыл, как раньше в 19-ом веке женщины падали в обмороки от одного только намёка на что-то неприятное?))
Автор как из детского сада .............. зайдите в отделение раковых больных ........ вот кого жалеть нужно ....... а тут бараны .....................
53, с тобой разговор окончен, ибо неинтересен.
У моей бабушки в деревне даже дети могли пойти и "принести" курочку к обеду...
Принести - это значит поймать и свернуть шею.
Я козлят маленьких оченб любила, играла с ними... а потом приходишь с гулянья в один прекрасный день, а твоего, можно сказать, друга - подали к столу.
В общем, тех кого знала лично - не ела. А так ваще заставляли мясо есть.
Сейчас никто не заставляет - я как-то и не ем... Не знаю из каких соображений - пожалуй, просто не люблю.
59-не путай истеричку и тонкую душевную организацию.Тонкая-она у Моцарта или Вагнера была.А хлопающиеся в обморок ПРИМИТИВНЫЕ истерички-это крест любого общества.
61 Дичь нужно правильно готовить :) Я, например, обожаю тефтельки из лосятины. А за уточку "сезонную"... Барана отдам!
64-ибо правда глаза колет.
а мы однажды резали барана тупым ножом ............... мы ему раз по горлу, а нож там застрял, а глаза у него такие жалостливые ........ короче горло перерезали с шестой попытки .....................
вот это жесть... каким же надо быть черствым человеком - знать что бараны смотрели как их убивают по очереди и жарят, со страхом ждали своей участи, а потом есть. пусть это животные, все равно. это ненормальная, неоправданная жестокость.
69 Вот вы уже садюги.
70 Вы слишком высокие интеллектуальные способности приписываете баранам. И человеческие эмоции.
и причем тут блокада Ленинграда?? автор не в блокадных условиях находилась.
69-дешёвая разводка.Тупым ножом ты даже шкуру не проколешь.
72-это антропоморфизм- им страдают все неразвитые народности ...
Fly, да ну?? баран способен понять что его собрата убивают, способен предположить что его тоже это ждет и способен испытывать ужас. это не человеческая эмоция, страх испытывают все животные.
73-тебе этого не понять, ибо здесь требуется подключить АБСТРАКТНОЕ МЫШЛЕНИЕ которого у тебя,по всей видимости,нет.А вот фантазий-хоть отбавляй.
ну может не все, но птицы и звери - точно.
Баран не способен ничего предположить,поскольку не мыслит.Предполагать-привелегия существ со второй сигнальной системой-речью.
76 Баран не способен "предположить". И уж тем более построить причинно-следственную цепочку. Страх животное испытывает здесь и сейчас, инстинктивно. Ожидать смерти живность не в состоянии.
Раньше и про негров так думали, что они не способны предположить...
Как бы какиенито высшие существа не предположили о нас такое..
пардон за лирическое отступление.
Баста карапузики,кончилисО танцы.Ибо здесь уже детсад начинается..
А можно узнать, откуда такая убежденность, что животное не предчувствует смерть, а? Если бы это было так, то люди бы не научились ориентироваться по крысам, бегущим с корабля, по мечущимся по дому кошкам, воющим собакам и прочим тварям, лишенным по вашему разумению способности "предполагать", о предстоящей беде. Да они нам еще фору могут дать по предчувствия беды и смерти.
81 Вполне вероятно :) Подозреваю, что в первую очередь такое можно предположить про вегетарианцев. Характерно поведение среднего звена пищевой цепочки.
83 Ну что ж вы путаете осознанный страх и инстинкт?
84 - какое такое? Я говорила про предчувствие смерти.
Не понимаю туповатых ссылок на то что "а вот в блокаду Ленинграда... а вот в лесу, в чистом поле, когда всем надо было выживать... а вот в случае опасности..." Описанный автором случай - не тот вариант когда надо было выживать. Обычная развлекуха черствых людей, которые спокойно относились к тому, что бараны со страхом ждут своей участи. Одно дело убить для пищи, другое дело - убить жестоко, предварительно помучив животных ужасом, что и было сделано.
Да, надо, чтобы таких, как Fly, поймал маньяк-каннибал... Доктора Лектора на вас нет!
86 А я про "высшие существа" из вашего поста 81
Fly, а в чем разница в данном случае? Или Вы полагаете, что страх инстинктивный слабее по ощущениям, нежели страх осознанный? Спешу Вас разочаровать... Когда человек боится - он боится как любое животное - инстинктивно. Всему причина - инстинкт самосохранения одинаково присущий всему живому, включая хомо сапиенсов.
Согласна с Vurn, вот уж лицемерие! Если уж жалко животных, не ешьть их вообще!! А то правда, типа пускай этого барана я поглажу и поумиляюсь, а другого,которого не видела, пускай кто-то убьет за меня и тогда съем! Поражаюсь просто.
88 Ну-ну...Поглядим, кому придется хуже :) Я ведь в обморок не упаду и моральными аспектами не заморочусь.
89 - я ваще это написала исходя из прочитаных ранее коментариев, что баран, мол, не способен чувствовать и т.д. И сказала, что раньше считалось, что негры неспособны чувствовать, что они просто животные... Ну и че - ошибочка вышла.
Необоснованная жестокость.
91, Вам приходилось зарезать хотя бы кролика в этой жизни?
Fly, барану для того чтобы понять что его убьют при виде смерти собратьев не нужно обладать логическим мышлением - он это поймет на уровне инстинкта. 2-х летний ребенок (примерно уровень взрослого барана) логическим мышлением тоже не обладает, логическое мышление начинает развиваться после 3-х лет, но если на его глазах будут убивать и есть других детей - он это поймет и будет испытывать ужас. Хотя нет никакого логического мышления и способности к установлению причинно-следственных связей.
90 Разница в воображении. Привязанный к дереву человек будет в красках снова и снова представлять себе как его придут убивать. Баран этого представить не может. Иначе, ввиду все того же инстинкта, те бараны бы орали и бились сутки напролет. Еще и бодались бы и лягались. А Автор их гладила и в глаза заглядывала. И что это означает? Спокойны как танки были бараны.
96 "он это поймет и будет испытывать ужас" - или захочет попробовать...:))
Чума, я тебе больше скажу - барану даже не нужно видеть, как его собратьев убивают. Он и так предчувствует смерть. Я ж говорю...я наслышалась этого истошного блеяния за пять лет до звона у шах... Они так орут часами, будто их уже режут!
Мне не приходилось, нет, и никогда не стала бы.