Гость
Статьи
шашлык из живого …

шашлык из живого барана??? Я в шоке

сначала о себе - я ни разу не вегетариан, и никаким боком к ним не отношусь. Ношу мех, кожу и люблю мясо. Но то что случилось меня как током ударило.
Живу со своим МЧ 4 года, мне сейчас 28. На …

Сантана
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

143. Чувак (чувиха), не надо наезжать на Кареглазку! :) Просто тут ее точка зрения не совпадает с твоей. В ее защиту хочу сказать, что она из малого количества женщин, которые стараются посмотреть на ситуацию с разных точек зрения.

Зима

Сопляк с дубинкой, спэшали фор ю, образованный ты наш!

Ветхий Завет - Книга Бытия (1.29), Сам Господь говорит: "Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу". Hовый Завет - пророчества Исаии о явлении Иисуса Христа: "Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе". Иисус Христос был проповедником вегетарианства.

Господь Будда известен проповедью против убийства животных и провозгласил ахимсу (непричинение вреда живому) и вегетарианство необходимыми условиями духовного самосовершенствования.

Ведическая философия и литература (Махабхарата): "Тот, кто наращивает свое тело, поедая плоть других созданий, обрекает себя на страдания, в каком бы теле он не родился".

Зима

Иисус Христос был проповедником вегетарианства!

DST

153, то-то он рыбой некоторых подкармливал - это пропаганда вегетарианства стало быть :)

143, а отчего бы Вам не поговорить лучше на тему "Мы- Гости- настолько трусливы и мелки, что умеем высказываться исключительно анонимно, хотя являемся завсегдатаями сайта"? Вот где комплексов валом) А зануда - это не комплекс, а состояние души))))

152,153: Насколько я помню, Авель зарезал именно ягненка в жертву Господу. А вот Каин - какую-то травку ))) Символично, не правда ли?
- А я спрашиваю про запреты есть животных ))) Все, что не запрещено - разрешено. Найдите мне подтверждение того, что есть животных, убивать животных - грех, и я соглашусь, что это неэтично.

140, что, не осилил даже первые пару страниц учебника ботаники?)) Иди попробуй еще раз. И не нервничай так)) Москва тоже не сразу строилась. Какие твои годы, авось до пенсии осилишь)

Ветхий Завет, Пятикнижие Моисея, Леви, глава 11:
"1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; "

Леви=Левит )))
Вот так-то, уважаемая Зима )))

Баба деревенская

Автор! Психология у вас - типична для тупых горожан, которые думают, что баранина растет на деревьях уже нарезанная, а телячий фарш рождается в Ашане.

Больше ничего сказать не могу, так как эээ... нет слов.

багира ру

Автор, если все правда так, как вы описали, то ваш МЧ и его друзья слегка быдловаты, все-таки 21ый век на дворе, мать вашу

Граф, я говорила о том, что то, что ЧУВСТВУЮТ БАРАНЫ известно только самим баранам! Человек не может знать, он может только догадываться и как ты выразился "констатируя факт, делать СВОИ выводы", То, что выводы делаются, еще не означает, что они действительно правильные и совпадают с тем, что в действительности переживает баран (корова и далее по списку). Человек приуспел в борьбе с инфекциями, он неплохо научился разбираться в физиологии, о хирургии вообще молчу - молодцы, но, блин, с психиатрией у человека до сих пор проблемы. Он не в силах ПОЗНАТЬ мозг в полной мере, даже свой. А чего уж говорить о том, чтобы залезть в голову существу, которого тебе только и остается, что изучать и догадываться, что оно там может чувствовать.

багира ру

Да и что тут за крики: "Ах , сейчас налетят веганы!.. Ах!.." Причем тут веги или мясоеды , чувство жалости к живому существу никто не отменял, или я не права?

163: Его вырастили, чтобы убить. Какая, нафиг, жалость?

Я люблю мясо непрожаренное, с кровью. Но видеть,как режут животное, а потом жарить и кушать это мясо не смогла бы.

женщина

самое вкусное мясо - свежее, которое сам добыл. Автор, Ваш МЧ - нормальный человек, со здоровой психикой - в экстремальных условиях с голоду не умрет))). При этом, кстати, я принципиально не ношу кожу и мех, т.к. считаю, что убивать животных ради того, чтобы пустить их на одежду - неадекват. А вот убивать, чтобы есть - нормально. А те, кто кричит: ахах, бедный барашек, а сами - сумку - только из кожи, зимой шубку - люди с извращенной психикой

Ребят, вопрос не в веганстве или поедании мяса. Вопрос в том, что резать животное для последующего его съедения должен специально обученный человек (исключения - охотники, которые разделывают свою добычу). Но, извините, лицезреть процесс от и до, либо делать это женщине самой - это по-моему не женское дело...Наше дело сготовить мясо повкуснее. Но не заниматься живодерством или получать от сцен живодерства удовольствие. Или вы полагаете, женщине априори должны нравиться эти сцены? По-моему как раз неприятие таких сцен - это в характере нормальной женщины.

Гость

"Мне не понравилось что мой парень надо мной смеялся изза того что я слишком близко к сердцу все это приняла"

Автор, возможно - за этим смехом он пытался скрыть и Свой шок от происходящего.

167: "резать животное для последующего его съедения должен специально обученный человек" - Рассказ про то, как корову взрывали при помощи тротила - это нечто )))
Но, действительно, нужно уметь привязать, зафиксировать и быстро умертвить, дабы животное вообще ничего не почувствовало.
А живодер, кстати, это тот, кто шкуры с туш сдирает, ИМХО

Сопляк, всё верно. Именно для того, чтобы как можно более ГУМАННО (как ни парадоксально, но именно это слово здесь более уместно) умертвить животное и нужны такие люди. Охотники кстати тоже обучены этим приемам.

женщина

Кареглазка, вопрос исключительно в том, можете ли Вы для себя решить: убьете и будете сыты или умрете от голода, но не убьете. Вот и все. Вы можете оказаться в ситуации, где НЕ БУДЕТ специально обученного человека. И с Вами могут быть Ваши дети, за которых, в принципе, Вы отвечаете. И, между прочим, есть женщины охотники...

женщина

Мое мнение - самое гуманное - выстрел в голову. Резать по горлу - это долго, надо иметь очень хорошо заточенный нож и сильные руки.

женщина, ну мы же не станем сейчас фантазировать на тему Робинзона Крузо или второй блокады Ленинграда? Давайте от реальности далеко не уходить.

172: У жвачных маленький мозг и мощный череп. Лучше в сердце.

кошечка

фу, как вас не тошщнит об этом всем говорить, это же живые существа, совесть бы имели

кошечка

никакой души в вас нет

Кареглазка, поддерживаю.Одно дело - жизнь в экстремальных условиях (борьба за выживание), другое дело - мирное, неголодное время.

175: И что? - Если бы они были неживыми, тогда говорить было бы не о чем, еслибы они были бессмертными, тогда было бы стыдно ("Да кто ты такой?!!"), а так они рождаются при помощи человека, растут при помощи человека, едят при помощи человека, испражняются даже при помощи человека. И нам не стыдно обсуждать, как они умирают при помощи человека.

176: Поправка: в них души нет

кошечка

179 у всех душа есть, быть тебе бараном в следущей жизни

167 пост- в точку!

Кстати был случай - одна женщина с упоением рассказывала и просто смаковала!, как резали лошадь (корову) и она участвовала в этом процессе, тк всё пошло в ход - и кровь и потрохи и тд и тп... .Всё это понятно, НО....это некоторый показатель, не все могут это видеть, участвовать в процессе. Такие люди, как правило, достаточно черствы (толстокожи), грубоваты, не чувствуют чужую боль, не умеют сочувствовать - как правило!, не весьма привязаны к дом. животным ( считают не за братьев меньших, а так...можно пнуть, выбросить, не покормить) те не заморачиваются. Безусловно среди мужчин таких достаточно, иначе все бы мы были вегетарианцами. Но и среди женщин имеются экземпляры. Случай описанный Автором лично для меня был бы неприемлим. МЧ-малосимпатичен.

180: Хых. Если я буду бараном - мне будет очень скучно ))) Поэтому, пускай уж режут - до старости от скуки маяться )))
Ну а тем, кто баранов жалеет, по Вашей логике, в бараньей шкуре настолько понравилось, что они искренне не желают, чтобы такое существование прерывалось )))

Бессмысленное существование у барана. А так хоть пользу приносит ))

Да всё это понятно, что есть четко установленные природой пищевые цепочки. Травоядное кушает травку, чтобы быть потом съеденным хищником. С этим никто и не спорит. Единственный парадокс во всем этом есть...судя по нашим зубам, мы были задуманы природой как вегетарианцы, то бишь - как пища для хищников)

184: Клыки у нас присутствуют, зубы не пластинками, как у коровы... мы всеядные, однако ))) А вот аппендикс был предназначен, судя по всему, для грубой растительной пищи... или нет

Сопляк, клыки присутствуют и у обезьяны) Однако она кушает "травку" и использует клыки лишь в целях "достать мякоть".

186: Она ест не травку, она ест фрукты ))) Для того, чтобы есть травку, нужно перетереть ее в "жвачку" и пропустить через сложную систему биологических ферментных обработок. У коровы, по сути, четыре желудка (не поручусь за других жвачных - не изучал). И после переваривания в одном желудке, "жвачка" возвращается на пережевывание (кажется, прямой переход из одного желудка в другой есть только один или два раза). Вот такой сложный процесс нужен для поедания травки. Впрочем, военные говорят, что, если долго жевать, усваивается даже ягель )))
А вообще, у волка, также как и у человека, присутствуют и клыки, и плоские зубы для пережевывания и (!) дробления костей. Боковыми зубами можно перегрызть кость ))) Так что, для мясного питания мы весьма приспособлены

Граф

человек всеяден, как и прочие приматы. Обезьяны питаются мелкими животными и насекомыми.

человек не травоядное. Доказывается очень просто - грубая клетчатка у нас не переваривается. То есть изначально трава - не для нас. А мясо в сыром виде переваривается. Да, плоды и орехи мы можем есть, но в дикой природе плоды и орехи можно есть только полгода.

Сопляк, слово "травка", если ты обратил внимание, взято в кавычки;) Я, безусловно, не имела в виду траву, я о растительноядности речь вела. Ну уж давай только не будем сравнивать клыки человека и клыки хищника) Они различны как по строению, так и по силе.

189: Так я не о клыках говорил, я о боковых зубах )))

Граф, если быть более точными, то лишь отдельные виды приматов всеядны, как правило, они ведут наземный образ жизни. Те, что на деревьях - растительноядные. Человек - не травоядное. Он растительноядное) Но по науке мы безусловно отнесены к всеядным, как и медведи, как и поросюшки и многие другие. Хотя, повторюсь, изначально задумывались природой скорее всего как растительноядные.

Блин, Сопляк, ты хоть раз перегрызал кость боковыми зубами?))))

191: "изначально задумывались природой скорее всего как растительноядные" - Кареглазка... после этой фразы я сообразил, что мне придется доказать Вам, что "природа задумала" совсем другое... без письменного свидетельства природы, подтвержденного нотариусом и двумя понятыми, я этого сделать не смогу (((

192: Я не перегрызал особо. Но мой знакомый перегрыз ножку стола... 10см в диаметре, сосна...

sy-win

138, любая косметика тестится на животных. Например, на милых пушистых трогательных кроликах. А как это делается, вам лучше не знать, а то ночью спать не будете еще... Впрочем... будете. Вам же "лишь бы не видеть" этого всего, так что и на ночь кремчик, и утром преспокойно намажете. :))) И свое личико и свои глазки вы вместо кроличьих под испытания не подставите... ну так и нечего тут сопли размазывать и слезы проливать по баранам... Это именно что крокодиловы слезы. Крокодил кушает и типа плачет, типа "от жалости". Ха-ха.

Или не десять.. короче, достаточно внушительная была ножка

Сопляк, да фиг с ней с природой)) Ниче мне доказывать не надо)) Я лишь высказала свою точку зрения) Полагаю, мы не станем доводить до абсурда рассмотрение этого вопроса? А иначе я усну от скуки))

Сопляк, опыт твоего знакомого еще раз подтверждает, что мы - растительноядные))))))))))) Он же перегрыз то растительные волокна!)))))))

198: Хек ))) Я тоже так умею *показывает язык* ))) Интерпретировать знаковые мелочи в свою пользу

показывая язык в ответ________Значит мы достойные друг друга собеседники))))