Всем привет, очень нужны ваши советы и подддержка. Мне 26, моему мужчине 31, встречаемся больше года Отношения хорошие, я его очень люблю Оба зарабатываем нормально (по крайней мере, на двоих-троих …
Моя история, мне тоже тяжело Но Вы ведь, как и я сейчас, уходили, скорее, от туманных отношений к хорошим перспективам, не так ли? :)
Моя история- а почему вы снова стали с ним жить вместе?в смысле не после свадьбы в этот раз, а снова до нее))
Princessa, на 4 года. Мне 24, через месяц 25 будет.Никогда не встречалась с младшими и даже с ровестниками.А у вас как?
Ого!А мне 25 недавно исполнилось, ему 20 будет)))))Живем уже год)
Я тоже никогда не встречалась с маленькими))Но для меня он мужчина с большой буквы, а я его малютка))Крошка))
102, Уходить в никуда все равно страшно, кто бы что не говорил. Молодых людей у меня вокруг всегда было полно, но как у вас все не то, все не то. Меня очень редко кто-то "цепляет".
я тоже себя младше чувствую))и вообще редко вспоминаю сколько ему))
А еще примечательно, что познакомил нас мой бывший))а я еще брыкалась))
И я забыла! ТОлько хочется если честно стабильности, опять же, как бы мне уже "пора" (ненавижу это сово)-а ему вроде как и рано. Как быть то?
Котя, мы до этого не жили. Моя главная проблема была не свадьба как таковая, а развитие отношений, т.к. я не видела, что он хочет жить вместе, семью, что то строить вдвоем... Теперь захотел, и вот мы сьехались, обставляем квартиру, обсуждаем планы, обьединили финансы, играем в семью :-)
моя история, хорошо, что у вас все начало меняться в сторону позитива:) я в своем вроде вижу желание строить семью- он перестал тусоваться постоянно с друзьями, каждый вечер ко мне бежит:)готов вкладываться в обустройство квартиры моей(изначально его смущало что мы будем жить у меня, что он там не хозяин, но вроде я его убедила, что это не имеет значения)
И еще отношение к детям изменилось- в начале он говорил, что если вдруг получится, то он не готов сейчас и делать аборт, а теперь однозначно оставлять говорит
Princessa, спросите прямо какие у него планы на будущее
Лаванда,вы умничка!Не стесняйтесь поговорить с ним еще раз.Если ответ будет тот же,скажите ему честно,что женский век короток,что рожать детей надо вовремя и вам некогда ждать пока он со своими метаниями устроится в жизни.Так можно и до пенсии прождать.Разве семья и дети могут помешать в карьере мужчины?Не в коем случае!.Если мужчина любит,он головой совершенно перестает думать.Сдается мне,что ваш любимый не так уж и любит васТак что особо не жалейте об этой потере.Хотя очень не хочется вас расстраивать Лаванда,вы мне искренне нравитесь,вы очень хорошая девушка,таких сейчас крайне мало.
Вот спрашивается, что надо мужчинам, неужели в 31 год им не хочется стабильности, домашнего уюта и детей. Хоть на этом форуме мужчины и орут, что 100 лет им это все не нужно, но в жизни все-таки к 30 годам многие остепеняются
Лаванда, напишите потом, что и как у вас, как развиваются события.
Гость [-767141655], 59, "У меня очень много подруг (25-30), которые рассуждали также как автор, итог - или одни кукуют или встречаются с женатиками." - самое инетересное, что у меня и в 20-25 была куча подруг, с аналогичной ситуацией. Зависит это не от возраста, а от того что именно данная девушка хочет и на что она согласна, то в конечном итоге и имеет.***"Ну не женяться сейчас НОРМАЛЬНЫЕ мужчины хотя бы без года совместного проживания. " - да что вы говорите??? :)) Я бы вас попросила не быть столь наивной и не покупаться на типичные мужские отмазки, когда женщина особо не нужна, но ничего на горизонте лучше пока не маячит, посему буду юзать то что есть.... Если женщина нужна мужчине он женится и с совместным проживанием и без. Всё зависит от ОТНОШЕНИЯ данного конкретного мужчины к данной конкретной женщине.***"Автор не согласна, так он найдет ту, которая захочет с ним пожить без штампа."- попутного ветра, как говорится. Или для вас мужчина является такой манной небесной, что его уход приравнивается к окончанию жизни и вселенской трагедии? Мужчин на свете много, хороших и разных :) Другое дело, если на вас они не смотрят - вот это уже проблема. Но она только ваша, автор, судя по комментам от неё не страдает.
Девочки, особенно Опытная, еще раз спасибо вам за слова поддержки! Опытная, Вы, наверное, сейчас улыбнетесь, но совсем недавно я ему об этом сказала :) Почти слово в слово, но, правда, с завязкой на карьеру (я хочу менять работу, но по некоторым причинам мне нужно это сделать после декрета, и, соответственно, после свадьбы). Намекнула (видимо, слишком прозрачно), что он меня очень-очень тормозит На что был ответ, убийственный по своей логике - "так лучше же подождать (сколько, когда, до чего?) чем искать кого-то еще :))) Моя история, обязательно напишу, собираюсь поговорить с ним в понедельник-вторник
61, 12:31:34 | Укроп зеленый (очень свежий) - безумно рада, что вы не из кукуево, но вот если бы ещё повнимательней читали к кому обращён коммент вам бы вообще цены не было...Не стоит так сочиться ядом, право, я обращалась совсем к другому участнику ветки.
А,кстати, мой в принципе готов поставить штамп ,т.к. ему все равно. Он сказал что ему просто нужна я. Но вообще он считает, что все-таки надо пожить. И для него, и для меня такой опыт первый.А я поняла, что прям сейчас тоже не готова женится. Мы встречаемся всего 7 месяц.
Не по теме- заметила, что теперь на вумане ветки оч быстро удаляют, если 1-2 дня никто не пишет
Kotya, я дуреха)0Мне как то неудобно так вот конкретно спросить "ну мы когда нибудь пожееенимсяяя??)"
Вчера назвал меня женой, я ему "я тебе не жена вообще то"-он-ну будущая же...
Я к вам (. Мне 26 ему 31. Занят карьерой, цели в жизни - куплю квартиру, купил, шикарную машину, купил, теперь огромный дом хочет и яхту. Тоже говорила, что не устраивает моя работа, но сменить ее не могу, уйду с нее только в декрет. Он женат не был, более того отношений серьезных до меня не было. У меня неудачный брак за плечами, 7-летние отношения. Вместе пока не живем, только собираемся. Как ему еще сказать-намекнуть не знаю.
ну вот живут же как то Анжелина Джоли с Бредом Питтом и Ванесса Паради с Джони Деппом и не женятся и детей рожают. Почему в нашей стране незамужняя женщина считается неполноценной !!!!!!!!11
Только из-за того, что если родить одной, то мужа нереально заставить помогать детям и жилье в одиночку невозможно купить и платят мужчинам больше, чем женщинам. И что теперь унижаться и просить "давай поженимся", я хочу ребенка, но боюсь что если располнею беременная и ты вдруг меня разлюбишь и уйдешь, то мне не на что будет жить первые 1-2 года ?!!!!!!!!!!!!1 И на развод кстати они тоже не бегут подавать, просто собирают манатки - и чао, я видите ли полюбил другую. И женщина гордо идет и подает первая потому что не хочет оставаться формально связанной с этим засранцем, который нашел новое щастье. Кругом неравная борьба и унижение, нет справедливости.
Лаванда,скажите ему откровенно,что вы желаете завести семью,официальную,что для вас это важно,если ему это не нужно,то зачем друг друга мучать и отнимать время драгоценное?Если у людей разные цели,зачем быть вместе,каждый пусть ищет свое.Только не кричите,не скандальте,не обвиняйте.Он не виноват в том,что не хочет жениться.Подождать,конечно,можно,но практика показывает,что если человек сразу не хочет,то навряд ли захочет потом.Мне,например,муж предложил венчаться через три недели после знакомства,правда по моей инициативе мы отложили это на год.А с одним товарищем жили 3 года,так у него всегда находилась причина,бросила,он женился через 6 месяцев на другой.И таких примеров тьма!А то,что вы без него не можете,так это вы сами себе придумали,прекрасно можете,потеря мужика не такое уж горе(не умер же он),тем более,если вы не уверены в его чувствах...Это даже плюс!!!Может вас ждет впереди много интересного и веселого,что вы пропустили бы, будучи с ним! и другие мужчины тоже ждут вас!
Princessa, я тоже так говорю:)и тоже слышу "будущая". Тем не менее вчерашняя его оговорка "когда я буду с тобой.." а потом запнулсая, мол не то имел в виду, конечно я и так с тобой, но для меня все же показывает, что есть разница между ГБ и ЗБ
Автору и Диане рекомендую сказать все прямым текстом: мол желаю быть замужем за тобой, поскольку люблю тебя и хочу прожить с тобой до конца дней, хочу заботиться о тебе и наших детях, давай будем вместе. Намеков они не поймут, надо четко проговаривать каждое желание, сами удивитесь когда все это скажете, потому что они по любому "не догадываются" И в ответ им придется сказать что либо они не хотят любить вас до конца дней и заботиться о вас и ваших детях, либо хотят и тоже за женитьбу.
И еще кто заставляет вас прям так спрашивать поженимся или нет? спросите как-то иначе, мол дорогой как тебе видится наше будущее? может он вообще всю жизнь планирует жить в ГБ.
Вы как бы оговариваете чего хотите сами и что готовы дать, и они либо берут "блага" от вас и оправдывают ожидания от себя, либо им ниче не надо, они "одинокие волки", трудоголики или может убежденные холостяки или еще кто - и соответсвенно отваливают и не тратят ваше время. Все должно быть по честному.
Лично для себя я не вижу никаких минусов жизни в ГБ, кроме того что потом может затянуться с предложением. А так все плюсы-по дому помогает, финансово тоже легче, да и спать одной я уже не могу:)))
Кстати у меня знакомые 17 лет прожили в ГБ и вот только этой зимой поженились, у него есть дочь от первого брака, у неё детей так и нет, ей сечас 45 лет. Раньше никогда от неё ничего про женитьбу не слышала, а сейчас, после регистрации она начала об этом говорить. Мол никогда его не принуждала не разводиться с женой ни жениться на мне, просто так сложились обстоятельства и мы все же расписались. Квартиру им надо было общую оформлять. Думаю она хоть и молчала всегда, но хотела этого, иначе не говорила бы об этом столько много сейчас.
59. Женятся и еще как и через месяц!!!Я вышла замуж в 27,сестра в 30.До этого или я не хотела,или мужчины не предлагали,меня не это,кстати, расстраивало,было другое - неуверенность.Просто в союзе двух людей ОБА должны себя чувствовать комфортно,уверенно,когда приходишь домой,смотришь на человека и чувствуешь - вот это мое,родное,мне с ним хорошо и уютно,мне никуда не хочется от него,я счастлива,и когда ты уверена,что он чувствует то же самое.Тогда совершенно не важно,как называется сей союз ГБ,ЗБ,венчаный брак,главное,что это настоящее и прочное.А у автора этой уверенности как раз и не было
135 100% согласна, очень верно высказались. Мне не сам штамп важен, а уверенность. И пустькто-то скажет, что штамп уверенности не прибавит, это кому-как видимо
Котя,Принцесса,а мой меня младше на 7 лет!!!И я не считаю,что это много, качества мужчины не зависят от возраста,можно и в 40 быть инфантильным эгоистичным мальчиком,а можно в 20 главой семьи!
Выскажу свое мнение. Думаю, автор уйти вам надо. сказав своему МЧ, что любите его, но тратить свое время но отношения с сомнительными перспективами не хотите. Скажите, что относитесь серьезно к созданию семьи и рождению детей, что хотели бы строить семью с ним, но раз он не хочет, то вы не видете смысла в продолжении отношений. Всех денег не заработаешь. Чем больше их становится, тем более серьезными становятся и запросы, поэтому так всю жизнь можно зарабатывать. И возраст у вас сейчас самый подходящий. Скажите ему, что ведь не хоет он быть самым старым папой в школе... ИМХО.
Хм, а за мной как раз мальчик на 5 лет младше пытается ухаживать, но как-то не воспринимаю его серьезно, а скоре как младшего брата. А он вот и жениться хочет... Может стоит к нему присмотреться? от своего, чувствую, не дождусь предложения ни через 5 лет, ни через 10 :(
Dany, и сколько вам и ему лет?:)
А, сори, пропустила. Ему 20))?
136. Мне, например,в ЗАГС жутко не хотелось,но без него сейчас не венчают,пришлось((((А венчаться я хотела!Тут действительно дело не штампе и прочем,а в том,как ты себя рядом с человеком чувствуешь.Ведь когда ты по настоящему нужен,этого нельзя не ощутить!Я с моим мужем такое впервые в жизни испытала,я вообще недоверчивая и подозрительная,но ему верю,как себе,как-будто мы одно целое,у меня такого никогда не было!!!это замечательное чувство! А венчаться мы оба хотели сразу,есть в этом таинстве что-то такое,даже не знаю как объяснить,вообщем,что соединено Богом,людям не разъединить!
140. Мне 29 будет))))
140. Просто я считаю,что стала его женой со дня знакомства и он тоже,хотя поженились мы через год и 3 месяца)))
А мой не крещенный:(его еще уговорить покреститься надо, хорошо хоть согласился что детей крестить будем
Я может ненормальная, но кто мешает жить себе в гражданском браке и параллельно рассматривать другие варианты? Почему обязательно надо расставаться?
А зачем рассматривать др варианты если с этим все устраивает?
Автора не устраивает, что мч не женится. Все остальное устраивает. Но если первая проблема так велика, что из-за нее встает вопрос о расставании, то почему нельзя, как говорится, "влезть на елку ничего не оцарапав". Живешь с тем, кто нравится, получаешь удовольствие, параллельно ищешь того, кто женится, то есть удовлетворяешь потребность в создании семьи:)
146, потому что не все такие хитропопые :-)
Хм...а как же "от добра добра не ищут?"
145. Котя,не уговаривайте,вера - дело исключительно добровольное,иначе какой в ней смысл,а детей лучше крестить взрослыми,тогда они выбор совершат сознательно)))