Гость
Статьи
Не женится, решила …

Не женится, решила уйти Поддержите

Всем привет, очень нужны ваши советы и подддержка. Мне 26, моему мужчине 31, встречаемся больше года Отношения хорошие, я его очень люблю Оба зарабатываем нормально (по крайней мере, на двоих-троих …

Лаванда
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
рис с овощами

Автор, жалко что вы не вместе живете)) тогда расстаться можно было бы эффектно- он приходит домой, а там пусто и неуютно, только тараканы бегают))) он бы все захотел вернуть.

и еще- раз ГБ предлагал, значит все-таки какую-то ответсвенность чувствует.

Гость

Лаванда, а вы думаете в 26 лет легко найдете мужчину, который еще н женат и захочет сразу на вас жениться?:) У вас путь то один, бросете этого будете вечной любовницей.

Укроп зеленый (очень свежий)

а мне кажется дело не в пресалвутом штампе, а в самих отношениях, ведь люди могут встречаться и жить в ГБ годами, только потому, что мужчинам это удобно, за редким исключением - женщинам, мужчина может не жениться по разным причинам, не хочет семью именно с этой женщиной, не готов материально, морально, и не хочет этого в принципе! автора я понимаю, и ей не штамп нужен, она любит этого человека, но при всей этой любви, зачем ей поддерживать бесперспективные отношения? ей нужно четко понять и почусвтовать, а любит ли ее мч на самом деле? как вообще он к ней относится? и тд и тп! автору 26, если она сейчас будет продолжать эти отношения, поживет в ГБ лет 5, а потом ее мч встретит другую, полюбит эту другую и скажет автора, детка, мне с тобой было хорошо вс еэти годы, но извини, я тебе не обещал, что женюсь, я встетил другую, так что сори! а ей будет будет уже не 26, а уже за 30! и что дальше...30 это не 20 лет, это в 20 лет, утерла слезы и пошла дальше, а в 30 все по-другому видится уже! люди годами отходят от подобных отношений, поиски друго человека, выстраивания с ним новые отношения...на все это нужно времени...и когда тебе за 30 это все надо женщиной очень сильно давлеет....так что штамп здесьне причем, здесь о серьезности отношений речь идет, об их перспективах! поэтому автор, вы хорошенько все обдумайте, приглядитесь к своему мч, к его отношению к вам! удачи!

Ange

Лаванда, отвечу по сути вашего вопроса: скажите ему что не смотря на то что вы его очень любите, у вас с ним, похоже, разные цели в жизни. Ваша цель - семья и ребёнок, его -встать на ноги и пр...Похоже, что вместе у вас не получается достугнуть того чего вы хотите, поэтому лечше разойтись. На самом деле совершенно не понимаю бури праведного негодования со стороны дамочек, живущих в ГБ годами... Человек решил для себя, чего хочет от жизни. Мужчина с которым она сейчас не может ей этого дать, или не хочет. Смысл ей ждать? Чего ждать? Пока он сделает одолжение и снизойдёт до брака с ней? Если снизойдёт вообще....Бред сивой кобылы...Не тратте свои лучшие годы в ожидании чего-то или кого то...Поверьте, мужчины которые хотят семью существуют.

Беладонна

Укроп зеленый, как же вы правы...

Ange

53, я в 31 встретила своего мужчину, который реально ХОТЕЛ семью (именно он тянул меня в ЗАГС, а я говорила, давай подождём, проверим чувства и пр...)...И это после того, как ушла из бесперспектиных отношений, как у автора, только длились они не 1 год, а 8-лет... Вы наверное, из российской глубинки, где в 21 уже поголовно все беременные, либо уже старыми девами считаются? Иначе не знаю как объяснить тот бред, который вы тут пишите...

Moja istorija

Я ушла через год таких же отношений - из серии "люблю не могу", но ничего не планирую и не обещаю. Меня морально это очень вымотало, несмотря на то, что я любила этого человека. При расставании узнала, что "я тебе ничего не обещал", вообщем он вышел из отношений весь такой белый и пушистый не придраться. Жениться мне он не обещал, жить вместе не планировал, разговоры о детях и свадьбе были, но были в шуточной форме... А, то, что для меня это было серьезно, и я за него многое додумывала это типа были мои проблемы. Очень мне было больно и обидно, и послала я его. Сама жутко переживала.

Гость

57, ну вы автору предлагаете ждать до 31 года свое "счастье". У меня очень много подруг (25-30), которые рассуждали также как автор, итог - или одни кукуют или встречаются с женатиками. И это Москва, а не деревня. Ну не женяться сейчас НОРМАЛЬНЫЕ мужчины хотя бы без года совместного проживания. Автор не согласна, так он найдет ту, которая захочет с ним пожить без штампа. Зачем ему жениться, он навярняка только пару лет назад вылез из это кабалы (не может быть, чтобы мужчина до 30 лет был не разу не женат).

Moja istorija

В итоге через полгода я пришла в себя. Все это время он крутился рядом, то на ужин с коллегами (где поголовно все коллеги по парам женатые), то на семейный обед пригласит. Я чувствовал себя девочкой экскорт-услуги. Параллельно рассказывал мне как его друзья промывают ему мозги по поводу какая я замечательная девушка... Я всегда была в хорошем настроении, улыбалась, держала его на расстоянии, крутила романы с другими, он видел букеты цветов у меня дома.... Через полгода мне эти "не отношения" надоели, и я уже совершенно спокойно и определенно сказала, что никакого общения ни в какой форме не будет. И он понял, что это всерьез. Как многие пишут, это и послужило толчком. Цветы, признания любви, желание жениться, жить вместе, семью, детей.

Ange, дорогуша, я не из села кукуево, я из большой деревни, которая называется москва! это вы встретили свою любовь в 31 после длительных отношений, вам просто повезло, но вы сейчас так легко рассуждаете, потому что у вас все в шоколаде, мужчина рядом, есть семья! а вот если бы, не дай бог, у вас была хотя бы отдаленная ситуация той, которую описла я, вы бы сейчас так не рассуждали! это знаете как пословица, сытый голодного не поймет! это примерно таже аналогия! причем здесь поголовно беременные в 21 год я вообще не поняла! если мужчина говорит, милая, давай подождем со свадьбой, мы обязательно будем вместе, просто надо чуточку подождать, потерпи, это другой разговор, нужно просто подождать, все будет, но не сейчас, но в целом отношения серьезные и есть перспективы их развития, а когда он ищет отмазки, я сменил работу, я сменил машину и тому подобные отговорки, это все воле-не волей заставляет задуматься женщину! вы не уловили сути моего поста!

Moja istorija

Я сначала послала его опять, т.к. слишком поздно он это мне предложил. Гордость была задета, очень унизительно было это "динамо" мне пережить. А потом подумала, и уже не по безумной любви, а также по уму решила, что чел. хороший, порядочный, положительный, в этих его фобиях повинен 1 брак и развод и моя доля вины тоже есть. Я тоже много ошибок сделала во время наших отношений, это я поняла за полгода расстования. И решила дать нам шанс. В итоге, живем вместе 4 месяца, общий счет в банке, вместе выбираем мебель, обсуждаем планы. Детей решили делать на след. год. Свадьбу тоже тогда наверное. Кольца уже присматривали. Официальной помолвки еще нет. Даты точной тоже. У меня сейчас намного более спокойное отношение к нему (что не исключает любви и счастья). Теперь я знаю, что со мной все будет в порядке если он уйдет. Сейчас Я решаю, буду ли я с ним, выйду ли замуж. Моя позиция теперь - еще один раз я увижу такие его колебания, типа нужна я или нет, надо ли свадьбу или нет и меня с ним вместе не будет В ТОТ ЖЕ ДЕНь!

Лаванда

53, Фу, Гость, что за ущербная психология Хватит уже выставлять свои комплексы и перекладывать с больной головы на здоровую Я никогда не испытывала недостатка в ухажерах, и разницы нет, 26 мне или 20 К слову, считаю что и в 56 у меня не будет в них недостатка :) Молодых людей, серьезных, перспективных - полно, и с некоторыми из них, страшно сказать, я знакома (или была знакома) :)) Другое дело, что нет искры, не лежит душа, поскольку любовь она ведь помимо нашей воли рождается и живет Поэтому и жалко бросать, и становится не по себе от мысли, то мы расстанемся Укроп, Алиса, рис с овощами, эйндж, спасибо вам за теплые слова Быстрая, от Вашего поста я под столом, спасибо за поддержку в такой доходчивой манере :)))

моя история, в том-то и дело, я не предлагала автору подождать свое счастье до 30 лет, перечитайте мой пост еще раз! если разговоры автора с ее мч по поводу официальных отношений сводятся на шуточные, то уходить нужно и не терять свое время и не жить иллюзиями! автор сам азнает свои отноения изнутри, насколько серьезен ее мч по отношению к ней и все перспективы на будущее!

Moja istorija

Но пока - т-т-т. Мораль - если твое вернется, а если нет, то нафиг. Чтобы я изменила в своем поведении - сделала бы все тоже самое, но без истерик и излишних нервов. Себя надо беречь. Пусть ваш тоже останется без вас, тогда может какая светлая мысль и придет в голову.

Moja istorija

Укроп, я с вами абсолютно согласна. Даже не пытаюсь спорить :-)

Гость

Лаванда, скажите, где такие места в москве, где неженатых, нацеленных на семью, 30-х мужиков раздают, я своим подружкам скажу :)

Лаванда

Моя история, спасибо за Вашу историю, Ваши действия достойны восхищения! Желаю Вам любви и счастья!

Юка

67, да полно таких, у меня на работе все сплошь 30летние и неженатые, некогда им просто сильно поиском жены заморачиваться, хотя многие уже начали искать

Moja istorija

У меня кстати такая же негативная позиция насчет ГБ, как у автора. И годами я в нем жить не собираюсь. Надеюсь, что мой МЧ это усвоил. Пожить перед свадьбой это да, а тянуть волынку - увольте. Но т.к. мы обьединили счета, и у меня в квартире он все делает как для себя, я вижу, то это для меня показатель его отношения, и пока :-) оснований для волнений нет.

Лаванда

Гость, может дело в голове у вас и ваших подружек? Здесь уже указание ореола обитания не поможет :)))

моя история, так вы сейчас все с тем же мч, от которого ушли и который вас вернул?))

Гость

69, ну они естественно москвичи, с нормальной з/пл? Сами понимаете, надо, чтобы мужчна соответствовал уровню своей женщины.

плавали

Я в свое время сделала как советует 48:
"А вот изобразить оскорбленное самолюбие, типа страдающую, но гордую любимую, которая хочет уйти, пока сильно не привязалась к человеку, ибо перспектив нет - вот это милое дело! Если дядька нормальный - сам на следующий же день прибежит с кольцом."
--
да, действительно заверил сперва, что "все будет хорошо, мы будем вместе", через пару месяцев сделал предложение. Только толку. Все равно не хотел он жениться, не нужна ему семья, ответственность, так и сказал через полгода после бракосочетания.

Лаванда

Юка, привет, Вы кажется, работате в Сбере? С интересом читала Ваши посты об инвестициях, недвижимости и карьере :)

Moja istorija

Лаванда, таких историй сплошь и рядом. И правильно тут говорят, ваш МЧ не хочет и не уверен, что ему нужны именно вы для семьи (его любовь к вам это не исключает). Ждать 5 лет пока "созреет" считаю потерянным временем и нервы себе попортите. Шансы остаться у разбитого корыта очень велики (особенно если согласитесь на ГБ). Если бы для меня свадьба была бы очень уж важна, то я бы в моей ситуации с МЧ не сьезжалась, когда он вернулся, а "домариновала" бы до свадьбы. Т.к. для меня свадьба не главное, а главное чтобы я видела серьезность отношений и ее динамику, мой нынешный вариант житься вместе меня устраивает.

Юка

75, ну да, это я, я сейчас в декрете. 73, да, москвичи с достойной зарплатой:)

Moja istorija

Укроп, 72, да, как я и писала. Живем вместе 4 месяца.

Алиска

автор)) да зачем татить время? вы как видите себя через несколько лет? надо просто сверить интересы с МЧ, если совпадения нет, то что ждать, убеждать, считать и уговаривать? человек не хочет и будет искать поводы, а причина одна - "НЕ ХОЧУ".

Юка

Не знаю, я бы на месте Автора, не стала бы предпринимать уж сильно резких действий, но поговорить на эту тему надо, беда в том, что мужчины так ловко умеют переводить разговор (по теперь уже мужу подруги сужу, она с ним 100 раз разговаривала, он ей все по полочкам раскладывал, вроде и логично все, но результат не тот). ГБ тут действительно не катит. Я за ГБ всеми руками, когда пара очень молодая (лет 18-20), но в 31 год уже можно определиться, что ты хочешь, к тому же материальная база есть.

Kotya

А мне так никто и не ответил((

Лаванда

Юка, мой (хм, странно уже сейчас говорить, что он мой ) - из таковских :) Вот поэтому все разговоры считаю бессмысленными

номер 51

какой ужас! а что делать, если уже десятый год вместе и год вместе живем?

Алиска

Котя)) а что думать? можно поговорить и отмазки не слушать.. вы должны быть уверенны в этом человеке, для этих целей он должен продемонстрировать свои намерения, прогарантировать свои обязательства перед вами)) его гарантии - это договор, счет в банке, обеспечение, реальная польза от отношений с данным МЧ))) он четко, подробно может вам описать свои соображения о дальнейших планах в цифрах, сроках, чтобы вы для себя приняли решение насколько вас устраивает такой расклад событий в будущем)) если цифры и сроки окажуться нереальными, то принимайте решение.. надо понимать, что если мужчина говорит, что женится после покупке жилья, а сам зарабатывает небольшие деньги, вы задайте ему вопрос, что он планирует делать, когда и как, чтобы осуществить эту задачу? а дальше смотрите за реализацией..

Moja istorija

Котя, год пожить нормально. Для мужика быт не главное. Он встретит другую, влюбится и женится за 2 месяца. У меня есть подруга, которая не хотела замуж и не верила в штамп. Ее МЧ тоже говорил, что штамп не имеет значения. Поженились, т.к. вынудили обстоятельства. Так она мне сказала, что отношение МЧ ОЧЕНь! поменялось. Как ни крути они по разному смотрят на жену или на девушку.

Юка

Лаванда, Вы видимо уже сами все решили, просто поговорите с ним спокойно, скажите, что у вас разное видение будущего, что Вы сейчас хотите семью, ребенка (совершенно естественное желание, ничего такого в этом нет), а он не готов, поэтому Вы считаете ваши отношения зашли в тупик и Вы считаете, что продолжать их не имеет смысла (вставать на ноги можно бесконечно, нет предела совершенству). По-моему все понятно и на другую тему тут разговор не переведешь.

Moja istorija

Брак, как ни крути это РЕШЕНИЕ и ОБЯЗАТЕЛьСТВА. Чтобы не получилось в итоге "мало ли, что я на тебе обещал".

моя история, я просто не заметила вашего поста про 4 месяца)))у нас с вами схожая история, судя по всему! тоже был женат, обжегся на молоеЕ, теперь на воду дует, все думает и гадает...только пока до расставания в полгода дело не дошло....а вообще мужикам пинок хороший нужен, только потеряв, многие начинают понимать и ценить...

Kotya

Алиска, обеспечивает по мере возможности, хотя мы еще не съехались, т.е. вещи он не перевозил.Счет в банке давно предлагает открыть, иногда дает мне деньги на хранение, потому что знает что транжира:)и у него они разойдутся.

срок уже обсудили, я писала- год назв максимальным сроком.

плюсов мне больше живя с ним, чем без него. Минус только что с женитьбой может затянуться.

Kotya

Моя история, тогда выходит, что ГБ он предлагает просто чтобы потянуть время?если быт не важен?

Moja istorija

86 Только по моему опыту, Лаванда все это озвучит, говорить будет только она, а ответа внятного и реакции от своего МЧ так и не получит. В чем смысл? Он думаете идиот и не понимает ситуацию? Я после спрашивала своего МЧ, он что не видел, что я "варюсь", что мне тяжело, что я переживаю, что я пытаюсь получить от него внятный ответ? Он сказал, что все видел, но понимал, что если он внятно ответит, я от него уйду. Терять не хотел, соотв. тянул волынку "ни да, ни нет не говори" :-( А я в это время как дура :-)искала ему оправдания и знаки (он работу долго менял, были проблемы, думала в этом причина - нифига!)

Kotya

вообще еще упомяну возраст-моему МЧ 21, так что его не желание сейчас женится в общем-то понятно

Moja istorija

Нет, Котя, я же сказалам, что год нормально пожить. Поживите, но смотрите, куда идет динамика. Т.к. свадьбу тоже надо время чтобы организовать. Я вот для себя решила, что мне нафига с ним свадьба не нужна, если мне одной нужно будет все организовывать, без его инициативы, а он милостиво свадьбу посетит :-) Пока т-т-т признаков этого нет, он сказал, что ему обязательно чтобы его семья была на свадьбе, обсуждали место, финансы. Пока вроде вдвоем :-) Я теперь очень внимательно слушаю что ОН говорит, чтобы случайно не додумывать за него как в прошлый раз.

Moja istorija

А вообще, мужику очень удобно и комфортно в ГБ.

Moja istorija

Котя еще смотрите, как он вас своей семье и друзьям (особенно семье) представляет - как невесту, или так, между делом девушку? Это важно.

Лаванда

Моя история, так у меня нет желания его удержать :) Не хочет меня слышать - ну я же не могу его заставить Я готова уйти

Алиска

Котя - по мере возможности - это не разговор))) и обещания его, что-то из области - "поверьте, ради Бога".. смешно))) вы продумайте бюджет семьи, подумайте о планах - машины, жилье, дети, какие вложения надо сделать)) оцените свое образование, его образование)) и посчитайте, что такое в цифрах - "по мере возможности"))

Moja istorija

Мне, Лаванда, так было очень тяжело морально уйти без ссоры. Т.к. внешне у нас все было очень хорошо, гладко. И тут я, якобы на ровном месте "завелась". Сложно уходить от хороших отношений, ради туманной перспективы.

Kotya

Моя история, вообще по имени просто представлял))но перезнакомил со всеми друзьями, с мамой через месяц встречаний.Ей сказал, что я его девочка. Мне говорил несколько раз будущая жена и мать детей))

Kotya

Ну да, надо все-таки распределить кто за что платит. А то он говорит что-то вроде - если что-то надо -приходишь и говоришь надо купить то-то

Princessa

Kotya, а насколько младше?И сколько Вам?Если не секрет) Насчет детей-пока не говорили открыто, но думаю, так же как и у в вас))