Всем привет, очень нужны ваши советы и подддержка. Мне 26, моему мужчине 31, встречаемся больше года Отношения хорошие, я его очень люблю Оба зарабатываем нормально (по крайней мере, на двоих-троих …
139. Беладонна,присмотритесь))))я раньше тоже не смотрела на молодых,а они Ух какие)))))Опять же меньше шансов вдовой остаться....)))))))))))))
Dany, вообще-то я согласна, но на меня уже сейчас давят родители, хотя все равно решать нам. Хорошо хоть не были против нашего подживания)))
Dany, я тоже подумала, что хорошо когда мужчина моложе, ведь они меньше живут:)))
154;-))))
cогласна с Опытной (115)
Автор, поговорите обязательно. Вам уже написали, что говорить надо. У меня так же было примерно. Когда мы с моим будущим мужем познакомились, у меня уже был опыт отношений с мужчиной, который не хотел семью и жениться. В общем, повторения пройденного я не хотела. В результате у меня с будущим мужем состоялся разговор, примерно как опытная написала. Надо было видеть его лицо в тот момент! Как будто его такие муки терзают, ужас! Я уж подумала, что всё. Но он признал мою правоту, вскоре съехались, через год примерно свадьба была. Теперь, когда мы вспоминаем этот момент, он рад, что так случилось и признается что еще бы долго тянул кота за хвост, если б не я. Так что дерзайте! Если человек ваш, все получится, а если нет - то тоже очень хорошо, не потеряете время.
Кстати, не так давно встретила своего бывшего, который жениться не хотел. Как я рада, что он не хотел! Просто пронесло!! и как я могла тогда так страдать?!
ВОТ ТАК ЖЕ НЕ РАСПИСАЛИСЬ, Я РОДИЛА ЕМУ РЕБЁНКА 9 ЛЕТ ВМЕСТЕ, ПОНИМАНИЕ НОЛЬ !РАСПИСЫВАТЬСЯ ТЕПЕРЬ УЖЕ И Я НЕ ХОЧУ, ДА И НИ КТО НЕ ГОРИТ ЖЕЛАНИЕМ ТОЖЕ КАКИЕ -ТО ОТГОВОРКИ,А Я ХОЧУ 2 РЕБЁНКА, УЖАС КАК ХОЧУ, НО ПО МОЕМУ НЕ ОТНЕГО, ТАК ЗАЧЕМ ТАКИЕ МУЖИКИ НУЖНЫ, НЕ ХОЧЕТ СЕМЬИ - ТОЛКУ НЕ БУДЕТ!
Если мужику и в 45 не поздно начать жить и детей рожать,то женщине в этом смысле ждать нечего,да и крайне вредно.Тех кто втягивает молодую женщину в сомнительное ожидание,надо в сад посылать.Потому что есть подозрение,что через энное время прождав его получишь в ответ,что ему нужна помоложе и посвежее.И что тебя никто не просил меня ждать,надо было свою жизнь устраивать.Вот и получится,что честная порядочная девушка останется без семьи и с перспективой вообще не иметь детей.Оно вам надо???
Девочки, примите к себе. Жить вместе начали через месяц, уже 8-й месяц живем. Тоже впереди неопределенность. Т.е. разговоры о свадьбе не ведутся. Хотя отношения очень хорошие. Не знаю, подожду наверное еще пару-тройку месяцев и начну наводящие вопросы задавать. Не хочется терять время, мне уже 27. Кстати, он тоже меня моложе, на 3 года :)
автор не мешайте мужчине наслаждаться жизнью
я вот со своим мужчиной 9 месяцев вместе. видимся почти каждый день, вместе ездили в опуск, секс, естесственно. я уезжала одна в Турцию, так он звонил по 2 раза в день. подарил дорогой подарок. а проблема в том, что отношения не развиваются. не знакомит с родителями, не знакомится с моими. практически никогда не остается у меня ночевать. на все попытки поговорить отвечает что мы друзья и давай так оставим. при этом ревнует меня, контролирует, в особенных случаях говорит что любит. я его люблю и хочу жить с ним вместе. но он эту тему заминает постоянно. что делать? что дальше? может набраться сил и расстаться с ним? или можно как-то повлиять на развитие ситуации?
А я на стороне Лаванды. Дайте ему последний шанс. 2 недели на раздумия. Потом пусть скажет вам свое решение. Только нужно четко, спокойно, но твердо объяснить ему вашу позицию. Чтобы он понимал.
главное дать ему понять что он потеряет вас, действительно потеряет- чтоб это не звучало как пустоц звук для него- тогда он тожно сделает предложение.
Он не готов к женитьбе, значит он вас не любит есче... Я считаю, что год встреч не достаточен для такого важного шага, как брак. Будете потом есче одной разведенкой. От него не угодите, а дайте ему время все обдумать.
Золотые слова написала Моя история: "ТЕПЕРЬ Я ЕГО ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЮ... ЧТО БЫ НЕ ДОДУМЫВАТЬ ЗА НЕГО". Действительно сколько шишек набиваешь себе только лишь потому что тот момент который тебе никто не прояснял САМА СЕБЕ ПРИДУМАЛА И ОБЪЯСНИЛА.... Молодец Моя история успехов вам и счастья.
По теме вставлю свое мнение. Лаванда я вас поддерживаю в вашем решении расставить все точки над "I". Мнение в обществе о ГБ существует абсолютно противоположные, но настоящие мужщины все-таки считают ГБ союзом людей не желающих брать на себя ответсвенность по различным жизненым вопросам.... К "настоящим мужщинам" отношу нескольких мужщин ктр добились в своей жизни очень много и в материальном плане, и в плане известности, и каждый в своем роде деятельности... имена называть не буду, дабы "кидание помидорами" не перешло на их личности :) они-то не виноваты что я их считаю - настоящими мужщинами ;)
Ночная птица,ради бога, не сочтите за подкол,просто поправлю мужЧина
автор, дам вам ссылку на статью, в которой проанализированы причины "почему женятся мужчины"....так вот там на пером месте стоит, потому что она захотела...и на последнем любовь...
единственное, что вам хотелось бы посоветовать, ведите ваш разговор с ним так, чтобы он подумал, что это его личное решение жениться (в худшем случае не жениться) на вас... судя по всему, у вас характер твердый и несколько прямолинейный...постарайтесь сохранить тон не как на переговорах, а душевный...
http://www.marry.ru/texts/view.php?tid=162
Автор - все правильно Вы делаете. Я со своим мужем жила 2 года в ГБ. Жениться все был "не готов". Я плюнула и ушла. Прибежал и в этот же день подали заявление. Ни о чем не жалеем. Он сам говорил, что был дураком, когда мотал нервы и мне и себе из-за своих страхов. Могу сказать, как юрист, что статус жены очень облегчает общение со всякими гос органами. А в жизни всякое бывает. Опять же, с собственностью попроще.
по поводу поста 53. я тоже из москвы - считаю возраст 25-30 - самым клевым для построения отношений. сейчас заметила, что, во-первых, количество моих поклонников увеличилось (я уже полноценная личность, чем и интересна), во-вторых, качество их гораздо улучшилось (в силу возраста, люди уже вполне состоялись и в личностном плане, и в плане карьеры, наладили быт и тд. и тп., готовы создавать свою семью, ориентированны на серьезные отношения, на детей)
Лаванда, молодец! Не надо жить в ГБ. Потерпи, говорят боль уходит через 40 дней. Сама так потеряла в ГБ 4 года, а во второй раз сразу своему мужу сказала или женимся или досвидос. (через некоторое время конечно). ПОженились. вместе 6 лет уже. Жалею что на первого козла 4 года потратила не достоины они этого.
170. А по моему мужчины,которые женятся потому что она захотела, извиняюсь, овцы.Я бы ни за что не вышла замуж,если бы знала,что он это делает только потому,что надо или боится потерять,я себя люблю!
А вообще есть только один верный способ удачно выйти замуж - не хотеть этого,не искать,не стремиться,не держаться за мужчин,не бояться их потерять,не делать смыслом жизни)))только это все должно быть настоящим,а не показным)))) Кстати,девушки,почитайте Т.Толстую рассказ "Охота на мамонта",мне очень понравилось!
Поддерживаю автора. Любовь любовью. но ждать у моря погоды неизвестно сколько времени пока он созреет или не созреет- это для ОЧЕНЬ молоденьких. Лет в 20 себе такое позволить можно, в 27 уже нет. Автор хочет семью и детей.Детей надо заводить исключительно в законном браке- тут по моему мнения не расходятся- деткам так лучше. Нет брака- нет детей. Уже 27, если сейчас решат со свадьбой + 1 годик пожить вмете + беременность 9 мес ну к 29 родит первого. на второго уже времени не так много остается. между прочим. А если лет пять подождать пока "созреет" можно и вовсе без детей остаться. Вот в данном конкреетном случае- жить вметсте значит зовет.Значит для этого и она хороша и деньги есть. А СЕМЬЮ- не хочет сразу денег нет и работу меняет. Если вся то разница в штампе, то простите какого фига? Значит дело не в отсутствии денег и не в том что с мамой не знаком( офигительная отмазка! захотел бы - руку и сердце по телефону бы попросил) Автор любит своего мужчину. но безперспетивных отношений не хочет.Ее МЧ тоже может и любит- но перспектив четко не обрисовывает. Я бы тоже на месте автора поговорила с МЧ и попросила обрисовать перспективы и ответить на пару вопросов. 1) что будет если случится беременность(уточнить что ВЫ лично очень хотите детей вообще и от него любимого мужчины в часности) 2) как он думает какая сумма нужна для того что бы содержать семью и как быстро он планирует выйти на заданный рубеж 3) спористь в лоб- вот ты меня зовешь перехать к тебе- значит считаешь что жить вместе без штампа у нас денег хватит, а в чем разница расходов если вы мужем и женой станете? В конце концов дорогостоящая свадьба не обязательный атрибут начала семейной жизни. В зависимости от его ответов и решайте. без ультиматумов и прочей лабуды
Автор, молодец, что не хочешь ждать! На самом деле иногда помогает ультиматум - в моем случае он помог! Мы тоже встречались с молодым человеком, вроде и серьезно, а вроде и о семье речь не заходила...Но когда полгода прошло, я ему сказала: знаешь что, или женимся, или расходимся...Он предпочел жениться и потом благодарил меня за то, что настояла! Но это подходит, только если сама уверена в желании иметь семью с этим человеком!
Девушки, а вот рассудите мою ситуацию. У меня есть знакомый, который меня младше на 2 года, и неоднократно предлагал выйти за него замуж, может ли вообще такое быть? Он очень хороший, спортсмен, очень нравится девушкам. Правда, не москвич, а из дальнего Подмосковья, в Москве работает и снимает квартиру. (при этом я тоже из Подмосковья, та что в материальном плане он мог бы гораздо выгоднее себе найти). Честно, совсем его не понимаю, как такое вообще возможно?..
А так у меня уже два года тянется такая же волынка, как и у автора (тот первый о моем жанихе ничего не знает - не пересекаются круги общения). Честно говорю, достало уже вконец. Я вот думаю про себя иногда, а чем черт не шутит, вот бы кинуть моего МЧ и на след. день выйти замуж, каково будет его изумление ;-)
Да, про первого забыла сказать: мы видимся с ним редко, либо через общих друзей, либо просто иногда гулять ходим, очень редко. В самом начале я ему точно знаю, что нравилась, а сейчас не знаю сама, в растерянности. То есть он никаких шагов не делает, максимум за руку возьмет. Я его слова про замужество воспринимаю внешне как шутку, но он весь такой положительный, я сама не верю, что он может шутить подобными вещами.
Да, я хабыла вопрос свой задать: как вы думаете, может ли это серьезно с его стороны быть или все-таки шутка? Или может надо от меня что-то? Вы вообще верите, что человек, даже не разу не поцеловав, может предлагать выйти замуж?
169 Dany, действилельно глупая ошибка....
Вчера на форуме кто-то ссылочку дал: http://www.torsunov.ru/mp3.htm так вот! Я по этой ссылочке сходила и накачала лекций уже одну прослушала из рубрики "Семейные отношения" тема "Создание семьи"... если откинуть всю лабуду о кармах и чакрах суть сводится к тому, что вступая в брак мужчина является ответсвенной личностью и есть очень полезные рассуждалки из области он и она ищут друг друга....
Автор, я с вами согласна. Единственное, зажимать в рамки "или - или" не нужно. Если любите его, то он поймет, что вы хотите ЕГО в качестве мужа и отца воего ребенка. Я жила со своим мужчиной три года. Разговоры о детях стали заходить последние полгода только. И то, речь идет о детях "когда нибудь". Мне 29 лет, ему 31. Мужчины очень боятся темы брака и детей.
Хотя и у меня были моменты, когда я говорила: Я хочу семью, надежный тыл и т.п. Если ты не хочешь этого, либо хочешь не со мной, давай лучше так и разбежимся. Чтобы потом я не обвиняла тебя в обмане. Я очень тебя люблю, мне хорошо с тобой. Но пойми, я не могу просто ждать, пока кто то созреет..... А может и не созреет.
Фиалка,знаете,очень трудно что-то сказать.Может правда так вы его зацепили,что он хочет жениться,даже не переспав,а может и прикалывается,играет. Я за свою жизнь столько видела любопытного,что в пору писать энциклопедию человеческой подлости. Причем логически объяснить, зачем люди так делают,очень тяжело....Так что мой совет - сто раз подумайте и не верьте на 100%,чтобы не разочароваться
У меня несколько примеров перед глазами, когда женщины ждали. когда мужчина "будет готов" жениться или заводить детей и кончалось все долгих и мучительным лечением уже после 35. И переспективы иметь детей практически никакой у женщины не остается. А. как правильно тут кто-то написал, мужчина может и в 60 завести ребенка, а женщина останется мало того, что одна, а еще и без деток. Можно сколько угодно говорить о равенстве полов и прочая прочая, но с природой не поспоришь.
Привет всем! Это правда, что мужчины боятся брака-мы с моим 2 месяца живем, разве что вещи не перевез, так он хотел чтобы срок оговоренный для пожить начинался с момента переезда(я переезжаю на др кв) и покупки им дивана. Сегодня утром сказала, что отсчет пошел:-)
Котя,не очень поняла срок для пожить,а потом жениться?
Dany, да обсуждалось, что живем полгода-год, а потом решаем что-то)))
А это его идея жениться???
Dany, предложение не поступало, просто изначально я говорила, что не хочу жить в ГБ, потом сказала, что максимум год, а потом что-то решать-или женится или разбегаться. Он сказал хорошо, будем что-то решать. Недавно спросила а зачем тебе ГБ-ты не уверен в своем выборе? говорит уверен, но еще мало времени прошло.
Еще он не захотел, чтобы я на этой кв, где мы щас делала ему ключи. Сказал, что когда уже перееду туда.Изначально не хотел жить у меня, поскольку он себя не чувствует хозяином. Но поскольку др вариантов нет, а снимать квартиру напряжно, да и зачем, то успокоился вроде
Мой вам совет,Котя,не заговаривайте о свадьбе сама...Пусть он сам решит для себя,что вы единственная и навсегда,тем более,что он знает вашу позицию
Dany, спасибо:)я и не собираюсь сама на него давить:)надеюсь, что сам предложит
Не преложит не расстраивайтесь,вся жизнь впереди))))
Девушки, тема ГБ обсуждалась уже сотни раз. Соглашаться на такой вариант можно только с четко установленными сроками. "Дорогой, мы живём в ГБ ровно 6 месяцев и 27 декабря 2008, если мы не определимся с датой свадьбы, то наши отношения можно считать законченными. На стене висит календарь, пометим эту дату красным."
194. Ну почему же,может ГБ обоих устраивает,что тогда оговаривать?
Моя подруга сейчас осталась одна в 34 года, хотя когда мы вместе учились уже было видно что она и хозяюшка, и мама будет замечательная, и карьера при этом никуда не денется. Так вот ее любимый мужчина все тянул: то квартиру надо купить, то одно , то другое. Наконец-то он купил квартиру и они стали в ней жить - а детей все никак он не хочет (уже даже не о свадьбе разговор был, фиг с ним со штампиком). Кончилось грустно, мама это мужика ей сказала "вали из его квартиры" (в более вежливой форме конечно). Вот и весь роман, тянулся 12 или 13 лет, любовь-морковь, хотя вокруг нее всегда мужики крутились.
Ну и пошла она купила себе больше квартиру и надеюсь что скоро у нее будет счастливая семья, зря только время тратила.
Dany, как же не расстраиваться?:)останется либо ждать , либо говорить "разъезжаемся". К тому же я старше, когда мне будет 30, ему будет всего лишь 26...
Кстати, он часто о детях говорит. И даже планировали через год заняться этим вопросом:)Он придумал имена даже.А еще сказал, что мне прийдется взять его фамилию.
И еще- если разъехаться после ГБ- встречаться дальше вряд ли получится
я тоже своему поставила условие после 3-х лет свиданий - либо женимся, либо прощай. Ответил, что не готов жениться. Я попрощалась. Позвонил через день, сделал предложение... зимой отметили свадьбу на 100 человек... я очень счастлива... по-моему, он тоже...
А мой сегодня сказал, что полгода мало и что если меня не устраивает, то можем разъехаться и продолжать встречаться. Я отказалась и сказала ок, не будем устанавливать сроки