Скоро будет 18 лет совместной жизни. Вроде все хорошо, 2 детей, налаженный быт, классный секс, хороший муж. Со стороны - идеальная семья. Служим примером настоящей семьи для непутевых родственников, …
299 Их надо просто не запускать. Фантазией располагаете? Легким нравом? Юмор в наличии? Нет проблем.
296,297...можно без ханжества?
Булавка, а вам не приходит в голову, что подобные вещи можно с мужем оговорить? иногда страсть обухом по голове ударит, но продлится неделю. стоит ли из-за этого рушить устоявшуюся жизнь? думаю - нет. опять-таки, если это приемлемо для конкретной супружеской пары. вам-то какая разница, есть у меня любовник или нет. вот мужа моего данный вопрос интересует очень слабо. как, впрочем, и меня - скорость с которой одевается его секретарша
301,располагаю всем.Но вот мужа не люблю уже давно.
Тань ну я думаю что может не прямо работать, но надо просто уметь именно наслаждаться, дышать, уметь это делать!! раз уж вы замужм так и надо сохранить это. А не идти на лево, ведь у нас в России привыкли ч то жена везде кругом а муж лежит. Так выходя замуж надо было все делать сообща , вместе!!! Что же теперь жаловаться на жизнь такую если под лежачий камень вода то не течет??!!! Мы вот с мужем все сообща делаем утром меня целуют, иду в душ, муж ставит чайник, идет в душ, я делаю тосты, он наливает кофе и тихонько меня целует в плечо, я достаю джем, он мажет тосты маслом, и вот так всегда!!!! Мы так привыкли мы так живем. А иногад просыпасю и говорю, что будем на завтрак7 а он мне говорит-а пойдем прогуляемся в город и там позавтракаем. Но думаю вы все равно не поверите.
Лично у вас? Мне без разницы. Если вы успели заметить я поддерживаю тему не в лицах, а скорее высказываю свою точку зрения на явление "долгий брак -ужас" в целом.
С мужем обговаривать своих любовников? Надо совсем уважение к нему потерять. Простите я с такими семьями не знакома. Честно говоря я и знакомиться то не пожелаю с такими. У нас просто не будет общий интересов и взглядов.
304 позвольте вам не поверить ))
Таня а где в словах что мне тоже грустно что так вот люди живут ханжество?? а про детей это вопрос не лично вам. если мужа не любите зачем живете???
спасибо,но я не нуждаюсь в вашем сочувствии,уж как нибудь без него.
ТОлько хочу узнать,что значит работать над отношениями? это как? //
О! Тогда Вам можно только вдвойне посочувствовать.....)) хотя Вы не нуждаетесь в сочувствии, но тем не менее.
Гость, а дело не в правильности! Я и писала, каждый выбирает свой путь, но не стоит отрицать факта, что есть такие семьи, которым удалось сохранить любовь и огонек в глазах кстати тоже! Да, таких семей мало, но они есть, по этому и вызывают, как правило у многих, если не агрессию, то насмешку...)) А, огонек можно всегда поддерживать, при желании естественно, но если желания нет, то зачем себя мучить?!
Лично для меня представление о гармоничной семье - это прежде всего искренность, здоровые отношения во всех смыслах и конечно же труд, потому, как семья √ это всегда труд! А, если отношения изжили себя, все серо и тухло и оба партнера не испытывают уже ничего друг к другу кроме ненависти, никто из супругов не желает палец о палец стукнуть, и не хотят уже ничего, то напрашивается вопрос, а на фиг такая семья нужна?
В одни прекрасный день придет муж и вам с честными глазенками доложит "Дорогая, ты понимаешь, мы вот с тобой тут живем черти сколько лет, столько пережили, родные люди вроде, дети у нас такие славные, все хорошо, все есть, но вот что-то не люблю я тебя в последние лет 5, уважаю да, но не люблю, я наверное Клаву люблю...ну я пошел, ты разрешаешь" )))) Представили? Покрасочнее так себе нарисуйте картинку. И прочувствуйте.
Вот Мари и мне страшно от этого, прочитала и кошмар прямо какой то, вообще не понимаю зачем так жить то?? Кому от этого хорошо???
"Любовь прошла, осталось остальное" )))))))
Во во Булавка Респект!!! И ведь будут потом жены из себя строить жерт, аа он мне изменил, хотя сами сплошь и рядом!!!
"Я в третьем браке. Муж - в последнем" ))
Жертву я имела в виду очень извиняюсь за опечатки
"Мне замужем не очень, но живется"
"Смысл жизни с кухни выглядит иначе"
"Он в розовых очках сменил мне стекла"
"Все позади: придется обернуться!" напоследок ))))))
Да что вы все прицепились к росписям на тарелках и т.д.? Ни Булавка+ , ни Ло...никто не говорил из них, что это дает отдушину...спасает от жизненной рутины...отвлекает от всего...я не знаю то ли они хотели сказать, но мне кажется, что это показывает то, что, человек творческий более способен разнообразить совместную жизнь, чем тот, кто просто дома сидит в застиранном халате перед телевизором...годы проходят, а они не замечают самого главного...так и угасают чувства в рутине...перед телевизором
Вы ищете проблему так где-то, а не в себе...жизнь у вас идет своим чередом, и вы ничуть не напрягаетесь, чтоб как-то улучшить ее. разобраться в себе...да. простите, зачем?)) на все про все...есть же любовники)
kosyakova так удобнее же жаловаться на надоевшего мужа чем что то менять в своей жизни с ним))) еещ проще любовника завести и типа любить его и знать что он с тобой никогад не будет!!! Это проще!!!
ага, Ло, а потом бабочки-то и от любовника пропадут...надо второго искать))
так вся жизнь на поиски уйдет...
вот именно и что в результате то, что можно будет вспомнить то ????
И будут потом жалеть - я жизнь на тебя положила, молодость угробила, тра татата а ведь замуж выходили типа по любви-с!)))
" а потом бабочки-то и от любовника пропадут...надо второго искать))
так вся жизнь на поиски уйдет... //
Дамы, вот я и думаю кто на самом деле-то иллюзиями живет?! :)
Очевидно, что именно те, которые не захотели, не смогли, не старались, не искали правильные пути решения.
Судя по разным отзывам, я убедилась, что понятия о любви у всех разное, понятие о семье тоже. Если взрослая женщина, которая прожила в браке много лет задает вопрос, а что это такое работать над отношениями? Это как? Если человек не имеет понятия о элементарых вещах, совершенно незная и не желая знать, что любая, даже самая яркая любовь может легко умереть, если ее не беречь, если не развиваться, не вкладывать душу и не трудиться.....)) Слов нет.
Машуль я вот тоже в шоке ты права!!! Слов нет!!!! А ведь на ветку по любому совсем молоденькие заходят почитают и в ужасе будут, что тут пропагандируют!!!!!!! Мне вон самой страшно стало!!! Люди в таком болоте живут(((
Ло! Так, что еще удивительно, что такие дамы, живущие в болоте, стараются еще всех убедить в том, что так у всех и так должно быть, навязывая свою модель "нездоровой семейной жизни"!
Почему честно не сказать, что никаким счастьем в такой жизни и не пахнет? Как можно вообще назвать такую жизнь счастливой, как можно назвать нормальной семью, где постоянные измены, недоверие, цинизм? Зачем нужно выворачивать все на изнанку, заниматься подменой понятий, только лишь выгородить свою точку зрения! Ну, нравится так жить, ради Бога, пусть живут, не хотят менять свои взгляды, лень стремиться к лучшему, так ведь никто и не против, каждый кузнец своей жизни......
Вообщем, кто на что учился....)))
Вот именно, так еще и нас пытаются навязчиво убедить в этом!!! Не хотят даже понять что бывает и подругому!!! Меня всегда стандарты убивали!! Жить как все!! то может быть скучнее? Мы вот с мужем пошли к подруге у нее муж и 2 детей, любовь до сих пор ( женаты 10 лет) пришлии ее родители, и мы все вмсете собралсиь вместе собирали на стол, болтали, детки бегают, все так гармонично, сообща по семейному, столько поколений за одним столом, и я знаю точно что никто из этих поколений не стремился укрепить брак изменой. Потому что у нас не брак, а союз двух любящих сердец!!!!!!
Я вот еду иногда в метро смотрю, ну ужас тетки все замученные, не улыбаются, убитые такие. Ну почему бы не улыбнуться, не смотреть на мир открытыми глазами? Нет, надо тупо жаловаться что муж козел а дети дибилы и все ху***во! Поэтому у меня любовник, и этот любовник укрепляет мой брак с нелюбимым мужем))) Зашибись как суперско)))))
А кстати эти самые тетки имеют нечто неуловимо схожее в чертах и поведении. Их легко узнать в толпе - молодящиеся не по годам и с потухшим взглядом.
Во во, так это печально(((((
Девочки...вы правы) вот сколько раз встречаются женщины "недовольные жизнью"...им все, что не делай - все плохо...это наверное не только в личной жизни они разочарованы...но и в остальной ее части...ужасно... вечно плачутся...жалуются на то, что у них ничего не выходит...а что они для этого сделали? ничего...только сидят и ревут в три ручья...этим делом не поможешь...привыкли наши бабы только жаловаться
когда я зашла на ветку и правда, ужаснулась...тут вроде бы все свое мнение высказывают...у нас вроде свобода слова в стране...Но некоторые личности так рьяно пытаются навязать свою точку зрения другим дамам, что просто невозможно...
У большей части любовники, рутина...так зачем говорить другим, у которых совсем по-другому, что они врут...почему вы в это не верите? потому что считаете, что правильно все делаете, что кругом хуже , чем у вас...аннет!
Вот смотрю еще на тех дам который дети школьники и водят они их на секции и типа дружат между собой, вроде подумаешь вот молодцы , а приглядишься и видишь, что мужей не любят, разочаровнаы заезжаны!!! Взгляд потухший с долей ненависти ко всему миру, всех обсудят, позаидуют. Мужья работают, вот это по типу те семьи где все по совдеповскому шаблону. Так вроде и живем в 21 веке и жизнь на месте не стоит!!!! Я вот так не умею, не могу и не хочу, быть как все!!!! как у всех!!!
Еще меня убивают фотки где типа кич. вот я в отеле, в турции, типа показуха что все хорошо, а на лицах то написано совсем другое!!!! У меня вот и у моих друзей от фотографий веет свободой,ЖИЗНЬЮ!! Красивые места, жизнь. У меня друг взял и повез жуну на 5 дней в Рим потому что она хотела, но не была, вот он среди работы и поехал с ней. взял и просто так подарил ей мотоцикл, она обоажет кататься, хобби у них такое!!!! Собраться и поехать!!! Что может быть лучше)))))
И кстати Автор спрашивает любит ли кто то через столько лет! Все делять кто да кто нет, но вот те кто нет прямо бесяться в противовес тем кто да!!! ну если вы не любите, это не значит чтои мы не любим!!!!!
делять-делятся
Мария, вот я взрослая (45-летняя) женщина, счастлива в браке и задаю вам вопрос "а что это такое работать над отношениями? Это как?" Вы меня пугаете своим трудоголизмом. Это только в кино тётеньки возвращаются с полей после труда поют и танцуют,а в реальности ползут, лишь бы до койки добраться, спина болит, ноги отваливаются. Это в кино Янковский на станке точит деталь и сам себя уговаривает, как прекрасна стружка, как я люблю эту работу, точно также он влюбляется в страшнючую героиню. Какая радость может быть если ты трудишься над любовью к мужу?
Так и хочется проскандировать " Даешь пятилетку за 3 года!!"
Украинка ну что вы право слово так буквально то)))) Ну не так человек может выразился, не работать над отношениями, а создавая их поддерживать, а не заматываться. Я тоже работаю по 12 часов иногда и очень устаю, но это не повод расслабляться и оправдывать себя!!! все же зависит от того чего вы хотите для себя!! Хотите быть заганной лошадью- будьте, хотите выглядеть уверенно, красиво, быть любимой и любящей - значит нужно поднять голову и идти вперед Это не лично к вам относиться а в целом)))
Мы же создаем семьи не для того чтобы быть как все и что так положено!! Мы же любим и хотим всегда быть рядом!!!! Так зачем же быть замотанными, нужно как то рационально с максимумом пользы для себя и семьи устраивать свою жизнь! У нас с мужем как то так изначально повелось что все вмсете, сообща, всегда находим чем заняться. При этом рабоатем оба и дети!!!!!! Но не ненавидим друг друга, я всегда выгляжу отлично, хотя устаю как пес иногда))) В нашей семье нет разделения муж жена, есть сотрудники, пртнеры, любящие друг друга, елси кто то утсал, второй поддрежит , ну не может быть по другому. Ведь мы сами иногда виноваты в том что балуем мужей , все беерм на себя , а потом по прошетсвии лет понимаем,-блин я все тяну, дети быт на мне одной, а муж работает. Так не надо совершать такие ошибки, изначально нужно стоить семью на доверии, любви и сотрудничестве!!!!
сорри за опечатки, не понимаю как я так умудряюсь))))))))
Читаю ветку, грустно становиться, но хочется верить в лучшее. Думаю, зачем создавать семью, трудиться, идти на уступки, если все это закончиться нелюбовью к мужу и связью на стороне? Со своим парнем встречаюсь уже более 3 лет, сейчас думаем о совместном будущем, о детях, доме. До этой ветки думала, что буду стараться, буду поддерживать огонь в очаге, буду удивлять своего мужчину. Прочитала и задумалась, неужели быть счастливыми долго редко у кого выходит? Я знаю, что в браке чувства трансформируются, эти самые бабочки, что у меня в животе уже 3 года когда-нибудь исчесзнут, но неужели вних только дело? Очень хочется верить в то, что у меня получиться быть такой как Ло, Мне повезло, Булавка. пусть максималисткой, пусть чуть резковатой, но счастливой и дающей счастье своему мужчине и детям.
По-мне-любовь безусловна. И разговоры о том что над любовью надо работать и ее надо поддерживать-мне смешны. Ее надо не разрушать. А дальше она либо если либо ее нет. Никакой работой над отношениями угасшие чувства не вернуть. Это мое мнение и на истину не претендую
Июль, ты правильно думаешь)) лучше быть такой как эти девочки. чем такой. как остальные...ukrainka2, зачем придираться к словам? Мария сказала так, как считает нужным)) по-моему ничего непонятного в ее словах я не нащла...Работать над отношениями - это так же. как и работать над собой...здесь не физический труд...здесь не устаешь...ты просто даже этого не замечаешь....когда делаешь что-то для любимого - никаких преград нет...а какое удовольствие от того, что у тебя все получилось...приятно двум людям...двум половинкам
Железяка, так нужно делать, чтобы она не угасала! тут никаких усилий не нужно...просто поддерживать теплые отношения...не рвать на себе волосы по пустякам