Гость
Статьи
Мужу ничего не надо!

Мужу ничего не надо!

С мужем живём год. Через месяц появится малыш. Живём в съёмной квартире. За этот год мы ничего не купили в дом. Все деньги уходят на машину,(купил музыку в машину со всеми прибамбасами+ каждый месяц …

Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
GRET

И еще автар то что купились на капусту не ваша вина ...винить только можно в этом нашего батюшку кое запрограмировал в вашей женской голове ... стратся обеспечить будущее себе и прочим будущим вашим членам семьи .. привили уже поздно махать руками ...зато у вас есть главный козырь ... ваша голова кое вас одарил всевышний но поскриптум приписал такую хорошую пословицу.......На бога надейся а сам не плошай..

Здесь на форуме таких как вы .....кустарник мух в овраге ..Все никак не могут вылечится от "детских" болезней.. живут живут и все ждут пока их прокатят на волосатом мотороллере без задней передачи.

Чума

GRET бредит...

Автор

GRET, проспись.=))

GRET

Спасибо я уже спал)

крюк

Да все у автора заипца что раскудахтались

sangria

Автор, я надеюсь, муж у Вас ходит в мятом.

Вот такая странная

Автор, у вас типичный ранний брак, когда любовь-морковь и хочется жить вместе, чтобы просыпаться в одной постели, но когда обое еще не готовы к этому браку, к ответственности за семью и за принятые решения. И дело не в том, что в 21 обоим физиологически не рано заводить детей, а в том, что для брака нужно нечто другое. Четкое осознание обоими общего будущего, планов, стремлений, путей их достижений, наличие материальной основы, самостоятельности и при этом не нарушая личных желаний каждого. А ваш брак скорее всего, к сожалению, распадется, с появлением ребенка ситуация только обостриться. Более мение исправиться все может только лет через 5-7, когда вы оба повзрослеете и притретесь и то при условии, что родители все это время не перестанут усиленно вам помагать, а фактически содержать.

135, DrSexSPb :) так Вы, вероятно, и от жены в соседней комнате не прячетесь ;) а с ней время проводите...)
Я уже поняла, что выше несерьёзно было))

Гость

А по-моему у автора заскоки на почве беременности. Логика отсутствует напрочь! "хорошо, что в этой квартире всё есть, а если придётся съежать куда-нибудь, а у нас ничего нет" Ню-ню. А если в квартире будет куча всего в двойном экземпляре, тогда вот будет счастье. Ещё большее счастье будет при съезде, когда всё это придётся перевозить. Вместе с ребёнком.
И знаете, автор, музыка в машину стоит не так дорого, а если машину не ремонтировать то она вообще-то сломается, да и комп. прибамбасы штука не такая дорогая. Вы сейчас с него ведь пишите??? Просто поговорите с ним что деньги нужно начать откладывать прямо сейчас, потому что после рождения малыша всё понадобится сразу.Составьте список нужных вещей. А их не очень много. Коляска, стиралка, кроватка, соски-бутылки, итд. Ни говоря уже о том что на самом деле прабабушки наши на руках стирали, а не в стиралке, и не умерли в свои 20 лет от этого. Хотя лучше всё-таки стиралку. Да и вообще, автор, что вы хотите от 21 - летнего пацана? Не нужно только абстрактных фраз. Вы сядте и чётко на листке список напишите и стоимость всего нужного посчитайте, а потом решайте где деньги взять на это.

Капризная

Парень попал... ЭЭЭЭ....А 50 тыщ в 21 год для города, в кот. всего 1 роддом это нормально?? мы тут в москве считаем, что это зп выше среднего, может пора переезжать?

DrSexSPb

158 а Вы не глупа :)

Дмитрий

Очень хорошо "больше гламура" написала! ...тоскливо как-то становится от этих советов "сочувствующих" обиженых кем-то и чем-то женщин. Нет в данной ситуации никакой "безнадеги" и страшного ничего нет. Вопреки большинству утверждений, я считаю, что человеку (и особенно мужчине. ..и особенно если ему сейчас только 21 год) свойственно изменяться. По мере взросления, как физиологического, так и умственного, по мере увеличения ответственности, осознания и вживания в новые роли - отца, главы семейства, обеспечителя, хозяина своего дома и семьи. ...если у вашего мужчины не было такого примера перед глазами в лице его родителей, то это отнюдь не означает, что он не сможет и не захочет ничего менять. Ужасно звучит "А ваш брак скорее всего, к сожалению, распадется" ...чушь это полная!!! ...все можно выправить, "подкорректировать", обозначить приоритеты. Только не делайте это чрезмерно настойчиво, диктаторски, не требуйте "в лоб" и не закатывайте скандалов. ...и не потому, что "не хочу лишней нервотрепки", а из чувства уважения и любви по отношению к вашему мужу. В процессе совместной жизни умный человек тактично и ненавязчиво находит пути, "кнопки", подходы к супругу/супруге и если этот процесс брутально форсировать, то противоположная сторона закроется, замкнется..и тогда точно - конец. ...в молодосте очень трудно управлять финансами - я по себе сужу. В 21 год я (так получилось) зарабатывал очень не плохо, но ничего серьезного (квартир, дач, машин, островов, яхт))) мы не купили (хотя, кастрюли приобрели еще до свадьбы ;). И именно из-за отсутствия финансовой мудрости, когда деньги "утекают сквозь пальцы" и у меня были "задвиги" - "надо меньше тратить, надо экономить, не надо покупать на съемную квартиру ничего и проч." Потом я, правда, устав спорить и доказывать, все купил)) (...и таскал 10 лет целый трейлер барахла - шкафы, кровати, посуда и все проч. с одной съемной квартиры на другую.) ...так что - без паники! Все можно постепенно решить.

Well

Автор, да не парьтесь Вы так на эту тему! Муж Ваш молодой еще, повзрослеет и будет Вам и кастрюльки, и стиральные машинки покупать, и самому захочется что-то для дома делать. Мы с мужем поженились когда мне было 18, а ему 19 лет. Какой там быт! Ему даже в голову не приходило, что стиральные порошки и шампуни иногда имеют обыкновение заканчиваться:) Да и вообще в этом возрасте живешь одним днем. Зато сейчас все для дома и для ребенка делает. Всему свое время. А помощь свекрови и родителей - это вполне естественно, нам тоже предки помогали когда мы были совсем юными. Теперь вот мы им помогаем:) Не переживайте, все будет good:) Удачи! :)

Автор

Всё, я спокойна. Сегодня едим за глад. доской и кастрюлями)))))) И будет мне счастье!!! Всем спасибо за то, что не прошли мимо)

Вот такая странная

Дмитрий, вам сколько годиков? А мне вот много. И случай автора очень типичный. Конечно молодым людям свойственно меняться и взрослеть, но только выдержит ли это брак? Вот Well - типичное исключение, ключевая фраза у нее "нам тоже предки помогали когда мы были совсем юными". Вот и я говорю, надежда только на то, что вас, автор, вытянут родители, пока вы будете взрослеть и притираться. Да, встречаются ранние браки, где и мат.положение плохое, но которые сохраняются и крепнут, без посторонней помощи, но это когда оба партнера активно стараются для семьи. А в случае автора ситуация иная, автор плывет по течению, а муж живет как и до брака, ничем себя не обременяя и не замечая семьи.

Анна

Вся ситуация очень схожа на мои первые года замужества. Сидела дома беременная. Муж учился в ВУЗе. Кормили родители. Родилась дочка. Бабушки-дедушки все необходимое предоставили. И чето моя матушка вспомнила деревенские корни и приобрела участок. Большой такой. Копать , возделывать нужно. Дом мой отчим решил строить сам. Как без зятя любимого. Ну раз сьездил, другой, третий. И разорался- ничего больше от них не бери! Все сами, все будет. Устроился на работу. Друзья еще предложили подработку - физически тежелый и не очень честный бизнес. Думал. Решил , это лучше тещиного огорода. За год купили всю новую мебель, технику, оделись. Вобщем 15 лет с того прошло - он сейчас замдиректора очень крупного питерского предприятия. А ведь тоже был таким инфантильным и не о чем не думал.

Кисуня

Автор у меня брат был такой же. Когда жена была беременная пил. Потом когда ребенок родился тож. Чуть алкоголиком не стал. Даже с работы уволился и полгода сидел без работы на деньги жены. Это был тихий ужас. Потом его жена устала и уехала к маме с ребенком. Брат тож был зол.Но мои родные дали ему денег чтоб он закодировался,он перестла пить, нашел работу. С женой они опять живут вместе, у них родилась еще девочка.Только страх потерять ребенка и семью заставил брата взять себя в руки.Нельзя потворствовать такому отношению к вам мужа.

Кисуня

но брату было 30, а ваш то еще молоденький)

Дмитрий

Анна, мне 33 года. Я сужу с позиции мужчины, без женских пересудов, домыслов и предположений, и не пытаюсь читать "между строк". Она "плывет по течению", он "живет как и до брака" - откуда вы это взяли и кто вам дал права на столь категоричные суждения?

Дмитрий

...хотя, мне, конечно очень нравится безаппеляционность вопроса "а сколько вам годиков?". ...и ваше "А мне вот много" меня, извините, как-то не убеждает. Дело ведь не в физиологическом возрасте, а в некоем жизненном опыте и том, что человек из этого опыта выносит, и как он это через призму своего интеллекта видит, переосмысливает и как применяет, наконец. "Выдержит ли брак" - это ваш софизм. "Он" непременно "выдержит", если Автор и ее супруг этого очень сильно захотят! ...и даже вопреки вашим безаппеляционным прогнозам.

Дмитрий

Sorry. Это посты для "Вот такая странная"

Blonde

Теперь давайте все хором взвоем - несчастный мальчик (который муж)! А-а-а! Аааа! Он еще такой молодой, ему бы еще в игрушечки играться!
...А никто не подумал, что Автор так же молода, как и ейный муж, и ей бы тоже не беременной ходить, а на свидания бегать, в кафе-кино?.. А тут какой-то м*дак ей ребенка сделал, да чем он вообще думал, и какого черта женился! Раз уж женился, то пусть ее обеспечивает и пылинки с нее сдувает. Она еще молода, ребенок почти. Вот.

Blonde

Теперь давайте все хором взвоем - несчастный мальчик (который муж)! А-а-а! Аааа! Он еще такой молодой, ему бы еще в игрушечки играться!
...А никто не подумал, что Автор так же молода, как и ейный муж, и ей бы тоже не беременной ходить, а на свидания бегать, в кафе-кино?.. А тут какой-то м*дак ей ребенка сделал, да чем он вообще думал, и какого черта женился! Раз уж женился, то пусть ее обеспечивает и пылинки с нее сдувает. Она еще молода, ребенок почти. Вот.

Графиня Фоско

Муж - инфантильный идиот. Но и автор - не лучше. Как можно от таких детей заводить?

Графиня Фоско

Автор, в 21 нормальные люди учатся и работают. У меня двойня появилась в 38 лет, так зато ни с мужем проблем нет, ни с деньгами. Детки - шикарные.

парень

молодец мужик у автора! так держать! побольше бы таких :-) красава, я так тоже со своей поступаю, нефиг баловать (а на дитё пусть её дед и бабка работают, их внучок то) а я с ним на рыбалку (если пацан) ездить буду,а если девка то пусть с малолетсва привыкает по квартире хлопотать.

Автор

175Графиня Фоско, ну и что хорошего, что вы в 38 родили. В первый класс такая бабуля поседевшая детей поведёт. В 38 лет уже внуков пора иметь.

Автор

176, тут даже коментировать нечего. Купи себе мозгов.

Цаца

177- это в 44-45 лет бабуля поседевшая??? Ну ты тупааааааааяяяяяя!!!!!! Или предродовый депрессняк у тебя и вообще бытовая неустроенность, нелюбовь мужа .. короче, полная zадница! вот и выплескиваешь злость свою на нормальных людей.

ukrainka2

Мда.. попала автор конкретно.. Не дай бог иметь мужа инфатила.. Ну шо девочка? Один ребёнок у тебя уже есть, скоро второй появится. Первый навряд ли повзрослеет, второго сама воспитывать будешь... И мужем будет свекровь..

Учитель русского языка

175, не всякая учеба оставляет время на работу. Не надо писать таких глупостей, что "ВСЕ нормальные люди" делают то-то и то-то. Заявление очень недалекого человека.

Автор

179,Цаца сама ты тупая!!!!! Давай ты мне не будешь тут про не любовь мужа рассказывать.)) В любви мужа я кокраз уверена на 100%. " это в 44-45 лет бабуля поседевшая???" - именно так!=)) А злость свою не я выплёскиваю, а ты.

корзинка

Да и правда Графиня чем вы хвастаетесь то? наверное только тем что хотябы успели родить. а вообще вы старородящая получается и вам повезло что детки шикарные потому как в таком возрасте у людей много проблем со здоровьем бывает потому что все таки уже простите возраст. А то что у автора есть небольшие проблемы так это нормально. В браке не бывает все шоколадно да и жизнь прожить -не поле перейти. Будут и розы и шипы. неволнуйтесь вы автор вы действительно немного все остро переживаете в силу вашего положения. Я тоже рано вышла и с деньгами проблемы были и так всякие другие, но ничего время прошло и всё утряслось. Особенно когда дочка подросла и я стала работать. С мужем душа в душу теперь живем проблем почти нет. Зато в все думают что я сестра своей дочке, очень приятно. Да и дочка уже самостоятельная а мне только 30!

Гость

182, автор, ''В любви мужа я кокраз уверена на 100%'', а что такое 'кокраз'? Какой ужас.....

фрр

159- желаю вам постирать всё руками. И пеленки каждый день по 2 огромных таза. А потом выполоскать. А когда вы в кровь собьете свои руки, напишите сюда, плиз, о своих ощущениях и помяните наших прабабушек. Я лично молюсь на свою стиральную машинку, опыт 5 лет. Молюсь каждый раз, когда она стирает, охаю от счастья.

фрр

И еще автор - не надейтесь его переделать. Даже через 40 лет он будет атким же. И еще мальенький секрет- мужчинам вооообще ничгео не надо, всегда семью тянут жены. Всегда и везде, не тешьтесь иллюзиями.

ГостьЯ

Автор, а кто говорил, что будет легко???

Мне даже не важно √ сколько Вам лет, а сколько мужу. Но у меня к Вам вопросы:

- Вы до свадьбы знали, что будете жить в съемной квартире?

- На машину уходят все деньги Мужа? Да? А где ВАШИ деньги? На что они идут? Пиво муж пьет на свои деньги или выпрашивает у ВАС?

- Почему ВЫ, лично ВЫ, как будущая мать (и жена!) не подготовили все для ребенка. Если считаете, что покупать нужно ДО?!!

- и последнее. ЗАЧЕМ вам это было нужно. Выходить замуж, ну и всё остальное. Зачем?

А попадать ВЫ будете всегда. К сожалению.. Пока не поумнеете. Удачи!

ГостьЯ

185 Подумаешь, какие мы нежные?! Фрр, Вы так пишите (я рыдаю)) Как будто всю жизнь вам приходится только пеленки стирать и поласкать. УМОРИЛИ!

ГостьЯ

173 Блонди, а какого черта автор выходила замуж? Какого черта не предохранялась? И, какого черта она сидит, при таком сроке (!!) за компом?*

ГостьЯ

Графиня, у вас ведь приемные дети?

Вы потрясающая женщина. Я в восхищении! (серьезно!)

Просто Молодец!

Автор

Какие все добрые)) После всего прочитанного здесь, я поняла, что у меня самый лучший муж и люблю я его больше всех на свете!!!!! Со временем у нас будет всё, чего сейчас не хватает. Нисколько не жалею, что у меня молодой и красивый муж и, что скоро у нас появится малыш.

Автор

ГостьЯ, 189, у вас забыла спросить выходить мне замуж или не выходить, предохраняться или нет)) Если мы поженились, значит мы этого хотели, если не предохронялись, значит ребёнок нам нужен. А за компом я не сижу, а лежу)))

Гость

Где-то на этом форуме я прочитала, как муж искренне думал, что пыль из пылесоса по проводу уходит в стенку, пока жена не попросила его вытряхнуть мешок...Так вот, пусть муж (создайте такую ситуацию) как-нибудь сам постирает, прополоскает, отожмет, и всё ручками, и будет вам стиральная машина.

Гость

Мой такой же. Думала перевоспитается. Но нет. Ему 38. Живем 12 лет. Денег не приносит вообще или сущие копейки (на пиво чисто). На квартиру собирала я, делала сама ремонт, за свой счет, мебель тоже покупала. Плачу за коммун. услуги сама. Ему все по херу. Зато в машине появляются то новые фары, то колеса... Говорит ему это отдали, подарили и т. д... Детей к счастью нет. В отпуск езжу сама за свои. Много раз пыталась обсудить ситуацию, бесполезно. Собираюсь его бросить.

DrSexSPb

194 жалко Вас !

корзинка

Да уж Фрр о чем вы говорите? Руки в кровь от стирки, это так от пеленок одни дырки оставаться будут! Я стирала все сама без машинки и гладила потом, и нормально не умерла, и без крови обошлось!

MISS_TERY

а по-моему,самое правильное -подружиться с его мамой. Попросите у нее совета (так советуют психологи). Скажите,что деньги вроде бы есть, только муж их тратит на машину и т.п. ,а не на ребенка. И что вы рады, когда муж покупет себе игрушки, но если все остальное для молодой семьи и ребенка будут покупать бабушки- ответственность не появится. Ведь только тогда, когда человек понимает, что кроме него о семье некому позаботиться начинает как-то шевелиться

Вот такая странная

Автор, да никто здесь не сомневается в вашей с мужем любви, просто любовь и брак очень разные вещи. Так что, если вы проблему из пальца высосали и лежите себя накручиваете, это одно. А если он все же такой, как вы написали, то тяните семью на себе с помощью его мамы конечно, если вытяните, то возможно через пару лет все у вас устаканится.

Тая

К сожалению, в 21 год мужики (за ООООчень редким исключением) - еще дети, которые в игрушки играются. У Вас, уважаемый Автор, как раз такой вариант. Может быть он и повзрослеет, а может и нет. Мама -она тоже не вечная. Так что либо расходитесь, либо привыкните к тому, что по крайней мере лет 10 (до взросления мужа) - семью тянуть будете Вы.

Я вот правда склоняюсь к тому, что он уже не повзрослеет. Привык, что мама все ему подгоняет: машинку, комп, шмотки... Если бы он сам на это зарабатывал, другое дело. А так и будет до пенсии у мамы клянчить

Графиня Фоско

Автор, Вы сами - никто. И муж соответствующий. Ребенка жалко.