Как вы думаете, почему женский труд, традиционный женский труд, как то: воспроизводство населения, домашний труд не оплачиваеться обществом, государством? По моему это несправделиво. Да, мы рожаем для …
18-20 тыс. руб. в месяц, не меньше. Плюс питание
:)))))))))))))
500 уе в месяц, без питания, через агентство не хотите?
И многие соглашаются потому что:
1. они не умеют и не хотят вести хозяйство
2. на их имущество никто не претендует
3. хозяйтсво ведётся на одного человека а не на двоих, в случае если этим же пользуется второй, а первый ничего не делает сумму делит на 2.
4. можно обоснованно выставить претензии за низкое качество работ
352 //500 уе в месяц, без питания, через агентство не хотите?// -))))))))))))))))))))))))) хотя может быть, если под у.е. подразумевается евро - сейчас как-то все переходят на него. Тогда это примерно та сумма, которую я назвала:) По поводу питания - ну уж как-нибудь "повариха" голодной не останется:)
Кто не умеет и не хочет вести хозяйство, тот на такую работу не идет. Исключения, конечно, есть, но они, как всегда, только подтверждают правило:) А вообще, приличная домработница или няня находит себе работу не через агентство, а через знакомых:)
351 "Я знаю такие семьи и видела их домработниц - обычные тетки из Молдовы:) "
Это необычные тетки из Молдовы. -))
Я дома обеспечиваю себя без труда, затрат и теток из Молдовы
352 5. Эта домохозяйка не претендует на половину всего имущества, которое прибирала
Кстати, я к лукавству придираться не стал, кто-то только что говорил про 40тыс, а потом сразу про 18-20.
Ребята, зря вы так на Екатерину обрушились. Она поставила вполне логичные и актуальные вопросы. А вы чего-то встали на сторону этого Монстра по имени Государство и стали отстаивать его. Государство - это Монстр, у которого ВСЕГДА полно денег и которое всегда всеми возможными способами пытается отлынивать от необходимости делиться с другими, в частности, с Женщинами, имеющими и воспитывающими детей, с Пенсионерами и т.д. Поэтому, запомните, никогда не надо ЖАЛЕТЬ государство, поскольку оно всегода имеет свои ИНТЕРЕСЫ - как можно МЕНЬШЕ дать населению и как можно БОЛЬШЕ дать самим себе, т.е. Государственному Аппарату и высшим Чиновникам, начиная от Президента и кончая последним Клерком! Поэтому не надо обвинять Екатерину и не надо ОБЕЛЯТЬ государство. Пусть-ка это, т.н. Государство делится с трудящимися и с Людьми! Государство - это Монстр, запомните это, пожалуйста! Монстр неодушевленный, монмср жестокий и монстр лживый. С него надо сдирать по полной. Екатерина права!
173 17.06.2008 12:54:38 | Анна
Рупрехт, эти дети катеринины будут со свое з/пл отстегивать процент в пенсионный фонд, из него тебе будут платить песию//
Ну да, а пока они растут, я плачу налоги и они на эти деньги получают бесплатное образование, медобслуживание, пособия и т.д. Мы в расчете.
174 17.06.2008 13:24:59 | Гость //
Вам тоже читать 358.
180 17.06.2008 13:55:55 | Гость
Предлагаю проголосовать, что б мамашка 172 вернула все затраченное государством, связанное с появлением этого типа. налоги моих родственников попали на это эдо. //
А налоги моих на тебя.
//А он им на *** не нужен. Так что 172 залезай обратно, откуда вылез или верни бабло.//
Еще раз, для самых одаренных, я плачу налоги, которые идут в том числе и вашим детям. Всю свою трудовую жизнь я только и занимаюсь тем, что возвращаю бабло. Но вам все мало. Рожи алчные.
192 17.06.2008 15:30:33 | Анюта //
Рассуждения холопа.
356, это Вы лукавите. Говорилось про 40 тыс на Рублевке и 18-20 тыс. в среднем классе. Все вполне логично:)
358, налоги ты все равно платишь, те или другие. Так лучше платить их детям:)
355 - а кто претендует? Зарплату 18-40 тыс. получила - и все, нет проблем!)
354. Это вы. Но вы - не все мужское население России. И даже не большинство. Причем далеко:)
допустим, я мама, и хочу оплаты своего труда. Я ухожу няней и домохозяйкой в другую семью. Получаю за это огромные деньги:-)) на которые нанимаю себе домохозяйку и няню! И ещё на мороженое остаётся! Как вам идея?
ведь вы действительно получите то, что заработали, и по рыночной цене! Ну и потратите тоже по рыночной - всё честно!
странно, как только я отправляю этот пост(уже в третий раз) вся активность на ветке пропадает, и никто мне так и не ответил на него. Так удовлетворит ли автора получать кучу бабок за свой труд, и потом отдать немножко, чтобы у неё в квартире убирались, стирали и за детьми присматривали ?
356, это Вы лукавите. Говорилось про 40 тыс на Рублевке и 18-20 тыс. в среднем классе. Все вполне логично:)
Нет. Про Рублевку сказал я. До меня сказано про 40 тыс. После меня - про 18-20тыс.
357 Анка-пулеметчица "Ребята, зря вы так на Екатерину обрушились. Она поставила вполне логичные и актуальные вопросы."
Анка, вы умеете стрелять из станкового пулемета? Нет? Идите... -)))
346 "Иначе депопуляция, которая и так уже идет в нашей стране, достигнет таких размеров, что скоро русские вообще будут терять одну территорию за другой"
-Типичный женский шантаж... Изучите историю/географию
Товарисч гость, я живу в Подмосковье, рассказываю Вам цены на все услуги в самом дорогом регионе страны - большая часть молдованки - домработница 500 ДОЛЛАРОВ, работа 2-3 раза в неделю на полный рабочий день, и это в среднем а не минимум, няня 15 000 р на полный день 5 дней в неделю. Мы даже рассматриваем такой подход, но боимся, свой ребёнок он есть свой, на него рука не поднимется, чужую в дом боишься, жена видео насмотрелась, частный детсад с яслями 12 000 р с бассейном и всеми делами.
setka, вот именно, гость забыла делить все расчёты на 2 или работай домработницей у других и нанимай себе, останешься на нуле или с 1-2 тыщ навару:)))))) Это даже при том условии что мужик полностью забьёт на все эти работы дома и точно так же по рыночным ценам оценит свои услуги - личного охранника, водителся, сантехника и электрика. Один охранник стоит ОТ 5000$.
А вообще дешёвый гнилой базар, в 99,9999% случаев если какая-то мадамс заикнётся о расплате мужик её пошлёт и сам обойдётся без домработниц легко и непринуждённо.
Вот пример, у нас на фирме повар кормит 60!!! человек, работа с 8-00 до 16-00, сейчас не знаю но 3 месяца назад зп была 15 000 Р. В обязанности, закупка, готовка,уборка на кухне, мытьё. Готовит офигенно просто, как в ресторане, и всё 1!!! человек, сам офигел когда узнал зп.
http://mafia-manager.narod.ru/13.html
ну так как? Автор! вас устраивает вариант 365 ?
371, Саня, извините не по теме, но я тоже в Подмосковье (северо-восток) так частный детсад стоит 40 тыс. в месяц без бассейна(((( А Вы где в Подмосковье живете, хотя бы город назовите, может и мне пригодится)
В моём профайле написано,Мытищи, рядом частный детсад, спрашивал - 12 000 р в месяц, дело было пару месяцев назад. С женой читали объявления нянь - всреднем 15 тыщ. О работе домрабониц вааще смешно, мы с женой марафет наводим раз в неделю по выходным и всё блестит, причём за 1/3 дня один человек не напрягаясь. Или когда я гуляю с дочкой в парке - жена, или наоборот.
Красота! Попробую поискать. Спасибо за наводку:))) Мы почти соседи, но наши цены просто дурь по-моему. Пы.Сы Извините за флуд.
362 19.06.2008 23:01:45 | Гость
358, налоги ты все равно платишь, те или другие. Так лучше платить их детям:)//
Моими налогами распоряжаюсь, к сожалению, не я. Если они не попали детям, претензии не ко мне.
Или вы хотите, чтоб я сверх налогов еще вашим детям приплачивал??
Как то здесь все против того, что бы государство выплачивало женщинам зарплату как матерям? А поставим вопрос по другому. Мужчины вы бы хотели, что бы ваши жены, сестры, получали от государства эти деньги?Вы бы хотели, что бы ваши жены, сестры получали в рабочую книжку запись, что они работали, когда воспитывали ребенка и сидели дома? Предвижу такой ответ: "нет, потому что налоговое бремя увеличиться".Но оно увеличиться не на ту сумму, которую они могли бы получать государство имеет и другие доходы, кроме вашего кошелька. Кроме того, эти деньги пошли в вашу же семью. Немного странно, что все здесь ополчились против этой вообщем логичной идеи.( Анка-пулеметчица +100. )
Каждый должен сам заботиться о своих женах и детях. Или не заводить их вовсе.
А завести и рассчитывать на то что вас будет кормить государство - неправильно на мой взгляд.
Каждый сам за себя.
А о сестрах пусть заботятся родители. То есть те, кто их завел.
380 20.06.2008 13:57:12 | грудастая //
А какова размера у тибя титьки?
Рупрехт, немного не так. Да, каждый должен заботиться о своей семье, жене и детях. Это традиционно так и это правильно. Но вы были бы против, если бы ваша семья получала от государства эти деньги? Да или нет? Сдаеться, что вы защищаете государство, которое у вас ворует, и сдаете своих матерей, сестер и детей, которые могли бы получить (не просто так, за сделанный труд).Вот такая картина вырисовываеться.
Мой ник символизирует материнство и высказан в этом контексте))).
380, Это популизм чистой воды.
А давайте отберём у государства деньги и всем раздадим, проходили в 17-м году.
Или вот видел рекламу ирода через популизм пытался попасть в думу - давайте отберём из западных активов наши деньги и раздадим пенсионерам. Не знаю прошёл ли он или нет.
Я знаю чем это закончится, к мамам приплетутся все, инвалиды, безработные, бюджетники. В стране пшено поднимется до цен золота, и квартир всем не видать как своих ушей, все будут жить на пособия, а промышленность развалится. 380, деньги это БУМАГА, выбросишь в печать её больше цены поднимутся до небес, и за эти деньги что получит моя жена вообще ничего не купить.
По рекомендациям ЕС России рекомендовано снизить бремя побосий развного рода и увеличить пенсионный возраст, т.к. количество "пособистов" у нас самое большое в Европе.
Единственной с чем я согласен, необходим налог на бездетность, как при Сталине и с хоорошим %-м. Ты родился? На тебя деньги тратили? Изволь вернуть. Или ту ошибку что тебя родили можно исправить:))) Никто не заставляет рожать, но кредиты надо возвращать. При 2-х детях налог =0.
Саня, но что то в этом направлении должно быть сделано, такое мое ощущение. Популизм это сейчас, а может быть в будующем, если и вы мужчины будете этому содействовать, к этому мы все и прийдем. Хотя бы для начала сделали бы запись в трудовой книжке. Просто констатировать сам факт того, что женщина не сидела на шее у мужа , воспитывая ребенка, а осуществляла работу по его воспитанию. Констатировать сам факт свершившегося труда, так сказать. А потом, может быть дойдет и до выплат. Идея то сама по себе хорошая и правильная, только на нынешнем этапе конечно больше смахивает на популизм.
Вы плохо знакомы с законами, согласно СК так оно и есть, муж ОБЯЗАН обеспечивать беременную жену и жену с ребёнком до 3-х лет. Собсна так оно и есть, она работает и получает за это деньги. До 1.5 лет получает 40% от зп из предприятия последнего места работы, но что меня порадовало ... не больше 6000 р. Самое смешное, обязанности содержать жену у мужа есть, а обязанности жены следить за ребёнком хотя бы больше чем муж нет, наоборот даже в декрете обязанности перед ребёнком равные. Моя жена хорошая мать, отличная, но так дааалеко не все маман, уж поверте.
Не понял, а почему на пособия имеет право только мать? У нас валом дискриминации по половому признаку, описанные в "чем мужчина отличается от рабов", ещё выдумываем? Я работаю, по вечерам после работы с ребёнком, дом тоже в чистоте содержу, когда жена беременная вокруг неё кручусь, от работ освобождал, роддом организовал, в конце концов на зп мужа все живут. И после этого пособия только матери? А не обнаглели ли вы?
Да, наверное здесь много всяких частностей и взаимных несправедливостей. Но лично я имела в виду вот такую ситуацию: женщина решила посветить себя воспитанию детей или ребенка, с двумя детьми и более вообще логичнее одному из родителей и сидеть дома и воспитывать детей... Так вот, такая женщина считаеться домохозяйкой. Стаж ей идет действительно до 3 лет. А что после 3-х? Если она решила сидеть дома дальше, до совершеннолетия детей? Ей ведь не запишут, что она работала, стаж то прерываеться. По вашему это правильно? Это ведь не такая редкая ситуация , у меня много знакомых домохозяек, воспитывающих детей. И почему идет речь о том, что платить нужно матери: чаще всего сидит дома и воспитывает детей именно мать, обратных вариантов почти не бывает.
Если она решила сидеть дома дальше, до совершеннолетия детей?
Почему бы тогда не до пензии?:))))
А зачем? Потом садики,школы, конечно это на 100% не освобождает, но сидеть дома смысла нет. И я согласен, платить надо ТОЛЬКО в нетрудоспособное время - если ребёнок занят то родители оба трудоспособные.
389 "женщина решила посветить себя воспитанию детей или ребенка, с двумя детьми и более вообще логичнее одному из родителей и сидеть дома и воспитывать детей... Если она решила сидеть дома дальше, до совершеннолетия детей? Ей ведь не запишут, что она работала, стаж то прерываеться"
-А я решил посвятить себя собиранию марок, сидя дома. И очень недоволен, что "стаж прерывается" и мне не платят. Мда... ну и логика
389 А если муж решил "посвятить себя воспитанию детей" и сидеть дальше дома. Вы будетет вкалывать за двоих и кормить его и детей всю жизнь?
Наверняка гнев сейчас возникнет лицемерный. Двойная мораль...
Отличные рассуждения о "несправедливости". Многие женщины в России вообще утратили чувство здравого смысла. Не считаете несправедливым, что каждое утро бриллианты на тротуаре не находите?
А я решил посвятить себя собиранию марок, сидя дома Ваша марки Гриб никому не нужны. А дети - это будующие налогоплатильщики, солдаты, ученые, учителя и прочая и прочая.
389"Если она решила сидеть дома дальше, до совершеннолетия детей?" Прелестно! Первый раз согласна с Грибом (пост 391). Она воспитывает своих личных детей. Пусть организует тогда ИП - детский сад на дому и воспитывает до пенсии, перманентно рожая новых. Или платить зп женщинам за воспитание своих детей, начиная с 5 человек. Вот родила пятерых - садись воспитывай. По-моему справедливо. Но одного-двух... Тут, дамы, вы загнули.
и воспитывает до пенсии своих и чужих
395, так собсна и делают, частный детсад, берут на дом пяток детишек и за каждого получают -ную сумму. И это правильно. Я лично как отец не вижу причин, чтоб до пензии платили пособия здоровым мамам со здоровыми папами. Когда ребёнок до 3-х лет это понятно что запарка. Но МОЙ рёбёнок это моё счастье, самое большое кстати, испытанное мной в жизни, и я несу ответственность за него. До 3-х лет помочь, дальше сами справимся. Лучше детские поликлиники, детсады и школы в порядок привели чёрт возьми.
383 20.06.2008 14:12:48 | грудастая
Но вы были бы против, если бы ваша семья получала от государства эти деньги? /
Я был бы против. И чтоб не только моя. Я против того, чтобы любая семья, состоящая из имеющих руки, ноги и голову и не страдающих тяжкими хроническими заболеваниями, что либо получала от государства. Работайте и зарабатывайте. Ищите и обрящете.
// Сдаеться, что вы защищаете государство, которое у вас ворует,//
Я защищаю государство?? Я защищаю работящих от холявщиков!
// и сдаете своих матерей, сестер и детей, которые могли бы получить (не просто так, за сделанный труд).Вот такая картина вырисовываеться.//
Вырисовывается то, что в своем стремлении к холяве вы перевернете все что угодно с ног на голову. Передернете и вывернете наизнанку.
За сделаннный труд получают на работе. По трудовому договору. А если вы хотите урвать от государства (читай от своих соотечественников , в том числе и от "матерей, сестер и детей") за то, что воспитываете своих детей и моете пол у себя в квартире, то это супернаглость! Почему кто-то должен за вас платить? И почему, кстати, вы уверены, что вы ПОЛУЧИТЕ, а не у вас отберут в пользу "бедных"?
386 20.06.2008 14:19:29 | Саня
Единственной с чем я согласен, необходим налог на бездетность,//
Категорически не согласен! Это апартеид и дискриминация! Если я не желаю заводить детей, я не должен платить этому cрaному государству дополнительный оброк! Я могу согласиться с тем, чтобы многодетным существующие налоги снижали, но не накручивали дополнительные на бездетных.
//Ты родился? //
Я об этом никого не просил.
//На тебя деньги тратили? Изволь вернуть.//
Я и так постоянно их возвращаю. Кроме того, мои родители всю жизнь платили налоги.
394 20.06.2008 17:02:24 | Гость
А я решил посвятить себя собиранию марок, сидя дома Ваша марки Гриб никому не нужны. А дети - это будующие налогоплатильщики, солдаты, ученые, учителя и прочая и прочая.//
А вы меня спросили перед тем, как забрать у меня деньги - мне нужны ваши "солдаты, ученые, учителя и прочая и прочая"?
Надеюсь, кстати, что ваши дети будут правильно писать слово "будущие"
вы меня спросили перед тем, как забрать у меня деньги - мне нужны ваши "солдаты, ученые, учителя и прочая и прочая"?
Прям как 13-летний: я не просил меня рожать! Если Вы сидите перед компом с теплой жеппой, значит, пользуютесь всеми благами, которые дают эти солдаты, ученые и т.п. по умолчанию. Если они вам не нужны - звездуйте в тайгу, ройте землянку, точите каменный топор. Не охота? Тогда не возникайте. Пользуетесь благами цивилизации и государства и платите на его содержание. Не устраивает, как государство распоряжается Вашими налогами - звездуйте в другое государство. А эти ваши лозунги ничего не значат. Ноль. Делами подкрепляйте.
Мои дети будут правильно писать слово "пользуетесь". Это я так. К слову)))) Если кроме этого Вам нечего будет сказать.