Гость
Статьи
Традиционный женский …

Традиционный женский труд: может пора начать за него платить?

Как вы думаете, почему женский труд, традиционный женский труд, как то: воспроизводство населения, домашний труд не оплачиваеться обществом, государством? По моему это несправделиво. Да, мы рожаем для …

Катерина
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 9

Я об этом никого не просил.

-

Дык в том-то и дело, я ж пишу. Дело эть это дело исправимое:))))))))

Я и так постоянно их возвращаю. Кроме того, мои родители всю жизнь платили налоги.

--

Налоги НА ЧТО? Ваши родители на Вас тратили, а ежели вы не тратили то и извольте платить ЗА КРЕДИТ на Вас потреченный.

грудастая

Я защищаю работящих от холявщиков!

Вот в том то и проблема, что мать, воспитывающая ребенка считаеться халявщицей в общественном сознании. Если она не отбарабанит еще кроме этого смену днем в офисе, на производстве и прочее. Кстати по моему об этом и пишет автор.

грудастая

Кстати холявщики пишеться через А))).

Рупрexт

400 20.06.2008 18:29:52 | Черешня спелая (очень сладкая)

Прям как 13-летний: я не просил меня рожать! Если Вы сидите перед компом с теплой жеппой, значит, пользуютесь всеми благами, которые дают эти солдаты, ученые и т.п. по умолчанию.//

Взамен я плачу деньги и налоги и вообще тружусь, создаю кое-какие "блага", я не имею все это на холяву. Взаимовыгодное сотрудничество, понимаете? Но доплачивать кому-то за то что они видите-ли будущего мента родили я не согласен.

// Если они вам не нужны - звездуйте в тайгу, ройте землянку, точите каменный топор. Не охота? Тогда не возникайте.//

Еще раз, для тех, кто в БТРе я за эти блага плачУ.

//Пользуетесь благами цивилизации и государства и платите на его содержание.//

За блага цивилизации я плачУ в магазине, за "блага" государства в бухгалтерии. Но вы то хотите, чтоб я еще приплачивал тем, кто СВОИХ детей воспитывает!

//Не устраивает, как государство распоряжается Вашими налогами - звездуйте в другое государство.//

Нет, лапуся, вы тут не домохозяин, а я вам не квартирант. Я в своей стране имею право встревать по поводу того, как тратить мои налоги. Хотя бы потому что они мои.

// А эти ваши лозунги ничего не значат. //

Какие именно лозунги? А что вообще должны значить лозунги? А ваши лозунги что-нибудь значат?

//Ноль. Делами подкрепляйте.//

Мож мне потом вам еще и отчитаться? О проделанной работе?

Рупрexт

401 20.06.2008 18:34:25 | Черешня спелая (очень сладкая)

Мои дети будут правильно писать слово "пользуетесь". Это я так. К слову)))) Если кроме этого Вам нечего будет сказать.//

Не понял вашей колкости. Это вы к чему?

402 20.06.2008 18:36:36 | Саня

Я и так постоянно их возвращаю. Кроме того, мои родители всю жизнь платили налоги.

Налоги НА ЧТО?//

На то же, на что и вы с меня слупить хотите.

//Ваши родители на Вас тратили,//

Не только. Они платили налоги.

//а ежели вы не тратили то и извольте платить ЗА КРЕДИТ на Вас потреченный.//

Я плачу налоги, вам что еще нужно??

Рупрexт

403 20.06.2008 18:48:08 | грудастая

Вот в том то и проблема, что мать, воспитывающая ребенка считаеться халявщицей в общественном сознании. Если она не отбарабанит еще кроме этого смену днем в офисе, на производстве и прочее. Кстати по моему об этом и пишет автор. //

А по-моему она банально жаждет денег за мытье полов в своем доме.

404 20.06.2008 18:48:54 | грудастая

Кстати холявщики пишеться через А))).//

Не факт.

Вы теперь будете настойчиво выискивать у меня ашыпке? Бгаа!

Рупрexт

20.06.2008 18:48:54 | грудастая

Кстати холявщики пишеться через А))).//

А "пишется" бэз махкава знака. Запомнитэ это дэти, патаму шта панять наверна сиравно нэ сможэтэ.

Гриб

394 "А я решил посвятить себя собиранию марок, сидя дома Ваша марки Гриб никому не нужны. А дети - это будующие налогоплатильщики, солдаты, ученые, учителя и прочая и прочая."

Будущие и настоящие - 2 большие разницы.

Гриб

395 Черешня...

Именно об этом я и твердил.

А в среднем у женщин в России один ребенок сейчас с небольшим у каждой

Гриб

400 Черешня "Прям как 13-летний: я не просил меня рожать! Если Вы сидите перед компом с теплой жеппой, значит, пользуютесь всеми благами, которые дают эти солдаты, ученые и т.п. по умолчанию. Если они вам не нужны - звездуйте в тайгу, ройте землянку, точите каменный топор. Не охота? Тогда не возникайте. Пользуетесь благами цивилизации и государства и платите на его содержание."

-А может не будем с больной на здоровую? Вы с основами экономики знакомы? Мужчины заработали и зарабатывают себе право сидеть у компьютера и пользоваться благами цивилизации. Мужчины-паразита не бывает по определению, т.к ни люди ни государство его содержать беспричинно не будет, у него нет другого выхода, кроме как самому заслуживать любое свое благо.

А родить ребенка - это не вклад в экономику, и рассуждений о "будущем налогоплательщике" не нужно

Гриб

Кстати. Если смотреть на вещи здраво - мало того, что в настоящем мире от домохозяйского труда осталось совсем чуть при современном уровне бытовой техники и сферы услуг. Большая часть женского домохозяйства от того, что ей хочется "хозяйничать" по дому. Реальной потребности ее супруга в этом сильно меньше.

Тут уже говорили "про впаривание ненужного товара". Особенно на темах про брак.

Черешня спелая (очень сладкая)

411, гриб, я вела речь не о гендерном превосходстве, ды собсна вы увлеклись уже через чур. Знакома. Мужчины-паразиты бывают. Родить ребенка - не вклад в экономику. Воспитать, вырастить, выкормить - вклад. В нашей стране этим занимаются преимущественно женщины, даже во многих полных семьях. Я-то как раз и против женщин, котрым государство должно платить за мытье полов в своем доме за собой. Но! Если эта женщина будет мыть полы за пятОк и больше будущих налогоплательщиков - согласна. Пост можете не коментировать, т.к. ваша точка зрения о том, что все мужчины-трудяги и умницы, а все женщины - паразитки и нахалки мне не близка. Фактов вы не приводите. Занимаетесь только демагогией и психологическим вампиризмом. Конструктивный разговор с вами бесполезен.

грудастая

А родить ребенка - это не вклад в экономику. Это все равно что говорить, что нефть еще не бензин. Да, нефть еще не бензин. Но что бы произвести бензин, нужно добыть нефть и обработать ее. Нефть это природный ресурс. Ребенок - это человеческий ресурс для экономики. Разумееться для нас женщин это самый близкий и любимый человек. Но для экономики - человеческий ресурс. Мы занимаемся его добычей и обработкой, очень грубо говоря. Мать уже не паразит, и это пора признать. И вообщем, следуя этой логике - оплатить))).

Гриб

411 А вот с женщинами немного другая ситуация относительно "права сидения за компом" и "пользования благами цивилизации". И такое положение вещей существовало по 2 основным причинам.

1.Женщины всегда внушали, что они слабы. (Кстати, испокон века выражение "женщина слаба" означало не умственно-физические способности, а кое-что другое). Женщина в одном слаба, в другом сильна. И уж точно не инвалид с рождения.

2. В большинстве видов деятельности "на благо цивилизации" женщину проще попросить не соваться чем вести с ней трудовое сотрудничество.

Гриб

413 Почти со всем согласен

Гриб

413 "собсна вы увлеклись уже через чур. "

Если бы мужчины не увлекались, люди бы даже из Африки не вышли ;-)

Гриб

415 Если 2е - вещь непреложная, то миф о слабости надоел самим женщинам, и они его стали развеивать. Я говорю о нормальной здоровой эмансипации (здоровой в отличие от "феминизма"). В результате женщины освоили профессии, в которых раньше помыслить было нельзя увидеть женщин, в некоторых стали равными (врач, юрист).

Многие правда профессии заняты в основном женщинами по причине малого желания мужчин идти в эту сферу, но в которой мужчины все-таки превосходят их (повар, бухгалтер, педагог).

Черешня спелая (очень сладкая)

417. Все, пошла мужу ноги мыть и воду пить. Гриб, подозреваю, что когда вы смотрите в зеркало, у вас спонтанная эрекция возникает. Впрочем, это не ко мне, это к терапевту, он направит дальше к знатокам человеческих душ. Хотя, можно сэкономить. Васи давно не было, видно таблетки действовать начали. Как появится - поинтересуйтесь названием.

Гриб

417 Увидел только начало.

"Пост можете не коментировать, т.к. ваша точка зрения о том, что все мужчины-трудяги и умницы, а все женщины - паразитки и нахалки мне не близка."

-В том и проблема, что для женшины

не близка=неправильна

" Фактов вы не приводите"

-Вы их не видите

Гриб

419 Хамская реакция = признание неправоты. Бегите вправду, делом займитесь

Гриб

414 "Да, нефть еще не бензин. Но что бы произвести бензин, нужно добыть нефть и обработать ее. Нефть это природный ресурс. Ребенок - это человеческий ресурс для экономики."

Никто никому не платит за нефть в земле. А что касается воспитания, уже сказали - займите все 8 часов каждый день воспитанием детЕЙ, пойдите воспитателем в деский сад или учителем, тогда будете говорить про работу.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: