Как вы думаете, почему женский труд, традиционный женский труд, как то: воспроизводство населения, домашний труд не оплачиваеться обществом, государством? По моему это несправделиво. Да, мы рожаем для …
244 "Гриб, а чтобы женщины не уходили "безвозмездно" от детей, их можно точно так же как отцов заставить платить алименты. В чем проблема?"
-Так не заставляют. Я про бросающих в роддоме. Вы у меня спрашиваете, почему не заставляют?
блин...мужики, ну, хватит уж прибеднятся....по официальным данным за 2007 год (за этот год еще не посчитали):"По данным Росстата, средняя зарплата женщин в целом по экономике составила в 2005 году 61 процент от средней заработной платы мужчин. Если верить данным Института социальной и гендерной политики, доля мужчин среди получающих зарплату ниже прожиточного минимума составляет в России 28,5 процента, женщин - 71,5 процента. В высокооплачиваемых профессиях (там, где заработная плата выше 25 тысяч рублей) доля мужчин - 74,8, женщин - 25,2 процента". И не надо тут рассказывать о мифических друзьях и их семьях жизнь которых вы наблюдаете пару часов в неделю.
мужчины...мужчины...да сколько ж можно прибеднятся то, по официальным данным:"По данным Росстата, средняя зарплата женщин в целом по экономике составила в 2005 году 61 процент от средней заработной платы мужчин. Если верить данным Института социальной и гендерной политики, доля мужчин среди получающих зарплату ниже прожиточного минимума составляет в России 28,5 процента, женщин - 71,5 процента. В высокооплачиваемых профессиях (там, где заработная плата выше 25 тысяч рублей) доля мужчин - 74,8, женщин - 25,2 процента."И не надо рассказывать о мифических друзьях, только о себе, кто убирает и готовит жена? мама, пока жены нет?
сорри, что-то первое сообщение с задержкой сильной ушло)))))
242 "При чем тут водка и материнский труд?"
-И вправду. Тем более слово "водка" привел не я. Вы знакомы с понятием цитаты? Из школы то вылупились, еще-один-человек-не-вымучивший-ника?
256 Тьфу, аналогично
253 "блин...мужики, ну, хватит уж прибеднятся....по официальным данным за 2007 год (за этот год еще не посчитали):"По данным Росстата, средняя зарплата женщин в целом по экономике составила в 2005 году 61 процент от средней заработной платы мужчин."
-опять с больной на здоровую! Т.е. мужики пашут, женщины всего только хотят на халяву, мужиков обирают, они дохнут, но прибедняются они?
253 Типичная классическая бездумная бабская зависть. А ничего, что женщинам, которые вообще не работают, как мужикам работающим не платят? Ну посчитали бы среднюю зп и платили бы им, т.к. ХОТЯТ.
Все, слов нет, на сегодня хватит...
А мы не пашем. Е мое, мы дома сидим, в потолок плюем. Нет, это какой то неадекватный мужчина. Что толку объяснять ему. Женщины как правило в 2 смены работают, на работе и дома. Но почему то они не пашут при этом. А мужчина вышедший на работу уже пахарь. Ладно, пойду работать по дому, не до вас тут балаболки мужского пола.
гриб...меняй пол раз у нас так хорошо...а все же, чей ужин ты сегодня ел: мамин? или жена готовила???
Гриб, читаю вас и поражаюсь какой же вы простите дурень. Вы просто больной человек.
Вы мне представляетесь этаким Плюшкиным с жадно трясущимися ручками и заплесневелым сухариком в них. В то время как в хлебнице у вас дома лежит румяный свежий хлеб. Вы просите милостыню у женщин???, государства??? рассуждая о том какой вы весь несчастный и угнетенный? Всю жизнь с протянутой рукой??? Жизнь мимо вас еще не просвистела? Вы молодой брюзга -старик ?
Что значит меньше получают за одинаковую работу?
Возьмем для наглядности спорт.
Мужчина 100 м бежит быстрее 10 секунд, а женщина медленнее 11. Мужчина прыгает за 240 см, а женщина не допрыгивает и до 210.
В теннисе мужчины играют до 3 побед (иногда по 5 партий. но не менее 3), а женщины до 2 (не более 3). Да даже пусть одно количество партий - выпусти 1 ракетку среди женщин против мужчин, она и в сотню не войдет, а гонорары хочет иметь как у мужчин
Работа может быть и одинаковая, да результаты у мужчин и женщин на одинаковой работе разные. Потому и зарплаты отличаются
Платить одиноким матерям большие деньги - значит поощрять бллядство и неполные семьи. Вот кто сделал ей дите, тот пусть и плати
263,Гость,Вы что-то не в тему. Есть сугубо женские профессии,где мужчино работать не сможет и не захочет. А вот руководить-да,лучше пусть мужик)))
И хватит уже про одиноких матерей всякую фигню писать! При чем тут поощрение бл..ва? Вы думаете,дети от этого заводятся? Бл-ь скорее аборт сделает.
12 лет живу и от государства ни рубля не получила в поощрение))) Так что успокойтесь,никто на ваши рублики не покушается.)))
А меня как то впечатлила сказанная на форуме фраза:"деление обязанностей у нас в семье традиционное:на мужские и женские". Причем к женским обязанностям относилось:каждый день приготовить, посуду помыть, прибраться, постирать, погладить, а к мужским если раз в полгода кран сломается починить:)
допустим, я мама, и хочу оплаты своего труда. Я ухожу няней и домохозяйкой в другую семью. Получаю за это огромные деньги:-)) на которые нанимаю себе домохозяйку и няню! И ещё на мороженое остаётся! Как вам идея?
это я уже постил, но никто не ответил. Хоть сейчас обратите внимание.
И ещё, считаю что потребность государства в ваших детях сильно преувеличена. И пропорциональный вклад в детей Вас и государства - как раз и соотвествует действительности. Вам дети нужны сильно, вы в них вкладываетесь много. Государству они тоже нужны, но не так сильно, вот оно и вкладывается гораздо меньше. А вообще, государству дети не нужны, ему взрослые и работоспособные нужны. (откуда у нас столько пустых пивных банок? я никогда не покупал пустых банок!)
мысль автора понятна. в сша труд домработницы оценивается в 55 000 долл в год. одновременно большинство женщин готовы тянуть дом бесплатно ради наличия в доме муж, детей и смысла своей жизни во всем этом. потом случается развод и оказывается весь труд насмарку. муж ушел со своей зарплатой и карьерой, ты осталась ни с чем. поэтому там этот вопрос давно урегулирован.
241, Гриб
239 Единственная разница - в решении. Женщина может решить уйти от ребенка безвозмездно. А мужчина - нет (женщин, уходящих из семей без ребенка не считаем по причине приведенного выше)
Вы с Марса что ли? Женщина точно так же будет платить алименты если она оставила ребенка с отцом!!! Другой вопрос, что женщина редко пойдет на то, чтобы откупиться от ребенка коппечными алиментами, а мужчины так поступают и очень часто
О каком традиционном женском труде идёт вообще речь? Вы в каком веке живёте? И потом, КТО должен за него платить. КТО такое государство - дядя Сэм? Это мы с вами. В СК нет, ну просто отсутствует любое упоминание о принадлежности какого бы то ни было труда по гендеру, зато шикарног существует принцип деления имущетсва пополам, вне зависимости кто сколько его заработал, рожал ли и вёл хозяйство. А если говорить о традициях, то именно женщины настаивают на делении "традиционно женского труда" и ни в какую не будут делить традиционно мужскую. Допустим я и готовлю, и убираю, и за ребёнком слежу, в то же время и сумки таскаю, и электрику чиню, и авто вожу, и деньги зарабатываю. Кто мне будет за это платить? Или никто только потому что я мужчина?
При такой постановке вопроса необходимо расставлять ценники ДО подписания контракта в ЗАГСе, гарантию Вам даю, мужики и так ЗАГСа как чёрт лада стороняться, а после этого их туда под расстрелом не затащишь, им проще самим себя обслужить и счета поделить и мужскую работу. Вот потеха будет:))))
Анна, вы кладязь категоричности. Для Вас мужчина всегда таков какой образ вы представили, а женщина такова как вы себе возомнили. И никак иначе. Женщина не меньше мужчин скрываются от алиментов, отдавая детей отцам, на том лишь основании что в изх представлении алменты платят только мужчины.
Условно говоря, если вдруг мне жена выставит счёт за услуги, я с радостью их приму, но и устрою свой счёт. Но самое главное разделю счета вообще и тут же подам на развод и "обслуживать" себя буду сам.
Слава богу жена такой *уйнёй не страдает.
Да я не говорю, что все мужики скрываются от алиментов. а женщины белые и пушистые, но. согласитесь. чаще все же женщина остается с ребенком после развода, и совсем не потому,что как утверждает Гриб, с целью заграбастать себе алименты. Есть и бабы такие. что их женщиной не назовешь, соглашаюсь, но по отношению к детям женщины чаще проявляют ответственность
Если она остаётся с ребёнком, есть такое понятие как алименты. Так вокруг всего этого сыр-бор? Так что такое "традиционно женская работа" тогда? В моём понимании несправедливо надуманные 25%, от 2000р 25% 500 руб хватит развешто на памперсы в месяц, а от 5 000 000 $ можно шиковать всей деревней. Что самое интересное против 500р феминистки борятся, а против 5 000 000 нет, требуют все 25% платить.
Или вот пример, лично развод лохов наблюдал, семья развелась, ребёнок деюре за матерью (а как ещё с нашими женщинами-судьями?), де факто отец на 100% его содержит, большую часть времени ребёнок в семье у отца, так ещё ни дня не работающей матери приплачивает, иначе она видется с ребёнком не даёт. Частый пример кстати. Спрашивается с какого перепою он должен ей алименты платить?
Саня, таких примеров сколько угодно. Да, и еще: ребенок остается с матерью, а она сваливает его бабушке, а сама занимается устройством своей жизни. Таких примеров ничуть не мешьше, чем мужчик не платящих алиментов.
И еще раз хочу спросить - уважаемые дамы, в чем заключается ваше "Паханье"? Чем так ужасна и непереносима работа по дому, что вы готовы за нее деньги получать? Вроде белье в речке сейчас полоскать не нужно и печь топить тоже. Прям приписывают себе героический труд на ниве домашней работы! Смешно!
Вообще-то работы по дому - до фига и больше, не смотря на бытовую технику. И если женщина - не пофигистка, (и у нее есть свой дом - достаточно большой) - то пашешь с утра до вечера. Даже если детей нет. Другое дело, то что эти обязанности - личное дело каждой. Ни кто не заставляет покупать большие квартиры-дома, мыть полы в них раз в два дня, протирать пыль ежедневно и раз в два месяца перемывать все окна (к примеру у меня их 24, из них 4 - размером 2 на 5 м.), разбивать сады с цветниками, и проч. С домработницами-садовниками и проч. прислугой у меня не скаладываются отношения - все они хотят получать много, и не работать при этом. Домработницы еще любят воровать и мечтают затащить в постель моего мужа. Но это все исключительно мои проблеммы. Более того, мне в голову не придет сообщить мужу, о том, что он мне что-то там должен, за то что я убираюсь-готовлю, вкалываю в саду. Поверьте, мужчины ценят женщин не за это. А вот за то что я красивая, умная, ухоженная, с хорошим образованием и престижной профессией (которой я пожертвовала ради него-любимого) - он меня балует,любит-ценит-лелеет. Плюс - ему комфортно дома. Не надо ему знать - сколько часов я отдраивала окна и вытирала пыль. Пусть ему в голову даже не приходит, что я умею копать и полоть. Для него - я умею летать, порхать и нюхать розы, любовать закатом и разбираться в тонкостях сложения хоку. И мир у моих ног. А кухаркам и садовницам загородные котеджи и бриллианты не дарят. Их дарят богиням. А уж от государства ждать помощи за работу по дому - нонсенс и бред. Вообще смешно - вот у меня большой дом, я люблю готовить экзотические блюда. А у многих - трехкомнатная квартира, и кушают они картошку с курицей(да и то - по праздникам). Я, выходит, работаю больше. Значит и платить мне гос-во больше должно. Если платить мне больше - несправедливо по отношению к бедным людям. А если им больше платить - то за что? Я-то больше работаю по дому:-)
А с детьми - я согласна. Надо повышать те мизерные пособия по содержанию и рождению и первого, и второго, и т.д. ребенка, которые сейчас платит государство. Мне-то не хочеться детей рожать - слишком много средств и времени на них уходить будет. А как отваживаются рожать менее обеспеченные женщины - вообще не представляю.
Все ясно с мужиками, если все так легко и просто почему вы не хотите сидеть дома и вести домашнее хозяйство и оставлять ребенка себе после развода, получая от жены "бешеные бабки" в виде алиментов с белой з/пл. вот ни одного не видела, который бы сказал: Любимая, иди делай карьеру, а я буду сидеть с ребенком и вести домашнее хозяйство
Забудьте о повышениях и о пособиях! Здесь люди расходный материал, мсусор. Даже богатым и влиятельным властные структуры частенько об этом напоминают!
Анна, а зачем Вам муж, который будет дома сидеть, воспитывать детей и варить борщ, пока Вы вкалываете в офисе?
почитала выборочно сообщения и пришла к выводу, что как привыкли люди в бардаке жить, так и не отвыкнут никогда, ну что ж поделать
далеко ещё России до нормальных цивилизованных стран, где и женщина уважаема и её труд, неважно какой, где и по уходу за ребёнком платят прилично и по безработице, если вдруг что случилось
а то получают 100 руб. в месяц и орут все дружно, как же, государство платит дотации, смех прям
только что-то рожать никто не хочет и Россия вымирает
государство мало того что обнаглело, так ещё и умудрилось вбить в головы народа, что это норма и они же теперь готовы за него горло друг другу перегрызть
типа ишь чего захотела, деньги ей ещё плати
279, хорошо, тогда я буду первым в вашем опыте, кто именно так и предложил жене.
"просто почему вы не хотите сидеть дома и вести домашнее хозяйство" - бред да и только, СВОЁ хозяйстиво любой мужик ведёт, только таких почему-то не любят и называют вечными холостяками.
А я вот вот ни одну не видел, которая бы сказала: Любимый, я делаю карьеру поэтому я плачу за наш счёт, я тебя прорведу и встречу, приглашу и защищу, и я буду зарабатывать на нашу семью, чтоб ты мог позволить себе шопинг, следить за своей шикарной внешностью, домработницу и няню.
Может оно и к лучшему
281, да мне как раз такой и на фик не нужен. Слава богу, с мужем повезло. и никогда у нас нет ссор по поводу распределения обязанностей. Но сколько вижу подруг, знакомых и пр. которые живут с такими санями и грибами, которые из каждого своего пука раздувают дело вселенских масштабов
которые из каждого своего пука раздувают дело вселенских масштабов:))))
Поподробнее плз...
Мы знакомы?
Любимый, я делаю карьеру поэтому я плачу за наш счёт, я тебя прорведу и встречу, приглашу и защищу, и я буду зарабатывать на нашу семью, чтоб ты мог позволить себе шопинг, следить за своей шикарной внешностью, домработницу и няню.
Это я так понимаю, ты изобразил жизнь женщины своими глазами
Любимая, иди делай карьеру, а я буду сидеть с ребенком и вести домашнее хозяйство
Это я так понимаю, Вы изобразилИ жизнь мужчины своими глазами?
Кста, и много согласились?
У меня стойкое ощущение что Вы меня с женой знаете наизусть или имеете видеокамеру у нас дома, представляя кто что и сколько делает, да так близко знакомы что позволяете сразу переходить на Ты.
Саня, хочу тебе открыть страшную тайну: у нас на работе 20 женщин и 6 мужчин. Ни одну муж не встречает с работы и не провожает на работу, ни у одной моей знакомой нет домработницы и няни и ни одна из моих знакомых не находится на полном обеспечении мужа. Зато очень много примеров, когда муж по 8 месяцев "ищет свою профессиональную нишу". а жена вкалывает на 2 работах, чтоб ребенку было что поесть
мы говорим не о моей семье и не о твоей, если ты не заметил, разговор на этой ветке плавно перетек в русло: что считать женскими/мужскими обязанностями, их роль в семье, какие обязанности важнее.
284, кста, я уже сто раз предлагал, а давайте ка я вашим подругам своих друзей предложу? А? Ваши подруги моим друзьям ничего по хозяйству делать не будут, уж поверте, обслуживать и обстирывать, никаких вам пуков и вселенских масштабов, но и уж извольте от моих друзей нифига не ожидать - счета раздельные, ухаживать за подругами не собираются, в ЗАГес тем более не ждите? Равноправие от А до Я. Замётано? Мыло под ником.
287 18.06.2008 14:58:40 | Саня
Любимая, иди делай карьеру, а я буду сидеть с ребенком и вести домашнее хозяйство
Это я так понимаю, Вы изобразилИ жизнь мужчины своими глазами?
Кста, и много согласились?
Да я такой вижу роль домохозяйки. А насчет того. много ли согласилось, так конкретно я этого не предлагала никому, а вот вы в 283 сообщении пообещали стать первым домохозяином при жене-добытчице, напишите потом чем дело кончилось
мы говорим не о моей семье и не о твоей, если ты не заметил
Извольте, мадам, а что же значит сие, ползвольте "которые живут с такими санями и грибами, которые из каждого своего пука раздувают дело вселенских масштабов"
А у нас на работе 50 мужиков и 10 женщин и ни одна тоже мужа не встречала:))), хотя мужья особливо после сабантуев на машинах ожидают/
А полное обеспечение и не требуется, одни больше зарабатывают другие меньше.
Так я и не понял, мы знакомы? Не то вы ко мне ты да ты?
вот именно поэтому и живут мои подруги с мужьями, которые их не совсем устраивают, чего шило-то на мыло менять.
А насчет того что они ничего не будут делать по хозяйству (стирать. гладить и пр.), так дело не в том, что они НЕ ХОТЯТ этого делать по убеждениям, очень даже ХОТЯТ, т.к. понимают. что это обязанность бытовая, это НАДО кому-то в семье делать, но только и отдача должна быть соответствующая. иначе это игра в одни ворота, а это сами пониматет не справедливо
Ежель не предлагали, то получается это не больше чем пардон гнилой базар на постном масле.
И почему "потом", кажется я говорил в прошедшем времени, я предлагал именно так как вы описали - отказалась, ей вполне устраивает то что муж после работы и готовит, и с ребёнком сидит, гуляет, кормит, купает, и в доме убирается. Да к тому же полная свобода - когда захочет тогда и выйдет на работу.
Ещё и ещё мы знакомы?
нет мы не знакомы, к счастью или к сожалению, интересно даже оказалось с тобой пообщаться в каком-то смысле, может твое мнение и есть истинный мужской взгляд на женщину. В глаза такие вещи редко какой мужик скажет.
294, не понял, а что шило и что мыло? Шило - вот такие нехорошие их мужья и мч насколько я понял, "которые из каждого своего пука раздувают дело вселенских масштабов"а мыло - мои друзья с полным равноправием на блюдечке. Извините разительная разница.
я уже писала. что конкретно своему мужу я такого и предлагать не буду, у нас с ним на этой почве конфликтов нет, все всем довольны. А сообщение 279 я написала в ответ на комменты мужчин типа: мы тут вкалываем, а они дома сидят расслабляются и с детьми играют. Что же проще чем предложить поменяться местами - это логично по-моему
294, не понял, а что шило и что мыло? Шило - вот такие нехорошие их мужья и мч насколько я понял, "которые из каждого своего пука раздувают дело вселенских масштабов"а мыло - мои друзья с полным равноправием на блюдечке. Извините разительная разница.
В чем разница??? Один после работы приходит и начинает заниматься своими личными делами (просмотр телепрограмм, газет,игры и т.д.), а так твой знакомый, к примеру будет приходить и тем же заниматься после работы....
И где же равноправие спрашивается. она может после работы тоже хочет газетку почитать да в игры поиграть, только кто тогда будет готовить/убирать/детей воспитывать
Пардон, что значит редкий? Если говорить о равноправии то уж извольте равноправие по полной программе: если сидеть с ребёнком буду я - ты на всех зарабатываешь и всех обеспечиваешь, так же как я после работы с ребёнком сидеть и шуршать по дому. Но тогда изврольте и мужскую делить от сумок до розеток.
Скажите и много согласились девушек? Я вот предлагаю приятелей, никто не желает. С чего бы?
И почему "потом", кажется я говорил в прошедшем времени, я предлагал именно так как вы описали - отказалась, ей вполне устраивает то что муж после работы и готовит, и с ребёнком сидит, гуляет, кормит, купает, и в доме убирается. Да к тому же полная свобода - когда захочет тогда и выйдет на работу.
А ЧТО ЖЕ ТОГДА ВАША ЖЕНА ДЕЛАЕТ?? по-моему вы перечислили почти все обязанности бытовые...