Гость
Статьи
Почему женщины такие …

Почему женщины такие жадные?

Навеяно темами про подарки и про то, должен ли мужчина содержать женщину. Сразу скажу - я тоже женщина. Просто реально не понимаю, почему женщины такие жадные, что требуют совершенно ненужных вещей - …

автор
422 ответа
Последний — Перейти
Страница 8

348: "а по поводу того чтопримеры - что-то там доказывают, скажу вам следующее:) - пока один нелицеприятный пример что-то не докажет вам в личной жизни - вы в эту ерунду верить и будете." - Как Беспристрастный свидетель у Хайнлайна, я лишь прибавлю этот пример в копилку примеров. И Вы, похоже, совсем не понимаете, что я хочу сказать.
Я лишь хочу сказать, что, если кто-то дает пример, то этот пример существует!!!
Вы мне тут же говорите, будто это не так ))))
Объясняю на пальцах:
1) допустим на форуме кто-то рассказал, что обжег руку. Что это доказывает? - Вы скажете "ничего не доказывает" (о ужас!), а я, как человек понимающий, скажу, что это доказывает, что как минимум один человек обжег руку.
2) Допустим на форуме много человек рассказали, как они обжигали руки. Что это доказывает? - Опять ничего? - Неет, это доказывает, что люди обжигают руки.
3) Допустим на форуме появился человек, который выдал тезис, что "если люди обжигают руки - это неправильно", и на него ВСЕ форумчане зашикали, и набросились. Что это доказывает? - Что основное большинство форумчан обжигает руки постоянно и не допускает мысли о том, что может быть иначе. При достаточно большой аудитории Форума, можно сделать вывод, что по всей России регулярно обжигают руки...
Теперь понятно?

Гриб

346 "Гриб ваш диагноз - упертость"

Кто вы такая, чтобы ставить диагнозы?

Гриб

346 "Гриб ваш диагноз - упертость. Отсюда результат общаться с вами интересно только Сопляку с дубинкой. удачи мальчики в жизни вам."

-Да пожалуйста ;-) Больше другим девушкам останется

Гриб

346 "Гриб ваш диагноз - упертость"

Кстати, если быть честным, далеко не вы 1й человек, который ставит подобный диагноз. Упертости я долго учился. Как известно, 1й признак тупости ;-)

Femme

352 :) Гриб, встречный вопрос - кто вы такой чтобы говорить что все женщины России - жадные? ЧТо не нравится когда с вами общаются вашими же приемами?

Femme

354 Гриб, мне кажется что у вас начинается мания величия. :) Кому вы мечтаете достаться:) Не уж то в вашей жизни есть девушка, которую вы уважаете и не вешаете ей на шею ваш любимый ярлык?

Femme

351 Сопляк с дубинкой, ну я не настаиваю на продолжении спора. :) Пусть каждый остается при своем мнении. Ваша жизнь - это ваша. Моя - это моя:) тут надеюсь, вы со мной согласны. Посему, я и говорю вам, удачи. Совершенно искренне.

Femme

Кстати, Гриб, уж не знаю, станете вы этим гордиться или задумаетесь (ну я же тоже как пример тут, походу, в вашем понятии) но вы единственный чел на этом форуме, кто вызывает негативные эмоции. Ваша манера не принимать чужое мнение и указывать пальцем, очень не приятна. имхо. Есть люди, мнение которых я не разделяю, но они не вызывают такого негатива, и знаете почему? у них хватает такта и уважения. И хватает внимания и желания войти на сторону собеседника. У вас же нет. На досуге перечитайте свои посты. Неужели вы не видите, что и правда скучны:( имхо. Вот, к примеру, ДСТ, да даже тот же :) Сопляк с дубинкой, и то могут развернуто и интересно (это к ДСТ) выказать свою точку зрения. Вы же и правда, упираетесь, да еще и "машете кулаками".

Femme

351 И еще, Сопляк с дубинкой, поясню, знаете почему мы с вами друг друга не понимаем? Изначально сам вопрос у нас с вами рассматривается совершенно с разных точек зрения - у вас с точки зрения выборки с форума, у меня с точки зрения моего личного отношения, в это отношения в первую очередь, входят мои близкие, у которых в той или иной степени присутствует жадность (ровно как и у меня) , но раз разных этапах жизни по разным причинам и тд и тп. Но что близкие (родители, муж, дети, друзья, знакомые, коллеги) все равно родные - и ты перестаешь думать о счете, делаешь все чтобы им помочь материально. (тк мы говорим о жадности) Утрированно, но суть в этом. Посему, я исхожу из своего личного отношения к человеку. В данном случае, близкому. Вы же все обобщаете, округляете и тд и тп:) что само собой исключает личное отношение к ситуации. Что какой-то чужой дядя, или какая-то чужая тетя... в общем, разница в этом. Посему договориться и понять друг друга мы с вами не сможем. Уж разные приоритеты поставлены на карту.

Femme

:) Сопляк с дубинкой, "пример - существует" и "пример - доказывает" - для вас это одно и тоже? Для меня - это разные вещи. Теперь вы понимаете, насколько неуловима та грань, которую вы хотите доказать теорией вероятности. :)

Гриб

355 Тот, кто читает форум и приводит вам отзывы. Тот, кто не говорил, что ВСЕ жадные. Но основываясь на существенных вещах (массовость отзывово в форуме на темах) делает вывод о массовой тенденции.

Гриб

356 "Не уж то в вашей жизни есть девушка, которую вы уважаете и не вешаете ей на шею ваш любимый ярлык? "

-Эта девушка к современным женщинам относится куда ненавистней чем я

Гриб

358 "но вы единственный чел на этом форуме, кто вызывает негативные эмоции. Ваша манера не принимать чужое мнение и указывать пальцем, очень не приятна. имхо."

-Вы всерьез думаете, что прихожу сюда вызвать положительные эмоции и понравиться? Зря.

Я много работал с женщинами (разного возраста). Я знаю, что большинство в штыки воспринимают любое озвучивание им правды и реальных вещей. Называние вещей своими словами вызвает у них острые "негативные эмоции".

Т.е.? Исходя из ваших слов я обычно попадаю в точку и говорю реальные правильные вещи. Вы сами это доказали. ;-)

Спаcибо за похвалу ;-)

Гриб

358 Кстати. Человек, который говорит про свои личные эмоции, но наделяет этими эмоциями "всех", умом отличаться не может

Гриб

Femme. Еще одно кстати. Мое "упирание", которое так вас злит, я называю "стойким игнорированием провокаций". Например, с переходами на личность. Понимаю, это не может вас радовать.

Femme

364, Гриб, вот скажите, как вы себе позволяете говорить о чьем либо уме? И в то же время вам не нравится когда вам ставят диагноз. Вот в чем ваша ошибка - вы, дабы доказать спор, оскорбляете оппонента. Но называете это своим мнением по данному вопросу. Учитесь дипломатии. И будьте добрее. Иначе все ваши "достоинства" не будут служить вам службу.

Femme

362 Боже, Гриб, и как же вы со своей девушкой в этом мире, где столько не идельных людей, живете то. имхо. Такая ненависть. Жаль что от этого вы испытываете удовольствие. Ненависть - не очень полезное в жизни. Учитесь принимать людей - такими какие они есть. Хотя, признаюсь, ваш пример, мне очень наглядно иллюстрирует то, что это бывает трудно. :) Но не невозможно. Вспомните слова Мери Попинс, о том что люди, которым вы хотите донести, что они не правы, возможно и сами об этом догадываются. Дайте им возможность понять это самим. А что же делаете вы:) ... Неужели Гриб, вы думаете, что от ваших постов/результатов анализа сего форума, в этом мире стало лучше и светлее?? Ну, ладно, удачи вам и терпения, в познании этого мира, Гррриб)

360: "Сопляк с дубинкой, "пример - существует" и "пример - доказывает" - для вас это одно и тоже? Для меня - это разные вещи. Теперь вы понимаете, насколько неуловима та грань, которую вы хотите доказать теорией вероятности. :)" - Вы ошиблись в формулировке.
Из того, что "Пример существует" следует, что "Пример доказывает то, что он существует", а это одно и то же. Я доказываю весьма точными формулировками. Например, если существует Ваше мнение, то, это доказывает, что существует, как минимум, одна женщина, с Вашим мнением. Исключительно такими методами.

359: "Изначально сам вопрос у нас с вами рассматривается совершенно с разных точек зрения - у вас с точки зрения выборки с форума, у меня с точки зрения моего личного отношения, в это отношения в первую очередь, входят мои близкие" - Нууу, если Вы выводите обобщение из своего микрокосма, то я прямо не знаю, о чем с Вами говорить. В Вашем микрокосме Вы правы, однако следует мыслить шире.

Femme

369 :)

Femme

368 Сопляк с дубинкой, ваш математический подход к жизни ммм - нет слов:) читаю и (а порой и перечитываю:) тк не все сразу понимаю) Возможно формулировка не точна - но согласитесь, в жизни не все можно уместить в формулу. Выше мы говорили о двойных стандартах - так только ваши душевные качества могут сделать правильный выбор. Иначе как? Нет формулы. Как нет формулы любви, счастья, радости.

Femme

Вы говорите мыслить шире? А с какой стати, я должна вмешиваться в жизнь других людей и давать им советы, или же делать выводы? Многие, кто выкладывают тут свои истории ждут скорей поддержки, а не осуждения. Чем этот формум отличается от других, так тем что тут человека могут оскорбить, даже не успев войти в его положение.

Femme

Да, в своем микрокосмосе (верно сказано) - я уважаю современных женщин. Мои подруги, коллеги - прекрасные женщины. Умницы. Я уважаю современных мужчин. Не считаю что в наше время нет настоящих мужчин, что через одного - одни козлы и прихлебатели. Нет. Простите:) но среди этих самых современных мужчин - мой любимый, мои братья, коллеги. Мое имхо - но уважения заслуживает каждый человек. А если кто-то кому-то "насолил" и сделал больно, то нужно разбирать конкретный случай, а не переносить его на всех. Скажите, а для чего вообще нужны обобщения? Вы с Грибом) никоим образом не измените, ну хотя бы одну женщину, которую (к примеру) вы считаете жадной и которая ведет себя не достойно по отношению к своему мужчине. Потому что это личное отношение между людьми. Недаром я говорил о совместимости. Это очень важно. Потому как в одном человеке, под воздействием другого могут происходить перемены как хорошего, так и плохого качества.

Гриб

366 "364, Гриб, вот скажите, как вы себе позволяете говорить о чьем либо уме?"

Да очень просто. На основе выводов. Обоснования приведены

Гриб

367 "362 Боже, Гриб, и как же вы со своей девушкой в этом мире, где столько не идельных людей, живете то. имхо. Такая ненависть."

-Можно подобную "логическую" конструкцию я комментировать не буду? -))

Гриб

373 "Да, в своем микрокосмосе (верно сказано) - я уважаю современных женщин. Мои подруги, коллеги - прекрасные женщины. Умницы. "

-Как раз это хотел давно написать. Я общался с женщинами-умницами. На фоне их "ходы" и провокации на форуме... :-/ Не оправдывает уходы от тем и выкручивания никак

Гриб

367 "Вспомните слова Мери Попинс, о том что люди, которым вы хотите донести, что они не правы, возможно и сами об этом догадываются."

-Вы ошибаетесь в предположении целей. Я не пытаюсь перевоспитать кого-либо на форуме. Только в своем кругу, причем далеко не всех

Гриб

Femme, не будьте слишком серьезны. Это обычно мешает думать и понимать

Femme

Вы знаете Гриб, мне совершенно не хочется с вами ссориться:) Женщины - умницы (чую и тут у нас разные понимания:) для меня это не то что вы описали. Я совсем не призываю вас вдруг понять мою точку зрения. Не получается :) и ладно. Я больше за конструктивную беседу. А мы и так тут уже друг другу "насолили" - я вас упертым назвала, вы меня не очень умной:) - ну и ладно, считайте что мы квиты. Жму вам руку. И надеюсь, может в какой-нибудь другой теме у нас с вами будет больше точек соприкосновения! В любом случае, спасибо за беседу. И Сопляку с дубинкой, кстати, тоже.

Виктория

Если я с мужчиной в ресторане и он оплачивает счет- я считаю,что это само-собой разумеющееся действие. Мне очень приятно когда мне муж дарит цветы и надо еще подумать кто из нас получает от этого удовольствие больше. Я тоже люблю делать подарки своим близким и не думаю при этом, что их покупаю. Напротив, когда вижу, что мой подарок понравился, я прямо-таки испытываю радость

Femme

380 :) Ех, к сожалению, Виктория, ваш пост скорей всего проигнорируют. Или уличят в нем "неискренность" и "надуманность" свяжут с вашим микрокосмосом:) Тут уделяют внимание статиске, да причем той, которая выгодна. Я вот тоже считаю что Щедрый человек, тот кто великодушен. И дело не в том женщина это или мужчина. В таком случае жадность можно рассмотреть и с точки зрения знаков зодиака:) Кто жаднее козерог или дева:) Тоже будет много примеров, которые все равно ничего не докажут:)

Femme

уличат

Femme

статистике. сори за ошибки

Гриб

381 "Я вот тоже считаю что Щедрый человек, тот кто великодушен."

-Все-таки это разные вещи.

"Кто жаднее козерог или дева:) Тоже будет много примеров, которые все равно ничего не докажут:)"

-Дело не в примерах. Все жадные - жадны по разному.

Гриб

379 Меня никогда не задевало называние меня "упертым", тем более это так и есть.

Гриб

384 Кстати, 1-е, что я высказал, связано со 2-м.

381: "к сожалению, Виктория, ваш пост скорей всего проигнорируют" - Вот не собирался комментировать, но...
380: "Если я с мужчиной в ресторане и он оплачивает счет- я считаю,что это само-собой разумеющееся действие" - Ну не могут быть чужие красивые жесты по отношению к Вам чем-то "самим собой разумеющимся". Эта традиция идет из времен несамостоятельности женщин (когда требовать с женщины заплатить за себя было бы попросту глупостью) и сейчас держатся просто на инерции и склонности дам к халяве.
Вспомните (ну, или придумайте) любой щедрый жест, который Вы делали по отношению к мужчине, и представьте, что он ждет его от Вас на свидании как само собой разумеющееся.

Femme

"Вспомните (ну, или придумайте) любой щедрый жест, который Вы делали по отношению к мужчине, и представьте, что он ждет его от Вас на свидании как само собой разумеющееся"

387, Нуу Сопляк с дубинкой, с этого и нужно было создавать тему, а не так как она звучит на данный момент. Е мае, теперь хоть понятно стало об чем вы ведете так долго свою дисскусию. Но тут мы будем играть по вашим правилам:) вы значет хотите пример из жизни. А как же ваша личная жизнь? Ну, своими примерами то вы тут не особо балуете. Так что милый сопляк, придумайте что-нибудь сами. Вы же такой умный.:) это серьезно. Ваши математические выкладки производят впечатление.

Femme

384, Гриб :) ура! вот тут "-Дело не в примерах. Все жадные - жадны по разному. " я с вами совершенно согласна. Но боюсь что Сопляк с дубинкой сейчас разнесет наши понятия в пух и прах:) Супротив его логики очень сложно спорить.

Femme

384 Гриб, ну а с каким качеством человек связываете щедрость - это уже дело каждого и личное. имхо как говорится. Наверное, главное - чтобы щедрость была в нашей жизни. Великодушие это , или что-то другое что движет человеком, не важно - главное тут результат. Жадность очень обедняет человека. имхо. Может целая жизнь понадобится, чтобы это понять. Тут уж у кого какие задачи:)

Femme

385 :) Гриб, тут дело в другом. По мне так я говорила вам не о положительном качестве упертости. Вы же знаете, что все в жизни двойственно. Все имеет оборотную сторону. И с другой стороны я согласна упертость во много помогает в жизни. ну дык, хорошо.

Гость

363 //Я знаю, что большинство в штыки воспринимают любое озвучивание им правды и реальных вещей// - как говорится, есть правда, а есть Истина. Истину никто не знает, кроме Господа Бога (надеюсь, вы не вообразили себя Им?))) А "правду" знают все, и У КАЖДОГО ОНА СВОЯ. Поэтому вашу правду держите при себе. Она, кроме вас, никого не интересует:)

388: "Нуу Сопляк с дубинкой, с этого и нужно было создавать тему, а не так как она звучит на данный момент." - Ну, на самом деле, моя позиция - близка к авторской. Почему женщины считают, что щедрые и красивые жесты мужчин по отношению к ним обусловлены уже самим существованием женщин? - Это жадность.
"вы значет хотите пример из жизни. А как же ваша личная жизнь? Ну, своими примерами то вы тут не особо балуете." - В смысле? - Привести пример щедрости, на которую вообще никак? - Да полно примеров, когда и подарки делал, и культурные мероприятия устраивал, это все принималось, а потом девушки исчезали. И обидно было не столько, что деньги потратил, а что подарки, дарил, идиотина, какие сейчас нигде не могу найти (((
Поэтому я уже смирился с тем, что, если женщине что-то дал - тебе это никак не откликнется.

Гриб

392 "Поэтому вашу правду держите при себе. Она, кроме вас, никого не интересует:)"

-Я сам решу, что мне делать. В сотый раз предлагаю забыть указывать мужчинам, особенно в Интернет-форумах.

Гость

А подарки на то и подарки, что их дарят даром, а не в обмен на что-то... А ежели ты мне - я тебе, то это по-другому называться должно.

Гость

В сотый раз предлагаю забыть указывать мужчинам, особенно в Интернет-форумах. - последнее китайское предупреждение?))))))

Femme

393 "Почему женщины считают, что щедрые и красивые жесты мужчин по отношению к ним обусловлены уже самим существованием женщин?" - Сопляк с дубинкой, если это вопрос в самом деле, то что я могу на него ответить? - тот кто не любил - не поймет. И не ухмыляйтесь. Я сама (а я женщина:) для любимого могу "горы свернуть". Понимаете? И ваш вопрос говорит только о том, что ...да ни о чем он не говорит... Может и правда, вам пока не везло (не знаю вашей личной жизни) Но когда делаешь любимому человеку подарок - это навесегда. Понимаете?

Femme

393 "Поэтому я уже смирился с тем, что, если женщине что-то дал - тебе это никак не откликнется." --- Неет, обязательно откликнется. Я вам этого желаю!

Femme

394 Гриб:) , вы словно, феодал! :) Впечатляет

Femme

Резюме темы таково (имхо:) : Вы только посмотрите сколько в теме несоответствий? Подарки почему то приравниваются к содержанию женщины мужчиной. Цветы - обязательно завяли:) И какой в них толк.:) И опять же это вымышленное "рабство" автора от подарков "любимого" мужчины. Интересно, кто придумал вообще, создать такую тему? - Наверное, это женщина у которой очень много комплексов. (или мужчина, который с таковой встречался) Иначе - как? или это просто форум? В теме нет ни содержания - ни стержня (очень любимое слово многими) - банальный набор личных недовольств и все. А мы тут говорим обо всех женщинах России.