Гость
Статьи
Какой из женщин …

Какой из женщин двигатель прогресса?

Не секрет, что все вокруг нас изобретено мужчинами, начиная от колеса, заканчивая шубами и косметичками. Потому сейчас XXI век как он есть во всем своем прогрессе. Интересно будет узнать, в каком веке …

Макси
587 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гриб

373 "Женьщины совсем недавно начали заниматься наукой, дайте нам время. "

-Начали? Что-то я пропустил... Или начнут?

Возможности есть у них уже с 20го столетия - хде они?

Гриб

381 "В 1874 году Софье Ковалевской присудили ученую степень доктора в Геттингенском универе,но занять академический пост не позволили.И это при том,что она Выдающийся ученый! Она даже не училась в университете,так как был запрет. И было это всего 134 года назад. "По разным причинам открытия,сделанные женщинами,игнорировали,а их имена забывались."-цитата оттуда же.Кто запрещал? Мужчины.Вот и весь ответ."

Нет ответа. Почему таких женщин не было какое-то обозримое количество как СК? "Выдающихся ученых, которым не позволили занять пост"?

Гриб

383 "по моему,последние 50 лет прогресс топчется на месте.Глобальных открытий нет."

-Фелис, тссс. Я этого не слышал

Гриб

395 "DST, Гриб и другие - я все еще жду ответ на вопрос - какое гениальное открытие сделано лично вами"

-Опять спасительное убегание от темы сломя голову с переходами и претензиями к личностям собеседников?

До вас дойдет наконец когда-нибудь, что это так же неприлично, как не спускать за собой воду в туалете?

Фелис

405,406 Гриб,не передергивайте.просто вам нечего противопоставить историческим фактам.Софья Ковалевская жизнь положила ради науки.другие женщины (многие) просто отступились. А С.К. переезжая из университета в университет,пытаясь устроиться на работу,в дороге простудилась и умерла.

Далее,какие глобальные открытия в 50 последних лет?. тепловоз,самолет,космическая ракета,атомные э/ст. - это прошлый век.После полета человека в космос ничего выдающегося не произошло.

Может,мужчины придумали лекарство от неизлечимых болезней? или придумали новое топливо?

Нанотехнологии? солнечные батареи? - для человечества в целом ничего пока не принесли.

Лола

Гриб 407, а какое гениальное открытие сделано лично Вами ;-)
Во-первых, негоже самому ничего не сделав, кого-то критиковать.

А во-вторых, вследствие быстрого развития информатики и вычислительной техники, современная наука все больше становится прикладной, а не фундаментальной. Например, раньше, чтоб посчитать какой-нибудь интеграл, требовалась игра мысли, а сейчас ты даже не будешь заморачиваться подобными вещами: тупо подставил в программку и численно подсчитал. Во многих прикладных науках женщины рулят.

А ваши шовинистические высказывания показывают только, что вы не имеете ни малейшего представления о современной науке.

Лола

Кстати, Гриб, вот я занимаюсь научной работой в области математики, и я признаю, что очень умные мужчины встречаются чаще, чем очень умные (аналитически) женщины. В то же самое время, очень глупые мужчины встречаются чаще очень глупых женщин. То есть среднее (мат. ожидание) ума у М и Ж примерно одинаково, но разброс (стандартное отклонение) у мужчин больше.

И кстати, ни один из встреченных мной очень умных ученых-мужчин никогда не говорил о женщинах, что они глупые. Как правило, такое говорят не сильно умственно развитые мужчины.

Марина

пока тетки у бегали от плиты к кроватке с ребенком, и обслуживали мужика, он лежа на диване изобретал, от безделья все эти изобретения

411, так раньше оказывается был рай для мужчин?

Булки на деревьях росли, мясо само по себе появлялось в погребе, избы строились по щучьему велению (или нет, их женщины строили!).

Ну а развлечения ради можно было сплавать в неизвестность, в поисках Индии; или пешочком зимой идти поступать в Московский университет.

Гриб

408 "Софья Ковалевская жизнь положила ради... "

Ну да, уважения ей вагон, но причем тут мой вопрос? Почему таких были ничтожные единицы? А Ломоносовых - море?

Bumt

410. "Кстати, Лола, вот я" - работаю ведущим конструктором на одном южном машиностроительном заводе на р. Днепр. Начну вот с этого "очень умные мужчины встречаются чаще, чем очень умные женщины. В то же самое время, очень глупые мужчины встречаются чаще очень глупых женщин" - Не ужели вы сами, лично встречали много глупых мужчин и меньшее кол. глупых женщин? Мне лично глупые мужчины встречались крайне редко, как и женщины. Вся ваша фраза просто какой-то стереотип не очень то привязанный к жизни. Всё больше встречаю нормально развитых, а вот очень умных мужчин, судьба меня порадовала, встречал регулярно (не знаю, как это назвать, часто было или редко. Было.) Женщин не встречал.

Гриб

408 "Далее,какие глобальные открытия в 50 последних лет?. тепловоз,самолет,космическая ракета,атомные э/ст. - это прошлый век.После полета человека в космос ничего выдающегося не произошло. "

-Это не прошлый век, а именно последние 50 лет, что за странная арифметика?

Bumt

Женщин на заводе больше половины и они имеются во всех службах и на всех постах, кроме генерального директора. О слесаря, токаря и до зам. генерального.

Работа конструктора это всегда, как минимум рацпредложение, и очень часто идёт на уровне изобретения. Во время учёбы на 3-х годичных курсах ╚ Патентоведения и изобретения╩ назначили по совместительству начальником БРИЗа. За период примерно в 11 лет оформили огромное кол. Рацпредложений и авторских свидетельств. Были и патенты. Среди авторов, или хотя бы соавторов, не было ни одной женщины. Тоже было и по другим БРИЗам нашего города. В нашем СКБ, мне

встретилась только одна девочка, которая стала работать и, самое главное, развиваться и расти как специалист, с той же скоростью, как и ребята. С ней можно было иметь дело на равных, не делать скидку, на её женский пол.

Гриб

О, вот как раз Bumt, пусть как раз перечислит за последние лет 50 важные открытия.

Марина

412, конечно рай, женщины тысячелетиями занимались трудом, который не оплачивался, причем их даже не спрашивали, хотят ли они им заниматься, только при Александре Втором Благословенном женщины получили право обучаться в университетах. как могла иметь место мадемуазель Ньютон, когда её бы даже на порог университета не пустили? а Александр Третий уже прихлопнул эту отдушину для женщин, кто мог себе позволить поехать учиться в Швейцарию или Сорбонну? девушка из захолустья? да и состоятельная семья, перегруженная предрассудками, редко когда разрешала дочерям учиться дальше, всё боялись, что их будут называть синими чулками и , о - ужас! - не возьмут замуж!

Марина

умный человек никогда не будет рассуждать о том кто умнее, это уж точно

Не ангел

Разница между мужчиной и женщиной в том, что женщины более практичны - это и плюс и минус. Мужчина может десятилетия тратить на открытия, которые пригодятся (а может и не пригодятся? - вспомним Леонардо) через 50-100 лет, а женщина живёт по принципу "здесь и сейчас". Ей сейчас надо успеть сготовить обед (ибо любому гению на голодный желудок не соображается), родить следующего гения (т.к. через 50-100 лет уже не родишь), убраться (т.к. гений выдет из себя, если в его постели будут бегать тараканы), помыть посуду (чтобы назавтра было в чём было обед приготовить следующему гению) и пр. За каждым великим мужчиной стоит пожертвовавшая собой женщина - за Толстым, Ньютоном или династией русских царей (по мне так Россией, начиная с Петра, всегда правили женщины). И подите оцените, что важнее - изобрести самолёт и прославится или годами готовить пожрать изобретателю самолёта без всякой надежды на мировое признание.

Марина , при Александре Втором Благословенном женщине было нужно университетское образование так же, как дикарю дискретная математика - это был ненужный балласт.

Ну положим получила бы она образование, ну и что бы она делала дальше, как бы ей образование помогло в жизни?

Марина

да ну читать смешно, сидят несколько жалких мужичонок с форума и приписывают себе все заслуги и открытия великих

Марина

так-с что вы там изобрели? может поделитесь открытиями

Фелис

Не ангел,молодец! насчет 50 лет.такое чувство,что и математикой туго у здешних мужчин.))) Самолеты,поезда и прочее было изобретено более 50 лет назад.Или мне опять энциклопедию тащить?

По поводу того,кто умнее и т.д.Спор бессмысленен.Есть как мужчины,так и женщины умные.Что тут спорить. Давайте жить дружно.)))

Гриб

418 Ну хорошо, все это убедительно, а что относительно последнего века все-таки?

Фелис

425,а вы,хитрые мужчины,всё уже до нас придумали.))) С нас теперь межгалактические полеты)))

Марина

425, Гриб, расслабься, я не хочу с тобой спорить, ты все равно ничего не изобрел, не приписывай себе достоинства великих

Марина

хотя лично я совершила для себя открытие: "все мужики .." дальше можно не продолжать

Гриб

427 Об этом можешь судить только великая ты? опять неумные тявки.

"все мужики .." - ГЕНИИ?

Марина

429, как только речь зашла о конкретике, сдулся на банальное типа "сама дура", другого не ожидала

Гриб

Марина, дай обоснование своему праву судить об открытиях в свете поста 427. Тебя за язык никто не тянул. Ответы "Сам дурак" будем считать сливом и очередным твоим позором.

Фелис

...И опять пошли ругачки глупые.

Гриб

432 Заодно дай обоснование праву судить об открытиях великих всех остальных на форуме. От вопроса не уходи, он висит над тобой, как дамоклов меч.

Гриб

431 Конкретика была в вопросе 425, именно на него ты ответила в 427: Сам дурак. Не надо валить со своей неистово больной головы на мою.

Марина

434, ты как кривое зеркало, все искажаешь а потом переводишь в ту форму, которая выгодна тебе, перечитай еще раз все мои посты, не вижу смысла повторять одно и то же

Гриб

420 "Разница между мужчиной и женщиной в том, что женщины более практичны - это и плюс и минус. Мужчина может десятилетия тратить на открытия... женщина живёт по принципу "здесь и сейчас"."

-Это не говорит о практичности никак, это говорит только о том, что мужчины стратегичны, а женщины - тактики.

Гриб

436 Все! Слив засчитан.

Не ангел

Гриб, а я ЗАвсегда за то, что "ВСЯКОЙ ТВАРИ ПО ПАРЕ" :))) На мой взгляд, идеальное существо - это не мужчина и не женщина, а "пара". Но в ж не хотите жаницца, как я поняла из целого ряда веток - поэтому вам не понять, что значит жена для мужа.

Марина

Гриб, а что ты все время доказываешь, можешь объяснить?

Гость

Кстати, до двадцатого века женщина, ее имущество, а также ее изобретения были собственностью мужа. Изобретения, сделанные женщинами им приходилось патентовать под именем мужа. Вот вам изобретения: первые памперсы, посудомойная машина, кофейный фильтр, первый язык программирования, парашют, дворники (машина) и многое другое.

Лола

141 Bumst, да, я встречала не просто глупых мужчин, а прямо-таки полных дебилов (не на работе конечно!). Да и вы, я уверена, тоже. Что там, достаточно вечером пройтись по рабочему району и посмотреть на алкашей, сидящих на лавочках. Разве склонность к алкоголизму и наркомании -- не признак тупости? И доля мужчин из таких личностей гораздо больше, прямо-таки в разы. И в тюрьмах мужчин тоже больше. И что характерно, всё это тупое *** прямо-таки уверено, что умнее женщин по определению.

И потом, даже с самая неразвитая женщина, которая не может сложить два и два, все равно способна быть хорошей матерью, даже иногда может быть интересным собеседником. А что услышишь от тупого мужчины? "Х.й бл.я х.й бл.я эээээ аааа чёёё х.й бл.я". Только не говорите, что вы таких никогда не встречали.

441, ссылочку пожалуйста, в особенности на парашют.

Гость

443, Вы немецким владеете?

Гриб

424 Хитро выкинула из цитаты себя атомные электростанции, которые там были. Ну самолеты, поезда действительно не 50 лет, не суть. Просто лень что-то перечислять, т.к. сразу встанет вопрос - что великое, что нет, а на провокацию я ловиться не хочу.

Ну начнем с конца: компьютер, компьютерные информационные сети и все, что связано с компьютером. По мнению многих экспертов интенсивность разработок и развития в этой сфере лет за 20 эквивалентна развитию в других за пару столетий. 99,99...% это сделали мужчины (только не надо вспоминать про древние *** арифмометры и Аду Лавлейс, это то же самое, что разбирать "изобретения" Леонардо да Винчи).

Вот вам великие и глобальные вещи за 50 последних лет. Это не все. конечно

Гость

http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VIET/AGAMOVA.HTM

Гость

хаха, пиво-то тоже изобрели женщины!!! 6 тысяч лет назад. я щас умру от смеха.

Лола

Burmst, да, я встречала очень умных женщин. Правда, признаюсь, что их было на порядок меньше, чем умных мужчин. Но они все-таки были. У вас свой опыт у меня свой. Знаете еще, женщины обычно более пробивные (это я про то, что они, скорее всего, не пойдут работать на завод).

Не ангел

Лола 442, увы, я тоже таких встречаю... Утром бегаю, я с пробежки около 6-7 возвращаюсь, а около пивнушки, которая рядом с домом - уже толпа... А дамочки - красивые вне зависимости от возраста и соцстатуса - причесались, накрасились и на работку... А у этоих есть время в 7 утра у пивнушки матерные комплиманы отпускать... Печально...

Марина

http://www.owl.ru/win/womplus/2004/01_11.htm

Гриб

440 "Гриб, а что ты все время доказываешь, можешь объяснить?"

Неспособность некоторых особей ответить на прямой вопрос по существу темы, выдавая вместо ответа выкрутасы на уровне 2хлетнего ребенка.

Марина

лень искать еще ссылки, спать уже хочется, все равно женщины лучше, умнее, сильнее и т.д и т. п. мужчин, адьес

Не ангел

Гриб 445. Давайте про компы. Вы Гейтса на фото видели? Если б вы были девушкой, вы бы на него "запали"? Билли обиделся на всех девушек на свете и изобрел компы :))) Чтобы теперь парни и девушки разных стран могли целыми форумами и сайтами пытаться кадрить тех, кто им по вкусу :))