Не секрет, что все вокруг нас изобретено мужчинами, начиная от колеса, заканчивая шубами и косметичками. Потому сейчас XXI век как он есть во всем своем прогрессе. Интересно будет узнать, в каком веке …
Моду-то как раз мужчины изобрели. Модельеры-сплошь мужчины. Причем нетрационнной ориентации.
"Делали они это всегда по простой причине - женщины из своей бабской вредности все время зажимали секс" - кому зажимали, а кому нет. нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. "Для женщин освободилась куча свободного времени. Чем же они занимались? Припали ли к кладезям накопленной мудрости челловечества?"Гриб, Вы идиот? Женщинам разрешили учиться лишь недавно, например поступить в университет в Германии женщинам было невозможно до конца 19 века, запрещено это было. И чем Вам не угодил шоппинг? Все-таки лучше, чем регулярно уходить в запой. А про исскуство манипулирования мужчинами лучше б промолчали, можно подумать что пикаперы чем-то лучше этого занимаются, изобретатели все сплошь и рядом.
Дорогие мужчины, нескромный вопрос - в чем суть сей дискуссии? Хотите самотувердиться? Поднять и без того низкую самооценку? Что, других способов ее поднять не имеется, только за счет свои гениальных соплеменников? Вот вы лично, здесь собравшиеся - Гриб, Макси, DST и прочие, какой гениальный вклад в развитие науки и техники внесли? Похвайстайтесь, а мы за вас порадуемся)))))
похвастайтесь
"Женщинам разрешили учиться лишь недавно"
Более века, как минуло. Мало того в некоторых странах типа Великобритании есть общие факультеты и ... женские. Т.е. вход женщинам и туда и туда, а мужчинам исключительно в общий. Причём женские факультеты финансируются ... из бюджета.
А что за один век сделали мужчины? За ХХ, за ХIХ к примеру? Бешаный скачёк по всем направлениям, а что женщины за этот век? Да результат всё тот же как и 100, как 200 лет назад - ничтожно мал. Смотрите хоть Нобелевских лауреатов за конец ХХ и начало ХХI века. Причём за век обучаются около 5 поколений, этого мало? А женщин студентов вцелом даже чуть больше мужчин, правда большая часть в очень узких направлениях - от финансов и менеджемента до медицины. Химиков, физиков, инженеров всё же на порядок меньше. Но кто мешает?
Собсна а о чём спор?
Женщине кто-то мешает? Нет. Хочешь учись, хочешь изобретай, хочешь чайлфри, хочешь бизнесвумен. Привелегии остались, а прав больше чем у мужчин от пенсионных до армейских.
Я очень рад за женщин-учёных, но надо раз и навсегда признать - достижений даже за этот век где вы имели 100% возможностей не изменился, 99% новаторских идей в науке и технике до сих пор мужские.
356, я вчера про Резерфорда читал, ужаснулся, человек первопроходец в ридиоактивном распаде, открыл протон, альфа-бета излучение, создал планетарную теория строения атомов да уевую тучу ещё чего. Но. Провёл элементарный опыт - разлил 182 г моль масла и получил пятно, высчитал площадь пятна и толщину - а значит толщину молекулы этого масла. Остался ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ подсчёт уровня античного математика и сегодняшнего 5-ти классника по площади - получи на гора число Авогадро, волшебное число химиков, над которым боролись все тогдашние химики, 7-я постоянная системы СИ. Но он этого не сделал. Не додумался над элементарщиной. И только потом посчитал путём ... распада радия на ядра гелия с электронами с подсчётом объёма получившегося газа:))) страшно тяжелого для того времени опыта.
А я блин щас бьюсь над щитом собственных нужд, и топливным обеспечением дизеля, мозгов надо иметь, по-своему индивидуальный проект, в 1000 раз проще чем радиоктивный метод и в 1000 раз сложнее чем подсчёт числа Авогадро по разлитому пятну.
Верни меня всего-то 100 лет назад, закончи этот опыт - и Нобелевка в кармане, моя фамилия увековечена:)))
Саня, у тебя дочка или сын? надеюсь ты не из тех пап, которые мальчиков берут на рыбалку, а девочек нет? и так во всем? все начинается с семьи. и пока к девочкам будут относиться как к будущим мамам, а не как к полноценным членам общества (пример мужчина: он и потенциальный отец, муж, но и изобретатель например), то этот вклад останется небольшим. В первую очередь нужно воспитывать детей в духе настоящего равноправия, а потом спрашивать про прогресс. Да, и кстати Саня, какие 100 лет? Около ста- стапятидесяти лет назад женщины некоторых стран получили право голосования. Споришь о вещах, которые тебя на самом деле не интересуют. У меня создалось стойкое впечатление, что участники мужского пола на самом деле мечтают о том, чтоб запереть женщин дома, к плите и детям. Боитесь конкурренции?
Саня, кем бы ты был без этих первопроходцев? да пахарем блин! Нобелевку тебе подавай. Хаха
360, как и Пыхта додумываем как я отношусь к ребёнку? У меня вааще всё шоколадно, жена суперская и умница-независимая и мама шикарная и хозяюшка отменная, и в карьере уважаема. А дочь я воспитаю как полагается -умной, образованной и если захочет учёной, в чём помогу как могу. Какая нафиг конкуренция, глупенькую и жену и дочку уже никто не хочет иметь. Ну а для рыбалки и стрелялок я всё же сына ещё лучше забабахаю:) это род увлечений а не интеллект.
354 Фелис "Моду-то как раз мужчины изобрели. Модельеры-сплошь мужчины. Причем нетрационнной ориентации."
Женщины, например, сплошь тоже являются хорошими врачами. Но изобрели медицину мужчины. Так что неважно, что модельерами бывают мужчины. Мода - придумка женщин (вроде)
А вы дочку в духе равноправия будете воспитывать - за себя платить везде, цветы парню, пропускать-дверь придержать, сумку носить, шубу мужу подавать, защищать, за бюджет семьи ответственной, замуж так не рваться и мч не пилить когда в загс? И сына также, чтоб никакой девочке ничего не должен в духе равноправия? Ась?
355 "кому зажимали, а кому нет. нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"
-Что, до свадьбы давали тем, у кого рожа прямая?
355 "Гриб, Вы идиот? Женщинам разрешили учиться лишь недавно, например поступить в университет в Германии женщинам было невозможно до конца 19 века, запрещено это было."
-Слыхали про Софью Ковалевскую? У нее же все получилось? Почему таких не было сотни, тысячи? а только ничтожные единицы? Да и Ломоносова особо никто никого не пускал. Зависит от желания и устремленности. Сейчас пустили женщин в образование. Толка нет все равно (только не надо про кучи офисных сиделок).
" И чем Вам не угодил шоппинг?"
Ирония даже не понята? Чего за века достигли мужчины, и все это наравне с придурью женщин.
" Все-таки лучше, чем регулярно уходить в запой."
Конечно, особенно если "умно" сравнивать огрызки человечества и то, что у всех женщин нормиально.
" А про исскуство манипулирования мужчинами лучше б промолчали, можно подумать что пикаперы чем-то лучше этого занимаются, изобретатели все сплошь и рядом."
-Пикаперы - очень полезная вещь. Женщины кое-что наконец поймут. Что именно - в деталях объяснять не буду
А зачем женщинам двигать прогресс? Женское дело рожать, воспитывать детей, обустраивать практическую сторону жизни, быт. Природа не делает людей равными, все люди отличаються в качественном отношении друг от друга. И среди мужчин есть тупые васьки и гении. И гениев всегда маленький процент среди тех же мужчин. А миллионы мужчин тоже кирпичики и пушечное мясо для общества и природы. А без женщин общество вымрет, хотя коечно много ума для того, что бы рожать не надо.
"Обстоятельства, вынуждающие мужчину слезть с дивана и начать что-нибудь срочно изобретать, просты - это войны" А кто войны-то затевает? Вот тоже мне хороший стимул нашли. Сами себе создаем проблемы, стоя в гамаках?:)
А знаете, что мне больше всего нравится на этом форуме? Когда мужчины, не имеющие никакого отношения к открытиям, сделанным другими мужчинами, пытаются погреться в лучах их славы. Умилительная картина.:)
Малышка - войны затевают люди - и мужчины, и женщины. За подробностями - пару-тройку страничек назад, это уже обсуждалось
367 "А зачем женщинам двигать прогресс? Женское дело рожать, воспитывать детей, обустраивать практическую сторону жизни, быт."
-Рожать - не рожают толком.
Быт "обустраивают" тоже мужчины (если не считать, что в
стиральной машинке главное - кнопочки).
-Дети, воспитанные одними женщинами - готовые моральные уроды.
"И среди мужчин есть тупые васьки и гении"
-Хм... Думаю, Вася не стерпит
369 А вы точно знаете, что мужчины , которые на форуме, ничего не сделали? или вам так отчаянно хочется считать?
О чём тут говорить если в Швейцарии, например, женщины получили право голосовать только в 1968 году(!!!). Женьщины совсем недавно начали заниматься наукой, дайте нам время.
Кстати, читала где-то что за Шекспиром, на самом деле, стоит женьщина которая писала от его лица, так как знала что если будет писать от своего имени её не воспримут в серьёз. Но это всего лишь гипотеза.
Гриб, ну если за Вами числится открытие мирового значения, то похвастайтесь.
Пьяная белочка, "Женьщины совсем недавно начали заниматься наукой, дайте нам время. " - у любого человека есть только его ОДНА ЖИЗНЬ на образование и работу. Кивать на тысячелетия - некорректно :)
DST, автор говорит как раз о тысячелетих. Кстати, вот вам две известные мне женщины: Августа ада кинг - которая создала описание первой вычислительной машины ещё в 19 веке. Мари Кюри которая получила две Нобелевские премии за свои открытия, одна по химии, вторая по физике.
И ещё один факт, женьщины не имели права на образование до конца 19 века. До этого образование получали только девочки из аристократических семей.
Кстати в энциклопедии открытий сказано,что первый человек написавший программу для счетных машин Ада Лавлейс. И было это в 1843 году. Там же указана причина того,что о женских изобретениях мало известно" В то время считалось неприличным для женщины издавать сочинения под своим именем.Поэтому ее математические работы,как и работы других женщин-ученых,долго пребывали в забвении"
Ну последние лет 50 никто не мешает - за это время можно выучиться и много разного открыть. Но соотношение не поменялось
В 1874 году Софье Ковалевской присудили ученую степень доктора в Геттингенском универе,но занять академический пост не позволили.И это при том,что она Выдающийся ученый! Она даже не училась в университете,так как был запрет. И было это всего 134 года назад. "По разным причинам открытия,сделанные женщинами,игнорировали,а их имена забывались."-цитата оттуда же.Кто запрещал? Мужчины.Вот и весь ответ.
DST.а что изобретено за последние 50 лет?
по моему,последние 50 лет прогресс топчется на месте.Глобальных открытий нет.
382, Ну как вариант - вот, можете посмотреть сами:
nobelprize.org/nobel_prizes/lists/all/
Фелис, 381, " И было это всего 134 года назад". Бог с ними с 134 годами. Возьмем последние 50 лет :) За это время можно родиться, выучится в школе, институте, аспирантуре - и еще время на научную работу останется. И никто ничего не запрещает. Результаты тоже все видят.
В общем,есть такая теория. Где-то читала. Что природа на мужчинах экспериментирует. На их хромосоме У. И поэтому среди мужчин высок процент как гениев,так и сумасшедших. Кстати серийные маньаки тоже в основном мужчины. Гордитесь дальше!)))
Да, мужчины - расходный материал. Их предназначение - оплодотворять самок, кормить и защищать потомство.
А природе до изобретений дела вообще нет. И до прогресса тоже. Ей нужно воспроизводство.
И прогресс нужен, чтобы женщинам комфортнее жилось )))
"Не секрет, что все вокруг нас изобретено мужчинами, начиная от колеса, заканчивая шубами и косметичками. Потому сейчас XXI век как он есть во всем своем прогрессе. Интересно будет узнать, в каком веке по развитию жили бы женщины, будь они одни на свете? :-)" - Не будь женщин, общество бы до сих пор было первобытным. Потому что - НА ФИГА!!! На фига всё без женщин? Для кого? Пораскиньте мозгом - лучшая самка (женщина) всегда самый сильный допинг для мужчины!!!
Не 41 - ошибка )
Мужчина - двигатель прогресса, женщина - катализатор движения ))) Эй, нам нельзя друг без друга, ты и я - мы одной крови )))
"все начинается с семьи. и пока к девочкам будут относиться как к будущим мамам, а не как к полноценным членам общества (пример мужчина: он и потенциальный отец, муж, но и изобретатель например), то этот вклад останется небольшим. В первую очередь нужно воспитывать детей в духе настоящего равноправия, а потом спрашивать про прогресс." - Это не совсем верно.
... израильские кибуцы много лет проводили эксперименты по ?гендерному смешению?, то есть воспитывали мальчиков как девочек,...
Вот что пишут об этих экспериментах в своей книге ?Язык взаимоотношений? супруги Алан и Барбара Пиз:
?В израильской модели ячейки общества, известной под названием ?кибуц?, многие годы пытались изжить гендерные стереотипы. Детская одежда, причёски, образ жизни были регламентированы таким образом, чтобы каждый ребёнок выглядел, как бесполое существо. Поощрялись такие занятия для мальчиков, как игра с куклами, шитьё, вязание, стряпня и уборка. Для девочек ? футбол, лазание по деревьям и игра в дартс. По своей концепции кибуц ? нейтральная в половом отношении ячейка общества, в которой нет жёсткого разделения полов, и каждый имеет равные возможности? Сексистский язык и фразы типа ?мальчики не плачут? или ?девочкам не пристало копаться в грязи? исключены из обихода. Кибуцы провозгласили достижение полной взаимозаменяемости полов. Что же получилось в конечном итоге?
После 90 лет существования кибуцев исследования показали, что мальчики в кибуцах постоянно демонстрировали агрессивное поведение и непослушание, объединялись в группы, внутри которых шла борьба за лидерство, в то время как девочки сотрудничали друг с другом, избегали конфликтных ситуаций, демонстрировали привязанность, заводили друзей и делились друг с другом секретами. При выборе специализации в школе каждый стремился к занятиям, которые соответствовали ориентации мужского или женского ума: мальчики изучали физику, инженерные науки, занимались спортом, а девочки становились учительницами, советниками, медсёстрами и специалистами по работе с кадрами. Биологическая природа направляла каждого на путь, отвечающий специфике либо мужского, либо женского мозга. Обследование детей, которых воспитывали в такой нейтральной с точки зрения пола обстановке, показало, что даже устранение связи ?мать-ребёнок? не снижает разницы в предпочтениях??
DST, Гриб и другие - я все еще жду ответ на вопрос - какое гениальное открытие сделано лично вами и какой толк от этой дискуссии, кроме как поднятие вашей самооценки за счет гениальных соплеменников?
Гость, 395, мы обсуждаем статистику, а не переходим на личности. Или вы хотите по Жванецкому "Что может лысый понимать в творчестве Герберта фон Караяна?". Давайте обсуждать проблему, а не обсуждающих. Не нравится соотношение - ну что же, с ним ничего не поделаешь
НПИ, в моей семье воспитание вполне схоже с приведенной вами цитатой. Трое детей - дочь и близнецы-парни. Естественно, гендерных запретов мы не практикуем. Зато практикуем поощрения ). Результат: дочь-подросток женственна, но решительна, мальчишки (по 7лет) - дружественны и неагрессивны, при том что за себя постоять очень даже могут. Но! Они придумали и ввели в дет.саду игру "в папу". У одного сын - заяц, у другого - медведь. "Папы" - заботятся и учат. Вот так.
DST, а я не перехожу на личности (меня ваша личность ну никаким боком не интересует), а хочу узнать, с какой целью вы обсуждаете статистику и каким таким вкладом вы можете похвастаться. Но, впрочем, можете не отвечать на мой вопрос - ответ и так ясен. Если все дни напролет бесцельно трепаться на форуме, то о каких достижениях может идти речь? А почему пришли именно на женский форум обсуждать статистику? здесь легче самоутвердиться? на мужском не получалось?
Девочки, не давайте себя провоцировать! ну с какой стати мы должны что-то доказывать парочке собравшихся здесь мужиков-лузеров?
Гость, 398, а что плохого в том что например два историка обсуждают известные им обоим исторические события, хотя ни тот ни другой в них не участвовали? Обмениваются ФАКТАМИ, мнениями о ФАКТАХ, бьют спорные утверждения ФАКТАМИ. Это позволяет им лучше понимать обсуждаемое событие. У вас есть что ответить автору топика на его вопрос? У вас есть что противопоставить приведенным на форуме фактам?
Гость, 398, а что плохого в том что например два историка обсуждают известные им обоим исторические события, хотя ни тот ни другой в них не участвовали? Обмениваются ФАКТАМИ, мнениями о ФАКТАХ, бьют спорные утверждения ФАКТАМИ. Это позволяет им лучше понимать обсуждаемое событие. У вас есть что ответить автору топика на его вопрос? У вас есть что противопоставить приведенным на форуме фактам?
Грудка белая куриная, ваша отдельно взятая семья это частность ( кстати а зачем вам "воспитание вполне схоже с приведенной вами цитатой"?), а за кибуцами век времени и сотни тысяч человек.
"Результат: дочь-подросток женственна, но решительна," - не факт, что это от воспитания, в упомянутой уже мной книге даются объяснения поведения нетипичного для данного пола, если вкратце это дефект, вследствии особого течения беременности (отсюда же предпосылки к пидерастии, лесбиянству и транссексуализму).
374 "Гриб, ну если за Вами числится открытие мирового значения, то похвастайтесь"
-Дык, было бы перед кем