Не секрет, что все вокруг нас изобретено мужчинами, начиная от колеса, заканчивая шубами и косметичками. Потому сейчас XXI век как он есть во всем своем прогрессе. Интересно будет узнать, в каком веке …
Саня, это вы начали додумывать про то, кто в вашей семье больше готовит. Уссывайтесь на здоровье. А какие изобретения я ставила под сомнения?
Саня, вы температуру не мерили? по моему у вас белая горячка.
Пыхта, "Гитлер был больной человек. не о будущем немецких детей он думал, когда войну затевал, уж поверьте" - не далее как на прошлых выходных был в Imperial War Museum и своими глазами видел орден со свастикой для немок, у которых 8 или более детей. Так что думал он и о них - ведь жить-то им где-то надо. А насчёт детенышей у зверей - их надо не только защищать - но и кормить. И тут самка будет действовать вполне хладнокровно - её детеныши имеют для нее наивысший приоритет, остальное всё идёт лесом. И еще по поводу хладнокровности - знаете кого чеченские боевики нанимали в качестве снайперов?
302, в примере с яблоком - у них нет общего врага.
DST, жизненного пространства для немцев на момент Второй моровой войны было достаточно, уж во всяком случае больше, чем жизненного пространства у китацев сейчас, так что проблема була надуманной. Насчет самок - мы защищаемся только тогда, когда видим реальную угрозу, т.е. когда на нас нападают. А вот самцы могут нападать друг на друга только потому, что у них на данный момент переизбыток половых гормонов (могу слонов привести в пример, они просто невменяемыми становятся). Ладно, мне пора сматываться, всем удачи.
Баба Фрося съела лося, Гитлер думал о будущем - а лучше пространства иметь с запасом, чем впритык. Просто он был недальновиден и не слишком умён - так просто ему никто ничего отдавать не собирался.
306, орден Вы видели? Три ха, орден-то давали за пушечное мясо, а не за счастливую немецкую детвору. не будьте так наивны.
309, мда.
304? Я-я-я? Стал говорить, даже не так, додумывать, что меня каждый день ждёт ужин, и чистая одежда, что ребёнка кормит только жена? :))))))))))))) И вы сказали 0 багажа а я додумал что дура набитая?
Да, после вас морда красная, от хохота, великая Пыхта ставит под сомнение достижения античных врачей, под сомнение достижения физиков XX века
310, вообще-то на момент выдачи этого ордена до готовности этого пушечного мяса оставалось лет 18... Сыроватое оно - не находите?
Собственно орден - если кому-нибудь интересно: www.pzg.biz/regalia_motherscross_case.jpg
312, ГДЕ я ставлю под сомнения достижения великих врачей? ГДЕ????? Второй раз пишите, что ставлю под сомнение, а где? У вас горячка и глюки. а если траву не курить в таких количествах, то и на хохот так пробивать не будет. не переживайте, это лечится.
Ну да, сыроватое. А пионеры не сыроватые, нет? Можно подумать Гитлер собирался проигрывать войну в сорок пятом...
DST , вы не правы. В нацистской Германии были полки из 10-летних мальчиков. и потом, Гитлер же заботился о будущем))) а в будущем пушечное мясо пригодится
316, он вобще то ее собирался выиграть за полгода- а то и еще раньше- до русской зимы.
Пыхта, дык об чем разговор, я ж о том же.
298 "Если мужчины в античности описывали какие они умные, это не значит, что они действительно все это изобрели. та информация , которая дошла до нас- это описание мужчинами своих достижений. кто громче кричит, тот и умный. вот и все , что из этого исходит."
У Пыхты кратковременные провалы в памяти
319, просто ему надо было заселить чистой нациеей завоеваные земли. и потом оодно дело выиграть войну, а отвоеваное еще и сохранить за собой надо- тут и пригодится "мясо"
Пыхта, вообще-то гитлерюгенд - это что-то типа пионерской оргранизации. Только конце войны их использовали от безысходности. А на момент начала войны - предполагалось, что СССР будет сокрушен в течении нескольких месяцев, использовать 10 летних мальчиков никто не собирался. Кстати - вот этот вот крест был учрежден в 1938м, какое нафиг пушечное мясо? :) Ему еще расти и расти было - к их юности уже должен был быть завоевано пол-мира.
320, я не ставлю под сомнение то, что было изобретено, а только то, кому принадлежит авторство изобретенного. Чего не понятного? делайте ударение на слово ОНИ. не читали про Эзопа, раба, чьи достижения его хозяин выдавал за свои?
а кому полмира от неарийцев оборонять? а кто будет блюсти чистоту арийской нации? не те ли дети, за которых ордена раздавали??
322, я уже писала, что надо не только завоевать , но и сохранить завоеваное. если бы гитлер заботился о детях, то улучшал условия жизни уже существующих детей, а не давал ордена за рождение новых.
как у нас. Материнский капитал дают только на второго ребенка, а если ребенок уже есть, то ему кукиш с маслом)))
орденом 8 детей не накормишь!
324, к тому времени уже не должно было остаться сколь-нибудь серьезного сопротивления на завоеванных территориях (к тому же два ведомства занимались исследованиями ядерных реакций - так что и снаружи никто бы не рискнул сунуться). Так что деткам предполагалась более счастливая судьба, нежели бессловесное пушечное мясо. Не с кем им было бы воевать к тому времени
DST, ну кроме России еще другие страны есть. на сколько я понмю , Гитлер полностью уничтожать всех не немцев не собирался- только вытеснить за Урал. Сибирь ему наша не была нужна. на тот момент, по крайней мере.
Пихта, 330, а вообще это всё офтоп. Суть в другом. За ресурсы все и всегда будут конкурировать. Вне зависимости от пола. Потому что задачей является процветание СВОИХ , а на ЧУЖИХ в общем-то положить если они не мешают их захватывать или не пытаются отобрать уже захваченное.
DST, по моему уже никто за ресурсы не конкурирует (если не считать хермондрятины на ближнем востоке). как то страны научились договариваться и помогать друг другу.
а что будет дальше, тоже никто не знает.
Пихта, "как то страны научились договариваться и помогать друг другу" - это вам только кажется :) Им просто это дешевле, чем воевать :) Станет воевать дешевле - будет второй Ирак (там кстати вторые в мире запасы нефти). А красивую обертку придумают, чай оно не в первый раз :)
333, да какие бы не были мотивы- плохой мир лучше доброй ссоры. Да, более менее мира на земле удалось достичь тогда, когда у дух сверхдержав появилась"красная кнопка". и дело не в том, что дешевле, а в том, что понятно стало, что после третьей мировой мало чего живого останется и победителей не будет.
дух=двух
Пихта, 334, "Да, более менее мира на земле удалось достичь тогда, когда у дух сверхдержав появилась"красная кнопка"."
- Правильно, поэтому на тех у кого красная кнопка есть - нападать и не будут. Это дорого обойдётся ("дорого" и "дешево" - кстати не только по деньгам на собственно войну, но и её последствия). Сдачи дадут хорошо. А на тех, кто сдачи дать не может (у кого "красной кнопки" нет), но они сидят на чём-нибудь полезном и не хотят это отдать задарма - НАПАДАЛИ, НАПАДАЮТ И БУДУТ НАПАДАТЬ. Потому что это "дешево". Дешевле, чем угождать их прихотям. Знаете кто является крупным игроком на рынке вооружений? Эмираты и Кувейт. Им есть что защищать
А почему нападают? потому что миром правят мужчины! что и требовалось доказать. и война идет не за сами ресурсы, а за бабки, которые на этих ресурсах можно заработать.
В дополнение к 336 - знаете почему? Видать как-то не доверяют они вашему утверждению "как то страны научились договариваться и помогать друг другу" :) У них там перед глазами обратные примеры постоянно. Вот и исходят они из простых поговорок "На Бога надейся, а сам не плошай" и "Хочешь мира - будь готов к войне" :) Дяди в костюмчиках в ООН далеко... Да и некоторым на мнение ООН положить, если уж у них засвербило
Гость :) Почитайте прежние страницы :) Мне уже лениво по третьему кругу объяснять, что тут не от пола всё зависит :) И женщины стоявшие у власти развязывали войны только в путь :) Не в принадлежности к полу тут дело, а обеспечении процветании СВОИХ, а судьба ЧУЖИХ при этом решается в зависимости от того, мешают они или нет
я читала все и прекрасно понимаю о чем речь. и войны правящим женщинам развязывать приходилось, так как жить приходилось по мужским правилам. потеряешь власть - потеряешь жизнь.
Гость, 340, это не мужские правила - это жизнь в РЕАЛЬНОМ мире с ограниченными ресурсами.
341, DST, да? а какие-такие ограниченные ресурсы в первом веке до нашей эры и в 18 веке?
"по моему уже никто за ресурсы не конкурирует. как то страны научились договариваться и помогать друг другу." - такая наивность просто преступна (по ходу вы пятая колонна).
342, "а какие-такие ограниченные ресурсы в первом веке до нашей эры и в 18 веке?". Да любые - главное конечно же земля. Хочется, чтобы пахать не по камням пришлось и лесок и речка рядом, но чтобы не заливало по весне. Да так чтобы еще и потомкам осталось где дома ставить и где пахать - и тоже в удобных местах. Пусть сейчас не надо - "но шоб було". Запас карман не тянет. Ресурсы всегда ограничены :) Ну а в 18 веке - народу еще больше, воевать надо не только для того, чтобы защитится - но и чтобы другие не вломили, помятуя о том как им когда-то вставили. Вон наша армия Берлин взяла в 1760м :) Вполне себе 18й век :)
Прошу прощения за орфографические и стилистические ошибки :) Отвлекаюсь на другие дела
221 "Нет, отец Пикар, не понимаю я, чем физик-ядерщик полезнее, чем чистильщик горшков... потому что с грязными горшками никакая физика не нужна." - Ну, в принципе, верно: ценность труда творческого человека с высоким айкью и хорошим образованием, на подготовку которого прямо и косвенно любая страна тратит серьезные средства, вполне сопоставима с ценностью труда няньки, оттирающей горшки :-))) Осталось только объяснить это непонятливой массе, правительствам, корпорациям, а так же Нобелевскому комитету - срочно пора вводить новые номинации ;-)))
344 Ну да, а семилетнюю войну наверняка объявила какая-нить женщина?
Во время семилетней войны, главные воюющие страны были Россия, Австрия и Франция против Пруссии. Россию возглавляля - самодержица Елизавета Петровна, Австрию - императрица Мария Терезия и Францию - Людовик XV. Две женщины во главе своих империй.
154 Наставляющий... "Мужчины ВЕЗДЕ живут меньше женщин. "
Ну, взять Кувейт - почти одинаково. Там женщины мозги мужикам не парят, когда те не просят.
160 Абизян "Во всём мире уже признали, что женщины и мужчины более-менее равны по интеллекту"
Как раз недавние исследования закрепили мнение, что не равны. Исследования одного из американских университетов были истерично "засекречены" под давлением феминисток.
Недавно тут бросали ссылку на одно из последних исследований, где доказывается, что в интуиции (хваленной) женщины ни на каплю не превосходят мужчин.
190 Пыхта "Есть хороший пример- Леонардо да Винчи. Который много чего изобрел, но ничего не внес в прогресс. Т.к. его изобретения самолетов, танков и прочего были потеряны и найдены полсе того, как это уже снова изобрели другие люди."
Как женщине, объясню недоступное. ЛдВ ничего не изобрел. Изобретать - это нечто другое.
188 "Ну не было бы интернета, самолетов и прочего. И что? человечество как-то без этого обходилось тысячелетиями и ничего. А вот что наши дети будут иметь через несколько лет в виде результатов этого прогресса- вот это действительно страшно."
-Пыхта, вы действительно так дико глупы, чтобы все, на чем сидите, ограничивать представлениями о самолетах и Интернете?
Вот кто-то из уважаемых посетительниц в начале темы сказала, что женщины раньше рожали, а с изобретением контрацепции вздохнули спокойно.
Да, как только это произошло, планета была спасена от перенаселения, и женщины избавились от своей привычки рожать-рожать-рожать.
Мужчины, вздохнув, занялись своим привычным делом - придумывать и строить мир. Делали они это всегда по простой причине - женщины из своей бабской вредности все время зажимали секс, а мужчинам надо было куда-то девать свою сексуальную энергию.
Для женщин освободилась куча свободного времени. Чем же они занимались? Припали ли к кладезям накопленной мудрости челловечества? Придумывали что-то свое - направления науки, уникальные области деятельности? Прошла куча времени. Нет, они остались на уровне тех же интересов, что были у них в древние времена, придумав всякие глупости типа "моды", "шопинга" и "искусства манипулирования мужчинами" (что напоминает процесс привязывания детьми консервной банки к хвосту кошки).
Теперь они азартно пытаются обсуждать - где они двигатель. А вся их забота по прежнему - протереть этот двигатель тряпочкой и разрешить детям играть с железками, что лежат рядом (хотя мужчина строго запретил!)