Не секрет, что все вокруг нас изобретено мужчинами, начиная от колеса, заканчивая шубами и косметичками. Потому сейчас XXI век как он есть во всем своем прогрессе. Интересно будет узнать, в каком веке …
252, прядение нитей, зонта, тканей изобретение женщин? Ссылку. Плз.
Баба Фрося съела лося, "По Вашей логике, все европейские страны должны начать войну с Россией, чтобы отобрать у нее такой важный ресурс как нефть, вместо того, чтобы покупать этот ресурс по высокой цене?" - ВЫ СЕРЬЕЗНО думаете, что буржуи не начинают войну с Россией из-за своего пацифизма? :) Вы меня смешите :) Они не начинают войну потому, что могут больно получить сдачи :). Те страны, которые сдачи дать не могут - но представляют шкурный интерес - быстренько подвергаются процессу "демократизации" :) При этом мнение ООН никого особо волновать не будет. Югославию и Ирак помните?
Сааня! 253 Вы второй день на форуме - какие еще доказательства. Причем не от случая к случаю заглядываете, а половину википедии перечитали. Вы два дня сидите в рубище на воде из-под крана? Если нет - откуда взяли чистые вещи и еду?
Саня, ну ответьте в 4-ый раз. Кто кормит вашего (ввашего общего с женой на двойх в раной степени - для тупых обьясняю) ребенка, когда вы на работе?
254, саня, ссылку, что это изобретение мужчин, плиз.
252, ОК, вырубаем вам электричество, высылаем из дома, без воды, без газа, без сантехники, ходим пешком, разговаривать запрещено, писать кириллицей тоже, связь отрубить.
257, для тупых объясняю, этот вопрос надо сначала задать а потом утверждать как оно на самом деле.
Саня, вы мои посты вобще читаете? в посте 247 я все высказала о вашей жене, признала ссвою неправоту, успокойтесь. Не готовит ваша жена-неряха.
258, пардон, но снимают с меня, а не смимает она
261, опять неверно, опять ложь, и опять нет никаких доказательств и нет ИЗВИНЕНИЙ
259, "разговаривать запрещено" гы-гы-гы-гы. говорит научились мужщины. да способность к речи обратнопропорционально уровню тестестерона. Поэтому девоч=ки начинают говорить раньше мальчиков и словарный запас у них больше и говорят они больше. Ссылку плиз, про то, кто придумал разговаривать.
А если нет доказательст поста 247, то значит посты 186 и 211 доказаны от противного. 263. счас , в ноги брошусь с извинениями. за что? Что женился на неряхе, которая ребенка не кормит?
DST, ну Вы прямо приводите примеры эпохи дефицита в СССР, правда, я не припомню, чтобы тогда женщины били друг другу морды, стоя в очереди за дефицитными товарами)))))) А где гарантия, что в нашем первобытном женском мире без развития цивилизации (в т.ч. развития медицины) были бы аптеки и лекарство? Скорее всего, их бы не было, а мы, женщины, приспособились бы, искали бы лекарства в природе. Ну а если Вы приведете в пример планету с одним единственным лекарственным растением и кучей женщин (как и в примере с яблоней), то этим женщинам ничего не остается, как пойти добровольно повеситься, потому как, кроме этого единственного ресурса, дальнейших перспектив выживания просто нет. Какой смысл начинать войну, если победители впоследствие умрут от голода?
259 "из дома" не пойдет! Дом (то бишь изначально пещеру, пригодную для жилья) осваивали женщины. Частенько начиная с выгоняния оттуда диких зверей. Отсюда, собственно, и обычай - пропускать женщину вперед на входе. Так что...
259, за исполнением супружеского долга- обращайтесь к пылесосу. Зато с электричеством и газом.
261, мало того вы теперь обязаны принести извинения и ЖЕНЕ опять же не имея никаких сведений кто как готовит и как кормит ребёнка и оскорбляя всех подряд
Странные тут рассуждения какие-то. Женщины конечно же изобрели бы все сами и лучше, если бы им мужики столько лет не мешали. А то все время только и занимаемся тем, что мужикам идеи подбрасываем, да мозги их в нужное русло направляем. Больше то и не давали нам, пользовались нашими рессурсами так сказать.
Кириллица КЕМ написана? Про пещеру ссылку, а вообще -плз - из дома В ПЕЩЕРУ, даже ссылку мне не надо
266 А мы и искали лекарства в природе :) Травницами и знахарками были, в основном, женщины. Да и до сих пор есть, там , где современная медицина не распространилась.
Интересно, что лично Саня соорудил такого в жизни.)) Сидит тут и приписывает себе заслуги других людей.
А мы и искали лекарства в природе :))))))))))))))))))
В истории медицины одни мужики, увольте. Домысел.
а кого я оскробляла? пишу- жена хорошая мужу ужин готовит- вы в штыки, не готовит жена- тоже неправда. если человек неадекватен, то он может оскорбится на что угодно.
Баба Фрося съела лося, эти примеры просто для иллюстрации того, что НЕТ неисчерпаемых материальных ресурсов. Они ограниченные. А раз так - то рано или поздно, но за обладание ими в необходимом количестве - начнется КОНКУРЕНЦИЯ. С определенного количества претендующих - она перестанет быть МИРНОЙ, потому что на карту ставится ВЫЖИВАНИЕ своих (которые поддержат вас, когда вы будете слабы), а не чужих (которым на вас положить). С этим вы согласны?
271 Не передергивайте! Лезем в истоки - значит лезем! Кто сообразил, что лучше спать под крышей и на подстилке? Ссылку - в студию. Или голышом на улицу. В свете фонарей электрических греться! :)))
274 Свременной медицины, Саня. Современной. Которая предпочитает не лечить болезнь, а управлять ею. Чтобы покупали и покупали изобретения этой медицины. Потому что так выгоднее! Можно больше продать, больше получить и с другими меряться! Вот печальный итог развития медицины мужчинами
274, саня, а ВЫ с кем искали лекарства в природе? имена, ссылки, плиз
277 То, что вы описываете - как раз и есть прямое следствие превозносимого "прогресса". Кто поставил наш вариант в зависимость от материальных ресурсов? Возможно, женщины не изобрели бы движок внутреннего сгорания, зато открыли бы способ телепортации? Без нефти, без ухудшения экологии.
Я уею, кто бы про адекватность вякал, сначала надумала про меня что всё готовится женой и что всегда кормит жена, а потом оскорбила жену - неряхой. Причём я ни словом не обмолвился о том как на самом деле. Домыслить-оскорбить - вот цель неадеквата.
280 я их не ищу, а покупаю в аптеке, а все изобретения в медицине, ну 99% точно - мужские, о том КТО как собирал кто конркетно первым оценил свойства подорожника или зверобоя сведений НЕТ. Так что вы как и Пыхта ДОМЫСЛИВАЕТЕ на пустом месте с 0 багажём знаний и доказательств
Fly, ресурсом может быть не только нефть. А например земля. Её больше не сделаешь. А она нужна людям именно в достаточном количестве, чтобы выращивать себе еду. И делить её с 10 чужаками - значит оставить своих детей голодными
275, конечно себе. Если Вы мужчина ...
Которая предпочитает не лечить болезнь, а управлять ею.
ВВВААУУ какие глубокие познания медицины. Надо вернуться в каменный век:))) Я думаю поскольку нет сведений кто открыл свойства подорожника и зверобоя отдать вам право ими пользоваться как и нам, а всё точно открытое мужчинами и женщинами поделить по авторству)))
283 Значит женщины бы гораздо ранее озаботились проблемами контрацепции и планирования семьи.
284, т.е. вы тоже в ряду тех кто любит домысливать что я делаю и что я себе приписываю как мужчина?
Саня, где доказательства про 0 багаж знаний? оскорбляете, как базарная баба. самому извиняться пора. шли бы вы доделывать систему электроснабжения контейнера дизель-генератора для города Орёл, а то к вечеру завтрашнего дня не успеете. И накроются все ваши больные при банке медным тазом. И не надо путать разработчика с изобретателем.
DST , у вас дети-то есть? так за детей переживате?
285 Саня, вы снова передергиваете! И снова пытаетесь ограничить наше фундаментальное исследование рамками новейшей истории, т.к. именно в этих рамках вам видится ваш приоритет.
287, саня, ***, а твая домысла про 0 багаж знаний- это что?
Бу-га-га! К занятным фактам о нобелевской премии и гениальным мужским изобретениям: Лоботомия. Представьте себе: вы пришли к психиатру со своей проблемой. Он вас слушает, делает записи, кивает головой. А потом говорит: "Думаю, я знаю, как решить вашу проблему. Я помещу вот это в ваши глаза, затем в мозг, используя вот этот молоток. Затем я ввинчу это и отрежу часть мозга, тогда вы и не вспомните о том, что такое депрессия". Именно так в 1940-х годах решались многие "душевные" проблемы. Лоботомия была очень популярна в первой половине XX века и считалась панацеей от любого психического недуга.
Изобретатель этого способа получил в 1949 году Нобелевскую премию. Но до того, как люди поняли, что внедрение шипа в мозг - не лучший способ решения жизненных проблем, лоботомия (препарирование мозга) была сделана около 70 000 людей.
Пыхта, давайте без перехода на личности :) Я понимаю, что так женщинам проще при нехватке аргументов - но давайте попробуем обсуждать проблему, а не обсуждающих. Всем людям свойственно заботится о своих детях. Поэтому - если что-то угрожает благополучию их детей - они будут драться, если договориться не удалось - а договориться можно не всегда
DST, я понимаю, к чему Вы клоните, но ведь чем меньше ресурсов, тем меньше и жизни на конкретной планете. А если брать войны, то они велись не только и не столько из-за ресурсов (во всяком случае, не все), Первая Мировая война, к примеру, солдаты на фронте просто не понимали, ради каких таких благих целей из них сделали пушечное мясо; Вторая Мировая - ну тоже ведь не из-за дефицитных ресурсов была развязана. Можно еще копнуть в историю и найти множество примеров, суть одна - мы, женщины, не обладаем той агрессией и тем хладнокровием, необходимыми для организации и ведения войн. А насчет того, почему буржуи не нападают на Россию - да, я уверена в том, что европейские буржуи уже много десятилетий как успешно практикуют сохранение мира и укрепление отношений друг с другом, тратят на все это много денег и усилий, они ведь и между собой войны не развязывают (америкосы не в счет, Буш и развязанная им война в Ираке - это отдельный клинический случай, а Югославия была на момент войны единым государством), с какой это стати европейцам нападать на Россию? Если есть возможность обойтись без войны, то этой возможностью нужно воспользоваться.
293, а где проблема? просто интересуюсь - на этом форуме это не возбраняется. далеко не всем свойственно заботится о своих детях, увы. если вы рассуждете о том, кому отдать яблоко не имея своих детей - то это теория чистой воды (мужчины этим грешат часто). Я, как мама, наверно не смогу смотреть, как умирает чужой ребенок. ваши аргументы в общем то не совсем верны - в блокаду люди выживали и у соседских детей кусок хлеба палками не отбивали. Хотя и такие тоже были, но уродов всегда хватает. а если яблоко последнее на земле, то оно не спасет, а если не последнее, то значит выход есть и без этого яблока
291, это высказывание о том что все знахарки женского пола. Ещё вопросы?
"оскорбляете, как базарная баба" Базарная баба как и неряха это оскорбление а 0 багаж нет.
Полный неискоренимый неадекват.
290, почему сразу новейшей, а медицина времён Гиппократа, а Авиценна? Разница только в том, что личность знахарок неизвестна потому и называется Народной (это лишь ваши домыслы), а личность врачей и изобретателей от античности до современности известна и она саафсем не вашу пользу, т.к. она на 99% мужская от Гиппократа до Флеминга.
Баба Фрося съела лося, Гитлер ведя войну против России оперировал понятием "жизненное пространство для немцев". Стремился хапнуть на будущее. Но даже если сейчас ресурсов избыток - это не повод отдавать их чужакам. Лучше приберечь для потомков. Они спасибо скажут. А чтобы приберечь своё - надо уметь защищать своё. А насчёт хладнокровия и не свойственности его женщинам - как раз самки, защищающие своих детенышей опаснее всего - вы не знали? Что же касается буржуев не нападающих на Россию - они просто умеют считать. Сейчас покупать дешевле. Война с СЕРЬЕЗНЫМ противником - это большие затраты. Будет противник слабый, но обладающий чем-нибудь полезным - они два раза думать не станут. Так всегда было и так всегда будет.
296, 0- багаж знаний- это читай "дура необразованная". А это оскорбление.
Если мужчины в античности описывали какие они умные, это не значит, что они действительно все это изобрели. та информация , которая дошла до нас- это описание мужчинами своих достижений. кто громче кричит, тот и умный. вот и все , что из этого исходит.
Даже ваша история про атомы: я очень сомневаюсь, что это было открыто и домысленно одним человеком. просто кто первый сказал, что это он придумал, тот и остался в истории.
Пыхта "в блокаду люди выживали и у соседских детей кусок хлеба палками не отбивали" - ну так это же СВОИ. А своим надо держаться вместе. А агрессора - бить!, а не жалеть, что ему в 41м зимой холодно было.
DST , да Гитлер был больной человек. не о будущем немецких детей он думал, когда войну затевал, уж поверьте.
вот именно- "защищающие своих детенышей ". Защищающие, а не нападающие на других.
296, 0- багаж знаний- это читай "дура необразованная". А это оскорбление.:))))
Уссаться, как вы любите додумывать, не все такие домыслищицы как некоторые. Как в анекдоте Винокура - пошёл в ванную - жена задала вопрос сама за меня ответила и так далее, вышел, жена подала на развод:))))))
Господа, у Пыхты новое предположение! Сродни великому перевороту. Она ставит под сомнение все изобретения человечества от античности до ХХ века:))))))))))))))))))
DST , а когда 10 женщин бегут , по вашим словам, к последнему яблоку- они тоже свои, когда в аптеку за лекарством стоят, то тоже не все сплошные агрессоры в очереди.
Ура, товарищи! Пыхта вывела всех их, негодяев, на чистую воду:)))))))))))