Гость
Статьи
Какой из женщин …

Какой из женщин двигатель прогресса?

Не секрет, что все вокруг нас изобретено мужчинами, начиная от колеса, заканчивая шубами и косметичками. Потому сейчас XXI век как он есть во всем своем прогрессе. Интересно будет узнать, в каком веке …

Макси
587 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
DST

Пыхта, Остров Пасхи показателен в том смысле - что происходит с людьми, когда им нечем занятся и нет необходимости в развитии. А вот пришлось бы им воевать - так и научились бы вести хозяйство так, чтобы толпа здоровых мужиков ушла воевать, а оставшиеся дома спокойно справлялись с хозяйством. Нужда - очень хороший учитель. Нет избыточных человеческих ресурсов - НАДО выкрутиться, чтобы тех что есть - хватало. Там улучшить, здесь подоптимизировать - вот и результат. А интернет я в своём сообщении про остров Пасхи и не упоминал - так что вопрос "Сами то тоняли чего написали" - вам стоит задать себе :)

Мужик

"Мужик, может быть и разовьётся, но вот "странную" девочку скорее всего зачухают и доведут до срыва ещё в детстве общество, учителя и собственные родители. А вот странного мальчика скорее всего нет (хотя и нелегко придётся). У нас в школе училась одна такая девочка, вполне можно сказать что была гениальным ребёнком. Только вот она не дожила до 12и лет, покончила с собой в 11. Есть у меня кузина, в своё время на неё молились, гениальный скрипач и композитор, в 7 лет ей презенто" - бред. УК нас наоборот - в школах дискриминируют мальчиков. все училки - женщины. Мальчики считаются долбое...ми, тунеядцами, драчунами и грязнулями. а девочек в школах холят и лелеют. Я за то, что бы девочек обучали только женщины. а мальчиков - только мужчины. вот и не будет тогда нгикакой абсолютно дискриминации.

Fly

Саня, а вам не приходит в гоолову, что википедия - "издание" достаточно стереотипное :) Полностью отражающее так называемое "преобладающее" мнение? Насчет "первопроходцев" - согласна. Нет их :) Вот только чего тогда мы тут копья ломаем? Впрочем, вот из вашего любимого "источника": /После открытия нейтрона в 1932 году, возник вопрос о создании трансурановых элементов. Возникла научная гонка между Эрнестом Резерфордом из Англии, Ирен Жолио-Кюри из Франции, Энрико Ферми из Италии, и Лизой Мейтнер вместе с Отто Ганом из Берлина. Всё это время все они предполагали, что это будет абстрактное исследование, с целью возможного получения Нобелевской премии. Ни один из них не предполагал, что эти исследования закончатся созданием ядерного оружия./

Fly

@@ /Она продолжила работу в институте Манне Сигбана в Стокгольме, но, вероятно из-за предвзятого отношения к женщинам-учёным у Сигбана, Лиза работала без всякой поддержки. Ган и Мейтнер тайно встретились в Копенгагене в ноябре для того, чтобы обсудить новую серию экспериментов ? для этой цели они также обменивались письмами. В лаборатории Гана в Берлине были проведены эксперименты по доказательству ядерного деления. По уцелевшей переписке можно судить, что Ган никогда бы не поверил в ядерный распад, пока Лиза не показала ему. Ей первой удалось расщепить атомное ядро на части: ядра урана распадались на ядра бария и криптона, при этом выделялось несколько нейтронов и большое количесво энергии. В декабре 1938 года Нильс Бор своем письме отмечал, что в процессах бомбардировки атомов урана, энергии выделяется гораздо больше, нежели предсказывает теория нераспадающейся оболочки. Многие утверждают, что Лиза первой провела расчёты с учетом того, что оболочки могут распадаться./"

Fly

./"@@/В 1944 году Отто Ган совместно c Фриц Штрассман получили Нобелевскую премию по химии за открытие ядерного распада. По мнению многих ученых Мейтнер заслуживала той же почести, однако Отто Ган заявил, что премия должна вручаться только за достижения по химии. Многие утверждают, что Лизе не дали Нобелевскую премию из-за того, что одним из членов комитета был Сигбан, который отрицательно относился к Мейтнер./

DST

"Где бы было человечество, если бы не китайцы - ведь большинство изобретений принадлежит им - бумага, порох" - А они что - исключительно мирные люди? Там такое творилось за последние несколько тысяч лет - мама не горюй :) Внутрикитайские разборки, так сказать :) И порох им тоже пригождался не только для фейерверков. Как и бумага - не только для поем, но и для чертежей разнообразных китайских стен и вообще быстрой передачи знаний :)

Fly

Ну, а кто "слямзил" теорию расщепления атома, догадаетесь, думаю, сами :) Кстати, Мейтнер была не замужем, насколько мне известно. Вы, видимо, путаете ее с Кюри

Пыхта

203 Саня, ну вы то не ответили, что вам конкретней важнее - *** в г. Орле или ваш сытый ребенок дома, накормленный мамой и ужин вам.

Пыхта

204 цитирую : " Пыхта, 188, "Ну не было бы интернета, самолетов и прочего. И что? человечество как-то без этого обходилось тысячелетиями и ничего." :) А вот тут показателен пример острова Пасхи "

DST

Пыхта, 202, "ну вы сами себе противоречите. пишите , что все заслуги мужские и сами же приводите в пример клеопатру." - Клеопатра приведена в пример для Бабы Фроси, котороя утверждала, что стоит допустить женщин к управлению - сразу наступит мир во всём мире. А я на всем известном примере показал, что при наличии проблем которые надо решать военным путём - женщина решит их именно военным путём. Никакого противоречия с тем что я говорил раньше я не вижу.

Пыхта

204, ваша теория войны напоминает жизнь алкаша : выпил- плохо - есть чем заняться 2 дня(лечить головку)- опохмелился - хорошо,

DST

Пыхта, 212, я всего лишь цитировал вас, про интернет - не мои слова. Основная мысль в том, что без прогресса - человечество обречено. Как плесень - займет все свободное пространство и умрёт. Примеров тому (в том числе остров Пасхи) в истории предостаточно

Пыхта

209, китай это вобще очень жестокая страна в древности была. им и воевать то в принципе не с кем не надо было- свои разборки были хуже, чем с врагами.

Пыхта

215, просто был у вас переход от интернета к тому, что в этом смысле показателен остров пасхи.

Есть еще и другие примеры, что цивилизации развивались- развивались, а потом вымирали. оставались жить вместо них дикие племена.

DST

Пыхта, "204, ваша теория войны напоминает жизнь алкаша : выпил- плохо - есть чем заняться 2 дня(лечить головку)- опохмелился - хорошо," - вы можете выражаться яснее? Я вашу фразу не понимаю совсем. Моя теория войны применительно к прогрессу примерно такая - в тяжелых условиях умудриться выжить используя доступные ресурсы да еще и много сил бросить на то, что позволит победить. При отсутствии жизненной (!) НЕОБХОДИМОСТИ в этом - этим никто заниматься не будет.

206, дас, 36 была о Кюри. Не понял насчёт Википедии, вас, ммадам не устраивает источник где чёрным по белому прописаны даты Нобелевских премий? Даты в хронологическом порядке с именами и открытиями? Извольте опровергнуть, если данный источник ЛОЖЬ.

211, вот недале как вчера весь вечер провёл с ребёнком, жена устала, приготовил селёдку под шубой, бульон куриный, мусора 3 мешка вынес, гулял с ребёнком, выкупал дочку, помыл посуду. Кормим мы дочку из зп только моей, весь прикорм покупаю я - от кефира до пюрешек, я же и кормлю когда нет жены.

Так теперь ответьте ГДЕ, КОГДА и ссылку плз я говорил что жена и только она всегда мне готовит и что ребёнок полностью на жене? Будьте любездны???

А вот если не будет контейнера ДГУ то в городе Орле в больнице при банке при пропадании электричества больные пардон помрут без гарантированного электроснабжения, такие как на гемодиализ и в реанимации.

Баба Фрося съела лося

DST, я очень сомневаюсь в том, что идею войны одной женщины (будь она королевой Викторией или Екатериной 2) поддержали бы многие другие женщины и пошли бы воевать. Кроме амазонок, ведущих кочевой образ жизни и живших в незапамятные времена, когда письменных свидетельств о мотивах их войн практически не было (а может, им приходилось обороняться от скифов/сарматов и прочих, хрен их знает), никаких других примеров история не приводит, в то время как примеров войн с участием мужчин - бесчисленное множество. А это очень веский аргумент, согласитесь. Для нас, женщин, нет великих идей, ради которых стоило бы устраивать бесполезное кровавое месиво, любая женская армия распалась бы из-за массового дезертирства.

Нет, отец Пикар, не понимаю я, чем физик-ядерщик полезнее, чем чистильщик горшков... потому что с грязными горшками никакая физика не нужна. Что мы будем - умныя, зато все в грязи??)))

Я еще раз повторю - попробуйте начать уважать друг друга. Чистильщиков горшков и нянечек в детском саду. Поверьте, хорошая нянечка стоит физика-ядерщика, и то, что ей платят нищенскую зарплату, так-то наш грех...

"Ей первой удалось расщепить атомное ядро на части"

Капздец осведомлённость, а радиация тогда что такое? Вам так и не ясны даты? Вам ещё их показать? Не пишите того что не можете подтвердить - вам чётко показана теория атомистики в хронологическом порядке с датами на поколение раньше. Ещё вопросы?

Мужик

вот вы гоните, народ. )) Почитайте новые исследования в области головного мозга. Интеллект у женщин и мужчин РАЗНЫЙ . уровеь примерно одинаков, но сама природа мысленного процеса в корне отличается. у женщин в 10 раз больше, чем у мужчин интеллектуальные зоны мозга размещены в зоне белого вещества, а у мужчин - в 5 раз больше в зоне серого вещества. ФАКТ. Никакие это не общественные установки, а врожденные зависящие от пола характеристики! вообще, грамотеи и грамотейки, пользуйтесь гуглом. Забейте ключевые слова "мужчина", "женщина", "разные", "мозг". - выбьет вам тысячи ссылок на НОВЫЕ исследования, а не на бредятину ,написанную психологами. Сколько психоологов - столлько мнений. Вы читайте генетиков и другие специальности врачей. ))

Пыхта

Саня, я не говорила, что ребенок только на жене. Ни где такого не писала. Но ведь пока вы работаете, кто-то с вашим ребенком занимается. И если выбирать между больницей в Орле и вашей дочкой, то вам наплевать будет на всех больных мира. И не волнуйтесь, вас как изобретателя может другой специалист заменить. Больные при банке (!!??) выживут.

"википедия - "издание" достаточно стереотипное :) Полностью отражающее так называемое "преобладающее" мнение?"

КАК благодаря этим "преобладающим" мнением можно изменить хронологический порядок открытий в атомистике? Все историки сговорились и поменяли даты с 1892 года на 1921? Украли под шумок великие изобретения жензчин и приписали мужикам? А всех кто знал убрали, бумаги сожгли? :)))

Мужик

я , кстати. очень уважаю женщин за то, что они выдерживают этих детей. Для меня это в сто раз труднее, чем изобрести что-нибудь. а физики-ядерщики - зануды. Я лучше с нянечкой пообщался бы. Просто меня бесит, когда женщины стараютс язаставить мужчин стать нянечками, а сами стать физиками-ядерщиками. Нет, не получится. каждый должен заниматься своим делом , но понимать, что и другие дела не легче, чем его дела.

Пыхта

223, я с вами полностью согласна. и существование мужщины и женщины ни что иное, как симбиоз.

Fly

Саня 222 Я вам цитирую Википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%80%2C_%D0%9B%D0%B8%D0%B7%D0%B0 Еще вопросы? :))

Пыхта

Мужик, у женщины и мужщины разное природное предназначение, отсюда и разные физические и мозговыее (не буду писать умственные или интелектуальные) данные. Не хуже и лучше, а просто разные.

DST

Баба Фрося съела лося, "Для нас, женщин, нет великих идей, ради которых стоило бы устраивать бесполезное кровавое месиво" - хорошо, давайте от простого пойдём. Есть ли на свете безграничные материальные ресурсы? Нет. Значит наступит момент, когда за них придётся конкурировать с чужими. От того насколько успешно вы конкурируете - зависит ВЫЖИВАНИЕ - и не только ваше, а и ваших детей - а за выживание своих детей люди готовы ДРАТЬСЯ, что мужчины, что женщины. Это пункт 1, насчет отсутствия великих идей. Теперь посмотрим что нужно для того чтобы обеспечить себе победу - нужно превосходство в чём-то. Люди более-менее физически одинаковы, тут превосходства нет. Шанс победы в варианте оттаскать "друг друга за волосы" - 50/50. Нужно другое. Противник приходит с палкой - у него шансы больше... Вы в следущий раз приходите с палкой, на которой наконечник - шансов стало больше у вас. Противник в следущий раз приходит не только с палкой - но и с луком. Опять у него шансов победить больше. ПРОГРЕСС ПОШЁЛ. А лук потом можно не только в военных целях применять, но и в мирных - на охоте. Вот и пункт 2) :)

Пыхта

218, так же как и у вас выводы про интернет и пример его отстствия- отсров пасхи. Я имела ввиду, что путем войны мужщины придумываю себе трудности, чтобы их преодалевать (чтобы не было скучно). с таким же успехом можно выпить 2 литра водки с пивом и шампанским вперемешку и потом расхлебывать последствия - не скучно, есть чем заняться и деградация не грозит. Еще и лучший опохмел можно изобрести.

224 "кто-то с вашим ребенком занимается":))))

Уморааа, как только дело дошло до обязательств он ...МОЙ.

А мне всегда казалось НАШ. А почему бы тогда не сказать, что я обеспечиваю ЕЁ ребёнка?

Боже как же хорошо, что моя жена такая какая есть.

"Саня, я не говорила, что ребенок только на жене.Ни где такого не писала." ЛОЖЬ.

Типичная пролблема женщин с форума, напрочь забывают то что писали 3 минуты назад. 211, цитата "ваш сытый ребенок дома, накормленный мамой и ужин вам." 186 "домой пришли, а там есть ужин, чистая одежда и т.д"

Повторяю вопрос, кто сказал что ужин мне делает всегда жена и кто сказал что кормит её только мама? Типичный домысел.

Пыхта

ВЫЕ (ой, это DST в русской расскладке)))). У женщины другой склад ума. Она не будет отвоевывать у соседой с палкой то, что у нее кончилось. она или найдет этому замену или договорится с соседом.

Fly

225 Насчет "все сговорились" - конечно, категорично не утверждаю. Но что определенный шовинизм и дискриминация присутствуют, особенно во всяческих "научных сообществах" - вы же спорить не станете? Насчет "украли под шумок изобретения" - а разве приведенный мной пример про Нобелевскую премию не показателен? Кто установил, что премия, не выдаваемая математикам, т.к. учредитель подозревал свою жену в связи с математиком - и есть самый-самый показатель прогрессивности и интеллектуальности?

Fly

Саня 232 - не домысел, а стереотип. Почему вы допускаете стереотип "изобретать могут только мужчины" и не допускаете стереотип "жена готовит мужу ужин"? Ведь если брать столь любимые вами статистику и процентные соотношения, подозреваю, что процентов 90 нормальных жен действительно всегда готовят мужу ужин

Пыхта

Саня, по моему вам надо лечится. я ничего плохого в ваш адрес не говорила. "ваш сытый ребенок дома, накормленный мамой и ужин вам" - а вы на дому работаете или все-таки жена в декрете сидит? вы на работу уходите на кого ребенка ВАШЕГО оставляете? Или вы прибегаете домой в обеденный перевыв, кормите ребнка, жену, загружаете в стиралку шмотки. Вечером все это развешиваете, гладите, ребнок простите, весь обделаный, вы его моете, моете посуду за ребенком и женой? если это так, то с женой вам не повезло.

***. "кто-то с вашим ребенком занимается":)))) - а как мне написать ? ваш- вы воспинимаете как МОЙ. от слова НАШ будет тот жа вариант- ВАШ. Болезненное у вас восприятие действительности

228, вы еврейка, вопрос на вопрос это ответ?

Нашла ссылку на биографию Лизы Мейтнер. И ЧЁ? Где там написано, что Резерфрд и Планка слямзили у неё радиоактивность, структура атома? Или вас

Боже, мой, ну и логика.

"отправилась в Институт Кайзера Вильгельма в Берлин, чтобы начать изучение химии под руководством Макса Планка" Ага, поехала у него учиться а он, негодяй её работы слямзил, смотался на машине времени 20 лет назад и всё оформил на себя?

36, цитата "Кто открыл структуру и деление ядра, без которой не было бы ни полетов в космос, ни атомных электростануций ни ядерных бомб? Просто поройтесь в поисковике :) Типичный пример, когда женская идея была взята за основу и всяко мужиками извращена"

Я открыл как вы просили и ВСЕ имена в открытиях структуры атомов, от понятия атома в древности до протона, электрона, нейтрона, ядра и планетарной структуры атома М У Ж Ч И Н Ы. ГДЕ написано что она открыла структуру ядра? Извольте, ляпнули - отвечайте.

Кста, связь полёта в космос и структуры ядра плзззз

Баба Фрося съела лося

DST 230 - Пыхта правильно сказала, мы будем договариваться по-мирному, путем обмена/ продаж/приспосабливания к новым условиям существования, мы не склонны к применению насилия (наще миролюбие физиологически обусловлено, для войн у нас слишком мало тестостерона в крови). А из палки мы, скорее всего, икебану сделаем))))

Я не утверждал что изобретать - только мужчина, я сказал что 99,999% изобретений мужские, а вы продолжаете ВРАТЬ про изобретённой женщиной структуру ядра и ВРАТЬ что у неё сламзили 20 лел назад структуру атома.

Обо мне домыслили (именно так) что ужин готовит жена, что МОЕГО ребёнка кормит мама.

Пыхта, ещё раз настаиваю на ДОКАЗАТЕЛЬСТЕ сказанного вами в 186 и 211 что ужин готовится женой и что ребёнка кормит только мать? Непонятен вопрос?

Пыхта

бедный Саня, жена ужин ему не готовит, ребенок, не его. если ребенка кормит мама, то это оскорбление. Вот и остается с женщинами про структуру атома спорить.

Саня, повторюсь: ВАШЕГО от слова НАШЕГО, а не только от слова МОЕГО!

Ругался бы с мужчиной, так уже давно бы морду друг другу набили - вот и война. А мы с ним разговариваем.

Саня, вы мне так нравились, а сейчас просто упали ниже плинтуса(((

Пыхта

Атом вам в помощь.

DST

Баба Фрося съела лося, ну давайте ещё проще. :) На яблоне висит одно яблоко. Давайте представим, что оно НУЖНО (буквально жизнено необходимо) вашему ребенку. Кроме вас к яблоне бегут еще 10 женщин, у каждой из которых задача такая же, как и у вас. ВОПРОС - вы их оттолкнете, чтобы яблоко досталось вашему ребенку (напоминаю - оно ему жизненно необходимо)?

240, я прямо плачу что в ваших глазах упал:(, а ответа так и нет на 240 и у меня серьёзные подозрения что не будут.

Fly

Саня, вы как-то избирательно читаете :) Я вам про Фому - вы мне про Ерему. Ну, нравится вам думать, что мужчины никогда не "затирали" женщин в той же науке, и что история писана теми же мужчинами и в соответствующем ракурсе (не дай бог бабы о себе возомнят) - да ради бога. Ваше возмущение насчет "кто занимается ребнком" опять-таки очень показательно :) А ответ простой - кто больше времени с ребенком проводит - тот и занимается. Вот пока вы на форуме дискутируете ( уже часа 4 как) ребнком явно занимается кто-то другой. И покушать хоть раз за это время ему явно было надо....

Fly, я питаю глубокое уважение к женщинам и изобретаттелям и специалистам. Не умаляю заслух Мейтнер, Лиза -учёной и ужастно что ей по политическим соображениям не давали работать. Кое в чём она действительно первопроходец, что есть то есть. Однако надо чётко представлять КАКОЙ объём сделано мужчинами в атомистике и какой женщинами, что конкретно сделано мужчинами и что женщинами и не приписывать ей того чего она не делала, первая опытным путём расщепила ядро, ей богу хорошо, буду знать. Но читайте хотябы по датам, и будьте хоть чуток логичны.

Пыхта

Саня, да не готовит ваша жена, успокойтесь. Не стирает, с ребенком не занимается, не одевает его и не гуляет с ним. памперсы не меняет, не кормит. Дома все вы делаете, без вас дома свинарник и разруха.

Пыхта

Саня, вы здоровы? в 186 и 211- это вопрос вам. Каких вы доказательств вопроса хотите ?

"история писана теми же мужчинами и в соответствующем ракурсе (не дай бог бабы о себе возомнят)" :)))))

А давайте по другому принципу - женщина будет пользоваться только тем что изобрели женщины, а мужчины что они? Смешно, не правда ли? По принципу авторства изобретений. Вот тогда и поговорим?

Баба Фрося съела лося

DST, никто толкаться не будет, мы сварим из яблока компот для всех))) А одним яблоком от голодной смерти все равно не спастись. По Вашей логике, все европейские страны должны начать войну с Россией, чтобы отобрать у нее такой важный ресурс как нефть, вместо того, чтобы покупать этот ресурс по высокой цене? Не все проблемы в мире решаются войной, кто хочет сохранить мир, тот сохранит.

DST

Баба Фрося съела лося, а теперь давайте заменим яблоко - ну скажем на лекарство завезенное в аптеку в единственном экземпляре. И у вас есть выбор из 2х вариантов - ЛИБО взять его самой (оттолкнув при этом других), ЛИБО позволить своему ребенку страдать. Вы что выберете?

Fly

249 Идет! Для начала - раздевайтесь! И не вздумайте зонтик взять! Этот предмет вообще является гибридом и по-честному должен быть из списков вообще исключен. Прядение нитей и изготовление тканей. Номер раз!

248, Опять неадекват, цитирую 2!!!! раз 211 "ваш сытый ребенок дома, накормленный мамой и ужин вам" 186 "Что домой пришли, а там есть ужин, чистая одежда и т.д".

Отсего 4-й!!!! раз повторяю вопрос приведите ДОКАЗАТЕЛЬСТВА что готовит только жена, чистая одежда, что ребёнка кормит только она же?

Я не утверждаю что это не так, я требую доказательств ваших же слов, раз вы изволили ляпнуть. И я заведомо знаю что не дождусь ни доказательств ни извинений.