Не секрет, что все вокруг нас изобретено мужчинами, начиная от колеса, заканчивая шубами и косметичками. Потому сейчас XXI век как он есть во всем своем прогрессе. Интересно будет узнать, в каком веке …
"так я не против на звезды смотреть и физикой заниматься. если найдется идиот кормушку полную поддерживать и навоз выгр*****))) " - т.е. мужчина обеспечивающий женщину - идиот! Очень хорошо, так и запишем.
"Вот и не доживаете до пенсионного возраста ." - Мужчины ВЕЗДЕ живут меньше женщин. Мне тут пришла в голову идея, что это из за того, что женщины перестали по многу рожать. Женский организм расчитанный на многочисленные роды теперь работает вхолостую, и продолжительность жизни выросла.
Кстати встречал информацию, что кастраты тоже живут дольше.
154, а чего вы обижаетесь? Хотя я не это имела ввиду. но, как говорится у кого что болит, тот о том и говорит. Вы же не считаете женщину, моющую за вами унитаз идиоткой, а считает, что это в порядке вещей. а попадаются такие особи, которые и сраные трусы жене в стирку отдают. (!Никого не имею лично ввиду,не принимайте на свой счет!) Просто меня сравнили с существом, которому главное, чтобы навоз был вегре_блен. Так если я (и другие женщины) не будут заниматься ежедневным выгреблением этого самого, то у меня будет уйма времени на науку. Под кормушкой я имела ввиду наличие теплого трехразового питания - на него тоже уходит уйма времени. а у вас, по ходу комплексы, если мысли только об одном (деньги, идиот и т.п. , я кстати не писала, что идиот- это обязательно мужчина). А на счет войны вы правы - это не женское дело, я на войну не пойду, т.к. дала жизнь, эту жизнь рощу-воспитываю и протому для меня это противоестественно эту жизнь уничтожать. НО! если кто ко мне сунется, того желеть не буду. а на счет того, что раньше женщины больше рожали, так и мужчины раньше не простатит в офисах зарабатывали, а и дома строили и в лес на охоту ходили и поле пахали.
а вобще двигатель прогресса- это лень. не лень было бы древнему человеку тащить волоком груз- фиг бы он придумал колесо.
хм.. не скажите, мы, женщины, периодически сподвигаем (настраиваем, толкаем, провоцируем и тп и тд) этих самых "прогрессирующих", ну да - мужчин, на новые подвиги во имя!.. возьмем, примеру, область космтологии. это ж мечта! а какие бабки! а какие резалты!
Знаете что, мужчины, те, кто являеться двигателем прогресса, тем некогда заниматься самоутверждением на женских форумах, те делом заняты. А те, кто к достижениям цивилизации только примазался яйцами в штанах, и ими единственными, вот те любят порассуждать на тему бабы дуры - мы герои, мы гениальные а вы так, для приплоду. Если б каждый из вас был бы гений, или на худой конец одаренный. Если бы...
Ой, опять склоки( Макси, все создано Богомю Не открыл бы один мужчина - открыл бы другой или женщина какая. Чтобы что-то открыть, адо сначала с этим связать свою судьбу. Мало женщин оказывается по роду деятельности в такой ситуации, а в прошлые времена- так совсем чуть-чуть. И Вы все это знаете, но пишите и пишите... Устала((
Госспади, как же хорошо, что я больше не живу в России, и никто вокруг меня не несёт и даже не думает подобную бредятину! Во всём мире уже признали, что женщины и мужчины более-менее равны по интеллекту, и разделили домашние обязанности поровну. А в России до сих пор спорят, кому научные открытия делать, а кому унитаз мыть. В итоге и открытий нема, и горшок засранный.
"Госспади, как же хорошо, что я больше не живу в России" - А России то как хорошо (баба с возу, кобыле легче)!
"Во всём мире уже признали, что женщины и мужчины более-менее равны по интеллекту" -Тоесть весь мир это США, Канада, Европа + Австралия? А по моему это и на треть мира не тянет.
"и разделили домашние обязанности поровну." - эт надо же признание интелекта это путь к разделению домашних обязанностей!
автору, прогресс это вообще не женская стезя, для этого есть мужчина, и природой он сотворен как эсперементатор, на нем эволюция ставит свои опыты, отсюда такой большой коридор вариантов от гения до маргинала, у женщин все более усреднено и эталонно-это некая такая золотая середина человека, она как стабилизатор держит человечество в фарватере жизни.
Ну а если ради эксперимента, заселить необитаемый остров одними женщинами и ужать время с тысяч лет до одного дня, то я думаю дальше эта кучка будет разиваться по закону развития стаи, по типу как на женской зоне, появятся сильные личности-мужеподобные особи, у которых с течением времени поменяется гормональный фон, они возьму на себя все мужские обязанности, прогресс, станут брать в спутницы жизни женщину обыкновенную и станут мужиками. Далее одна из жен этих мужиков потом на форуме создаст тему "какой из женщин двигатель прогресса?". Вопросы воспроизводства в данном посте не учитывал, не по сабжу.
155. "т.к. дала жизнь, эту жизнь рощу-воспитываю". Все-таки обидно, что женщины считают, что это именно они ДАЮТ жизнь. А по-сути ведь женщина лишь инкубатор для плода! А жизнь дают ОБА пола!!!
кстати эта схема насчет кто двигатель прогресса хорошо просматривается в современных семьях, где сильные дамы возглавляют крупные корпорации и охранные фирмы, а их мужья сидят с детьми, и двигатель прогресса в этих семьях женщина. Женщина старея часто превращается в агрессивное мужеподобное чудовище, мужщина в старого и немощного. Так что м или ж это по сути одно и тоже и всего лишь роли, и кому кем быть перст судьбы решает щелчком монеты в небо.
Макси, ты больная(больной)? Жизнь дала Я, а мужчина для того, что бы дать эту жизнь получил 15 минут удовольствия и ВСЁ. Это "давание жизни" для него ничем не отличается от "давания жизни" при ананизме в раковину.
Это Я 9 месяцев носила, токсикозила, изменила весь свой образ жизни, набрала 10 кг лишнего веса, рожала 33 часа. Это МНЕ потом вызывали по ночам неотложку из-за кровотечений и лактостаза. Это Я 2 года после родов чуствовала разрезы в промежности (извините за откровенность), а первые две недели просто жила с болью. Это у меня была разгрызана грудь до крови и это Я ревела от боли при кормлении. Это я лежала в ребенком в больницах и не спала ночей. Это мне потом было трудно устроится на работу так, чтобы меня взяли в ребенком, чтобы давали больничные и чтобы график работы совпадал с режимом работы детского сада. Это я вместо того, чтобы ежать развиваться в Швещию по обмену, сидела в декрете и Я закинула свой диплом о ВО на дальнюю полку и работаю не там, где хочется, а там, где позволяют обстоятельства.
если вы такие умные прогрессисты, то изобретите инкубатор и рожайте сами без женщин. Или инкубатор сложнее придумать, чем ракету на Марс))))
или закажите суррогатную мать. ее услуги стоят в несколько порядков больше, чем донора спермы- несправедливость жуткая, если учесть, что вклад в дело рождений ребенка- одинаковый с вашей точки зрения ))))
Общество уже идет по пути дающем возможность женщине быть мужчиной, а мужчине быть женщиной, тогда все и стабилизирутся: нравственность, мораль, приоритеты, обязанности пр...
Мне кажется проблема в том, что люди склонны выстраивать иерархию видов деятельности. Т.е. "двигать прогресс" это как-то... почетно что ль, а вот заниматся более простыми вещами - рожать детей или там унитазы чистить, это унизительно.
Да почему??
Любой труд должен быть уважаем! Будь то физик-ядерщик или нянечка в детском саду - если они занимаются полезной деятельностью, то как члены общества они равноценны! Не надо делать из женщин - мужчин, а из мужчин - женщин, надо просто ПОПЫТАТСЯ НАУЧИТСЯ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА!
Что значит сравнивать интеллекты - мужской и женский? Интеллект распределен не равномерно. Есть глупые мужчины и умные женщины. Зачем мерять среднюю температуру в палате - и что это даст??
Пыхта. Я - больн(ой) :-). Это все побочное от выноса плода. А по сути: женщина - место, где живет плод. Все равно: дают жизнь оба пола, а не один!
Макси, не прeувеличивайте свою роль:) Мужчины дают сперму, а женщины дают жизнь. Да и мужчина - это всего лишь устройство для выработки спермий. Уяснили? Следую, кстати, вашей логике.
168 "Любой труд должен быть уважаем! Будь то физик-ядерщик или нянечка в детском саду - если они занимаются полезной деятельностью, то как члены общества они равноценны!" - и получать, должны, конечно одинаково ;-))) Но, спешу вас огорчить - общемировая практика, мягко говоря, свидетельствует о том, что ценность физика-ядерщика несколько выше специалиста по чистке горшков. Не догадываетесь, почему? ;-)))))
36, читаю тематику атомистика в томе химия, к сожалению нет книги с собой - итак, по памяти с доисторических времён по сегодня - все участники сего процесса, первопроходцы, на память - с древнейших времён древние греки, Демокрит и Левкиип предположили что вещество состояит из элементарных частиц атомов, впротиворечие Аристотелю, итальянец Гассенди 17 век ввёл аналог понятие атома и молекулы, в 18 веке Лавуазье опровергнул теорию алхимиков о создании материи из ртути,серы и соли, Менделеев создал периодическую таблицу, в истории атомистики входилии Берцелиус, Бойль, Ломоносов, ***-Люссак,Авогадро, Каницарро. Про рентгеновское излучение отдельно - кто изобрёл?-г-н Рентген. Модель атома- Резерфорд, Бор, Планк. Мария Кюри работала с мужем Пьером Кюри по физике и химии, внесла вклад и получила Нобелевскую премию в период разгара феминистского движения. Но основатель чего-то, уж увольте, 99,999% в истории мужики и только. И до сих пор вклад в науку женщин ничтожно мал.
174, и ценность Анджелины джоли конечно больше , чем ценность нянечки исходя из их доходов))) Без Анжелины человечество бы вымерло.. Я, честно говоря не смотрела ни одного ее фильма - и ничего - жива и здорова. а вот без нянечки в детсаду , наверное не обошлась бы. и не всегда физики получали хорошо, вспомните нашу пересртойку- что было с наукой.
169, а мужщина- с физиологической точки зрения- вместилище г*вна. Попробуйте оспорить. Скажите, что женщина тоже. да.
Саня, а все потому что "мытьем горшков" для них занимались женщины, по совместительству работая инкубаторами.
А ценность женщин, они же сами описали в этом топике:
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3835863/
Смех, да и только!
Даже премия получена вместе с мужем Пьером, впоследствии скончавшемся от работ с радиоактивными материалами. А явление радиоактивности изобрела не она и не муж, а Беккерель. Мария получила с мужем полоний и радий, изучали рентгеновское излучение открытое Рентгеном.
Макси, Вы на что ссылаетесь? Если уж ссылаться на форумские темы, то можно придти к выводу, что мужчин давно пора уничтожить, так как они уж точно никакой ценности из себя не представляют.
Мужщины, почему достижение других ученых-мужщин вы принимаете, как заслугу себе? Вы реально гордитесь тем, что рентген изобрел мужщина? А вы то конкретно тут с какого припеку?
175- тем мнение 10 человек от силы, а вы выводы о всем женском роде сделали? мда, статистику вы явно не изучали.
Макси, все зависит от того, как расставлять приоритеты. Для кого-то тезнические изобретения имеют первоочередное значение, для меня - отсутствие войн. Если бы на свете были одни бы женщины, мы бы жили без войн, потому как войны были развязаны мужчинами и велись мужчинами (вспомните историю). Женщине, которая является матерью или потенциальной матерью, не пришло бы в голову убивать из-за того, чтобы завладеть территорией/влиянием/мат. ценностями. Кстати, ввиду отсутствия мужчин ссоры из-за мужчин тоже бы отсутствовали, сосуществование женщин было б более спокойным.
Пыхта, лично я лично сейчас разработал систему электроснабжения контейнера дизель-генератора для города Орёл (к вечеру завтрашнего дня доделаю), там будет моя подпись как разработчика, лично я разрабатываю для Владимира электроснабжения Коммутационного центра связи на 180 кВт а потом источника бесперебойного питания дл банка в Ебурге и г. Тавда по области. Опять же разработчик я, любимый:) Вся исконно литература от СНИПов, по ДГУ, ИБП, ПУЭ - работа только мужчин.
И ещё Пыхта, я просил 36 не приписывать марии Кюри, очень уважаемой учёной того чего она не изобретала. Надо только признать мужской пол - это 99,999% не только доисторической но и сегодняшней цивиллизации. А женщин благодарить за то что нас рожали в муках, сопли подтирали и воспитали какие мы есть. Все делов
Баба Фрося съела лося, "Если бы на свете были одни бы женщины, мы бы жили без войн, потому как войны были развязаны мужчинами и велись мужчинами (вспомните историю). Женщине, которая является матерью или потенциальной матерью, не пришло бы в голову убивать из-за того, чтобы завладеть территорией/влиянием/мат. ценностями" - вообще-то мирная КОНКУРЕНЦИЯ за ресурсы невозможна по определению :) Так что если бы в руководстве странами были одни женщины - ничего бы не изменилось. У политиков нет пола. Для них главное - благополучие СВОЕЙ страны, и решать они эту проблему будут всеми доступными способами. Почитайте ну например о Мадлен Олбрайт, вот уж была звезда 90х :) Или высказывания Кондолиззы Райс об однополярном мире (догадываетесь, какая страна должна быть тем самым полюсом?). Так что были бы войны :) От этого никуда не дется. И прогресс именно войны двигают очень и очень сильно. Всего за несколько лет второй мировой человечество прошло путь от поршневых самолётов к реактивным, от арифмометров - к компьютерам, от нефти и угля - к ядерной энергии :) А ядерная энергия - это то, что всех может спасти когда нефть закончится... А она закончится ОЧЕНЬ скоро :) И если проблемы с энергией не решить - то тогда будут такие войны, что вторая мировая отдохнёт
Баба Фрося съела лося, и ещё, именно ВОЙНА стала двигателем прогресса для цивиллизаии, причиной создания древнейших городов. Археологов что-ли прочтите солидных. Историков. От литья металла до самолёта, даже интернет в котором вы находитесь - создан изначально для армии.
Саня и другие "венцы творения", задумайтесь хоть на минуту: сколько времени для развития было у мужчин и сколько - у женщин? У мужчин - тысячелетия, женщины получили эту возможность лишь недавно, благодаря надежным методам контрацепции. Или вы думаете, что будучи всю взрослую жизнь беременной и кормящей можно делать открытия? Сомневаюсь я в этом. Так что этот спор может быть будет уместен лет через 500, а сейчас это просто смешно. Так же смешно, как "меряние знаниями" старшеклассника с первоклашкой.
Старшеклассник с IQ в 100 пунктов знает и успел несомненно больше первоклашки с IQ 140; но сравните их лет через 20.
Саня, все человечество просто спасено благодаря вашему контейнеру в г. Орел. Вот вам лично, что важнее и ценнее в вашей жизни- то, что в г. Орел работает ваш контейнер или то, что ваша жена дома ухаживает за вашей дочкой. Что домой пришли, а там есть ужин, чистая одежда и т.д, что если, ттт, ваша мама попадет в больницу, то нянечка ей утку вынесет?
Ну что поделать, если исторически так сложилось, что умеющая читать женщина - позор для семьи. вот и развивались в основном мужчины. У мужщин и женщин разное природное предназначение и разные физические и мозговые способности (например женщины различают больше цветов, более развито боковое зрение, способность делать несколько дел одновременно). Сравнивать кто важнее - это не правильно, т.к. если бы были один пол важнее другого, то "ненужный" бы просто вымер или деградировал и существовал на уровне инкубаторов или спермодоноров.
Гость - у ЛЮБОГО человека время для развития одинаковое - ЕГО ОДНА ЖИЗНЬ. Никаких ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ у него в распоряжении просто нет. Вот на что он своё время потратит - это уже более интересный вопрос :) На листание Космо или на чтение учебника по дискретной математике. Выбор за ним. Но тогда уж не надо кивать на других за последствия СВОЕГО выбора
Ну не было бы интернета, самолетов и прочего. И что? человечество как-то без этого обходилось тысячелетиями и ничего. А вот что наши дети будут иметь через несколько лет в виде результатов этого прогресса- вот это действительно страшно.
Пыхта, 188, "Ну не было бы интернета, самолетов и прочего. И что? человечество как-то без этого обходилось тысячелетиями и ничего." :) А вот тут показателен пример острова Пасхи :) Сдохли, вырубив последнее дерево на когда-то зелёном острове :) Ну не вынес остров такого количества народу при столь неэффективном ведении хозяйства.
Есть хороший пример- Леонардо да Винчи. Который много чего изобрел, но ничего не внес в прогресс. Т.к. его изобретения самолетов, танков и прочего были потеряны и найдены полсе того, как это уже снова изобрели другие люди.
Саня, да в курсе я, что самолет был создан для армии. Повторюсь, я ставлю ударение не на развитии, а на мирном сосуществовании, а это возможно при условии усиленного влияния женщин.
DST, что-то я не могу припомнить, чтобы или Мадлен Олбрайт, или Кондолизза Райс инициировали военные действия. Докажите мне на нескольких примерах из истории, что женщины способны развязать и вести войну. Пока что Вы просто высказываете предположения.
187, ну конечно, одна. так вот у женщин эта жизнь кончалась лет эдак в 15 - с первой беременностью. а после шло "мытье горшков".
Нууу. Опять началось :)) Саня, не поленитесь, пройдите по ссылочке и узнайте, кто предложил теорию атома, которую потом "слямзили" Резерворды и прочие Планки http://physchem.chimfak.rsu.ru/Source/History/Persones/Meitner.html
Баба Фрося съела лося,"Докажите мне на нескольких примерах из истории, что женщины способны развязать и вести войну" - ну навскидку из того, что пришло в голову сразу же - это Клеопатра :) Ну и Королева Виктория (Англия вообще хороший пример - женщины у руля там стояли часто, а конкурировать за ресурсы было много с кем) :) Правда в обеих случаях им неслабо вломили, но это уже второй вопрос. Главная мысль в том что МИРНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ за ресурсы невозможна. Когда людей становится столько что они пересекаются с чужаками - то тот, кто дубинкой орудует лучше - тому ресурсы и будут принадлежать. Поделить их не получится - представьте, что половины будет недостаточно, а вот целое - в самый раз. Значит с чужими драться придётся - чтобы они целиком не хапнули :)
Насчет войн, кстати, согласна, что и женщины могут. Можем к своей истории тоже обратиться. Екатерина II и Крымская война, например.
195, могут что? Посылать Потёмкиных воевать? А гибнуть будут как ни усрись мужики? Да и счас есть женщины вроде Маргарет Теччер и Кондолизы райс, посылающих воевать опять же мужиков.
193, великолепная ссылка, я не умаляю её, заслуг но полностью замолчена работа в паре С МУЖЕМ, в ней НЕТ первопроходцев, - Радиоактивность изобретена Беккерелем, Рентгеновское излучение Рентгеном, структура ядра и вообще вся атомистика в доисторические времена, а впоследствии Резерфордом и Бором.
По датам цитата "Предложила (1921) теорию строения ядер, согласно которой в их состав входят -частицы, протоны и электроны"
1. Уморительно что в ядра входят электроны:)))) Ладно, ляпсус
2. Радиоактивность открыта в 1896 году (это ДО или ПОСЛЕ 1921 года слямзили?) Беккрель и получил Нобелевскую премию в 1903 году http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B4
3. Отец ядерной физики Энест Резерфорд http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B4%2C_%D0%AD%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82 в 1908 году (опять слямзил с 1921 года?) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%BE_%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%B8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC
А вот так формировалась планетарная модель атома, названая модель Бора-Резерфорда в...1911 году Тоже слямзили? :))))))
Только 2 примера с женщинами-инициаторами войн меня не убедили. А вообще глупая дискуссия, согласна с Абизяном. У мужчин, которые действительно что-то гениальное изобрели, не будет времени приходить сюда на форум и начинать дискуссию, остальные, за которыми никакие гениальные открытия не числятся, сидят здесь и бьют себя кулаком в грудь, философствуют о чужой гениальности. Ну, если эти темы помогут поднять вам самооценку, дорогие мужчины, так философствуйте себе на здоровье.
189, согласна- благодаря интернету планете не грозит перенаселение!! гы-гы. самцы прилипли к экрану - виртсекс и т.д. только такую связь вижу из вашего поста. А остров пасхи- ну ооочень бааальшой и по размерам и показателям развития человечества. на всей остальной планете был интернет всегда, поэтому на других остравах люди не вымерли. Сами то тоняли чего написали.
Баба Фрося съела лося, "Только 2 примера с женщинами-инициаторами войн меня не убедили" - они показывают главное. При наличии проблем, которые надо решать военным путём - они будут решены военным путём ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, кто руководит страной - мужчина или женщина. Так что ваша установка "Если бы на свете были одни бы женщины, мы бы жили без войн, потому как войны были развязаны мужчинами и велись мужчинами (вспомните историю). Женщине, которая является матерью или потенциальной матерью, не пришло бы в голову убивать из-за того, чтобы завладеть территорией/влиянием/мат. ценностями." - НЕСОСТОЯТЕЛЬНА :) Она не подтверждается историей человечества. Но, как истинная женщина, вы ни за что не признаете свою неправоту :)
Давайте с другой стороны смотреть на прогресс. Где бы было человечество, если бы не китайцы - ведь большинство изобретений принадлежит им - бумага, порох и прочее.
ну вы сами себе противоречите. пишите , что все заслуги мужские и сами же приводите в пример клеопатру.
Капздец, Пыхта 201, боюсь вы перечислили всё что изобретено китайцами:))). Ну и познания. А вот прочее как раз на 99,99% изобретено в Европе и Америке.