Гость
Статьи
Какой из женщин …

Какой из женщин двигатель прогресса?

Не секрет, что все вокруг нас изобретено мужчинами, начиная от колеса, заканчивая шубами и косметичками. Потому сейчас XXI век как он есть во всем своем прогрессе. Интересно будет узнать, в каком веке …

Макси
587 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Aбизян

67, то, что Вы не знаете о существовании женщин - лауреатов Нобелевской премии, говорит о вашей дремучей необразованности. Самая известная из них - Мария Кюри. Слышали хоть о такой? Она получила две премии - и по химии, и по физике. И это в то время, когда женщинам приходилось бороться за то, чтобы просто получить образование.

DST

Fly, "А вы чем похвалитесь?" - я предпочитаю в форумах ничем не мерятся :) Обсудить проблему - пожалуйста, а начинать писать (или фантазировать - ведь в форуме никто не может проверить) о квартирах-машинах - увольте :) Я не вижу для себя необходимости в декларации крутизны на форуме

Женечка

хотя за последние лет 50 равных возможностей по образованию особого равенства по полу среди учёных не наблюдается. А гендерные стереотипы все равно на уровне средневековья остались. Спросите любого, что для женщины главное: выйти замуж за хорошего человека, нарожать хороших детишек - каждый скажет. Сделать научное открытие - да разве какой чудак только сможет сказать такое.

DST

Женечка, самостоятельному человеку стереотипы не указ :)

Женечка

106 ес...но, но против стереотипов идти это надо своего рода героизмом обладать.

Женщина

а вообще было бы интересно поставить эксперимент))) два острова. мужчины и женщины. с абсолютно разными профессиями, образованием, социальным статусом))

DST

107, так и запишем - героизмом не обладают :)

Женечка

110 героизм у женщин во время войны кстати не такое редкое явление, а в этой области что то да, пока надеюсь.

бот

У вас дамы как я посмотрю одна голова на всех при обсуждении таких актуальных тем) ...солидарность тому потверждение...

Женщина

женщины и не претендуют на звание самый большой ум планеты))) они просто скромно делают свое дело и только улыбаются, глядя как мужчины бьют себя кулаком в грудь, крича ЯЯЯЯЯЯЯ!!!!

бот

111--- про героизм ну это ввобще редкое явление я очень хорошо знаком с войнами буквально по крупицам читал от и до ...так вот про женщин молчок даже не припомню

такого случая)) хвастунишки)

93

Fly, да никто и не сумневается в ваших умственных и организационных способностях. Просто меряются письками обычно мужчины :) А мне незачем хвалиться, да и собственно нечем, квартира-машина-зарплата -всё это не считаю особым поводом для особой гордости, напоминает детскую возню в песочнице по поводу у кого совочек круче.

DST

115, вообще-то 93й постинг - мой :) Вы не путаете?

94

ДСТ, и то верно, бгы, я 94. Ладно, дискуссионеры, я пошла работать.

DST

бот, среди женщин на войнах были герои. И не только в Великую Отечественную. Жанна д'Арк вполне заслуживает того, чтобы её считать героем

Мужик

Вообще -то есть объективные вещи такие как необходимость рождения детей. И рожают все , и умные и не очень. и поэтому никогда женщины не достигнут таких успехов в науке и производственных сферах как мужчины. или же достигнут в некоторых нерожающих обществах, но эти общества очень скро вымрут и заменятся народами, которые рожают. Выхода нет и не будет. Так что расслабтесь. а насчет интеллекта и т.п. , то уже все давно доказано. Гениев объективнее меньше среди женщин, чем среди мужчин. Но вот интеллект действиетльно передается от матери к сыну, а от отца только к дочери. Правда, этотпереданный интеллект не развивается в должной степени до гениальности в женском мозгу, хоть и генетически обусловлен . Зато у внуков разовьется, может быть. но не у внучек.

Гость

Мужик, может быть и разовьётся, но вот "странную" девочку скорее всего зачухают и доведут до срыва ещё в детстве общество, учителя и собственные родители. А вот странного мальчика скорее всего нет (хотя и нелегко придётся). У нас в школе училась одна такая девочка, вполне можно сказать что была гениальным ребёнком. Только вот она не дожила до 12и лет, покончила с собой в 11. Есть у меня кузина, в своё время на неё молились, гениальный скрипач и композитор, в 7 лет ей презентовали скрипку Гуарнери в Берлине. Достали девочку препода и собственная мать, с подросткового возраста находится в закрытом пансионате, диагноз-шизофрения. Это только те кого я лично знаю.

Женщина

конечно разовьется. просто девочек так воспитывают, что на первом месте рождение ребенка и семья)))поэтому не надо говорить, что женщины бездарны и тупы. у нас просто предназначение другое)))

бот

118 вы видели про нее фильм )) как она командовала) это был депресняк ....там ее выставили не грамотной и талантливой командиршей а простой бабой истеричкой у нее небыло никаких талантов руководства ..я думаю что в реале такого конечно небыло ..но геройством это не назовешь.. А теперь пробуйте опровергните... я думаю нет смсыла это было давно и записей про это нет ...воображаемый герой котрого преподнесли нам обрывки источников ..

Пыхта

а мужики бы не изобрели колеса, если бы женщины не ходили и не ныли под ухо: утащи это брено(камень и т.п.) с дороги с лес. так и лежали бы голые в пещере и жрали сырое мясо и не мылись бы никогда)))) А вобще дуратские вопросы. Просто сколько мужику не говорить : надо сделать ЭТО, он через какое-то время ЭТО выдаст за свою идею и будет искренне верить в то, что это он придумал.

"поэтому не надо говорить, что женщины бездарны и тупы. у нас просто предназначение другое)))" - и по этому преднозначению проводилась селекция со времен первобытного стада, и поэтому воспитанием биологию не победить.

DST

Пыхта, "а мужики бы не изобрели колеса, если бы женщины не ходили и не ныли под ухо: утащи это брено(камень и т.п.) с дороги с лес" - ну вообще если принять во внимание, что военные действия подхлёстывают прогресс, то вполне можно предположить, что колесо изобрели для того, чтобы легче было уволочь добычу, после того, как соседнему племени было вломлено :)

Гриб

3 "Как какой?.Имеено женщины всем и двигают.Чтобы сделали на свете эти ленивые существа под названием -" мужчины",если бы женщины их постоянно не тормошили и не подстегивали бы к действию."

-Наоборот. Все созданное - продукт лени.

Гриб

6 "зара, согласна, если б не женщины, сидели бы они в каменном веке, жо-пу чесали и в потолок плевали"

... и думали. Когда женщин рядом нет. В результате - вот оно все вокруг

Гриб

1 "мы бы жили как амозонки..зато здоровые и красивые...без химикатов и войн"

-Насквозь больные, умирающие лет в 20. Это те, кто (1 ребенок из 5ти) вырасти смог. Лекарства и медицина - все разработано мужчинами

Гость

http://www.kleo.ru/items/about_you/genius.shtml

Дубинушка

Большинство бытовых приборов, точнее сказать, их весьма примитивные прототипы, изобрели домохозяйки. Но у них не хватало ума запатентовать свои изобретения, с целью заработать денег, впрочем им было не до этого. Зарабатыванием и усовершенствованием, с целью заработать бабло, занимались мужчины. В итоге "авторами" изобретений становились мужчины.

Пыхта

Еще мне нравится реклама тампонов ОВ - это единсвенные тампоны изобретенные женщиной-гинекологом. Ага, а все остальные изобрели мужчины))))

Пыхта

Мужщина в этой теме нашли чем гордится- мы двигаем прогресс не из-за женщин, а из-за войн. Если бы не войны, прогресс бы ушел дааалеко вперед. ну не придумали бы женщины суперпупербалистическую ракету. Ну и что? Мне-то что от того, что вокруг Марса спутник летает? Мне от этого прогресса не тепло ни холодно. Ну не смотрела бы телевизор. И слава богу!

Bumt

Если открыть библиографию фамилий по истории науки и техники, то обнаружится, что женщин там будет всего около 6%? Как вы думаете почему из миллионов патентов, выданных изобретателям, женских патентов √ меньше 1%? Ну а в большой науке так вообще сексизмище оголтелейший: в ядерной физике 98,3% специалистов √ мужики; 91% статистиков и 99% инженеров √ тоже мужчины. Ну не идёт баба в физику-математику, хоть ты тресни!

Bumt

132,"Мужчина в этой теме нашли, чем гордится - мы двигаем прогресс.. из-за войн" - это всего лишь констатация фактов. Именно войны заставляют активно соображать.

Пыхта, вы яркий пример по теме ветки, - главное чтобы кормушка была полна и навоз вовремя выгребали, а на звезды смотреть мне без надобности.

133 Браво, Bumt, вы хорошо изучили творчество Александра Петровича, не забывайте только в кавычки цитаты заключать и ссылаться на первоисточник копи-паста ;-)))

Bumt

136, Папаша, С вашем Александром Петровичем не знаюсь. Информации на любую тему можно найти, если умеешь пользоватся поисковиком. Но я рад, что у вас настроение ничего.

Bumt

Исследователи, наблюдавшие, за молодыми самцами обезьян обнаружили, что, имея выбор, те больше времени проводят с машинками, чем с "девчачьими" игрушками. По мнению специалистов, это свидетельствует о том, что в большинстве случаев мальчики от природы предпочитают мужские игрушки.

Доктор Ким Уэлен, психолог из Национального центра изучения приматов им. Йеркса в Атланте, штат Джорджия, изучал группу захваченных на воле молодых самцов и самок макаки-резус, пишет The Daily Telegraph.

Животным предлагали на выбор два типа игрушек √ машинки и прочий транспорт с колесиками, а также различных кукол и мягкие игрушки вроде Винни-Пуха.

Bumt

Доктор Уэлен и его коллеги обнаружили, что 11 самцов больше времени провели с игрушками, у которых есть колеса, а 23 самки уделяли равное внимание как машинкам, так и "девчачьим" игрушкам.

Выводы исследования противоречат господствующей в психологии теории, которая гласит: мальчики предпочитают машинки и солдатиков, а девочки выбирают кукол по социальным причинам, а не из-за врожденных особенностей полов.

Доктор Джерианна Александр, психолог из Техасского университета в Коледж-Стейшн, изучавшая поведение мартышек, говорит, что базовые различия между полами определяют их предпочтения еще до того, как те будут навязаны извне.

137 Сын мой, Александр Петрович Никонов - не мой, а "общероссийское достояние" ;-))))

Bumt

140. Вы со странностями. ( пока не хочу говорить что не адекватны). Имеется накопленной информации на разные темы, да и сам также немало знаю. Что, когда и откуда для подобного формата общения совершенно не имеет значения. Вся это информация - справочная. Когда будете писатся реферат, или ещё какой-нибудь труд, то ваше замечание было бы уместно, а здесь вы лишь хотите сказать ЯЯ. Всё, что надо, так это по теме изложить информацию. Вы что-то по теме сказали?

141 А вы? Кроме копирования из инета? :-)))))))))) А где вы копите информацию на тему женской неполноценноти, можно спросить? :-)))))))

141 А я, конечно, со странностями - как и подавляющее большинство людей, в том числе и вы ;-))))

Bumt

142. Cпросить можно, нет проблем. "А где вы копите информацию на тему женской неполноценноти" - такой информации у меня нет. Прежде всего мне интересны были "феминистические движения". Сегодня, это примерно последние лет 5-7, информация копируется на 100% из интернета, но началось гораздо раньше, когда познакомился со своей будущей женой, она была изначально мужененавистницей, тем интересней мне с ней было, тем забавней было наблюдать за её трансформацией. ( но это не тема этого обсуждения) Надеюсь что уже достаточно.

144 Как вам будет угодно ;-)))) А она точно перевоспиталась? Или есть рецидивы? :-)))

Bumt

Я не воспринимаю, всё что уже напечатал как информацию о женской неполноцености. Напечатано, по этой теме немного, и это только говорит о том, что мы мужчины и женщины - разные.

146 Разные ? :-))) это и без инета видно ;-))))

Bumt

145, Женские рабочие коллективы, где её пришлось работать - лучшие воспитатели.

148 Брррррр :-(((( И что же там ужасного творится, в этих коллективах? :-)))))

Гость

149-- а вам бы хотелось в такой коллектив?

Пыхта

135, так я не против на звезды смотреть и физикой заниматься. если найдется идиот кормушку полную поддерживать и навоз выгр*****))) а на счет того, что война двигатель- да, двигатель, только сами мужчины ее придумывают и ее последствия потом разгребают. В транспорте все сидят , беременной или пожилой женщине место не уступят, дома на диване телевизер смотрят и пиво пьют - жена назов ворочает "ВДРУГ ВОЙНА, А Я УСТАВШИЙ". Вы сами-то в армии служили? Достижений сами в области науки или техники сами-то добились?

Пыхта

выгре-б-а-т-ь

Пыхта

Вот и не доживаете до пенсионного возраста .