Гость
Статьи
Какой из женщин …

Какой из женщин двигатель прогресса?

Не секрет, что все вокруг нас изобретено мужчинами, начиная от колеса, заканчивая шубами и косметичками. Потому сейчас XXI век как он есть во всем своем прогрессе. Интересно будет узнать, в каком веке …

Макси
587 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

47: "да в 25-ом жили бы, блин. Ни тебе татаро-монгольского ига, ни семи-, тридцати-, столетних войн, никакой инквизиции. Чем не жизнь?" - Ну да ))) И железа бы выплавку не изобрели (мечи ковать незачем) и дома были бы сплошь избушками и шалашами (потребности в фортификации нет) и прочее, прочее, прочее. Войны, как правило, двигают прогресс, а не тормозят.

Aбизян

Помню, когда я ещё была студенткой и приносила научнику свои результаты, он меня спрашивал: "это вы сами сделали"? Естественно, при таком отношении общества к женскому интеллекту нам ещё долго придётся добиваться полного равноправия и уважения к себе как к личностям, а не как к детородным машинам. А такие, как автор, тупые курицы только способствуют тому, чтобы этот процесс был как можно более медленным.

50: "а вот интересно... кто же энтих гениев мужского полу воспитывал?????....." - Раньше была более правильная форма воспитания. С 7 лет или чуть раньше мальчиков у матери забирали, и воспитывались они исключительно отцами. На Руси так было, да и в Европе.
Это сейчас женщины стали учиться наукам, а раньше... не учились, ибо незачем )))

Aбизян

Помню, когда я ещё была студенткой и приносила научнику свои результаты, он меня спрашивал: "это вы сами сделали"? Естественно, при таком отношении общества к женскому интеллекту нам ещё долго придётся добиваться полного равноправия и уважения к себе как к личностям, а не как к детородным машинам. А такие, как автор, тупые курицы только способствуют тому, чтобы этот процесс был как можно более медленным.

Fly

50 Угу.."Американцы создали банк спермы лауреатов Нобелевской премии, - оплодотворили идеально здоровых женщин, желающих иметь "элитных" детей. И что же? Очень много выкидышей, а выросшие дети талантами не отличаются... Ученые все более предполагают, что ум наследуется от матери..."

Женщина

Испокон веков мужчина главенствовал во всем, что связано с материальным производством и работой вне дома. А ╚за человеческий фактор╩ - еду, здоровье, перевязку ран, воспитание подрастающего поколения - отвечали женщины. И выделение этих факторов в основные, а также технологии, которые позволят ╚добывать╩ еду из пробирки, и вовсе ╚задвинут╩ кормильцев-мужиков.
В первую очередь у руководителей будут востребованы: разносторонние знания в разных областях, интуиция, гибкость мышления, умение прийти к компромиссу и психологически приспособиться к самым фантастическим открытиям. А именно этими качествами наделены женщины. Уже сегодня они лучше образованы: если в развитых странах число женщин и мужчин с одним высшим образованием примерно равно, то среди получивших второе образование женщин больше на 35 процентов.

Aбизян

Хватит уже писать в ключе "да, мы тупые, но зато воспитываем мужчин". Или хотя бы пишите лично за себя. Я себя тупее мужчин не считаю, и окружающие меня никогда тоже не считали дурой. Я понимаю, что многим женщинам нравится оправдывать свою личную тупость и безыницыативность тем, что женщины в принципе такие. Откойте глаза и оглянитесь вокруг. Если вы лично - дура, которая способна только рожать детей и смотреть в рот мужику, это ваша личная беда, а не женщин в целом.

49: "А кто принес цивилизацию в те районы, которые исскуственно приумножили себя, но которым это не нужно было и которые не смогли воспринять цивилизацию так, как это сделали европейские народы?" - Еуропейцы, кто ж еще. Ну сглупили люди, делов-то.
"К ним и не надо было лезть, ан нет, там же ресурсы." - Это все европейский полугуманизм. ))) - Были бы гуманными - не лезли бы вообще. Были бы негуманными - истребили бы до единого. В любом случае, проблемы бы не было. А так... неправильный подход.
"Цивилизация много дает, но многое и отнимает." - Да, цивилизация отнимает свободу.
"Европейцы сделали очень много для себя, и много зла принесли другим народам." - Это нормальное явление, даже, я бы сказал, естественное
"К тому же возможность творить это еще и следствие благоприятно сложившихся климатических условий. Так же можно поставить вопрос, какой из негра двигатель прогресса? Что то среди них маловато гениев. Белым европейским мужчинам во многом свезло элементарно с климатом, а поэтому и со свободным временем.. Вот африканцам не очень, они всегда были заняты вопросами физического выживания, им было не до открытий. И женщинам не до открытий, слишком занятой мы народ)))" - Как раз все наоборот. В Африке более щадящие климатические условия: нет необходимости спасаться зимой от холода, строить что-то для выживания - делают себе шалашики и ладно. А вот северные народы оказались более развитыми из-за необходимости что-то создавать ради выживания.

54: "Помню, когда я ещё была студенткой и приносила научнику свои результаты, он меня спрашивал: "это вы сами сделали"? Естественно, при таком отношении общества к женскому интеллекту" - У нас всех так спрашивали ))) Не будьте такой мнительной, немалая часть курсовых и дипломных работ просто внаглую скатываются с работ предыдущих курсов. Поэтому и спрашивают. Особенно, если работа очень хорошая

Fly

53 А куда забирали-то? Или вы хотите сказать, что на Руси и в Европе мужья от жен отдельно проживали? Вроде, гаремы были не в ходу :)

Женщина

кстати: ⌠Колесо изобретено во времена пещерного человека. И женщиной■, √ заявил Эндрю П.Уистспеллер, археолог-любитель. По его словам, он обнаружил в 1984 году во Франции серию наскальных рисунков, изображавших женщину, вырезающую из известняка колесо.
Страстный любитель археологии из Чикаго внимательно изучил примитивные рисунки, на которые он натолкнулся 15 лет назад, и считает, что они служат неопровержимым доказательством вклада женщины в это изобретение. По его словам, неизвестная древняя женщина создала не только первое колесо, но и повозку, в которую впрягали осла.

56: "Испокон веков мужчина главенствовал во всем, что связано с материальным производством и работой вне дома. А ?за человеческий фактор? - еду, здоровье, перевязку ран, воспитание подрастающего поколения - отвечали женщины. И выделение этих факторов в основные, а также технологии, которые позволят ?добывать? еду из пробирки, и вовсе ?задвинут? кормильцев-мужиков." Прикольную статейку процитировали ))) Даже вижу, где в ней основная ошибка. Сейчас "еда, здоровье и воспитание подрастающего поколения" - уже работа вне дома )))

Женечка

А по моему в Африке вырастить что то вообще маловозможно. Вот взять страны со средиземноморским климатом, самое оно для земледелия и скотоводства, Италия, Греция.... Гениев куча мала и во все эпохи. А севернее или южнее - уже меньше в разы.

Женщина

Ученые проводили наблюдения за самками шимпанзе,охотящимися в норах на маленьких обезьянок галаго с помощью острых палок.╚Подобное поведение не является мужским╩, ≈ констатируют ученые. В большинстве случаев к этому оружию прибегают самки. И, по всей вероятности, копье было изобретено и использовалось женщинами. Поскольку у обезьян-самок недоставало силы и времени, чтобы конкурировать на охоте с самцами, им приходилось обеспечивать себе преимущества иным путем. ╚Для решения некоторых проблем женщинам и сегодня приходится проявлять креативность, в то время как у мужчин есть мускулы╩

Женщина

как говорится: сила есть , ума не надо))))

61: "заявил Эндрю П.Уистспеллер, археолог-любитель. По его словам, он обнаружил в 1984 году во Франции серию наскальных рисунков, изображавших женщину, вырезающую из известняка колесо." - Сами рисунки, надо полагать, не предъявил... а про то, что наблюдал НЛО в виде фонарного столба и имел с ним контакт, сей археолог-любитель не заявлял? )))
"Страстный любитель археологии из Чикаго внимательно изучил примитивные рисунки, на которые он натолкнулся 15 лет назад, и считает..." - Рисунки в студию )))

Гость

55 Ну тогда все понятно - надо наоборот эксперимент ставить: массово оплодотворить женщин-лауреатов нобелевской премии, и посмотреть что получится :-)))) Кстати, они есть вообще? :-))

Fly

61 Знаю эту теорию, только с немного другим объяснением. На идею поставить на колеса повозку натолкнул гончарный круг, который, в общем, тоже является женским изобретением.

64: "И, по всей вероятности, копье было изобретено и использовалось женщинами..." - Вы откуда эти газетные вымыслы собираете? ))) Смотрим гугл "Подобное поведение проявляют не взрослые самцы, а молодые шимпанзе, включая молодых самок", - сказала приматолог Джил Пруц из Университета Айовы в интервью Live Science. "Это может серьезно изменить то, что мы думаем об эволюции использования орудий среди представителей нашего вида", - добавила Пруц. "Мы привыкли считать, что главную роль на охоте играют взрослые самцы, и это исследование подтверждает вывод о том, что мы не должны игнорировать самок и других представителей"." Интересно, однако заявлять на основании этого об изобретении копья человеческими женщинами - крайне опрометчиво )))

Женщина

сопляк, неуютно себя чувствуешь? почитай работы Эндрю П.Уистспеллера. там и картинки найдешь.

Lill

Сопляк с дубинкой, а почему женщинам не изобрести выплавку железа в мирных целях? Мяса и в мирное время хочется. Войны может и двигают прогресс, но обычно не туда, куда надо бы.

Женщина

Другая любопытная деталь заключается в том, что копьями орудуют отнюдь не взрослые самцы (эти охотятся на зелёных мартышек, а также забирают себе лучшие куски "общей" добычи) √ пиками вооружается не достигший половой зрелости молодняк, главным образом ≈ самки.

Fly

Еще неплохо почитать про митохондриальную Еву :) В терминологии антропогенеза митохондриальная Ева ≈ это гипотетический женский индивид, митохондриальная ДНК которой имеется у всех женщин вида. Митохондриальная Ева всех современных людей жила примерно 150 тысяч лет назад, а общая митохондриальная Ева человека современного антропологического типа и неандертальцев ≈ 450 тысяч лет назад.А вот митохондриальных Адамов нету Так что.... Мужчины! Вот эпохальное "творение" женщины

Женщина

..."И, по всей вероятности, копье было изобретено и использовалось женщинами.". кстати читать надо внимательно. словосочетание "по всей вероятности" это не констатация факта, а лишь предположение))))

70: Обязательно ))) А где-нибудь, кроме работ Эндрю П.Уистспеллера эти картинки встречаются? Кто-нибудь кроме него оригиналы видел? )))

Женщина

вот и продолжение...На этот счёт теория такая: самки и их дети-подростки заняли нишу, которая вроде игнорируется взрослыми самцами, причём выбрали для решения проблемы "инновационный подход". И новые навыки передаются потомству от матерей, так как они вместе проводят много времени. из этого следует что.... сопляк продолжи)))

Женщина

где нибудь на сайтах археологов есть. кто ищет, тот всегда найдет. не думаю, что вы(если специально этим не интересовались) видели больше, чем охоту на оленей,тюленей. что печатают во всез учебниках по истории

72: "пиками вооружается не достигший половой зрелости молодняк, главным образом самки." - И что? ))) Муравьи строят сложнейшие сооружения, искусственно выпасают тлей и многое, многое другое. Теория, может быть, интересная, но делать на ее основании какие-либо выводы рановато.

76: "И новые навыки передаются потомству от матерей, так как они вместе проводят много времени. из этого следует что...." - Из этого следует, что даже если обезьяне дать в руки палку - она останется обезьяной ))) Это следует стопроцентно.

Fly

78 Муравьи-недоразвитые мужчины, заметьте! Также как и пчелы! Эх...Не по тому пути развитие человечества пошло...Не с теми какими-то особями прародительница наша спаривалась

Женщина

Сопляк с дубинкой))))-Из этого следует, что даже если обезьяне дать в руки палку - она останется обезьяной ))) Это следует стопроцентно. браво)))

77: "где нибудь на сайтах археологов есть. кто ищет, тот всегда найдет." - Объясняю свою мысль: когда Шлиман нашел Трою - то туда налетели тучи археологов, были сделаны кучи статей, фотографий и прочее. Потому что Шлиман действительно нашел. А раз эти рисунки - несомненно, великое открытие - нашли отражение лишь в работах, собственно, первооткрывателя, то меня терзают смутные сомненья по поводу того, что же он нашел )))

81: Хотите видеть в небе воздушные замки - Ваше право.

Fly

http://www.health.am/news/56.php

Женщина

при чем тут замки?

Женщина

хорошо))) я подготовлюсь по этому вопросу и найду таки вам эти злосчастные рисунки. дайте время))))и еще кучу ФАКТОВ, а не пустых слов

Женщина

83. я не замки вижу. на счет вас у меня нет никаких иллюзий)))) уже

Женщина

Fly, 5 баллов

DST

Абизян, "Это знаете, как в вопросе с неграми и белыми в США. Считается, что негры не могут заниматься наукой. Так если бы белых американцев в рабстве подержали пару сотен лет, а потом ещё и учиться не давали бы, то картина была бы диаметрально противоположная. Так и с женщинами." - Это фигня, а не объяснение :) Это даже на обоснованное оправдание не тянет. У каждого человека - одна жизнь. Учиться никто никому не запрещает. Так что пусть бабушек-дедушек угнетали - ребёнку от этого меньше знаний давать при учёбе не будут. Другое дело - насколько это ему интересно и что он будет с этими знаниями делать. А это уже видно по результатам взрослой жизни :) Очень показательно. А кивать на бабушек-дедушек - оставьте это отдельным неграм :) Это у них основание, чтобы считать, что все белые им по гроб жизни обязаны и поэтому они работать не должны (Помните, что было в Новый Орлеане? Когда там их перевезли в Хьюстон - начало выяснятся что некоторые семьи уже в 2м поколении не работают)

Женщина

..."А раз эти рисунки - несомненно, великое открытие" -не великое, но открытие. и оно не перевернет историю и не изменит наше мировоззрение. это интересный факт и поддтверждение того, что мужчины зря приписывают себе все заслуги.

Fly

89 Ну так при прочих равных и расклад начинает быстро менятся? Согласны? Например, сейчас ежегодно в России проводится олимпиада "Самый интеллектуальный ребенок". Сначала в школе тур, потом районный и т.д. адания не просто на зубрежку - на соображалку, на умение знания применить. И кто же лидеры? Девочки-девчоночки. С хорошим таким отрывом. Мальчики и близко не подходят

Fly

адания=задания

DST

Fly, об изменении раскладов будем говорить когда они себя во взрослой жизни покажут :) Не в курсе случайно кем были в школе, ну скажем, Эйнштейн или Мендлеев? :) Школа - это не показатель

Гость

Женщина, а мне интересно, ради чего вы ввязываетесь в дискус (хотя, какой это вобщем дискус где один выдаёт перлы с канала дискавери, а другой даже гуглом пользоваться ленитйся)? Чтоб доказать кто круче? А вам, собственно, зачем это надо?

Женщина

93 если эти девочки -умняжки не посвятят свою дальнейшую жизнь какому- нибудь мужчинке, который будет считать, что место женщины на кухне

Fly

93 Ну, давайте тогда и нас с вами включим в дискуссию :) По сравнению со среднестатическими мужчинами вокруг могу похвалиться: зарплатой раз в 5-7 большей; "стандартным" набором, каким "меряют" материальный достаток (квартира там, машина и т.п.); стремлением к новым знаниям; хорошим здоровьем и внешностью (тоже, считаю, признак определенного интеллекта). Вот, навскидку. А вы чем похвалитесь?

Женщина

94 а почему бы и нет? почему если вы с чем-то несогласны-значит это перлы? а где истина. а цитаты я привожу, потому что не умею говорить красиво,не все знаю да и писать самой долго. а где как не в гугле брать?

Fly

95 Ну, та, которая на первом месте в этом году - вряд ли :) Дочурка моя.

DST

95, ну вот и "будем посмотреть". Как там в поговорке говорится "Цыплят по осени считают". Может быть что-то и изменится - хотя за последние лет 50 равных возможностей по образованию особого равенства по полу среди учёных не наблюдается. Но "будем посмотреть". Я только за

Fly

Так интересно дискутируем - прямо времени не замечаю. Пока-пока всем! И удачи каждому индивидуально!