Девочки, посоветуйте, как можно управу найти на *****-мужа. Следующая ситуация: подругу мою беременную на 6 мес. муж гонит из квартиры: типа квартира его, он понял, что их брак это ошибка, он …
755. Говорите за себя - слово "мы" неуместно.
Вообще, это только в России принято жениться без образования и активов. Никто из моих зарубежных знакомых лет до 30-35 не женился. И рожают после 35 ПРЕКРАСНО. Дочка наших друзей в Штаты уехала, диплом подтвердила, так здесь она перестарком считалась в свои 29. А тав и замуж вышла и уже трое деток. Последнего родила в 36...
тав=там
А схема - "брак-залет-шоколадная жизнь", уже, увы ,не работает. У нас на курсе тоже одно село вышло замуж за обеспеченного мальчика. Ну и что получилось в итоге? Родители его сказали, что ребенка заберут и будут содержать, а она - пошла далеко-далеко. А не захочет - будет получать алименты с мальчиковой стипендии. Отдала, как миленькая. Кстати, не очень им впоследствии интересовалась. На верное, в старости нарисуется "Корми меня, дитятко, я мама твоя"...
"вишь какая штука - их то уговаривать жаницца надо всем форумом" Простите, если невеста является курой деревенской, то уговаривать придётся очень долго, да и скорее всего всё равно не уговорите. А на хорошую невесту сразу десять московских женихов набежит и не посмотрит, что она из другого города. Только для этого самой в жизни чего-то нужно достигать, а не пытаться приехав в столицу выйти замуж за человека с имуществом, да ещё и обманом.
760 - +1. Признаться, было у меня опасение, как меня в другой стране примут родня мужа и друзья мужа. Дык они видят - приехала нормальная дама с приличным образованием и активами, с мужем - гармония полная и интересы общие, чего ж меня не любить? С нами сестра мужа живет - овдовела, замуж больше не стремилась, такая женщина на вид суровая. Так у нас и с ней полная гармония - ни разу не ссорились за 6 лет.
А чего достигала в жизни Наташа Ростова? Чего достигла Татьяна Ларина?
Девушек вывозили на балы и все, что они умели- грациозно двигаться, мило петь, быть резвушками-очаровашками - обеспечивало им успех, женихов и замужество.
И сегодня таких браков еще пруд-пруди. Особенно, если резвушка НЕ бесприданница.
Сегодня имущественное неравенство создает барьер межу молодыми людьми гораздо больший чем любое другое: умный. глупый, красивый, не очень красивый.
И ненависть, с которой кое-кто обрушился на главную героиню описанной истории, это классовая ненависть. Средний класс готов клыками, когтями защищать свое благосостояние от нищей невесты, у которой нет денег, а есть только молодость и свежесть. А разве чистота в наше время уже ничего не стоит? По мне - так лучше чистенькую девочку пусть сын выберет, а уму разуму ее потом научим, чем придет в семью какая-нибудь циничная оторва.
Графиня Фоско: " схема - "брак-залет-шоколадная жизнь", уже, увы ,не работает."
Работает, просто уже не со всеми. И жилищный кодекс уже изменился, ура.
Не ангел, зря вы так. Вы примерьте к себе другую ситуацию. Что в вашу "деревню", к вашей дочке жаних приехал из Тьмутаракани. И женится на ней хочет исключительно из-за прописки (дома, квартиры, работы...). А поскольку у нее вы есть (по ушам тоже, поди, ездите), торопится этот хахель ребятенка ей заделать. Чтоб потом всю жизнь ни о чем не беспокоиться. Фу, ***, ну неужели не противно?
762. А чистоту вы определять будете? Сын еще не женился, а вы уже стандартная свекровь: "а уму разуму ее потом научим".
Тут не в классовой борьбе дело, а в том, что не хочется, чтоб на сынуле женились из-за каких-то меркантильностей, потому как хочется счастия своему чаду. Вы как мама должны это знать.
Графиня Фоско -ваш пример случай "старческого" брака взрослых людей. зачем вы сюда вставляете вашу жизнь Здесь речь идет о юных, глупых молодых существах, которых мы взрослые может растоптать как нежные цветы, а можем и помочь им вырасти и окрепнуть.
Похоже, что родители не принимают участия в этой трагикомедии, что со стороны родителей парня понятно, а вот со стороны родителей девушки-абсолютно не понятно. Если уж говорить о моральной поддержке, то уж кому ее проявлять, то это ее родителям. А их нет, они не участвуют. Подруга девушки ломает голову, как уладить проблемы беременной подружки, а самые родные люди отсиживаются в сторонке. Парадокс!
Гость - у меня глаза еще есть. Увижу, тем более, что у молодых все на лице написано
765, и где же помощь родителей девушки? Хотя бы моральная?
Гостья, мой сын будет жентиться только в своем кругу. Там тоже можно найти хороших девочек. Причем с образованием и приданым. 763 - да, и дочку тоже за кого попало не выдам. 764 - бред про чистоту. Зашиться счас ничего не стоит. А потом - можно быть девственницей, но перепробовать все при этом.
А что, Балашов - такой заманчивый мегаполис. куда толпами прут искатели счастья? Вот это да!!!
Хм, а родители девушки вообще, в курсе, что их дочь вышла замуж и залетела? Гостья - в 34 года - это "старческий брак"? Интересненько. А какой тогда НЕ старческий???
Негламурная стерва - похоже, что так. Вообще, мрачная история какая-то.
Автор, Вы где? Объявитесь хоть и расскажите как там дела. А то не хотелось бы тратить советы на присутствующий здесь неадекват в виде графинь и ей сочувствующих.
Да непонятно и неучастие со стороны родителей парня. Родители, которые до брака желторотику квартиру купили, будут смирно сидеть на попе и делать вид,что ничего не происходит? Не поверю. Уже давно бы бегали и откупиться пытались.
762. Ну, если честно,это неудачный пример. тогда разводов не было, соответственно, более обеспеченный супруг ничем не рисковал. Кроме того,женщина целиком зависела от мужа. Правда, есть одно но. По "Домострою" жена наследовала за мужем, а за женой наследовали только её дети, муж мог быть только опекуном их. это правило довольно долго держалось, почти до конца 19-го века. Так что, все тогда были защищены от покушений на материальные блага.
Гостья "у меня глаза еще есть. Увижу, тем более, что у молодых все на лице написано"
Вы так рассуждаете, как будто не сын себе жену будет выбирать, а вы. Классики начитались? Вы сама сплошная классика - свекровь обыкновенная, считающая своим долгом лезть в жизнь своего сына. Поверьте мне, НИ ОДНА женщина, идущая рядом с вашим сыном по жизни никогда не будет для вас чистой! Будь она хоть матерью Терезой. Потому как вы предвзяты и категоричны.
Графиня Фоско, судя по тому, что они снабжают молодую семью подуктами-в курсе. Три месяца назад мать девочки не пустили на порог квартиры, где живет дочь-если после этого мать не поняла, что у ее дочери большие проблемы в семейной жизни-тогда я даже не знаю, как это еще можно объяснить, что бы дошло.
Украинка 2 - а зачем им откупаться? Будет спокойно платить алименты со стипендии. Делов-то.
Если учится не на платном. Девочке выгоднее было бы быть матерью-одиночкой - хоть какое-нибудь пособие.
Я вот и не пойму, чего разорались на тему "лимитчицы в большом городе"? Да парниша сам деревня еще та. Странно, что этого гаденышка защищают тут ЖЕНЩИНЫ!!! А девочку несчастную готовы заклевать. Пусть парниша радуется, что родители девочки такие скромняги. Попробывал бы кто с моей так поступить, я бы ему яйца поотрывала на фиг.
775 - все так. Хм - мы ж не знаем, что такм вообще у девочки за семья. Может - бомжи бомжами. Таких я тоже бы на порог не пустила. Кстати, не после ли визита мамаши девочку выгонять начали? Поняв, что генетика у нее подпорчена основательно.
Парадокс в том, что вы абсолютно не представляете, что выкинет ваш сын и что может вскружить голову вашей дочери! Вспомните, как в юности хочется делать все наоборот, как из непонятного до конца чувства противоречия дети ломают устои семьи и идут своим путем. Причем лучшие дети!
Вопрос с квартирой спорный, документов никто не видел.
Негламурная стерва, не защищают, а предполагают оба возможных варианта истории! Я думаю, что вы некоему ЕМУ оторвали б яйца и за то, что он за вашей дочкой ухлестывал бы в меркантильных целях. Не правда ли?
Негламурная стерва - мы ВООБЩЕ не знаем, что там произошло. Может, мама мальчика съездила в деревню девушки и провела маленькое журналистское расследование (кстати, правильный ход, но сделать это надо было ДО свадьбы) и узнала о том, что скромную девочку переимело полдеревни во все отверстия?
Гость - сама того не подозревая, я ответила на ваш 776.
Гостья - мои дети не выкинут ничего подобного. Да и я в юности ничего не творили, и муж не замечен. Тихие, традиционные люди. Впрочем, как все в моей и его семьях. А если натворят, пресечем. И исправим содеянное.
784, в данном случае девочка вышла замуж. Уже вышла. это свершившийся факт. Как и ребенок. который родится уже скоро. Девочка поступила так, как воспитывали ее родители. То есть девстенницей. Вскоре забеременила. Поймите же наконец, девочку так воспитывали! Она не умеет жить по-другому. Здесь как-то дружно начали хвалиться своим офигительным жизненным опытом. забывая, что между жителями больших городов и деревень настоящая пропасть в мировоззрении. А мальчику тоже видимо вовремя не объяснили. что сеья - это не игрушка. Т.е сейчас данный отрок решил, что наигрался в семейную жизнь и может без проблем избавиться от надоевшей игрушки, безнаказанно. И не плохо бы ему дать по мозгам, потому как ему тоже нужен хороший жизненный урок.
Тем более, что я уже сейчас вижу, что я моим детям - любимая мама. А через труп любимой мамы вряд ли перешагнут...при правильном воспитании. Да и там, где они будут учиться и общаться, думаю, нищих деревенщин не будет.
Негламурная стерва - что она девственница - мы знаем только со слов девочки и ее подруги. А то, что есть куча уловок девственницей представиться - Вы не знали?
Почему-то большинство стало ратовать за то, чтобы преподать жизненный урок девочке. А как насчет мальчика???? Ему не стоит популярно объяснить, что за свои поступки надо отвечать? Что, сделав ребенка, папаша обзяна нести за него отвественность всю жизнь? Чтобы не произошло между ним и матерью его ребнка, он ДОЛЖЕН нести отвественность! И точка. Не хочет, значит надо сурово наказать, чтобы впредь неповадно было.
785. Графиня, у Вас больное воображение. Давайте, я тоже про мальчика что-нибудь нафантазирую?
Негламурная стерва, ну, мальчик безусловный идиот. Я бы за такое лишила квартирки, машинки и карманных денег. И выдрала ремнем.
790. Очевидно, Вам это слишком хорошо известно, девственница Вы наша форумская, до 34 лет.
Графиня Фоско , какая разница девственница или нет? Это его законная жена. Мальчик тоже не святой. И пусть знает, что за каждое сувание своей письки надо отвечать. Что ж вы свой пример с мастурбацией приводите, как гарантию от возможных последствий? Ну и мальчиков тогда учите, чтобы в кулачок либидо свое сливали, от греха подальше.
792 - а между прочим, вполне вероятно. У меня брат двоюродный лет 10 назад жениться хотел по большой любви. Так его папа пробил девицу по своим каналам и узнал много интересного. Свадьбы не было (девочка скрывала множественные связи, кучу абортов и судимость)!!!
Стерва,а как наказать вы предлагаете?
Бомжи бомжами воспитали непорочную деву. Вах! Ладно, у девушки жизненного опыта нет. Но у ее родителей должен же быть! Может быть между деревенским и городским менталитетам пропасть, но не могут же люди жить в вакууме?
Негламурная стерва, разница в том, что она замуж вышла ТОЛЬКО ПОТОМУ, что была "девственницей". Иначе ее не брали!
Да ну, прям и судимость))) За что осуждена была?))))
Хм, а представьте картинку маслом. Женится сынуля на ангеле с крылышками, а через время является слегка синяя и опухшая тетя Маня и бросается на шею зятя, смачно дыша перегаром.
Графиня Фоско, не согласна. Жаль, я живу не в России. А то бы с удовольствием вмешалась в данную историю как профессионал - ославила бы данную семейку, в первую очередь парня на весь свет. Чтобы они носа боялись из дома высунуть, чтобы в них все пальцем тыкали. Такие людишки частенько надеются на свою безнаказанность, пока их делишки скрыты от общественности. Так вот для начала надо бы лишить их этого приемущества, а уж потом заставить молодго папашу включить башку и нести отвественность хотя бы за своего ребенка! Пусть бросает институт и идет работать, в конце концов. Пусть переводится на заочный и пашет, чтобы обеспечить своего ребенка. Жениться в свое время ума хватило. Так что пусть теперь ноги в руки и вперед, деньгу на семью зарабатывать. Других вариантов быть не может.
Украинка 2 - будете смеяться - за клофелин клиенту. Мальчик был не в шоке, а в трансе. Пересдавал кровь на ВСЕ. Обошлось.
Не смешите мои тапки, замуж не берут потому, что недевственница?))
Негламурная стерва - слишком суровое наказание!