Я замужем 2,5 года. Ребенку 9 мес. Сегодня он плохо спал и я утром не смогла подняться вместе с мужем. Обычно я встаю и готовлю ему завтрак. В общем, муж встал, забрал ребенка, поменял ему памперс и …
Ириска, точно пусть одна ребенка растит. И дрыхнет до обеда
Декрет - это между прочим как полноценная работа. Многие мужики почему-то считают что раз дома сидишь=ничего не делаешь и вся домашняя работа на тебе, т.е двойная ставка.
мой муж встает раньше меня. Как правило одновременно с ребенком. Пееодевает его, дает бутилочку, идет в душ и потом на работу. Не завтракает. Хотел би, сделал би сам без проблем. Я даже редко готовлю для него-ест на работе. Если опять же есть хочет-холодильник полний. Чай не ребенок, сам за собой может последить .
Я не работаю, ребёнку 3 года. Завтрак мужу готовлю, только если он идёт на работу попозже, одежду ему не глажу, ботинки не мою. По выходным он помогает мне с уборкой. Поверьте, мужья уходят не из-за завтраков, а если из-за них, то значит муж был олух! Сколько у меня знакомых разведены, хотя хозяйки отменные. Для домашних дел либо домработница, либо вместе. А женщина по мере сил и желания. Муж до сих пор носит на руках, делает подарки и сюсюкается. И главное - изменять и уходить не собирается! Нечего их сразу баловать, а то потом родишь, а он претензии предъявлять будет по поводу бутерброда, не вложенного ему в рот!
44. Угу дрыхла,что-то я не знаю женщин с грудными детьми дрыхнущих целый день!Lady_Intriga права,муж должен помогать,а работа по сравнению с сидение с ребенком отдых!Очень рада за женщин,у которых мужья это понимают
Просветите серость лесную! Как расшифровывается "ГВ"?
55,67. Вы начитались совковых книг по домоводству))))
106. Грудное вскармливание
Ну что вы, автор, не переживайте. Вы же сами сказали - разбаловали вы его. Привык он, что завтрак всегда готов. А тут еще он с ребенком 1,5 часа возился - он считает, что это подвиг с его стороны. А вы же сидите дома и ничего не делаете весь день. Даже если он вам так не говорит, то про себя думает. Все это совершенно нормально. У нас похожая ситуация, только ребенок у нас постарше, ему 1год 10 месяцев. И все это время муж спит отдельно от нас, каждую ночь высыпается. А ребенок только последний месяц спит всю ночь, не просыпаясь. А до этого я каждую ночь как Ванька-встанька. И тоже были теже самые претензии - внимания ему мало, ласки мало, секса мало. Пройдет это время - все наладится. Вот только второго малыша я с этим мужем не буду рожать - нафиг проблемы по второму кругу. Сидеть весь день + ночь с ребенком - работа потяжелее, чем в офисе у компа, хоть и 8 -10 часов. По собственному опяту знаю. Так что не думайте, что вы зажрались, просто муж у вас такой...
108, спасибо. Одним пробелом меньше.
Какие кормильцы, не смешите меня., я замужем 7 лет.., а мой муж за то время когда ребенок был маленький даже ногтем мизинца на ноге не пошевелил Помню как то, он мне поспи милаяа я посижу Сплю уж как минут десять,вдруг толчок в бок.вставай сын обся. На вопрос, почему сам не поменяешь его, мне ответили, меня от га тошнит. Так ведь это г..но часть тебя! Еще один рассказ: собрались обедать, я все подогрела, сама пошла, заниматься ребенком. Через полчаса подхожу к нему, покушал? А он мне: да ты че, там жрать нечего . И это все из √за того что в тарелочку НАКЛАСЬ надо! Встаю в 6 утра, он в 7 30, всегда завтрак. А помощи ни в чем нет. И меж прочем до сих пор мучаюсь с этим, мало что за ребенком убираю (маленький, согласна), за собакой, да еще и за ним. А ведь ему уж скоро 30!
107, а вы Космо и прочих журналов для малолеток тупых
111, повезло с муженьком
Писец, какие глупые женщины бывают и мужики... Жена с ребёнком сидим, да ещё и готовить не должна, типо не работает...Если Ваш ненаглядный считает что это так пусть няню нанимает...., а если нет такой возможности то и рот нечего разевать, посчитайте сколько стоит няня-вот на такую сумму Вы и работете в месяц.
Во дурдом то. Народ на полном серьезе озабочен проблемой, которую сами себе и создали. Ну, если статус необходим любой ценой, - флаг в руки, а так смысла в совместном проживании не наблюдаю. Сколько ж несчастных, как выясняется, и молодые еще совсем. Что дальше то будет? Народ, А вы вообще что нибудь о самоуважении читали или только пишете. Мужики какие странные объявились, которые требуют завтрак за то, что целый день на вумане просиживают. Во бредничек.
не то слово....шаг влево, шаг в право расстрел...., прыжок на месте приравнен к побегу...
А еще: а судьи кто? :))
Даааа, жена прям сидит дома с младенцем и не знает куда себя деть... Пусть бы муж сидел дома с ребенком, а она работала. Дак ведь нет, на работу проще пойти.
Да, мужики слабый пол в нынешнее время. Гвоздь забить и то женщине позволят!
112. Я журналы вообще не читаю)
112. Космо - это журнал,посвященный вопросам астрофизики?)
Однажды общалась по аське с мужиком, красавец, живт в Швеции. Жена выгнала его, у них двое детей. Когда я спросила, за что выгнала, он сказал, типа обвиняла его, что он не знает даже, где детские вещи лежат. Мой муж меня недавно спросил, где лежат вещи ребенка, когда я его таки выпхнула с ребенком гулять. И я вспомнила этот разговор. Но я не собираюсь разводиться под таким лозунгом. Я сама по себе дама заботливая, меня не напрягает позаботиться о муже, погладить ему и даже потереть ботинки. Но получается, надо ограничивать себя в таких порывах, чтобы муж не сел на голову. А то он еще и понукает.
У нас так: Вечером делаю ему бутерброды с собой на работу (купить негде), если вечером лень - встаю делать их утром) Но: завтраки не готовлю, т.к. любимый по утрам сладости уплетает и кофе пьёт ;)) И даже в комнату ко мне не заходит, если что-то надо - на цыпочках, чтобы не разбудить :) И я, соответственно, если раньше ухожу - не бужу его, пусть спит мой сладкий ;)) На выходные - он встаёт первым, делает чай/кофе, разогревает булочки в духовке, режет их - я в это время встаю и мажу их маслом, сервирую сыр, колбасу, овощи ;) Вообщем, вместе завтрак готовим :) Автор мужа разбаловала, вот и всё...
Гость, первая и вторая страгица --> если Вы считаете, что для мужчины нормально "пнуть" женщину, тем более кормящую, только из-за того, что она не готовит ему завтраки --> значит только такого мужчины Вы и достойны ;) Очень многие мужья сами себе завтрак готовят, но жену любят и такие семьи счастливы ;) (Между прочим, себе и детям эти жёны завтраки готовят, а так же обеды и ужины на всю семью, следят за домом и т.д.)
Да, все мы женщины заботливые, любящие, так мы утроены, но когда ждешь и надеешься, что, а вдруг он сам принесет тебе чашечку чая в постель, пусть даже без сахара. .И ждешь большую часть своей жизни, а он на самом деле..как в мультике: ╚ И едеть, и едеть!╩.
***, прям не мог проходя мимо холодильника се бутер сделать, раз уж все равно проснулся... бред какой то.. это мелочь.. автор, он вам так говорит потомучто воспринимает вас уже как домохозяйку.. у все есть типа дела, а вы то дома, у вас дел нет.. вот и будет щас так - подай, принеси, проводи....
111 как вы его приучили так и будет.. мы вот по утрам не кушаем, не привыкли.. едим на работе, а сутра не лезет..
122, разводка наитупейшая. Что ж вы с грудным сидите целый день на форуме, вам и неприлечь с ребенком то? Как же работы по хозяйству, ужин тоже не будете делать? Постыдитесь, тетя, муж для вас и вашего выпортка денежку зарабатавает, а вы его целый день хаете.
124, эта тема разводка.
124, да, да. Кормящую с малышастиком и молочной сисей. бедненькие вы мои.
126 Согласна с Вами!
127 Хотелось ему уХодить! А теперь сама вот, кашу эту ем
130, это Вы у нас бедненькая :)) 129, может и разводка, кто знает)
133, оба поста и 129 и 130 мои, дорогуша. тема разводка стопроцентная. У кормящей нет времени, чтобы на форму трендеть полдня
В поддержку автора. Люди же не роботы, от почувствовала она себя плохо раз в 9 месяцев! Не каждый же день. Иногда хочется, что бы о тебе тоже позаботились, немного, разве два раза в год сделать себе завтрак это проблема? У меня все мужчины в доме сами себе завтраки готовят, включая сына, которому 4 года. Потому что если меня разбудить рано утром без повода то они получат ведьму.
а я диву даюсь - неужели кто-то в 21 веке в цивилизованных странах еще СПЕЦИАЛьНО встаёт, что бы мужу завтраки делать???? Девушки не балуйте мужиков - они от этого еще требовательней и предурошнее становятся!!
Никогда мужу не делала завтрак за 6 лет брака:)а вот он мне да:) Выходите за иностранцев:) только не смейте их баловать а то и здесь будет труба!
а я вот как дура вышла за русского, а ведь в европе живу...
Тема не разводка. Зайдите на форумы мамаш грудничков - хватает времени и на общение при желании. Это миф, что с ребенком совсем ни на что нет времени. Не до такой степени. Серьезно ничем не займешься, конечно, но пока он спит, вполне можно пообщаться. Ведь если в это время меататься по квартире, делая уборку, ребенок долго не проспит.
Мне очень жаль, что надо манипулировать мужем. Что же это за отношения такие в семье у нас будут. Я готовила ему завтраки 2 года назад, вставала с ним в 5.30 утра, даже беременная. Это не только забота, это общение, которое сближает. После одной его выходки я перестала делать завтраки ему. И долго не делала, только недавно начала опять, потому что ребенок подрос и мне же не трудно, а пообщаться с мужем хочется. В иное время я ведь вижу только его спину за компом.
Очень жаль, что даже этот, с виду разумный человек, оказался обычным мужиком, которого НЕЛЬЗЯ баловать...
А я вот последний год чегой-то подзадолбалась работать. Ну надоело, и все тут. Спасибо форуму - теперь знаю, чего делать. В содержанки не хочу - это следить за собой сильно надо, и, вообще, всячески напрягаться, чтобы денег давали. Я хочу ребенка! Тогда можно будет дома сидеть, ни хрена не делать, и деньги за это получать. И ни одна сволочь не сможет обозвать меня козой ленивой, потому что буду я - мать! Вот, пошла мужу мозги вправлять...
ну - ну :-)
чего за домостроевский уклад жизни, не подали вовремя, видишь ли. у меня муж с детства приучен сам себя обихаживать. (гранд мерси свекрови) у нас в семье вообще нет обслуживаемого и обслуги. каждый для другого старается. я временно не работаю и слежу, что бы было чем позавтракать и пообедать. в обед вместе сервируем, так быстее, а завтракает он сам. как -то не хочется, чтобы мушш стал походить на одного знакомого, которому жена даже кровать разбирает (а это всего-то откинуть покрывало и взбить подушки, а он сидит в кресле и голосит "Лен, я спать хочу, разбери мне постель!!") так шо, автор, по-моему вы его того...разбаловали))
Автор, правильно что завтраки делаете и заботитесь. Не слушайте брошенных форумных клуш, а то они сейчас вам наговорят... А мужу объясните все как есть, что сложно было подняться и утром приготовьте завтрак :)
"Что тут такого, один раз не приготовила поесть? не барин" Вот и он 1 раз домой не принесет зарплату. подумаешь, мелочь... )))
Плохие симптомы, автор. Не в том дело, что завтрак попросил, а что таким тоном. Можно было разбудить вас осторожно и попросить нормальным тоном, если уж нет силов холодильник открыть. А вообще это какая-то дикость. Никому из моих мужей я сроду завтраки не готовила. Первый и второй сами ели, а третий мне готовит. Я, наверное, с первыми двумя и рассталась, что они мне завтраки не готовили :)))))))))))))))))))))))))))))))) А если серьезно, то, если вы его раздражаете, то это плохой знак. Копните глубже. Может, не в завтраках дело?
Автор, если это - единичный случай - не заводитесь. Он не выспался, вы не выспались - оба раздражены, всё представляется в более темных оттенках, чем есть на самом деле. Не надо из-за мелочей переживать
"А вообще это какая-то дикость. Никому из моих мужей я сроду завтраки не готовила" Ключевое слово мужЕЙ. если автора устраивает перспектива опробовать еще нескольких мужей, пусть слушает ваши мегополезные советы.
145 +1
А когда жены нет, то и проблем с завтраком нет ;-)
Блин, как мне повезло с моей женой.
143, а муж у автора зарплату три раза в день носит?