Я замужем 2,5 года. Ребенку 9 мес. Сегодня он плохо спал и я утром не смогла подняться вместе с мужем. Обычно я встаю и готовлю ему завтрак. В общем, муж встал, забрал ребенка, поменял ему памперс и …
142 Из семи лет прожитых с мужем.все время я ему готовила завтраки (хотя при этом не успевала сама поесть), обеды, ужины, всегда разное салатики, обстирывала, обглаживала. Да, говорил спасибо, целовал в лобик и все! Как то уехало на учебу, на неделю, перед отъездом посуду не мыла (ПРИМЕТА), так как уехала, так и приехала.. в раковине воньпосуда чистая закончилась, а ОНО сидеть еще и говоритьЯ СОСКАЧИЛСЯ.., ХОЧУ! Как там нифиХ ДАВАТЬ.., когда посуда не мытая, кругом все разбросано, полы все в гне!
138, точно разводка. Потратили бы время с пользой, выспались сами, приготовили поесть. А то что мамаши грудничков трендят на фрумах, так им заняться нечем. Вы когда уборку делаете, шкафы что ли двигаете? Готовить, белье глдадить можно и бесшумно. И как не стыдно мадам? нравиться чувтсвовать себя жертвой, чтобы все жалели?
Сообщество сумашедших. Никогда в голову не приходило вставать ни свет ни заря только ради того, чтобы приготовить мужу поесть. СОН - это СВЯТОЕ! Если мужу на работу к 9, а мне в универ или к 12, или вообще прогуливаю, так что тогда, тоже в 7 подрываться? *** :)))
Вообще если выбирать из двух вариантов: каждое утро вставать раньше и готовить завтрак или не готовить завтрак и иметь призрачную возможность в будущем остаться без мужа, то я выберу второе.
Какой же это кормилец, глава семьи, если он раз в год при форс-мажорных обстоятельствах не способен сам себе яичницу пожарить? У всех нас есть свои обязательства, которые мы выполняем изо дня в день, но нужно уметь и помочь, при случае взять обязанности супруги(-а) на себя. Предвосхищая разговоры на тему "А что будет, если он не сможет принести зарплату?": если с мужем что-то случиться и он не сможет обеспечивать семью, жене нужно взять это на себя, по крайней мере, временно. А вы как думали? Один за всех, и все за одного.
Зинфандель, +1, а ещё чаще встречаются ситуации когда и зарплата фиговая, и требования к жене выше меры.
Люди, по сути своей, эгоисты. И иногда, когда ты что-то делаешь-напрягаешься, а рядом спокойно дрыхнет жена (муж), то начинает душить жаба. Мол, почему я должен это делать, а не она?? Это не потому, что он ее не любит и не бережет, ну просто настроение плохое, спать хочется, а тут надо напрягаться. Это раздражение накапливается, как снежный ком, и по прошествии 1.5 часа уже готов накинуться на любого и по любому поводу. Думаю, если бы вы спросили, одел ли он теплый шарф, ответ был бы в подобном тоне все равно.
Вспомните себя, когда вы возвращаетесь одновременно с работы, и муж норовит залечь на диван и включить телек, в то время как вы идете на кухню. Как бы вы его ни любили, вы все равно начнете на него злиться и раздражаться, потому что несправедливость налицо :)
Сидеть с ребенком - это тоже работа, за которую нянечки, например, получают деньги. Возможно автор с ребенком устает не меньше, чем муж на работе. Мужик истерит из-за завтрака? Пока с ребенком возился, мог бы себе и завтрак приготовить. Когда жена ему готовит, ребенок с ней рядом находится. По-моему, это гадко, тыкать женщину ее вынужденной финансовой зависимостью: сидишь дома - обслуживай меня, ты живешь на мои деньги. Она может быть и рада выйти на работу, да ребенок пока маленький. Она тоже человек - может и чувствовать себя плохо, и быть невыспавшейся, и тоже просто встать не с той ноги в конце-концов. Почему, если она сидит с ребенком, ей не прощаются человеческие слабости, а он, раз работает - то царь и бог?
Автор, скажите мужу, что вы не робот, а за неприготовленные завтраки предложите ему снизить сумму выдаваемых вам денег на личные расходы. Себя надо тоже любить.
А я только из этой ветки узнала о том, что, оказывается, с утра пораньше перед работой надо подорваться и бежать готовить мужу завтрак. Какой кошмар...
Пустынный еж !!Точно!!!Как будто ребенок тот приблудный.. Сделал одолжение-поменял памперс. Ему самому их пора надеть. Ляля
У меня с утра времени на себя-то едва хватает: душ, накраситься, одеться, а завтракаю я на работе. Это что же, отнимать у себя час драгоценного сна и вставать в 6 часов, чтобы мужа собирать на работу и завтраком его кормить? Вот бред! Почему некоторые женщины себя так не любят? Ну и что с того, что он ее содержит? А когда она выйдет на работу и тоже будет зарабатывать деньги, кто ему будет завтраки готовить?
Нет, автор, в данном случае вы с жиру не беситесь. Вспоминаю, как мой муж после рождения нашего ребенка предъявлял мне претензии под общим названием "ну ты же дома сидишь, как ты не успеваешь..." А доча у нас очень требовательная с рождения. На что я ему всегда говорила: раз ты никак не хочешь понять, будешь в след. жизни женщиной и родишь сразу тройню, чтоб быстрее понять получилось :). Понял он горАздо быстрей. Я на 2 недели в больницу загремела. А он остался с 4-х месячным ребенком один: памперсы, купания, кормления по часам (включая 3 ночных), мытье и кипячение бутылочек, стирка, срыгивания, плач; + днем доча спала только на руках часа два и т.п. После выписки, я у мужа спросила: ну как, будут еще вопросы типа "как ты не успеваешь..."? Муж вздохнул и ответил "теперь нет". А вообще, к чему приучишь в первое время, ну например из желания угодить - завтрак с утра, то и придется всю жизнь делать, потому что к этому любой человек быстро привыкает. "Посеешь поступок, пожнешь привычку..." Угождать лучше и не начинать - плохо кончится. Поэтому мы с мужем договорились все делать или вместе, или кто что лучше умеет. Кстати, вставать с утра и готовить мужу перед работой завтрак, для меня лично нонсенс. Особенно когда он в 5 утра на работу встает. А те кто возмущаются, что "бабы совсем ох*рели, мужу завтрак приготовить не могут", ну так не женитесь, заведите прислугу. Или для вас жена = узаконеная прислуга?
160 "А я только из этой ветки узнала о том, что, оказывается, с утра пораньше перед работой надо подорваться и бежать готовить мужу завтрак. Какой кошмар..."
-Разуйте глаза, речь идет о содержанке
Avtor, y menya muj kajdoe utro vstaet, beret rebenka, kormit ego, menyaet diaper, kladet obratno spat'. A muj uhodit na raboty i zavtrakaet na rabote. I esli ne dai bog on menya utrom razbudit, emy uje svetit isporcheniy den'. A vi govorite chto vi zajralis. Smeshno. A ya ne schitau chto ya zajralas.
Гриб, жена, которая временно не работает, потому что занята уходом за СОВМЕСТНЫМ ребенком, не содержанка.
166 Да, согласен
166 Просто я серьезно тут ситуацию рассматривать не собирался, она глупая, и тема ни о чем.
господи, какие некоторие мужчини злие, КАК ОНИ О СЕБЕ И ТОЛъКО О СЕБЕ ДУМАУТ типа " и секса, секса побольше" а еще:
не смеите полнеть
не смеите просить вас мужеи помочь по хозяиству
не смеите просить денег, но бодьте ухожени, с уложенними волосами, красивими ногтями,
ви можете изменять-ви герои, ми изменяем-***
русские мужчини не знаут что такое вставать ночиу к ребенку, менять подгузники, отводить ребенка в етскии сад, покупать продукти, мить посуду, гладить белье И ПРИЕТОМ РАБОТАТъ НА ПРЕСТИЖНОИ РАБОТЕ
русские мужчини диктуют нам, воспитивают нас, как ми их должни ублажать ИНАЧЕ БРОСИТ С РЕБЕНКОМ и наидет моложе, строинее, глупее...
снова к сексу, секс прекрасен тогда когда им наслаждаутся оба а не только тогда когда женщина идет на все, чтоби удержать мужчину, мужчина думает только о себе, вот ета би мне подошла и вот ета мила и вот ета мила и упруга, а что может он сам предложить? думау многие об етом просто не задумивались, как например муж автора